Вкуснейшая гречка с фаршем рецепт

Гречка по-купечески с фаршем

Ингредиенты

Фарш смешанный — 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – для жарки

Молотый черный перец — по вкусу

Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу

Томатная паста – 2 ст.л.

Сахар – 1 щепотка (по желанию)

Крупа гречневая – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Сладкий перец – 1 шт. по желанию

Петрушка/свежая зелень – 1-2 щепотки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Гречка по-купечески с фаршем

Пошаговый рецепт с фото и видео

Гречка по-купечески с фаршем — палочка-выручалочка как для начинающего, так и опытного кулинара. Это одно из тех замечательных доступных, сытных и легких повседневных блюд, которое при всей своей простоте неизменно радует своим вкусом и выручает круглый год. Дополненная аппетитными вкраплениями мясного фарша, пропитанная сочным, пряным томатным соусом, гречневая крупа, приготовленная по этому рецепту, получается рассыпчатой, пикантной и очень соблазнительной на вкус. Замечательный вариант для обеда или ужина на скорую руку. Попробуйте!

Для приготовления гречневой каши по-купечески с фаршем вам понадобятся ингредиенты, указанные в списке.

Подготовьте овощи. Нарежьте кубиками репчатый лук, натрите на терке или нарежьте соломкой морковь, измельчите ножом зубчики чеснока, очистите и нарежьте полосками сладкий перец.

Читайте также:  Рецепт самого вкусного слоеного салата

Сладкий перец в данном блюде — компонент необязательный, но его добавление позволяет придать очень аппетитный вкусовой оттенок блюду. С этой же целью вместо сладкого перца в блюдо можно добавить грибы (250-300 г).

Обжарьте репчатый лук 5-6 минут, пока он слегка не подрумянится.

Затем добавьте морковь и сладкий перец и обжарьте все еще 5-7 минут.

Добавьте фарш и обжарьте все еще несколько минут, пока выделившийся сок практически полностью не выпарится. Фарш сменит свой цвет и станет рассыпчатым.

Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, сушеные травы и молотый черный перец по вкусу (я добавляю смесь сушеных итальянских трав). Потомите смесь на среднем огне еще 1-2 минуты.

Добавьте томатную пасту, и помешивая, обжарьте все еще 1-2 минуты. Попробуйте смесь и при необходимости добавьте еще специй и трав по вкусу. По желанию, добавьте 1 небольшую щепотку сахара.

Затем добавьте гречку, и постоянно помешивая, обжарьте смесь еще 2-3 минуты, для того чтобы крупа раскрыла свой аромат.

Влейте воду и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 15-20 минут, пока жидкость полностью не впитается.

Затем выключите огонь, добавьте щепотку нарезанной свежей зелени и позвольте блюду настояться под крышкой 5-7 минут перед подачей к столу.

Гречка по-купечески с фаршем готова. Приятного аппетита.

Источник

Гречка с фаршем «Быстрый ужин»

Раскрываю секрет способа варки гречи при которой она получается рассыпчатой крупинка к крупинке и очень вкусной! Приготовьте как и я гречу с фаршем и луком. Быстро! Просто и вкусно! А еще- это сытно и полезно!

Ингредиенты для «Гречка с фаршем «Быстрый ужин»»:

  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Фарш мясной (у меня говяжий) — 500 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Читайте также:  Рецепт маринованных помидоров по быстрому

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1748.1 ккал
белки
28 г
жиры
55 г
углеводы
151.6 г
100 г блюда
ккал
205.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Гречка с фаршем «Быстрый ужин»»:

Режем мелко лук.

Смешаем фарш с луком, посолим, поперчим и приготовим на сковороде с небольшим количеством воды и с маслом до готовности. Готовим под крышкой периодически перемешивая.

Варим 1 стакан гречи и 1.5 стакана воды до готовности. Я обычно варю 10 мин. и даю постоять под крышкой не снимая с плиты (газ выключен!) 10-15 мин.
При таком способе варки и этой пропорции греча получается рассыпчатой и очень вкусной!

Часть готового фарша смешать с гречей. Часть оставить для украшения верха блюда.
Фарш с гречей прогреть под крышкой, что бы «подружить» все компоненты блюда.
Разложить на порции и украсить разогретыми остатками фарша. Посыпать зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Раскрываю секрет способа варки гречи при которой она получается рассыпчатой крупинка к крупинке и очень вкусной! Приготовьте как и я гречу с фаршем и луком. Быстро! Просто и вкусно! А еще- это сытно и полезно!

Похожие рецепты

Ширин долма

Оранжевый микс

Котлеты «ФаСольКа» с сырной начинкой

Котлетки «Праздничные»

Кебабы жаренные с грибами шиитаке и луком

Мясной хлеб с капустным гарниром

Ужин за 15 минут

Фрикадельки в стиле «Чили кон карне»

Необычные котлеты

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зимой лето»

Террин из свиной рульки

Конфеты «Шоколадные абрикосы с марципаном»

Фотографии «Гречка с фаршем «Быстрый ужин»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

16 сентября 2020 года caramel77 #

Читайте также:  Самый простой рецепт сладостей

17 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

4 сентября 2020 года Сурик #

17 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

29 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

27 июля 2020 года ирпенчанка #

27 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

27 июля 2020 года ирпенчанка #

27 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

26 июля 2020 года feergood #

26 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

26 июля 2020 года Bad Robot #

26 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

26 июля 2020 года alarm clock #

26 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

26 июля 2020 года Демурия #

26 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

26 июля 2020 года rolsen1967 #

26 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

26 июля 2020 года мисс #

26 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

26 июля 2020 года Ирушенька #

26 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

26 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

25 июля 2020 года ирпенчанка #

25 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

27 июля 2020 года ирпенчанка #

27 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

27 июля 2020 года ирпенчанка #

27 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

27 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

27 июля 2020 года ирпенчанка #

27 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

26 июля 2020 года rolsen1967 #

26 июля 2020 года ирпенчанка #

26 июля 2020 года rolsen1967 #

27 июля 2020 года virgola71 #

27 июля 2020 года ирпенчанка #

27 июля 2020 года virgola71 #

28 июля 2020 года ирпенчанка #

25 июля 2020 года ИРепка #

25 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector