Вкусная яичница рецепт с овощами

Содержание
  1. Яичница с овощами
  2. Яичница с овощами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Рецепты Яичница с овощами
  6. Яичница с овощами и пшеном
  7. Яичница с овощами
  8. Яичница с овощами и зеленью
  9. Яичница со спаржей и овощами
  10. Яичница/омлет с курицей, зеленью и овощами
  11. Яичница с летними овощами
  12. Яичница с овощами и грибами.
  13. Турецкая яичница с овощами
  14. Яичница с овощами, запеченная в тесте
  15. Яичница «восход солнца»
  16. Яичница с жидким желтком
  17. Вок-яичница (яичница в азиатском стиле)
  18. Яичница в хлебе, перце и луке
  19. жаркое из яиц на овощной подушке «Шесть бакинских коммерсантов»
  20. Овощная яичница
  21. Яичница с брокколи
  22. Соте из баклажанов
  23. Баскская яичница Piperade
  24. Турецкая яичница с овощами
  25. Ингредиенты для «Турецкая яичница с овощами»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Турецкая яичница с овощами»:
  28. Другие варианты рецепта
  29. Менемен
  30. Турецкая яичница с овощами
  31. Похожие рецепты
  32. Омлет по-французски
  33. Омлет с брокколи, фасолью и сыром
  34. Яичные хлебцы «Солнышко»
  35. Яйцо «Бенедикт»
  36. Фаршированные яйца «С орешками»
  37. Яичные маффины
  38. Яичница в лаваше «Волшебный завтрак»
  39. Яйца «Пармантье»
  40. Омлет с геркулесом
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Салаты «Оливье», «Мимоза» и «Сельдь под шубой»
  43. Оливковые колобки
  44. Торт «ШОКОголикам посвящается. »
  45. Фотографии «Турецкая яичница с овощами» от приготовивших (3)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яичница с овощами

Яичница с овощами

Иногда хочется вкусного и сытного завтрака, а времени совсем нет. В таких случаях есть проверенные рецепты, одним из которых хочу сегодня поделиться. Яичница с добавлением овощей — самый лучший выбор, готовится просто и очень быстро, а по питательным веществам — абсолютно полноценное блюдо.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук очистить, нарезать полукольцами или соломкой и обжарить на небольшом количестве растительного масла, помешивая, в течение 1-2 минут.

К луку добавить нарезанный соломкой перец, готовить на среднем огне, периодически помешивая, минуты 3.

Затем добавить нарезанный тонкими пластинами помидор и тушить ещё 5 минут, иногда помешивая. По желанию с помидора снять кожицу (для этого необходимо сделать ножом на кожице неглубокий крестообразный надрез, поместить помидор в ёмкость и залить кипятком, чтобы вода покрывала его полностью, выдержать 10-20 секунд и отправить помидорчик в ёмкость с холодной водой. Когда помидор остынет, достать его, кожица будет покрыта складками и легко снимется). Посолить и поперчить обжаренные овощи по вкусу. В овощи разбить яйца, посолить их.

Накрыть яичницу с овощами крышкой и готовить 3-4 минуты на небольшом огне. Или до состояния, которое вы любите. Я люблю, когда белок полностью готов, а желток внутри — жидкий.

Яичницу с овощами переложить на блюдо, посыпать нарезанной зеленью и подать в горячем виде на стол.

Источник

Рецепты Яичница с овощами

Яичница с овощами и пшеном

Яйцо куриное — 3 шт

Перец черный — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Капуста цветная — 150 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Пшено отварить до готовности.

Отварную цветную капусту, лук и болгарский перец нарезать.

Яйца взбить вилкой.

Яичница с овощами

Зелень — по вкусу

Сладкий перец — 1 штука

Яйцо куриное — 4 штуки

Кабачки — 1 штука

Помидоры — 1 штука

Консервированная кукуруза — 1 столовая ложка

Кабачок и перец порезать небольшими кубиками.

На сковороде без масла (добавить немного воды) потушить минут 7. Добавить нарезанный помидор.

Яичница с овощами и зеленью

Заправка — 1 ст. л.

Зелень — по вкусу

Яйцо куриное — 6 шт

Фарш куриный — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Помидор нарезать небольшими ломтиками, зелень измельчить.

Лук нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

Яйца взбить вилкой.

К луку добавить фарш, жарить 5 минут.

Яичница со спаржей и овощами

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Яйца куриные — 5 Штук

Сметана — 1 Ст. ложка

Помидоры — 2 Штуки

Укроп — По вкусу

Спаржа — 500 Грамм

Грибы белые — 4-5 Штук

1. Промойте продукты для приготовления блюда.

2. Взбейте яйца венчиком, добавьте к ним сметану.

3. На сковороде обжарьте грибы до золотистости.

Читайте также:  Как приготовить бутерброд рецепты

Яичница/омлет с курицей, зеленью и овощами

Зелень — по вкусу

Морковь — по вкусу

Помидоры — 1 штука

Капуста брокколи — по вкусу

Цветная капуста — по вкусу

Цукини — 1 штука

Перепелиное яйцо — 4 штуки

Курицу порезать на кусочки, обжарить.

Овощи порезать, добавить к курице.

Яичница с летними овощами

Помидор — 1 Штука

Подсолнечное масло — 30 Миллилитров

Кабачок — 0,5 Штуки

Перец болгарский — 0,5 Штуки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Яйцо куриное — 3 Штуки

Кабачок помойте и нарежьте произвольно. У меня половинки кружков. Выложите в горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Обжарьте кабачки в течение 5-6 минут с обеих сторон до легкой золотистой корочки. Болгарский перец нарежьте соломкой и добавьте к кабачкам.

Помидор помойте и нарежьте дольками. Выложите в сковороду.

Яичница с овощами и грибами.

яйца куриные — 5 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

подсолнечное масло — для обжарки по вкусу;

перец черный молотый — по вкусу.

зелёная стручковая фасоль — 100 гр.;

бальзамический уксус — 2 ст. л.;

шампиньоны — 3 шт.;

стебель сельдерея — 1-2 шт.;

1. Режем кружочками сосиски.

2. Полукольцами нарезаем лук и обжариваем на подсолнечном масле.

3. Добавляем нарезанные шампиньоны.

4.Стручковую фасоль(у меня замороженная). перемешиваем и обжариваем 3 минуты .

5. Затем к овощам добавляем нарезанный сельдерей.

Турецкая яичница с овощами

Петрушка — по вкусу

Перец красный жгучий — по вкусу

Яйцо куриное — 6 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Лук и перец очистить и порезать небольшими кубиками.

В антипригарной сковороде нагреть оливковое масло и на среднем огне готовить лук с перцем минут 5-7,

, они должны немного размягчиться.

Помидоры нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к овощам.

Помешивая, готовить, пока помидоры не перестанут выделять сок.

Вот до такого примерно состояния.

Яичница с овощами, запеченная в тесте

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Масло растительное — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Стакан кефира или другого кисломолочного продукта развести с 0,5 ст. воды, добавить щепотку соли, муку и замесить крутое тесто, как для лапши.

Раскатать тесто в пласт, промазать кисточкой растительным маслом.

Сложить пласт вчетверо, раскатать еще раз. Повторить операцию.

Так мы придадим тесту небольшую слоистость.

Обернуть тесто пищевой пленкой и дать полежать .

Яичница «восход солнца»

черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)

масло для жарки — 1 Штука

соль — 1 Щепотка (по вкусу)

красный перец — 1/2 Штуки (мелко нарезать)

замороженный картофель фри — 20 Штук

луковица — 1 Штука (нарезать кубиками)

сливочное масло — 4 Ст. ложки

зеленый перец — 1 Штука (нарезать кубиками)

халапеньо — 1 Штука (нарезать кубиками)

Обжарьте картофель фри. Нарежьте овощи и ветчину. Измельчите сыр чеддер на терке. В сковороду с нагретым маслом кладем перец и лук.

Добавляем кубики ветчины.

Готовим в течении нескольких минут.

В небольшую сковороду укладываем слой картофеля фри.

Яичница с жидким желтком

Болгарский перец — 1 Штука

Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Помидор — 1-2 Штук

Специи — По вкусу

1. Овощи моем. Нарезаем кружочками перец (серединку удалим). Обжарим кружки перца на растительном масле 2-3 минуты. Потом по центру выкладываем кружочки помидор. Солим.

2. Когда помидоры поджарятся, — вбиваем яйца, чтобы желток получился «в кольце» перца. Солим, перчим по вкусу.

Вок-яичница (яичница в азиатском стиле)

3 ст.л. растительного масла

1 зубок чеснока

2 шт. зеленого лука вместе с белой частью

корень имбиря размером с грецкий орех

2 ст.л. соевого соуса

Имбирь почистить и порезать соломкой, измельчить стручок чили, зеленый лук нарезать наискось, чеснок мелко порубить.

Яйца слегка взбить вилкой добавив к ним ложку соевого соуса.

Сковороду сильно нагреть, влив в нее одну столовую ложку растительного масла, влить на нее яичную смесь и жарить постоянно помешивая лопаточкой пока все яйцо не схватится. Выложить яи.

Яичница в хлебе, перце и луке

Ломтик хлеба — 1 Штука

Болгарский перец — 1 Штука

Читайте также:  Перчики черри фаршированные сыром рецепт

Крупная луковица — 1 Штука

Перец — По вкусу

1. Для начала подготовьте овощи и хлеб под яичницу. Для этого аккуратно разрежьте болгарский перец, чтобы срез получился максимально ровным, и удалите из него семена и средину.

2. Далее очистите от кожуры лук, разрежьте его на толстые кружочки и возьмите самые большие. Ровно отрежьте ломтик хлеба и вырежьте в нем отверстие (любой формы, у меня вышло прямоугол.

жаркое из яиц на овощной подушке «Шесть бакинских коммерсантов»

6 кусочков свежего огурца.

Перец красный 2-3 колечка,

6 зубочисток, 6 виноградин,

6 кусочков любого сыра,

Помидор без сока 1 шт.

Масло сливочное – 100 гр..

Зелень \кинза, петрушка, укроп, базилик\ 200гр.

Для » 6 бакинских коммерсантов»:

1 долька чеснока

Масло растительное – 2 ст. ложки

Кабачок молодой 0,5.

Растапливаем сливочное масло, режем зелень и кладём в масло.

Разбиваем 6 яиц, размешиваем и тоже на сковороду.

Когда яичница сверху будет готова,

не дожидаясь жёсткого

состояния переворачиваем её.

Подушка под яичницу.

Овощная яичница

Яйцо куриное — 2 шт

Сок лимонный — 0,5 ч. л.

Орех мускатный — 0,5 ч. л.

Кукуруза — 100 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Перец сладкий — 2 шт

Морковь,сладкий перец и цуккини нарежьте мелкими кубиками.

Обжарьте на масле овощи,добавьте мускатный орех, лимонный сок, посолите, поперчите и жарьте несколько минут.

Яйца слегка взбейте, добавив немного воды.

Яичница с брокколи

Брокколи — 200 Грамм

Растительное масло — 1,5 Ст. ложки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

В кипящую посоленную воду закиньте брокколи. Убавьте огонь, варите овощ 6 минут. Потом достаньте его, переложите в дуршлаг и сразу залейте ледяной водой.

Поставьте разогреваться сковородку с маслом. Тем временем разберите брокколи на соцветия.

Соте из баклажанов

Баклажаны, сладкий перец, репчатый лук, помидоры — в равных пропорциях, зелень петрушки и кинзы, веточка мяты или базилика, чеснок, молотый черный перец, растительное масло, 1-2 яйца

В советские времена мы любили устраивать вояж по ресторанам — в один вечер объезжали несколько ресторанов и ели в каждом ровно то, что нам в этом ресторане нравилось. Заводила нашей компании Алла иногда приглашала повара и просила у него рецепт понравившегося блюда. Итак, рецепт соте от повара ресторана «Арарат». Нарезать все овощи кружочками, обжарить пооче.

Баскская яичница Piperade

1 желтая паприка

1 зубок чеснока

Кайенский перец, соль по вкусу

3 ст.л. оливкового масла

Молотый перец по вкусу

1 красная паприка

1 небольшая луковица

100 г мягкого сыра бри

Паприку помыть, удалить семена и порезать соломкой. Лук очистить и порезать небольшими кубиками. Чеснок, после очистки очень мелко порубить. Помидоры залить кипятком, подержать их в нем пару минут, затем облить холодной водой, снять кожицу, удалить семена и нарезать соломкой. Бекон нарезать мелкими кубиками.

В сковороде нагреть оливковое масло, слегка обжати.

Источник

Турецкая яичница с овощами

Бюджетные блюда нужны нам в меню! Такую яичницу очень люблю! Отлично на завтрак и масса идей! Порадуем взрослых своих и детей! нежно, сочно, ароматно! Быстро, вкусно, не затратно! Много будет овощей! Приглядеться стоит к ней!

Ингредиенты для «Турецкая яичница с овощами»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Помидор (250-300г) — 300 г
  • Перец болгарский (в оригинале зеленый, но можно и красный) — 1 шт
  • Фета — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный жгучий (острый в хлопьях (по желанию)) — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1113.8 ккал
белки
58.1 г
жиры
82.2 г
углеводы
31.2 г
Порции
ккал
278.5 ккал
белки
14.5 г
жиры
20.6 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
118.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
8.7 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Турецкая яичница с овощами»:

Лук и перец очистить и порезать небольшими кубиками.

В антипригарной сковороде нагреть оливковое масло и на среднем огне готовить лук с перцем минут 5-7,

Читайте также:  Рецепт чистки бабушкиных сковородок

, они должны немного размягчиться.

Помидоры нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к овощам.

Помешивая, готовить, пока помидоры не перестанут выделять сок.

Вот до такого примерно состояния

Яйца разбить в миску, слегка посолить, по желанию добавить острый перц и перемешать вилкой. Если готовите детям, острый перец можно не добавлять)

Вылить яичную массу в сковороду, и постоянно помешивая, готовить, пока все яйца не «схватятся».

Тут дело вкуса, кому нравится едва прихватившаяся яичная масса, нежная, а кто любит более зажаренную, смотрите сами.

Посыпать готовую болтунью раскрошенной фетой и рубленной петрушкой и немедленно подать на стол. Лепешку или лаваш не забудьте!

Хорошая вещь, простая, быстрая и полезная! В оригинале нужен такой длинный зеленый перец, если его нет, берите любой, и помидоры не водянистые лучше. Если готовите не детям и любите острое, смело сыпьте перец чили или какой там есть у вас острый, в порошке, хлопьях.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бюджетные блюда нужны нам в меню! Такую яичницу очень люблю! Отлично на завтрак и масса идей! Порадуем взрослых своих и детей! нежно, сочно, ароматно! Быстро, вкусно, не затратно! Много будет овощей! Приглядеться стоит к ней!

Другие варианты рецепта

Менемен

Турецкая яичница с овощами

Похожие рецепты

Омлет по-французски

Омлет с брокколи, фасолью и сыром

Яичные хлебцы «Солнышко»

Яйцо «Бенедикт»

Фаршированные яйца «С орешками»

Яичные маффины

Яичница в лаваше «Волшебный завтрак»

Яйца «Пармантье»

Омлет с геркулесом

Попробуйте приготовить вместе

Салаты «Оливье», «Мимоза» и «Сельдь под шубой»

Оливковые колобки

Торт «ШОКОголикам посвящается. »

Фотографии «Турецкая яичница с овощами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

23 июня 2018 года Сурик #

17 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

18 июля 2018 года Сурик #

18 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

3 июня 2018 года Лилек3011 #

5 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)

3 июня 2018 года ирпенчанка #

5 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)

5 июня 2018 года ирпенчанка #

5 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)

3 июня 2018 года Wera13 #

5 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)

3 июня 2018 года inna_2107 #

4 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)

3 июня 2018 года Демурия #

4 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)

2 июня 2018 года Alice Ricci #

2 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)

31 мая 2018 года Dama-Lorik #

1 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)

2 июня 2018 года Dama-Lorik #

2 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)

31 мая 2018 года virgola71 #

1 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)

31 мая 2018 года тататима #

1 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)

31 мая 2018 года Манюша #

1 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)

31 мая 2018 года Tatanj #

1 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)

31 мая 2018 года mariana82 #

1 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)

1 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)

1 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)

31 мая 2018 года 50511 #

1 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)

1 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)

31 мая 2018 года jannasimf #

1 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)

31 мая 2018 года mtata #

31 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)

31 мая 2018 года Демурия #

31 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)

31 мая 2018 года chapushil #

31 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector