Несладкие пироги
Румяные пироги с мясными, овощными начинками прекрасно подходят для обедов и ужинов. Они очень сытные и аппетитные, подойдут для посиделок с друзьями, для встречи гостей, и просто для домашней трапезы в кругу семьи. Пироги с мясными начинками популярны во многих кухнях мира — в Италии едят пиццу с салями и разными видами мяса, во Франции готовят киши с грудинкой, на Кавказе — осетинские пироги с бараниной, в русской кухне — кулебяки. В мясную начинку для пирога можнно добавлять томатные соусы и специи, тогда пироги получаются ароматными, сочными и необычайно вкусными. Также популярны и пироги с рыбой, с грибами, с сыром. Летом можно делать пироги со свежими овощами — кабачками, томатами, перцем, осенью — с тыквой, зимой — с капустой и картофелем.
С мясом и рыбой
Пироги с мясной и рыбной начинкой невероятно сытные, ими можно накормить большую семью или компанию друзей, так что смело готовьте их перед встречей гостей. Сочитайте мясную начинку с овощами, картофелем, зеленью, а рыбную с сыром, сметаной, рисом. Основу для таких пирогов можно деать из дрожжевого, пресного, слоеного теста.
Источник
Несладкие пироги
- Фасоль стручковая (можно с/м)
- Тесто слоеное бездрожжевое
- Лук репчатый
- Морковь
- Кабачок
- Пармезан
- Соус песто:
- Петрушка
- Орехи (у меня грецкие)
- Чеснок
- Пармезан
- Масло оливковое
- Тесто:
- Мука
- Молок
- Вода
- Дрожжи сухие быстродействующие
- Сахар
- Соль
- Растительное масло
- Начинка:
- Сыр сулугуни
- Сыр имеретинский
- Сливочное масло
- Яичный белок
- Мука
- Молоко
- Дополнительно:
- Яичные желтки
- Сливочное масло
- Начинка
- Мясной фарш (свинина, говядина)
- Лук, измельчить
- Вода холодная
- Соль, перец
- Тесто
- 1. Заварная смесь:
- Мука
- Горячая вода (кипяток)
- Растительное масло
- Соль
- 2. Дрожжевое тесто:
- Мука
- Вода (комнатной температуры)
- Дрожжи сухие быстродействующие
- Яичные желтки
- Сахар
- Для теста
- Сливочное масло
- Яйцо
- Мука
- Соль
- Сахар
- Ледяная вода
- Для начинки
- Филе форели
- Брокколи
- Сыр твердый
- Сливки (у меня соус Dolmio)
- Яйца
- Соль, перец, специи
- Кефир
- Яйцо
- Сода
- Соль
- Мука
- Картофель
- Лук
- Укроп или петрушка
- Соль и перец, специи
- Растительное мало
- Ревень красный
- Готовое тесто д/выпечки (лучше песочное)
- Вода для варки ревеня
- Сахар
- Ванильный экстракт
- 1 яичный желток
- Вишня без косточек
- Белый краситель или съедобная краска
- Одноразовые небольшие формочки
- Тесто
- Готовое слоеное тесто
- Сливочное масло
- Яичный желток
- Сметана
- Готовый бефстроганов
- тыква
- изюм
- чеснок
- петрушка
- корица
- фета
- тесто слоеное бездрожжевое
- орегано
- Для теста
- Мука
- Молоко
- Сахар
- Соль
- Подсолнечное масло
- Дрожжи (я использую Dr. Oetker)
- Яйцо для смазывания пирожков
- Для начинки
- Вареные яйца
- Капуста
- Соль и смесь перцев
- Сушеный базилик
- Яйцо куриное (крупное)
- Вода
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Мука
- Соль
- Сыр сулугуни
- Картофель
- Лук репчатый
- Лисички
- Сметана 20%
- Соль, перец
- Дрожжевое тесто
- Лук шалот (опционально)
- Слоеное дрожжевое тесто
- Творог
- Зелень (лучше смесь разной)
- Грудка индейки
- Соль, перец, сушеный чеснок
- Яйцо
Также рекомендуем попробовать
- Мука
- Молоко
- Яйца
- Сахар
- Растительное масло
- Сухие дрожжи
- Соль
- Яичный желток
- Малиновое варенье
- Абрикосы свежие
- Тесто слоеное бездрожжевое
- Джем абрикосовый
- Яйцо
- Сахар
- Яйца
- Сахар
- Соль
- Сливочное масло
- Сметана
- Кефир
- Разрыхлитель
- Мука
- Клубника
- Сахар
- Кукурузный крахмал
- Для теста:
- Мука
- Соль
- Сливочное масло холодное
- Вода ледяная
- Начинка:
- Нектарины (абрикосы или сливы)
- Сахар
- Кукурузный крахмал
- Дополнительно:
- Желток яйца
- Молоко или сливки
- Сахар
Источник