Вкусная жареная фасоль рецепт

Содержание
  1. Стручковая фасоль на сковороде — 8 вкусных рецептов
  2. Рецепт 1. Стручковая фасоль на сковороде с цветной капустой
  3. Рецепт 2. Стручковая фасоль с картошкой
  4. Рецепт 3. Стручковая фасоль с грибами.
  5. Рецепт 4. Рагу из стручковой фасоли и овощей
  6. Рецепт 5. Стручковая фасоль на сковороде с рисом.
  7. Рецепт 6. Карри с нутом, стручковой фасолью и овощами
  8. Рецепт 7. Стручковая фасоль с помидорами
  9. Рецепт 8. Стручковая фасоль с овощами на сковороде
  10. Жареная фасоль с луком
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Рецепты Стручковая фасоль жареная
  16. Фасоль с жареными помидорами
  17. Стручковая фасоль жареная в кляре
  18. Жареная стручковая фасоль с орехами и рисом
  19. Жареная стручковая фасоль
  20. стручковая фасоль с кунжутом и чесноком
  21. Жаренная фасоль с огурцами с кабачками
  22. Жареная зеленая фасоль
  23. Стручковая фасоль под йогуртовым соусом
  24. Жареная зеленая фасоль с чили по‑сычуаньски
  25. Стручковая фасоль с жареными помидорами
  26. Салат из стручковой фасоли
  27. Жареная стручковая фасоль со свининой
  28. Жареная свинина с зеленой фасолью
  29. Стручковая фасоль жареная с чесноком
  30. Салат с жареной морковью, фасолью и сыром фета
  31. Салат из стручковой фасоли с апельсином и кунжутом
  32. Жареная фасоль с луком и яйцом
  33. Оладушки из стручковой фасоли
  34. Шпинатные блинчики с грибамии и стручковой фасолью
  35. Стручковая фасоль тушеная

Стручковая фасоль на сковороде — 8 вкусных рецептов

Сегодня небольшая, но полезная подборка рецептов. Стручковая фасоль на сковороде — 8 простых и вкусных способов приготовления.

Рецепт 1. Стручковая фасоль на сковороде с цветной капустой

Ингредиенты:

  • 250 грамм стручковой фасоли;
  • 250 грамм цветной капусты;
  • 1 большой помидор;
  • ½ чайной ложки соли;
  • специи по вкусу;
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • вода — 50-100 мл.

Готовим:

1. Нарежьте помидор небольшими ломтиками. Если используете свежую капусту и фасоль, у фасоли обрежьте хвостики.

2. Цветную капусту разберите на соцветия.

3. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте кусочки помидоров со специями.

4. Добавьте сюда же цветную капусту и фасоль.

5. Посолите, добавьте воду и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 15-20 минут до мягкости.

Стручковая фасоль с цветной капустой готова. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Стручковая фасоль с картошкой

Ингредиенты:

  • 4-5 средних картофелин;
  • 300 грамм стручковой фасоли;
  • 1 средняя морковь;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла;
  • специи по вкусу;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 150 мл воды.

Готовим:

1. Картофель и морковь очистите и промойте, произвольно нарежьте.

2. Если используете свежую фасоль, обрежьте хвостики и порежьте небольшими кусочками.

3. Нагрейте 1-2 столовых ложки растительного масла в сотейнике. Обжарьте картошку и морковь на среднем огне.

4. Добавьте стручковую фасоль, перемешайте. Посолите, добавьте специи и влейте воду. Еще раз перемешайте.

5. Накройте сотейник крышкой, уменьшите огонь и тушите овощи на медленном огне 35-40 минут.

Стручковая фасоль на сковороде с картошкой готова. Приятного аппетита!

Рецепт 3. Стручковая фасоль с грибами.

Ингредиенты:

  • 350 грамм стручковой фасоли;
  • 350 грамм шампиньонов или других шампиньонов;
  • ½ небольшой луковицы;
  • растительное масло — 1-2 столовых ложки.

Процесс приготовления:

1. Лук очистите и порежьте. Нагрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук, пока он не подрумянится.

2. Добавьте сюда же грибы и стручковую фасоль.

3. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите все вместе 25-30 минут до готовности.

Наша стручковая фасоль на сковороде с грибами готова. Приятного аппетита!

Рецепт 4. Рагу из стручковой фасоли и овощей

Ингредиенты:

  • 300 грамм замороженной или свежей стручковой фасоли;
  • 1 большая морковь;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупных баклажана;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • 70 мл воды.

Процесс приготовления:

1. Помидоры и баклажаны нарежьте небольшими ломтиками, морковь — соломкой.

2. Стручковую фасоль отварите на пару до мягкости.

3. Овощи обжарьте на растительном масле вместе со специями 7-10 минут.

4. Добавьте фасоль, перемешайте. Влейте 70 мл воды, накройте крышкой и тушите до готовности еще 15-20 минут.

Рагу из стручковой фасоли и овощей готово. Приятного аппетита!

Рецепт 5. Стручковая фасоль на сковороде с рисом.

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм стручковой фасоли;
  • 1,5 чашки риса;
  • 1 большая морковь;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • специи по вкусу;
  • 3 чашки горячей воды;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла.

Готовим:

1. Если используете свежую стручковую фасоль, промойте ее и обрежьте хвостики. Нарежьте.

2. Морковь очистите и натрите на терке.

3. Нагрейте в сотейнике 1-2 столовых ложки растительного масла. Обжарьте фасоль с морковью и специями 7-10 минут.

Читайте также:  Рецепты быстрых завтраков с собой

4. Воду доведите до кипения.

5. Всыпьте в сотейник рис, перемешайте.

6. Влейте горячую воду, посолите. Накройте сотейник крышкой и оставьте на небольшом огне на 20-25 минут. В это время не открывайте крышку и не мешайте рис.

Наша стручковая фасоль с рисом готова. Приятного аппетита!

Рецепт 6. Карри с нутом, стручковой фасолью и овощами

Ингредиенты:

  • 450 грамм стручковой фасоли;
  • 250 грамм нута;
  • 3 больших помидора;
  • 2 средних моркови;
  • соль, сахар специи по вкусу.

Готовим:

1. Промойте нут под проточной водой и поставьте вариться на 2,5 — 3 часа. Если используете свежую фасоль,ее тоже можно предварительно отварить 20-30 минут.

2. Помидоры нарежьте крупными дольками и обжарьте со специями в толстодонной сковороде или сотейнике 3-5 минут.

3. Морковь нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте в сковороду и тушите все вместе еще 5-7 минут.

4. К моркови и помидорам добавьте отваренный нут и стручковую фасоль. Перемешайте, посолите, и тушите все вместе под крышкой 40-50 минут.

Наше карри с нутом, стручковой фасолью и овощами готово. Приятного аппетита!

Рецепт 7. Стручковая фасоль с помидорами

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • стручковая фасоль — 300 грамм;
  • помидоры средние — 2-3 штуки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • 100 мл воды.

Как приготовить:

1. Если используете свежую стручковую фасоль, ее нужно очистить от хвостиков и грубых частей, нарезать.

2. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте специи 30-40 секунд.

3. Положите в сковороду помидоры и фасоль.

4. Посолите, добавьте воды, перемешайте и накройте крышкой.

5. Тушите на небольшом огне 25-30 минут до мягкости.

Наша стручковая фасоль с помидорами на сковороде готова. Приятного аппетита!

Рецепт 8. Стручковая фасоль с овощами на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 небольшой баклажан;
  • 1 кабачок;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • 3-4 помидора;
  • растительное масло для жарки;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • специи по вкусу;
  • 100-150 мл воды.

Как приготовить:

1. Нарежьте баклажан кубиками, помидор — небольшими дольками.

2. Кабачок очистит, нарежьте кубиками.

3. Если используете свежую стручковую фасоль, промойте ее, удалите грубые боковые части и хвостики. Нарежьте каждый стручок на 2-3 части.

4. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте специи 30-40 секунд. Положите в сковороду нарезанные помидоры и обжарьте до мягкости еще минут 5.

5. Добавьте в сковороду остальные овощи и фасоль. Посолите, влейте воду, перемешайте.

6. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне до мягкости всех ингредиентов (35-40 минут).

Стручковая фасоль с овощами на сковороде готова. Приятного аппетита!

Источник

Жареная фасоль с луком

Ингредиенты

Фасоль красная — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Хмели-сунели — 1 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Петрушка — несколько веточек

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления жареной фасоли с луком. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте вместе с зеленью, обсушите бумажными полотенцами.

Фасоль нужно обязательно предварительно замочить в холодной воде. Я всегда заливаю ее с вечера и приблизительно в обед следующего дня начинаю варить. За это время лучше сменить воду несколько раз и желательно промыть фасоль.

В большом количестве воды отварите фасоль до готовности. Степень готовности зависит от ваших предпочтений. Кто-то любит ее очень разваренной, я люблю слегка потрескавшуюся корочку на бобах и мягкую внутренность. Готовую фасоль обязательно промойте несколько раз. Ну а чтобы она варилась быстрее, всыпьте в воду щепоть соды.

А пока нарежьте полукольцами или мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его в небольшом количестве рафинированного масла до мягкости в разогретой сковороде.

Переложите отваренную фасоль в сковороду к луку, жарьте на среднем огне, возможно до румяной корочки.

Всыпьте в сковороду хмели-сунели, эта приправа просто идеально сочетается с фасолью. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, перемешайте и выключите плиту.

Жареная фасоль с луком готова. Подавайте блюдо как горячую закуску или как гарнир к любому мясу.

Простое, вкусное и недорогое блюдо на каждый день. Приятного.

Источник

Рецепты Стручковая фасоль жареная

Фасоль с жареными помидорами

Яйцо куриное — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 300 г

Помидоры нарезать небольшими кусочками и обжарить.

Добавить фасоль и накрыть крышкой на 10 минут.

Читайте также:  Ленивые голубцы рецепт еда

Стручковая фасоль жареная в кляре

фасоль, 300 грамм

пшеничная мука, 6 ст. л.

Палочки из фасоли стручковой жареной в кляре можно приготовить на гарнир к мясу.

Фасоль предварительно отварить, а только потом уже обжаривать в кляре.

Жареная стручковая фасоль с орехами и рисом

Фасоль стручковая — 200 г

Орехи грецкие — 50 г

Петрушка — 1/2 пуч.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Пакетики с рисом опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности 30 минут.

Поджаренные орехи измельчаем.

Размороженную (либо отваренную, если свежая) фасоль обжариваем на оливковом масле минут 7.

Жареная стручковая фасоль

Соевый соус — 3 Ст. ложки

Кунжутные семечки — По вкусу

Стручковая фасоль — 400 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Фасоль тщательно промойте и разрежьте на несколько частей. Отварите в кипящей воде 5 минут, воду посолите.

Откиньте фасоль на дуршлаг.

Разогрейте масло в сковороде-вок. Обжарьте на масле фасоль 5-6 минут, помешивая.

стручковая фасоль с кунжутом и чесноком

стручковая фасоль зеленая замороженная (у меня 1 пакет)

перец (черный или красный, какой нравится)

фасоль поварить в подсоленой воде 5-10 минут

слить воду и залить холодной (чтобы сохранить цвет)

на сковороде БЕЗ МАСЛА. обжарить кунжут и отложить

в сковороде растопить сливочное масло и засыпать фасоль.

Жаренная фасоль с огурцами с кабачками

Зелень — 1 пучок

Оливки — 1 банка

Льняное масло холодного отжима — 3 столовые ложки

Цукини — 2 штуки

Куркума — 1 столовая ложка

Стручковая фасоль — 400 г

Огурцы — 3 штуки

Ставим сковородку на огонь и наливаем в нее подсолнечное масло. Когда масло нагреется сыплем в сковородку куркуму и перемешиваем 30 секунд.

Засыпаем в сковородку стручковую фасоль, перемешиваем и накрываем крышкой. Через 10 минут снимаем с огня.

Нарезаем огурцы и кабачки. Шинкуем пучок зелени.

Жареная зеленая фасоль

Чеснок — 1 зубчик

Зеленая стручковая фасоль — 1,5 кг

Подсолнечное масло — 5 столовых ложек

Порежьте бобовые стручки. Доведите подсоленную воду до кипения. Отправьте туда фасоль и снова доведите до кипения, потом готовьте без крышки 10-12 минут, пока она не станет мягкой. Промойте холодной водой. Тут же обсушите.

Стручковая фасоль под йогуртовым соусом

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Перец красный жгучий — 1 шт

Отварить фасоль в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Лук нарезать полукольцами.

Налить в кастрюлю масло, спассеровать лук, добавить тонкими кольцами стручковый перец.

Посыпать приправой карри, налить йогурт, бульон.

Фасоль обдать холодной водой, дать стечь воде и добавить к йогуртному соусу. Посолить, поперчить и 5 мин. варить на слабом огне до готовности.

Жареная зеленая фасоль с чили по‑сычуаньски

Сахар — ½ чайной ложки

Ктиайская стручковая фасоль — 250 г

Кунжутное масло — 3 чайные ложки

Сушеный перец чили — 5 штук

Соевый соус — по вкусу

Арахисовое масло — 1 столовая ложка

Сычуаньский перец — 1 чайная ложка

В воке на сильном огне разогрейте арахисовое масло до появления дымка. Добавьте мелко нарезанные чили и сычуаньский перец и обжарьте до появления запаха.

Добавьте фасоль и обжарьте 3–4 минуты, не давая поджариваться. Посолите и добавьте сахар. Обжарьте еще несколько минут.

Стручковая фасоль с жареными помидорами

Зеленая стручковая фасоль — 500 г

Чеснок — 2 зубчика

Помидоры черри — 12 штук

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Отварите фасоль в кастрюле в кипящей подсоленной воде в течение 6-8 мин, пока она не станет мягкой.

Слейте и охладите под холодной проточной водой. Отставьте в сторону.

Нагрейте масло в большой сковороде, затем добавьте чеснок и обжарьте, пока он не подрумянится.

Салат из стручковой фасоли

Консервированная горбуша -1 банка.

Майонез,соль,растительное масло для жарки.

Вареные яйца 2шт.

Молодая стручковая фасоль 200-250гр.

Молодую стручковую фасоль варить в хорошо подсоленной воде 15-20 минут.Слить воду,остудить и нарезать небольшими кусочками.

С консервированной горбуши слить жидкость.Горбушу нарезать крупными кусочками,при этом стараться выбирать крупные косточки.

Яйца натереть на крупной терке.

Жареная стручковая фасоль со свининой

Заправка — 3 ст. л.

Фасоль стручковая — 500 г

Фарш мясной — 400 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Вот такая красавица фасоль у меня выросла.

Ее необходимо вымыть и отрезать хвостики, затем нарезать ее на кусочки около 2 см.

В сотейнике разогреть масло и обжарить фасоль на среднем огне около 10 минут, она должна прокалываться ножом. Вынуть ее шумовкой.

Читайте также:  Зеленый сыр рецепты приготовления

В сотейник где готовилась фасоль положить фарш и готовить постоянно помешивая и разбивая комки в течении 5 .

Жареная свинина с зеленой фасолью

Зеленая стручковая фасоль — 150 г

Сахар — 1 чайная ложка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Вода — 3 столовые ложки

Рыбный соус — 1,5 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Устричный соус — 1 столовая ложка

Нагреть масло в воке или другой сковороде. Быстро обжарить порезанный чеснок, добавить свинину, нарезанную маленькими кусочками, и обжарить ее до золотистого цвета.

Добавить рыбный и устричный соусы, перец и сахар. Положить в вок порезанную фасоль и жарить ее еще минуту. Влить воду, чтобы слегка увеличить количество соуса.

Стручковая фасоль жареная с чесноком

Зеленая стручковая фасоль — 300 г

Молотая паприка — по вкусу

Перец чили — 1 штука

Кунжутные семечки — по вкусу

Кунжутное масло — 1,5 столовые ложки

Гвоздика — по вкусу

Соевый соус — 2 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Перец чили и чеснок порубите мелко ножом.

Стручковую фасоль помойте, отрежьте плодоножки. Опустите ее в кастрюлю с кипящей водой и дайте прокипеть 5 минут. Достаньте ее с помощью шумовки и положите на дуршлаг. Промойте холодной водой.

Салат с жареной морковью, фасолью и сыром фета

Зеленая стручковая фасоль — 175 г

Тимьян — 4 стебля

Листья мяты — 1 пучок

Сыр фета — 200 г

Красный лук — 1 головка

Белая консервированная фасоль — 400 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Нагрейте духовку до 220 С. Положите морковь в большой противень, перемешайте с тимьяном и половиной масла, затем хорошо приправьте. Запекайте примерно 30 минут до золотистого цвета, перевернув один раз через 15 минут.

Салат из стручковой фасоли с апельсином и кунжутом

Кунжутные семечки — 2 столовые ложки

Апельсиновый сок — 2 столовые ложки

Красный лук — 1 головка

Апельсины — 150 г

Винный уксус — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Стручковая фасоль — 300 г

Молотый белый перец — по вкусу

Зеленую стручковую фасоль отваривать в подсоленной воде 5 минут. Вынуть фасоль и обжарить с нарезанным кольцами луком на оливковом масле.

Апельсин разрезать на половинки. Из одной половины отжать сок. Мякоть второй половины отделить от пленок и нарезать небольшими кусочками.

Обжарить семена кунжута на сухой сковороде.

Жареная фасоль с луком и яйцом

Масло сливочное — 100 г

Фасоль стручковая — 400 г

Яйцо куриное — 3 шт

Лук репчатый — 3 шт

Начнем. Ставим на плиту кастрюльку с водой и пока она будет закипать режем фасоль..

Как вода закипела солим немного, затем бросаем фасоль и варим минут 5-7.

Пока варится фасоль, режем лук..

Затем в сковороду кладем сливочное масло как оно растопилось кладем лук и обжариваем его минуты 2.

Оладушки из стручковой фасоли

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Фасоль стручковая — 400 г

Замороженную стручковую фасоль положить в посуду для микроволновой печи, закрыть крышкой и разморозить — 3,5 минуты на средней мощности в микроволновке.

Переложить фасоль в блендер, добавить воду и измельчить. Переложить всё в миску, добавить муку, соль, сахар, все перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана.

Чтобы проверить, как лучше, часть оладье.

Шпинатные блинчики с грибамии и стручковой фасолью

Мука пшеничная — 1 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль стручковая — 200 г

Шампиньоны — 500 г

Сыр голубой — 50 г

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Яйцо куриное — 2 шт

Предварительно замороженный шпинат перемалываем в блендере.

Добавляем яйца и снова взбивам

По очереди добавляем оставшиеся ингредиенты (молоко, муку, масло, соль, сахар) и замешиваем блинное тесто.

Жарим на любимой сковородке наши чудо-блинки

Грибы и лук шинкуем.

Стручковая фасоль тушеная

Фасоль стручковая — 300 г

Перец чили — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Наши продукты. Помытые.

Хвостики у фасоли обрезаны.

Режем фасоль. Какие кусочки? На выбор. Я режу не мелко, но и не крупно.

Разделите луковицу на две половинки и тонкими полукольцами нарежьте каждую половинку.

В чашке перемешайте кусочки фасоли и нарезанный лук. Присолите.

В сковороду налейте масла (не надо, чтобы фасоль плавала в масле).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector