- Как приготовить печень с овощами
- Говяжья печень тушеная с овощами — пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Куриная печень с овощами
- Рецепт свиной печени приготовленной с овощами
- Печень индейки тушеная с овощами
- Советы и рекомендации
- Рецепты Печень с овощами
- печень с овощами
- Салат из печени с овощами
- Салат из печеных овощей «Эскаливада»
- Мильфей из печеных овощей с адыгейским сыром и рикоттой
- Салат из печеных овощей. Видео
- Печеные овощи по‑простому
- Печень с овощами «Быстрый ужин»
- Нежная куриная печень с рисом и овощами
- Куриная грудка с печенью, запеченная с овощами!
- Оладьи из печени и овощей
- Салат из печеных овощей
- Рисовая лапша с куриной печенью и овощами
- Овощи печеные (для аджипсандала)
- Куриная печень с яйцами, овощами и горчицей, запеченная в микроволновке
- Пирожные из печени с овощей
- Спагетти с куриной печенью и овощами
- Печень с овощами в молоке
- Печень с овощами в мультиварке
- Печень и сердечки со сливками
- Закуска из печеных овощей
Как приготовить печень с овощами
Печень с овощами – простое, полезное и бюджетное блюдо. Оно идеально для тех, кто следит за своей фигурой, ведь калорийность готового кушанья в среднем всего 82 ккал на 100 грамм. Ниже приведено несколько очень вкусных рецептов.
Говяжья печень тушеная с овощами — пошаговый фото рецепт
Когда говяжью печенку тушат в сметанном соусе с добавлением овощей, исчезает явный «печеночный привкус». Субпродукты пропитываются смесью овощных соков и просто преображаются, приближаясь по вкусу к обычному мясу. Классический вариант обеда предполагает подачу готового блюда с отварным картофелем или тонкими спагетти.
Ингредиенты
- Печень: 400-500 г
- Сметана: 100 г
- Помидоры: 3-4 шт.
- Морковь: 2 шт.
- Лук: 1 шт.
- Болгарский перец: 1 шт.
- Соль: 1 ч. л.
- Мука: 2 ст. л.
- Растительное масло: 80-100 г
- Вода: 350 мл
- Черный перец молотый: 1/3 ч. л.
Инструкция приготовления
Тушить можно парную печень и размороженную. Вкус — идентичен, но парная по пищевой ценности в несколько раз превосходит ту, которая уже успела побывать в морозильнике.
Субпродукты моют и нарезают мелкими ломтиками. Определенной формы нарезки не придерживаются, но пленочные уплотнения обязательно удаляют.
Кусочки щедро посыпают мукой со всех сторон.
В сковородку вливают 2 ложки подсолнечного масла, обжаривают печенку на сильном огне в течение 4-5 минут, постоянно переворачивая, чтобы она не приклеилась к поверхности. Позже высыпают в кастрюлю.
Нарезают кубиками крупный болгарский перец, кладут в кастрюлю.
Морковь и лук режут, жарят на сковородке, затем отправляют к другим компонентам.
Если использовать сырые корнеплоды, они размякнут и потеряют форму при длительном тушении, но этого не произойдет после предварительной обжарки.
Пополам разрезают помидоры, натирают на крупной терке. Помидорная кожура остается на ее полотне.
Добавляют соль и черный перец.
Кладут жирную сметану, вливают полтора стакана воды.
Можно сначала налить горячую водичку в сковородку, где жарился основной ингредиент. Затем жидкость, смешавшуюся с остатками масла, перелить в общую кастрюлю. Такие действия приведут к увеличению жирности соуса. Если излишняя жирность является нежелательной, то подливают обычную чистую воду.
Содержимое перемешивают, накрывают и ставят на медленный нагрев. Блюдо томят при легком кипении в течение 40 минут. Огонь выключают, когда основной компонент достигнет желаемой стадии мягкости. Тушеную говяжью печень подают горячей, не забыв зачерпнуть сметанно-овощной соус. Остывший соус загустеет, но в целом блюдо останется таким же вкусным, как и горячее.
Куриная печень с овощами
Ингредиенты:
- куриная печень — 350 г;
- морковь — 80 г;
- лук белый — 80 г;
- кабачок — 200 г;
- сладкий перец — 100 г;
- соль — 8 г;
- подсолнечное масло — 30 мл.
Приготовление:
- Луковицу порубите произвольно и обжарьте.
- Морковь нарежьте на пластины и положите на сковороду к луку. Накройте крышкой и жарьте 7 минут. Переложите овощи в отдельную тарелку.
- Куриную печень помойте и высушите.
- Налейте подсолнечное масло в сотейник и раскалите его. Выложите печенку ровным слоем, слегка обжарьте с каждой стороны (примерно по 30 секунд).
- Тонко нарезанный перец и кабачок положите в сотейник. Добавьте лук и морковь.
- Закройте крышкой и томите содержимое 25 минут. Посолите и потомите еще 5 минут.
Рецепт свиной печени приготовленной с овощами
Продукты:
- печень свиная — 300 г;
- масло растительное — 20 мл;
- томат — 100 г;
- лук — 2 шт.;
- чеснок — одна головка;
- мука — 80 г;
- морковь – 1 шт.;
- соль — 7 г;
- черный перец горошком — 5 горошин.
Что делать:
- Субпродукты освободите от пленок, удалите желчные протоки и тщательно промойте.
- Луковицы нашинкуйте полукольцами. Томаты и морковь натрите на терке. Чеснок мелко порубите.
- Порежьте печенку на маленькие кусочки и обваляйте их в муке.
- В разогретый в сковороде растительный жир положите печеночную нарезку. Посолите и поперчите. Обжарьте с каждой стороны до коричневой корочки.
- Добавьте лук, томаты и чеснок. Потомите еще 10 минут.
Печень индейки тушеная с овощами
Компоненты:
- печень индейки — 350 г;
- смесь свежих или мороженых овощей — 400 г;
- лук белый — 40 г;
- оливковое масло — 20 мл;
- вода кипяченая — 180 мл;
- соль — 12 г;
- черный перец — 8 г.
Как готовить:
- Луковицу нарежьте кольцами.
- Печень индейки помойте и порежьте небольшими кусками.
- Овощи бланшируйте в соленой кипящей воде около 3 минут. После обдайте холодной.
- В сотейник налейте оливковое масло. Разогрейте его. Положите печенку и лук. Жарьте 2 минуты на сильном огне.
- Добавьте в сотейник овощи, воду и тушите 30 минут.
- За 5 минут до конца тушения бросьте соль и перец. Все перемешайте.
Советы и рекомендации
- Перед приготовлением печень желательно замочить в молоке на 2 часа — это сделает продукт нежным и сочным.
- Жарить субпродукты следует не более 4 минут, иначе нежное мясо будет жестким.
- Первую минуту необходимо жарить на очень сильном огне — это позволит сохранить все соки внутри под золотистой корочкой.
- Готовить желательно только из охлажденного, а не замороженного сырья.
- Солить необходимо в конце приготовления.
- Печенка будет мягче, если ее тушить с добавлением щепотки сахара.
Источник
Рецепты Печень с овощами
печень с овощами
Печень нужно нарезать , лук режем полукольцами, перец нарезаем соломкой, а морковь трем на средней терке.
Салат из печени с овощами
Печень говяжья — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Капуста белокочанная — 300 г
пока отваривается печень,подготовим овощи.
поменять насадку на овощерезке(для морковки по-корейски)
и натереть морковку
так же поступаем со свеклой.
Салат из печеных овощей «Эскаливада»
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец черный — 1 шт
Баклажан, перец красный и лук целиком запечь в духовке — 30 мин. Т 200*, остудить, очистить от кожицы и руками разделить на тонкие полоски, лук печеный порезать. Оливковое масло взболтать с уксусом и солью, полить овощи.
Мильфей из печеных овощей с адыгейским сыром и рикоттой
Зелень — по вкусу
Сыр рикотта — 150 г
Перья чеснока — по вкусу
Адыгейский сыр — 100 г
Баклажаны — 1 штука
Шампиньоны — 3 штуки
Помидоры — 2 штуки
Овощи порезать кружочками, посолить, поперчить.
Баклажан намазать рикоттой, смешанной с натертым чесноком.
Сверху положить шампиньон, затем кружочек томата.
Салат из печеных овощей. Видео
Растительное масло — 2 ст.л.
Перец красный — 2 шт
Не знаете что приготовить из баклажанов? Лето, осень — время овощей. Салат или икра из синеньких — легкое, вегетарианское блюдо, на приготовление которого уйдет максимум 10 минут. Просто закиньте овощи целиком в духовку, нарежьте, добавьте масла — и готово.
Печеные овощи по‑простому
Сушеный орегано — 2 столовые ложки
Огурцы — 3 штуки
Базилик — 2 столовые ложки
Баклажаны — 4 штуки
Куркума — 1 столовая ложка
Кабачки — 2 штуки
Помидоры — 7 штук
Оливковое масло — 50 мл
Взять кадку или противень.
Баклажаны, кабачки, огурцы и помидоры почистить, нарезать крупными кубиками.
Пропустить чеснок через чеснокодавилку.
Добавить орегано, базилик, шафран.
Печень с овощами «Быстрый ужин»
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Печень куриная — 500 г
Печень хорошо промыть и выложить на сковородку с разогретым растительным маслом.
Пока печень слегка обжарится нарежем лук соломкой. Добавим к печени.
Солим, перчим, посыпаем шафраном.
Нежная куриная печень с рисом и овощами
Полуфабрикаты — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Печень куриная — 500 г
Кубик бульонный — по 1кубику
помыли,обсушили и обжариваем на масле печень минут 5
добавляем к ней измельчённый репчатый лук и жарим ещё минут 5
добавляем приправу:кубики knorr.
Куриная грудка с печенью, запеченная с овощами!
Куриная грудка — 1 кг; куриная печень — 0,5 кг; картофель — 1 кг; замороженные овощи — 0,4 кг; сыр -150г; специи — по вкусу.
Куриную грудку фаршируем печенью, посыпаем специями по вкусу. На сковороду выкладываем картофель и замороженные овощи, посыпаем специями и сверху укладываем фаршированные грудки. Запекаем в духовке в течение 30 минут. Посыпаем тертым сыром и продолжаем запекать еще 20-30 минут.
Оладьи из печени и овощей
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 1 шт
Капуста белокочанная — 300 г
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Помыть, почистить все необходимые продукты.
Перекрутить через мясорубку (измельчить в комбайне) печень, морковь, лук, капусту, чеснок. Посолить, поперчить.
В фарш добавить сметану и муку. Фарш по консистенции должен быть как на оладьи.
Салат из печеных овощей
Смесь специй — 1 пач.
Перец болгарский — 1/2 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Баклажан, перец нарезать крупно.
Печь в микровелле 5 мин.
Через 5 мин. перец и помидор вынуть. Овощи разрезать на сектора и сложить в миску.
Баклажан продолжить запекать еще 2 мин.
Рисовая лапша с куриной печенью и овощами
Зеленая стручковая фасоль — 100 г
Греческий йогурт — 100 г
Капуста брокколи — 3 головки
Куриная печень — 300 г
Рисовая лапша — 300 г
Режем печень на полосочки и обжариваем без масла
На отдельной сковороде пассируем лук до золотистого цвета
В сотейник с кипящей водой всыпаем рисовую лапшу.
Овощи печеные (для аджипсандала)
Добавлять при подаче на стол: соль, перец, лук, чеснок, петрушку, кинзу, растительное масло.
Баклажаны, перец сладкий, помидоры, растительное масло для смазывания.
В равных частях выложить на смазанный раст. маслом противень баклажаны, перец и помидоры и запекать в духовке до готовности минут 20. Затем сложить в стерилизованные банки в такой же последовательности и закатать крышкой. Перевернуть банки, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Куриная печень с яйцами, овощами и горчицей, запеченная в микроволновке
Зелень — 1 пучок
Морковь — 1 штука
Горчица — 1 чайная ложка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Куриная печень — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Майонез — 1 столовая ложка
Подготовленную куриную печень слегка обжарить в растительном масле, добавить измельченные лук и морковь, посолить, поперчить готовить под крышкой еще 5 минут.
Взбить яйца с майонезом, горчицей и рубленой зеленью.
Пирожные из печени с овощей
Морковь — по вкусу
Яйцо куриное — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — по вкусу
Печень очищаем от пленок и жилок, перемалываем в мясорубке или блендере. Добавляем яйца, молоко, соль и перец. Жарим печеночные оладушки. Далее обжариваем лук и морковь. Не солим и не перчим.
Блинчики раскладываем по кругу и начинаем делать «пирожные».
Спагетти с куриной печенью и овощами
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Печень куриная — 200 г
Моем куриную печень и режем кусочками. Поджариваем на сковородке до полуготовности.
Режем грибы и добавляем к печенке.
Кабачок нужно порезать кубиками и тоже бросить в сковородку.
А лук — полукольцами.
Печень с овощами в молоке
Печень говяжья — 500 г
Картофель — 4-5 шт
Сыр твердый — 50-100 г
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Печень нарезать полосками, залить молоком на 15-20 минут.
Картофель нарезать соломкой,
Морковь тоже соломкой, лук кольцами.
Выложить овощи, печень в форму, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень и чеснок. Перемешать и залить молоком, в котором вымачивали печень.
Печень с овощами в мультиварке
Печень — 700 Грамм
Растительное масло — — По вкусу (для жарки)
Соль, перец — — По вкусу
Морковка — 3 Штуки
Морковь натираем на терке, лук режем мелкими кубиками. Печень промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Печень отварить в пресной воде в течение 15 минут. Затем в мультиварке обжариваем лук и морковь в режиме «быстрый» или «обычны» с открытой крышкой.
Печень остужаем, обрезаем ненужные прожилки и жир и отправляем жариться в мультиварку. Солим, перчим по вкусу.
Печень и сердечки со сливками
1 небольшая морковка
1 маленький болгарский перец
куриная печень и сердечки — 250 гр
2 зубок чеснока
Помыть все овощи, а также печень и сердечки.
Овощи нашинковать, немного обжарить, добавить в овощи нарезанные кусочки печени и сердечек.
Еще немного обжарить, добавить сливки, потушить еще 5 минут.
Закуска из печеных овощей
Томаты вяленые — 5 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 3 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Запечь баклажан, перец и лук в духовке. При 200 градусах, 35 — 40 минут. Небольшой совет : когда печете что то в духовке ( хлеб, булочки, пирог и т. д. ) заверните в фольгу овощи и запеките. В любое удобное время у Вас они под рукой. Хранятся печеные овощи в холодильнике до 4 суток, а в морозилке — до 6 ти месяцев. Лук почистить, нарезать четвертинками и выл.
Источник