- Пирог с ветчиной и сыром – 4 рецепта, которые понравятся всем
- Слоёный пирог с ветчиной и сыром
- Пирог с ветчиной, сыром и зеленью
- Заливной пирог с сыром и ветчиной
- Пирог с ветчиной и сыром из лаваша
- Рецепты Пирог с ветчиной
- Пирог с ветчиной и сыром
- Слоеный пирог с ветчиной и сыром.
- Быстрый пирог с ветчиной и сыром
- Пирог с ветчиной, сыром и зеленью
- Пирог с сыром и ветчиной «Пятиминутка»
- Пирог-Кекс с ветчиной и оливками в овсянке -вариант
- Пирог с ветчиной
- Пирог из батона с ветчиной и сыром
- Открытый пирог на слоеном тесте с ветчиной и грибами
- Слоеный пирог с брокколи и ветчиной
- Пирог «Опенок с ветчиной»
- Французский сырный пирог с яблоками и ветчиной
- Ветчинный пирог к завтраку
- Пирог с ветчиной и сыром
- Пирог грибной с ветчиной и сыром
- Пирог с фасолью, ветчиной и сыром
- Пирог с ветчиной и брокколи.
- Заливной пирог с ветчиной и сыром
- Пирог с ветчиной, брынзой и солеными огурцами
- Сырный пирог с перцем и ветчиной
Пирог с ветчиной и сыром – 4 рецепта, которые понравятся всем
Ксения Гарастюк • 13.07.2019
Выпечку можно приготовить быстро, и при этом она будет вкусной. Пирог с ветчиной и сыром – отличный тому пример. Берите пласты готового теста или делайте заливной пирог, чтобы обрадовать родных необычным пирогом. Если у вас нет времени, то используйте лаваш.
Добавляйте зелень или экспериментируйте с видами сыра. Эта оригинальная выпечка, чем-то напоминающая пиццу, представляет собой простор для кулинарного творчества. Хрустящая корочка и нежная сытная начинка – это то, за что вам полюбится этот пирог.
Слоёный пирог с ветчиной и сыром
Попробуйте смешать два вида сыра. Солёный сыр отлично сочетается с зеленью, а твёрдый придаст насыщенный вкус. Пирог получается очень необычным. Чтобы придать ему необычный акцент, посыпьте изделие кунжутом.
Ингредиенты:
- 1 пласт слоёного теста;
- 100 гр. сыра сулугуни;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- 200 гр. ветчины;
- пучок зелени – зелёный лук, петрушка, укроп, шпинат;
- 100 гр. майонеза;
- кунжут;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Тесто разморозьте и раскатайте.
- Нарежьте одинаковыми кубиками ветчину и оба сыра.
- Зелень мелко порубите.
- Нарежьте тесто полосками. Ширина каждой – 4-5 см.
- Смажьте полоску майонезом. Выложите ветчину, на неё – сыр. Сверху посыпьте зеленью.
- Скрутите полоску в трубочку, хорошо защипните.
- Скрутите полоску, начиная с центра. Присоединяйте каждый раз новую «колбаску» из теста, плотно их сцепляя между собой. В результате пирог должен напоминать улитку.
- Желток взбейте венчиком и смажьте им пирог. Посыпьте кунжутом.
- Запекайте 20 минут при 180°С.
Пирог с ветчиной, сыром и зеленью
Хрустящей золотистой корочки можно добиться при помощи сырно-сливочной заливки. Добавляйте вашу любимую зелень, ведь она придаёт свежести выпечке и хорошо сочетается с сыром.
Ингредиенты:
- 200 гр. муки;
- 120 гр. масла сливочного;
- 4 яйца;
- 300 гр. ветчины;
- 2 луковицы;
- пучок зелени – зелёный лук, укроп, петрушка, шпинат;
- 200 мл. сливок;
- 150 гр. сыра;
- соль;
- чёрный перец.
Приготовление:
- Просейте муку. Добавьте немного соли и размягчённое масло. Разбейте одно яйцо в тесто. Сделайте замес и скатайте тесто в шар. Уберите его в холодильник на 40-60 минут.
- Лук нашинкуйте мелкими кубиками.
- Ветчину и сыр натрите на крупной тёрке.
- Зелень мелко порубите.
- 3 яйца, сыр и сливки соедините. Немного посолите, поперчите смесь.
- Подготовьте форму и тонким слоем выложите на дно тесто.
- Смешайте ветчину с луком и зеленью, уложите на тесто, разравняйте.
- Залейте пирог сырной смесью.
- Выпекайте 30 минут при 180°С.
Заливной пирог с сыром и ветчиной
С приготовлением такой выпечки справится каждый. Вам нужно просто смешать все ингредиенты, отправить заготовку в духовку и наслаждаться вкусной и ароматной выпечкой.
Ингредиенты:
- 100 мл. кефира;
- 150 гр. муки;
- 150 гр. твёрдого сыра;
- 150 гр. ветчины;
- пучок зелёного лука;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л.масла растительного.
Приготовление:
- Яйцо взбейте венчиком, влейте кефир (он должен быть комнатной температуры). Добавьте масло. Перемешайте.
- Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Введите кефирную смесь. Замесите тесто без комочков.
- Нарежьте сыр с ветчиной небольшими кубиками.
- Порубите зелень.
- Добавьте сыр, ветчину и зелёный лук в тесто. Перемешайте.
- Вылейте тесто в форму.
- Выпекайте 20 минут при 200°С.
Пирог с ветчиной и сыром из лаваша
Выпечка с основой из лаваша напоминает что-то среднее между слоёным пирогом и лазаньей. Готовится такой пирог быстро, к тому же вам не нужно возиться с тестом.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш;
- 100 гр. ветчины;
- 100 гр. сыра;
- 3 яйца;
- пучок зелени – укроп, петрушка;
- 150 мл. молока;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Яйца взбейте венчиком. Влейте молоко комнатной температуры. Немного посолите и перемешайте.
- Натрите на крупной тёрке сыр и ветчину.
- Зелень мелко порубите.
- Смешайте всё и добавьте к яичной смеси.
- Лаваш нарежьте одинаковым пластами. Всего у вас должно получиться 3 одинаковых кусочка лаваша.
- Выложите первый пласт. Смажьте его начинкой. Накройте вторым куском лаваша и снова выложите начинку. Накройте последним пластом.
- Отправьте пирог запекаться при 190°С.
- Через 10 минут достаньте, переверните изделие и выпекайте ещё 10 минут.
Пирог с лёгким копчёным вкусом и хрустящей корочкой можно приготовить за считанные минуты. Выбирайте тот вариант, который вам больше всего нравится и наслаждайтесь аппетитной выпечкой.
Источник
Рецепты Пирог с ветчиной
Пирог с ветчиной и сыром
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 1 стакан
Яйцо куриное — 4 штуки
Легкий майонез — 6 столовых ложек
Перец черный молотый — по вкусу
Твердый сыр — 100 г
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Из указанных ингредиентов (кроме трех последних) замешиваем тесто.
Смазываем форму и выливаем половину теста.
Слоеный пирог с ветчиной и сыром.
200 г мягкого творога
500г слоеного теста
Слоеное тесто разморозить. Необходимо сформировать из теста широкий квадрат. На всю поверхность теста наносим мягкий сливочный творог, затем сыр и ветчину.Скручиваем в рулет и отправляем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем рулет взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.
Быстрый пирог с ветчиной и сыром
Молоко — 100 Миллилитров
Мука — 100 Грамм
Подсолнечное масло — 50 Миллилитров
Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
Ветчина — 100 Грамм
Веточка зеленого лука — 1 Штука
Порежьте сыр и ветчину кубиками.
Взбейте яйцо с молоком и маслом.
Пирог с ветчиной, сыром и зеленью
Слоеное тесто — 1 штука
Твердый сыр — 200 г
Сыр сулугуни — 100 г
Яйцо куриное — 1 штука
Майонез — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу
Укроп — по вкусу
Тесто режем на полоски 3–4 см, разминаем их пальцами. Всю начинку режем кубиками, зелень — шинкуем.
На полоску теста выкладываем капельки майонеза произвольно, потом — кубики ветчины, сыра разных видов, сверху — зелень. Защипываем края в трубочку. И, начиная с середины, выкладываем кругом, в виде розочки (или улитки).
Пирог с сыром и ветчиной «Пятиминутка»
1 стакан сметаны
1 ст. л. оливкового масла
100 г твердого сыра
Соединить муку с яйцами, сметаной, добавить соду и соль, тщательно перемешать.
Сыр и ветчину нарезать мелкими кубиками, добавить в тесто вместе с оливковым маслом, перемешать.
Пирог-Кекс с ветчиной и оливками в овсянке -вариант
Семечки кунжутные, подсолнечные и тыквеные сколько хотите.
Рассол оливок 1стакан 200мл.
Масло оливковое пол стакана.
Ветчина сколько хотите.(порезаная)
Сода пищевая пол ч.лé
Оливки сколько хотите.(без косточек)
Рассол огуречный 150мл.
Взбить яйца с солью+сода+оливковое масло+рассол оливок+рассол+оливки+ветчина+все семечки+укроп+овсянка-хорошо промешать и выложить в смазаную оливковым маслом форму и поставить в разогретую до 170 духовку на 15-20 минут.Можно кушать как горячим так и холодным с любым соусом какой любите вы.
Пирог с ветчиной
Сыр твердый — 200 Грамм
Ветчина — 250 Грамм
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)
Тесто слоеное — 500 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Нарезаем тонкой соломкой ветчину, сыр трем на терке. Яйца хорошенько взбиваем с солью. Немного смеси отливаем в отдельную посуду, а оставшуюся соединяем с измельченной зеленью и перцем. На растительном масле, под крышкой, выпекаем три яичных блинчика.
Половину слоеного теста раскатайте и выложите, сделав бортики, в форму, смазанную масло. На тесто кладем яичн.
Пирог из батона с ветчиной и сыром
Масло сливочное — 200 Грамм
Молоко — 200 Миллилитров
Ветчина — 600 Грамм
Помидоры — 2-3 Штук
Соль, перец — По вкусу
Зелень — По вкусу
1. Ветчину нарежьте тонкими кольцами.
2. С помидорами поступите точно так же.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. У хлеба обрежьте один край и намажьте большие куски сливочным маслом.
Открытый пирог на слоеном тесте с ветчиной и грибами
Слоеное тесто — 500 г
Твердый сыр — 150 г
Консервированные шампиньоны — 1 банка
Лук репчатый — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп — по вкусу
Тесто раскатываем и укладываем в форму для выпечки или на противень, делаем небольшие бортики.
Ветчину режем на небольшие кусочки, лук режем полукольцами, сыр натираем на терке.
Слоеный пирог с брокколи и ветчиной
Молоко — 1 Стакан
Ветчина — 250 Грамм
Брокколи — 250 Грамм
Тесто слоеное — 300 Грамм
Соль и перец — По вкусу
1. В жаропрочную форму выложите раскатанное слоеное тесто. Нарежьте кубиками ветчину, распределите её по тесту. Сверху присыпьте тертым сыром и выложите брокколи, разделив её на соцветия.
2. Яйца взбейте в глубокой мисочке с молоком. Добавьте соль и перец по вкусу. Вылейте аккуратно на корж и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Пирог «Опенок с ветчиной»
Лук репчатый — 3 шт
Майонез — 4 ст. л.
Маргарин — 100 г
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Сыр колбасный — 150 г
Яйцо куриное — 5 шт
В яйца добавить майонез и взбить.
Муку с маргарином порубить, слегка подсолить и влить яично- майонезную смесь.
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем начинку.
Лук мелко нашинковать, колбасу нарезать кубиками и поставить обжаривать, добавить грибы и тушить,
за 5 мин. до готовности добавить порубленный чеснок и перемешать.
Французский сырный пирог с яблоками и ветчиной
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Яблоко — 2 штуки
Молотый мускатный орех — 0,125 чайной ложки
Сыр эпуас — 250 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Песочное тесто — 400 г
Крупная соль — по вкусу
Ветчина — 0,6 стакана
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Раскатайте тесто кругом 25 см и выложите в форму со съемными бортиками.
Ветчинный пирог к завтраку
700 гр. дрожжевого теста
100 гр. сыра твердых сортов
С ветчины срезаем шкурку, пропускаем ветчину через мясорубку или измельчаем в процессоре, добавляем немного перца, перемешиваем
В отдельной посуде взбиваем яйца, молоко и муку, до образования однородной массы без комочков, добавляем крупно натертый сыр, соль и перец по вкусу, перемешиваем
Из теста раскатываем пласт и выстилаем им дно и борта формы (24 см диаме.
Пирог с ветчиной и сыром
Сыр твердый — 100 г
Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.
Яйцо куриное — 2 шт
Размораживаем тесто минут 20, пока оно не станет мягким.
Трём сыр и ветчину на крупной тёрке (можно нарезать кубиками) и убираем пока в холодильник (можно сделать это позже, я люблю сразу, чтобы потом не тратить время)
Раскатываем тесто в одном направлении и кладём в смазанную маслом форму, распределив тесто по стенкам и дну.
Оставляем для расстойки, примерно п.
Пирог грибной с ветчиной и сыром
1. слоеное дрожжевое тесто
2. 500 г ветчины
7. 1 зубчик чеснока
3. 700 г грибов шампиньонов
1. мелко порезать ветчину(я измельчала все в блендере) и смешать ее с 3 ст. ложками сметани и с 3 стю ложками майонеза
2. порезать грибы и обжарить их на сливочном масле с порезаным зубчиком чеснока.
4. чуть-чуть раскатать пласт теста и вылажить его в форму для запекания, выстеланную жароустойчивой бумагой и обмазанную маслом.
Пирог с фасолью, ветчиной и сыром
Фасоль консервированная — 270 г
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Сок томатный — 3 ст. л.
Масло сливочное — 120 г
Сыр твердый — 150 г
В чашку просеиваем муку. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель теста. Добавляем сливочное масло.
Перетираем ингредиенты до состояния крошки. Добавляем холодное молоко.
Замешиваем тесто. Убираем его в морозильную камеру на 10-15 минут.
Нарезаем кубиком ветчину.
Сыр трем на мелкой терке. Фасоль откидываем на дуршлаг.
Тесто вынимаем из морозиль.
Пирог с ветчиной и брокколи.
Брокколи — 250 г (у меня заморожен.)
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Лук репчатый — 1 шт.
Ветчина — 50-100 г
Сыр твердый тертый — 100 г
Перец черный молотый, соль по вкусу
Тесто слоеное (бездрожжевое!) — 300 г
Мускатный орех молотый — 1/4 ч. ложки
Разогрейте духовку до 200 град.
Тесто раскатайте, уложите в форму, сделайте бортик, наколите вилкой в нескольких местах, поставьте в холодильник.
Лук нарежьте кольцами и обжаривайте вместе с разобранной на соцветия брокколи 5 минут, остудите.
Яйца взбейте с молоком, добавьте нарезанную полосками ветчину, тертый сыр, смесь из брокколи, посолите и поперчите.
Заливной пирог с ветчиной и сыром
Молоко — 100 Миллилитров
Мука — 150 Грамм
Ветчина — 100 Грамм
Масло растительное — 50 Миллилитров
Разрыхлитель — 10 Грамм
Взбиваем яйца с молоком и растительным маслом. Муку можно досыпать сразу. Но я выбрала другой вариант. Пирог у нас простой и в то же время необычный.
Достаем ветчину и сыр. Просеиваем муку с разрыхлителем прямо в начинку. Кстати, сыр можно брать любой и даже заменить его творогом. Тогда муки можно насыпать побольше.
Пирог с ветчиной, брынзой и солеными огурцами
Пшеничная мука — 310 г
Сметана — 2 столовые ложки
Растительное масло — по вкусу
Маргарин — 150 г
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 4 штуки
Сыр брынза — 100 г
Соленые огурцы — 3 штуки
Вода — 2 столовые ложки
Для теста 2 стакана муки, предварительно растопленный маргарин, 1 яйцо, воду, соль соединить и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 20 минут.
Для начинки ветчину, огурцы, брынзу мелко нарезать, добавить яйца, сметану и хорошо перемешать. 50 г муки развести молоком, ввести к остальным ингредиентам и все тщательно перемешать.
Сырный пирог с перцем и ветчиной
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 100 г
Перец черный — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт
Сыр твердый — 180 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйца взбить с солью и чёрным молотым перцем. Влить молоко и растительное масло, продолжая взбивать.
Ввести просеянную с содой муку. Перемешать.
Перец вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Ветчину нарезать кубиками.
Сыр натереть на тёрке. Отложить немного для посыпки пирога.
Источник