Вкусная яичница рецепт с сосисками

Яичница с сосисками

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Сосиски (мелкие) — 5 шт.

Масло растительное — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Каждый из нас хоть раз в жизни готовил яичницу с сосисками. Это блюдо на скорую руку чрезвычайно популярно во всех странах, особенно на завтрак, когда люди торопятся на работу, в школу и прочее. Подают яичницу горячей, обязательно с жидкими желтками, которые вымакиваются хлебным мякишем. Главное — не накрывать сковороду крышкой, если вы хотите получить жидкий желток, иначе он покроется белой пеленой.

Чтобы блюдо получилось более аппетитным и привлекательным на вид, аккуратно подрежьте каждую сосиску до середины. Разрезов на одной сосиске должно быть 5-6 штук, толщина между ними — 0,2-0,3 см. Яйца приобретайте куриные, лучше всего фермерские с ярким желтком, а для детей — перепелиные, так как они более полезные.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления яичницы с сосисками на сковороде и начнем кулинарить!

На сосисках сделайте надрезы. Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее сосиски, поджарьте их в течение 2-3 минут до румяности, убавив нагрев до среднего.

Аккуратно вбейте на сковороду куриные яйца.

Сразу же посолите и поперчите блюдо. Если любите свежую зелень, то измельчите ее и добавьте на этом этапе, пока белки не застыли. Прожарьте яичницу с сосисками на сковороде около 3-4 минут на умеренном нагреве. Блюдо будет считаться готовым, когда белки станут плотными, а желтки останутся жидкими.

Готовую яичницу подайте к столу горячей, она очень вкусна с кетчупом, сметаной, чесночным соусом и т.д. Украсьте блюдо свежей зеленью по вкусу.

Источник

Рецепты приготовления яичницы с сосисками

Блюдо, приготовленное из яиц, сможет послужить отличным перекусом, когда у человека совсем нет времени. Это замечательный ужин или даже завтрак. Ведь оно довольно быстро готовится. К тому же сделать это сможет даже ребенок.

Польза и вред

Яичница с сосисками очень полезна, несмотря на то что последние явно не относятся к категории полезных продуктов. В таком блюде большое количество белков. Кроме этого, одно яйцо – это суточная норма протеина, так необходимого для человеческого организма. Ко всему прочему, данное блюдо считается диетическим. Так, на 100 граммов такого блюда приходится 220 килокалорий.

Помимо всего прочего, в состав яичницы входит большое количество разных витаминов, а также железо и другие полезные вещества.

В данном продукте довольно много холестерина, поэтому стоит немного ограничить его употребление. Кроме того, яичница также противопоказана тем людям, которые имеют проблемы с почками или печенью, а также аллергию на данный продукт.

Как приготовить?

Приготовить яичницу можно разными способами. Сделать это можно как на сковороде, так и в духовке. К тому же способы ее готовки настолько оригинальные, что смогут поразить воображение даже маленьких детей. Ведь ее можно сделать в виде сердца, в форме цветка или звезды. Такое оформление простой яичницы прекрасно послужит завтраком для детей.

С луком и сосисками

Такая яичница получится вкусная и ароматная, к тому же она послужит полноценным завтраком для любого человека.

Необходимые компоненты:

  • 5 куриных яиц;
  • 3 качественные сосиски;
  • 2 небольшие луковицы;
  • щепотка специй;
  • пучок свежей зелени;
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт довольно прост.

  1. Для начала необходимо почистить и нарезать полукольцами лук. После этого его надо обжарить на любом масле до прозрачности.
  2. Затем сосиски нужно порезать кружочками, добавить их к луку.
  3. Когда они немного пожарятся, можно залить взбитые со специями и солью яйца, затем перемешать всю массу в сковородке.
  4. После этого можно накрыть крышкой сковородку и готовить на маленьком огне в течение 10 минут.

Готовое блюдо можно посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать к столу.

Классический рецепт с сосисками

Данный рецепт отличается простотой и легкостью в приготовлении.

Читайте также:  Грибочки печенье с крахмалом рецепт

Необходимые компоненты:

  • несколько хороших сосисок;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • щепотка соли;
  • пара яиц.

Рассмотрим пошаговый рецепт.

  1. На хорошо разогретую сковородку необходимо разложить порезанные на кусочки сосиски. Затем их нужно пожарить на масле несколько минут, переворачивая их время от времени.
  2. На них надо очень аккуратно разбить яйца так, чтобы не повредить желтки. После этого ее нужно посолить и готовить еще 2-4 минуты.

Далее можно переложить яичницу в тарелку, посыпав мелко нарубленной зеленью.

В духовом шкафу

Такой способ приготовления впервые был протестирован в Германии, где все любят различные сосиски и колбаски. Однако последнее время его стали готовить везде из-за того, что все делается очень просто.

Необходимые компоненты:

  • несколько сосисок высшего качества;
  • пучок сежей зелени;
  • 5 больших яиц;
  • щепотка пряностей;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • немного грибов консервированных.

Пошаговый рецепт:

  1. первое, что надо сделать – это отцедить грибы и сразу же порезать их на маленькие кусочки;
  2. сосиски нужно разрезать на 4 части;
  3. далее надо в хорошо смазанную форму выложить оба ингредиенты, а сверху вылить яйца очень аккуратно, чтобы желтки остались целыми;
  4. затем все надо посолить, добавить приправы и поставить в духовой шкаф на 15 минут.

Готовое кушанье надо переложить на большую тарелку и украсить мелко нарубленной зеленью.

С помидорами и сосисками

Такое блюдо будет не только полезным и вкусным, но также иметь очень красивую подачу.

Необходимые компоненты:

  • несколько куриных яиц;
  • щепотка специй;
  • несколько сосисок высшего качества;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 спелых томатов;
  • 1 репчатая луковица.

Пошаговый рецепт включает ряд шагов.

  1. Для начала необходимо почистить и нарезать лук. Затем высыпать его полукольца в разогретую сковородку и пожарить на сливочном масле несколько минут.
  2. Тем временем можно нарезать на дольки помидоры и переложить их к луку. Обжаривать вместе до мягкости томатов.
  3. После этого необходимо добавить порезанные сосиски и пожарить все еще 1 минуту.
  4. Далее яйца надо взбить в отдельной посудине вместе со специями и солью. Затем залить ими пожаренную смесь, прикрыть крышкой и потушить до готовности.

Подавать такую яичницу нужно на красивой тарелке, при этом посыпав все зеленью.

В виде сердца

Такая яичница сможет послужить прекрасным романтическим завтраком. Блюдо получится очень ярким и красивым. Его можно приготовить и к 8 Марта, и ко Дню святого Валентина.

Необходимые компоненты:

  • несколько сосисок высшего сорта;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 куриные яйца;
  • пучок зеленого укропа;
  • 2 ст. л. консервированного зеленого горошка.

Начнем готовить.

  1. Первое, что надо сделать – это разрезать сосиски на две части, однако дорезать до конца их не надо. Затем их надо так развернуть, чтобы в итоге получилось сердечко. Несоединенные края нужно скрепить при помощи зубочистки.
  2. Тем временем яйца надо взбить в глубокой емкости, добавить к ним подготовленные приправы, а также консервированный горошек. Кроме этого, надо нарезать красивой соломкой болгарский перец и мелко нарубить зелень, после чего их засыпать в яичную смесь.
  3. Далее на разогретой сковородке нужно обжарить сердечки из яиц. После этого в их середину необходимо очень аккуратно выложить яичную смесь и прикрыть крышкой. Готовить все еще 4 минуты.

Готовые сердечки надо выложить на порционные тарелки и украсить веточками укропа.

Ромашка из сосисок

Готовить такое блюдо очень легко, к тому же все продукты, которые тут используются, довольно простые. Кроме этого, сделанный цветок очень понравится маленьким проказникам, и их не придется заставлять кушать такой завтрак. А также можно привлечь малышей к самому приготовлению, что приведет их в восторг.

Необходимые компоненты:

  • 2 сосиски хорошего качества;
  • 3 куриные яйца;
  • 1 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • мелкая соль по вкусу.

Рассмотрим способ приготовления.

  1. Первое, что надо сделать – это очень аккуратно разрезать сосиску вдоль. После этого по всей длине очень острым ножом нужно сделать маленькие надрезы. Расстояние между ними должно быть не больше чем 2-4 миллиметра.
  2. Далее сосиску надо свернуть колечком и скрепить ее при помощи зубочистки. В итоге должна получиться основа под цветок.
  3. Затем нужно разогреть сковородку, и обжарить немного на маленьком огне сосиску.
  4. Тем временем необходимо отделить белок от желтка. В разогретую сосиску надо вылить белок, посыпав его немного солью. Затем надо пожарить все в течение 60 секунд.
  5. После этого надо положить аккуратно желток прямо в середину яичного цветка. Теперь необходимо жарить яичницу до готовности, а потом обрезать белок, который вытек за края сосиски.

Готовую «ромашку» надо выложить на плоское блюдо, удалить зубочистку, после чего подавать к столу.

Советы

Чтобы такое простое блюдо получилось еще лучше, необходимо придерживаться некоторых советов опытных кулинаров.

  1. Перед приготовлением обязательно надо хорошо разогреть сковородку, так яичница не пристанет ко дну и получится целостной.
  2. Кроме этого, холодная сковорода сделает яичницу слишком пропитанной маслом.
  3. Чтобы ее вкус был более насыщенным и ароматным, лучше готовить ее на сливочном масле. А также можно использовать смесь из топленого и подсолнечного масла.
  4. Для улучшения аромата можно добавить любимые приправы и специи.
Читайте также:  Рецепт атаракса по латыни образец

Казалось бы, яичница – совсем обычное и даже довольно скучное блюдо, однако это не так. Существует большое количество рецептов, которые отличаются не только ингредиентами, но и способами приготовления. К тому же все блюда готовятся легко и быстро. Поэтому все рецепты определенно стоит опробовать.

О том, как приготовить оригинальную яичницу с сосиской, смотрите в следующем видео.

Источник

Яичница с сосиской – рецепт с фото на Повар.ру

Яичница с сосиской – это не только бюджетное студенческое блюдо, но и чудесный завтрак, который вы можете приготовить себе, любимому или детям. Готовится это блюдо крайне просто и быстро.

Ингридиенты

  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Сосиски — 2 штуки

Описание приготовления:

Как приготовить яичницу с сосиской?
1. Сосиску или сосички нарежьте кружочками. Выбирайте любые сорта и виды сосисок (или сарделек) на свой вкус.
2. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.
3. Выложите кружочки сосисок на сковороду и слегка обжарьте со всех сторон. Сосиски станут румяными.
4. Огонь понизьте до средне-медленного и вбейте яйца. Я часто предвартельно сначала слегка взбиваю яйца венчиком или вилочкой. Но яйца можно и не взбивать.
5. Поперчите и посолите яичницу.
6. Жарьте яичницу с сосиской под закрытой крышкой до готовности. Если хотите, в процессе жарки помешайте. Так яичницу поджариться быстрее.
7. Готовую яичницу с сосиской, если хотите, посыпьте нарезанной зеленью.
Яичницу с сосиской можно подать со свежими овощами, кетчупом или другим любимым соусом.
Яичница с сосиской готова!
Приятного аппетита и доброго дня!

Оценить рецепт Яичница с сосиской:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Яичница с сосисками простой рецепт

Для того чтоб наша яичница с сосисками была привлекательной, мы будим использовать продукты ярких цветов.

Необходимые продукты:

  • Яйца – 1 шт.;
  • сосиски – 1 шт.;
  • помидоры черри – 3 шт.;
  • зелень петрушки – 1 веточка;
  • зелень укропа – 1 веточка;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

На сковородку налить растительное масло, когда оно раскалиться, разбить на сковородку яйцо. Делать это нужно аккуратно, чтоб не повредился желток.

Интересно знать! Помидоры черри содержат витамин К, который помогает усваиваться кальцию и способствует нормальной работе почек.

Почистить и нарезать сосиску на кружочки, отправить к яйцу, распределив сосиску вокруг желтка. По готовности переложить на тарелку.

Зелень и помидоры прополоскать. Помидоры разрезать пополам, зелень разделить на небольшие веточки и выложить в хаотичном порядке на тарелке. В результате мы получим яркую, красивую яичницу с сосисками по совершенно простому рецепту.

Пошаговое приготовление

  1. На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и добавляем сливочное масло.
  2. Нарезаем сосиски кружочками.
  3. Обжариваем сосиски на сковороде в масле.
  4. Делаем углубления среди сосисок, и в эти углубления разбиваем яйца.
  5. Солим и перчим желтки по вкусу.
  6. Жарим до готовности. Подаём яичницу прямо на сковороде. Готово! Приятного аппетита!

Обыкновенная яичница с сосисками (глазунья)

Самый простой рецепт яичницы с сосисками, которая готовится за несколько минут. Специи выбирайте с учетом своего вкуса.

Ингредиенты

Приготовление

1. Разогрейте масло.

2. Порежьте сосиски кружочками. Выложите в один слой на сковородке. Обжаривайте до румяной корочки.

3. Переверните кусочки на другую сторону.

4. Сразу разбейте яйца.

5. Посыпьте солью, можно приправить другими специями.

6. Накройте сковороду. Доведите яичницу до готовности белка. Желток можно оставить немного сырым или прожарить.

Вариации приготовления и подачи блюда

Яичница с сосисками – идеальный вариант быстрого завтрака. А главное – вкусно! Однако если вы хотите более полноценный завтрак, или собираетесь с утра завтракать с друзьями и пить чай или кофе, вы можете сделать подачу более разнообразной, как в кафе. Обратите внимание на следующие советы:

  • Приготовьте яичницу по этому рецепту.
  • Подавайте яичницу не в сковороде, а на отдельной большой тарелке.
  • В отдельной пиалке сделайте салат из свежих овощей и заправьте его оливковым маслом и солью. Можете просто нарезать помидоры и огурцы, и поставить на столе соль и перец для гостей.
  • Сварите натуральный или заварите быстрорастворимый кофе.
  • Обязательно предложите гостям кофе или чай на выбор. К кофе и чаю поставьте молоко, сливки и сахар. К чаю подайте дольки лимона.
  • Подготовьте заранее тортик или пирожные к чаю или кофе, или попросите друзей захватить что-то вкусное по дороге к вам.
Читайте также:  Вкусный рецепт при язве желудка

Яичница с сосисками и хлебом

Рецепт сытной яичницы с сосисками, которая подается сразу с хлебом. Получится намного вкуснее, если блюдо готовить на топленом или просто на сливочном масле.

Ингредиенты

• 2 кусочка хлеба;

• 4 веточки петрушки, укропа;

Приготовление

1. Режем хлеб кубиками, выкладываем в сковородку с разогретым маслом. Начинаем жарить.

2. Очищаем сосиски от пленок, быстренько нарезаем, не мелко. Добавляем к хлебу.

3. Через минутку размешиваем и можно разбивать яйца. Делаем это сразу в сковородку.

4. Посыпаем яйца солью, добавляем перчик, любые приправы. Важно это сделать до того, как они начнут схватываться.

5. Прикрываем сковороду, готовим на среднем огне три минутки.

6. В конце блюдо присыпаем зеленью, перекладываем на тарелочки.

Яичница с сосисками и помидорами пошаговый рецепт

Мелко нарезанный лук положить на уже разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла (желательно, использовать кукурузное), жарить несколько секунд, пока лук не станет прозрачным (пока не даст запаха).

К луку в сковороду добавить сосиски, нарезанные кубиками, посыпать все карри и жарить до тех пор, пока сосиски не покроются румяной корочкой.

После чего, к сосискам с луком добавить как можно мельче нарезанный помидор, посыпать все гранулированным чесноком и, перемешивая, жарить до тех пор, пока помидоры перестанут быть твердыми.

Разбить в сковороду яйца, и перемешивать все в сковороде до однородной массы. Подождать минуту. Перевернуть (сразу весь блин перевернуть получится вряд ли. Ничего страшного, перевернуть частями).

Выложить на яичницу слайсы плавленного сыра, выключить огонь, посыпать паприкой, подождать, пока расплавится сыр.

Подавать с майонезом и двумя тостами со сливочным маслом.

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Яичница с сосисками в виде сердца №2

Еще один способ приготовить красивую и романтичную яичницу с сосиской. Этот способ отличается от рецепта выше наполнением. Начинка для сердец содержит яркие капельки из горошка и болгарского перчика.

Ингредиенты

• 1 ложка горошка зеленого;

• 2 веточки укропа;

• 0,3 перца сладкого.

Приготовление

1. Разрезаем вдоль сосиски, до конца не доходим. Сворачиваем сердечки, защипываем кончики зубочистками.

2. Сразу готовим яичную массу. Для этого яйца смешиваем со специями, добавляем горошек зеленый и кусочки болгарского перца. Его много не нужно, только для придания начинке ярких красок.

3. Режем зелень, тоже добавляем. Размешиваем.

4. Обжариваем сердца с одной стороны, переворачиваем.

5. Накладываем ложкой яичную массу с перцем и горошком.

6. Закрываем сковородку, готовим под крышкой три минутки.

7. Подаем с овощами, зеленью, украшаем сердечное блюдо по своему вкусу.

Яичница с картошкой и сосиской в виде звездочки

Еще один красивый завтрак, который ваши дети и другие члены семьи съедят с большим удовольствием. В рецепте описана одна звездочка, но вы можете готовить и большее количество одновременно.

Необходимые продукты:

  • Сосиски (длинные) – 2,5 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • соль и другие специи на ваш вкус.

Приготовление:

Каждую сосиску разрезать на две части. А затем каждую часть разрезать вдоль со стороны среза, не дорезая до конца около 1 см. С разрезанной стороны вставить зубочистку, так чтоб она проколола обе части сосиски. Раздвинуть разрезанные части в разные стороны, чтоб образовался треугольник. Точно так же поступить и с остальными половинками сосисок.

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Затем размять в пюре и добавить в него одно яйцо. Добавить специи и хорошо помешать.

Полезно знать! Картофель не должен быть слишком горячим, иначе яйцо возьмется комками.

На противень выложить пергаментную бумагу, сверху положить все части сосисок, так чтоб образовалась звездочка. Заполнить ее картофельным пюре. По центру нужно сделать небольшое углубление и аккуратно вбить в него яйцо. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

Отправить противень в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекать 15 минут.

Перед подачей переложить «звездочку» на тарелку и убрать все зубочистки. Можно украсить зеленью. Яичница в виде звездочки с картошкой и сосиской готова.

Яичница с сосисками – полезные советы и хитрости

• Чтобы яичница получилась, хорошо прогрейте сковороду перед приготовлением. Если разбить яйца на холодную или чуть теплую поверхность, они начнут впитывать масло, могут приклеиться, получатся не очень вкусными.

• Самые вкусные и ароматные яичницы получаются на смеси сливочного и растительного масел. Можно использовать смесь с добавлением топленого масла или свиного жира.

• Итальянские травы – замечательное дополнение к любой яичнице, достаточно нескольких щепоток, чтобы наполнить блюдо изумительным ароматом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector