- Выпечка с грушами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Выпечка с грушами — самые вкусные и разнообразные рецепты отменных угощений
- Что можно испечь с грушами?
- Слойка с грушей
- Песочный пирог с грушами
- Заливной пирог с грушами
- Постный пирог с грушами
- Пышная шарлотка с грушами в духовке
- Манник с грушами
- Тарт-татен с грушей
- Шоколадный кекс с грушей
- Творожный пирог с грушами
- Пирожки с грушей
- Пирог с грушами в мультиварке
Выпечка с грушами
Коллекция рецептов выпечки с грушами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить выпечку с грушами вкусно и просто (соло и в сочетании с другими фруктами и ягодами)!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки с грушами
Рецептов в подборке: 42 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное — для смазывания формы
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 60 г
Мука пшеничная — 160 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Ингредиенты
Какао-порошок — 20 г
Разрыхлитель — 5 г
Начинка:
Украшение:
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахар — 1/2 стакана
Сода пищевая — 1 ч. л.
Масло сливочное — 1 ч. л. (для смазывания формы)
Груши свежие — 2 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 320 г
Сахар — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Ингредиенты
Сахар — 1,5 стакан
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Какао-порошок — 6 ст.л.
Молоко — 1 стакан
Растительное масло — 1/3 стакана
Кипяток — 1 стакан
Крем:
Масло сливочное — 100 г
Шоколадная глазурь
Какао-порошок — 2 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Какао — порошок 40 г
Масло сливочное — 120 г
Сахар коричневый — 100 г
Масло для смазывания штруделя
Ингредиенты
Слоеное тесто (покупное) — 1 пласт
Ванильный сахар — 1 пакетик
Корица или приправа для пряников — 0,3 ч.л.
Сахарная пудра — 1-2 ч.л.
Ингредиенты
Сахар тростниковый – 130 г
Яйца куриный – 3 шт.
Рикотта (творог) – 125 г
Мука пшеничная – 200 г
Крахмал кукурузный – 50 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Ванильный экстракт – 2 мл
Дополнительно:
Сахар тростниковый – 1 ст.л.
Ингредиенты
— 175 грамм масла сливочного;
— 175 грамм сахара;
— 85 грамм молотого миндаля;
— 1,5 ч.л. разрыхлителя;
— 4 ст.л. какао порошка;
— 50г шоколадных капель.
глазурь
-100 грамм шоколад;
Ингредиенты
Груша (спелая, чуть мягкая) — 200-250 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 220 г
Сахар — 150-200 г
Шоколадные капли (темный или горький шоколад) — 80 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Кокосовое молоко — 1 стакан
Кокосовая стружка — 0,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Сахар — 2/3 стакана
Мука — 1,5 стакана
Хлопья злаковые — 0,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Мука кукурузная — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Цедра апельсина — 1 ч.л.
Сок апельсиновый — 30 мл
Разрыхлитель – 10 г
Яйца куриные – 3 шт.
Ингредиенты
Персики консервированные — 500 г
Крошка:
Мука овсяная — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Орехи грецкие — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Корица молотая — 1 ст.л.
Хлопья овсяные — 4 ст.л.
Ингредиенты
Масло/маргарин – 100 грамм;
Сахар коричневый – 100 грамм;
Мука – 150 грамм;
Крахмал – 50 грамм;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Шоколад — 75 грамм;
Ванильный сахар – 1 ст.л;
Для крошки:
Масло/маргарин – 125 грамм;
Сахар коричневый – 125 грамм;
Мука – 150 грамм;
Ванильный сахар – 1 ст.л.;
Ингредиенты
Готовое слоеное тесто — 400 г
Сахар коричневый — 2 ст.л.
Сыр «Дор блю» — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Сливочное масло — 200 грамм;
Сахар — 175 грамм;
Мука — 175 грамм;
Йогурт (натуральный) — 6 ст.л;
Коричневый сахар — 1 ст.л;
Разрыхлитель — 1/2 ч.л;
Ванильный сахар — 1 пакет;
Цедра лимона — 1 ст.л;
Ингредиенты
Сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г
Сахар — 150 г + 1 ст.л. для присыпки формы
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — по вкусу
Начинка:
Слива (сорт «Венгерка») — 150 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Эмульсия для форм — 1 ст.л.
Для начинки:
Ингредиенты
Сливочное масло — 180 грамм;
Сахар — 100 грамм;
Пшеничная мука в/с — 230 грамм;
Какао порошок — 2 ст.л.;
Разрыхлитель — 2 ч.л.;
Груши — 3-4 штуки;
Мед, корица или сахарная пудра — по желанию.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Вода ледяная — 3 ст.л.
Начинка:
Куриный белок — 3 шт.
Сахарная пудра — 200 г
Лимонная кислота — на кончике ножа
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Сливочное масло — для смазки формы
Ингредиенты
Слоеное тесто — 500 грамм;
Сахар — 120 грамм;
Сливочное масло — 30 грамм;
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Сахарный песок — 150 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ванильный сахар — 15 г
Для начинки:
Ингредиенты
Слоеное тесто – 2 упак. (550 грамм);
Картофель – 6 шт.;
Лук-порей – 100 грамм;
Сырокопченая ветчина – 150 грамм;
Растительное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Масло сливочное — 130 г
Творог мягкий — 200 г
Мука пшеничная — 145 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Груша свежая — 2-3 шт.
Ингредиенты
Слоеное тесто — 200 грамм (1 пласт);
Абрикосовое варенье — 3 ст.л;
Морская соль — щепотка.
Ингредиенты
Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.
Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная — 140 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Начинка:
Масло сливочное — 60 г
Ингредиенты
Сахар — 2 мультистакана;
Мука пшеничная — 2 мультистакана;
Ванилин — 1 грамм;
Масло сливочное — 10 грамм;
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Выпечка с грушами — самые вкусные и разнообразные рецепты отменных угощений
Сезонная выпечка с грушами поможет разнообразить простой рацион отменными изделиями из разного теста. Хорошая сочетаемость со всевозможными фруктами, специями и прочими добавками позволяет творить необыкновенные угощения на торжество и простое чаепитие.
Что можно испечь с грушами?
Любая выпечка с грушами – рецепты, которые есть в записной у каждой хозяйки, можно просто адаптировать любое угощение с применением этих простых и доступных фруктов. Применять можно и свежие дольки, и густое варенье и замороженные плоды – на качество угощений это никак не повлияет.
- Быстрая выпечка из груш, как правило готовится из готового теста: сдобного, слоеного, вытяжного. Значительную часть времени занимает само приготовление основы.
- Любимая выпечка на скорую руку из груши – это всевозможные шарлотки, бисквиты, кексы или заливные сметанные пироги.
- Оригинальным лакомством можно удивить гостей, если приготовить французский тарт-татен – нежный пирог с карамелизированными фруктами.
- Начинку для пирожков чаще готовят из свежих порезанных фруктов с сахаром. Но можно применять варенье, густой джем или повидло из груши.
Слойка с грушей
Самый простой и невероятно быстрый рецепт — это выпечка из слоеного теста с грушами. Применять лучше дрожжевой полуфабрикат, проверенного хорошего качества, изделия должны получиться пышными, максимально рассыпчатыми и хрустящими. Начинку иногда дополняют творогом, шоколадом или заварным кремом. Формировать можно любым способом, на который хватит времени и фантазии.
- тесто – 500 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- масло мягкое – 1 ст. л.;
- груши 2 шт.;
- желток – 1 шт.
- Тесто разморозит, немного раскатать.
- Порезать на квадраты, центр смазать маслом.
- Выложить фруктовые дольки, посыпать сахаром.
- Смазать края желтком, оставить на 10 минут.
- Выпечка слоек с грушами продлится 25 минут при 190 градусах.
Песочный пирог с грушами
Вкусная выпечка с грушами может готовиться по самым незамысловатым рецептам. В данном варианте ведущую роль играет начинка, ее нужно сделать заранее, чтобы перед применением она успела остыть, закарамелизироваться. Груши тут понадобятся сочные, сладкие, чтобы кусочки не распарились и сохранили целостность, нужно готовить все быстро, сделав огонь выше среднего.
- мука – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- замороженное масло – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- сахар – ½ ст.;
- груши – 4 шт.;
- тростниковый сахар – 2 ст. л.;
- мед – 2 ст. л.;
- масло сливочное 82% — 1 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- орехи дробленные – ¼ ст.
- Порубить масло с мукой, сахаром и разрыхлителем.
- Ввести яйца, затем сметану, собрать тесто в пластичный ком, убрать в холод на 1 час.
- Груши очистить, удалить семена, порезать крупно.
- В сковороде растопить масло, бросить тростниковый сахар, проварить сироп 2-3 минуты.
- Выложить груши, перемешивая, томить 5 минут.
- Добавить мед, корицу и ваниль, перемешать, оставить до полного охлаждения.
- Тесто разделить на 2 неравные части, большую раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой дно.
- Выложить начинку, украсить остатком теста.
- Выпекать 30 минут при 200 градусах.
Заливной пирог с грушами
Очень простая, совершенно бесхлопотная выпечка на кефире с грушами, готовится из базового теста для кексов, фрукты можно порезать дольками и добавить в общую смесь. Применять лучше плоды не слишком мягкие, но сочные, сладкие. Чтобы пирог получился более ароматным со свежим вкусом, добавляют лимонную цедру и немного сока, последний поможет лучше разрыхлить тесто, поэтому он выйдет более пышным.
- мука – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- мягкое масло – 100 г;
- сахар – 150 г;
- ваниль, разрыхлитель;
- лимонная цедра – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 50 мл;
- кефир – 100 мл;
- груши – 2 шт.
- Взбить масло с сахаром, ввести по одному яйца.
- Не останавливая ход прибора, бросить разрыхлитель, ваниль, цедру, влить сок и кефир.
- Всыпать муку, добавить фруктовые кубики, перемешать ложкой.
- Перелить в форму, выпекать 35 минут при 190 градусах.
Постный пирог с грушами
Такая постная выпечка с грушами преобразит даже самое скучное и ограниченное меню. Пирог без яиц, молока и сливочного масла имеет право на успех, благодаря бесподобному привкусу, но, как и вся выпечка, лишенная сдобы, она имеет свойство быстро черстветь, поэтому кушать лакомство нужно сразу, не оставляя на потом.
- мука – 1 ст.;
- апельсиновый сок – 120 мл;
- растительное масло – 70 мл;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель, ванилин;
- груши – 3 шт.;
- мед – 2 ст. л.
- Растереть сахар с маслом, влить сок, взбить.
- Добавить разрыхлитель и ванилин, всыпать муку.
- Груши порезать произвольно, удалив кожуру и косточки.
- Выложить фрукты в тесто, перемешать ложкой.
- Постная выпечка с грушами готовится 20-25 минут при 200 градусах.
- Горячий пирог смазать медом, дать остыть до теплого состояния.
Пышная шарлотка с грушами в духовке
Испеченная шарлотка с грушей в духовке – отменная альтернатива приевшемуся яблочному рецепту. Готовится пирог также быстро, без особых затей. Чтобы образовалась сахарная корочка на поверхности, нужно быстро перемешивать все компоненты, при желании можно перед выпеканием посыпать пирог тростниковым сахаром, так поверхность будет карамельной.
- сахар, мука – по 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- масло мягкое – 100 г;
- молоко – 4 ст. л.;
- ванилин, разрыхлитель;
- груши – 2 шт.;
- сахар тростниковый – 1 ст. л.
- Взбить белки с сахаром в меренгу, влить взбитые желтки с маслом.
- Добавить молоко, ванилин и разрыхлитель, всыпать муку, перемешивая ложкой.
- Вылить в форму с пергаментом.
- Груши очистить, порезать, выложить сверху, притапливая.
- Посыпать тростниковым сахаром, выпекать 50-60 минут при 170 градусах.
Манник с грушами
Сладкая выпечка с грушами, по простому и быстрому рецепту, готовится в два счета. Нужно только подождать, пока крупа разбухнет, на это уйдет примерно 20 минут. В качестве основы традиционно применяют кефир, можно взять молоко или сметану, во втором случае корж получится пышнее и с мелкими порами. Для завершения приготовления понадобится джем или дольки в сиропе, заготовкой пропитывают готовый пирог, чтобы он вышел вкусным и более влажным.
- сметана 15% — 200 мл;
- манка – 150 г;
- мука – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- груши – 2 шт.;
- варенье дольками с сиропом – 150 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- Манку смешать со сметаной, оставить пока разбухнет.
- Взбить яйца с сахаром, маслом, добавить ваниль и разрыхлитель, влить сметану.
- Всыпать муку.
- В форму выложить порезанные фрукты, вылить тесто.
- Выпечка манника с грушами продлится 40 минут при 200 градусах.
- На горячий пирог выложить дольки из варенья и полить щедро сиропом. Подавать через 20 минут.
Тарт-татен с грушей
Восхитительный французский тарт с грушей – классика европейской кухни, доступная и нашим кулинарам, благодаря простым и незамысловатым рецептам. Единственной сложностью, которая может смутить новичка, будет приготовление карамели. Последняя готовится просто и быстро, лучше вместо привычного белого сахара применять тростниковый, он имеет характерный карамельный аромат.
- масло сливочное – 100 г + 30 г для карамели;
- ледяная вода – 5 ст. л.;
- мука – 200 г;
- соль – 1 щепотка;
- сахар – 100 г;
- груши – 2 шт.
- Порубить масло с мукой и солью до крошки, влить воду и месить, пока не соберется в ком.
- Раскатать на пергаменте, свернуть рулоном и убрать в холод на 30 минут.
- Растопить 30 г масла, высыпать сахар, дождаться, пока не расплавятся кристаллы и смесь станет темнеть.
- Карамель снять с плиты, перемешать, немного охладить.
- Вылить карамель в форму для выпекания, выложить фруктовые дольки, накрыть пластом теста.
- Выпечка с грушами продлится 30 минут при 200 градусах.
- Перевернуть, когда сироп перестанет бурлить.
Шоколадный кекс с грушей
Чтобы испечь пирог с грушей можно не искать сложных многосоставных рецептов, главное подойти креативно к оформлению десерта. Шоколадное тесто для кекса получается удачным всегда и у каждого кулинара-новичка. Готовить можно как в одной большой форме, так и сделать маленькие порционные маффины, украшают лакомство глазурью или просто посыпают сахарной пудрой.
- целые груши в сиропе – 4-5 шт.;
- мука – 150 г;
- масло сливочное (мягкое) – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- эспрессо – 100 мл;
- какао-порошок – 3 ст. л.
- Взбить масло с сахаром и яйцами, влить эспрессо и бросить ваниль и разрыхлитель.
- Добавить какао, затем муку, тест должно быть жидковатым.
- Вылить в форму.
- Груши промакнуть от сиропа, вставить в тесто, хвостиком вверх.
- Выпекать 25 минут при 190 градусах.
Творожный пирог с грушами
Эта выпечка с грушей и творогом превзойдет все ожидания, даже самые смелые. Восхитительное творожное тесто, бесподобная сочная начинка с ореховым дополнением – это полноценная гармония вкуса, рецепт пирога легко воспроизводится в домашних условиях. Подавать лакомство лучше теплым, дополнив шариком ванильного мороженого.
- груши – 12 шт.;
- орехи – 100 г;
- корица – 1 ч. л.;
- желток – 1 шт.
- масло – 120 г;
- творог – 100 г;
- сахар – 100 г;
- ваниль, разрыхлитель;
- мука – 250 г;
- яйцо – 1 шт.
- Соединить и взбить все компоненты для теста, подсыпая муку, замесить мягкий пластичный ком. Убрать в холод на 30 минут.
- Очистить груши, удалить семенные коробки, сохранив целостность фруктов (в центре должно быть отверстие для начинки).
- Разделить тесто, половину раскатать, выложить в форму, проколоть вилкой.
- Выложить груши отверстием вверх, заполнить дробленными орехами.
- Посыпать корицей, накрыть вторым пластом теста.
- Смазать желтком, выпекать 35 минут при 180 градусах.
Пирожки с грушей
Пышные духовые пирожки должна уметь готовить каждая хозяйка, ведь тесто сделать не сложно, если следовать понятным рекомендациям, приведенным далее. Начинка из груш для пирожков может быть, как простой – порезанные кубиком фрукты, смешанные с сахаром, так и приготовленной в виде варенья, повидло и долек в сиропе, последний нужно процедить.
- груши – 5 шт.;
- сахар – 4 ст. л.;
- желток – 1 шт.;
- свежие дрожжи — 20 г;
- теплое молоко – 1 ст.;
- сахар – 1 ст. л.;
- мягкое масло – 100 г;
- молоко – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 800-900 г;
- сахар – 100 г.
- Соединить компоненты для опары, оставить на 10 минут.
- Смешать все для теста, кроме муки.
- Влить опару, подсыпая муку, замесить мягкое, немного липковатое тесто.
- Накрыть полотенцем, оставить, пока не увеличится в два раза.
- Осадить тесто, разделить на порции, раскатать лепешки.
- В центр выкладывать по ложке порезанных груш и по 1 ч. л. сахара, скрепить края.
- В промасленную форму выкладывают заготовки, накрывают, оставляют на 15 минут.
- Смазывают желтком, пекут 30 минут.
Пирог с грушами в мультиварке
Выпечка с грушей в мультиварке – простая и совершенно бесхлопотная, приготовлению поддается почти любое тесто: песочное, заливное, слоеное и даже дрожжевое. Один недостаток все же есть – на поверхности пирога не будет золотистой корочки, но и это легко исправить, разложив перед выпеканием дольки фруктов, а при подаче посыпав сахарной пудрой.
- яйца – 2 шт.;
- масло – 100 мл;
- сахар – 150 г;
- молоко – 100 мл;
- мука – 250 г;
- ванилин и разрыхлитель;
- груши 2 шт.
- Взбить масло, сахар, ввести по одному яйца, влить молоко.
- Бросить ваниль и разрыхлитель, всыпать муку.
- Перелить в промасленную чашу, выложить фруктовые дольки, притапливая.
- В мультиварке выпечка с грушами продлится 1 час.
Источник