- Яичница с овощами
- Яичница с овощами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Яичница с овощами
- Яичница с овощами и пшеном
- Яичница с овощами
- Яичница с овощами и зеленью
- Яичница со спаржей и овощами
- Яичница/омлет с курицей, зеленью и овощами
- Яичница с летними овощами
- Яичница с овощами и грибами.
- Турецкая яичница с овощами
- Яичница с овощами, запеченная в тесте
- Яичница «восход солнца»
- Яичница с жидким желтком
- Вок-яичница (яичница в азиатском стиле)
- Яичница в хлебе, перце и луке
- жаркое из яиц на овощной подушке «Шесть бакинских коммерсантов»
- Овощная яичница
- Яичница с брокколи
- Соте из баклажанов
- Баскская яичница Piperade
- Турецкая яичница с овощами
- Ингредиенты для «Турецкая яичница с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Турецкая яичница с овощами»:
- Другие варианты рецепта
- Менемен
- Турецкая яичница с овощами
- Похожие рецепты
- Омлет по-французски
- Омлет с брокколи, фасолью и сыром
- Яичные хлебцы «Солнышко»
- Яйцо «Бенедикт»
- Фаршированные яйца «С орешками»
- Яичные маффины
- Яичница в лаваше «Волшебный завтрак»
- Яйца «Пармантье»
- Омлет с геркулесом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салаты «Оливье», «Мимоза» и «Сельдь под шубой»
- Оливковые колобки
- Торт «ШОКОголикам посвящается. »
- Фотографии «Турецкая яичница с овощами» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яичница с овощами
Яичница с овощами
Иногда хочется вкусного и сытного завтрака, а времени совсем нет. В таких случаях есть проверенные рецепты, одним из которых хочу сегодня поделиться. Яичница с добавлением овощей — самый лучший выбор, готовится просто и очень быстро, а по питательным веществам — абсолютно полноценное блюдо.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук очистить, нарезать полукольцами или соломкой и обжарить на небольшом количестве растительного масла, помешивая, в течение 1-2 минут.
К луку добавить нарезанный соломкой перец, готовить на среднем огне, периодически помешивая, минуты 3.
Затем добавить нарезанный тонкими пластинами помидор и тушить ещё 5 минут, иногда помешивая. По желанию с помидора снять кожицу (для этого необходимо сделать ножом на кожице неглубокий крестообразный надрез, поместить помидор в ёмкость и залить кипятком, чтобы вода покрывала его полностью, выдержать 10-20 секунд и отправить помидорчик в ёмкость с холодной водой. Когда помидор остынет, достать его, кожица будет покрыта складками и легко снимется). Посолить и поперчить обжаренные овощи по вкусу. В овощи разбить яйца, посолить их.
Накрыть яичницу с овощами крышкой и готовить 3-4 минуты на небольшом огне. Или до состояния, которое вы любите. Я люблю, когда белок полностью готов, а желток внутри — жидкий.
Яичницу с овощами переложить на блюдо, посыпать нарезанной зеленью и подать в горячем виде на стол.
Источник
Рецепты Яичница с овощами
Яичница с овощами и пшеном
Яйцо куриное — 3 шт
Перец черный — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Капуста цветная — 150 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Пшено отварить до готовности.
Отварную цветную капусту, лук и болгарский перец нарезать.
Яйца взбить вилкой.
Яичница с овощами
Зелень — по вкусу
Сладкий перец — 1 штука
Яйцо куриное — 4 штуки
Кабачки — 1 штука
Помидоры — 1 штука
Консервированная кукуруза — 1 столовая ложка
Кабачок и перец порезать небольшими кубиками.
На сковороде без масла (добавить немного воды) потушить минут 7. Добавить нарезанный помидор.
Яичница с овощами и зеленью
Заправка — 1 ст. л.
Зелень — по вкусу
Яйцо куриное — 6 шт
Фарш куриный — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Помидор нарезать небольшими ломтиками, зелень измельчить.
Лук нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
Яйца взбить вилкой.
К луку добавить фарш, жарить 5 минут.
Яичница со спаржей и овощами
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Яйца куриные — 5 Штук
Сметана — 1 Ст. ложка
Помидоры — 2 Штуки
Укроп — По вкусу
Спаржа — 500 Грамм
Грибы белые — 4-5 Штук
1. Промойте продукты для приготовления блюда.
2. Взбейте яйца венчиком, добавьте к ним сметану.
3. На сковороде обжарьте грибы до золотистости.
Яичница/омлет с курицей, зеленью и овощами
Зелень — по вкусу
Морковь — по вкусу
Помидоры — 1 штука
Капуста брокколи — по вкусу
Цветная капуста — по вкусу
Цукини — 1 штука
Перепелиное яйцо — 4 штуки
Курицу порезать на кусочки, обжарить.
Овощи порезать, добавить к курице.
Яичница с летними овощами
Помидор — 1 Штука
Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
Кабачок — 0,5 Штуки
Перец болгарский — 0,5 Штуки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Яйцо куриное — 3 Штуки
Кабачок помойте и нарежьте произвольно. У меня половинки кружков. Выложите в горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Обжарьте кабачки в течение 5-6 минут с обеих сторон до легкой золотистой корочки. Болгарский перец нарежьте соломкой и добавьте к кабачкам.
Помидор помойте и нарежьте дольками. Выложите в сковороду.
Яичница с овощами и грибами.
яйца куриные — 5 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
подсолнечное масло — для обжарки по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу.
зелёная стручковая фасоль — 100 гр.;
бальзамический уксус — 2 ст. л.;
шампиньоны — 3 шт.;
стебель сельдерея — 1-2 шт.;
1. Режем кружочками сосиски.
2. Полукольцами нарезаем лук и обжариваем на подсолнечном масле.
3. Добавляем нарезанные шампиньоны.
4.Стручковую фасоль(у меня замороженная). перемешиваем и обжариваем 3 минуты .
5. Затем к овощам добавляем нарезанный сельдерей.
Турецкая яичница с овощами
Петрушка — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Яйцо куриное — 6 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук и перец очистить и порезать небольшими кубиками.
В антипригарной сковороде нагреть оливковое масло и на среднем огне готовить лук с перцем минут 5-7,
, они должны немного размягчиться.
Помидоры нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к овощам.
Помешивая, готовить, пока помидоры не перестанут выделять сок.
Вот до такого примерно состояния.
Яичница с овощами, запеченная в тесте
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Масло растительное — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Стакан кефира или другого кисломолочного продукта развести с 0,5 ст. воды, добавить щепотку соли, муку и замесить крутое тесто, как для лапши.
Раскатать тесто в пласт, промазать кисточкой растительным маслом.
Сложить пласт вчетверо, раскатать еще раз. Повторить операцию.
Так мы придадим тесту небольшую слоистость.
Обернуть тесто пищевой пленкой и дать полежать .
Яичница «восход солнца»
черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)
масло для жарки — 1 Штука
соль — 1 Щепотка (по вкусу)
красный перец — 1/2 Штуки (мелко нарезать)
замороженный картофель фри — 20 Штук
луковица — 1 Штука (нарезать кубиками)
сливочное масло — 4 Ст. ложки
зеленый перец — 1 Штука (нарезать кубиками)
халапеньо — 1 Штука (нарезать кубиками)
Обжарьте картофель фри. Нарежьте овощи и ветчину. Измельчите сыр чеддер на терке. В сковороду с нагретым маслом кладем перец и лук.
Добавляем кубики ветчины.
Готовим в течении нескольких минут.
В небольшую сковороду укладываем слой картофеля фри.
Яичница с жидким желтком
Болгарский перец — 1 Штука
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Помидор — 1-2 Штук
Специи — По вкусу
1. Овощи моем. Нарезаем кружочками перец (серединку удалим). Обжарим кружки перца на растительном масле 2-3 минуты. Потом по центру выкладываем кружочки помидор. Солим.
2. Когда помидоры поджарятся, — вбиваем яйца, чтобы желток получился «в кольце» перца. Солим, перчим по вкусу.
Вок-яичница (яичница в азиатском стиле)
3 ст.л. растительного масла
1 зубок чеснока
2 шт. зеленого лука вместе с белой частью
корень имбиря размером с грецкий орех
2 ст.л. соевого соуса
Имбирь почистить и порезать соломкой, измельчить стручок чили, зеленый лук нарезать наискось, чеснок мелко порубить.
Яйца слегка взбить вилкой добавив к ним ложку соевого соуса.
Сковороду сильно нагреть, влив в нее одну столовую ложку растительного масла, влить на нее яичную смесь и жарить постоянно помешивая лопаточкой пока все яйцо не схватится. Выложить яи.
Яичница в хлебе, перце и луке
Ломтик хлеба — 1 Штука
Болгарский перец — 1 Штука
Крупная луковица — 1 Штука
Перец — По вкусу
1. Для начала подготовьте овощи и хлеб под яичницу. Для этого аккуратно разрежьте болгарский перец, чтобы срез получился максимально ровным, и удалите из него семена и средину.
2. Далее очистите от кожуры лук, разрежьте его на толстые кружочки и возьмите самые большие. Ровно отрежьте ломтик хлеба и вырежьте в нем отверстие (любой формы, у меня вышло прямоугол.
жаркое из яиц на овощной подушке «Шесть бакинских коммерсантов»
6 кусочков свежего огурца.
Перец красный 2-3 колечка,
6 зубочисток, 6 виноградин,
6 кусочков любого сыра,
Помидор без сока 1 шт.
Масло сливочное – 100 гр..
Зелень \кинза, петрушка, укроп, базилик\ 200гр.
Для » 6 бакинских коммерсантов»:
1 долька чеснока
Масло растительное – 2 ст. ложки
Кабачок молодой 0,5.
Растапливаем сливочное масло, режем зелень и кладём в масло.
Разбиваем 6 яиц, размешиваем и тоже на сковороду.
Когда яичница сверху будет готова,
не дожидаясь жёсткого
состояния переворачиваем её.
Подушка под яичницу.
Овощная яичница
Яйцо куриное — 2 шт
Сок лимонный — 0,5 ч. л.
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Кукуруза — 100 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Перец сладкий — 2 шт
Морковь,сладкий перец и цуккини нарежьте мелкими кубиками.
Обжарьте на масле овощи,добавьте мускатный орех, лимонный сок, посолите, поперчите и жарьте несколько минут.
Яйца слегка взбейте, добавив немного воды.
Яичница с брокколи
Брокколи — 200 Грамм
Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
Чёрный молотый перец — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
В кипящую посоленную воду закиньте брокколи. Убавьте огонь, варите овощ 6 минут. Потом достаньте его, переложите в дуршлаг и сразу залейте ледяной водой.
Поставьте разогреваться сковородку с маслом. Тем временем разберите брокколи на соцветия.
Соте из баклажанов
Баклажаны, сладкий перец, репчатый лук, помидоры — в равных пропорциях, зелень петрушки и кинзы, веточка мяты или базилика, чеснок, молотый черный перец, растительное масло, 1-2 яйца
В советские времена мы любили устраивать вояж по ресторанам — в один вечер объезжали несколько ресторанов и ели в каждом ровно то, что нам в этом ресторане нравилось. Заводила нашей компании Алла иногда приглашала повара и просила у него рецепт понравившегося блюда. Итак, рецепт соте от повара ресторана «Арарат». Нарезать все овощи кружочками, обжарить пооче.
Баскская яичница Piperade
1 желтая паприка
1 зубок чеснока
Кайенский перец, соль по вкусу
3 ст.л. оливкового масла
Молотый перец по вкусу
1 красная паприка
1 небольшая луковица
100 г мягкого сыра бри
Паприку помыть, удалить семена и порезать соломкой. Лук очистить и порезать небольшими кубиками. Чеснок, после очистки очень мелко порубить. Помидоры залить кипятком, подержать их в нем пару минут, затем облить холодной водой, снять кожицу, удалить семена и нарезать соломкой. Бекон нарезать мелкими кубиками.
В сковороде нагреть оливковое масло, слегка обжати.
Источник
Турецкая яичница с овощами
Бюджетные блюда нужны нам в меню! Такую яичницу очень люблю! Отлично на завтрак и масса идей! Порадуем взрослых своих и детей! нежно, сочно, ароматно! Быстро, вкусно, не затратно! Много будет овощей! Приглядеться стоит к ней!
Ингредиенты для «Турецкая яичница с овощами»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Помидор (250-300г) — 300 г
- Перец болгарский (в оригинале зеленый, но можно и красный) — 1 шт
- Фета — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий (острый в хлопьях (по желанию)) — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1113.8 ккал | белки 58.1 г | жиры 82.2 г | углеводы 31.2 г |
Порции | |||
ккал 278.5 ккал | белки 14.5 г | жиры 20.6 г | углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.5 ккал | белки 6.2 г | жиры 8.7 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Турецкая яичница с овощами»:
Лук и перец очистить и порезать небольшими кубиками.
В антипригарной сковороде нагреть оливковое масло и на среднем огне готовить лук с перцем минут 5-7,
, они должны немного размягчиться.
Помидоры нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к овощам.
Помешивая, готовить, пока помидоры не перестанут выделять сок.
Вот до такого примерно состояния
Яйца разбить в миску, слегка посолить, по желанию добавить острый перц и перемешать вилкой. Если готовите детям, острый перец можно не добавлять)
Вылить яичную массу в сковороду, и постоянно помешивая, готовить, пока все яйца не «схватятся».
Тут дело вкуса, кому нравится едва прихватившаяся яичная масса, нежная, а кто любит более зажаренную, смотрите сами.
Посыпать готовую болтунью раскрошенной фетой и рубленной петрушкой и немедленно подать на стол. Лепешку или лаваш не забудьте!
Хорошая вещь, простая, быстрая и полезная! В оригинале нужен такой длинный зеленый перец, если его нет, берите любой, и помидоры не водянистые лучше. Если готовите не детям и любите острое, смело сыпьте перец чили или какой там есть у вас острый, в порошке, хлопьях.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бюджетные блюда нужны нам в меню! Такую яичницу очень люблю! Отлично на завтрак и масса идей! Порадуем взрослых своих и детей! нежно, сочно, ароматно! Быстро, вкусно, не затратно! Много будет овощей! Приглядеться стоит к ней!
Другие варианты рецепта
Менемен
Турецкая яичница с овощами
Похожие рецепты
Омлет по-французски
Омлет с брокколи, фасолью и сыром
Яичные хлебцы «Солнышко»
Яйцо «Бенедикт»
Фаршированные яйца «С орешками»
Яичные маффины
Яичница в лаваше «Волшебный завтрак»
Яйца «Пармантье»
Омлет с геркулесом
Попробуйте приготовить вместе
Салаты «Оливье», «Мимоза» и «Сельдь под шубой»
Оливковые колобки
Торт «ШОКОголикам посвящается. »
Фотографии «Турецкая яичница с овощами» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
23 июня 2018 года Сурик #
17 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
18 июля 2018 года Сурик #
18 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
3 июня 2018 года Лилек3011 #
5 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)
3 июня 2018 года ирпенчанка #
5 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)
5 июня 2018 года ирпенчанка #
5 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)
3 июня 2018 года Wera13 #
5 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)
3 июня 2018 года inna_2107 #
4 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)
3 июня 2018 года Демурия #
4 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)
2 июня 2018 года Alice Ricci #
2 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2018 года Dama-Lorik #
1 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)
2 июня 2018 года Dama-Lorik #
2 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2018 года virgola71 #
1 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2018 года тататима #
1 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2018 года Манюша #
1 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2018 года Tatanj #
1 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2018 года mariana82 #
1 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)
1 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)
1 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2018 года 50511 #
1 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)
1 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2018 года jannasimf #
1 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2018 года mtata #
31 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2018 года Демурия #
31 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2018 года chapushil #
31 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник