- Пасха творожная в духовке: простые рецепты приготовления
- Пасха творожная – пасхальный кекс с изюмом
- Запеченная пасха творожная с манной крупой
- Творожный кулич с цукатами
- Пышная творожная пасха – запеканка без муки и манки
- Пасха творожная – запеканка с изюмом и курагой
- Семейный рецепт пасхи творожной
- Пасха творожная “Львовский сырник”
- Шоколадная глазурь
- Пасха
- Кулич пасхальный
- Кулич пасхальный «Мой идеал»
- Пасхальные булочки «Гнезда»
- Пасхальный заварной кулич
- Пасха на креме «Англез»
- Пасхальные куличи
- Пасхальное творожное печенье с курагой
- Пасхальные булочки
- Пасхальный кулич на заварном тесте
- Пасхальное шоколадное печенье «Птичьи гнездышки»
Пасха творожная в духовке: простые рецепты приготовления
По мере того, как приближается большой праздник Святого Воскресенья, мы накапливаем рецепты приготовления творожных пасок, чтобы иметь возможность выбрать из них лучший из лучших. Пасха творожная, как я уже говорила, готовится либо без выпечки, холодным способом, или с выпечкой в духовке, с домашнего творога и сметаны.
Творожную пасху без выпечки мы готовили раньше, а сегодня рассмотрим простые и лучшие рецепты пасхи творожной запеченной в духовке.
А печь сегодня мы будем такие пасхи:
Пасха творожная – пасхальный кекс с изюмом
Приготовленный по этому рецепту кекс можно использовать не только в пасхальные дни, это отличный кекс к чаю.
- 2 шт яиц
- 350 гр. сахара
- 150 гр сливочного масла, растопленного
- 250 гр. творога жирного, сухого
- 1 пакетик ванили
- 0,5 ч.л. соды
- 1-2 ст. муки
- 100 гр. изюма
- 1 ст.л. цукатов
1.Яйца разбиваем в миску и перебиваем с сахаром, миксером минуты 3, до густой пены.
2. Масло предварительно растопить в микроволновке или водяной бане, остудить до комнатной температуры.
3. Творог смешиваем с маслом и перебиваем до однородности.
4. В творожную массу добавляем 1/3 часть просеянной муки, соду гашенную уксусом, ваниль и перемешиваем 3 минуты, масса в объеме увеличилась, мы ее перекладываем в большую посуду.
5. Снова добавляем часть муки, муку регулируем согласно консистенции массы, и взбиваем. На этом этапе, кладем изюм и цукаты, тщательно перемешиваем.
6. Форма должна быть под кекс (внутри со стержнем), пасха так лучше пропечется. Смазываем ее маслом.
7. Творожное тесто перекладываем в форму, пусть постоит немного, и ставим в хорошо разогретую до 200 градусов духовку, уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем 1 час.
Пасха должна остыть в духовке, при чуть открытой дверце. Украсить.
Запеченная пасха творожная с манной крупой
- 500 гр. жирного творога
- 200 гр. сахара
- 4 шт. яйца
- 100 г сливочного масла, размягченного
- 1 ст.л. манки
- цедра лимона
- 5 капель ванильного экстракта или ванилин
- щепотка соли и лимонной кислоты
- 1/2 ст. миндаля
- 1/2 ст. цукатов
- белая или черная шоколадная глазурь
1.Яйца делим на белки и желтки. Желтки растираем с сахаром. Белки оставляем в сторону.
2. Творог перекладываем в миску и перетираем с маслом, добавляем цедру лимона, ваниль и перебиваем миксером на большой скорости, до гладкости.
3. Желтки соединяем с творожной массой и перебиваем миксером, на небольшой скорости. В данный момент кладем орехи, цукаты и перемешиваем ложкой.
4. Белки взбиваем со щепоткой соли до пышной пены. Аккуратно добавляем в творожную массу и перемешиваем вилкой, так масса будет пышнее.
5. Использовать будем одноразовую бумажную форму, предварительно смазываем ее маслом и перекладываем творожное тесто, до верха.
Духовку разогреваем до 175 градусов, запекаем 45 градусов. Пасха творожная остужается в духовке, а затем глазируется шоколадной глазурью.
Творожный кулич с цукатами
- 1 кг творога
- 6 шт яиц
- 0,5 кг сахара
- 75 гр. манки
- 125 гр. сливочного масла
- 100 г цукатов, сухофрукты
1.Творог пропускаем через мясорубку 2 раза, с частью сахара. Можно это сделать и в блендере.
2. Манку перетираем с сахаром в ступке, до однородного порошка и смешиваем с творогом.
3. Яйца взбиваем в отдельной посуде, до белой пены и соединяем с творожной массой.
4. Сливочное масло растапливаем, охлаждаем и перемешиваем с творогом. Добавляем цукаты и сухофрукты, размешать до однородного состояния.
5. Формы можно использовать любые: металлические, бумажные, силиконовые. Смазываем форму сливочным маслом, застилаем дно пергаментом и перекладываем творожную массу.
6. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 45 минут. Украшаем.
Пышная творожная пасха – запеканка без муки и манки
- 550 г творога
- 4 шт яйца
- 4 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 1,5 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. сметаны
- 1 пак. ванильного сахара
- сухофрукты, изюм по вкусу
1.Желтки отделяем от белков.
2. Творог соединяем с желтками, сахаром, ванильным сахаром и взбиваем миксером до однородности.
3. К этой массе, просеиваем крахмал и перебиваем миксером.
4. Белки взбиваем до пиков и подмешиваем к творожному тесту, вилочкой.
5. Силиконовую форму, для кексов, смазываем сливочным маслом и перекладываем творожное тесто.
6. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов, а потом еще 20 минут остужаем в духовке, не открывая дверцу. Украшаем пасху остывшей.
Пасха творожная – запеканка с изюмом и курагой
- 600 гр. творога жирного
- 100 мл 30 % сливок
- 1 шт лимон цедра и сок
- 150 гр. изюма
- 200 гр. кураги (мягкой)
- 5 шт яиц
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. меда
- 100 гр. сливочное масло
- 20 гр. ванильного сахара
1.Творог перетираем через сито 2 раза, до кремообразного состояния. Смешиваем его со сливками, лимонной цедрой, ванильным сахаром, сливочным маслом и размешиваем до пастообразной консистенции.
2. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены и подмешиваем к творожной пасте. К ним кладем изюм.
3. Курагу нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с медом и соком лимона.
4. Берем разъемную форму, на дно ее выкладываем пергамент, борта смазываем сливочным маслом, выкладываем курагу.
Разравниваем ее по дну равномерно и выкладываем творожную массу.
5. Отправляем в духовку, температура 180 градусов, на 25 минут, а затем уменьшаем огонь до 150 градусов и еще выпекаем 20 минут. Переворачиваем на тарелку и украшаем, в холодном виде.
Семейный рецепт пасхи творожной
Этому рецепту лет 70, им постоянно пользуется наша семья и передает из поколения в поколение. Это чисто одесский рецепт.
- 1 кг жирного домашнего творога
- 2 ст. сахара
- 100 – 150 г сливочного масла
- 8 +1 шт яиц
- 1 пакетик ванилина (на кончике ножа или по вкусу)
- изюм (любая сухофрукта)
- 1 ст.л. манной крупы, это по желанию, в оригинальном рецепте ее нет
1.Прежде, чем приступать к приготовлению пасхи, творог на ночь нужно покласть на марлю в дуршлаг, подложить посуду для стекания сыворотки. Затем творог перетереть через ситечко 2-3 раза.
2. Масло растительное растопить на водяной бане, можно в микроволновке.
3. Изюм обдать кипятком, выдержать минут 5, слить воду и обсушить его на бумажном полотенце. Если же хотим покласть курагу или чернослив, их также промыть горячей водой, обсушить и мелкими кубиками нарезать.
4. Яйца взбиваем венчиком, с сахаром, до густой пены.
5. Теперь соединяем все ингредиенты в такой последовательности: творог +масло + изюм (сухофрукта)+ яйца. После каждого ингредиента, добавленного в творог, старательно перемешиваем, для получения пастообразного состояния.
6. Для формы можно использовать сковороду, разъемную форму, силиконовую, одноразовую бумажную, лучше всего форму со стержнем посрединке, так творожная пасха лучше пропечется. Форму смазываем маслом, обсыпаем манкой или мукой, заполняем творожной массой, разравниваем.
7. Разбиваем 1 яйцо, размешиваем до однородности и смазываем верх творожной пасхи. Это придаст ей глянцевую поверхность, после выпечки.
8. В духовку , разогретую до 180 – 200 градусов, отправляем запекаться 45 минут. Готовность пасхи проверяем деревянной шпажкой. Пасху оставить в духовке, до остывания, приоткрыв немного дверцу духовки, так мы предотвратим ее оседание. Украшать в холодном виде.
Пасха творожная “Львовский сырник”
- 1 кг жирного сухого творога
- 8 шт яиц
- 300 гр. сахара
- 200 гр. масла сливочного
- 1 ст.л. манной крупы
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ст.л. муки
- 1 шт лимон, цедры
- цукаты, изюм, по желанию
- присыпка цветная
1.Протираем творог через сито 2-3 раза, для получения пастообразного состояния и насыщения кислородом.
2. Сливочное масло растапливаем в микроволновке и охлаждаем. Охлажденное масло смешиваем с творогом.
3. В эту смесь отправляем крахмал, манку, муку и цедру, после каждого ингредиента перемешиваем.
4. Яйца делим на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром до белой пены и отправляем в творожное тесто, сюда же добавляем цукаты, изюм и перемешиваем до однородности.
5. Яичные белки взбиваем с солью до пышной пены.
Аккуратно подмешиваем белки к творогу.
6. Разъемную форму смазываем растительным маслом, присыпаем манной крупой и перекладываем творожную массу, разравниваем поверхность.
7. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов в течение 1 часа. Остужаем в форме 2 часа.
8. Глазируем в холодном виде горячей шоколадной глазурью и посыпаем присыпкой цветной.
Отправляем в холодильник на ночь.
Шоколадная глазурь
- 4 ст.л. сахара
- 100 г сливочного масла
- 6 ст.л. какао
- 5 ст.л. сливок (сметаны)
1.Масло растапливаем на маленьком огне, с сахаром, постоянно помешиваем.
2. Постепенно добавляем сливки (сметану), какао, не прекращаем помешивания, до готовности.
Светлых праздников и приятного аппетита!
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Источник
Пасха
Кулич пасхальный
Экспериментов с пасхальным тестом я опасаюсь. Поэтому куличи всегда пеку по одному и тому же рецепту, проверенному годами и поколениями.
Кулич пасхальный «Мой идеал»
Да, вот такое громкое название. И это при всем при том, что к пасхальной выпечке я всегда относилась, мягко говоря, прохладно, ела редко и очень избирательно. Чтобы сделать приятное своей семье, лет 6 назад, я изучила около 20 вариантов рецептов куличей и остановилась на этом. Что хочу сказать, теперь я каждый год пеку куличи по этому рецепту, другие пробовать даже не хочется. Если Вы еще не определились, какой кулич будете печь, очень советую опробовать этот, прямо сейчас, уменьшив пропорции в 5 (10) раз. Просмотрела все 12 страниц куличей, такого не нашла.
Пасхальные булочки «Гнезда»
Хочу вам предложить замечательный рецепт вкуснейших булочек с заварным кремом. Существует огромное количество различных рецептов дрожжевого теста, я решила воспользоваться рецептом под названием «Утопленник». Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма. утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса до конца занимает не больше 50 минут, что для дрожжевого теста очень быстро. Весь секрет заключается именно в том, что мы опускаем подходящее тесто в воду. В воде тесто очень быстро подходит именно потому, что из него не выходит углекислый газ — вода является оболочкой. При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс происходит дольше. Мягкое и воздушное тесто! Просто сказочно вкусное и не черствеет долго.
Пасхальный заварной кулич
Существует множество рецептов куличей. Хочу предложить вам рецепт заварного кулича. Пекла впервые и хочу сказать — я нашла идеальный для себя кулич. Попробуйте и вы.
Пасха на креме «Англез»
Предлагаю вам очень-очень вкусный вариант творожной пасхи. Получается очень нежно, сочно, с ароматом ванили, да и сложного ничего нет, справится даже начинающая хозяюшка.
Пасхальные куличи
Я перепробовала много рецептов куличей, пока не наткнулась на этот. Готовлю по нему уже много лет и, честно говоря, другого даже пробовать не хочу. Куличи получаются очень вкусные, ароматные. Пеку по этому рецепту даже на заказ.
Пасхальное творожное печенье с курагой
Это нежное ароматное печенье пекут обычно в Армении на Пасху. Если вы любите творожную выпечку, то оно вам непременно понравится.
Пасхальные булочки
Хочу предложить вам рецепт вкусных Пасхальных булочек. Несложные в приготовлении, ароматные и красивые домашние Пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам.
Пасхальный кулич на заварном тесте
Этим рецептом в прошлом году со мной поделилась знакомая. По нему пекут куличи все в их организации. Напутствовала она меня словами: — «Один раз попробуешь так испечь, другие рецепты потом и пробовать не будешь». Так и случилось. Теперь у меня есть свой рецепт куличей. К сожалению, в этом году я не смогу печь, но хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом. Может, кому-то еще пригодиться.
Пасхальное шоколадное печенье «Птичьи гнездышки»
Для праздничного сладкого пасхального стола хочу предложить вам оригинальное шоколадное печенье в виде птичьих гнёзд. Шоколадное печенье «Птичьи гнездышки» идеально подходит для Пасхи. Это интересный и вкусный десерт.
Пасха. Пасха – пирог, который выпекается исключительно к религиозному празднику – Светлому Христову Воскресению (Пасхе).
Рецептов приготовления пасхи очень много. Причем в каждой стране есть свои особенности выпечки. Так, например, в Генуе пасха обязательно должна состоять из 33-х слоев (это символизирует возраст Христа), основным компонентом является шпинат. В Англии пекут пасху с цукатами и джемом. В Италии в пасху обязательно кладут творог.
В нашей стране нет определенных требований по приготовлению пасхи. Она может быть с творогом, изюмом, ягодами, яблоками, корицей, маком и т.д. Главное, чтобы тесто было сдобным. Пасхальные куличи долго остаются свежими.
Пасха обязательно получится, если приступать к ее приготовлению в хорошем настроении.
Большое значение имеют дрожжи. Они обязательно должны быть свежими. Сухие для этих целей не годятся. Чтобы проверить, годны ли дрожжи для замеса теста для пасхальных куличей, нужно залить их теплой кипяченой водой и добавить немного сахара. Если через 15 минут дрожжи стали пениться, и масса увеличилась в размере, значит, их можно добавлять в тесто.
Тесто для пасхи не должно быть слишком крутым. Муку перед тем, как добавить в тесто, нужно обязательно просеять через сито.
Пасхи нужно положить в формы или на противень и оставить для, того, чтобы они подошли. Только после этого их можно помещать в духовку. В зависимости от размера, пасхальные пироги выпекаются от сорока минут до часа-полтора.
Чтобы проверить, готова пасха или нет, нужно аккуратно сбоку проткнуть ее деревянной палочкой или зубочисткой. Если она сухая, значит, пасха готова.
Как правило, пасхальные куличи достают из духовки и выкладывают на бок. Именно в таком положении пасха и должна остывать.
Источник