Вкусная яичница глазунья рецепт

Содержание
  1. Глазунья
  2. Глазунья по-корсикански с зернистым сыром, маринованным шалотом и помидорами
  3. Яичница с черемшой (грузинская кухня)
  4. Яичница в черном хлебе с горошком
  5. Яичница с макаронами
  6. Яичница с сосисками
  7. Яичница с колбасой
  8. Яичница с помидорами и сосисками
  9. Яичница-глазунья из перепелиных яиц в перце
  10. Запеканка мексиканских фермеров с кукурузными хлопьями, бобами и яичницей-глазуньей
  11. Яичница в хлебе
  12. Глазунья
  13. Глазунья быстрая
  14. Кашица костромская (заспица глазунья)
  15. Яичница-глазунья по-румынски
  16. Яичница-глазунья по-американски
  17. Яичница-глазунья с луком
  18. Глазунья по-румынски с мамалыгой
  19. Яичница-глазунья по-румынски
  20. Яичница-глазунья с жареным картофелем
  21. Яичница-глазунья с цветной капустой
  22. Яичница-глазунья на сыре
  23. Яичница (глазунья) с опятами
  24. Яичница-глазунья с пряной зеленью и сыром
  25. Яичница-глазунья
  26. Яичница-глазунья с луком-пореем
  27. Яичница глазунья
  28. Описание приготовления:
  29. Ингредиенты:
  30. Как приготовить «Яичница глазунья»
  31. Оценить рецепт Яичница глазунья:
  32. Как сделать идеальную яичницу — пошаговый рецепт приготовления
  33. Ингредиенты
  34. Пошаговый рецепт приготовления
  35. Видеорецепт
  36. Польза и вред
  37. Полезные советы
  38. 5 необычных вариантов
  39. Заключение

Глазунья

Глазунья по-корсикански с зернистым сыром, маринованным шалотом и помидорами

мелкие яйца — 2 шт.; маринованный шалот (например, круглый золотистый) — 5-6 шт.; зернистый сыр (солоноватый, овечий или козий) — 50г; помидор (спелый, желтый) — 30г.

Яичница с черемшой (грузинская кухня)

яйцо — 2 шт.; соль — по вкусу; черный перец молотый — по вкусу; черемша — 1 пучок; растительное масло — 2-3 ст.л.

Яичница в черном хлебе с горошком

яйцо — 2 шт.; хлеб черный — 2 ломтика; сливочное масло — 20г; зеленый горошек (консервированный) — по вкусу; соль, перец — по вкусу.

Яичница с макаронами

макароны (вареные) — по вкусу; яйцо; соль — по вкусу; растительное масло для жарки.

Яичница с сосисками

сосиска — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; растительное масло для жарки; соль — по вкусу; свежая зелень — по вкусу.

Яичница с колбасой

докторская колбаса; яйцо; растительное масло; соль; зеленый лук.

Яичница с помидорами и сосисками

яйцо — 2 шт.; сосиска — 1 шт.; помидоры — 1 шт. (небольшая); растительное масло для жарки; соль — по вкусу.

Яичница-глазунья из перепелиных яиц в перце

сладкий перец (большой, красный) — 1 шт.; перепелиные яйца — 8-10 шт.; растительное масло — по вкусу; соль, молотый перец — по вкусу; для украшения: свежая зелень — по вкусу; сыр (тертый) — по вкусу.

Запеканка мексиканских фермеров с кукурузными хлопьями, бобами и яичницей-глазуньей

кукурузные хлопья; бобы (консервированные или вареные); кукуруза (консервированная или вареная); лук; сладкий перец (разноцветный); яйца; мексиканский острый соус энчилада; сыр (который хорошо плавится).

Яичница в хлебе

яйцо — 2 шт.; хлеб пшеничный — 2 ломтика; сливочное масло — 20г; соль и перец — по вкусу.

Читайте также:  Простые рецепты вторые блюда выпечка

Глазунья

яйцо, масло сливочное, соль.

Глазунья быстрая

яйцо, сало, соль, зеленый лук.

Кашица костромская (заспица глазунья)

ячневая крупа, вода, горох, лук репчатый, тимьян, масло сливочное (можно растительное), соль.

раздел: Русская кухня, Ячневые (перловые) каши

Яичница-глазунья по-румынски

яйцо, масло сливочное, лук репчатый.

раздел: Румынская кухня, Яичница

Яичница-глазунья по-американски

яйца, ветчина, масло сливочное, соус томатный.

Яичница-глазунья с луком

яйцо, лук репчатый, масло сливочное, вода, соль, укроп или петрушка (зелень).

Глазунья по-румынски с мамалыгой

яйцо, кукурузная крупа, сливочное масло, сметана, уксус, соль.

раздел: Мамалыга, Яичница

Яичница-глазунья по-румынски

яйцо, масло сливочное, лук репчатый.

раздел: Румынская кухня, Яичница

Яичница-глазунья с жареным картофелем

яйцо, картофель, маргарин, петрушка (зелень), соль.

Яичница-глазунья с цветной капустой

яйцо, цветная капуста, сливочное масло, петрушка (зелень), соль.

Яичница-глазунья на сыре

яйцо, пшеничный хлеб, сыр, красный перец (молотый).

Яичница (глазунья) с опятами

яйцо, опята (замороженные), масло растительное, соль.

Яичница-глазунья с пряной зеленью и сыром

яйцо, сыр, кинза, кориандр, укроп (зелень), зеленый лук, эстрагон (зелень), масло растительное, соль.

Яичница-глазунья

яйцо, масло, соль, .

Яичница-глазунья с луком-пореем

яйцо, сливочное масло, мука, молоко, лук порей, хлеб, сыр (тертый), соль, .

Источник

Яичница глазунья

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь самым простым рецептом приготовления яичницы глазуньи.

Описание приготовления:

Я часто готовлю глазунью на завтрак и подаю с кусочком хлеба, подсушенным в тостере или свежими овощами. На мой взгляд, у правильной яичницы глазуньи должны быть поджаристые хрустящие края, мягкий белок и текучий желток. Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • Яйца — 1-2 Штук
  • Топленого сливочного масла или жира от бекона — 1-2 Чайных ложек
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Яичница глазунья»

Оценить рецепт Яичница глазунья:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Яичница получилась просто идеальной!

А я просто смотрю на глазунью,ням-ням,так и будем лежать на диване_гордые ,но нежравшие

Господи, Ирина, иногда лучше молчать. Ты вообще в школу ходила? Просто пипец.

глазунья готовица с порезоным луком и колбосой или с сосиской

Как минимум, глазунья готовиТСя с нарезанным луком и колбасой!

Источник

Как сделать идеальную яичницу — пошаговый рецепт приготовления

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу вам, как сделать яичницу. Простота и доступность блюда подкупают, однако не всегда его удается сделать красивым и аппетитным. Одно неаккуратное движение – и можно повредить желток, что испортит общий вид глазуньи. Для разнообразия готовьте ее с шампиньонами, болгарским перцем, сыром фета, горошком, моцареллой, авокадо и другими продуктами. Если вы сделали яичницу-глазунью правильно, то можете макать ломтик хлеба или тост в жидкий желток.

Читайте также:  Рецепты копчения креветок горячего

Многие люди больше любят яичницу-болтунью. По составу взбитая яичница ничем не отличается, меняется только способ приготовления. Взбивать смесь из яиц, сливочного масла и соли можно в блендере или вручную при помощи венчика. Главное правило при приготовлении болтуньи – не передержать ее на сковороде. Тогда блюдо получится красивым и нежным.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Видеорецепт

Польза и вред

  1. В состав готового блюда входит легкоусвояемый животный белок. Он участвует в строительстве клеток организма и отвечает за мышечную ткань. Также в яичнице содержится холин – особое вещество, необходимое для передачи нервных импульсов.
  2. Благодаря содержанию витаминов A, D, E, K и минералов яичницу полезно употреблять спортсменам. Она помогает поддерживать мышцы в тонусе.
  3. Нормализует окислительные процессы.
  4. Укрепляет ногти, волосы.
  5. Регулирует деятельность нервной системы.
  6. Улучшает зрение благодаря входящему в состав пигменту лютеину.
  7. Предупреждает остеопороз.
  8. Обладает антиоксидантными свойствами.
  9. Нормализует обменные процессы.
  10. Положительно воздействует на работу головного мозга.
  11. Притупляет чувство голода и сдерживает потребность организма в углеводах.
  12. Укрепляет иммунитет, поскольку содержит селен. Данный компонент регулирует гормональные процессы, влияющие на иммунные реакции. Достаточно одного яйца в день, чтобы повысить сопротивляемость организма действию бактерий и вирусов.

Подробнее узнать о полезных свойствах яйца можно в нашей предыдущей статье.

Поскольку в желтке жареных яиц в большом количестве содержится холестерин, не рекомендуется употреблять блюдо слишком часто. В противном случае оно может привести к атеросклерозу. Разрастание холестериновых бляшек приводит к тому, что сосуды теряют эластичность, происходит их закупорка, разрыв и кровоизлияние в близлежащие ткани.

Важно соблюдать правильную технологию приготовления. Если продукт не до конца приготовлен, то яйца могут стать причиной заражения сальмонеллезом. Кроме того, они считаются сильным аллергеном, способным вызывать высыпания, зуд, отеки, слезоточивость, покраснение кожного покрова. Поэтому людям, склонным к аллергическим реакциям, лучше воздержаться от употребления блюда. Как и любой продукт, приготовленный на масле, яйца впитывают канцерогены, возникающие в процессе нагрева.

Полезные советы

  1. Выбирайте домашние яйца с яркими оранжевыми желтками, без дефектов. Как правильно их выбирать, подробно описано у нас на сайте.
  2. Готовьте на сковороде с неповрежденным тефлоновым покрытием, иначе продукт подгорит, порвется и будет выглядеть неаппетитно.
  3. Употребляйте блюдо только свежим и теплым.
  4. Для разнообразия и предотвращения заражения сальмонеллой используйте перепелиные яйца.
  5. Можно готовить глазунью не только на сковороде, но и в микроволновке или мультиварке.
  6. Подавать яичницу можно как самостоятельное блюдо на завтрак или полдник, так и в качестве гарнира к мясу, дополнить ею овощной салат или ломтик зернового хлеба.
  7. Прекрасно сочетается глазунья со шпинатом, картофелем, цветной и брюссельской капустой, зеленым луком, фасолью.
  8. Хранить готовый продукт я не рекомендую.
Читайте также:  Филе бедро индейки гуляш рецепты

5 необычных вариантов

Сытный, полезный и быстрый вариант. Можно брать любую колбасу. Также для приготовления потребуются яйца, зеленый лук, помидоры, перец, сливочное масло, соль. Жарьте ингредиенты на средне-слабом огне под закрытой крышкой. Подавать блюдо можно со свежими овощами, пучком зелени и даже ягодами.

Блюдо исконно мексиканской кухни, которое придется по душе любителям острого вкуса. Для приготовления понадобятся помидоры, яйца, лук, орегано, маринованные халапеньо. Брать можно как свежие помидоры, так и консервированные. Рекомендую готовить на оливковом масле. При подаче используйте нарезанный острый перец, соус сальса или соус гуакамоле.

Сытный, вкусный и быстрый рецепт. Для приготовления понадобятся: бекон, яйца, помидоры, оливковое масло, соль. Рекомендую обжаренный бекон выложить на бумажное полотенце, чтобы с него стек лишний жир. Подавайте блюдо с хлебом и гарниром.

Простой и одновременно оригинальный вариант глазуньи. Блюдо получается красивым и вкусным, при этом готовится очень быстро. Достаточно взять белый хлеб, яйца, растительное масло, перец, соль.

Отверстие в хлебе сделайте с помощью небольшого стакана. Затем обжарьте его с двух сторон до золотистой корочки. Когда добавите в хлеб яйцо, то с каждой стороны нужно его прожарить не более 2-х минут. Подавайте блюдо со свежими овощами.

Быстрый и вкусный вариант, идеально подходящий людям, которым некогда стоять у плиты. Достаточно взять куриные яйца, оливковое масло и специи. Чтобы разогреть масло в мультиварке, нажмите на функцию “Выпечка” и ждите в течение 3-х минут. Затем разбитые яйца вылейте в чашу и добавьте специи. О том, что блюдо готово, мультиварка проинформирует с помощью сигнала.

Заключение

В статье мы рассмотрели пошаговый рецепт обычной яичницы с фото, выяснили, сколько времени ее готовят и какими продуктами можно разнообразить состав. Глазунья считается самым распространенным завтраком в мире, ведь она не только вкусная, но и питательная. Приготовить ее сможет даже ребёнок. По желанию добавляйте к яйцам бекон, грибы, помидоры, колбасу. Жарить блюдо можно на растительном или сливочном масле.

А вы любите делать яичницу? Расскажите нам об этом в комментариях!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector