- Это блюдо обязан попробовать каждый. Вкуснее плова
- Плов в тесте
- Это блюдо обязан попробовать каждый каждый. Вкуснее плова
- Рассыпчатый плов в тесте
- Нам понадобится:
- Ход действий:
- Рецепты Плов в тесте
- Плов в тесте в чугунке
- Плов в тесте с миндалем
- Плов в тесте с миндалем
- Плов в тесте
- Плов в тесте — особенный плов
- Плов в тесте (особенный плов)
- Пирог-плов
- Куриный плов в тесте (Perde pilavı)
- Плов по-японски. Тест-драйв с Окраиной
- Царь-плов для Тест-драйва с «Окраиной»!
- Порционный плов с уткой и курагой в тесте фило
- Бириани с бараниной
- ШЮЙУД-ПЛОВ — плов с укропом и газмахом
- Хан-плов с фрикадельками
- Плов с печенью и айвой «Ариули-Дариули» Тест-драйв VITEK
- Ароматная лепешка
- Плов с овощами «в пелёнке»
Это блюдо обязан попробовать каждый. Вкуснее плова
Вкусное и простое блюдо, которое готовится из любого вида мяса.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мясо любое, 500 г;
— лук и морковь, по 3 шт;
— масло растительное, 50 мл.
Для приготовления пресного теста возьмите:
Процесс приготовления
Мясо режем кусочками и обжариваем кусочки мяса, добавляем кубики лука и кусочки моркови.
Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
Заливаем водой, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.
Для теста смешиваем все ингредиенты и вымешиваем мягкое тесто.
Раскатываем его в пласт, смазываем растительным маслом, режем на полоски, сворачиваем их в двое, режем квадратики.
В мясо с овощами бросаем крупные куски картофеля и квадратики теста, варим под крышкой 15 минут.
Блюдо готово, когда вода испарится.
Переворачиваем его на блюдо и подаем к столу.
Совет: в блюдо можно добавить по вкусу чеснок и много зелени. Готовить лучше в кастрюле с толстым дном и стенками – так блюдо приготовится быстрее и будет сочным.
Источник
Плов в тесте
Сладкий плов с сухофруктами по-азербайджански
Все знают, что плов – это вкусное блюдо из риса с хорошими кусочками мяса, луком, морковью и специями, но есть вариант сладкого плова с сухофруктами. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой плов по-азербайджански – с рисом, курагой, кизилом, изюмом, орехами, запеченными в хрустящем лаваше, который сохраняет форму и рассыпчатость сладкого плова. Лепешку (казмаг) некоторые хозяйки готовят сами. Плов готовится без мяса и будет у вас замечательным блюдом и для детского праздника, и для постного стола.
Сладкий плов с сухофруктами
Сладкий плов с сухофруктами будет полезным и вкусным блюдом для ваших близких. Сухофрукты можно брать любые и даже добавлять свежие. Рис лучше взять с малым содержанием крахмала, чтобы плов получился рассыпчатым. Готовим сладкий плов в казане, застелив его лавашем, который запечется с хрустящей корочкой.
Шах-плов с бараниной
Многие хозяйки готовят плов для повседневного меню – блюдо это сытное, вкусное и, как правило, нравится всем домочадцам. Предлагаем приготовить один из вариантов плова, который перевернет привычное представление о нем и позволит раскрыть новые грани ставшего уже обычным блюда. Приготовим заготовку-плов на основе риса и баранины и «поместим» его в бочонок из хрустящего лаваша. Очень вкусно и привлекательно!
Шах-плов с курицей
Эффектный румяный «бочонок» с хрустящей корочкой и рассыпчатым пловом внутри – это все про шах-плов. Такой вариант приготовления этого привычного блюда существенно отличается от стандартного и превращает плов в празднично-зрелищное яство. В данном рецепте будем использовать курицу: рекомендуем использовать филе окорочков, но не грудки. Все просто – грудка суховата и не сможет раскрыть плов с его лучшей вкусовой стороны.
Шах-плов в мультиварке
Плов в мультиварке готовить просто и удобно – многие готовят его именно так. Попробуем разнообразить это блюдо и оформить его в тонком лаваше. В таком обрамлении рис получается особенно вкусным. Кроме того, вид у плова становится намного эффектнее. Шах-плов готовится немного дольше, чем традиционный вариант этого блюда, да и похлопотать придется больше обычного, но результат оправдывает затраченные усилия.
Шах-плов в лаваше в духовке
Для приготовления шах-плова в лаваше придется повозиться на кухне, но, определенно, оно того стоит. Блюдо гарантирует приятные впечатления от трапезы и запоминающийся вкус. Готовить такой плов будем на основе говядины. Для сочности и многогранности вкусовых акцентов добавим изюм, курагу и чернослив. При оформлении плова в лаваш не жалеем сливочного масла – оно даст ту самую аппетитную хрустящую румяную корочку.
Шах-плов по рецепту Сталика Ханкишиева
Очень эффектное блюдо, которое можно подать гостям и удивить даже самых искушенных. Особенностью такого авторского рецепта является использование печеных каштанов – они меняют текстуру плова и добавляют приятный специфический вкус. Если каштанов нет, или вы их не любите, в качестве альтернативы можно взять чернослив. Подавать такой плов рекомендуем сразу же после приготовления, с пылу — с жару, а нарезать на порции прямо на столе.
Королевский шах-плов по-азербайджански
Плов по-азербайджански, запеченный в румяной оболочке из тонкого теста, выглядит по истине по-королевски. Блюдо поразит и домашних, и гостей необычным внешним видом и вкуснейшим содержимым. Очень важно выбрать правильный рис для такого плова: крупа обязательно должна быть рассыпчатой. Идеально подходит рис сорта басмати. В качестве мясной составляющей берем баранину, а заворачивать сам плов будет в тесто фило – купить его можно в любом гипермаркете.
Шах-плов по-азербайджански
Такой плов можно приготовить на праздничный стол – выглядит он эффектно, получается весьма сытным и сразу привлекает внимание. Плов на баранине, с добавлением изюма, кураги и барбариса, оформленный в оболочку из тонкого лаваша и запеченный до румяной корочки, несомненно, запомнится и оставит после себя приятные впечатления. Самое интересное – это подача: хрустящий лаваш разрезаем на «дольки», а под ними рассыпается дымящийся сочный ароматный рис с красочными добавками.
Шах-плов в лаваше
Если традиционные варианты плова уже набили оскомину, предлагаем приготовить это вкусное сытное блюдо по немного другой технологии. Шах-плов подается в «форме» из запеченного до хрустящей корочки тонкого лаваша и выглядит невероятно аппетитно. Помимо красивого внешнего вида, такому плову есть чем «похвастаться» и изнутри: в состав входит замоченный в чае изюм, приготовленные до мягкости кусочки мяса, ароматные специи. Сочетание всех ингредиентов дает насыщенный запоминающийся вкус.
Источник
Это блюдо обязан попробовать каждый каждый. Вкуснее плова
Ингредиенты: 50 мл растительного масла, 500 гр. мяса (или курицы), 2-3 луковицы, 3 моркови, 4-5 картофелин, вода, соль, специи.
Для теста: 500 гр. муки, 200 мл воды, 1 яйцо, щепотка соли, растительное масло для смазки теста,
Мясо нарезаем кусочками, обжариваем на растительном масле, добавляем лук, морковь нарезанные кубиками, обжариваем все вместе, солим, перчим, добавляем паприки, заливаем водой и тушим под крышкой до готовности продуктов.
Вымешиваем тесто, затем раскатываем его в большой пласт, смазываем растительным маслом. Сворачиваем на одну полоску примерно 5 см и обрезаем, так поступаем со всем тестом. Затем полоски нарезаем на кусочки. Картофель нарезаем дольками и кладем к мясу с овощами, затем сверху укладываем квадратики из теста и продолжаем тушить. Затем когда все приготовилось, переворачиваем кастрюлю на тарелку дном вверх. Наше вкусное блюдо готово. Можно подавать на стол. Сверху можно посыпать зеленью.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!
Источник
Рассыпчатый плов в тесте
Красивейшее блюдо, которое способно украсить любой праздничный стол. Необычная подача привычного блюда уж точно не останется незамеченной, а восхитительный вкус блюда значительно поднимет оценку ваших кулинарных способностей в глазах присутствующих. Уверен, многие из них наверняка захотят узнать тонкости приготовления такого плова попросят у вас рецепт. Рассказываю.
Нам понадобится:
800 грамм любого мяса без кости
400 грамм пропаренного риса
300 грамм сливочного масла
пол килограмма слоеного бездрожжевого теста
по 150 грамм изюма, кураги и грецких орехов
по паре штук луковиц и морковки
небольшая головка чеснока
немного подсолнечного масла
кусочек красного стручкового перца
барбарис, зира, шафран, соль — по вкусу.
Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:
Ход действий:
1. Рис отвариваем в большом количестве подсоленной воды до готовности, откидываем на сито, промываем и даем стечь воде. Мясо солим, перчим и обжариваем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистой корочки. Отдельно обжариваем порезанный полукольцами лук, добавляем к нему натертую на крупной терке морковку, жарим до мягкости. Курагу и изюм заливаем кипятком на 10 минут, затем обсушиваем бумажным полотенцем. Шафран также заливаем небольшим количеством кипятка. Грецкие орехи измельчаем и слегка поджариваем на сухой сковороде. Растапливаем сливочное масло.
2. Слоеное тесто слегка раскатываем и нарезаем на длинные треугольники. Форму для запекания хлеба или казан смазываем топленым сливочным маслом и выстилаем тестом. Тесто также смазываем маслом. Выкладываем третью часть риса, поливаем шафрановой настойкой и растопленным сливочным маслом, затем кладем половину изюма, кураги, орехов, лука с морковкой и мяса. Бросаем зиру, барбарис, красный перец, чеснок и еще раз повторяем слои начиная с риса, не забываем поливать маслом и шафраном. Финальным слоем тоже должен быть рис. Слои не следует притаптывать, все должно лежать свободно.
3. Заворачиваем свисающие куски теста на рис и смазываем их тоже растопленным сливочным маслом. Накрываем нашу форму крышкой или фольгой и ставим в духовку не менее чем на час, пока тесто не зарумянится, при температуре 160-180 градусов.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:
Источник
Рецепты Плов в тесте
Плов в тесте в чугунке
Масло растительное — 3 ст.л.
Баранина — 600 грамм
Специи для плова — на ваш вкус
Мука — 300 грамм
Рис Кубань Мистраль — 700 грамм
Сливочное масло — 50 грамм
Вода горячая — 150 мл.
Шафран — 1 щепотка
Топленое сливочное масло — 50 грамм
Честно говоря, сначала я отнеслась к этому рецепту настороженно, рис отваривается отдельно, баранина обжаривается отдельно и потом все собирается в чугунке с тестом. что ж это за плов? А потом еще и подается с этим тестом. получается, плов с хлебом? В общем, вопросов было много. но. Друзья мои, это так вкусно и гармонично! Хрустящее тесто просто шика.
Плов в тесте с миндалем
растительное масло — 150 гр
мука — 3 стакана
миндаль — 1 стакан
барбарис — пол. стакана
сливочное масло — 100 гр
перец, соль по вкусу
вода сколько войдет
Курицы не было целой,а была одна грудинка,ставим отваривать.Отдельно варим рис
я сделала по другому,взяла воду,и у меня ушло много муки
5 ст-нов,НО Вы берите в начале муку,а потом закладывайте все ингридиенты.
Отваренный рис смешиваем с барбарисом,кладем немножко куркумы
дно формы обильно смазать сливочным маслом,выкладываем миндаль.
Плов в тесте с миндалем
Миндаль — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Барбарис — 1/2 стак.
Масло растительное — 150 г
Мука пшеничная — 3 стак.
Курицы не было целой, а была одна грудинка, ставим отваривать. Отдельно варим рис.
Я сделала по другому, взяла воду, и у меня ушло много муки
5 ст-нов, НО Вы берите в начале муку, а потом закладывайте все ингридиенты.
Отваренный рис смешиваем с барбарисом, кладем немножко куркумы.
Дно формы обильно смазать сливочным маслом,в ыкладываем миндаль.
Плов в тесте
Баранина или свинина — 800 Грамм
Морковь — 1 Штука
Специи для плова — По вкусу
1. Пока мы будем готовить начинку для нашего плова, сделаем тесто: смешиваем воду, яйцо и муку. Тесто такое же, как на пельмени. Оно должно получиться эластичным, поэтому количество муки регулируйте сами. Замесив тесто, скрутите его так, словно отжимаете белье.
2. Затем сворачиваем тесто жгутов по кругу и отправляем в холодильник до тех пор, пока не приготови.
Плов в тесте — особенный плов
Окорочок куриный — 2 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Масло сливочное — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Тесто слоеное — 1 упак.
Куркума — 2-3 ст. л.
Замочить на ночь нухут в холодной воде, а потом отварить его до готовности в подсоленной воде.
Сварить рассыпчатый рис в солёной воде с добавлением куркумы (куркума придаёт желтый цвет и островатый привкус).
перец нарезать брусочками, лук — полукольцами
Нарезать кусочками окорочка (предварительно сняв кожу) и обжарить в 100 гр сливочного мас.
Плов в тесте (особенный плов)
слоённое дрожжевое тесто — 1 упаковка,
окорочка куриные — 2 шт.(большие),
болгарский перец — 1 шт.,
сухофрукты: курага и чернослив — по горсточке,
нухут — 1,5 стакана,
масло сливочное — 1 пачка (200 гр.),
лук репчатый — 2 шт.,
Замочить на ночь нухут в холодной воде, а потом отварить его до готовности в подсоленой воде.
Сварить рассыпчатый рис в солёной воде, с добавлением куркумы (куркума придаёт желтый цвет, и островатый привкус).
Нарезать кусочками окорочка(предварительно сняв кожу), и обжарить в 100 гр. сливочного масла с луком и болгарским перцем, посолить, п.
Пирог-плов
Куриное филе — 200-250 Грамм
Дрожжевое тесто — 300 Грамм
Специи — — По вкусу (соль, перец, куркума, базилик и т.д.)
Курага — 70-100 Грамм
Дрожжевое тесто раскатать тонким пластом и застелить смазанную маслом форму для выпекания.
Затем нарезать полукольцами лук. Курагу замочить в кипятке на пару минут, а куриное мясо промыть под проточной водой и нарезать кусочками (как вам больше нравится).
Затем в казане обжарить в масле лук до золотого цвета, добавить к нему мясо, отделенное от косточек и кура.
Куриный плов в тесте (Perde pilavı)
раст. масло 2-3 ст. л.
куриный бульон 3 ст.
куриная грудка 1 шт.
сметана 3-4 ст. л.
душистый перец 0,5 ч. л.
очищенный миндаль 3/4ст.
разрыхлитель 1 ч. л.
слив. масло 1 ст. л.
Отварить куриную грудку, разобрать на небольшие кусочки или порезать. Рис промыть.
В кастрюле разогреть раст. масло, немного обжарить в нем часть миндаля (не отвлекайтесь, чтобы не подгорел!),
выложить рис, хорошо перемешать, добавить куриное мясо, корицу, перец, соль, ещё раз перемешать и залить 2,5 стаканами горячего бульона.
Варить на медленном огне до готов.
Плов по-японски. Тест-драйв с Окраиной
Бефстроганов из говядины Окраина — 500 г
Вареная ветчина «Окраина» — 300 г
Репчатый лук — 1 шт.
Соевый соус — 100 мл
Свежие огурцы — 1-2 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Рис круглозерный — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло для обжаривания
1. Отварите рис и оставьте его в теплом месте.
2. Смешайте в миске яйца с 2 ст.л. соевого соуса и взбейте их венчиком до состояния однородной пышной массы.
3. Влейте в разогретую сковороду сначала 1 ч.л. растительного масла и прогрейте его, а затем- 0,5 половника яичной смеси. Через минуту переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще 1 минуту. Перелож.
Царь-плов для Тест-драйва с «Окраиной»!
масло оливковое ( растительное) — 3 ст. л.
Барбарис или можно взять изюм — 100 гр
Колбаски говяжьи для жарки МК » Окраина» — 3шт
Лук репчатый — 2 шт
Специи и пряности : Тмин , мускатный орех , черный перец , соль, сахар .
Фисташки — 100 гр
Сосиски телячьи МК «Окраина» — 3 шт
Молоко +теплая вода 50/50 — 350 мл
Колбаски охотничьи МК «Окраина» — 3 шт
Сосиски копченые МК «Окраина» — 3 шт
Перец чили — 1 шт
Цедра и сок 1-го апельсина .
Сливочное топленое масло — 250 гр
Молоко+вода слегка подогреть. Развести в смеси дрожжи и сахар, дать постоять 20 мин., пока смесь не запенится. Просеять в миску муку и соль, добавить оливковое масло и молоко с дрожжами, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5–2 ч.
2 шаг- Плов-начинка :
— Отварить рис в большом количестве воды 1:5 с тремя ложками со.
Порционный плов с уткой и курагой в тесте фило
Масло сливочное — 30 г
Перец черный — 1 шт
Гвоздика — 2 бут.
Тесто фило — 1/4 упак.
Лук репчатый — 1 шт
Рис промываем пока вода не станет прозрачной, заливаем водой и отставляем.
Курагу мелко нарезаем и тоже замачиваем на 10-15 минут. Если ваша курага достаточно мягкая, то можно её просто помыть.
От утиных окорочков срезаем жир. Кладем этот жир в разогретый казан и держим на сильном огне до тех пор, пока он полностью не вытопиться. Но не позволяйте ему сгореть, .
Бириани с бараниной
Молоко — 500 Миллилитров
Соль — — По вкусу
Йогурт натуральный — 300 Миллилитров
Семена кунжута — — По вкусу
Кардамон (зерна) — 2 Штуки
Зира — — По вкусу
Луковица — 1 Штука
Имбирь (2-3 см) — 1 Штука
Орехи кешью — 1 Ст. ложка
Рис басмати — 600 Грамм
Растительное масло — 150 Миллилитров
Миндаль — 1 Ст. ложка
Гвоздика — 3 Штуки
Изюм — 1/2 Стакана
Масло топленое — 300 Грамм
Гранат — 1 Штука
Звездочка бадьяна — 1 Штука
Финики — 12 Штук
Шафран — 1 Щепотка
Чеснок — 3 Зубчика
Баранья корейка — 1,5 Килограмма
Кинза свежая — — По вкусу
Палочка корицы — 1 Штука
Листы дрожжевого теста — 2 Штуки
Первое, что мы сделаем — нарежем нашу корейку на порционные кусочки, срежем с нее лишний жир и острые косточки. Маринуем кусочки баранины смеси йогурта, измельченных в ступке специй и нарубленной свежей кинзы. Маринуем приблизительно 2-3 часа.
Зиру, кориандр и горчицу прокаливаем на сухой сковороде (1-2 минуты).
Вливаем полстакана растительного масла и аромати.
ШЮЙУД-ПЛОВ — плов с укропом и газмахом
Желток яичный — 1 шт
Масло топленое — 150-200 г
Мука пшеничная — 100 г
Что такое газмах? — это тесто, которое выкладывается под плов, а потом подается к плову — его укладывают сверху на плов: 1 желток, по 1 десертной ложке майонеза и гатыха (кефир, мацони) — смешиваем.
Добавляем постепенно 100 гр муки
Замешиваем тесто (мягкое, не липнет к рукам)
Рис замочить в воде с солью
2 ст.л.на 1,5 часа.(фотк.
Хан-плов с фрикадельками
Мука — 200 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Морковь — 1-2 Штук
Горячая вода — 150 Миллилитров
Шафран — 1 Щепотка
Рис длиннозерный — 200 Грамм
Лук репчатый — 1-2 Штук
Растительное масло — 100 Миллилитров
Фарш говяжий — 500 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис отварите в подсоленной воде с добавлением шафрана почти до готовности, не доварите его всего несколько минут.
Фарш посолите и поперчите по вкусу, сформируйте из него небольшие шарики, выложите их на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Обжарьте фрикадельки в небольшом ко.
Плов с печенью и айвой «Ариули-Дариули» Тест-драйв VITEK
Рис длиннозерный- 2чашки
Мой VITEK VT4205BK подружился со мною окончательно, безвозмездно раскрывая и даря свои возможности. Функция «Каша», первое что пришло в голову- Плов, потому что с приготовлением хорошего плова у многих возникают трудности. Я осталась очень довольна, тем, что не включаясь в процесс приготовления риса, получила замечательный, рассыпчатый, не переваренный гото.
Ароматная лепешка
приправа для плова
тесто для пирожков http://koolinar.ru/recipe/view/27192
Напекла я пирожков по своему рецепту. Осталось немного неиспользованного теста, которое простояло в холодильнике сутки. Начинку делать было лень, решила испечь лепешку. На смазанном маслом противне размяла тесто толщиной около 2 см., сверху посыпала приправой и солью. Оставила на полчасика в теплом месте. Перед тем как отправить в духовку,выложила на лепешку.
Плов с овощами «в пелёнке»
вода или бульон — 1 литр
масло или маргарин — 100 гр
замороженный овощной гарнитур — 450 гр
тесто фило — 1 лист
чеснок — 2 зубчика
Рис промыть и оставить в холодной подсоленной воде на 15-20 мин (на расстойку)
Разморозить гарнитур.Если нет готового гарнитура то сделать самим : порезать мелкими кубиками 1 картошку(не очень крупную) и 1 морковку(крупную)+зелёный горошек грамм 100.
В кастрюле для плова растопить масло и (предварительно слив воду) добавить рис.Пережарить рис хорошенько до те.
Источник