- Пицца с шампиньонами
- Особенности приготовления
- Пицца с шампиньонами: классический рецепт
- Пицца с шампиньонами и болгарским перцем
- Пицца с шампиньонами и колбасой
- Пицца с шампиньонами и курицей
- Рецепт пиццы с шампиньонами в домашних условиях
- Рецепт пиццы со свежими шампиньонами, колбасой и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Приготовим тесто
- Приготовим начинку
- Собираем пиццу
- Выпекаем изделие
- Видеорецепт прготовления грибной пиццы с шампиньонами в духовке
- Рецепт пиццы с шампиньонами и мясным фаршем на сковороде
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Приготовим тесто
- Приготовим начинку
- Собираем пиццу
- Приготовим изделие
- Видеорецепт приготовления грибной пиццы с мясным фаршем на сковороде
Пицца с шампиньонами
Пиццу делают с разными начинками, и грибы не являются обязательным ингредиентом. Однако они настолько хорошо сочетаются с томатным соусом, сыром и дрожжевым тестом, что пицца с шампиньонами пользуется особой популярностью. К тому же с ними она получается не только вкуснее, но и сытнее.
Особенности приготовления
Сделать пиццу несложно, но она может оказаться сухой, кисловатой, пресной. Приготовление вкусной домашней пиццы – это искусство. Овладеть им можно, только зная несколько важных секретов.
- Главный ингредиент пиццы – это основа из теста. Его не должно быть слишком много, чтобы оно не подавляло вкус начинки, и не должно быть слишком мало, чтобы его вкус все же ощущался.
- Домашнее тесто для пиццы вкуснее магазинного, поэтому лучше всего делать его своими руками по специальным рецептам. Часто в рецептах приготовления пиццы с шампиньонами предусмотрен этот процесс и указаны необходимые для этого ингредиенты.
- Тесто для пиццы лучше не раскатывать, а растягивать руками. Тогда оно будет нежнее и пышнее. Особенно актуально это в тех случаях, когда хочется получить пышную пиццу.
- Выпекают пиццу при высокой температуре. В домашних условиях этого можно достичь только в том случае, если установить максимальный нагрев духовки. Причем разогреть ее нужно заранее, как и противень, на котором она будет выпекаться.
- Подвергать шампиньоны предварительной тепловой обработке не нужно: они готовятся быстро и успеют запечься вместе с остальными ингредиентами. В этом случае грибы останутся сочными и слегка хрустящими. Хотя есть рецепты, которые предполагают предварительную обжарку грибов с луком.
По традиции грибы для приготовления пиццы нарезают тонкими пластинами и раскладывают поверх других компонентов, входящих в состав начинки. Однако помидоры, маслины, оливки и сыр обычно кладут поверх грибов.
Вкус пиццы – это сочетание теста, начинки, соуса и сыра. Он каждый раз уникален. Поэтому важно не только изучить технологию приготовления в домашних условиях пиццы с шампиньонами, но и подобрать удачный рецепт.
Пицца с шампиньонами: классический рецепт
- мука пшеничная – 0,35 кг;
- вода – 0,2 л;
- сухие дрожжи – 10 г;
- сахар – 10 г;
- соль – 2–3 г;
- растительное масло – 60 мл для теста и 20 мл для соуса;
- помидоры – 0,4 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- репчатый лук – 75 г;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- базилик сушеный – 10 г;
- сыр моцарелла – 100 г.
- Просейте муку и смешайте ее с дрожжами, солью и сахаром.
- Влейте теплую воду и масло, замесите тесто. Вымешивать придется не менее четверти часа, так как необходимо получить однородную консистенцию, без комочков.
- Когда тесто перестанет приставать к рукам, скатайте из него шар и оставьте его на час, прикрыв пищевой пленкой.
- Пока тесто подходит и увеличивается в объеме, приготовьте томатную пасту для пиццы. Для этого ошпарьте помидоры и снимите с них шкурку, мякоть измельчите в блендере. Мелко порежьте лук и чеснок, обжарьте их, посыпав базиликом, до мягкости. Взбейте вместе с томатным пюре. Слегка подсолите и поперчите. Верните на сковороду и потушите на слабом огне, пока томатное пюре не превратится в густую томатную пасту.
- Раскатайте тесто в большой плоский круг диаметром около 50 см или разделите пополам и скатайте два круга диаметром около 30 см. Второй вариант предпочтителен, так как 50-сантиметровая пицца войдет не во всякую духовку.
- Включите духовку, чтобы она разогрелась как минимум до 250 градусов. Противень или специальную форму для пиццы поставьте в духовку, чтобы они стали горячими.
- Пока духовка разогревается, подготовьте шампиньоны, помыв их, обсушив и нарезав тонкими пластинами.
- Выньте раскаленный противень, посыпьте его мукой и положите на него корж для пиццы.
- Смажьте корж соусом.
- Разложите шампиньоны.
- Измельчите сыр. Если он в шариках, то натереть такой будет сложно, так что можно просто его порезать. Разложите сыр поверх грибов.
- Отправьте противень с пиццей в разогретую духовку и выпекайте при максимальной температуре 10 минут.
В этой пицце минимум компонентов, но зато очень много грибов. Поэтому она получается очень вкусной.
Пицца с шампиньонами и болгарским перцем
- пшеничная мука – 0,3 кг;
- оливковое масло – 80 мл;
- вода – 125 мл;
- соль – щепоть;
- лук – 100 г;
- зелень (по вкусу) – 50 г;
- кетчуп – 25 г;
- оливки без косточек – 50 г;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- твердый сыр – 120 г;
- сливочное масло – 25 г.
- Смешайте теплую воду, 60 мл растительного масла, соль и муку, замесив пресное бездрожжевое тесто. Раскатайте его так, чтобы получились две лепешки примерно по 4 мм толщиной. Примните их в середине.
- Промаслите пекарскую бумагу, постелите ее на противень, положите на нее лепешки.
- Мелко порежьте репчатый лук, обжарьте его до мягкости на сливочном масле.
- Смешайте лук с кетчупом, намажьте получившимся соусом лепешки.
- Порежьте на тонкие ломтики шампиньоны. Разложите их на лепешках.
- Помойте перец, выньте из него семена. Нарежьте соломкой и рассыпьте ее поверх грибов.
- Мелко натрите сыр и посыпьте им грибы и перец. Если хотите приготовить вегетарианскую пиццу, то этот этап пропустите и сразу выкладывайте следующие слои.
- Колечками нарежьте зеленые консервированные оливки. Украсьте ими пиццу.
- Порубите зелень и посыпьте ей заготовку.
- Разогрейте духовку и поставьте в нее противень. Выпекайте 15 минут при максимальной температуре.
Приготовленная по данному рецепту пицца с шампиньонами понравится тем, кто не ест мяса и других продуктов животного происхождения.
Пицца с шампиньонами и колбасой
- мука – 0,32 кг;
- оливковое масло – 50 мл;
- прессованные дрожжи – 20 г;
- вода – 150 мл;
- сахар – 20 г;
- соль – щепоть;
- кетчуп – 50 мл;
- помидоры – 0,2 кг;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- колбаса (салями) – 50 г;
- маслины без косточек – 50 г;
- сыр (твердый) – 100 г.
- Всыпьте в миску соль и сахар, положите дрожжи.
- Залейте теплой водой, дождитесь, когда дрожжи начнут растворяться.
- Смешайте с маслом.
- Просейте муку и, постепенно добавляя ее в миску с дрожжами, замесите тесто.
- Накройте тесто салфеткой и поставьте на час в теплое место.
- Обомните тесто и раскатайте его в круг диаметром с противень.
- Обмажьте тесто кетчупом.
- Помидоры нарежьте кружочками, маслины – колечками, колбасу – небольшими кусками произвольной формы, грибы – тонкими пластинами.
- Положите первой колбасу, распределив ее по основе для пиццы равномерно.
- Разложите поверх колбасы шампиньоны.
- Положите сверху помидоры и маслины.
- Посыпьте все натертым предварительно сыром.
- Разогрейте духовой шкаф до максимума и поместите в него противень с пиццей. Выпекайте 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и покрыл пиццу аппетитным слоем.
Этот рецепт пиццы – один из самых популярных. Некоторые смешивают кетчуп с небольшим количеством майонеза. Другие добавляют немного порезанного соломкой сладкого перца. Вкусовые качества пиццы с шампиньонами и колбасой от этого только выигрывают.
Пицца с шампиньонами и курицей
- мука – 0,2 кг;
- соль – 2 г;
- сухие дрожжи – 5 г;
- вода – 120 мл;
- растительное масло – 30 мл;
- лук – 100 г;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- куриное филе – 0,2 кг;
- майонез – 50 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- помидоры – 0,2 кг;
- сыр – 100 г.
- Просейте муку, смешайте ее с солью и дрожжами.
- В другой миске смешайте теплую воду с маслом.
- Соедините компоненты, замесите тесто. Через час раскатайте его в круглый тонкий (но не тоньше 3 мм) пласт.
- Отварите куриное филе, порежьте на мелкие кусочки.
- Порежьте кубиками лук, тонкими кусками – шампиньоны.
- Обжарьте грибы с шампиньонами на сливочном масле, пока из грибов не выйдет вся жидкость.
- Смешайте грибы с курицей.
- Тонко нарежьте помидоры.
- Смажьте тесто майонезом, сверху положите помидоры, на них выложите грибы с курицей, все посыпьте мелко натертым сыром.
- Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут.
Такая пицца получается очень сытной, к тому же обладает неповторимым вкусом. Поэтому этот рецепт тоже очень востребован.
Пицца с шампиньонами – вкусное и сытное блюдо, которое нравится почти всем. К тому же наличие большого количества рецептов позволяет выбрать максимально соответствующий своему вкусу вариант.
Источник
Рецепт пиццы с шампиньонами в домашних условиях
Аппетитную и очень ароматную пиццу обожают все слои населения. Приготовление данного угощения включает в себя три несложных этапа: замес простого теста, подготовление ингредиентов для начинки и формирование самого изделия. Я хочу предложить вам два простых рецепта с пошаговыми фото приготовления пиццы с шампиньонами в духовке и на сковороде. Также я расскажу, как подготовить шампиньоны для пиццы и какие дополнительные ингредиенты лучше всего сочетаются с этими грибами.
Итак, давайте приступим к интересному, но несложному процессу готовки ароматного, сытного и пышного угощения!
Рецепт пиццы со свежими шампиньонами, колбасой и сыром в духовке
Ингредиенты
теплая вода | 135-142 мл |
гранулированный сахарный песок | 24-30 г |
поваренная соль | 1 щепотка |
пшеничная мука высшего сорта | 215-225 г |
сухие быстрорастворимые дрожжи | 8-11 г |
оливковое масло | 15-18 мл |
репчатый лук небольшого размера | 1 шт. |
уксус 9% | 15-17 мл |
шампиньоны | 135-145 г |
отборное куриное яйцо | 2 шт. |
сыр твердых сортов | 80-90 г |
вареная колбаса | 90-110 г |
полукопченая колбаса | 90-110 г |
кетчуп | 60-70 мл |
майонез (жирность 72%) | 35-45 мл |
подсолнечное масло | 8-10 мл |
зелень петрушки | 1 веточка |
Пошаговое приготовление
Приготовим тесто
- В миску, в которой собираемся замешивать тесто, заливаем 120-125 мл теплой кипяченой воды.
- Всыпаем туда же 12-15 г сахара, одну щепотку соли, 8-11 г сухих дрожжей и вливаем 15-18 мл оливкового масла.
- Тщательно размешиваем все ингредиенты, желательно до полного растворения крупинок сахара и соли.
- Пропускаем через мелкое сито 215-225 г муки и небольшими порциями всыпаем ее в миску с дрожжевой смесью.
- Хорошенько замешиваем мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто.
- Готовое тесто перекладываем в чистую посуду, накрываем тонким кухонным полотенцем и отправляем в теплое, не продуваемое место приблизительно на 15-20 минут.
Приготовим начинку
- Очищаем и промываем небольшую луковицу, после чего мелко шинкуем ее при помощи ножа. Измельченный лук выкладываем в небольшую миску и добавляем туда же 12-15 г сахара, 15-17 мл уксуса и 15-17 мл теплой воды. Тщательно перемешиваем полученную смесь и оставляем ее мариноваться в течение 10-15 минут.
- Грибы в количестве 135-145 г очищаем, моем и нарезаем тонкими пластинами.
- Берем по 90-110 г колбасы двух видов, в моем случае это вареная и полукопченая колбаса, и нарезаем тонкой соломкой.
- Два яйца отвариваем вкрутую, после чего очищаем от скорлупы. Отделяем желток от белка и нарезаем белок маленькими кубиками.
- Сыр в количестве 80-90 г измельчаем при помощи мелкой терки.
Собираем пиццу
- Застилаем поверхность стола бумажными полотенцами и ставим на них форму для выпечки пиццы.
- Слегка смазываем форму 8-10 мл подсолнечного масла.
- Пышное тесто извлекаем из миски и немного разминаем руками.
- Формируем из теста круглую и тонкую заготовку, которую выкладываем на смазанную форму. По краям теста делаем небольшие бортики.
- Обильно смазываем поверхность теста 60-70 мл кетчупа, затем добавляем 35-45 мл майонеза.
- Тонким слоем выкладываем маринованный лук.
- Поверх лука равномерно распределяем измельченные белки яиц.
- Затем раскладываем вареную и полукопченую колбасу.
- Поверх колбасы кладем грибной слой.
- Шампиньоны обильно посыпаем тертым сыром.
- Последним штрихом станет выкладывание листиков петрушки.
Выпекаем изделие
- Отправляем сформированное изделие в раскаленную до 200 градусов духовку.
- Готовим пиццу в течение 20-30 минут. Как только сыр полностью расплавится и приобретет золотистую румяную корочку, угощение готово.
Видеорецепт прготовления грибной пиццы с шампиньонами в духовке
Ознакомившись с предложенным ниже видеоматериалом, вы узнаете, как быстро и просто приготовить пиццу с сырыми или обжаренными шампиньонами в домашних условиях по вышеописанному рецепту.
Рецепт пиццы с шампиньонами и мясным фаршем на сковороде
Ингредиенты
молоко (жирность 2,5%) | 190-200 мл |
сухие быстрорастворимые дрожжи | 8-11 г |
гранулированный сахарный песок | 7-10 г |
поваренная соль | по вкусу |
оливковое масло | 45-50 мл |
пшеничная мука высшего сорта | 245-255 г |
мясной фарш | 125-140 г |
шампиньоны | 125-140 г |
томатная паста | 18-20 мл |
репчатый лук небольшого размера | 1 шт. |
сыр пармезан | 110-130 г |
подсолнечное масло | 90-113 мл |
измельченный черный перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Приготовим тесто
- В небольшую мисочку заливаем 190-200 мл молока и подогреваем его в микроволновке до теплого состояния. Добавляем туда же 7-10 г сахара и 8-11 г сухих дрожжей. Тщательно размешиваем ингредиенты, после чего накрываем посуду полотенцем и отправляем ее в теплое, не продуваемое место приблизительно на 15 минут.
- В миску с увеличенной опарой добавляем 45-50 мл оливкового масла, 2 щепотки соли.
- В отдельную посуду просеиваем 245-255 г муки, после чего добавляем ее небольшими порциями в опару.
- Замешиваем упругое, эластичное, немного липнувшее к рукам тесто. Накрываем тесто полотенцем и позволяем ему настояться в течение 45-50 минут. Тесто должно значительно увеличиться в объеме.
Приготовим начинку
- Очищаем и промываем 125-140 г шампиньонов. Нарезаем грибы на кусочки среднего размера.
- Заливаем 10-13 мл подсолнечного масла на горячую сковороду. Высыпаем туда же нарезанные грибы и обжариваем их в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
- Небольшую луковицу чистим, моем и мелко шинкуем с помощью ножа.
- Измельченный лук отправляем в миску с мясным фаршем в количестве 125-140 г.
- Туда же всыпаем обжаренные и немного остывшие шампиньоны.
- Тщательно размешиваем все ингредиенты. Перчим и солим полученную массу в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
Собираем пиццу
- Подошедшее тесто слегка обминаем руками, после чего раскатываем его в пласт толщиной 2-3 мм.
- Вырезаем из теста одинаковые круги небольшого диаметра, чтобы они поместились на сковороду.
- Подготовленные заготовки раскатываем скалкой так, чтобы они стали еще тоньше. Одну половинку заготовки смазываем томатной пастой и поверх нее выкладываем подготовленную начинку.
- Накрываем начинку второй половиной теста, хорошенько зажимаем края и придаем заготовке форму полумесяца.
- Края изделия прокалываем вилкой, чтобы образовавшийся сок в процессе жарки не вытек наружу. Аналогичным образом поступаем с остальным тестом.
Приготовим изделие
- Наливаем в сковороду 80-100 мл подсолнечного масла и хорошенько разогреваем его. Выкладываем сформированное изделие на раскаленное масло.
- Обжариваем его с обеих сторон до проявления золотистой хрустящей корочки.
- Обжаренную пиццу кладем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Видеорецепт приготовления грибной пиццы с мясным фаршем на сковороде
Весь процесс приготовления и формирования пиццы с шампиньонами и мясным фаршем на сковороде по вышеописанному рецепту вы можете проследить, посмотрев представленный ниже видеоматериал.
Источник