Вкусная печень с овощами рецепты

Содержание
  1. Как приготовить печень с овощами
  2. Говяжья печень тушеная с овощами — пошаговый фото рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Инструкция приготовления
  5. Куриная печень с овощами
  6. Рецепт свиной печени приготовленной с овощами
  7. Печень индейки тушеная с овощами
  8. Советы и рекомендации
  9. Рецепты Печень с овощами
  10. печень с овощами
  11. Салат из печени с овощами
  12. Салат из печеных овощей «Эскаливада»
  13. Мильфей из печеных овощей с адыгейским сыром и рикоттой
  14. Салат из печеных овощей. Видео
  15. Печеные овощи по‑простому
  16. Печень с овощами «Быстрый ужин»
  17. Нежная куриная печень с рисом и овощами
  18. Куриная грудка с печенью, запеченная с овощами!
  19. Оладьи из печени и овощей
  20. Салат из печеных овощей
  21. Рисовая лапша с куриной печенью и овощами
  22. Овощи печеные (для аджипсандала)
  23. Куриная печень с яйцами, овощами и горчицей, запеченная в микроволновке
  24. Пирожные из печени с овощей
  25. Спагетти с куриной печенью и овощами
  26. Печень с овощами в молоке
  27. Печень с овощами в мультиварке
  28. Печень и сердечки со сливками
  29. Закуска из печеных овощей

Как приготовить печень с овощами

Печень с овощами – простое, полезное и бюджетное блюдо. Оно идеально для тех, кто следит за своей фигурой, ведь калорийность готового кушанья в среднем всего 82 ккал на 100 грамм. Ниже приведено несколько очень вкусных рецептов.

Говяжья печень тушеная с овощами — пошаговый фото рецепт

Когда говяжью печенку тушат в сметанном соусе с добавлением овощей, исчезает явный «печеночный привкус». Субпродукты пропитываются смесью овощных соков и просто преображаются, приближаясь по вкусу к обычному мясу. Классический вариант обеда предполагает подачу готового блюда с отварным картофелем или тонкими спагетти.

Ингредиенты

  • Печень: 400-500 г
  • Сметана: 100 г
  • Помидоры: 3-4 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Мука: 2 ст. л.
  • Растительное масло: 80-100 г
  • Вода: 350 мл
  • Черный перец молотый: 1/3 ч. л.

Инструкция приготовления

Тушить можно парную печень и размороженную. Вкус — идентичен, но парная по пищевой ценности в несколько раз превосходит ту, которая уже успела побывать в морозильнике.

Субпродукты моют и нарезают мелкими ломтиками. Определенной формы нарезки не придерживаются, но пленочные уплотнения обязательно удаляют.

Кусочки щедро посыпают мукой со всех сторон.

В сковородку вливают 2 ложки подсолнечного масла, обжаривают печенку на сильном огне в течение 4-5 минут, постоянно переворачивая, чтобы она не приклеилась к поверхности. Позже высыпают в кастрюлю.

Нарезают кубиками крупный болгарский перец, кладут в кастрюлю.

Морковь и лук режут, жарят на сковородке, затем отправляют к другим компонентам.

Если использовать сырые корнеплоды, они размякнут и потеряют форму при длительном тушении, но этого не произойдет после предварительной обжарки.

Пополам разрезают помидоры, натирают на крупной терке. Помидорная кожура остается на ее полотне.

Добавляют соль и черный перец.

Кладут жирную сметану, вливают полтора стакана воды.

Можно сначала налить горячую водичку в сковородку, где жарился основной ингредиент. Затем жидкость, смешавшуюся с остатками масла, перелить в общую кастрюлю. Такие действия приведут к увеличению жирности соуса. Если излишняя жирность является нежелательной, то подливают обычную чистую воду.

Содержимое перемешивают, накрывают и ставят на медленный нагрев. Блюдо томят при легком кипении в течение 40 минут. Огонь выключают, когда основной компонент достигнет желаемой стадии мягкости. Тушеную говяжью печень подают горячей, не забыв зачерпнуть сметанно-овощной соус. Остывший соус загустеет, но в целом блюдо останется таким же вкусным, как и горячее.

Читайте также:  Апельсиновый джем рецепт как махеев

Куриная печень с овощами

Ингредиенты:

  • куриная печень — 350 г;
  • морковь — 80 г;
  • лук белый — 80 г;
  • кабачок — 200 г;
  • сладкий перец — 100 г;
  • соль — 8 г;
  • подсолнечное масло — 30 мл.

Приготовление:

  1. Луковицу порубите произвольно и обжарьте.
  2. Морковь нарежьте на пластины и положите на сковороду к луку. Накройте крышкой и жарьте 7 минут. Переложите овощи в отдельную тарелку.
  3. Куриную печень помойте и высушите.
  4. Налейте подсолнечное масло в сотейник и раскалите его. Выложите печенку ровным слоем, слегка обжарьте с каждой стороны (примерно по 30 секунд).
  5. Тонко нарезанный перец и кабачок положите в сотейник. Добавьте лук и морковь.
  6. Закройте крышкой и томите содержимое 25 минут. Посолите и потомите еще 5 минут.

Рецепт свиной печени приготовленной с овощами

Продукты:

  • печень свиная — 300 г;
  • масло растительное — 20 мл;
  • томат — 100 г;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — одна головка;
  • мука — 80 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль — 7 г;
  • черный перец горошком — 5 горошин.

Что делать:

  1. Субпродукты освободите от пленок, удалите желчные протоки и тщательно промойте.
  2. Луковицы нашинкуйте полукольцами. Томаты и морковь натрите на терке. Чеснок мелко порубите.
  3. Порежьте печенку на маленькие кусочки и обваляйте их в муке.
  4. В разогретый в сковороде растительный жир положите печеночную нарезку. Посолите и поперчите. Обжарьте с каждой стороны до коричневой корочки.
  5. Добавьте лук, томаты и чеснок. Потомите еще 10 минут.

Печень индейки тушеная с овощами

Компоненты:

  • печень индейки — 350 г;
  • смесь свежих или мороженых овощей — 400 г;
  • лук белый — 40 г;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • вода кипяченая — 180 мл;
  • соль — 12 г;
  • черный перец — 8 г.

Как готовить:

  1. Луковицу нарежьте кольцами.
  2. Печень индейки помойте и порежьте небольшими кусками.
  3. Овощи бланшируйте в соленой кипящей воде около 3 минут. После обдайте холодной.
  4. В сотейник налейте оливковое масло. Разогрейте его. Положите печенку и лук. Жарьте 2 минуты на сильном огне.
  5. Добавьте в сотейник овощи, воду и тушите 30 минут.
  6. За 5 минут до конца тушения бросьте соль и перец. Все перемешайте.

Советы и рекомендации

  1. Перед приготовлением печень желательно замочить в молоке на 2 часа — это сделает продукт нежным и сочным.
  2. Жарить субпродукты следует не более 4 минут, иначе нежное мясо будет жестким.
  3. Первую минуту необходимо жарить на очень сильном огне — это позволит сохранить все соки внутри под золотистой корочкой.
  4. Готовить желательно только из охлажденного, а не замороженного сырья.
  5. Солить необходимо в конце приготовления.
  6. Печенка будет мягче, если ее тушить с добавлением щепотки сахара.

Источник

Рецепты Печень с овощами

печень с овощами

Печень нужно нарезать , лук режем полукольцами, перец нарезаем соломкой, а морковь трем на средней терке.

Салат из печени с овощами

Печень говяжья — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Капуста белокочанная — 300 г

пока отваривается печень,подготовим овощи.

поменять насадку на овощерезке(для морковки по-корейски)

и натереть морковку

так же поступаем со свеклой.

Салат из печеных овощей «Эскаливада»

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Перец черный — 1 шт

Баклажан, перец красный и лук целиком запечь в духовке — 30 мин. Т 200*, остудить, очистить от кожицы и руками разделить на тонкие полоски, лук печеный порезать. Оливковое масло взболтать с уксусом и солью, полить овощи.

Читайте также:  Оригинальный рецепт имбирного печенья

Мильфей из печеных овощей с адыгейским сыром и рикоттой

Зелень — по вкусу

Сыр рикотта — 150 г

Перья чеснока — по вкусу

Адыгейский сыр — 100 г

Баклажаны — 1 штука

Шампиньоны — 3 штуки

Помидоры — 2 штуки

Овощи порезать кружочками, посолить, поперчить.

Баклажан намазать рикоттой, смешанной с натертым чесноком.

Сверху положить шампиньон, затем кружочек томата.

Салат из печеных овощей. Видео

Растительное масло — 2 ст.л.

Перец красный — 2 шт

Не знаете что приготовить из баклажанов? Лето, осень — время овощей. Салат или икра из синеньких — легкое, вегетарианское блюдо, на приготовление которого уйдет максимум 10 минут. Просто закиньте овощи целиком в духовку, нарежьте, добавьте масла — и готово.

Печеные овощи по‑простому

Сушеный орегано — 2 столовые ложки

Огурцы — 3 штуки

Базилик — 2 столовые ложки

Баклажаны — 4 штуки

Куркума — 1 столовая ложка

Кабачки — 2 штуки

Помидоры — 7 штук

Оливковое масло — 50 мл

Взять кадку или противень.

Баклажаны, кабачки, огурцы и помидоры почистить, нарезать крупными кубиками.

Пропустить чеснок через чеснокодавилку.

Добавить орегано, базилик, шафран.

Печень с овощами «Быстрый ужин»

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Печень куриная — 500 г

Печень хорошо промыть и выложить на сковородку с разогретым растительным маслом.

Пока печень слегка обжарится нарежем лук соломкой. Добавим к печени.

Солим, перчим, посыпаем шафраном.

Нежная куриная печень с рисом и овощами

Полуфабрикаты — 200 г

Лук репчатый — 2 шт

Печень куриная — 500 г

Кубик бульонный — по 1кубику

помыли,обсушили и обжариваем на масле печень минут 5

добавляем к ней измельчённый репчатый лук и жарим ещё минут 5

добавляем приправу:кубики knorr.

Куриная грудка с печенью, запеченная с овощами!

Куриная грудка — 1 кг; куриная печень — 0,5 кг; картофель — 1 кг; замороженные овощи — 0,4 кг; сыр -150г; специи — по вкусу.

Куриную грудку фаршируем печенью, посыпаем специями по вкусу. На сковороду выкладываем картофель и замороженные овощи, посыпаем специями и сверху укладываем фаршированные грудки. Запекаем в духовке в течение 30 минут. Посыпаем тертым сыром и продолжаем запекать еще 20-30 минут.

Оладьи из печени и овощей

Печень говяжья — 700 г

Лук репчатый — 1 шт

Капуста белокочанная — 300 г

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Сметана — 1 ст. л.

Помыть, почистить все необходимые продукты.

Перекрутить через мясорубку (измельчить в комбайне) печень, морковь, лук, капусту, чеснок. Посолить, поперчить.

В фарш добавить сметану и муку. Фарш по консистенции должен быть как на оладьи.

Салат из печеных овощей

Смесь специй — 1 пач.

Перец болгарский — 1/2 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Баклажан, перец нарезать крупно.

Печь в микровелле 5 мин.

Через 5 мин. перец и помидор вынуть. Овощи разрезать на сектора и сложить в миску.

Баклажан продолжить запекать еще 2 мин.

Рисовая лапша с куриной печенью и овощами

Зеленая стручковая фасоль — 100 г

Греческий йогурт — 100 г

Капуста брокколи — 3 головки

Куриная печень — 300 г

Рисовая лапша — 300 г

Режем печень на полосочки и обжариваем без масла

На отдельной сковороде пассируем лук до золотистого цвета

В сотейник с кипящей водой всыпаем рисовую лапшу.

Овощи печеные (для аджипсандала)

Добавлять при подаче на стол: соль, перец, лук, чеснок, петрушку, кинзу, растительное масло.

Баклажаны, перец сладкий, помидоры, растительное масло для смазывания.

Читайте также:  Рецепт мороженого с шоколадным сиропом

В равных частях выложить на смазанный раст. маслом противень баклажаны, перец и помидоры и запекать в духовке до готовности минут 20. Затем сложить в стерилизованные банки в такой же последовательности и закатать крышкой. Перевернуть банки, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Куриная печень с яйцами, овощами и горчицей, запеченная в микроволновке

Зелень — 1 пучок

Морковь — 1 штука

Горчица — 1 чайная ложка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Куриная печень — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Майонез — 1 столовая ложка

Подготовленную куриную печень слегка обжарить в растительном масле, добавить измельченные лук и морковь, посолить, поперчить готовить под крышкой еще 5 минут.

Взбить яйца с майонезом, горчицей и рубленой зеленью.

Пирожные из печени с овощей

Морковь — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — по вкусу

Печень очищаем от пленок и жилок, перемалываем в мясорубке или блендере. Добавляем яйца, молоко, соль и перец. Жарим печеночные оладушки. Далее обжариваем лук и морковь. Не солим и не перчим.

Блинчики раскладываем по кругу и начинаем делать «пирожные».

Спагетти с куриной печенью и овощами

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Печень куриная — 200 г

Моем куриную печень и режем кусочками. Поджариваем на сковородке до полуготовности.

Режем грибы и добавляем к печенке.

Кабачок нужно порезать кубиками и тоже бросить в сковородку.

А лук — полукольцами.

Печень с овощами в молоке

Печень говяжья — 500 г

Картофель — 4-5 шт

Сыр твердый — 50-100 г

Масло сливочное — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Печень нарезать полосками, залить молоком на 15-20 минут.

Картофель нарезать соломкой,

Морковь тоже соломкой, лук кольцами.

Выложить овощи, печень в форму, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень и чеснок. Перемешать и залить молоком, в котором вымачивали печень.

Печень с овощами в мультиварке

Печень — 700 Грамм

Растительное масло — — По вкусу (для жарки)

Соль, перец — — По вкусу

Морковка — 3 Штуки

Морковь натираем на терке, лук режем мелкими кубиками. Печень промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

Печень отварить в пресной воде в течение 15 минут. Затем в мультиварке обжариваем лук и морковь в режиме «быстрый» или «обычны» с открытой крышкой.

Печень остужаем, обрезаем ненужные прожилки и жир и отправляем жариться в мультиварку. Солим, перчим по вкусу.

Печень и сердечки со сливками

1 небольшая морковка

1 маленький болгарский перец

куриная печень и сердечки — 250 гр

2 зубок чеснока

Помыть все овощи, а также печень и сердечки.

Овощи нашинковать, немного обжарить, добавить в овощи нарезанные кусочки печени и сердечек.

Еще немного обжарить, добавить сливки, потушить еще 5 минут.

Закуска из печеных овощей

Томаты вяленые — 5 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 3 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Запечь баклажан, перец и лук в духовке. При 200 градусах, 35 — 40 минут. Небольшой совет : когда печете что то в духовке ( хлеб, булочки, пирог и т. д. ) заверните в фольгу овощи и запеките. В любое удобное время у Вас они под рукой. Хранятся печеные овощи в холодильнике до 4 суток, а в морозилке — до 6 ти месяцев. Лук почистить, нарезать четвертинками и выл.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector