Вкуснейшие булочки улитки рецепт

Содержание
  1. Нежнейшие булочки «Улитки»
  2. Нежнейшие булочки «Улитки»
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ИСПАНСКИЕ БУЛОЧКИ-УЛИТКИ
  6. Улитки и завитушки: топ-6 рецептов крученой выпечки (с сыром, сахаром, яблоками)
  7. Улитка с сыром и шпинатом
  8. Слоеные ушки-завитушки
  9. Булочки «Улитки» с корицей
  10. Ингредиенты для «Булочки «Улитки» с корицей»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Булочки «Улитки» с корицей»:
  13. Похожие рецепты
  14. Булочки сдобные слоеные
  15. Булочка сахарная с колеровкой
  16. Тыквенные булочки
  17. Булочки с отрубями под кофейно-шоколадной глазурью
  18. Заварные булочки с сыром
  19. Самые нежные булочки «Синнабон»
  20. Булочки «Подушечки» с творогом и вишней
  21. Ванильные булочки «Пасхальные»
  22. Лепешки-сконы с имбирем и черносливом
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Сливочные булочки-улитки
  26. Ингредиенты для «Сливочные булочки-улитки»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Сливочные булочки-улитки»:
  29. Похожие рецепты
  30. Булочки с сырно-ветчинной начинкой
  31. Кружевные булочки
  32. Булочки с плавленым сыром
  33. Булочки с сыром и оливками «Для любимых»
  34. Булочки «Новогодние»
  35. Булочки для гамбургеров
  36. Булочки «1 января» с ароматом кофе
  37. Булочки с творогом
  38. Кныш с картофелем
  39. Фотографии «Сливочные булочки-улитки» от приготовивших (10)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Нежнейшие булочки «Улитки»

Нежнейшие булочки «Улитки»

Вкуснейшие, нежнейшие, с молочным вкусом булочки «Улитки» не оставят вас равнодушными. Это идеальное дополнение к семейному ужину.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Дрожжи развести в 100 мл теплого молока. Добавить чайную ложку сахара, соль, 1 чайную ложку муки, перемешать и оставить до появления шапочки. Теперь опара готова.

Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару.

Муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции. Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске на 30 минут.

В это время взбить масло с сахаром и ванилином для начинки.

Затем на поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто.

Смазать тесто пенистой смесью сахара с ванилином и маслом.

Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см. Рулетики уложить на расстоянии 1 см друг от друга в форму, смазанную маслом.

Когда рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят форму, залить их половиной порции молока с сахаром и выпекать 15 минут в горячей духовке при температуре 190 градусов.

После снова залить наши улитки остатками молока и допекать еще где-то 20 минут до коричнево-красного цвета.

Источник

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ИСПАНСКИЕ БУЛОЧКИ-УЛИТКИ

В небольшом буклете «Блюда испанской кухни» увидела рецепт выпечки булочек-улиток. Рецепт понравился. Правда, я не нашла отличия от рецептов русской кухни. Тем не менее, этим рецептом я воспользовалась. Верно то, что булочки-улитки с начинкой получились очень нежными, пышными, вкусными , точно, как в описании, результат порадовал. Попробуйте, испеките, разочарованы не будете.

Нам потребуются:
Для теста:
— Мука — 300 г
— Сухие дрожжи – 1 ч. л.
— Соль — половина ч. л.
— Сахар – 2 ст. л.
— Яйцо – 1 шт.
— Растительное масло – 2 ст. л.
— Вода – 120 мл
Для начинки по вкусу (или то, что есть в доме): свежая или консервированная вишня без косточек, яблоки, джем или повидло, тертая тыква с сахаром и корицей
Для смазывания теста при изготовлении улиток – 100 г сливочного масла
Для посыпки готовых улиток – сахарная пудра

Готовим.
Прежде всего, в миске смешать просеянную муку, дрожжи, сахар, соль. Затем добавить остальные ингредиенты и тщательно взбить миксером. Если тесто липкое, добавить муки. Полученное мягкое эластичное тесто положить в миску, чуть смазанную маслом, сверху накрыть пищевой пленкой или салфеткой, поставить в теплое место. Тесто должно подняться, увеличиться в объеме в два раза.

Читайте также:  Фунчоза рецепт теплого салата

Затем тесто разделить на 4 равные части. Разделочную доску чуть смазать сливочным маслом. На доске каждую часть теста раскатать, растянуть в пласт до размера примерно 25 х 35 см, затем всю поверхность пласта смазать сливочным маслом (масло из холодильника вынуть заранее).

На край наибольшей стороны положить начинку, равномерно распределив по всей длине пласта. Закрутить рулетик и свернуть его в улитку. Поочередно приготовить еще три улитки.

На противень с пергаментом выложить улитки, верх немного смазать маслом и противень с улитками поставить в теплое место на полчаса или чуть больше, чтобы улитки подошли.

В разогретую духовку до 180 градусов поставить противень с булочками-улитками на 25-30 минут. Готовые улитки посыпать сахарной пудрой.

Приглашайте к чайному столу. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Если понравился рецепт, отметьте, нажав на палец вверх, и поделитесь рецептом с друзьями в соцсетях.

Подпишитесь, пожалуйста, на канал «ПОВАРЕНОК В ДОМЕ».

Источник

Улитки и завитушки: топ-6 рецептов крученой выпечки (с сыром, сахаром, яблоками)

Заварите себе чашку чая или кофе, отрежьте кусочек хрустящего пирога с нежной сырной начинкой. А может вы любите пышные мягкие булочки с липким кремом? Предлагаем подборку рецептов сладкой и несладкой выпечки в форме улиток и завитков, которые и на празднике будут очень кстати.

Улитка с сыром и шпинатом

Суперское блюдо для завтрака или перекуса. Готовое слоеное тесто, сыр и шпинат – все, что понадобится. Если тесто заранее разморозить, то управитесь чуть больше, чем за час. Запекать пирог в духовке будем минут 40.

  • 400 г слоеного теста;
  • 2 яйца (одно для смазывания теста перед выпечкой);
  • 100 г желтого твердого сыра;
  • 120 г феты или брынзы;
  • 300 г шпината;
  • черный перец по вкусу.

Тесто разморозьте на присыпанном мукой столе. Раскатайте немного и вырежьте длинные полоски, толщиной 10-11 см.

Шпинат всыпьте в разогретую кастрюлю на огне, добавьте ложку-две воды, чтобы зелень осела и потемнела, потушите, помешивая, пару минут. В миску разотрите фету, натрите желтый сыр, добавьте остывший шпинат, черный молотый перец, взбитое вилкой одно яйцо и перемешайте. Начинка готова.

Выкладывайте по пару ложек начинки на центр полоски, затем формируйте колбаски, защипывая колбаску вдоль и по краям. Выкладывайте готовые колбаски с начинкой в смазанную растительным маслом круглую форму (или на пергамент). Колбаски выкладывайте по кругу, спиралью.

Смажьте пирог взбитым яйцом, если хотите, посыпьте кунжутом или маком. Запекайте при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.

Слоеные ушки-завитушки

Листочки готового слоеного теста присыпьте смесью сахара и корицы. Можно также порубить орешки и добавить в начинку. Затем к центру сверните края теста с начинкой. Полученный рулетик порежьте кусочками по 2 см.

Выкладываем завитушки на пергамент и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Важно ушки не пересушить!

Источник

Булочки «Улитки» с корицей

Очень вкусные булочки с корицей! Готовлю по этому рецепту не первый раз, кто пробует — остается в восторге!

Ингредиенты для «Булочки «Улитки» с корицей»:

  • Дрожжи (Лучше свежие) — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное (80 гр в тесто и 100 гр для начинки) — 180 г
  • Сахар (80 гр в тесто + 5 ст.л. для сиропа) — 80 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Желток яичный (Если крупные желтки, то 3.Если мелкие, то 4. Плюс 2 желтка для смазывания) — 5 шт
  • Корица (Молотая) — 2 ч. л.
  • Вода (для сиропа) — 250 мл
  • Сахарная пудра (Посыпать готовые «улитки») — 3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3804.3 ккал
белки
97.9 г
жиры
198.4 г
углеводы
529.6 г
Порции
ккал
253.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
13.2 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
253.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
13.2 г
углеводы
35.3 г
Читайте также:  Помидоры огурцы соевый соус рецепт

Рецепт «Булочки «Улитки» с корицей»:

Размешать свежие дрожжи и сахар в теплом молоке, дать постоять минут на 10-15.

Добавить желтки, растопленное сливочное масло, муку и замесить тесто. Оставить тесто на 1,5 часа, чтобы оно подходило.

Разделить тесто на две части (так удобнее) и раскатать его.

Смазать растопленным маслом (чтобы было не жидкое), посыпать сахаром и корицей.

Свернуть в рулетик и нарезать на кусочки шириной 2 — 2,5 см.

Выложить на противень и оставить подходить 10 минут. Смазать желтками (по желанию).

Выпекать при температуре 180’С.

Приготовить сахарный сироп: 250 мл воды и 5 ст. л. сахара варить 5-7 минут. Теплые улитки полить сахарным сиропом, а когда сироп впитается, посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные булочки с корицей! Готовлю по этому рецепту не первый раз, кто пробует — остается в восторге!

Похожие рецепты

Булочки сдобные слоеные

Булочка сахарная с колеровкой

Тыквенные булочки

Булочки с отрубями под кофейно-шоколадной глазурью

Заварные булочки с сыром

Самые нежные булочки «Синнабон»

Булочки «Подушечки» с творогом и вишней

Ванильные булочки «Пасхальные»

Лепешки-сконы с имбирем и черносливом

Комментарии и отзывы

4 апреля marina4002 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года ирпенчанка #

24 декабря 2018 года wise1288 #

24 декабря 2018 года marina4002 # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года Vishnja #

24 декабря 2018 года marina4002 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сливочные булочки-улитки

Хочу предложить рецепт очень нежных, воздушных как вата, с карамельным вкусом, сочных сливочных булочек. Тесто дрожжевое, безопарное — готовится очень просто. Аромат домашней выпечки делает наш дом по-настоящему уютным. Рецепт взяла у Divi, спасибо большое.

Ингредиенты для «Сливочные булочки-улитки»:

Тесто

Наполнение

Дополнительно

  • Яйцо куриное (у нас осталось от замеса теста) — 1/2 шт
  • Сливки — 60 г
  • Молоко (для яйца) — 1 ч. л.

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3145.4 ккал
белки
69.8 г
жиры
115.4 г
углеводы
460.9 г
Порции
ккал
314.5 ккал
белки
7 г
жиры
11.5 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
302.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
11.1 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Сливочные булочки-улитки»:

Свежие дрожжи раскрошить в чашу миксера, залить молоком.
Венчиком перемешать до растворения дрожжей.

Влить пол-яйца (предварительно его взбить), добавить соль, сахар,
сливочное масло, муку.

Замес в комбайне насадкой крюк или ручным миксером — насадки спирали.
Длительность замеса — пока тесто начнет собираться в ком (примерно 4 мин.).
Тесто будет очень нежным, но муки желательно больше не добавлять, чтобы не забить его.
Сформировать шар и выложить тесто в миску, присыпать слегка мукой.
Накрыть крышкой и оставить в тепле на 30- 45 мин..
На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто.

Раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм.
На тесто распеределить мягкое масло, оставить верхний край свободным.

Сахар смешать с ванильным сахаром и присыпать поверхность с маслом.
Свободный край теста сбрызнуть водой (я этого не делала).
Сворачиваем тесто свободно с нижнего конца в рулет.

Читайте также:  Рецепт против всех болезней

Верхний край теста защипнуть плотно. Тесто положить на шов.
Кулинарный шнур продеть под тесто, натянуть под прямым углом,
перехлестнуть один раз и сразу быстрым натяжением разрезать тесто,
тесто не сжимается.
Размер заготовок примерно 3 см (два пальца).

Форму для выпечки (у меня разъемная 24х24 см) застелить пекарской бумагой,
бока смазать маслом.
Выложить заготовки в форму. Заготовки можно сбрызнуть водой. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 45 минут.
За 5-7 мин. до выпечки смазать булочки смесью яйца и молока.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 10-12 мин.

Через 10-12 мин. вынуть форму из духовки,
духовку не выключать.
Сразу залить булочки сливками и продолжить выпекать еще 15 мин. до готовности (следите за своей духовкой).
Если верх булочек начнет подгорать, прикройте форму фольгой.
Остужать на решетке.

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить рецепт очень нежных, воздушных как вата, с карамельным вкусом, сочных сливочных булочек. Тесто дрожжевое, безопарное — готовится очень просто. Аромат домашней выпечки делает наш дом по-настоящему уютным. Рецепт взяла у Divi, спасибо большое.

Похожие рецепты

Булочки с сырно-ветчинной начинкой

Кружевные булочки

Булочки с плавленым сыром

Булочки с сыром и оливками «Для любимых»

Булочки «Новогодние»

Булочки для гамбургеров

Булочки «1 января» с ароматом кофе

Булочки с творогом

Кныш с картофелем

Фотографии «Сливочные булочки-улитки» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

20 июля 2020 года j p 76 #

20 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

19 июля 2020 года j p 76 #

20 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

23 июня 2020 года mazziadri #

23 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

23 июня 2020 года mazziadri #

23 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

14 июня 2020 года Tata0330 #

14 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

7 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

7 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

6 июня 2020 года Демурия #

6 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

6 июня 2020 года dginka7 #

6 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

4 июня 2020 года AneleRu #

5 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

4 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

4 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

4 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

1 июня 2020 года mmilach #

1 июня 2020 года kololoko #

2 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

2 июня 2020 года kololoko #

браво ,русские всегда найдут выход из положения

3 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

2 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

кулинарный шнур. Что это вообще такое?

2 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

«Чем заменить кулинарный шнур, так и не последовало».

6 июня 2020 года Karamelinca #

4 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

1 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

1 июня 2020 года Silverina1 #

1 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

1 июня 2020 года glucksucher #

1 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

1 июня 2020 года glucksucher #

1 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

31 мая 2020 года malika asha #

1 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

30 мая 2020 года Алиева2012 #

30 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector