- Яичница с салом и луком
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Яичница с салом
- Яичница с салом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Яичница на сале с луком
- Пошаговое приготовление яичницы на сале с луком, рецепт с фото:
- Яичница с салом и луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яичница на сале — 5 секретов и советов
- 1. Сковорода
- 2. Сало
- 3. Яйца
- 4. Добавки
- 5. Подача
Яичница с салом и луком
Предлагаю попробовать сытное и очень вкусное блюдо, которое относится к украинской кухне, — яичницу, приготовленную с салом и луком. Сало можно использовать как свежее, так и соленое. Во втором варианте (со свежим салом) необходимо дополнительно немного подсолить яйца. Яйца желательно использовать домашние, если магазинные — их нужно будет немного пропарить под крышкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сало нарезать тонкими кусочками, очищенный репчатый лук — произвольно.
В разогретую сковороду выложить сало в один слой, обжарить на небольшом огне, пока сало чуть не подрумянится и начнет вытапливаться жир. Кусочки сала перевернуть и добавить в сковороду нарезанный репчатый лук. Немного поперчить и, если сало свежее, — посолить.
Обжарить лук с салом пару минут, иногда перемешивая, после чего аккуратно вбить яйца, старайтесь, чтобы желтки остались целыми.
Когда белки яиц хорошо свернутся (побелеют), прикрыть сковороду крышкой и подержать на небольшом огне яичницу еще минуту. Затем крышку убрать, газ выключить, немного посолить и поперчить яичницу, посыпать измельченным зеленым луком (если у вас свежее сало, то подсолите чуть больше).
Сытную и вкусную яичницу, приготовленную с салом и луком, подать в горячем или теплом виде к столу. Это простое и вкусное блюдо прекрасно насытит и подарит хорошее настроение.
Источник
Яичница с салом
Яичница с салом
Яичница с салом — совершенно простое, но очень вкусное блюдо, которое многим придется по душе. Конечно, такая яичница не диетический вариант, но иногда побаловать себя стоит. Особенно понравится это блюдо мужской половине — сытное и не сложное.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сало можно использовать как свежее, так и соленое. Если готовите с соленым салом, то блюдо можно не солить. Сало нарезать небольшими брусочками, поместить в сковороду.
Никакого жира добавлять не нужно, любое сало вытопится, жира и так будет много. Поставить сковороду на средний огонь, жарить сало до золотистого цвета, пока не вытопится жир. Если шкварки не любите, обжаривайте сало несколько минут, а потом уберите со сковороды (я убирать не стала). Добавить в сковороду нарезанный репчатый лук.
Обжаривать лук с салом на небольшом огне, иногда помешивая, до золотистости лука. Затем в сковороду вбить яйца, посолить (если сало не соленое) и поперчить.
Жарить яйца до тех пор, пока не свернется белок, затем газ выключить и накрыть сковороду крышкой. Оставить яичницу с салом под крышкой на 2-6 минут (время зависит от того, какой консистенции желтки вы любите).
Готовую яичницу посыпать свежей измельченной зеленью.
Вкуснейшую яичницу с салом можно подавать к столу в горячем виде с черным хлебушком.
Источник
Яичница на сале с луком
Сейчас в моде правильно питаться, и это правильно. Однако иногда так хочется баловаться «запретной» вкусность. К тому же мужчину кормить одними овощными салатами и кашами не будешь. Он все равно побежит в ближайшую забегаловку к пельменям и салу. Поэтому будем, сегодня кормить семью яичницей. Это одно из самых простых и незаменимых блюд на каждой кухне. Конечно, приготовить яичницу может каждый. Интересно, что как бы ни добавляли ингредиенты, как бы ни экспериментировали, вкус яиц остается незаменимым. Но сегодня вспомним вкус детства и студенческие года, и сделаем яичницу на сале с луком. Наверное, это одна из самых простых, но, тем не менее вкусных версий яичниц. Главное, что это быстро и вкусно. В отличие от омлета, яичница готовится не из взбитых яиц, а просто выпущенных на горячую сковородку. Такую яичницу можно готовить на завтрак. Она очень питательная и сытная. Поэтому длительное время вы не будете ощущать чувство голода. Для блюда можно использовать свежее или солёное сало. Свежее придется солить при жарке, солёное просто жарить. При желании в яичницу можете добавить разнообразные добавки, которые сделают блюдо еще вкуснее. Это грибы, бекон, шкварки, помидор, сыр, колбаса. А в летнее время года к такой яичнице великолепным дополнением станет отварная молодая картошечка со сливочным маслом и салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.
Также это кушанье можно назвать полезным, т.к. польза куриных яиц очевидна. Они содержат много полезных веществ, как витамины A и D, ферменты, ненасыщенные жирные кислоты. Яйца, рекомендованные абсолютно всем, начиная от самых маленьких и заканчивая людьми пожилого возраста.
- Калорийность на 100 г — 187 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 2 шт.
- Черный молотый перец – по вкусу и по желанию
- Сало — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление яичницы на сале с луком, рецепт с фото:
1. Сало нарежьте средними кусочками и положите в сковороду.
2. На среднем огне растопите его, чтобы вытопилось как можно больше жира. При этом сало должно остаться пригодным для употребления и не превратиться в обугленные куски.
3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Отправьте лук в сковороду.
4. На среднем огне в раскалённом жире, вытопленном из сала обжаривайте лук, периодически помешивая. Доведите его до легкой золотистости и прозрачности. Хотя степень прожарки можете регулировать самостоятельно, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
5. Яйца промойте, т.к. на скорлупе находится большое количество микробов. Аккуратно их разбейте и выпустите в сковороду на лук. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить желток, он должен остаться целым. Обжаренный лук играет роль подушки для глазуньи. Но есть рецепты, в которых его перемешивают с разболтанными яйцами. Любители перепелиных яичек могут приготовить эту яичницу из них, правильно рассчитав требуемое количество. Обычно 1 куриное яйцо равно 3 перепелиным.
Приправьте яйца солью и на среднем огне готовьте около 3-5 минут до коагуляции белков. Желток в середине должен остаться жидким. Подавайте яичницу на сале с луком к столу сразу после приготовления с черным хлебом. По желанию кушанье посыпьте зелёным луком. Сервируйте его в сковороде, в которой готовили, т.к. она длительное время будет сохранять тепло готового блюда.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яичницу на сале.
Источник
Яичница с салом и луком
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Сало свиное (свежее) — 60 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления яичницы с салом и луком на сковороде подготовьте продукты по списку к рецепту.
Свежее свиное сало, желательно с мясной прослойкой, нарежьте средними брусочками и выложите на сухую, хорошо разогретую сковороду.
Жарьте его до румяного цвета, периодически помешивая, около 5 минут. За это время в сковороде появится достаточное количество вытопленного жира, на котором мы и будем жарить яйца, поэтому растительное масло добавлять не нужно.
Крупную головку репчатого лука очистите и нарежьте полукольцами. Подготовленную нарезку переложите к салу и жарьте, периодически помешивая, также 5 минут.
Лук должен стать мягким и приобрести золотистый оттенок.
Зажарку посолите и поверх неё аккуратно, чтобы не повредить желток, вбейте куриные яйца. Чтобы быть полностью уверенным, что яйца хорошие, и тем самым не испортить блюдо, можно сначала разбить их в небольшую мисочку, а затем переложить на сковороду.
Яичницу с салом и луком жарьте под крышкой на минимальном огне в течение 4-5 минут. Белок за это время станет плотным, а желток останется жидким. Если любите желток полностью прожаренный — увеличьте время приготовления на 2 минуты.
Очень вкусный, сытный завтрак для всей семьи готов. С помощью деревянной лопатки переложите яичницу с салом и луком на плоскую тарелку, посыпьте мелко нарезанной зеленью, а затем посолите по вкусу. Чёрный молотый перец используйте по желанию. Данное блюдо подавайте на стол в горячем виде. Также не забудьте о ломтике белого хлебушка, которым можно будет макать жидкий желток.
Источник
Яичница на сале — 5 секретов и советов
Как пожарить яичницу на сале вкусно и аппетитно? Испортить это простое блюдо — дело пары пустяков, это просто как дважды два, а вот приготовить так, чтобы о нем в вашей семье слагали легенды, чтобы шла слава, чтобы говорили и восторгались, — это уже мастерство другого уровня, но оно вполне доступно.
1. Сковорода
Чем старее, тем лучше. Оптимально — чугун: он как раз обладает нужной теплопроводностью, чтобы приготовленная на нем яичница была в разы вкуснее. Вам ни в коем случае не подходят новомодные нержавейки. Тефлон — тоже сомнительное мероприятие.
Жарить яичницу следует на минимальном огне (или чуть больше минимального) — чтобы весь белок схватился равномерно.
2. Сало
Если хочется вкусную яичницу на сале, сало должно быть вкусным. Качественные продукты дают качественный результат, продукты сомнительного качества, соответственно, будут сомнительно вкусны в приготовленной еде.
Сало с прослойками мяса, бесспорно, стоит дороже и вкуснее в разы, однако, в данном случае это просто выброшенные на ветер деньги: шкваркам все равно, есть ли в них мясо.
3. Яйца
Логично, что для вкусной яичницы нужны вкусные яйца, верно? Отдать предпочтение фермерским яйцам, если нет возможности купить домашние, взять те, что подороже.
Перед использованием помыть яйца под струей теплой проточной воды.
4. Добавки
Яичница на сале — штука вполне самодостаточная, и ее не надо портить ничем дополнительным, но никто не запрещает раскрасить ее чем-то интересным, что кажется уместным. Грибы — вполне ок. Колбаса-ветчина — может быть. Помидоры — допускается. А вот уже сыр, кукуруза, горошек, маслины никак не кажутся гармоничной компанией к салу.
Солят яичницу в самом конце приготовления, однако, не забыть сделать поправку на сало: если оно было очень соленым, присыпать солью яйца крайне осторожно.
5. Подача
Яичницу на сале надо есть прямо со сковороды! Во-первых, она так кажется вкуснее. Во-вторых, на тарелке еда быстрее остывает, а чугун все же дольше держит температуру. В-третьих, мыть меньше. В-четвертых, если сковородки небольшие и симпатичные, винтажные и классные, это даже эстетично.
Подробный пошаговые инструкции с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Яичница на сале — 5 секретов и советов «. Другие интересные советы можно найти в разделе » Советы и секреты «.
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!
Источник