- ДЕСЕРТЫ ИЗ КИВИ 🥑 ТОП 5+ РЕЦЕПТОВ НА УРА!
- 1 РЕЦЕПТ «ВАРЕНЬЕ ИЗ КИВИ НА ЗИМУ»
- 2 рецепт « ТВОРОЖНО ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ»
- 3 рецепт « ЖЕЛЕ ИЗ КИВИ»
- 4 рецепт « ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ФРУКТАМИ ПИРОЖНЫЕ»
- 5 рецепт « ПИРОГ С КИВИ И БАНАНОМ»
- Рецепты из киви
- Выпечка с киви
- Рецептов: 9
- Что можно сделать из киви дома
- КИВИ — что приготовить? Рецепты с киви
- КИВИ — что приготовить? Рецепты с киви
- Рецепты из КИВИ / Что приготовить из киви?
- Рецепт куриной грудки в экзотическом соусе
- Рецепт свиных эскалопов с киви
- Рецепт семги с киви
- Рецепт пирога с киви
- Рецепт мороженого из киви
- Шампанское с киви
- Что приготовить из киви (5 вкуснейших десертов)
- Что приготовить из киви
- Рецепты из киви
- Что можно сделать с кислыми киви?
ДЕСЕРТЫ ИЗ КИВИ 🥑 ТОП 5+ РЕЦЕПТОВ НА УРА!
ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000.menu ВПЕРВЫЕ. СЕГОДНЯ ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ — ЭКЗОТИЧЕСКИЙ КИВИ!
Экзотический киви уже давно перестал быть для нас в диковинку. Купить его можно практически в каждом магазине. Блюда из киви могут быть самые разные — десерты, салаты, варенья и напитки. Готовят их на радость гурманам кулинары всего мира. Попробуем и мы!
1 РЕЦЕПТ «ВАРЕНЬЕ ИЗ КИВИ НА ЗИМУ»
Ссылка на рецепт 👉 Варенье из киви вкусное и очень красивое! А вы пробовали приготовить из него варенье? Попробуйте! Это довольно просто. Варенье из киви получается красивого, необычного изумрудного цвета и очень наполнено витаминами. Таким вареньем можно удивить любого гостя. Даже можно презентовать его по любому поводу. Для этого просто приготовьте варенье в красивой, необычной баночке. Варенье из киви можно готовить на протяжении всего года когда вам захочется.
2 рецепт « ТВОРОЖНО ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ»
Ссылка на рецепт 👉 Творожно-йогуртовый торт на ванильном бисквите с фруктами, что может быть вкуснее! Как же мне нравятся легкие йогуртовые и творожные торты — словами не передать. Получается настоящая феерия вкуса! Фрукты отлично дополняют друг друга. При желании торт можно сделать с любыми другими фруктами и ягодами или вообще без них.
3 рецепт « ЖЕЛЕ ИЗ КИВИ»
Ссылка на рецепт 👉 Желе из киви — легкий фруктовый десерт из фруктов и мятного желе. Угощение получается очень вкусным. Есть рецепт, где желе готовится из пюре киви. Вариант где киви нарезано кусочками, на мой взгляд, более вкусный.
4 рецепт « ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ФРУКТАМИ ПИРОЖНЫЕ»
Ссылка на рецепт 👉 Песочные корзинки с апельсиновым кремом и фруктами — мои любимые пирожные с детства, поэтому периодически делаю их и каждый раз с разными начинками. В этот раз вместо варенья или джема использовала апельсиновый крем, а в основу взяла тесто для корзинок, не требующее выпекания. Яркие впечатления!
5 рецепт « ПИРОГ С КИВИ И БАНАНОМ»
Ссылка на рецепт 👉 Пирог с киви и бананом готовится на универсальном тесте. Сюда в качестве начинки подойдут любые фрукты и ягоды. От привычных нам яблок, груш и слив до экзотических ананасов и даже папайи. Но лучше, конечно, если фрукты будут с кислинкой.
Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на Дзен-канал 1000.menu , тут вы найдете тысячу идей для своего меню!
Смотрите 84 рецепта в рубрике «БЛЮДА С КИВИ » Ссылка 👉 ЗДЕСЬ
Рекомендую перейти по ссылке и ознакомиться с подборкой вкусненьких рецептов «ЛИМОННАЯ ВЫПЕЧКА» ссылка 👉 ЗДЕСЬ 👈
Источник
Рецепты из киви
Это ценная и вкусная экзотическая ягода. Его плод покрыт мохнатой оболочкой, за что на родине, в Китае, его называют «обезьяним персиком». А вот в Новой Зеландии, которая сейчас является основным производителем этого фрукта, его, поначалу, называли китайским крыжовником, а позже стали именовать киви. Он и в самом деле похож на символ страны – птичку киви. Эти ягоды хорошо сохраняются, дозревают уже сорванными, поэтому блюда из них доступны во всем мире. Приготовить из него можно всё, что угодно. Богатейший комплекс витаминов и минералов в ягодах делает киви незаменимым в диетическом питании. Например, содержание витамина С в них намного больше, чем в лимонах. Рекомендуется использовать рецепты из киви для укрепления иммунитета, предотвращения образования тромбов, а также для сжигания жиров в организме. Он отлично сочетается с другими фруктами, поэтому существует множество рецептов десертов и напитков с его присутствием. Рецепты кремовых начинок подойдут бисквитным тортам и рулетам, а джем – прекрасная начинка для пирожков. Можно также приготовить разные напитки и коктейли. Рецепты из киви очень популярны в жаркие летние дни. Освежающие фруктовые салаты, пиццы, муссы, коктейли, сорбе, смузи – это далеко не все, что можно приготовить из киви.
Источник
Выпечка с киви
Рецептов: 9
кокосовые пирожные без выпечки
ванильные сырки – 4 шт.
сливки 20% — 200 г
кокосовая стружка – 160 г
сахарная пудра – 3 ст.л.
29 ноября 2017, 21:42
для желтого коржа:
2 ст. (250 мл. ) муки
1 ст. (250 мл. ) сахара
200 гр. размягченного сливочного масла
19 июля 2012, 22:47
для шоколадного бисквита:
215гр меланжа (белок+желток)
50 гр. пшеничной муки вс
40 гр. смолотого в муку сырого миндаля
25гр кукурузного крахмала
27 марта 2012, 00:19
мука ржаная обдирная – 500 гр.
300 гр. (в зависимости от качества муки, смотреть по консистенции теста)
соль — неполная ч.л. (или )
18 апреля 2011, 00:59
для 3-х лукошек из сдобного безопарного дрожжевого теста:
500 гр. пшеничной муки высшего сорта
250 мл. тёплого молока
25гр сливочного масла
20 гр. свежих прессованных дрожжей (или 1 чайн.ложка сухих)
05 марта 2011, 00:31
разъёмная форма для выпечки 26 см
1.5 ст. цельной муки
2 пакетика( 2 гр) порошка стевии
1 ст. орехов( у меня 1/2 ст. фисташек и 1/2 ст. грецких)
24 августа 2010, 01:45
300 гр. маргарина
1 ст. сахарной пудры
3 пачки желе (у меня клубничное, киви и апельсин)
Источник
Что можно сделать из киви дома
КИВИ — что приготовить? Рецепты с киви
КИВИ — что приготовить? Рецепты с киви
Недавно позвонила мне подруга, попросила подсказать, что приготовить из киви. Лежит, мол, почти целая упаковка, есть никто не желает, а выбросить жалко. Может испечь чего или салат какой сделать? Вот задача, так задача.
Киви у нас принято кушать в свежем виде и готовить блюда из него как-то не предусмотрено. Но покопавшись своих пухлых записных книжечках и тетрадочках с рецептами, выяснила, что блюда такие существуют и я их даже уже готовила. И рецепты довольно интересные.
Если и у вас завалялось в холодильнике несколько штук киви и вы ломаете голову, куда применить сей фрукт, то эта статья будет кстати. Читайте далее.
Рецепты из КИВИ / Что приготовить из киви?
Начнем с горячего.
Рецепт куриной грудки в экзотическом соусе
- Грудку вымыть, обсушить, натереть солью и перецем.
- Обжарить грудку на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки. Полуготовую грудку нарезать на ломтики, лучше всего наискосок.
- Выложить ломтики грудки веером в форму для запекания.
- Киви очистить, нарезать на кусочки, а затем размять деревянным пестиком или ложкой. Чеснок пропустить через пресс, смешать с киви, влить 1 ст. л. оливкового масла и немного воды. Должна получиться кашица похожая на жидкую сметану.
- Залить соусом курицу и поставить форму в духовку.
- Запекать 20 минут при 180 градусах. Подавать с отварным рисом.
Рецепт свиных эскалопов с киви
Тут самый простой рецепт с киви. Любые стейки или эскалопы из свинины, натереть солью и перцем, разложить на смазанный маслом противень. Сверху выложить по нескольку кружочков очищенного киви.
Можно сразу ставить в духовку и запекать минут 40, а можно смазать киви майонезом и присыпать тёртым сыром.
Интересно, что те, кто отказываются от сочетания мяса с ананасом, выбирают вариант мяса с киви. Вкусно, пряно и ароматно!
Рецепт семги с киви
Вот уж действительно странное сочетание, но попробовать стоит. С бокалом сухого белого вина, блюдо как из дорогого ресторана.
Два больших филе семги сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Приготовить на гриле или в духовке. Для соуса приготовить пюре из 3-4 спелых киви, 3-4 вяленых помидоров, любой зелени и репчатого лука.
Совсем в пюре соус превращать не нужно. Крупинки и кусочки в нём выглядят интереснее, чем соус похожий на детское питание. Соус нужно посолить и поперчить по вкусу.
Если очень хочется остренького, то можно добавить чуть-чуть перчика чили или чеснока. Подавать на большой плоской тарелке куски филе семги, украшенные зелёным соусом киви.
Выпечка с киви необычна и порой весьма трудоёмка, но пироги и торты с ним превзойдут все ваши ожидания. Это действительно вкусно!
Рецепт пирога с киви
- 1 ст. муки
- 65 гр. сливочного масла
- 1 ст. ложка сахара
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- яйцо
- 0,5 ч. л. соли
- немного воды
Для начинки и украшения:
- 300 гр. жирных сливок
- 200 гр. белого шоколада
- 2 киви
- 1 п. готового желе для торта
- 2 ст. л. сахара
- На стол просеять муку, всыпать разрыхлитель, добавить сливочное масло и порубить все ножом. Вмешать яйцо, соль и сахар. Влить треть стакана воды и замесить густое песочное тесто.
- Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Охлаждённое тесто раскатать в круг, переложить в подготовленню круглую форму для пирога.
- Важно! бртики у формы должны быть не больше 3 см. Итак, тесто переложить, примять руками, сделать бортики, срезать всё лишнее.
- Убрать форму с тестом на 15 минут в морозилку.
- Затем поставить в разогретую до 180 грасов духовку на 15 минут. Готовый корж-основу остудить и извлечь из формы.
- Шоколад растопить на водяной бане. Сливки охладить и взбить венчиком или миксером. Смешать шоколад и сливки.
- Вылить сливочно-шоколадную массу на основу и поставить пирог в холодильник на час.
- Киви очистить и нарезать полупрозрачными кружочками. Выложить кружочки красиво по поверхности застывшего белого шоколада.
- Растворить желе для торта в стакане воды, добавить сахар. Прогреть на слабом огне почти до кипения. Снять с огня и аккуратно по 1 ложке вылить желе на торт. Убрать в холодильник до полного застывания.
Рецепт мороженого из киви
Что может быть вкуснее и проще натурального домашнего фруктового мороженого. Несколько киви очистить и быстро взбить блендером с сахарной пудрой. Затем также быстро переложить в стеклянную чашу или пластиковый контейнер.
Убрать в морозилку и каждые 1,5 часа перемешивать ложкой. Через 2-3 перемешивания мороженое готово.
Ну и для совсем гурманов.
Шампанское с киви
В каждый бокал выложить на 1/3 кусочки очищенного киви. Залить охлаждённым шампанским и наслаждаться. Кусочки киви можно предварительно заморозить, тоже оригинальный вкус и подача.
Попробуйте добавить киви в привычное блюдо и вы увидите , как оно стало новым и экзотическим.
Оставляйте комментарии ниже!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Что приготовить из киви (5 вкуснейших десертов)
У экзотических фруктов всегда была масса поклонников, ведь они вкусные, полезные и легки в приготовлении. В этой статье мы напишем о том, что приготовить из киви — полезного фрукта с необычным кисло-сладким вкусом.
Конфитюр из киви
Конфитюр из киви
Вам потребуются следующие продукты:
- киви – 0,5 кг
- 1 чайн.лож. цедры лимон
- сок 1/2 лимона
- сахар – 200 гр.
1. Очищаем киви от кожуры и нарезаем его маленькими тонкими дольками. Складываем все в кастрюлю.
2. С лимона снимаем цедру и выдавливаем сок. Добавляем все это к нарезанному киви, засыпаем сахаром, перемешиваем и доводим до кипения, все также не переставая мешать. После этого убавляем огонь и варим, пока объем всей массы не уменьшится в два раза. Обычно хватает 1,5 часов.
3. Приготовленный конфитюр разливаем по баночкам, остужаем и убираем в холодильник. Получается очень вкусно!
Мятный напиток с киви и лимоном
Мятный напиток с киви и лимоном
- киви – 2 штучки
- лимон – 1 шт.
- мята – можно свежие листочки, а можно в магазинной упаковке (25 гр)
- гречишный мед – 2 стол.лож.
- сахар – по вкусу
- 1 литр воды
1. Мелко нарезаем мяту, помытый лимон нарезаем на дольки вместе с кожурой, киви – мелкими ломтиками.
2. Складываем все в кастрюлю, заливаем 1л. воды и ставим на средний огонь. Когда вода нагреется, добавляем сахар и доводим массу до кипения.
3. Снимаем кастрюльку с огня, добавляем мед, остужаем и убираем в холодильник.
Мятный напиток с киви готов! Пить его лучше всего охлажденным.
Лимонные кексы с киви
Лимонные кексы с киви
- 3 киви
- масло сливоч. – 100гр.
- сметана – 0,5 стак.
- 2 куриных яйца
- разрыхлитель – 1 чайн.лож.
- мука – 1 стак.
- лимон – 1 шт.
- 200гр. сахара
1. Лимон целиком обдаем кипятком, затем вместе с кожурой измельчаем в блэндере.
2. Масло растираем вместе с сахаром, затем добавляем к нему яйца и сметану. Хорошо все размешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Размешиваем.
3. В получившееся тесто добавляем измельченный лимон, все перемешиваем и раскладываем по формочкам для кексов, заполняя их на 2/3. Поверх теста укладываем ломтики киви.
4. Выпекаем кексы в течение 30 минут при температуре 200С.
Лимонные кексы с киви готовы.
Маринованные киви с безе
Маринованные киви с безе
- 8 штучек киви
- яичные белки – 2 шт.
- сахарн. пудра – 100 гр.
- измельченные фисташки – 1 стол.лож.
- 1 стол.лож. кокосовой стружки
- сок лайма – несколько капель
- сливки – 5 стол.лож.
- ликер яичный – 200мл.
1. Белки нужно взбить в густую плотную пену, затем, не переставая взбивать, добавить к ним сок лайма и сахарную пудру.
2. Противень нужно выстелить пергаментной бумагой. Белковую массу набираем в кондитерский шприц и выдавливаем ее на противень в виде небольших горошин, размером 2 см.
3. Одну половину безе можно посыпать рублеными фисташками, а другую – кокосовой стружкой. Ставим противень в духовку и подсушиваем безе в течение часа при 100С
4. В это время смешиваем сливки с яичным ликером и выливаем на блюдо тоненьким слоем. Киви очищаем от шкурки, режем кружочками и укладываем прямо на наш сладкий соус. Когда безе будет готово, укладываем его на ломтики киви сверху.
5. Убираем все в холодильник на 20 минут. Десерт готов!
- киви – 4 штучки
- творог – 400 гр.
- сливочное масло – 200гр.
- 2 куриных яйца
- мука просеянная – 2,5 стак.
- сахар – 2 стол.лож.
1. Сливочное масло, маргарин и творог смешиваем вместе до однородности. Всыпьте муку и замесите из массы тесто и уберите его в холодильник на пару часов.
2. Готовое тесто нужно раскатать в форме прямоугольника, соответствующего длине противня. Киви нарезаем тонкими ломтиками, укладываем в один слой на тесто и присыпаем сахаром. Затем сворачиваем пласт теста в рулет.
3. Рулет укладываем на смазанный маслом противень, сверху натираем его взбитым яйцом и убираем в духовку. Выпекать нужно 30 минут при 180С.
4. Готовый рулет нарежьте ломтиками.
Если вы не знаете, что приготовить из киви еще вкусного и оригинального, то обратите свое внимание на торт «Перо Жар-птицы», где киви прекрасно сочетается со сладкой клубникой и ароматным апельсином.
Что приготовить из киви
Что можно приготовить из киви: ТОП-10 рецептов от журнала f-Journal.Ru
Популярная сегодня по всему миру ягода киви уже ни для кого не является диковинкой. Все знают и любят ее приятный кисло-сладкий вкус, многих привлекает необычный ярко-зеленый цвет, но мало кому известна удивительная история её появления. В отличие от других экзотических растений, киви является очень молодым плодом, который появился в привычном для нас виде чуть более ста лет назад. Можно сказать, что это одно из самых успешных достижений селекционеров, которые из дикорастущей китайской лианы с маленькими и не особо вкусными плодами, сумели вывести ягоду, покорившую за такое короткое время весь мир. Для тех, кто решает приготовить блюда с киви, его вкус станет настоящим открытием, ведь сочетаясь с другими продуктами, он приобретет новые изумительные нотки.
Плод киви в начале 20 века вызывал неподдельный интерес у покупателей и даже являлся причиной недоразумений на таможнях, некоторые работники которых при виде этих странных мохнатых шариков сразу же вызывали саперов. Необычный плод очень полюбился кулинарам по всему земному шару. Они нашли для него достойное место во множестве замечательных десертах и экзотических салатах, рецепты которых пользуются огромной популярностью.
Рецепты из киви
Рецепт 1. Салат с киви «Изумрудный браслет»
Ингредиенты: 3 небольших киви, 500 г куриного филе, 4 яйца, 2 средних яблока, 90 г корейской моркови, 90 г сметаны, 90 г майонеза, 2 зубчика чеснока, ¼ лимона, соль.
Куриное филе промываем, помещаем в подсоленную воду, варим до готовности. Отвариваем яйца вкрутую. Киви очищаем от кожицы. Делаем заправку – смешиваем майонез со сметаной, в полученную смесь выдавливаем чеснок. Отварное мясо и два плода киви нарезаем мелкими кусочками. Яйца очищаем, разделяем на желтки и белки. Белки натираем на крупной терке, желтки — на мелкой. Морковь по-корейски режем на 2 части. Яблоки моем, очищаем, натираем на крупной терке. Из 1/4 части лимона выдавливаем сок и сбрызгиваем натертые яблоки во избежание их потемнения. На большое блюдо в середину ставим высокий стакан для придания салату формы браслета. Вокруг стакана выкладываем кусочки курицы в форме круга. Этот и каждый последующий слой смазываем заправкой. Поверх курицы равномерно распределяем слои в такой очередности: нарезанные киви, белки, морковь, яблоки. Затем заправкой нужно промазать не только верх, но и бока салата и посыпать его натертыми желтками. Ставим на 2 часа салат с киви в холодильник. После этого вынимаем стакан. Оставшееся киви нарезаем тонкими кружочками, украшаем ими блюдо.
Рецепт 2. Салат с киви и креветками
Ингредиенты: 3 киви, 500 г замороженных креветок, 110 г консервированной кукурузы, 110 г сыра, 3 зубчика чеснока, 1 средний помидор, майонез, соль, 15 мл растительного масла.
Креветки помещаем в кипящую воду, после закипания вынимаем. Очищаем от панциря и голов. Чеснок чистим, режем небольшими кубиками. В сковороду вливаем масло. Обжариваем креветки с чесноком 3-5 минут, солим, вынимаем на блюдо. Оставляем, чтобы креветки остыли и с них стекло лишнее масло. Натираем сыр. Киви очищаем, два плода режем небольшими кубиками. Смешиваем его с кукурузой и киви. Добавляем остывшие креветки, майонез. Перемешиваем. Помидор и оставшееся киви режем тонкими полукольцами и украшаем готовое блюдо.
Рецепт 3. Суп огуречный с киви
Ингредиенты: 2 средних огурца, ½ болгарского перца зеленого цвета, 2 киви, 210 мл йогурта без добавок, 15 мл лимонного сока, 80 мл минеральной газированной воды, мелисса, соль.
Моем перец и огурец. Перец очищаем от косточек и плодоножки. Подготовленные овощи измельчаем блендером или на мелкой терке. К овощам добавляем йогурт, лимонный сок, минеральную воду, соль, перемешиваем. Киви очищаем от шкурки, нарезаем тонкими полукольцами. Мелиссу измельчаем, оставив пару листиков для украшения. Помещаем в суп нарезанные киви и мелиссу. Блюду необходимо дать пару часов настояться в холодильнике. Готовый суп разливаем в пиалы и украшаем мелиссой.
Рецепт 4. Дынный суп с киви
Ингредиенты: 120 г киви, 0,5 стакана натурального йогурта, 600 г спелой дыни, 0,5 стакана нектара манго или персика, цедра ½ лимона, паприка сухая.
Очищаем дыню от кожуры, семян, режем небольшими кусками 500 г дыни. Киви очищаем, нарезаем, оставив 20 г для украшения. Смешиваем нарезанную дыню с киви, добавляем лимонную цедру, измельчаем блендером. В полученную массу вливаем йогурт и нектар, еще раз хорошо перемешиваем. Ставим суп охлаждаться. Оставшуюся дыню и киви нарезаем мелкими кубиками, которые необходимо заморозить. Суп подаем порционно, украсив замороженными кубиками киви и дыни и посыпав небольшим количеством паприки.
Рецепт 5. Свиные ребрышки, маринованные в киви
Ингредиенты: 900 г свиных ребер, 300 г киви, 45 мл соевого соуса, 35 мл растительного масла, 25 г коричневого сахара, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 17 мл винного уксуса, 1 ч. л. молотого чили, 15 г горчицы, 7 г соли.
Ребра моем, оставляем просохнуть. Киви и луковицу очищаем. Лук мелко нарезаем. Киви превращаем в пюре блендером или давилкой. Смешиваем пюре киви с луком. Добавляем горчицу, масло, соевый соус, уксус, всыпаем соль и сухой чили. В полученную массу выдавливаем чеснок, все хорошо перемешиваем. Ребра погружаем в маринад, на 4 часа оставляем настояться при комнатной температуре. Внутрь формы выкладываем ребра, поливаем маринадом. Запекаем 25 минут при 220 градусах, после этого оставляем при 160 градусах на час.
Ингредиенты: 190 г муки, 26 г сахара, 190 мл молока, 3 киви, 2 яйца, 220 г шоколада, 380 мл кефира, 2 г соли, 38 мл масла подсолнечного или же оливкового, 11 г соды, для украшения блинов — сахарная пудра.
Кефир прогреваем в кастрюле до 40 градусов. Вбиваем яйца, затем добавляем сахар, соду, щепотку соли, перемешиваем вилкой. В полученную кефирно-яичную смесь просеиваем муку высшего сорта до консистенции домашней сметаны. Молоко кипятим и горячее вливаем тонкой струей в тесто, все время перемешивая. Вливаем 28 мл растительного масла. Сковороду для выпечки блинчиков мажем маслом. Выпекаем до золотистого цвета. Киви очищаем, нарезаем полукольцами. Шоколад разламываем на небольшие ломтики, отправляем в маленькую кастрюлю. Растапливаем на заранее подготовленной водяной бане. Каждый готовый блин перемазываем шоколадом, на который выкладываем дольки киви. Заворачиваем в рулеты. Сверху мажем шоколадом, посыпаем сахарной пудрой.
Ингредиенты: 500 мл клубничного йогурта, 6 средних киви, 20 г листового желатина, 110 мл сливок двадцатипроцентной жирности, 90 мл молока, 70 г сахара.
Киви очищаем и блендером превращаем в пюре. Всыпаем 40 г сахара, ставим на медленный огонь. Доводим, помешивая, до кипения. 10 г желатина разводим в воде, следуя инструкции, и переливаем в горячее пюре, размешиваем до растворения. Переливаем массу в глубокую емкость, например, форму для кекса. Оставляем в холодильнике застывать.
Оставшийся желатин замачиваем в молоке, подогреваем до полного растворения. 30 г сахара взбиваем со сливками, добавляя в эту смесь небольшими порциями разведенный в молоке желатин и йогурт. Все хорошо взбиваем миксером. Переливаем йогуртово-сливочную массу на охлажденное схватившееся желе. Оставляем в холоде до застывания на 5-8 часов. Чтобы аккуратно вынуть десерт из формы, ее следует опустить в горячую воду, но так, чтобы вода не касалась торта.
Рецепт 8. Коктейль с бананом и киви
Ингредиенты: 3 средних киви, 550 мл натурального йогурта, 1 банан, 4 ч. л. меда, 5 г корня имбиря, 200 мл молока, 12 ягод малины, листья мяты.
Чистим киви и банан. Натираем имбирь на мелкой терке. Измельчаем блендером киви с бананом. Добавляем натертый имбирь, еще раз взбиваем блендером. В полученную смесь вливаем йогурт, молоко. Тщательно взбиваем. Разливаем в четыре бокала, в каждый из которых сверху кладем по одной ложке меда. Украшаем напиток тремя ягодами малины и мятой.
Ингредиенты: 280 г киви, 280 г лимона, 210 г сахара, вода.
Лимоны и плоды киви очищаем от кожицы. Кипятим воду, опускаем в нее очищенные лимоны, снимаем с огня, оставляем их в кипятке на 7 минут. Киви и немного остывшие лимоны режем полукольцами. Помещаем нарезанные киви и лимоны в кастрюлю, всыпаем сахар, перемешиваем. Ставим на огонь, когда масса закипит, снимаем и остужаем. Затем опять кипятим, варим до готовности на небольшом огне. Готовность можно проверить, капнув варенье на тарелку – капля не должна расползаться.
Ингредиенты: 3 крупных киви, 180 мл молока, 190 г пшеничной муки, 90 г масла сливочного, 9 г разрыхлителя, 180 г сахара, 2 небольших яйца, 2 чайных пакетика, 15 г какао порошка, сахарная пудра.
Киви очищаем, режем дольками. Масло растапливаем и немного остужаем. Муку просеиваем, смешиваем с сахаром. Молоко переливаем в кастрюлю, нагреваем. Опускаем в горячее молоко чайные пакетики на 3 минуты. Затем вынимаем пакетики, а молоко вливаем в растопленное масло. Взбиваем яйца, добавляем их к молочно-масляной смеси, слегка взбиваем все вместе. В муку с сахаром всыпаем разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем постепенно к муке взбитое с яйцами молоко, хорошо размешиваем. Делим полученное жидкое тесто на две части. Всыпаем какао в одну из них, перемешиваем. В глубокую форму наливаем часть теста с какао, выпекаем при 190 градусах 10 минут. Затем сверху выкладываем киви и заливаем другой частью теста. Оставляем на 35 минут в духовке. За 8 минут до окончания выпекания включаем верхний подогрев. Готовый кекс с киви посыпаем сахарной пудрой.
Рецепты блюд с киви отличаются большим разнообразием, что позволяет каждому желающему подобрать именно то блюдо, которое соответствует его вкусовым предпочтениям. Многие люди включают данную ягоду в свой рацион не только в связи с ее оригинальным приятным вкусом, но и из-за полезных свойств, которыми обладает киви. Его употребление укрепляет организм, способствуя повышению сопротивляемости к вирусам.
Есть еще одна особенность киви, которую следует учитывать при использовании его в кулинарии – из этой ягоды без термической обработки не удастся приготовить желе. В ее состав входят особые ферменты, которые будут препятствовать застыванию желатина. Однако данную проблему легко решить, предварительно проварив пюре из киви и, таким образом, деактивировав ферменты.
Что можно сделать с кислыми киви?
Очень много киви, но они кислые и маленькие, как их засахарить или что можно сделать?
Моем, подсушиваем и очищаем всё имеющееся количество киви. Далее через мясорубку, комбайн или блендер измельчаем ягоду до состояния варенья и добавляем сахар в том соотношении, которое вам подходит. Здесь нужно пояснить: если ягоды мало и после она не застоится, то сахар можно добавить по вкусу. Большому количеству будет нужна «консервация» по крепче и поэтому если киви кислят, то лучше навести соотношение 1 к 1,5 или 2-м кг. сахара. После того, как добавлен сахар, полученная смесь должна постоять не менее 2-х часов при комнатной температуре, а далее раскладываем её по банкам и убираем в холодильник. Полученное «варенье» будет очень вкусным и подойдет к любому чаепитию, если к столу в него добавлять любую другую ягоду(возможно так же приготовленную, т.к. при этом методе сохраняются многие полезные свойства ягод).
Если киви много, то сделать с ними можно что угодно! Можно приготовить желе, смузи, нежное суфле, варенье из киви, сорбет, соус со сливками.
Каждый раз небольшое количество сахара будет нивелировать кислинку.
Очень люблю киви.
Поделюсь рецептом соуса из киви. Иногда необычные сочетания придают блюду пикантность. В этом рецепте используются довольно интересные сочетания. Но если что-то не по душе, можно это убрать из рецепта и сделать по-своему.
Я же даю так, как есть. Количество ингредиентов по рецепту можно увеличивать, кратно тем, что есть, либо снижать.
Понадобится пара среднего размера плодов киви (можно взять и четыре, и шесть, и более), одна луковица, сливок — 150 мл, муки одна — две ст. ложки, немного соли по вкусу.
Приготовим все продукты. Сначала займемся киви. Счищаем с них кожицу. Порежем кусочками, отправляем в блендер. Также очистим и порежем кусочками луковицу. Кладем к киви.
Немного присолим, пюрируем в блендере.
Переливаем массу из киви и лука в другую посуду. Кладем туда сливки. Перемешаем все вместе равномерно. Поставим на огонек, нагреваем, пусть закипит. Кладем в массу муку, перемешаем, чтобы не было комочков. Муки следует подсыпать столько, чтобы была густота сметаны.
Блюдо готово. Соус из киви можно подавать с блюдами из макарон, мяса и рыбы и др.
Соус из киви можно сделать сладким и подавать к блинам. Или, остреньким.
Для жгучего соуса из киви потребуется один киви, третья часть стручкового зеленого перца, пара зубочков чеснока, сок половинки лайма (или трети лимона), немного соли.
Все измельчаем, разминаем вилкой. Смешиваем все компоненты. Получается соус, отличная заправка к блюдам.
Понадобится взять пять штук киви, сахарной пудры четыре ст. ложки, сок 1/2 лимона, лимонную цедру, воды — 50 мл.
Сначала счищаем кожуру с киви, разрезаем на половинки.
Кладем киви и сахарную пудру вместе, взбиваем при помощи блендера.
Полученную массу пюре переливаем в мерный стакан. Потребуется 300 мл этого пюре.
300 мл массы киви кладем в форму. Туда выдавливаем сок половины лимона, натираем цедру. Попробуем на вкус. По надобности разводим водой около 50 мл. Затем отправляем в холодильник в морозильную камеру в контейнере. Пока пюре из киви в морозильной камере, время от времени достаем, перемешиваем, чтобы была рыхлая масса.
Затем можно достать готовый сорбет и положить в посуду ложечкой для мороженого. Прекрасный десерт, вкусный и полезный! В нем витамины и клетчатка. Замечательно утоляет жажду в жару. Можно подать в качестве десерта на Новый год. Наступает год Овцы/Козы и этот десерт отлично сочетается.
Источник