- Домашняя пастрома из курицы
- Что такое пастрома
- Пастрома, пасторма, пастрами — есть ли разница
- Пастрома из куриной грудки в духовке
- Можно ли пастрому на диете
- ПП пастрома из куриной грудки
- Пастрома с медом и паприкой
- Пастрома из курицы в мультиварке
- Как сделать куриную пастрому на пару
- Домашняя пастрома из курицы в винном маринаде
- Куриная пастрома с соевым соусом
- Пастрома из куриной грудки в молоке
- Как готовить пастрому из индейки
- С горчицей
- Сэндвичи с пастромой
- Салат с пастромой из курицы
- И еще один пп рецепт:
- Пасторма из куриной грудки: ТОП-4 рецепта
- Как правильно готовить пасторму из куриной грудки?
- ТОП-4 рецепта пастормы из курицы
- Пасторма из куриной грудки «Сочная»
- Куриная пасторма «Веселая»
- Пасторма куриная с глазурью
- Пасторма из курицы с чесноком
- Особенности подачи пастормы из курицы на стол
- Видео-рецепты пастормы из курицы
Домашняя пастрома из курицы
Это простое и универсальное блюдо значительно сэкономить вам время для приготовления других блюд, а также отлично разнообразит ваш рацион!
Что такое пастрома
Итак, пастрома — это нечто иное, как мясо, которое маринуется, коптится, приправляется щедро специями на ваш вкус. Готовят это блюдо из говядины, но также можно встретить много разных вариантов из свинины, индейки из курицы. Это блюдо удобно тем, что его идеально использовать в качестве перекуса, добавлять в супы, салаты. Также его можно подавать к любому гарниру, добавлять в омлеты, да и вообще использовать в огромном количестве различных рецептов.
Однозначно, пастрома — это незаменимое блюдо на кухне, и этим объясняется ее огромная популярность. Пастрома может быть вяленая, сыровяленая, маринованная и даже запеченная. Плюс этого блюда в том, что его легко можно приготовить в домашних условиях.
Пастрома, пасторма, пастрами — есть ли разница
С недавнего время в ресторанах и кафе можно встретить еще такое блюдо как пастрами. В принципе, можно смело утверждать, что корни у этого блюда одни, а значит, и есть некая схожесть Пастрами популярна в США, именно оттуда и пошло это название. Некоторые утверждают даже, что это смесь слова пастрома и салями, но точного подтверждения этому нет.
Разница между этими двумя блюдами в том, что пастрами готовится значительно дольше. Срок приготовления достигается целых двух недель и делается это все в промышленных масштабах. Своими руками приготовить пастрами невозможно, поэтому вам придется наслаждаться ее вкусом в ресторане. Обычно пастрами кладут в сэндвичи и бургеры.
Пастрома из куриной грудки в духовке
Вот один из самых простых и доступных вариантов этого знаменитого блюда. Вам понадобится минимум продуктов:
- 2 куриных филе.
- 2 столовые ложки любого растительного масла.
- Соль и любимые специи по вашему вкусу.
- Любая зелень.
Для начала приготовим маринад. Для этого просто смешиваем масло со специями и сухой зеленью. Маринуем курицу около 40 минут в холодильнике под пищевой пленкой. Затем связываем филе нитками и отправляем в духовку всего на 12 минут. Температура 250 градусов. Внимание! Запекать больше этого времени нельзя, иначе мясо станет сухим и невкусным. Не торопитесь доставать пп блюдо после выключения духовки. Вам придется оставить его там еще на 4 часа. Духовку не открываем.
Можно ли пастрому на диете
Если вы сомневаетесь над тем, можно ли включать это блюдо в диетический рацион, то мы спешим развеять все ваши сомнения! Для пп вариантов приготовления этого блюда используется только нежирное мясо, такое как филе курицы или индейки. В пп варианте содержится от 80 до 150 калорий, так что вы может смело включать пастрому в свое пп меню.
Как именно использовать пп пастрому во время диеты:
- заменяем обычную колбасу, ветчину и прочие готовые мясные изделия пастромой, приготовленной своими руками. Вы знаете, сколько калорий содержится в 100 граммах колбасы? До 550 калорий! Вы можете с легкостью заменить колбасу на пастрому при приготовлении бутербродов и сэндвичей.
- хороший вариант — добавить в салат немного пастромы, таким образом у вас получится полноценный пп обед или ужин, богатый белками. Главное — не использовать жирные заправки для таких салатов, не лениться и готовить пп соусы.
- использовать пастрому можно и при приготовлении пп супов. В таком случае добавить пастрому нужно уже в готовое блюдо.
ПП пастрома из куриной грудки
А вот еще один вариант этого блюда. Здесь мы будем мариновать курицу дольше, чтобы мясо было нежным и вкусным. Приготовьте такие продукты:
- куриное филе.
- 1 литр воды.
- Соль и любимые специи.
Как видите, рецепт низкокалорийный и диетический. Отлично подойдет для тех, кто придерживается подсчета кбжу. В воду кладем соль, размешиваем и помещаем туда мясо на 2−3 часа. Затем достаем, натираем специями, завязываем и отправляем в духовку. 15 минут при 180 градусах. Духовку не открываем, пока она полностью не остынет.
Пастрома с медом и паприкой
Интересный вариант для тех, кто любит сочетание меда и паприки. Такое пп блюдо имеет ярко выраженный вкус и подойдет для приготовления сэндвичей и бургеров.
Маринад готовится следующим образом:1 ч.л. черного перца+1 ч.л. паприки+1 ч.л. сушеного чеснока+1 ч.л. меда+1 ст.л. лимонного сока+1 ст.л. оливкового масла.
Как видите, у нас отличный подбор специй!
Маринуем филе около часа, затем завязываем и отправляем в духовку. 12−15 минут при температуре 250 градусов и, как всегда, не открываем до остывания духовки.
Пастрома из курицы в мультиварке
Домашняя пастрома чудесно готовится и в мультиварке. В качестве рецепта можно использовать любой вариант. Но советуем следовать таким рекомендациям:
- мясо лучше всего оставить в соленой воде хотя бы на 2−3 часа, чтобы оно стало мягким и нежным.
- готовить нужно на режиме «Выпечка» около 20 минут. Но здесь важно также ориентироваться и на мощность вашей мультиварки. Возможно потребуется меньше времени.
- обязательно оставляем пастрому в мультиварке после приготовления. Рекомендуем выдержать не менее 8 часов.
Как сделать куриную пастрому на пару
Можно также сделать это блюдо на пару и для этого даже не обязательно иметь пароварку. Все это можно сделать с помощью мультиварки. Как обычно будем делать из куриного филе. Пошаговый рецепт все выглядит так:
- для начала приготовим первый маринад, в котором мы оставим мясо на всю ночь. можно, конечно, обойтись водой с солью, но мы поступим по-другому. Вскипятим воду вместе с солью, черным горошком (4 шт.), гвоздикой (4 шт.) и лавровым листом (2 шт.). У вас получится интересный и необычный маринад. Даем ему остыть и кладем туда куриную грудку. Ее разрезаем вдоль, чтобы лучше промариновалась.
- Утром достаем курицу и намазываем ее любым маринадом по вашему вкусу из представленных в рецептах. Можно просто обмазать любимыми специями и оставить на пару часов в холодильнике. Настоятельно рекомендуем добавить розмарин, тогда у вас будет вкуснейшая пастрома!
- Затем готовим пп блюдо в мультиварке в режиме «На пару». С каждой стороны готовим 15 минут.
Если вы хотите, чтобы пп блюдо приобрело красивый цвет, то можно отправить в духовку под гриль на пару минут.
Домашняя пастрома из курицы в винном маринаде
Если вы думаете, что мариновать курицу можно только в воде, то вы ошибаетесь! Вам понадобится:
- 1,5 стакана красного вина.
- Соль. 1 чайная ложка.
- черный перец горошек. 1 чайная ложка.
- лавровый лист. Две штуки.
- Сухие травы по вкусу.
Все это нужно для приготовления маринада. В кастрюлю выливаем вино и кладем все специи. Можно немного прогреть маринад на огне, но тогда обязательно остудите его.
Этим маринадом заливаем две куриные грудки и оставляем на пару часов или на ночь. Затем завязываем и отправляем в духовку. Как обычно, температура 250 градусов. Время приготовления около 12−15 минут. Оставляем в духовке до полного ее остывания.
Куриная пастрома с соевым соусом
Любите солененькое? Тогда попробуйте рецепт с соевым соусом. В такое блюдо уже можно не добавлять соль, ведь соус соленый сам по себе. Сделать такое пп блюдо очень просто. Вам понадобятся такие продукты:
- 2 куриных филе.
- 5 столовых ложек соевого соуса.
- немного мускатного ореха.
- Перец и любые специи по вкусу.
- Сухая зелень.
Готовим маринад и оставляем в нем курицу на 2−3 часа. Лучше держать мясо в холодильнике. Затем достаем мясо и отправляем в духовку на привычные 12 минут. Кстати, такую пастрому хорошо использовать при приготовлении салатов.
Пастрома из куриной грудки в молоке
Мариновать курицу в воде и в вине мы уже пробовали, а как насчет молока? Итак, что вам понадобится:
- 2 куриных филе.
- 3 стакана молока.
Для маринада: 1 ч. л. соли+1 ч. л. перца+1 ч. л. паприки+1 ч. л. сухих трав+3 измельченных зубчика чеснока+1 ст. л. оливкового масла.
Маринуем куриное филе в молоке не менее трех часов. За это время мясо впитает в себя молоко и станет мягким. Затем готовим маринад и натираем мясо. Даем настояться еще около 1 часа в холодильнике. Запекаем, как обычно, около 12−15 минут при высокой температуре и даем остыть и настояться в духовке.
Как готовить пастрому из индейки
Приготовить пастрому для пп можно не только из куриного филе. Идеально подойдет также и филе индейки. В 100 граммах такого продукта содержится всего 111 калорий, поэтому вы можете смело включить такое блюдо в свой пп рацион. Вам понадобятся такие ингредиенты:
Для маринада мы советуем такую комбинацию смесей и приправ: 1 ч. л. паприки+1 ч. л. розмарина+1 ч. л. орегано+ 1 ч. л. базилика сушеного+черный перец по вкусу+3 зубчика измельченного чеснока или 1 ч. л. сухого чеснока+2 ст. л. любого растительного масла.
Изначально нужно замочить индейку на 2−3 часа в соленой воде. Затем достать мясо, просушить салфетками и натереть маринадом. Минут 30−40 маринуем. Затем отправляем в духовку на 15−20 минут при температуре 250 градусов. Не достаем, пока духовка не остынет.
С горчицей
Любители горчицы могут приготовить это блюдо своими руками дома! Для этого вам нужно:
- 1 столовая ложка меда.
- 1 столовая ложка дижонской горчицы.
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
- соль и специи по вкусу.
В этом рецепте мы используем дижонскую горчицу, если вы хотите взять обычную острую, то количество можно уменьшить до 1 чайной ложки.
Берем две куриные грудки и намазываем тщательно маринадом. Отправляем в холодильник на 3 часа. Затем запекаем при высокой температуре около 12 минут. Даем остыть.
Сэндвичи с пастромой
Есть множество вариантов полезного, вкусного и диетического сэндвича с пастромой. Для приготовления такого пп сэндвича используйте только пп заправку. Ее можно приготовить, смешав натуральный йогурт с горчицей и специями. Вот несколько вариантов вкусных пп сэндвичей с пастромой:
- цельнозерновой хлеб+зелень+пастрома+пп заправка.
- цельнозерновой хлеб+ломтики авокадо+пастрома+пп заправка.
- хлебец+сливочный нежирный сыр+пастрома+огурец.
- цельнозерновой хлеб+ломтики моцареллы+пастрома+помидор.
- хлебец+листья салата+сыр тофу+пастрома+пп заправка.
Салат с пастромой из курицы
А вот несколько простых и диетических рецептов с пастромой, которые можно смело есть на пп ужин.
- 1 яйцо
- горсть листьев салата.
- 1 помидор.
- 70 грамм пастромы.
- зеленый лук.
Для заправки: 1 ст. л. лимонного сока+1 ч. л. соевого соуса+специи по вкусу.
Все соединяем и наслаждаемся отличным пп рецептом.
И еще один пп рецепт:
- 150 грамм пекинской капусты. Нарезаем.
- 1 огурец.
- 60 грамм пастромы.
- половина маленькой луковицы. Нарезаем полукольцами.
Все соединяем и заправляем такой пп заправкой: 1 ст. л. оливкового масла+1 ч. л. дижонской горчицы+специи.
Понравились простые и вкусные рецепты? Обязательно готовьте и делитесь впечатлениями!
Источник
Пасторма из куриной грудки: ТОП-4 рецепта
Содержание статьи:
- Как правильно готовить
- ТОП-4 рецепта пастормы из курицы
- Сочная
- Веселая
- С глазурью
- С чесноком
- Особенности подачи
- Видео-рецепты
Пасторма из куриной грудки — это филе курицы, запеченное в духовке без использования растительного масла. Из минусов блюда можно отметить лишь долгий процесс его приготовления. Но приятным моментом является то, что смотреть за ним в это время не надо, оно практически само по себе готовится. Пасторму запекают на фольге или же в завернутом в нее виде. При этом первые 15 минут готовят мясо на высокой температуре, а потом духовку выключают и оставляют на ночь для полного приготовления. Затем пасторму можно есть как закуску, выкладывая на кусочек хлеба, или же добавлять во всевозможные салаты. Это блюдо может полноценно заменить колбасу из магазина и пользы здоровью принесет намного больше.
Как правильно готовить пасторму из куриной грудки?
К нам пасторма пришла из еврейской кухни. Она настолько пришлась по душе русскому народу, что поселилась в сердцах россиян навечно. Способ ее приготовления нравится многим хозяйкам, особенно тем, у кого мало свободного времени. Дело в том, что следить за ней в процессе готовки практически не нужно. Вы спокойно можете заняться уборкой или собой, пока готовится это блюдо.
Просто выставьте температуру на духовке в 220 градусов, а потом отправьте в нее на противне кусок приправленного мяса, завернутого в фольгу. Можно даже не заворачивать, а просто положить на противень, покрытый фольгой. Таймер надо поставить на 15 минут, и все, никакого переворачивания и так далее.
Дальше пасторма дойдет до полной готовности сама. Она после отключения таймера должна полежать в духовке не менее 3-6 часов. Можно вообще ее оставить на ночь. К утру у вас будет готово вкусное, полезное и универсальное блюдо. Его можно даже на завтрак подать на стол с салатом. В этом нет ничего необычного.
Пасторму можно взять с собой на работу или в дальнюю дорогу, к ней же положите в контейнер пару овощей. На обеде вы насладитесь необычайно вкусным и питательным блюдом, которое принесет вашему организму только пользу. Можно положить пасторму на хлеб и поесть такой бутерброд, запивая сладким чаем. Согласитесь, что это будет вкуснее и полезнее бутерброда с колбасой.
Перед запеканием мясо можно подержать в маринаде, чтобы оно стало более сочным и вкусным. Каждая хозяйка кладет в пасторму такие специи, которые ей больше нравятся. В основном к мясу добавляют чеснок, молотый перец и пряные травы. Не стоит забывать солить мясо перед запеканием.
Запекается пасторма либо на фольге, либо упакованной в нее. В обоих случаях получается вкуснейший мясной шедевр, который можно есть всей семьей, включая детей. Для детского стола, конечно, специй в это блюдо надо добавлять минимум.
Готовить пасторму можно не только на праздники или для семейного ужина. Ее можно употреблять и на диете. Если мясо вы возьмете куриное или индюшачье, то калорий в таком блюде будет очень мало. Такой фактор радует многих женщин, следящих за своим весом.
ТОП-4 рецепта пастормы из курицы
Вариантов куриной пастормы существует очень много. Мы предоставим 4 рецепта, которые лично проверили и испробовали на себе. У нас вы найдете варианты этого блюда на любой вкус. Ведь кто-то любит поострее, кто-то понежнее, кто-то посочнее и так далее.
Пасторма из куриной грудки «Сочная»
- Калорийность на 100 г — 149 ккал.
- Количество порций — 2-3
- Время приготовления — 7 часов
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 600 г
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный — 1/2 ч.л.
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
- Орех мускатный — 1/2 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 4 ст.л.
Пошаговое приготовление сочной куриной пастормы:
- Подготовьте заранее глубокую посудину для маринада. Смешайте в ней соль с черным перцем.
- Потом туда же отправьте сладкую паприку.
- Выдавите прессом зубчики чеснока и тоже киньте в миску.
- Еще один компонент маринада — мускатный орех. Отправьте его ко всем перечисленным выше ингредиентам.
- Теперь залейте все специи растительным маслом и размешайте ложкой маринад.
- Подготовьте к запеканию куриную грудку. Для этого сначала вымойте ее, а потом отделите от костей.
- Теперь положите филе в маринад и тщательно обмажьте им всю грудку.
- Уберите миску с маринадом и мясо в холодильник. Оставьте там полежать полчаса.
- Далее застелите противень фольгой и разогрейте духовку до 200 градусов.
- Теперь отправьте грудку на противне в духовку на 15 минут.
- Когда это время пройдет, грудку не вынимайте и дверцу не открывайте в течение еще 6 часов.
Подавайте к столу с салатом или соусом из сметаны и зелени. Приятного аппетита!
Куриная пасторма «Веселая»
Этот рецепт не только поразит вас своим изысканным и необычным вкусом, но и порадует внешним видом. Название связано с тем, что пасторма здесь будет шпиговаться красочными сухофруктами и овощами.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Соль — 3 ст.л.
- Вода — 1 л
- Мёд — 2 ст.л.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Горчица в зернах — 2 ст.л.
- Перец черный — по вкусу
- Порошок паприки — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик (для начинки)
- Морковь — 1 шт. (для начинки)
- Курага — 2 шт. (для начинки)
- Чернослив — 2 шт. (для начинки)
- Сладкий красный перец — 1/2 шт. (для начинки)
Пошаговое приготовление «веселой» пастормы из куриной грудки:
- Сначала отделите филе курицы от косточки и промойте его.
- Во вместительную емкость налейте литр воды и добавьте туда же 3 столовые ложки соли. Все перемешайте.
- Положите филе в солевой раствор на 2 часа. Это нужно, чтобы курочка пропиталась солью и была сочной после запекания в духовке.
- Продукты для шпигования очистите от посторонних примесей, шелухи (чеснок) и нарежьте на небольшие кусочки.
- В филе курицы, после того как достанете из рассола, сделайте с помощью широкого ножа глубокие надрезы.
- Потом в эти надрезы спрячьте кусочки морковки, перца, чеснока, кураги и чернослива.
- Теперь приступайте к приготовлению маринада. Для этого в миску налейте оливковое масло и смешайте его с медом. Мед надо брать качественный, настоящий.
- Потом в маринад положите паприку, горчицу в зернышках и молотый перец. Все хорошенько размешайте.
- Затем обмажьте как можно тщательнее таким маринадом вашу курочку. Оставьте ее полежать в маринаде пару часов.
- После этого заверните куриное филе в фольгу так, чтобы не осталось ни одной дырочки. Иначе в процессе готовки вытечет сок наружу.
- Духовку разогрейте до 250 градусов, отправьте курицу запекаться на 20 минут.
- Потом печку отключите, но не открывайте дверцу. Пусть пасторма полежит там до полного остывания. На это потребуется 6-7 часов.
Пасторма куриная с глазурью
По такому рецепту грудка получается очень нежная, но готовить ее нужно будет не меньше двух дней. Дело в долгом мариновании этого блюда.
Ингредиенты:
- Филе куриных грудок — 1 кг
- Вода — 3 ст.
- Соль — 2 ст.л.
- Сахар коричневый — 2 ст.л.
- Перец душистый горошком — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Мед — 2 ст.л. (для глазури)
- Соевый соус — 1 ст.л. (для глазури)
- Оливковое масло — 2 ст.л. (для глазури)
- Перец черный молотый — 1 ч.л. (для глазури)
Пошаговое приготовление пастормы куриной с глазурью:
- Грудки отделите от косточек и хорошенько промойте проточной водой.
- Потом каждую из них надрежьте вдоль. Осторожно! До конца не разрезайте.
- Теперь возьмите кастрюльку, налейте в нее воды столько, сколько указано в рецепте, и поставьте на газ.
- Киньте в воду соль, лавровый лист, коричневый сахар и душистый перец.
- Дайте воде прокипеть 4-5 минут.
- Потом дождитесь полного остывания маринада и отправьте в него грудки.
- Кастрюлю с маринадом и курочкой поставьте в холодильник на сутки. Время допускается уменьшить до 12 часов.
- Теперь приготовьте глазурь. Для этого сначала растопите мед, если он слишком густой.
- Затем к нему добавьте молотый перец, оливковое масло и соевый соус в пропорциях, указанный выше.
- Все тщательным образом перемешайте.
- Достаньте филе из маринада, промокните слегка бумажными полотенцами и хорошенько искупайте его в глазури.
- Лучше всего будет оставить мясо полежать в ней в течение суток, но кастрюльку уберите при этом в холодильник.
- После этого достаньте филе из глазури, выложите на противень, покрытый фольгой или пергаментной бумагой.
- Филе лучше всего не просто так оставлять, а скатать в рулет и зафиксировать веревочкой.
- Духовой шкаф разогрейте до 160 градусов и отправьте туда филе на 50 минут.
- Каждые 15 минут мясо доставайте и поливайте глазурью.
На вид карамельная пасторма куриная в духовке получается красивого золотистого цвета, с тонким ароматом и глянцевой поверхностью. Просто пальчики оближешь!
Пасторма из курицы с чесноком
В этом рецепте мы будем шпиговать филе чесноком. Получится очень ароматное и диетическое блюдо. Его хорошо есть на ужин с салатом из зеленых овощей и обильным количеством зелени. Получается вкусный и питательный белковый ужин для тех, кто хочет похудеть, но голодным сидеть не желает.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 0,5 кг
- Соль — 2 ст.л.
- Вода — 0,5 л
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Паприка — 2 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
- Чеснок — 4 зубчика
Пошаговое приготовление пастормы с чесноком:
- Для начала избавьте куриное филе от посторонних пленок и костей. Промойте мясо.
- Потом налейте в небольшую кастрюльку пол литра воды и киньте туда же пару столовых ложек соли.
- Размешайте солевой раствор и опустите в него ваше мясо.
- Оставьте филе полежать в соленой воде минимум на 2 часа.
- После того как пройдет указанное время, филе достаньте и немного просушите салфетками.
- Почистите чеснок, порежьте его пополам и нашпигуйте курочку. Для этого ножиком сделайте ямки.
- В отдельной емкости смешайте растительное масло с молотым перцем и паприкой.
- Положите мясо в получившийся маринад и несколько раз переверните, чтобы полностью промокнуть им филе.
- Можно оставить полежать там мясо на час.
- После этого разогрейте духовку до 250 градусов, противень застелите фольгой и выложите на нее маринованное куриное филе. Поставьте таймер на 15 минут и ждите, когда мясо запечется.
- После этого выключите духовку и оставьте пасторму там на всю ночь. Не переживайте, блюдо за это время не испортится, а станет вкусным, сочным и полностью готовым к употреблению.
С утра можете насладиться здоровой пищей на завтрак. Или возьмите кусочек пастормы с собой на работу, чтобы полакомиться в обед!
Особенности подачи пастормы из курицы на стол
Пасторма — настолько универсальное блюдо, что его можно подавать на стол в различных вариациях. К примеру, красиво будет смотреться нарезка на праздничном столе. Резать кусочки надо как можно тоньше, чтобы выглядело все это красиво и изысканно.
Пасторму можно добавлять в салаты. К примеру, хорош будет «Цезарь» с кусочками пастормы из курицы. В привычный для нашего народа «Оливье» тоже можно порезать кубиками пасторму. Здесь хорошо использовать как куриную пасторму, так и свиную.
А можно подать ее в качестве основного блюда на ужин. Хорошим гарниром для нее послужит салатик из овощей. К примеру, это могут быть помидоры в сочетании с болгарским перцем и зеленым луком. А заправить такой салатик можно оливковым маслом и соком лимона. Получится очень вкусно и полезно.
Если любите бутерброды, то пасторма из курицы заменит колбасу на вашем праздничном столе. Ее можно положить на свежий тост и украсить веточкой зелени и кружочком помидора. Вместо томатов можете взять соленый или свежий огурчик. Листок салата в таком бутерброде будет тоже уместен.
Теперь вам известны самые вкусные и простые рецепты пастормы куриной. Желаем вам крепкого здоровья и отличного настроения!
Видео-рецепты пастормы из курицы
Источник