Вкусная паста с мидиями рецепт

Паста с мидиями

Имея под рукой рецепт пасты с мидиями, вы можете в любой момент организовать вкусный и сытный ужин для гостей или вашей семьи. В домашних условиях морской деликатес можно тушить как в томатном соусе, так и в сливках. Блюдо очень практично, поскольку морепродукты превосходно хранятся в холодильнике и не требуют замораживания.

Макароны отваривают до желаемого состояния готовности, раскладывают по тарелкам и обильно поливают соусом с мидиями. Специи можно добавлять по вкусу, но в разумных количествах, чтобы не заглушить яркий и самодостаточный аромат морепродуктов. Подробные пошаговые рецепты с фото вы найдете на нашем сайте.

Рецептов: 10

спагетти (с чернилами каракатицы) 150 г.

морепродукты:-креветки чёрные тигровые,

сырые,без головы,в панцире 15 шт. (350 г.

в замороженном виде)

-мидии 250 г.(мясо мидий в замороженном

виде без раковин)

11 декабря 2013, 01:10

500 г.спагетти (лучше из твердых сортов пшеницы)

500 г.(1 уп.)замороженных морепродуктов(креветки, мидии, кальмары, морские гребешки..)

2 ст.ложки ол.масла

1 репчатая луковица

2 зубчика чеснока

тайская острая приправа для морепродутков-щепотка(факультативно)

28 марта 2013, 18:52

1 спагетти-200 гр.

4 чеснок-3 зубчика.

5 сельдерей-2 стебля.

6 томаты резаные-1 ст.

20 марта 2012, 22:40

мидии копчёные 1 банка 85 гр.

сок одного лимона(не большого) + или — .

чили 1 ч.л. (у меня не сильно острый)или 1 маленький стручок свежего.

оливковое масло 3-4 ст.л.

13 февраля 2011, 21:30

паста (у меня fusillini №5 de cecco)- 200 гр.

лосось 1 стейк (семга у меня)

фасоль стручковая зеленая свежая (свежемороженная)-200 гр

мидии очищенные свежие (свежемороженные) 200 гр.

для маринада стейка:

ваниль стручковая бурбонная- 1 палочка

10 февраля 2011, 21:57

спагетти — 300-400 г

сливки (любой жирности, но чем жирнее, тем лучше.) — 250 мл.

чеснок (пару зубчиков)

10 сентября 2010, 21:34

мидии свежие – 1 кг, 28 шт.

спагетти – 150 гр. у меня «stella» №10, 6′-8′

масло оливковое – около половины ст. я использовал «gusto fruttato extra virgin olive oil»

чеснок – несколько зубчиков

вино белое – 0,5-1 ст. у меня было домашнее

вода морская – около 1 л

20 февраля 2009, 14:02

оливковое масло-4 стол.ложки

репчатый лук-2 небольшие луковицы,порезанный небольшими кубиками

чеснок,мелко порубленный-3-4 зубчика

сухое белое вино-150 мл.

томаты из банки,пюрированные-400 г

греческий йогурт-2 ст.л. с горкой (можно вместо йогурта скивки использовать,я просто делала здоровое блюдо,менее жирное)

17 февраля 2009, 04:43

1 лист пасты «фило»

2 большие сырые креветки

1 большая мидия

перец чёр.,соус соевый,пол зубчика чеснока,1 ч.лож. оливкового масла,петрушка..

29 ноября 2008, 19:35

морепродукты(креветки, мидии, кальмары,осминожки)-600 гр.

Источник

Паста с мидиями — 4 рецепта просто объедение

Итальянская кухня характеризуется всего тремя словами: просто, вкусно, сытно.

Рецепт пасты с мидиями в сливочном соусе простой и одновременно изысканный. А приготовить ее можно очень быстро и без большого труда. Изменив всего пару ингредиентов, получим новое оригинальное блюдо.

Все что нужно для успеха в готовке – это любимые макароны и хорошие мидии.

В сливочном соусе

  • Паста 300 гр
  • Мидии чищенные замороженные 300 гр
  • Помидор 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки жирностью не менее 20% 250 мл
  • Оливковое масло 2 ст/л
  • Морская соль, черный перец, сушеный базилик – по вкусу.

ВАЖНО: Лучше всего, чтобы соус и паста были готовы одновременно. Тогда блюдо получится идеальным.

Сервировать тарелки, красиво выложив мидии, как показано на фото, и подавать на стол.

Интересный вариант спагетти с мидиями в сливочном соусе получится, если их готовить со сливочным маслом, которое используется вместо жирных сливок. Калорийность блюда увеличится.

СОВЕТ: Настоящая итальянская паста должна быть немного недоваренной — al dente. Формула для варки макарон на одну порцию: 1000-100-10 (1000 г воды – 100 г макарон – 10 г соли).

В чесночном соусе

  • Паста – 300 г;
  • Мидии – 400 г;
  • Сливки любой жирности – 250 мл;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль, черный перец, пряные травы по вкусу.

КБЖУ на 100 г: калории — 230, белок – 6,7, жиры – 13, углеводы – 21.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 3

СОВЕТ: Свежих моллюсков необходимо промыть под проточной водой, затем замочить примерно на полчаса, для того, чтобы вымылись мелкие песчинки, и еще раз промыть под струей воды.

  1. Отварить спагетти в соленой воде до состояния «альденте».
  2. Одновременно на огне раскалить сковороду с оливковым маслом, отправить туда мелко нарезанный лук и предварительно размороженные мидии, обжарить 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
  3. Добавить кусок сливочного масла и давленый чеснок.
  4. Вылить сливки, выпаривать в течение 10 минут, помешивая.
  5. Посолить, добавить сушеный базилик, орегано.
  6. Готовые макаронные изделия подавать, полив чесночным соусом с мидиями.

ФАКТ: Для приготовления спагетти с мидиями не используют сыр. Лучше брать сливки или сливочное масло. Зато морепродукты хорошо сочетаются с белым вином.

В томатном соусе

Для приготовления этого варианта подойдут только мидии в створках. Их необходимо заранее разморозить.

Читайте также:  Как делать манник рецепты

Ингредиенты:

  • паста – 300 г;
  • мидии в раковинах – 500 г;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • помидоры средние – 3 штуки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • базилик зеленый – 3 веточки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
  • морская соль, черный молотый перец, сушеные итальянские травы – по вкусу.

Время приготовления (перед готовкой): 3 минуты.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт:

  • Томаты очистить от кожицы, обдав крутым кипятком и предварительно надрезав крестообразно. Томатную мякоть пробить блендером, добавить сушеные специи и зелень базилика. Оставить соус настаиваться.

КСТАТИ: Базилик отлично «дружит» с томатами. Если на дворе не сезон свежей зелени и не удалось достать пучок базилика, его могут заменить одна-две чайных ложки соуса песто.

  • Отварить макароны в подсоленной воде, не доводя до готовности. За 2-3 минуты до окончания варки снять кастрюлю с плиты, воду слить, пасту не промывать. Часть воды, примерно стакан, оставить. Она пригодится в дальнейшем
  • Одновременно разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить на среднем огне давленый или порезанный дольками чеснок. Следить за тем, чтобы он не пригорел, иначе блюдо приобретет неприятный привкус. Когда чеснок слегка зарумянится, что означает, что он отдал маслу весь свой аромат, его можно удалить, так как он больше не нужен.
  • На этом чесночном масле прогреть мидии на максимальном огне. Влить сухое белое вино и снова прогреть до кипения. Дать вину выпариться, чтобы ушли алкогольные пары, а винный аромат остался.

СОВЕТ: Морепродукты нельзя подвергать длительной термической обработке, иначе они станут «резиновыми». Время приготовления составляет в среднем 3 минуты. Мидии в раковинах удобно поворачивать кулинарными щипцами. Так они равномерно прогреются, не подгорят и не прилипнут к сковороде.

  • Затем добавить бальзамина и продолжать нагревать до выкипания.
  • Выливаем пюре из помидоров с травами, осторожно поворачиваем мидии.
  • За это время должны были уже приготовиться макароны. Отправить их на сковороду. Туда же вылить оставленную воду, в которой они варились. Дождаться, когда вода испарится. Выключить огонь.

Разложить пасту на порционные тарелки, украсить мидиями, так как показано на фото, посыпать сверху нарезанной зеленью базилика, свежесмолотым черным перцем.

В сметанном соусе

Есть множество вариантов того, как приготовить пасту с мидиями, русские домохозяйки часто выбирают макароны под чесночным или сметанным соусом. Задающие вкусовой тон продукты всегда присутствуют на кухне.

Ингредиенты:

  • Паста – 300 г;
  • Мидии – 400 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • Соль, черный перец, пряные травы по вкусу.

КБЖУ на 100 г: калории — 201, белок – 7.7, жиры – 7.9, углеводы – 24,8.

Время приготовления (перед готовкой): нет

Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт:

  1. Разморозить мидии, дать стечь лишней воде.
  2. Макароны варить на 2-3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, так как после варки они дойдут до готовности на сковороде в соусе.
  3. На оливковом или обычном растительном масле обжарить нарезанные лук и чеснок.
  4. Добавить моллюсков, готовить 3-4 минуты встряхивая сковородку, чтобы они поворачивались, но не повреждались.
  5. Добавить сметану и тушить на слабом огне под крышкой 10 минут.
  6. Выложить макароны, добавить соль и специи, перемешать.
  7. Через минуту блюдо готово.

Заключение

Паста с мидиями – отличный вариант для романтического ужина, семейного обеда или, когда неожиданно пришли гости.

Приготовить ее быстро и просто. Рецепт вариативен, блюдо оригинальное, одновременно сытное и способно удовлетворить вкусы любой компании.

Источник

Рецепты Паста с мидиями

Салат из мидий с пастой и апельсиновый заправкой

Пасту отварить до готовности. Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде, удалить жесткие «усы», если это необходимо, и нарезать небольшими брусочками. Помидоры разрезать пополам. Открыть банку с мидиями и вылить жидкость. В салатнице смешать мидии, пасту и овощи. Приготовить заправку. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешать. Перед .

Паста с мидиями в томатном соусе

Чеснок — 1 Зубчик

Помидоры в собственном соку — 400 Грамм

Макароны — 400 Грамм

Специи — По вкусу

Мидии — 400 Грамм (замороженные )

1. На растительном масле обжарим мидии со всех сторон вместе с измельченным чесноком. Так мидии и разморозятся быстрее, и сочность не потеряют.

2. Когда лишняя жидкость уйдет, а мидии немного потемнеют — вливаем томаты в собственном соку. Можно взять просто измельченные помидоры, а можно взять томатный сок. Доводим до кипения на маленьком огне, добавим специи.

Читайте также:  Свинина с ананасами китайский рецепт

Суп с мидиями и пастой птитим

Томатная паста — 2 ст. л.

Капуста белокочанная — 350 г

Масло растительное — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Морковь натереть на терке, лук нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости.

Добавить мидии и жарить еще 2-3 минуты.

Капусту нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле 2-3 минуты.

Добавить томатную пасту, влить 1 стакан воды и тушить на слабом огне до мягкости.

Паста с мидиями в сливочном соусе

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Паста — 250 Грамм

Перец черный молотый — По вкусу

Сливки — 150 Миллилитров

Чеснок — 1 Зубчик

Мидии — 300-350 Грамм

Приготовьте продукты. Мидии можно не размораживать, если времени совсем нет. Очистите луковицу, сполосните её под водой. Приступаем.

Очищенный лук порежьте тонко полукольцами или кубиками, как нравится. Обжарьте его на оливковом масле до мягкости. Добавьте к нему мидии, обжаривайте пару минут все до испарения жидкости.

Влейте сливки, добавьте пропущенный через.

Мидии маринара с пастой лингвини

Рубленая петрушка — 75 г

Мидии в ракушках — 2 кг

Лавровый лист — 2 штуки

Чеснок — 3 зубчика

Паста лингвини — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Оливковое масло — 30 мл

Белое сухое вино — 100 мл

Лук репчатый — 1 штука

Помидоры — 400 г

В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне.

Добавьте лук и чеснок, обжаривайте в течение 3х минут.

Добавьте томаты и оставшиеся ингредиенты, кроме зелени. Готовьте еще 5 минут. Затем добавьте мидии.

Накройте крышкой и готовьте 10 минут до тех пор, пока раковины не раскроются.

Паста с мидиями

Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Паста — 450 Грамм

Помидоры — 400 Грамм

Белое сухое вино — 0,5 Стакана

Оливковое масло — 4 Ст. ложки

Пучок базилика — 0,5 Штуки

Чеснок — 2 Зубчика

Мидии — 400 Грамм

Мидии разморозьте в холодильнике, тщательно промойте, выбросьте те, которые раскрыты.

Измельчите чеснок и базилик и слегка обжарьте на сковороде.

Добавьте на сковороду мидии и обжарьте в течение 3-х минут периодически встряхивая сковороду. Затем полейте мидии уксусом и убавьте огонь. При этом те ракушки, которые не раскрылись, следует выбросить.

Мидии с пастой

Лист лавровый — 1 шт

Бальзамик — 1 ст. л.

Перец черный — 1/4 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Лук режем мелко.

Лук и морковь выложила в разогретое масло в сотейник, чуть обжарила.

Мидии размораживаем и промокаем от влаги,

выкладываем в сотейник к луку и моркови.

Перчим и кладём лавровый лист. Делаем минут 5.

Паста из мяса мидий и креветок в мультиварке

Сок томатный в меру солёный — 500мл

Мясо мидий — 150г

Креветки очищенные (маленькие салатные) — 150г

Лук репчатый — 1шт

Приправа рыбная — 1ст.л.

Маслины б/к — 10шт

Перец черный молотый — 0,5ч.л.

Укроп, петрушка, черемша — по 2-3веточки

Масло оливковое — 3ст.л.

Лук и чеснок нашинковать не очень мелко и обжаривать в масле до золотистого цвета (режим «жарка» — 5 минут);

Мясо креветок и мидий присыпать мукой и добавить к жарящемуся луку с чесноком;.

Паста с мидиями в сливочном соусе

Перец красный жгучий

Спагетти — 300-400 г

Масло растительное — 2-3 ст. л.

Мидии разморозить, ополоснуть под проточной водой.

Выложить на сковороду, с растительным маслом.

Тушить на небольшом огне до тех пор, пока почти весь сок не выпарится

(приблизительно 7 минут).

Помидоры натереть на тёрке. Измельченные помидоры добавить к мидиям.

Посолить, поперчить. Добавить немного базилика и 1-2 измельченных

зубчика чеснока. Тушить на медленном о.

Постная паста с мидиями

Лук репчатый — 1 шт

Молоко соевое — 3 ст. л.

Томатная паста — 3 ст. л.

Очень мелко нарезать лук, я перемолола его в блендере, и выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом.

Мидии разморозить и хорошенько промыть, это очень важно, так как на них могут быть кусочки от раковин. Мидии выложить на сковороду и добавить немного воды.

Как только вода закипела, добавить томатную пасту, чеснок и специи. Я положила соль, красный пер.

Паста с мидиями в сливочном соусе

Сливки (любой жирности, но чем жирнее, тем лучше.) — 250 мл

Сыр твердый (для посыпки)

Масло растительное — 2-3 ст. л.

Перец красный жгучий (молотый)

Чеснок (пару зубчиков)

Спагетти — 300-400 г

Мидии разморозить, ополоснуть под проточной водой.

Выложить на сковороду, с растительным маслом.

Тушить на небольшом огне до тех пор, пока почти весь сок не выпарится (приблизительно 7 минут).

Помидоры натереть на тёрке. Измельченные помидоры добавить к мидиям. Посолить, поперчить. Добавить немного базилика и 1-2 измельченных зубчика чеснока. Тушить на медленно.

Паста с мидиями

по вкусу-сливочное и оливковое масло

2-3 ст.л-томатного соуса

по вкусу-лимонный сок

по вкусу-итальянские травы с гималайской солью Айдиго

Мидии разморозить , промыть, обсушить, выложить в миску, посыпать по вкусу итальянскими травами с гималайской солью Айдиго , полить соком лимона, перемешать и оставить мариноваться на 20-30минут.

Читайте также:  Рецепт супа с грибами готовыми

Лук нашинковать тонкими кольцами,обжарить на оливковом масле 2-3 минуты,с нарезанным помидором добавить измельченный чеснок и обжарить еще 2-3 минуты.

Паста с копчёными мидиями.

Мидии копчёные 1 банка 85гр.

Сок одного лимона(не большого) + или — по вкусу.

Бальзамический виноградный уксус по желанию.

Чили 1ч.л.(у меня не сильно острый)или 1 маленький стручок свежего.

Петрушка половина пучка.

Оливковое масло 3-4 ст.л.

Отварить макароны в подсоленной воде с добавлением оливкового масла до готовности(аль данте)

Слить масло с мидий.

Паста с мидиями и соусом

15 г очищенных грецких орехов

25 г листьев базилика

150 мл сливок жирностью 20%

масло оливковое – 50 мл

мидии замороженные – 200 г

15 г сыра пармезан

сок лимонный – 1 ч. л.

чеснок – 2 зубчика

масло оливковое – 100 мл

Мидии промыть под проточной водой. В оливковое масло добавить немного соли, черного молотого перца и лимонный сок. Положить в маринад мидии и оставить на 10 мин.

Пенне высыпать в кипящую подсоленную воду и варить 13 мин. Откинуть на дуршлаг.

Чеснок очистить. Базилик и петрушку вымыть, обсушить. В блендере измельчить базилик, петрушку, чеснок, грецкие орехи и с.

Паста с фасолью и мидиями

Консервированная фасоль — 220 г

Паста ригатони — 270 г

Белое сухое вино — 2 столовые ложки

Рубленая петрушка — 70 г

Красный перец хлопьями — ¼ чайной ложки

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Выложите мидии в большую кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Когда вы услышите, что жидкость с мидий закипела, убавьте огонь и оставьте кипеть. Встряхните кастрюлю. Когда мидии раскроются, выложите их в чашу, после остывания очистите от ракушек. Оставшуюся жидкость процедите в стакан.

Тем временем в кипящей соленой воде отварите .

Паста с мидиями

Белое сухое вино — 1 стакан

Мидии в ракушках — 20 штук

Измельченные помидоры в собственном соку — 400 г

Замороженные мидии — 400 г

Чеснок — 6 зубчиков

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Сладкий красный лук — 1 штука

Базилик — 1 пучок

Помидоры черри — 250 г

Паста феттучини — 500 г

Мидии оставьте при комнатной температуре, что бы они немного разморозились.

Лук мелко нашинкуйте, чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа.

Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до прозрачности. Влейте белое вино и выпарите его на медленном огне.

Выложите в сковороду целые помидоры черри, закройте крышкой и томите на.

Мидии в сливках с пастой и сыром

Макаронные изделия — 250 г

Лук репчатый — 2 шт

Сыр твердый — 100 г

Вот наши продукты. Плюс масло для тушения и соль. Мидии положить в упаковке в раковину для разморозки.

Нарезать лук тонкими полукольцами и выложить на разогретую сковороду с маслом. Немного потушить лук на небольшом огне.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс и перемешать. Немного потушить. Добавить сливки. Посолить по вкусу. Не забывайте, что твёрдый сыр т.

Паста с мидиями и креветками в медовом соусе

Соевый соус — 1 чайная ложка

Сушеный орегано — ½ чайной ложки

Спагетти — 250 г

Консервированные мидии — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — ½ столовой ложки

Королевские креветки — 15 штук

Помидоры черри — 5 штук

Сыр пармезан — 150 г

Сушеный тимьян — щепотка

Креветки — 400 г

Начать нужно с варки креветок. Варим креветки с лавровым листом и по вкусу добавляем соль и тмин, даем креветкам закипеть и варим еще 1 минуту, после чего сливаем и даем остыть.

Чистим креветки и слегка обжариваем их. Обжаренные креветки выкладываем на 2 тарелки (на одну королевские на другую обычные) и даем стечь маслу.

Принимаемся за томатный соус. Помидоры .

Паста с томатным соусом и мидиями

1 Спагетти-200 гр.

9 Соль,перец молотый-по вкусу.

6 Томаты резаные-1 стакан.

8 Масло оливковое-3 ст.л.

10 Вино сухое-50 гр.

7 Пюре из томатов-0,5 стакана или томатная паста 2 ст.л.

4 Чеснок-3 зубчика.

5 Сельдерей-2 стебля.

1 Поставить варить пасту.

2 Ставим разогревать сковороду и маленький сотейник на среднем огне.

3 Режем соломкой лук,чеснок и сельдерей.

4 В сковороде обжариваем лук,чеснок до прозрачности,затем добавляем сельдерей,обжариваем минуты 4 и добавляем резаные помидоры(у меня своя заготовка)и тушим минут 5.Солим и перчим.

Слоеные пирожки с семгой и пастой из мидий

Желток яичный — 1 шт

Приправа — 1 горст.

Перец душистый — 5 шт

Масло подсолнечное — 3-4 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.

Петрушка — 0,5 пуч.

Лук нарезаем мелко и обжариваем его на масле до полупрозрачного состояния, затем добавляем мидии (не размораживать) и жарим минут 10 до готовности. В конце приправляем солью, прованскими травами (они очень подходят к мидиям), добавляем нарезанную петрушку. Высыпаем на тарелку остывать.

Семгу кладем в холодную воду, добавляем соль и душистый перец, и варим до .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector