- Нежнейшие булочки «Улитки»
- Нежнейшие булочки «Улитки»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ИСПАНСКИЕ БУЛОЧКИ-УЛИТКИ
- Улитки и завитушки: топ-6 рецептов крученой выпечки (с сыром, сахаром, яблоками)
- Улитка с сыром и шпинатом
- Слоеные ушки-завитушки
- Булочки «Улитки» с корицей
- Ингредиенты для «Булочки «Улитки» с корицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки «Улитки» с корицей»:
- Похожие рецепты
- Булочки сдобные слоеные
- Булочка сахарная с колеровкой
- Тыквенные булочки
- Булочки с отрубями под кофейно-шоколадной глазурью
- Заварные булочки с сыром
- Самые нежные булочки «Синнабон»
- Булочки «Подушечки» с творогом и вишней
- Ванильные булочки «Пасхальные»
- Лепешки-сконы с имбирем и черносливом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сливочные булочки-улитки
- Ингредиенты для «Сливочные булочки-улитки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сливочные булочки-улитки»:
- Похожие рецепты
- Булочки с сырно-ветчинной начинкой
- Кружевные булочки
- Булочки с плавленым сыром
- Булочки с сыром и оливками «Для любимых»
- Булочки «Новогодние»
- Булочки для гамбургеров
- Булочки «1 января» с ароматом кофе
- Булочки с творогом
- Кныш с картофелем
- Фотографии «Сливочные булочки-улитки» от приготовивших (10)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нежнейшие булочки «Улитки»
Нежнейшие булочки «Улитки»
Вкуснейшие, нежнейшие, с молочным вкусом булочки «Улитки» не оставят вас равнодушными. Это идеальное дополнение к семейному ужину.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Дрожжи развести в 100 мл теплого молока. Добавить чайную ложку сахара, соль, 1 чайную ложку муки, перемешать и оставить до появления шапочки. Теперь опара готова.
Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару.
Муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции. Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске на 30 минут.
В это время взбить масло с сахаром и ванилином для начинки.
Затем на поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто.
Смазать тесто пенистой смесью сахара с ванилином и маслом.
Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см. Рулетики уложить на расстоянии 1 см друг от друга в форму, смазанную маслом.
Когда рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят форму, залить их половиной порции молока с сахаром и выпекать 15 минут в горячей духовке при температуре 190 градусов.
После снова залить наши улитки остатками молока и допекать еще где-то 20 минут до коричнево-красного цвета.
Источник
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ИСПАНСКИЕ БУЛОЧКИ-УЛИТКИ
В небольшом буклете «Блюда испанской кухни» увидела рецепт выпечки булочек-улиток. Рецепт понравился. Правда, я не нашла отличия от рецептов русской кухни. Тем не менее, этим рецептом я воспользовалась. Верно то, что булочки-улитки с начинкой получились очень нежными, пышными, вкусными , точно, как в описании, результат порадовал. Попробуйте, испеките, разочарованы не будете.
Нам потребуются:
Для теста:
— Мука — 300 г
— Сухие дрожжи – 1 ч. л.
— Соль — половина ч. л.
— Сахар – 2 ст. л.
— Яйцо – 1 шт.
— Растительное масло – 2 ст. л.
— Вода – 120 мл
Для начинки по вкусу (или то, что есть в доме): свежая или консервированная вишня без косточек, яблоки, джем или повидло, тертая тыква с сахаром и корицей
Для смазывания теста при изготовлении улиток – 100 г сливочного масла
Для посыпки готовых улиток – сахарная пудра
Готовим.
Прежде всего, в миске смешать просеянную муку, дрожжи, сахар, соль. Затем добавить остальные ингредиенты и тщательно взбить миксером. Если тесто липкое, добавить муки. Полученное мягкое эластичное тесто положить в миску, чуть смазанную маслом, сверху накрыть пищевой пленкой или салфеткой, поставить в теплое место. Тесто должно подняться, увеличиться в объеме в два раза.
Затем тесто разделить на 4 равные части. Разделочную доску чуть смазать сливочным маслом. На доске каждую часть теста раскатать, растянуть в пласт до размера примерно 25 х 35 см, затем всю поверхность пласта смазать сливочным маслом (масло из холодильника вынуть заранее).
На край наибольшей стороны положить начинку, равномерно распределив по всей длине пласта. Закрутить рулетик и свернуть его в улитку. Поочередно приготовить еще три улитки.
На противень с пергаментом выложить улитки, верх немного смазать маслом и противень с улитками поставить в теплое место на полчаса или чуть больше, чтобы улитки подошли.
В разогретую духовку до 180 градусов поставить противень с булочками-улитками на 25-30 минут. Готовые улитки посыпать сахарной пудрой.
Приглашайте к чайному столу. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Если понравился рецепт, отметьте, нажав на палец вверх, и поделитесь рецептом с друзьями в соцсетях.
Подпишитесь, пожалуйста, на канал «ПОВАРЕНОК В ДОМЕ».
Источник
Улитки и завитушки: топ-6 рецептов крученой выпечки (с сыром, сахаром, яблоками)
Заварите себе чашку чая или кофе, отрежьте кусочек хрустящего пирога с нежной сырной начинкой. А может вы любите пышные мягкие булочки с липким кремом? Предлагаем подборку рецептов сладкой и несладкой выпечки в форме улиток и завитков, которые и на празднике будут очень кстати.
Улитка с сыром и шпинатом
Суперское блюдо для завтрака или перекуса. Готовое слоеное тесто, сыр и шпинат – все, что понадобится. Если тесто заранее разморозить, то управитесь чуть больше, чем за час. Запекать пирог в духовке будем минут 40.
- 400 г слоеного теста;
- 2 яйца (одно для смазывания теста перед выпечкой);
- 100 г желтого твердого сыра;
- 120 г феты или брынзы;
- 300 г шпината;
- черный перец по вкусу.
Тесто разморозьте на присыпанном мукой столе. Раскатайте немного и вырежьте длинные полоски, толщиной 10-11 см.
Шпинат всыпьте в разогретую кастрюлю на огне, добавьте ложку-две воды, чтобы зелень осела и потемнела, потушите, помешивая, пару минут. В миску разотрите фету, натрите желтый сыр, добавьте остывший шпинат, черный молотый перец, взбитое вилкой одно яйцо и перемешайте. Начинка готова.
Выкладывайте по пару ложек начинки на центр полоски, затем формируйте колбаски, защипывая колбаску вдоль и по краям. Выкладывайте готовые колбаски с начинкой в смазанную растительным маслом круглую форму (или на пергамент). Колбаски выкладывайте по кругу, спиралью.
Смажьте пирог взбитым яйцом, если хотите, посыпьте кунжутом или маком. Запекайте при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.
Слоеные ушки-завитушки
Листочки готового слоеного теста присыпьте смесью сахара и корицы. Можно также порубить орешки и добавить в начинку. Затем к центру сверните края теста с начинкой. Полученный рулетик порежьте кусочками по 2 см.
Выкладываем завитушки на пергамент и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Важно ушки не пересушить!
Источник
Булочки «Улитки» с корицей
Очень вкусные булочки с корицей! Готовлю по этому рецепту не первый раз, кто пробует — остается в восторге!
Ингредиенты для «Булочки «Улитки» с корицей»:
- Дрожжи (Лучше свежие) — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное (80 гр в тесто и 100 гр для начинки) — 180 г
- Сахар (80 гр в тесто + 5 ст.л. для сиропа) — 80 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Желток яичный (Если крупные желтки, то 3.Если мелкие, то 4. Плюс 2 желтка для смазывания) — 5 шт
- Корица (Молотая) — 2 ч. л.
- Вода (для сиропа) — 250 мл
- Сахарная пудра (Посыпать готовые «улитки») — 3 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3804.3 ккал | белки 97.9 г | жиры 198.4 г | углеводы 529.6 г |
Порции | |||
ккал 253.6 ккал | белки 6.5 г | жиры 13.2 г | углеводы 35.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.6 ккал | белки 6.5 г | жиры 13.2 г | углеводы 35.3 г |
Рецепт «Булочки «Улитки» с корицей»:
Размешать свежие дрожжи и сахар в теплом молоке, дать постоять минут на 10-15.
Добавить желтки, растопленное сливочное масло, муку и замесить тесто. Оставить тесто на 1,5 часа, чтобы оно подходило.
Разделить тесто на две части (так удобнее) и раскатать его.
Смазать растопленным маслом (чтобы было не жидкое), посыпать сахаром и корицей.
Свернуть в рулетик и нарезать на кусочки шириной 2 — 2,5 см.
Выложить на противень и оставить подходить 10 минут. Смазать желтками (по желанию).
Выпекать при температуре 180’С.
Приготовить сахарный сироп: 250 мл воды и 5 ст. л. сахара варить 5-7 минут. Теплые улитки полить сахарным сиропом, а когда сироп впитается, посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные булочки с корицей! Готовлю по этому рецепту не первый раз, кто пробует — остается в восторге!
Похожие рецепты
Булочки сдобные слоеные
Булочка сахарная с колеровкой
Тыквенные булочки
Булочки с отрубями под кофейно-шоколадной глазурью
Заварные булочки с сыром
Самые нежные булочки «Синнабон»
Булочки «Подушечки» с творогом и вишней
Ванильные булочки «Пасхальные»
Лепешки-сконы с имбирем и черносливом
Комментарии и отзывы
4 апреля marina4002 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года ирпенчанка #
24 декабря 2018 года wise1288 #
24 декабря 2018 года marina4002 # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года Vishnja #
24 декабря 2018 года marina4002 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сливочные булочки-улитки
Хочу предложить рецепт очень нежных, воздушных как вата, с карамельным вкусом, сочных сливочных булочек. Тесто дрожжевое, безопарное — готовится очень просто. Аромат домашней выпечки делает наш дом по-настоящему уютным. Рецепт взяла у Divi, спасибо большое.
Ингредиенты для «Сливочные булочки-улитки»:
Тесто
Наполнение
Дополнительно
- Яйцо куриное (у нас осталось от замеса теста) — 1/2 шт
- Сливки — 60 г
- Молоко (для яйца) — 1 ч. л.
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3145.4 ккал | белки 69.8 г | жиры 115.4 г | углеводы 460.9 г |
Порции | |||
ккал 314.5 ккал | белки 7 г | жиры 11.5 г | углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.4 ккал | белки 6.7 г | жиры 11.1 г | углеводы 44.3 г |
Рецепт «Сливочные булочки-улитки»:
Свежие дрожжи раскрошить в чашу миксера, залить молоком.
Венчиком перемешать до растворения дрожжей.
Влить пол-яйца (предварительно его взбить), добавить соль, сахар,
сливочное масло, муку.
Замес в комбайне насадкой крюк или ручным миксером — насадки спирали.
Длительность замеса — пока тесто начнет собираться в ком (примерно 4 мин.).
Тесто будет очень нежным, но муки желательно больше не добавлять, чтобы не забить его.
Сформировать шар и выложить тесто в миску, присыпать слегка мукой.
Накрыть крышкой и оставить в тепле на 30- 45 мин..
На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто.
Раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм.
На тесто распеределить мягкое масло, оставить верхний край свободным.
Сахар смешать с ванильным сахаром и присыпать поверхность с маслом.
Свободный край теста сбрызнуть водой (я этого не делала).
Сворачиваем тесто свободно с нижнего конца в рулет.
Верхний край теста защипнуть плотно. Тесто положить на шов.
Кулинарный шнур продеть под тесто, натянуть под прямым углом,
перехлестнуть один раз и сразу быстрым натяжением разрезать тесто,
тесто не сжимается.
Размер заготовок примерно 3 см (два пальца).
Форму для выпечки (у меня разъемная 24х24 см) застелить пекарской бумагой,
бока смазать маслом.
Выложить заготовки в форму. Заготовки можно сбрызнуть водой. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 45 минут.
За 5-7 мин. до выпечки смазать булочки смесью яйца и молока.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 10-12 мин.
Через 10-12 мин. вынуть форму из духовки,
духовку не выключать.
Сразу залить булочки сливками и продолжить выпекать еще 15 мин. до готовности (следите за своей духовкой).
Если верх булочек начнет подгорать, прикройте форму фольгой.
Остужать на решетке.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить рецепт очень нежных, воздушных как вата, с карамельным вкусом, сочных сливочных булочек. Тесто дрожжевое, безопарное — готовится очень просто. Аромат домашней выпечки делает наш дом по-настоящему уютным. Рецепт взяла у Divi, спасибо большое.
Похожие рецепты
Булочки с сырно-ветчинной начинкой
Кружевные булочки
Булочки с плавленым сыром
Булочки с сыром и оливками «Для любимых»
Булочки «Новогодние»
Булочки для гамбургеров
Булочки «1 января» с ароматом кофе
Булочки с творогом
Кныш с картофелем
Фотографии «Сливочные булочки-улитки» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
20 июля 2020 года j p 76 #
20 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
19 июля 2020 года j p 76 #
20 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
23 июня 2020 года mazziadri #
23 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
23 июня 2020 года mazziadri #
23 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
14 июня 2020 года Tata0330 #
14 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
6 июня 2020 года Демурия #
6 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
6 июня 2020 года dginka7 #
6 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
4 июня 2020 года AneleRu #
5 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
4 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
4 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
4 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
1 июня 2020 года mmilach #
1 июня 2020 года kololoko #
2 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
2 июня 2020 года kololoko #
браво ,русские всегда найдут выход из положения
3 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
2 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
кулинарный шнур. Что это вообще такое?
2 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
«Чем заменить кулинарный шнур, так и не последовало».
6 июня 2020 года Karamelinca #
4 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
1 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Silverina1 #
1 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
1 июня 2020 года glucksucher #
1 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
1 июня 2020 года glucksucher #
1 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
31 мая 2020 года malika asha #
1 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Алиева2012 #
30 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник