- Оладьи из кабачков на сковороде – 10 самых вкусных рецептов
- Самый вкусный и простой рецепт кабачковых оладий на сковороде
- Кабачковые оладьи на сковороде с сыром и чесноком
- Очень вкусные оладьи из кабачков на сковороде с чесноком и зеленью
- Сытные оладьи из кабачков с фаршем на сковороде
- Как приготовить сладкие оладьи из кабачков на десерт?
- ПП диетические оладьи из кабачков на сковороде без муки
- Пышные оладьи из кабачков на кефире с содой
- Пошаговый рецепт приготовления оладий из кабачков с колбасой
- Очень вкусные оладьи из кабачков и картофеля
- Как просто и вкусно пожарить оладьи из кабачков и моркови?
Оладьи из кабачков на сковороде – 10 самых вкусных рецептов
Существует огромное множество рецептов простых блюд из кабачков. Но чаще всего хозяйки любят готовить из кабачков поджаристые оладьи. В статье собраны 10 удачных рецептов этого блюда.
Самый вкусный и простой рецепт кабачковых оладий на сковороде
Предлагаем вам самый простой и вкусный рецепт приготовления кабачковых оладий. Состав ингредиентов состоит и минимального списка продуктов, а вкус блюда получается очень натуральным.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
- Кабачок 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Укроп 4 ветки
- Яйцо куриное 4 шт.
- Мука пшеничная 100 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Кабачковые оладьи на сковороде с сыром и чесноком
Кабачковые оладьи очень полезны и вкусны. В состав теста всегда можно добавить сыр, чеснок или пряные специи. Оладьи получаются настолько легкими, что их можно подавать даже на завтрак.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Мука – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Сметана – для подачи.
Процесс приготовления:
- Кабачок помойте и натрите на крупной терке, отожмите его руками от лишней жидкости. Переложите кабачковую массу в миску, добавьте яйцо, перемешайте.
- Сыр натрите на терке, добавьте в тесто.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в кабачковую массу чеснок, муку, соль и перец, хорошо перемешайте.
- На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто для оладий. Жарьте на среднем огне с двух сторон.
- Горячие оладьи подавайте на стол со сметаной.
Очень вкусные оладьи из кабачков на сковороде с чесноком и зеленью
Вкусные, нежные и ароматные оладьи можно приготовить из кабачков. Их будут за обе щеки уплетать и взрослые, и дети.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Чеснок – 0,5 зуб.
- Укроп – 1 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Кабачок помойте, очистите от кожуры и натрите на терке.
- Укроп помойте, мелко порубите ножом и добавьте к кабачкам.
- В отдельной миске взбейте яйца, кефир и муку.
- Затем смешайте содержимое двух мисок, посолите тесто по вкусу.
- Жарьте оладьи на растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Подать кабачковые оладьи можно со сметаной или натуральным йогуртом.
Сытные оладьи из кабачков с фаршем на сковороде
Кабачок является настолько универсальным овощем, что из него можно готовить, как сладкие, так и сытные блюда на обед или ужин. Например, кабачковые оладьи с фаршем, их очень вкусно подавать на стол со сметаной или салатом из свежих овощей.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Фарш индейки – 250 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кефир – 70 мл.
- Чеснок – 1 зуб.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Кабачок помойте, нарежьте небольшими кусками.
- Кабачок, чеснок и кусочки индейки сложите в блендер, измельчите.
- В полученную массу добавьте яйцо, кефир и снова перемешайте ингредиенты с помощью блендера.
- Кабачковую массу переложите в миску, добавьте муку, соль и специи, хорошо перемешайте.
- Жарьте оладьи на растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.
- Подавайте кабачковые оладьи со сметаной.
Как приготовить сладкие оладьи из кабачков на десерт?
Еще один вариант приготовления кабачковых оладий, но получаются они не солеными, а сладкими. Такое блюдо станет вкусным дополнением к чаю, оладьи можно полить вареньем, медом или сгущенным молоком.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
- Соль – 2 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Кабачок помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
- К кабачковой массе добавьте яйцо, муку, разрыхлитель для теста, сахар и соль, перемешайте.
- По консистенции тесто напоминает очень густую сметану.
- Жарте оладьи на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
- Подавайте оладьи, немного остудив. Можно дополнить их сметаной, ягодами, медом или вареньем.
ПП диетические оладьи из кабачков на сковороде без муки
Этот рецепт подойдет тем, кто следит за своим питанием и придерживается правил ПП. Подавать такие оладушки можно с разными добавками: натуральным йогуртом, сметаной или другими соусами.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Хлопья овсяные – 3,5 ст.
- Кефир – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло кукурузное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Кабачок помойте и нарежьте небольшими брусками.
- В чашу блендера переложите кабачок и чеснок, измельчите эти ингредиенты.
- В кабачковую массу добавьте яйцо, соль, молотый перец и овсяные хлопья.
- Хорошо перемешайте тесто и оставьте его на 10 минут.
- Разогрейте сковороду, смажьте ее кукурузным маслом и жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
- Подавайте оладьи в горячем виде с добавками по своему вкусу.
Пышные оладьи из кабачков на кефире с содой
Оладьи из кабачков получаются пышными, сытными и сочными. Готовятся они просто и быстро, даже утром можно легко замесить тесто и пожарить их к завтраку. Лучше всего для приготовления оладий брать молодые кабачки с тонкой кожурой.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Мука – 2-3 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кефир – 100 мл.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп – 10 гр.
- Чеснок сушеный – 1 щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Кабачок помойте и натрите на терке. Кабачковую массу отожмите от сока.
- Репчатый лук и укроп очень мелко нарежьте.
- Смешайте кабачок, лук и укроп, добавьте кефир и яйцо.
- Посолите, приправьте тесто, добавьте соду, муку и хорошо перемешайте.
- Столовой ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковороду и жарьте с двух сторон до румяного цвета.
- Оладьи хорошо подымаются и получаются пышными. Промокните их от жира на бумажных салфетках и подавайте на стол.
Пошаговый рецепт приготовления оладий из кабачков с колбасой
Разновидностей кабачковых оладий настолько много, что каждый может найти рецепт по своему вкусу. Если добавить в тесто немного вареной колбасы, то оладьи будут более сытными и даже остывшими они отлично подойдут для перекуса.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Колбаса – 140 гр.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло подсолнечное – для жарки.
- Петрушка – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Кабачок помойте, натрите на терке, посолите, затем отожмите от сока. Добавьте манную крупу, перемешайте.
- Лук и петрушку мелко нарежьте, также добавьте яйцо и молотый перец. Перемешайте тесто.
- Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в тесто просеянную муку и колбасу, перемешайте.
- Выкладывайте тесто на разогретую сковороду и жарьте оладьи с обеих сторон.
- Готово. Оладьи подавайте со свежими овощами или сметаной.
Очень вкусные оладьи из кабачков и картофеля
Кабачково-картофельные оладьи – вкусное и универсальное блюдо, которое можно подать отдельно или дополнить ими мясные блюда. В летний и осенний период это блюдо особенно актуально.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло подсолнечное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Кабачок помойте, натрите на терке, оставьте на 10 минут, затем отожмите от сока.
- Репчатый лук, чеснок и петрушку очень мелко нарежьте. Картофель натрите на крупной терке.
- Измельченные овощи и зелень переложите в миску.
- Добавьте к овощам муку, яйцо, соль и молотый перец.
- На разогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой выкладывайте тесто, формируйте округлые оладьи и жарьте их с двух сторон.
- Готовые оладьи промокните от жира на бумажных полотенцах, затем подавайте на стол со сметаной и свежей зеленью.
Как просто и вкусно пожарить оладьи из кабачков и моркови?
Вкусные овощные оладьи из молодого кабачка, моркови и репчатого лука. В летний сезон – это самое ходовое блюдо, ингредиенты для которого всегда под рукой. Рецепт приготовления оладий не вызовет никаких трудностей.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Кабачок – 250 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – 10 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Чеснок – 1 зуб.
Процесс приготовления:
- Кабачки помойте, натрите на терке и переложите в миску.
- Морковь помойте, очистите и натрите на терке.
- Репчатый лук очистит от шелухи и нарежьте полукольцами.
- К овощам добавьте муку, яйцо, измельченный чеснок, соль и молотый перец.
- Зелень помойте, порубите ножом, добавьте в тесто и перемешайте.
- На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите тесто для оладий и жарьте их до золотистого цвета на умеренном огне.
- Оладьи получаются нежными и сочными, подавайте их в горячем виде.
Источник