Вкусная паста рецепт с помидорами

Содержание
  1. Паста с помидорами
  2. Ингредиенты для «Паста с помидорами»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Паста с помидорами»:
  5. Похожие рецепты
  6. Паста с креветками, тыквой и айвой «Яркая компания»
  7. Постная лапша удон
  8. Паста с орехово-сливочным соусом
  9. Лазанья с овощами и мясным фаршем
  10. Паста «Сборная»
  11. Домашняя лапша
  12. Ракушки с беконом в сливочном соусе
  13. Тыквенная лазанья со шпинатом и рикоттой
  14. Гнезда болоньезе
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Капризуля»
  17. Тарталетки «Вива, Италия!»
  18. Печенье «1 минута и много часов»
  19. Фотографии «Паста с помидорами» от приготовивших (2)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Правильный рецепт нашумевшей в ТикТоке пасты с томатами черри и сыром. Рекомендации по приготовлению.
  23. Рецепт спагетти с томатом и сыром
  24. Рецепт спагетти с томатом и сыром
  25. Паста с томатами
  26. ОПИСАНИЕ
  27. Пищевая ценность порции

Паста с помидорами

Простая и очень вкусная паста с помидорами! ВЫ приготовите ее за считанные минуты. Спелые томаты наполнят пасту ароматом лета и жаркого солнца. Оливковое масло и сыр подчеркнут неповторимость вкуса этой простоты!

Ингредиенты для «Паста с помидорами»:

  • Паста (желательно Пенне) — 200 г
  • Помидор — 8 шт
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Сыр твердый — 50 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Базилик — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
558 ккал
белки
17.4 г
жиры
34.1 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
52.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Паста с помидорами»:

Помидоры нарезать. При желании снять кожицу. Обжарить в оливковом масле раздавленную дольку чеснока. Добавить нарезанные томаты. Добавить сок одного большого помидора. Потушить несколько минут. Посолить и добавить черный молотый перец. Соединить с предварительно сваренной пастой аль денте и перемешать. Дать прокипеть несколько минут. Посыпать тертым сыром и базиликом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простая и очень вкусная паста с помидорами! ВЫ приготовите ее за считанные минуты. Спелые томаты наполнят пасту ароматом лета и жаркого солнца. Оливковое масло и сыр подчеркнут неповторимость вкуса этой простоты!

Читайте также:  Кальций хлорид для лица рецепты

Похожие рецепты

Паста с креветками, тыквой и айвой «Яркая компания»

Постная лапша удон

Паста с орехово-сливочным соусом

Лазанья с овощами и мясным фаршем

Паста «Сборная»

Домашняя лапша

Ракушки с беконом в сливочном соусе

Тыквенная лазанья со шпинатом и рикоттой

Гнезда болоньезе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Капризуля»

Тарталетки «Вива, Италия!»

Печенье «1 минута и много часов»

Фотографии «Паста с помидорами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 июня 2019 года Akira Shinrei #

25 июня 2019 года wise1288 #

25 июня 2019 года Akira Shinrei #

25 июня 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

7 августа 2018 года Wera13 #

8 августа 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

4 августа 2018 года Манюша #

4 августа 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

4 августа 2018 года Манюша #

4 августа 2018 года Таня-кофеманка #

4 августа 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

4 августа 2018 года virgola71 #

4 августа 2018 года mtata #

4 августа 2018 года virgola71 #

4 августа 2018 года mtata #

4 августа 2018 года virgola71 #

4 августа 2018 года mtata #

4 августа 2018 года virgola71 #

5 августа 2018 года mtata #

4 августа 2018 года Dama-Lorik #

4 августа 2018 года virgola71 #

4 августа 2018 года Таня-кофеманка #

4 августа 2018 года virgola71 #

5 августа 2018 года virgola71 #

4 августа 2018 года jannasimf #

4 августа 2018 года virgola71 #

4 августа 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

4 августа 2018 года virgola71 #

6 августа 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

4 августа 2018 года Лиса Петровна #

4 августа 2018 года virgola71 #

3 августа 2018 года Просто Дуня #

4 августа 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Правильный рецепт нашумевшей в ТикТоке пасты с томатами черри и сыром. Рекомендации по приготовлению.

Добрый день! Вот и я решила приготовить нашумевшую пасту с томатами черри и сыром из ТикТока. И за одно рассказать Вам какие ошибки не стоит допускать при приготовлении.

Во первых, сыр выбирайте «Фитакса» и именно плавленный, не берите сыр в рассоле. И не рекомендую выбирать сыр других производителей, потому, что сыр может быть более соленым. В видео ниже я показываю, как выглядит сыр.

Начните варить любимые макаронные изделия, а пока они варятся мы начнём готовить. Положите сыр в центр формы, форму я предварительно смазала оливковым маслом. Затем положите помидоры черри, здесь я тоже рекомендую много не класть, чтобы потом паста не была кислой.

Читайте также:  Суп каллен скинк рецепты

Положите свежий или сушёный чеснок, посыпьте пряными травами и полейте оливковым или растительным маслом.

Кстати, на этом этапе многие кладут бекон. Отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Теперь самое интересное. Нужно аккуратно размешать сыр с помидорами. Аромат просто потрясающий! И ещё одна рекомендация: попробуйте соус, если он Вам покажется кисловатым, то добавьте немного сахара. Мы ничего не добавляли, нам так понравилось.

Спагетти к этому времени уже приготовились и мы можем всё перемешать.

Источник

Рецепт спагетти с томатом и сыром

Спагетти по-итальянски характеризуются очень быстрым приготовлением. Во-первых, сварить макаронные изделия в принципе довольно легко и быстро. А во-вторых, одним из основных принципов итальянской кухни является сохранение натурального вкуса продуктов при минимальной термической обработке.

Под словом спагетти принято подразумевать определенный вид макарон: круглые изделия из твердых сортов пшеницы диаметром 2 мм и длиной от 15 см. Все остальные виды макарон не являются спагетти, и называть их так уже нельзя. В идеале, при приготовлении спагетти нельзя крошить, они должны быть длинными, и есть их следует, нанизывая на вилку. К счастью, в российских магазинах продается большое количество видов спагетти итальянского и российского производства.

Рецепт спагетти с томатом и сыром

Самым простым классическим рецептом приготовления спагетти является спагетти с помидорами и сыром.

Надо (на 4 порции):

1 пачка (300 гр.) спагетти,

4-5 крупных помидоров (идеально подходят спелые, «мясистые» помидоры),

половина крупной луковицы,

базилик, орегано, соль и перец по вкусу.

Спагетти следует предварительно отварить в кипящей подсоленной воде. Обычно необходимое время готовки указано на упаковке, но оно редко превышает 5 минут. Не стоит забывать, что классические итальянские макароны ни в коем случае нельзя разваривать, они должны быть твердоватыми.

Пока макароны варятся, следует очистить помидоры от кожицы и мелко их нарезать.

Лук также стоит нарезать довольно мелко: так он даст вкус помидорной пасте и не будет заметен.

Читайте также:  Мильгамма уколы нужен ли рецепт

Поджаривать лук и томаты необходимо на раскаленной сковороде со средним количеством растительного масла.

После того как помидоры превратятся в однородную кашицу, следует убавить огонь до минимума, посолить, добавить перец и специи, нарезанный свежий или сушеный базилик, орегано и, накрыв крышкой, оставить еще на 10-15 минут.

Пока соус варится, можно натереть сыр на средней терке. В идеале, кроме обычного твердого сыра, в готовый спагетти нужно добавлять пармезан, однако его отсутствие не станет критичным.

После того как томатный соус приготовится, следует смешать с ним приготовленные заранее спагетти и дать постоять 1-2 минуты.

Готовое блюдо раскладывается по плоским тарелкам и посыпается сверху тертым сыром.

Украсить его можно парой листиков базилика (по вкусу идеально подходит фиолетовый базилик) и помидорами сорта «черри».

Другие рецепты приготовления спагетти с томатной пастой и сыром включают в себя грибы, мясо курицы, говядину или свинину, которые необходимо обжарить в той же сковороде, перед тем, как начать готовить в ней помидоры. Кроме этих ингредиентов можно добавлять мелко нарезанный чеснок и различные травы (тимьян, розмарин и др.).

Подавать спагетти с сыром и томатом необходимо с белым охлажденным вином. Из безалкогольных напитков идеально подойдут домашние лимонады и ягодные морсы, а также охлажденный чай.

Источник

Паста с томатами

ОПИСАНИЕ

Быстро, просто и очень вкусно.

Пищевая ценность порции

Белки 25 г
Жиры 16 г
Углеводы 81 г

Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector