- Макароны с тушенкой в кастрюле
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Макароны с тушенкой в кастрюле
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Как приготовить макароны с тушенкой еще вкуснее (советы повара)
- Какие ингредиенты лучше брать
- Как готовила (собственно, советы)
- Макароны с тушенкой по рецепту, известному Вам
- Спагетти с тушенкой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Макароны с тушенкой — 13 домашних вкусных рецептов приготовления
- Макароны с тушенкой — как приготовить 15 разновидностей
- Видео
- Макароны с тушенкой и сыром
- Варианты приготовления блюда
- Макароны по-флотски с тушёнкой и томатной пастой
- Лапша по-флотски с тушёнкой и сыром
- Макароны по-флотски с тушёнкой и соусом «Бешамель»
- Лапша по-флотски с тушёнкой и сливочным соусом
- Макароны с тушенкой — жаренные на сковороде
- Пикантные макароны с тушенкой
- Сколько варить рожки
- Сколько варить рожки после закипания
- Сколько варить маленькие рожки
- Макароны с тушенкой в горшочке
- Макароны в духовке
- Запеканка из макарон с тушенкой в духовке
- Запеканка из макарон с тушенкой и колбасным сыром
- Блюдо с овощами
- Макароны «Весенние» по-флотски
- Макароны по-ирландски
- Макароны с тушенкой в мультиварке
- Польза и вред блюда
- Макароны с тушенкой в томатном соусе из помидоров
- Подготовка продуктов
- Макароны тушеные с томатной пастой
- Макароны с тушенкой в казанке
- Макароны с домашней тушенкой (из курицы)
- Как варить в кастрюле
- Макароны с тушенкой и соусом
- Особенности приготовления / Хранения
Макароны с тушенкой в кастрюле
Ингредиенты
Макароны – 250-350 г
Тушенка (говядина) – 1 банка (338 г)
Вода – для варки макарон
Масло растительное – 2 ст.л.
Чеснок – по вкусу
Сушеный укроп, тимьян, майоран – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Макароны с тушенкой в кастрюле
Пошаговый рецепт с фото и видео
С тушенкой я познакомилась совсем недавно, и она, честно, стала открытием для меня: никогда не думала, что из покупных консервов можно приготовить сытное, питательное и очень вкусное блюдо! Обычно такие продукты стояли у меня в зоне риска. Конечно, в качестве многих таких баночек можно и усомниться, но если заняться этим вопросом, изучив все до костей, можно приобрести действительно хороший продукт.
Итак, я решилась приготовить банальное блюдо из макарон и покупной тушеной говядины 1 сорта в кастрюле. Вместо говяжьей можно использовать и свиную, только она более жирная и калорийная. Также для приготовления я взяла чеснок, кетчуп, который смело можно заменять томатной пастой, и, безусловно, специи, а как же без них. Для варки макарон традиционно использую воду и растительное масло, чтоб не слипались.
Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению макарон с тушенкой в кастрюле!
Чеснок очищаем и нарезаем пластинами средней толщины.
Тушенку открываем, выкладываем куски на разделочную доску, при необходимости режем на кусочки меньшего размера, а также избавляемся от жилок.
Закипевшую воду солим, вливаем растительное масло и закидываем макароны. Варим до состояния «аль денте» согласно указаниям на упаковке.
Готовые макароны откидываем на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю.
Добавляем подготовленные куски говядины, чеснок, кетчуп, при желании жир и жидкость, оставшиеся в банке, а также специи: майоран, тимьян и сушеный укроп.
Аккуратно перемешиваем и возвращаем кастрюлю на небольшой огонь. Томим под крышкой около 10-15 минут. Если вы не добавляли жидкость от тушенки, влейте около половины стакана горячей воды.
В конце приготовления солим и перчим блюдо по вкусу.
Макароны с тушенкой в кастрюле готовы! Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить макароны с тушенкой еще вкуснее (советы повара)
Тушенка всегда была не самым любимым продуктом для меня (да и не только для меня, наверно) — она жирная, с ее характерным привкусом очень сложно приготовить что-нибудь достойное.
В то же время это прекрасный ингредиент для создания быстрого блюда после тяжелого рабочего дня. И в поход или на дачу ее здорово брать.
До сегодняшнего дня еще признавала только гречку с тушенкой, а макароны с ней казались просто извращением!
Но что не сделаешь ради супруга (и экономии времени) — приготовила макароны с тушенкой и вот как это происходило.
Какие ингредиенты лучше брать
У меня была в запасах банка тушенки из г.Орска (у нас в Тюменской обл. одна из лучших по качеству, хорошая тушенка- залог успеха), мне ее одной и хватило. Взяла еще немного лучка с морковкой.
Макароны лучше брать не какие-нибудь спагетти, пусть это будут уже всем привычные рожки или перья .
Кстати, уже давно подмечено, что форма макарон значительно влияет на вкус блюда. У итальянцев определенные виды пасты предназначены для каких-либо конкретных блюд.
Как готовила (собственно, советы)
Макарошки отварила не полностью , совсем чуть-чуть не дала доготовиться: им еще вместе овощами и тушенкой на сковороде придется потусоваться! А то каша из них получится.
Лук и морковь порезала мелко (кубиками) — неохота было их зажаривать до второго пришествия, но вы можете сделать как вам больше нравится.
И вот теперь самое главное — из банки с тушенкой я взяла только мясо, никакого бульона (выкинула его нафиг!), он очень жирный и мне это ни к чему! Мясо разделила на волокна, не будут же три куска по всей сковороде болтаться.
Все ингредиенты уже подготовлены и макароны с тушенкой благополучно отправились в сковороду, я их приправила солью, черным свежемолотым перцем (он-то как раз и проявит себя), зеленью, добавила лавровый листик, пару минуток прогрелись и вуаля! Блюдо готово!
Приготовление у меня заняло примерно полчаса, я этим довольна и впредь не буду относиться к тушенке так скептически, ведь если ее готовить с умом можно и время сэкономить, и мужа вкусно накормить!
Спасибо, что читаете, до новых встреч!
Источник
Макароны с тушенкой по рецепту, известному Вам
Дела обстоят так. Если у Вас дома есть тушенка, макароны, лук, чеснок, соль и зелень по желанию, то Вы знаете что с ними делать. А я напомню.
В первую очередь, нужно поставить воду на макароны. Сразу добавляем в неё 1 ст.л. соли и ждём когда закипит. Рядом растапливаем на сковороде жир от тушёнки — это белого цвета прослойка в верхней части банки.
На растопленном жире обжариваем мелко нарезанный лук до хорошей золотистости, затем, останавливаем его горение, добавив оставшуюся часть тушенки — теперь ждём, когда мясные соки выпарятся.
Параллельно с обжаркой лука вода на макароны должна закипеть — закидываем в неё макароны и варим их до состояния готовности.
В идеале, время приготовления макарон должно совпасть со временем выпаривания мясных соков. Регулируем выпаривание температурой нагрева сковороды. Когда сок выпарится, добавляем макароны в тушенку.
На этом же этапе я пропускаю пару зубчиков чеснока через мелкую тёрку и перемешиваю с макаронами с тушенкой. Зелень по желанию.
Иногда, в привычные макароны с тушёнкой я вношу разнообразие. Например, на этапе растапливания жира можно прогреть на нём веточку тимьяна и розмарина — это придаст особый аромат готовому блюду.
После выпаривания мясных соков, в тушёнку можно залить немного белого сухого и снова выпарить — это полностью меняет вкус мяса, делает его более изысканным. А если после прочтения статьи Вы поставите лайк и подпишетесь, то я стану намного счастливее. На ютуб тоже.
Источник
Спагетти с тушенкой
Быстро! Легко! Очень сытно! И безумно вкусно! Спагетти с тушенкой — отличная идея для простого и в тоже время сытного и питательного ужина или обеда для всей семьи. Соус на основе измельченных томатов идеально дополняет спагетти. А использование тушенки вместо мясного фарша делает это блюдо еще более легким и быстрым в приготовлении.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 76 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 31 / 54 |
Н 14 / С 86 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
В первую очередь необходимо приготовить соус для спагетти.
Для этого репчатый лук очистить от шелухи, промыть, обсушить и нарезать мелко кубиками.
Помидоры также промыть и обсушить. Затем сделать крестообразный надрез на шкурке каждого томата. Залить их кипятком на полминуты, после чего слить воду. Поддернув за край шкурки, очистить помидоры от грубой кожицы. Оставшуюся мякоть томатов измельчить любым удобным способом — через мясорубку, в чаше блендера или просто мелко порезать кубиками.
Глубокую сковороду поставить на огонь. Налить немного оливкового масла и бросить измельченный лук. Постоянно помешивая обжарить лук на среднем огне до прозрачности в течение 3-4 минут. После чего добавить тушенку и хорошенько перемешать. Обжарить все продукты вместе еще пару минут. Затем добавить туда же измельченные помидоры и снова перемешать все ингредиенты между собой. Добавить свежемолотый черный перец и смесь итальянских трав, размешать. На среднем огне довести содержимое сковороды до кипения. После чего накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального и тушить всю смесь на медленном огне на протяжении получаса.
Тем временем отварить спагетти.
В кастрюлю влить чистую воду. Довести ее до кипения, посолить по своему вкусу и бросить в кипящую воду спагетти. Отварить до состояния альденте, ориентируясь на время указанное на упаковке изделия. Затем слить воду и добавить в кастрюлю со спагетти сливочное масло. Перемешать.
В конце варки томатного соуса попробовать его на вкус и добавить соль. Затем можно убирать сковороду с огня. Дать постоять соусу еще примерно 5-7 минут.
Для подачи блюда на стол сначала выложить отваренные спагетти, а затем томатный соус с тушенкой. Сверху посыпать блюдо рубленой свежей зеленью и тертым пармезаном.
Источник
Макароны с тушенкой — 13 домашних вкусных рецептов приготовления
Доброе утро! Сегодня представляю вашему вниманию очень простое и любимое для многих семей блюдо. Как-то давно я вам давала похожий рецепт, но только самой главной составляющей была картошка, в этот раз будут макароны и как вы могли догадаться тушенка.
Наверно макароны с тушенкой любят все и взрослые и дети, особенно если мясо качественное или такую консерву вы сделали сами. Выложив на любую сервировочную тарелочку можно это блюдо украсить любыми овощами и все будут просто в восторге от увиденного.
Я этот вкус наверно никогда не забуду, именно такую прелесть я часто ела в школьной столовой, да и в детском саду тоже давали. Получается сытно и очень вкусно, а вы делаете такое блюдо? Обязательно напишите свой отзыв внизу под этой заметкой, расскажите о своих секретах.
Макароны с тушенкой — как приготовить 15 разновидностей
- Макароны с тушенкой и сыром
- Макароны с тушенкой — жаренные на сковороде
- Пикантные макароны с тушенкой
- Макароны с тушенкой в горшочке
- Запеканка из макарон с тушенкой в духовке
- Запеканка из макарон с тушенкой и колбасным сыром
- Макароны «Весенние» по-флотски
- Макароны по-ирландски
- Макароны с тушенкой в мультиварке
- Макароны с тушенкой в томатном соусе из помидоров
- Макароны тушеные с томатной пастой
- Макароны с тушенкой в казанке
- Макароны с домашней тушенкой (из курицы)
- Макароны с тушенкой и соусом
- Макароны по — флотски (классический вариант)
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Доброе утро! Сегодня представляю вашему вниманию очень простое и любимое для многих семей блюдо. Как-то давно я вам давала похожий рецепт, но только самой главной составляющей была картошка, в этот раз будут макароны и как вы могли догадаться тушенка.
Наверно макароны с тушенкой любят все и взрослые и дети, особенно если мясо качественное или такую консерву вы сделали сами. Выложив на любую сервировочную тарелочку можно это блюдо украсить любыми овощами и все будут просто в восторге от увиденного.
Я этот вкус наверно никогда не забуду, именно такую прелесть я часто ела в школьной столовой, да и в детском саду тоже давали. Получается сытно и очень вкусно, а вы делаете такое блюдо? Обязательно напишите свой отзыв внизу под этой заметкой, расскажите о своих секретах.
Макароны с тушенкой и сыром
Этот рецепт макарон наверно самый простой и популярный, ведь все, что требуется – это просто сварить макароны в воде и открыть банку тушенки. По желанию можно еще натереть сыр.
Ингредиенты:
- Макароны (любого типа) — 500 г
- Тушенка (любого типа) — 500 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сыр — 50 г
- Соль
Приготовление:
Сварите макароны в подсоленной водичке (дополнительные рекомендации на упаковке). Готовые макарошки можно промыть водой или добавить немножко масла, чтоб не склеились.
Меленько нарежьте лук с морковью.
Откройте тушенку. Жир, который сверху банки, выложите на сковородку и обжарьте в нем лук с морковью до мягкости.
Добавьте в сковородку мясо из банки. Аккуратно разомните ложкой кусочки мяса, перемешайте с готовыми овощами.
Затем добавьте в сковородку макароны, осторожно перемешайте.
Попробуйте на вкус, если нужно досолите или поперчите.
Натрите сыр на терке.
Выложите мясо с макаронами на тарелки и сыром.
Если вы гурман, то можете добавить ваши любимые специи для мяса или простой черный перец. Можете использовать островатый и какой-либо пикантный сыр.
Варианты приготовления блюда
Все рецепты приготовления этого блюда практически не отличаются технологией, различаться они могут по количеству и составу ингредиентов.
Макароны по-флотски с тушёнкой и томатной пастой
- тушёнка – 400 г;
- лук – 150 г;
- спиральки – ½ пачки (400 г);
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- морковь – 150 г;
- 4 ст. ложки масла растительного;
- зелень, чеснок;
- перец, специи, соль.
- Очистить и промыть овощи, измельчить.
- В разогретое рафинированное масло выложить измельчённые овощи.
- Готовность овощей определяется по их мягкости и приобретению золотистого оттенка.
- Разбавить томатную пасту водой (50 мл), вылить к овощам в посуду, посолить, перемешать, засыпать специи.
- Тушить соус в течение 5 минут.
- С отваренных макарон слить воду, промыть от слизи.
- Положить спиральки в сковороду, прикрыть крышкой, тушить 8 минут.
- Выключить огонь, снять крышку, засыпать рубленую свежую зелень петрушки и укропа, измельчённый чеснок.
- Кушанье оставить настаиваться 10 минут под закрытой крышкой.
- В горячем виде разложить в тарелки и подавать на стол.
Выход – 10 порций, калорийность 100 г – 175 ккал.
Ингредиенты на 6 порций калорийностью 165 ккал / 100 г:
- тушёнка куриная – 300 г;
- макаронные изделия рожки – 200 г;
- лук – 150 г;
- лавровый лист молотый – 5 г;
- оливковое масло – 80 г;
- соль – 5 г.
- Очистить луковицу, нарезать небольшими кусочками.
- В чашу мультиварки вылить оливковое масло, положить нашинкованный лук, включить режим «Жарка», на 15 минут.
- Жарить при открытой крышке, перемешивая.
- Достать мясо из банки, разделить на мелкие кусочки.
- После окончания режима «Жарка», добавить к луку тушёное куриное мясо, положить рожки, засыпать лавровый лист, посолить. Влить воду, чтобы она покрывала макароны, всё хорошо перемешать деревянной лопаткой.
- Установить режим «Крупы» (20 минут), закрыть крышку.
- После завершения готовки макароны выложить в большую глубокую тарелку. Блюдо подавать горячим с зеленью и овощами.
Лапша по-флотски с тушёнкой и сыром
Ингредиенты на 8 порций (калорийность 100 граммов продукта – 180 ккал):
- тушёнка из говядины – 400 г;
- лапша или макароны – 300 г;
- грибы шампиньоны – 200 г;
- лук – 200 г;
- сыр твёрдый – 150 г;
- орегано – 5 г;
- соль.
- Грибы нарезать пластинками, лук – полукольцами.
- Поставить сковороду на огонь, после нагревания до нужной температуры, влить растительное масло, засыпать лук и грибы, посолить.
- Жарить, пока не выпарится вся влага, а лук приобретет золотистый цвет.
- Куски говядины измельчить, отправить в сковороду, присыпать орегано, жарить 4 минуты при закрытой крышке.
- Открыть крышку, положить в сковороду отваренные спагетти, тушить при слабом нагреве 5 минут.
- Сыр натереть на тёрке со средними отверстиями.
- Выложить готовую лапшу по-флотски с тушёнкой на большое блюдо, засыпать сверху сыром.
Макароны по-флотски с тушёнкой и соусом «Бешамель»
- спагетти – ½ пачки (350 г);
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- сыр «Пармезан» – 60 г;
- молоко – 0,5 литра;
- тушёнка мясная – 350 г;
- яйцо – 1 шт.;
- оливковое масло – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- мука – 20 г;
- зелень;
- соль, специи, молотый мускатный орех.
- Сливочное масло порубить ножом, сложить в сотейник, растопить до жидкого состояния.
- В масло всыпать муку и быстро перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки. Держать на огне, пока смесь не приобретёт золотистый цвет.
- Влить холодное молоко, всыпать 1 чайную ложку молотого мускатного ореха, варить 10 минут, регулярно помешивая.
- Желток отделить от белка.
- Снять сотейник с огня, добавить яичный желток и сыр «Пармезан», натёртый на мелкой тёрке.
- Хорошо перемешать, должна получиться гладкая масса консистенции густой сметаны.
- На рафинированном оливковом масле пассировать до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
- Тушёное мясо разделить на мелкие кусочки, смешать с полуготовым луком, обжаривать в течение 5 минут.
- Отварить макароны, слить воду и промыть.
- Соединить промытые изделия с мясным соусом в посуде, перемешать и продолжить тушить ещё 10 минут при закрытой крышке.
- Готовые макароны выложить на большое блюдо, в середине сделать углубление, налить в него соус «Бешамель». Подавать в горячем виде.
Выход – 8 порций, калорийность 100 граммов продукта – 185 ккал.
Лапша по-флотски с тушёнкой и сливочным соусом
- тушёнка – 400 г;
- лук – 150 г;
- сливки 20% – 150 мл;
- лапша – 350 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец чёрный и острый, приправы.
- Пассировать мелко нарезанный лук на растительном масле.
- Тушёное мясо смешать с луком, прожарить 4 минуты.
- Влить сливки, посолить, выспать молотый перец и приправы по вкусу.
- Тушить при открытой крышке 5 минут.
- Отваренную лапшу переложить в соус, перемешать.
- Прогреть на огне 5 – 6 минут.
- Закрыть крышкой, дать настояться 10 минут.
- Подавать в горячем виде со свежими овощами и зеленью
Выход – 8 порций, калорийность 100 г продукта – 180 ккал.
Макароны с тушенкой — жаренные на сковороде
Это не совсем обычный рецепт макарон, который готовят для разнообразия. Блюдо получается низкокалорийным и отлично подойдет тем, кто обращает внимание на калории. Для того, чтобы оно было совсем нежирным – выбирайте тушенку из мяса птицы или говядины, телятины.
Ингредиенты:
- Макароны — 500 г
- Тушенка — 300 г
- Соль — по вкусу
- Приправа хмели-сунели или др. – 1 ч.л.
Приготовление:
Разогрейте сухую сковородку и выложите в нее макароны, обжарьте их «на сухую» — они приобретут чуть желтоватый оттенок, подрумянятся.
Добавьте в сковороду тушенку, аккуратно разделяя мясные кусочки вилкой.
Залейте блюдо кипятком, так чтобы оно было полностью покрыто водой. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне (до готовности блюда, испарения воды).
Готовое блюдо попробуйте на вкус, досолите и добавьте приправу.
Пикантные макароны с тушенкой
Этот рецепт макарон очень простой, он делается на основании традиционного рецепта, но в него еще добавляются жаренные овощи, зелень, приправы.
Ингредиенты:
- Макароны (лучше какие-то необычные, фигурные) — 500 г
- Тушенка — 500 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сыр — 50 г
- Болгарский перец крупный – 1 шт
- Можно дополнительно взять еще какие-то сезонные овощи – 300 г
- Растит. масло – 2 ст.л.
- Зелень — пучок
- Соль и специи
Приготовление:
Сварите макароны в подсоленной водичке (дополнительные рекомендации на упаковке).
Порежьте полуколечками лук, морковь нарежьте соломкой или потрите на терке. Перец и другие овощи, тоже порежьте соломкой.
Спассируйте овощи в сковороде на масле до полуготовности.
У отваренных макарон слейте воду и сразу же добавьте в сковороду с овощами, все аккуратно перемешайте.
Добавьте в сковородку тушенку. Аккуратно разомните ложкой кусочки мяса. Попробуйте на вкус, досолите и посыпьте приправами.
В зависимости от типа тушенки и вашего вкуса: тушенку можно перемешать с макаронами; можно разогреть мясо в сковороде отдельно и подать, как мясо с гарниром.
Готовое блюдо можно сверху присыпать мелкорезанной зеленью.
Сколько варить рожки
Подробная информация о приготовлении указана на упаковке, поэтому перед варкой следует ознакомиться с инструкцией.Время нужно засекать в зависимости от состояния готовности рожков:
- для «aldente» хватит 5-6 минут;
- для полного приготовления потребуется 8-9 минут.
Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы с непривычки могут казаться слишком плотными. Чтобы слегка размягчить текстуру, после выключения плиты следует подержать рожки в кастрюле под крышкой около 2 минут.
Сколько варить рожки после закипания
Время приготовления необходимо засекать в тот момент, когда макаронные изделия погрузили в воду. Варить рожки до полной готовности нужно не дольше 9 минут, а до состояния «aldente» можно довести за 5-6 минут.
Сколько варить маленькие рожки
Размер сухого продукта влияет на скорость приготовления, поэтому обычное время необходимо сократить на 2 минуты. «Aldente» сварятся за 4-5 минут, в остальных случаях следует подержать рожки на плите около 7 минут.
Макароны с тушенкой в горшочке
Макароны, запеченные в горшочке очень вкусное ароматное блюдо. Блюда в горшочках всегда получаются очень нежные и с приятным домашним вкусом. Кроме того, такие блюда очень легко усваиваются организмом.
Ингредиенты:
- Макароны – 500 г
- Тушенка (говяжья) — 1 банка
- Лук — 1 шт
- Сыр плавленый – 2 ст.л
- Мука — 1 ст.л.
- Масло слив. — 2 ст.л.
- Молоко — 1,5 ст
- Соль, перец, приправы – по вкусу
Приготовление:
Сварите макароны в подсоленной водичке (дополнительные рекомендации на упаковке), до полуготовности.
Порежьте полуколечками лук, обжарьте его на сковородке в жире из тушенки.
Затем в сковороду выложите мясо из банки. Немного обжарьте мясо на несильном огне, накрывать крышкой не нужно.
Попробуйте мясо и добавьте по вкусу соль и приправы.
К этому рецепту хорошо подходят специи: карри, паприка, черный молот. перец.
На другой сковороде растопите масло и равномерно всыпьте муку, обжарьте ее на слабом огне (примерно 2 мин.).
Влейте аккуратно молоко, непрерывно помешивая соус, и дайте ему немного прокипеть на слабом огне (примерно 10 мин.).
Добавьте в соус плавленый сыр. Хорошо перемешайте соус и немного посолите.
В сковороду с мясом добавьте макароны, соус (оставьте немного, чтобы полить блюдо сверху уже горшочках).
Если вам не хочется возиться с соусом, его можно заменить томатной пастой.
Смажьте внутри горшочки для запекания маслом, выложите туда макароны с мясом, полейте соусом.
Если хотите, то можно еще сверху потереть немного твердого сыра, чтобы появилась красивая корочка.
Запеките горшочки в духовке при 200°С (примерно 15 мин.).
Макароны в духовке
- Время: 1 ч. 15 мин.
- Количество порций: 6-7 персон.
- Сложность: доступно для начинающих.
Чтобы сделать блюдо вкуснее, добавьте к обжариваемым овощам грибы – свежие либо консервированные. Подойдут лисички, белые, вешенки или шампиньоны.
Ингредиенты:
- макаронные изделия (перышки) – 0,5 кг;
- тушеное мясо – 1 б.;
- морковка, перец (болгарский) – по 2 шт.;
- лук – 3 шт.;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- сыр (твердых сортов) – 0,2 кг;
- постное масло, специи.
Способы приготовления:
- Обжарьте на раскаленном масле тертую морковку.
- Когда она размягчится, добавьте мелко нашинкованный лук и порезанный кубиками перец.
- Через 7 минут всыпьте специи, положите томатную пасту, перемешайте.
- Спустя 5 минут выложите тушеное мясо, готовьте подливу до полного испарения жидкости.
- Отварите в подсоленной воде перья, но не до конца.
- Промаслите форму для выпечки, выложите слоями сначала макароны, затем подливу. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
- Посыпьте тертым сыром, запеките в духовке при 200 °С, время – 20 минут.
Запеканка из макарон с тушенкой в духовке
Из макарон можно сделать на скорую руку вкусную запеканку. Такая запеканка готовится очень легко и хорошо разнообразит ваше ежедневное меню. Ее лучше делать из любых круглых макарон (макарошки любой формы с дырочкой – рогалики и др.).
Ингредиенты:
- Макароны – 1 кг
- Тушенка – 500 г
- Лук — 2 шт
- Яйца – 3 шт
- Сыр – 100 г
- Молоко – 150 г
- Масло растит. – 2 ст.л.
- Соль, перец, приправы
Если тушенка жирная, то масло не нужно.
Приготовление:
Сварите макароны в подсоленной водичке, до полуготовности.
Меленько нарежьте лук, обжарьте на сковородке в масле (жире из тушенки).
В любой посуде смешайте макароны, тушенку, лук.
Затем аккуратно выложите массу в форму для выпекания запеканки (форму смажьте маслом).
В удобную небольшую посуду разбейте яйца, влейте молоко, поперчите. Размешайте все до однородной смеси.
Аккуратно и равномерно залейте яично-молочной смесью запеканку.
Поставьте запеканку в духовку 220°С примерно на 20 мин.
Потрите сыр и посыпьте равномерно запеканку.
Затем поставьте блюдо в духовку еще минут на 5 (до образования корочки).
По желанию, готовое блюдо можно присыпать еще зеленью, украсить свежими нарезанными помидорами.
Запеканка из макарон с тушенкой и колбасным сыром
Нежная вкусная запеканка из макарон, которую можно быстро приготовить на любой случай. Для запеканки лучше выбирать круглые макароны (макарошки любой формы с дырочкой – рогалики, перья или подойдут еще ракушки).
Ингредиенты:
- Макароны – 1 кг
- Тушенка (лучше говяжья) – 700 г
- Лук — 2 шт
- Яйца – 3 шт
- Сыр колбасный – 100 г
- Сыр твердый – 100 г
- Помидоры – 4 шт
- Масло слив. – 15 г
- Панировка (можно сухари)
- Зелень (можно сушеную)
- Соль, перец, приправы
Приготовление:
Сварите макароны в подсоленной водичке, до полуготовности.
Меленько нарежьте лук, обжарьте на сковородке в жире из тушенки.
К луку добавьте мясо и немного обжарьте.
Порежьте кубиками помидорки и добавьте их сковородку, где жарится мясо.
Посолите, посыпьте приправой, зеленью.
Оставьте блюдо томиться на медленном огне примерно минуток 10.
Колбасный сыр порежьте кубиками, а твердый — потрите на терке.
В удобную небольшую посуду разбейте яйца, добавьте сыр (оставьте немного натертого сыра для посыпки запеканки), поперчите. Размешайте все до однородной смеси.
В удобной посуде смешайте макароны, мясо, яично-сырную смесь – все аккуратно и хорошо перемешайте.
Форму для выпекания запеканки смажьте маслом, обсыпьте панировкой.
Затем аккуратно выложите запеканку в форму для выпекания.
Посыпьте сверху запеканку тертым сыром.
Поставьте запеканку в духовку 180°С на 30-40 мин.
Блюдо с овощами
- Время: 35–40 мин.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Сложность: доступно для начинающих.
Кроме сельдерея к тушеному мясу и пасте можно добавлять любые овощи, которые вам нравятся. От этого вкус блюда только выиграет.
Ингредиенты:
- паста (спиральки), свинина тушеная – по 0,2 кг;
- луковица, сельдерей (корень) – по 1 шт.;
- шпинат – 1 пучок;
- соль.
Способы приготовления:
- Обжарьте до размягчения мелко нашинкованный лук, добавьте тертый на мелкой терке сельдерей, порезанный шпинат. Тушите на медленном огне, пока не расплывется шпинат.
- Добавьте тушеную свинину, сухие спиральки, посолите, перемешайте.
- Накройте крышкой, тушите 10 минут.
- Рецепты домашних диетических блюд для похудения
- Как сделать домашнее вино
- Тромбоцитопения — что это такое. Причины, симптомы и лечение у беременных и новорожденных
Макароны «Весенние» по-флотски
Этот рецепт делается на основе классического рецепта макаронов по-флотски, но в него добавляются овощи. Сладкий красный перец, делает привычное простое блюдо более живым и вкусным.
Ингредиенты:
- Макароны – 300 г
- Тушенка – 1 банка
- Лук — 1 шт
- Красный болгарский перец – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Масло слив. – 15 г
- Масло растит.(если тушенка нежирная) – 1 ст.л.
- Соль, перец, приправы
Приготовление:
Сварите макароны, до полуготовности (но вместо соли положите в воду приправки).
Слейте воду с макарон и положите в них сливочное масло.
Меленько нарежьте лук, обжарьте на сковородке в масле из тушенки.
Соломкой порежьте перчик, обжарьте до полуготовности.
Натрите на терке морковку, прожарьте до готовности.
Выложите тушенку к овощам в сковородку, перемешайте массу, протушите на несильном огне минуток 5.
Макароны по-ирландски
Это простой и не совсем обычный способ приготовления макарон. Если вы готовите макароны часто, то обязательно попробуйте этот рецепт, он хорошо разнообразит ваше обычное меню.
Ингредиенты:
- Макароны – 200 г
- Тушенка (куриная) – 350 г
- Лук – 1 шт
- Перец болгарский – 1/2 шт
- Фасоль (красная или зеленая стручковая) — 3 ст.л
- Кукуруза консервированная — 3 ст.л
- Лимонный сок – около 1 ст.л.
- Зелень (сушеная)
- Соль, перец
По желанию вместо красной фасоли можно использовать замороженную зеленую стручковую фасоль.
Приготовление:
Сварите макароны (без соли).
Слейте воду с макарон, добавьте в кастрюлю тушенку, фасоль, кукурузу. Оставьте на слабом огне на несколько минуток.
Мелко порежьте лук и перчик.
Лук ошпарьте горячей водой.
В кастрюльку с макаронами положите лук и перчик, перемешайте.
Подсолите ваше блюдо, присыпьте зеленью, приправками, добавьте лимонный сок.
Макароны с тушенкой в мультиварке
Это наверно самый простой рецепт приготовления макарон с тушенкой. Вам даже не нужно их варить в кастрюле, а потом промывать, обжаривать в сковородке ингредиенты – просто сложите все в мультиварку, нажмите нужную кнопку и немного подождите.
Ингредиенты:
- Макароны – 400 г
- Тушенка (куриная или говяжья) – 350 г
- Вода – 4 ст.
- Сыр (по желанию) – 30 г
- Зелень (по желанию)
- Соль, перец
Приготовление:
Положите в мультиварку макароны, тушенку. Влейте воду. Посолите на свой вкус, добавьте любимые специи или просто черный перчик. Все хорошо помешайте.
На мультиварке поставьте режим «Плов», таймер 30 мин.
Натрите сыр, порежьте мелко зелень – посыпьте готовое блюдо.
Польза и вред блюда
Макароны содержат в своем составе: клетчатку растительного происхождения, витамины группы B, E, а также кальций, фосфор, железо и калий.
Благодаря такому составу, продукт обладает полезными свойствами для человеческого организма:
- очищение кишечника от шлаков;
- улучшение эмоционального состояния;
- устранение мигреней;
- укрепление женского и мужского здоровья;
- восстановление защитных функций.
Следует с осторожностью употреблять людям, страдающим заболеваниями пищеварительной, сердечно-сосудистой систем, диабетикам, а также тем, кто борется с ожирением.
Макароны с тушенкой в томатном соусе из помидоров
Макароны с тушенкой можно приготовить с кетчупом или томатной пастой, но мы рассмотрим более интересный вариант – макароны с помидорами в собственном соку.
Ингредиенты:
- Макароны – 400 г
- Тушенка – 1 банка
- Помидоры – 4 шт
- Соль, приправа (орегано)
Приготовление:
Опустить макароны в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, слить воду.
Потереть помидоры на крупной терке, вылить в сотейник и довести до кипения.
Выложить в сотейник тушенку, макароны, приправу и перемешать смесь . Прогреть блюдо на сковороде.
Учтите при выборе тушенки, что в ее состав должно входить только мясо, специи и лук. Лучше всего зарекомендовали себя свиные консервы, изготовленные по ГОСТ 32125-2013, и говяжьих – по ГОСТ Р54033-2010. Желательно предварительно снять сверху весь жир.
Подавать блюдо горячим с салатом из свежих овощей.
Подготовка продуктов
Среди макаронных изделий, по своему предпочтению выбирают рожки, лапшу, перья, ракушки, вермишель, спагетти и другие сорта.
Овощи также используют разнообразные, кроме основных, лука и моркови, возможны варианты с помидорами, болгарским перцем, грибами, кабачками или баклажанами.
Чтобы добавить пикантности блюду, в него добавляют сыр “Пармезан” с ярким солоноватым вкусом или нежный молочный сыр «Фета».
Тушёнку используют любую – куриную, свиную, свино-говяжью, говяжью, индюшиную. Из тушёнки с курицей получится самое легкоусвояемое и нежное блюдо, со свиной – более жирное, а говяжье мясо придётся по вкусу любителям постных продуктов.
Самым легкоусвояемым для желудка является мясо птицы, куриную тушёнку можно использовать в детском меню.
Макароны тушеные с томатной пастой
Макароны тушеные с томатной пастой блюдо сытное, быстро готовится.
Ингредиенты:
- Макароны — 400 гр.
- Тушенка — 1 банка
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Лук — 1 шт
- Масло растит. – 2 ст. л.
- Масло сливоч. – 1 ст. л.
- Винный уксус — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубочка
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль, специи (перец, кориандр, паприка – на ваш вкус)
- Зелень (петрушка, укроп)
Приготовление:
Отварить макароны, посолив воду и постоянно помешивая. Воду слить, добавить столовую ложку сливочного масла, тщательно перемешать.
Порезать на кусочки лук и пожарить на масле около 5 минут. Посыпать солью, сахаром, смесь перемешать.
Порезать мелко чеснок, обжарить с луком около минуты.
Добавить к жареным овощам винный уксус, томатную пасту и жарить около двух минут.
Удалить с тушенки жир, растолочь ее, добавить к смеси и протушить.
Когда смесь закипит, подлить немного воды, добавить специи и
отварные макароны. Все тщательно перемешать.
Готовое блюдо украсить зеленью.
Макароны с тушенкой в казанке
Блюдо сытное, калорийное, сочное, готовится в казанке. Его можно готовить в домашних условиях на плите или на природе на открытом огне (на даче, в походных условиях).
Ингредиенты:
- Макароны – 500 г
- Тушенка – 1 банка
- Морковь, лук, помидоры – по 2 шт
- Соль, специя «хмели – сунели»
Приготовление:
Нарезать крупными кусочками морковь, помидоры и лук.
Прогреть казан, положить жир с тушенки и растопить.
Добавить порезанные овощи обжарить все до мягкости.
Размять мясо из банки и добавить к смеси овощей.
Потомить недолго на огне и высыпать макароны, налить воды на пару сантиметров выше поверхности макарон.
Добавить хмели-сунели, посолить и перемешать.
Не снимать крышку казана до готовности макарон.
Макароны с домашней тушенкой (из курицы)
Макароны с тушенкой готовятся просто, но блюдо получается вкусным, сытным и сочным. Можно тушенку приготовить самостоятельно с учетом своих возможностей и предпочтений.
Ингредиенты:
- Мясо куриное – 500 г
- Макароны – 500 г
- Лук – 2 шт
- Вода – 3 ст
- Жир для жарки (куриный или раст. масло) – 2 ст.л.
- Специи (лавровый лист, перец горошком)
Приготовление:
Отварить макароны в подсоленной воде до готовности (обычно 10 – 12 минут), откинуть на дуршлаг.
Приготовить тушенку из филе курицы, можно сравнительно быстро.
Порезать мясо на большие куски и отварить, положив специи и лук.
Желательно добавить готовые приправы для курицы.
Выложить тушенку на разогретую сковороду, смазанную жиром, добавить макароны и жарить минут пять, помешивая.
Блюдо с домашней тушенкой из курицы готово.
Как варить в кастрюле
- Время: 30 мин.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Сложность: доступно для начинающих.
Эти макаронные изделия с тушенкой готовятся в кастрюле, но без сковородки обойтись не получится. Мясо идет консервированное, но его все равно нужно подогреть и растопить жир, убрав лишний.
- рожки – 400 г;
- тушеная свинина – 1 б.;
- масло (подсолнечное) – 2 ст. л.;
- чесночные зубчики – 2 шт.;
- соль, перец черный.
- Вскипятите воду (1 л на 100 г макарон), посолите, сварите рожки. Слейте жидкость, промойте. Влейте масло, размешайте.
- На разогретую сковороду выложите тушенку, когда растопится жир и хорошо прогреется мясо, выдавите туда чеснок, посолите, поперчите. Перемешайте.
- Добавьте тушеную свинину к макаронам, смешайте. Подавайте рожки с тушенкой порционно, посыпав измельченной зеленью или тертым сыром.
Макароны с тушенкой и соусом
Блюдо питательное и совсем простое в приготовлении.
Ингредиенты:
- Макароны – 500 г
- Тушенка – 1 банка
- Масло растит. (оливк. или подс.) – 10 мл
- Томатная паста или кетчуп – 40 г
- Сыр (по желанию) – 20-30 г
- Соль, специи
Приготовление:
Сварите макароны в подсоленной воде с добавлением оливкового масла до полуготовности.
Выложите в сковородку тушенку, обжарьте в собственном соку.
Добавьте кетчуп, соль, приправы на свой вкус, протушите (ок 10 мин.).
Добавьте в сковородку макароны, перемешайте.
По желанию можно посыпать натертым сыром, зеленью.
Особенности приготовления / Хранения
При варке макарон в кастрюлю обязательно нужно добавлять оливковое масло. Важен не только едва уловимый аромат оливок, который они отдают блюду. Прием важен еще и для того, чтобы макароны, не зависимо от их вида, не слиплись друг с другом в процессе варки. Если нет оливкового, можно использовать обычное растительное масло, как при варке пасты, так и при жарке лука для соуса.
Понять, что макароны сварены до нужного состояния очень просто. Достаточно разрезать одну спиральку – внутри не должно быть линии сырого теста, при этом внешне такие мучные изделия не должны выглядеть разваренными.
Добавлять воду, в которой варились макароны в приготавливаемый соус – это итальянская традиция. На родине пасты считают, что так вкусы лучше соединяются, образуя одно гармонично блюдо. Практика доказывает, что они не ошибаются.
Источник