- Перловая каша с мясом — вкусно и очень сытно
- Рецепт каши из перловки с мясом
- Рецепты Перловая каша с мясом
- Перловая каша с мясом, томленная в томатном соке с бадьяном
- Каша с мясом на зиму
- Каша из картофеля с перловой крупой и мясом
- Перловая каша с тушенкой
- Перловая каша с разварной говядиной (в мультиварке)
- Перловая каша с капустой и мясом «Волшебство»
- Тушенка из гуся с перловой кашей и грибным кремом
- Перловая каша «Душа наша»
- Перловая каша с фасолью и говядиной по-закарпатски
- Каша перловая с говядиной
- Перловая каша с картофелем
- Каша перловая с мясом, запеченная в горшочке
- Перловая каша с мясом в горшочках
- Перловая каша с мясом, грибами и овощами
- Армейская каша
- Перловая каша с мясом
- Перловая каша с говядиной
- Перловая каша с говядиной
- Перловая каша с грибами и беконом
- Перловая каша в тыквенном горшке
Перловая каша с мясом — вкусно и очень сытно
Каша перловая с мясом – сытное и вкусное второе блюдо к домашнему обеду. Из мяса подойдет свинина, курица или нежная говядина, на Ваше усмотрение. Желательно, чтобы мясные кусочки были с прожилками сала, тогда блюдо выйдет более сочным и вкусным. Перловая каша с мясом считается зимним блюдом. Летом и осенью, когда на рынке много свежих овощей, можно разнообразить рецепт, добавив под конец приготовления свежие помидоры и болгарский перец. Подписывайтесь на канал и готовьте с удовольствием.
Рецепт каши из перловки с мясом
1. Промываем тщательно перловую крупу, пока вода не станет прозрачной. Перемещаем промытые зерна в глубокую миску и заливаем холодной водой. Оставляем при комнатной температуре на 5-8 часов. Через 2-3 часа сливаем воду и набираем свежую.
2. Очищаем крупный лук и морковь. Споласкиваем и обсушиваем полотенцем. Морковь измельчаем на терке с крупными отверстиями или нарезаем тонкой короткой соломкой. Лук нарезаем произвольными кусочками небольшого размера.
3. Мякоть свинины нарезаем на небольшие кубики.
4. Подбираем толстостенную глубокую посуду (лучше всего казанок). Разогреваем растительное масло. Добавляем лук и морковь. Перемешиваем. Готовим на умеренном огне 5-8 минут, помешивая лопаткой.
5. К обжаренному луку с морковью добавляем кусочки мяса. Перемешиваем. Обжариваем на небольшом огне 8-10 минут, периодически помешивая.
6. Всыпаем промытую набухшую крупу, соль, итальянские травы, сушеную паприку, карри. Перемешиваем.
7. Наливаем кипяток. Перемешиваем. Даем закипеть на умеренном огне. Пробуем на соль и специи, при необходимости добавляем, чего не хватает. Затем накрываем крышкой, делаем небольшой огонь и варим перловую кашу с мясом 40-50 минут, до готовности всех ингредиентов. В процессе варки перемешивать не нужно.
8. Крупа вобрала в себя большую часть жидкости, при этом блюдо получилось сочным, не сухим.
Подаем со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
- Перловка — 1 стакан (250 г);
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Свинина, мякоть — ½ кг;
- Растительное масло без запаха — 50 г;
- Паприка молотая, желательно копченая — 1 ч.л.;
- Итальянские (или прованские) травы — 1 ч.л.;
- Карри — 1 ч.л.;
- Соль — по вкусу;
- Вода питьевая — 400-500 мл.
Источник
Рецепты Перловая каша с мясом
Перловая каша с мясом, томленная в томатном соке с бадьяном
Ребра свиные — 200г
Перец болгарский — 1шт
Стрелы чеснока — щепотка
Смесь сушеного лука и яблок — 1ст.л.
Сок томатный Томато Густо — 1стак
В мультиварку выложить крупно-порезанное мясо с ребрами, морковь, перец болгарский, чеснок;
Добавить перловку (промытую) и остальные ингредиенты, подсолить по вкусу;.
Каша с мясом на зиму
Зелень — По вкусу
Свинина — 300 Грамм (желательно куски пожирнее брать)
Огурцы соленые — 1.5 Килограмма
Перловка — 1 Стакан
Томатная паста — 1 Стакан
1. Замочим кашу в холодной воде как минимум на час, и чем больше — тем лучше.
2. Тем временем в казанке тушим мясо вместе с солью, перцем, лавровым листом и специями на ваш вкус.
Каша из картофеля с перловой крупой и мясом
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 6-8 шт
Крупа перловая — 250-300 г
Сложить в кастрюлю мясо, крупу и нарезанный на средние ломтики картофель, добавить соль, перец горошек и лавровый лист. Довести до кипения и снять пену. Тушить на медленном огне 1-1.5 часа.
Также можно сложить всё в огнеупорную кастрюлю и поставить в духовку при 180-200 градусах.
Перловая каша с тушенкой
1,5 мультистакана перловой крупы
3,5 мультистакана воды (бульона)
300г- к/с тушеной говядины (свинины .т.д)
молотый перец и соль по вкусу
2 сред.зубчика чеснока
У меня модель мультиварки VITEK-VT-4210.
Перловую крупу промыть, положить в кастрюлю мультиварки.
Влить бульон или воду,добавить соль и перец по вкусу.
Чеснок мелко нарубить и добавить в перловую крупу.
Перловая каша с разварной говядиной (в мультиварке)
Перец душистый – 4-5 шт
Лук репчатый – 1 шт
Лавровый лист – 1 шт
Грудинка говяжья – 500-600 г
Растительное масло – 2 ст л
Крупа перловая – 1 стакан
Перловку замочить в чистой воде на ночь.
Утром мясо залить водой и варить на медленном огне 3-3,5 часа. Не забыть снять пену и посолить.
Овощи очистить и обжарить до золотистого цвета.
Крупу промыть и выложить в чашу мультиварки, залить 3 стаканами горячего бульона.
Перловая каша с капустой и мясом «Волшебство»
1/4 качана капусты
Выложить в сотейник сливочное масло ,добавить мелко нарезанный лук,тертую морковь и тонко нашинкованную капусту накрыть крышкой и тушить 10 мин.
Затем добавить мясной фарш ,хорошо перемешать и тушить 5-7 мин. По истечение этого времени добавить перловую крупу ,соль,перец, сметану и томатную пасту,перемешать и влить кипящую воду,тушить до готовности.
Тушенка из гуся с перловой кашей и грибным кремом
Шампиньоны — 450 г
Масло сливочное — 30 г
Крупа перловая — 160 г
Мясо тушим на сковороде без масла на гусином жиру с добавлением мелко нарезанного репчатого лука
Выкладываем мясо в тарелку, сверху посыпаем резаной кинзой
Пока варится перловка, делаем крем из шампиньонов. Сливочное масло растопить, добавить шампиньоны, немного потушить, затем добавить коньяк, поджечь и подождать, пока все не выпарится.
Затем добавляем сливки.
Перловая каша «Душа наша»
Шампиньоны — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Крупа перловая — 1 стак.
Ассорти овощное — 200 г
Одновременно поставим варить перловку в подсоленной воде.
И обжариваем до золотистой корочки свинину, нарезанную на кубики 2×2 см, на небольшом количестве оливкового масла.
Добавить к мясу мелконарезанный лук, раздавленный ножом чеснок, растертую руками зиру, паприку, и томить на слабом огне минут 10, постоянно помешивая.
Добавим овощную смесь и грибы.
Перловая каша с фасолью и говядиной по-закарпатски
Сметана — 2 ст. л.
Перец чили — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Говядина — 300 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Крупа перловая — 200 г
Крупу перловую и фасоль замочить на 2 часа
Говядину нарезать кубиками 1х1 см
В чашу мультиварки VITEK VT-4203 SR налить растительное масло, включить программу «Экспресс режим». Подождать, пока прогреется
Обжарить мясо с добавлением хлопьев чили, соли и перца
Добавить лук, морковь, обжарить до прозрачности лука.
Каша перловая с говядиной
Горсть белых сушеных грибов — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Говядина — 400 Грамм
Соль, перец, специи — — По вкусу
Перловая каша — 1 Стакан
Подготовим все необходимые компоненты для приготовление данного блюда.
Грибы заливаем кипятком и даем им постоять пару часов.
Тоже самое делаем с перловой кашей.
Мясо нарезаем небольшими кубиками.
К мясу добавляем оливковое масло, сушенный укроп, помидоры, соль перец и хорошенько перемешиваем.
Полукольцами нарезаем лук и мелкими кубиками морковь. Обжариваем все н.
Перловая каша с картофелем
Масло сливочное — 80 г
Перец черный — по вкусу
Картофель — 2 шт
Крупа перловая — 1 стак.
Лук репчатый — 2 шт
Наши требуемые продукты.
Перловую крупу тщательно промыть, залить водой и дать постоять несколько часов. Лучше на ночь.
Воду слить, залить двумя стаканами воды, посолить и варить около часа на небольшом огне.
Когда перловка готова, то я ее откидываю на сито и промываю горячей водой, тогда она не будет склизкой.
Натереть картофель на крупной терке.
Каша перловая с мясом, запеченная в горшочке
Перец черный молотый — по вкусу
Рубленая петрушка — по вкусу
Жирная говядина — 600 г
Перловая крупа — 250 г
Кумин (зира) — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Лавровый лист — 3 штуки
Семена кориандра — по вкусу
Перловку промыть, залить холодной водой и оставить на 3–4 часа.
Мясо нарезать небольшими кубиками (со стороной 1 см).
Обжарить лук до золотистого цвета и добавить в него чеснок, мясо и обжаривать на сильном огне 5–10 минут помешивая, чтобы на мясе появилась поджаристая корочка.
Затем разложить мясо с луком по горшкам, добавить специи, соль.
Из перловки слить вод.
Перловая каша с мясом в горшочках
Масло сливочное — 90 г
Крупа перловая — 1 стак.
Лук белый — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Перловую крупу предварительно замачиваем на ночь (минимум на 3 часа). Затем ставим вариться в течении 20 минут. Мясо режем кубиками.
Лук полукольцами. На разогретом растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. По краям выкладываем мясо. После появления румяной корочки у мяса добавляем морковь и перемешиваем. Тушим 15 минут.
Режем кабачок кубиками и .
Перловая каша с мясом, грибами и овощами
Морковь — 1 штука
Перловая крупа — 1,5 стакана
Зеленый горошек — 100 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Говядина — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Специи — по вкусу
Мясо нарезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (у меня на это ушло 40 минут).
Грибы промыть, разрезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10–15 минут.
Морковь нарезать соломкой, лук кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 .
Армейская каша
Томатная паста — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Свинина или говядина — 250 Грамм (тушеная)
Перловая крупа — 150 Грамм
1. Перловую кашу употребляли еще наши предки много веков назад, они ценили ее за питательные и полезные свойства. Сегодня армейская каша ассоциируется именно с перловкой и тушенкой.
2. Перед отправкой перловой крупы в кипяток, обжарьте ее немного на сковороде без добавления масла: это позволит крупе быть рассыпчатой и не склеиваться после приготовления. После.
Перловая каша с мясом
Крупа перловая — 1,5 Стакана
Специи — По вкусу (перец черный молотый, перец красный молотый)
Грудинка свиная — 600-700 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Лавровый лист — 2 Штуки
Яблоко кислое — 1 Штука
Для начала нарезаем грудинку на кусочки не более 2,5 см и выкладываем мясо на разогретую сковороду, масло можно не добавлять, хватит жира от грудинки. Обжариваем свинину до золотистой корочки, затем перекладываем ее в утятницу или другу посуду с толстыми стенками.
Далее нарезаем репчатый лук на четверть кольца, выкладываем его на сковороду, где жарилось мясо.
Перловая каша с говядиной
Лист лавровый — 1 шт
Говядина — 700 г
Перец душистый — 4 шт
Крупа перловая — 1 стак.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Накануне вечером промыть перловку и залить холодной водой. Чтобы она быстрее сварилась я перед готовкой сливаю воду, в которой она стояла ночь, заливаю кипятком на две минуты, а потом промываю холодной водой. Потом снова заливаю горячей водой, подсаливаю и варю до готовности, это занимает минут 30.
Пока варится перловка, мясо нарезать на кусочки.
Перловая каша с говядиной
Петрушка — по вкусу
Морковь — 1 штука
Перловая крупа — 100 г
Лавровый лист — 2 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Растительное масло — 3 столовые ложки
Говядина — 200 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Для своих рецептов использую перловую крупу из Германии, т.к. она требует небольшого количества времени для приготовления. Если нет такой под рукой, то советую заранее перловую крупу промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. С набухшей крупы слить воду, залить свежей водой (3 стакана) и томить около 40-60 минут на медленном огне.
Мясо промыть и нарез.
Перловая каша с грибами и беконом
Сыр твердый — 40-50 Грамм
Морковь — 1 Штука
Вода — 700-800 Миллилитров (или бульон)
Зелень укропа, петрушки — 1 Ст. ложка (нарезанной)
Лук репчатый — 1 Штука
Вино красное сухое — 100 Миллилитров (не обязательно)
Базилик сушеный — 2 Щепотки
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Грибы любые — 120-150 Грамм
Перловая крупа — 1 Стакан
Бекон — 70 Грамм
Растительное масло — 3 Ст. ложки
1. Перловку заливаем водой и оставляем на ночь, пусть набухнет. После замачивания перловая крупа быстрее сварится.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем нарезанные кубиками лук и морковь. Обжариваем до тех пор, пока лук слегка зазолотится.
3. Добавляем нарезанные грибы и обжариваем до полного выпаривания жидкости. Грибы можно брать как све.
Перловая каша в тыквенном горшке
Кукуруза — 3 ст. л.
Сыр твердый — 30 г
Лук репчатый — 1 шт
Крупа перловая — 1 стак.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Перловую крупу лучше замочить часа на 2, но можно и сразу варить. В кастрюлю налить воды в соотношение 1 часть перловки к 2,5 частям воды.
Выложить перловую крупу в воду, довести до кипения и варить 15 минут. Посолить по вкусу.
С тыквы срезаем красиво «крышечку». Вынимаем мякоть с семечками. Стенки тыквы оставляем примерно 2 см. Если горшочек стоит неустойчиво.
Источник