Вкуснейшие рецепты очень редкие

Содержание
  1. Интересные рецепты
  2. Необычные рецепты горячих закусок
  3. 20 крутых и необычных рецептов для вкусного ужина, способные удивить (сохраните себе, пригодится)
  4. Важно. Заголовки кликабельны и ведут на страницу рецепта.
  5. 👨‍🍳 1. Картошка как в «Крошке Картошке»
  6. 👨‍🍳2. Холостяцкая пицца
  7. 👨‍🍳 3. Тайский салат с кальмаром
  8. 👨‍🍳 4. Тайская лапша из обычного ролтона
  9. 👨‍🍳 5. Пирог из Роллов (суши)
  10. 👨‍🍳 6. Хумус из гречки
  11. 👨‍🍳7. Картошка с курицей
  12. 👨‍🍳8. Пирог из пельменей
  13. 👨‍🍳 9. Макароны с тем, что завалялось в холодильнике
  14. 👨‍🍳10. Гречотто
  15. Редкие рецепты
  16. Записи сообщества Поиск Редкие рецепты запись закреплена Заварное тесто для эклеров Это тесто можно использовать для приготовления эклеров со сладким кремом или изысканных холодных закусок с паштетом. Состав: -Сливочное масло – 100 гр Показать полностью. -Вода – 250 мл -Мука – 100 гр -Яйца – 2 шт -Соль Приготовление: Поставить воду на огонь, добавить масло и щепотку соли. Довести до кипения. В кипящую воду, постоянно перемешивая, постепенно добавить муку. Продолжать растирать тесто на слабом огне, пока оно не станет однородным. Тесто переложить в холодную посуду и дать полностью остыть. Добавить к остывшему тесту два яйца, снова растереть до однородной массы. Отсадить на противень эклеры желаемого размера и формы с помощью ложки или кондитерского мешка. Следует учитывать, что при выпекании тесто увеличится в объеме примерно вдвое. По этой же причине и расстояния между эклерами нужно сделать не менее 4-5 сантиметров. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15-20 минут, пока тесто подрумянится. Затем уменьшить температуру до 120 градусов и оставить эклеры подсыхать ещё на 15 минут. Очень важно во время всего процесса выпекания не открывать духовку, иначе эклеры могут опасть. Редкие рецепты запись закреплена Пицца на сковороде за 10 минут Ингредиенты: 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза Показать полностью. 2 яйца 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб) сыр 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) 2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Рекомендуем толстый слой сыра. 3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте 4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова. Редкие рецепты запись закреплена Торт «Наполеон» с очень вкусным кремом =================================== Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться ================================== Для коржей: Показать полностью. 80 г. сливочного масла, комнатной температуры; 100 г. сахара; 2 яйца, комнатной температуры; 300-350 мл. молока; ½ ч.л. разрыхлителя; примерно 800-900 г. муки. Для крема: 400 г. вареной сгущенки; 600 мл. жирных сливок (от 30%); 500 мл. молока; 4 ст.л. крахмала; 2 яйца; 0,5 ст. сахарной пудры Сливочное масло и сахар положить в миску И взбить миксером Добавить яйца Взбить миксером Добавить молоко Перемешать венчиком Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду Перемешать Просеять в смесь молока и яиц. Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет) Когда тесто будет достаточно густым. выкладываем его на стол. и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30 А сами займемся кремом: Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь Перемешиваем И выливаем все в подогретое молоко Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане. Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером. Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом Тесто разделить на 4 части Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко (тесто эластичное, послушное, не рвется) Накалываем вилкой Накручиваем на скалку Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают) Печем при 180-200 С минуты 4. Я вынимала их,когда появлялись румяные островки Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диам. 21 см) Обрезки пригодятся для обсыпки Таким образом выпечь все коржи Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем. Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная. В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки Перемешать Сливки взбить с сахарной пудрой Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок. Перемешать Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать Крем, конечно, слов нет — очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое. Сборка: Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж Распределяем по всей поверхности И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку Хорошо размазать крем по бокам Обсыпать крошкой и поставитьв холодильник на ночь. Торт получается довольно высоким. Но после ночи в холодильнике он осядет Тортик довольно упругий при нарезке. Коржи пропитываются плохо, жестковаты. Поэтому он меня немного разочаровал. Спас его только вкусный крем. Хотя мужу понравился. И детям. И гостю. Но когда тортик я попробовала на следующий день, когда он уже хорошо пропитался, я изменила свое мнение о нем. Все-таки вкусный! И хоть я не люблю наполеоны, он даже мне понравился. Ну а любителям наполеонов должен понравиться точно. Только дайте ему сутки пропитаться. Источник Лучшие рецепты Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие . Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые . Жаркое лето — идеальное время для того, чтобы готовить и пробовать свекольник домашний. Он немного . Варка малинового варенья — вопрос не столько заботы о заготовках на зиму, . Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает . Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто . Это блюдо хорошо сочетается с судаком или курицей, выполняя одновременно роль и сливочного соуса, и . Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только . Окрошка на кефире для многих ещё более непонятная штука, чем окрошка на квасе. Почитатели первой и . Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился . Вареная пасха готовится довольно просто, не намного сложнее, чем сырая. Этот рецепт подойдет тем, . Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской . Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо . Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто . В английский пасхальный кекс симнель, как и в русский кулич, добавляют измельченные сухофрукты или . Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания . Запеканка из курицы с кукурузой способна стать любимым блюдом в семье, где дети обожают курицу, а . Картофельная запеканка с сыром — своеобразная вариация белорусской бабки. В ней нет мясных . Овсяную кашу с яблоком можно есть как утром, так и днем и даже вечером (только помните о том, что . Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто . Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, . Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни . Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие . Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! . Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите сами! . Если вы еще не пробовали делать квашеную капусту с клюквой, непременно займитесь этим. Кислая ягода . Блюдо-чемпион по откликам читателей – роскошное рыбное лакомство, достойное царского стола . Запеченная индейка на католическое Рождество – обычное дело. Только вот приготовить её сочной и . Старинный венгерский княжеский род Эстерхази известен миру своим покровительством Францу Йозефу . Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, . Приготовить действительно пышное картофельное пюре не так уж и сложно, если соблюдать некоторые . История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры . Картофельная бабка, приготовленная в духовке, — блюдо белорусской кухни. Почему именно «бабка»? Есть . Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря . Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом . Торт Сметанник любят многие и охотно готовят по поводу и без. Предложенный ниже рецепт очень хочется . Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. . Салат Цезарь с курицей прост в приготовлении и отлично смотрится на любом столе. А вот его вкус . Мы предлагаем приготовить и полюбить запеканку из тыквы с творогом. Лучше всего делать такую . Аджика с помидорами и яблоками – домашнее блюдо юга России. Так её часто готовят в . Самый популярный вид плова — узбекский плов в казане. В кастрюле или чугунке, конечно, плов тоже . Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». . Количество начинки в этом рецепте дается приблизительно. Оно зависит исключительно от величины яблок . Вы влюблены? Приготовьте австрийский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только . Борщ с мясом – классическое блюдо славянской кухни. Классический борщ – это густой овощной суп, . Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его . Классический соус ткемали готовится из алычи буквально за 5 шагов. Поиск алычи и её . Источник Необычные салаты Экзотика всегда привлекала истинных гурманов. Если Вы себя относите к таковым, то рубрика «Необычные салаты» — для Вас. Подробнее об экзотических салатах. Необычные салаты — варианты: Упорядочить рецепты по . Рецепты необычных салатов с пошаговыми фото Рецептов в подборке: 70 шт. Ингредиенты Куриное мясо готовое — 250 грамм; Яйца куриные крутые — 2-3 штуки; Апельсин — 1 штука; Морковь по-корейски — 100 грамм; Майонез — до 100 грамм. По желанию дополнительно: Грецкие орехи — 3-4 штуки. Ингредиенты Орехи грецкие: 20 гр; Мед: 1,5 столовые ложки; Ингредиенты Куриная грудка — 0,5 шт. Виноград зеленый и синий — 100 г Салат Айсберг — 80 г Чеснок — 1 зубчик Укроп — 1 веточка Петрушка — 1 веточка Зеленый лук — 2 шт. Приправа Аджика — 0,5 ч.л. Кедровые орешки — 1 ст.л. Ингредиенты Кальмары сушеные -1 ст.л; Лайм для сока — 2 шт; Масло кунжутное -1 ст.л; Перец чили сухой — 2 шт; Салат зеленый — 1 пучок; Филе говядины (вырезка) — 400 грамм; Соус чили сладкий — 1.5 ч.л; Кинза свежая — 1 ст.л; Лук фиолетовый — 1 шт; Масло растительное -1 ст.л; Сахар ( коричневый или белый)- 1 ст.л; Соус рыбный — 2 ст.л; Соус соевый — 1 ст.л; Чеснок — 3 зубчика; Зеленый лук — 2 стебля; Ингредиенты Куриное мясо — 200 г Шампиньоны маринованные — 0,5 банки Перец болгарский — 0,5 шт. Ингредиенты Сыр козий — 50 г Салат листовой — 2 горсти Грецкие орехи — 2-3 ст.л. Оливковое масло — 1 ст.л. Сок лимонный — по желанию и по вкусу Ингредиенты Морская капуста маринованная — 150 г Яйцо куриное — 1 шт. Лук белый — 1 шт. Морковь маленькая — 1 шт. Шампиньоны — 6-8 шт. Сельдерей — 1-2 черешка Перец ч.м. — по вкусу Майонез — 1-2 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Ингредиенты Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Перец острый — кусочек 3 см Масло подсолнечное — 50 мл Приправа для моркови по-корейски — 2 ч.л. Кориандр молотый — щепотка Уксус яблочный — 2 ст.л. Ингредиенты Крабовые палочки — 100 г Яйца куриные — 2 шт. Кукуруза консервированная — 100 г Чеснок — 1 зубчик Майонез или йогурт — 1 ст.л. Ингредиенты Клубника свежая — 300 г Сыр Моцарелла — 250 г Бальзамический крем — по вкусу Оливковое масло — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Ингредиенты Груша крупная — 1 шт. Листья зелёного салата — 0.5 пучка Лук репчатый — 1 шт. Орех грецкий — 1-2 шт. Лимонный сок — 1,5 ст.л. Соль, перец — по вкусу Масло оливковое — 2 ст.л. Ингредиенты Грейпфрут — 1 шт. Лосось (филе) – 250 г Салат Латук – 4 листа Перец черный молотый – по вкусу Имбирь молотый – по вкусу Оливковое масло – 2 ст.л. Лимонный сок – 2 ст.л. Ингредиенты Рыба красная с/с — 200 г Лимон — 1 ломтик Майонез — 2-3 ст.л. (для заправки) Вустерский соус — по желанию 1 ч.л. Свежая зелень — по вкусу Ингредиенты Цветная капуста – 500-600 г Укроп – 0.5-1 пучок Шпинат – 1 пучок Лук красный – 1 шт. Оливковое масло – 2 ст.л. Молотый черный перец – по вкусу Орехи – 1 горсть Винный уксус – 3 ст.л. Ингредиенты Лук репчатый — 1 шт. Паприка молотая — 1 ч.л. Приправа для корейской моркови — 1 ст.л. Растительное масло — 70 мл Ингредиенты Куриное филе — 200 г Яйца куриные — 2 шт. Сыр твердый — 70 г Огурец свежий — 100 г Кукуруза консервированная — 70 г Перец черный молотый — по вкусу Листья салата — 2-3 шт. (для подачи) Ингредиенты Лук репчатый — 1 небольшая луковица Петрушка — 3-4 веточки Соус: Сок лимона — 1 ст.л. Масло оливковое — 1 ст.л. Соль, перец — по вкусу Ингредиенты Сыр твердый – 100 г Сыр Дор Блю – 100 г Орехи кедровые – 30 г Лимон – несколько долек Гранат – 20-30 зерен Для заправки: Оливковое масло – 2 ст.л. Мёд жидкий – 1 ч.л. Уксус (винный, яблочный или бальзамический) или лимонный сок – 1 ч.л. Ингредиенты Тунец консервированный — 1 банка Грейпфрут — 2 шт. Лимонный сок — 1.5 ст.л. Перец красный — 1 ч.л. Ингредиенты Салат листовой — 1 вилок; Свинина в/к — 200 грамм; Яйца (перепелиные или куриные С2-С3)- 6 штук; Мягкий козий сыр (или фета) — 8 ч. ложек; Майонез — 3 ст. ложки; Оливковое масло — 2 ст. ложки; Сок апельсиновый — 4 ст. ложки; Зернистая горчица — 2 ст. ложки; Ингредиенты Пекинская капуста — 250 г Креветки — 200 г Грейпфрут — 1 шт. Растительное масло — 3 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Соль, перец — по вкусу Ингредиенты Лук салатный – 0.5 шт. Маслины/оливки – 12-15 шт. Огурец – 0.5-1 шт. (по желанию) Оливковое масло – 3 ст.л. Молотый красный перец – 0.25 ч.л. Кориандр молотый – 0.5 ч.л. Зира (кумин)- 1-2 щепотки (по вкусу) Чеснок – 1 зубчик (по желанию) Молотый черный перец – по вкусу Сок лимона/лайма – 1-2 ст.л. (по необходимости) Ингредиенты Клубника — 250 г Голубой сыр — 100 г Салат листовой — упаковка Кинза (петрушка) — пару листиков Заправка: Сладкая горчица — 1,5 ст.л. Уксус белый бальзамик — 1 ст.л. Масло оливковое — 1,5 ст.л. Мед жидкий — 1 ч.л. Перец ч.м. — щепотка Соль морская — по желанию Ингредиенты Тыква свежая — 300 г Масло растительное — 1 ст.л. Семя кунжутное — 1 ст.л. Ингредиенты Коктейль из морепродуктов в масле — 200 г; Шампиньоны — 5 штук; Морковь — 0,5 штуки; Лук — 1 небольшая головка; Фасоль красная — 1 банка; Растительное масло — 2 ст. ложки. Ингредиенты Корень сельдерея — 200 грамм; Сметана или йогурт — 50 мл; Коньяк — 1 ч. ложка; Соевый соус — 1 ч. ложка. Ингредиенты Яйца куриные — 4-5 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Чеснок — 2 дольки Горчица зернистая — 1 ч.л. Паприка молотая — 0,5 ч.л. Соль, перец — по вкусу Мед — 1-2 ст.л. (по вкусу) Ингредиенты Арбуз — 200 грамм; Фета — 100 грамм; Базилик, мята — по вкусу; Семена кунжута по желанию — 1 ч. ложка; Оливковое масло — 1 ст. ложка; Лимонный сок или бальзамик — по желанию. Ингредиенты Сок лимонный — 1 ч.л. Масло оливковое — 1 ст.л. Орехи — по вкусу Зелень — по вкусу Ингредиенты Моцарелла — 70 грамм; Руккола — небольшой пучок; Подсолнечные семечки — 1 ст.л; Заправка: Оливковое масло — 1 ст.л.; Лимонный сок — 1 ст.л.; Прованские травы — 1/2 ч.л. Новое в рубрике Ингредиенты Креветки тигровые (хвосты) — 300 г Авокадо мелкое — 2 шт. Салат латук — 30 г Масло оливковое — 2 ст.л. Табаско — по вкусу Перец ч.м. — по желанию Петрушка или кинза — для украшения Ингредиенты Перец красный сладкий — 0,5 шт. Крабовые палочки — 100 г Масло растительное — 1 ст.л. Перец чили — по вкусу Ингредиенты Печень трески консервированная — 100 г Соль, перец — по вкусу Масло — для жарки Поделитесь подборкой рецептов с друзьями Подборки рецептов Свежие рецепты Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке Пельмени по-царски в горшочке Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке Рогалики из слоеного теста с мармеладом Блины с печенью и картошкой Гречка с кабачками в мультиварке Пельмени в горшочках с грибами и сметаной Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами Макароны с брокколи в сливочном соусе Мясо в горшочках с баклажанами Щи с сушеными грибами и свежей капустой Дрожжевой пирог с творогом и сыром АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ Источник
  17. Лучшие рецепты
  18. Необычные салаты
  19. Необычные салаты — варианты:
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Новое в рубрике
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Подборки рецептов
  55. Свежие рецепты
Читайте также:  Хворост рецепты хвороста приготовление хрустящего

Интересные рецепты

Иногда, очень хочется чего-то крайне необычного, не только на праздничный стол, но и в серые однообразные будни. И это понятно! Психологи говорят, что красивая, интересная и необычная еда имеет терапевтическое свойство: она лечит нервы, успокаивает душу и является в некоторых случаях мощнейшим антидепрессантом. А можно ли из банальной капусты или привычной картошки сотворить кулинарный шедевр?! Можно! И мы за эти слова отвечаем головой. и нашей подборкой! Листайте, и вы поймете, что жизнь с яблочными чипсами, например, может заиграть неповторимыми гастрономическими красками.

Необычные рецепты горячих закусок

Нет, ну тут не то, чтобы куча экзотики! Скорее, напротив, привычные свёкла, сыр, перец и даже лук — банальная «таблетка» от семи недуг. Но наши авторы решили все эти специалитеты «спрятать» в необычных сочетаниях и формах. И у них, кстати, это отменно получилось. Судите сами!

Источник

20 крутых и необычных рецептов для вкусного ужина, способные удивить (сохраните себе, пригодится)

Здравствуйте, друзья! Хочу представить вам подборку интересных рецептов и идей для ужина. К сожалению, я не могу засунуть сюда все свои рецепты, ибо получится очень длинная портянка текста.

Каждый рецепт я готовил лично своими кривыми ручонками. Советую сохранить себе эту публикацию, дабы вы всегда могли к ней вернуться и приготовить что-нибудь еще.

Важно. Заголовки кликабельны и ведут на страницу рецепта.

👨‍🍳 1. Картошка как в «Крошке Картошке»

Готовится очень просто. Начинку можно выбрать на ваш вкус. Периодически балую себя такими вещами.

👨‍🍳2. Холостяцкая пицца

Очень быстрый и простой рецепт для тех, кто хочет что-нибудь вкусненького, но не хочет заморачиваться.

👨‍🍳 3. Тайский салат с кальмаром

Основа всего из двух ингредиентов. С заправкой тоже проблем не будет. Просто смешайте продукты и заправляйте.

👨‍🍳 4. Тайская лапша из обычного ролтона

Один из самых удивительных рецептов на канале. Очень советую попробовать.

👨‍🍳 5. Пирог из Роллов (суши)

Если вам хочется суши\роллы, но не хочется их заказывать, то почитайте этот рецепт. Готовится все очень просто и быстро. Получается так же вкусно как и покупные. Единственный недостаток — не так красиво как в ресторане.

👨‍🍳 6. Хумус из гречки

Я уверен, что вы влюбитесь в этот необычный рецепт. Очень советую попробовать.

Читайте также:  Раф с карамельным сиропом рецепт

👨‍🍳7. Картошка с курицей

Казалось бы, что тут может быть необычного? Но секрет в деглоризации, которую мы применяем при готовке. Очень советую попробовать.

👨‍🍳8. Пирог из пельменей

Очень забавная и интересная штука. Самое главное — взять действительно вкусные пельмени.

👨‍🍳 9. Макароны с тем, что завалялось в холодильнике

Тут главное понять принцип приготовления. А весь секрет в очень простом и дешевом соусе, который мы сделаем сами.

👨‍🍳10. Гречотто

Это как ризотто, только из гречки. Вы удивитесь, как из обычной гречки сделать просто невероятную вкусопету!

Источник

Редкие рецепты

  • Записи сообщества
  • Поиск

Редкие рецепты запись закреплена

Заварное тесто для эклеров

Это тесто можно использовать для приготовления эклеров со сладким кремом или изысканных холодных закусок с паштетом.
Состав:
-Сливочное масло – 100 гр
Показать полностью.
-Вода – 250 мл
-Мука – 100 гр
-Яйца – 2 шт
-Соль

Приготовление:
Поставить воду на огонь, добавить масло и щепотку соли. Довести до кипения. В кипящую воду, постоянно перемешивая, постепенно добавить муку. Продолжать растирать тесто на слабом огне, пока оно не станет однородным.
Тесто переложить в холодную посуду и дать полностью остыть.
Добавить к остывшему тесту два яйца, снова растереть до однородной массы.
Отсадить на противень эклеры желаемого размера и формы с помощью ложки или кондитерского мешка. Следует учитывать, что при выпекании тесто увеличится в объеме примерно вдвое. По этой же причине и расстояния между эклерами нужно сделать не менее 4-5 сантиметров.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15-20 минут, пока тесто подрумянится. Затем уменьшить температуру до 120 градусов и оставить эклеры подсыхать ещё на 15 минут. Очень важно во время всего процесса выпекания не открывать духовку, иначе эклеры могут опасть.

Редкие рецепты запись закреплена

Пицца на сковороде за 10 минут

Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
Показать полностью.
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр

1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)

2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.

3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте

4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

Редкие рецепты запись закреплена

Торт «Наполеон» с очень вкусным кремом
===================================
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться
==================================
Для коржей:
Показать полностью.
80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
100 г. сахара;
2 яйца, комнатной температуры;
300-350 мл. молока;
½ ч.л. разрыхлителя;
примерно 800-900 г. муки.

Для крема:
400 г. вареной сгущенки;
600 мл. жирных сливок (от 30%);
500 мл. молока;
4 ст.л. крахмала;
2 яйца;
0,5 ст. сахарной пудры

Сливочное масло и сахар положить в миску
И взбить миксером
Добавить яйца
Взбить миксером
Добавить молоко
Перемешать венчиком
Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду
Перемешать
Просеять в смесь молока и яиц.
Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет)
Когда тесто будет достаточно густым.
выкладываем его на стол.
и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30

А сами займемся кремом:
Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков
Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь
Перемешиваем
И выливаем все в подогретое молоко
Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане.
Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером.
Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом

Тесто разделить на 4 части
Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков
Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко
(тесто эластичное, послушное, не рвется)
Накалываем вилкой
Накручиваем на скалку
Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают)
Печем при 180-200 С минуты 4. Я вынимала их,когда появлялись румяные островки
Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диам. 21 см)
Обрезки пригодятся для обсыпки
Таким образом выпечь все коржи

Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем.
Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная.
В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки
Перемешать
Сливки взбить с сахарной пудрой
Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок.
Перемешать
Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать
Крем, конечно, слов нет — очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое.

Сборка:
Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж
Распределяем по всей поверхности
И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку
Хорошо размазать крем по бокам
Обсыпать крошкой и поставитьв холодильник на ночь.
Торт получается довольно высоким. Но после ночи в холодильнике он осядет

Тортик довольно упругий при нарезке. Коржи пропитываются плохо, жестковаты.
Поэтому он меня немного разочаровал. Спас его только вкусный крем. Хотя мужу понравился. И детям. И гостю.

Но когда тортик я попробовала на следующий день, когда он уже хорошо пропитался, я изменила свое мнение о нем. Все-таки вкусный! И хоть я не люблю наполеоны, он даже мне понравился. Ну а любителям наполеонов должен понравиться точно. Только дайте ему сутки пропитаться.

Источник

Лучшие рецепты

Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие .

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые .

Жаркое лето — идеальное время для того, чтобы готовить и пробовать свекольник домашний. Он немного .

Варка малинового варенья — вопрос не столько заботы о заготовках на зиму, .

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает .

Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто .

Это блюдо хорошо сочетается с судаком или курицей, выполняя одновременно роль и сливочного соуса, и .

Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только .

Окрошка на кефире для многих ещё более непонятная штука, чем окрошка на квасе. Почитатели первой и .

Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился .

Вареная пасха готовится довольно просто, не намного сложнее, чем сырая. Этот рецепт подойдет тем, .

Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской .

Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .

Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто .

В английский пасхальный кекс симнель, как и в русский кулич, добавляют измельченные сухофрукты или .

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания .

Запеканка из курицы с кукурузой способна стать любимым блюдом в семье, где дети обожают курицу, а .

Картофельная запеканка с сыром — своеобразная вариация белорусской бабки. В ней нет мясных .

Овсяную кашу с яблоком можно есть как утром, так и днем и даже вечером (только помните о том, что .

Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто .

Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, .

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни .

Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие .

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! .

Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите сами! .

Если вы еще не пробовали делать квашеную капусту с клюквой, непременно займитесь этим. Кислая ягода .

Блюдо-чемпион по откликам читателей – роскошное рыбное лакомство, достойное царского стола .

Запеченная индейка на католическое Рождество – обычное дело. Только вот приготовить её сочной и .

Старинный венгерский княжеский род Эстерхази известен миру своим покровительством Францу Йозефу .

Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, .

Приготовить действительно пышное картофельное пюре не так уж и сложно, если соблюдать некоторые .

История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры .

Картофельная бабка, приготовленная в духовке, — блюдо белорусской кухни. Почему именно «бабка»? Есть .

Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря .

Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом .

Торт Сметанник любят многие и охотно готовят по поводу и без. Предложенный ниже рецепт очень хочется .

Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. .

Салат Цезарь с курицей прост в приготовлении и отлично смотрится на любом столе. А вот его вкус .

Мы предлагаем приготовить и полюбить запеканку из тыквы с творогом. Лучше всего делать такую .

Аджика с помидорами и яблоками – домашнее блюдо юга России. Так её часто готовят в .

Самый популярный вид плова — узбекский плов в казане. В кастрюле или чугунке, конечно, плов тоже .

Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». .

Количество начинки в этом рецепте дается приблизительно. Оно зависит исключительно от величины яблок .

Вы влюблены? Приготовьте австрийский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только .

Борщ с мясом – классическое блюдо славянской кухни. Классический борщ – это густой овощной суп, .

Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его .

Классический соус ткемали готовится из алычи буквально за 5 шагов. Поиск алычи и её .

Источник

Необычные салаты

Экзотика всегда привлекала истинных гурманов. Если Вы себя относите к таковым, то рубрика «Необычные салаты» — для Вас. Подробнее об экзотических салатах.

Необычные салаты — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты необычных салатов с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 70 шт.

Ингредиенты

Куриное мясо готовое — 250 грамм;

Яйца куриные крутые — 2-3 штуки;

Апельсин — 1 штука;

Морковь по-корейски — 100 грамм;

Майонез — до 100 грамм.

По желанию дополнительно:

Грецкие орехи — 3-4 штуки.

Ингредиенты

Орехи грецкие: 20 гр;

Мед: 1,5 столовые ложки;

Ингредиенты

Куриная грудка — 0,5 шт.

Виноград зеленый и синий — 100 г

Салат Айсберг — 80 г

Чеснок — 1 зубчик

Укроп — 1 веточка

Петрушка — 1 веточка

Зеленый лук — 2 шт.

Приправа Аджика — 0,5 ч.л.

Кедровые орешки — 1 ст.л.

Ингредиенты

Кальмары сушеные -1 ст.л;

Лайм для сока — 2 шт;

Масло кунжутное -1 ст.л;

Перец чили сухой — 2 шт;

Салат зеленый — 1 пучок;

Филе говядины (вырезка) — 400 грамм;

Соус чили сладкий — 1.5 ч.л;

Кинза свежая — 1 ст.л;

Лук фиолетовый — 1 шт;

Масло растительное -1 ст.л;

Сахар ( коричневый или белый)- 1 ст.л;

Соус рыбный — 2 ст.л;

Соус соевый — 1 ст.л;

Чеснок — 3 зубчика;

Зеленый лук — 2 стебля;

Ингредиенты

Куриное мясо — 200 г

Шампиньоны маринованные — 0,5 банки

Перец болгарский — 0,5 шт.

Ингредиенты

Сыр козий — 50 г

Салат листовой — 2 горсти

Грецкие орехи — 2-3 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Сок лимонный — по желанию и по вкусу

Ингредиенты

Морская капуста маринованная — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук белый — 1 шт.

Морковь маленькая — 1 шт.

Шампиньоны — 6-8 шт.

Сельдерей — 1-2 черешка

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез — 1-2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец острый — кусочек 3 см

Масло подсолнечное — 50 мл

Приправа для моркови по-корейски — 2 ч.л.

Кориандр молотый — щепотка

Уксус яблочный — 2 ст.л.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Майонез или йогурт — 1 ст.л.

Ингредиенты

Клубника свежая — 300 г

Сыр Моцарелла — 250 г

Бальзамический крем — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Груша крупная — 1 шт.

Листья зелёного салата — 0.5 пучка

Лук репчатый — 1 шт.

Орех грецкий — 1-2 шт.

Лимонный сок — 1,5 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Грейпфрут — 1 шт.

Лосось (филе) – 250 г

Салат Латук – 4 листа

Перец черный молотый – по вкусу

Имбирь молотый – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Ингредиенты

Рыба красная с/с — 200 г

Лимон — 1 ломтик

Майонез — 2-3 ст.л. (для заправки)

Вустерский соус — по желанию 1 ч.л.

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста – 500-600 г

Укроп – 0.5-1 пучок

Шпинат – 1 пучок

Лук красный – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Орехи – 1 горсть

Винный уксус – 3 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Приправа для корейской моркови — 1 ст.л.

Растительное масло — 70 мл

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сыр твердый — 70 г

Огурец свежий — 100 г

Кукуруза консервированная — 70 г

Перец черный молотый — по вкусу

Листья салата — 2-3 шт. (для подачи)

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 небольшая луковица

Петрушка — 3-4 веточки

Соус:

Сок лимона — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Сыр твердый – 100 г

Сыр Дор Блю – 100 г

Орехи кедровые – 30 г

Лимон – несколько долек

Гранат – 20-30 зерен

Для заправки:

Оливковое масло – 2 ст.л.

Мёд жидкий – 1 ч.л.

Уксус (винный, яблочный или бальзамический) или лимонный сок – 1 ч.л.

Ингредиенты

Тунец консервированный — 1 банка

Грейпфрут — 2 шт.

Лимонный сок — 1.5 ст.л.

Перец красный — 1 ч.л.

Ингредиенты

Салат листовой — 1 вилок;

Свинина в/к — 200 грамм;

Яйца (перепелиные или куриные С2-С3)- 6 штук;

Мягкий козий сыр (или фета) — 8 ч. ложек;

Майонез — 3 ст. ложки;

Оливковое масло — 2 ст. ложки;

Сок апельсиновый — 4 ст. ложки;

Зернистая горчица — 2 ст. ложки;

Ингредиенты

Пекинская капуста — 250 г

Креветки — 200 г

Грейпфрут — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук салатный – 0.5 шт.

Маслины/оливки – 12-15 шт.

Огурец – 0.5-1 шт. (по желанию)

Оливковое масло – 3 ст.л.

Молотый красный перец – 0.25 ч.л.

Кориандр молотый – 0.5 ч.л.

Зира (кумин)- 1-2 щепотки (по вкусу)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Сок лимона/лайма – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Ингредиенты

Клубника — 250 г

Голубой сыр — 100 г

Салат листовой — упаковка

Кинза (петрушка) — пару листиков

Заправка:

Сладкая горчица — 1,5 ст.л.

Уксус белый бальзамик — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1,5 ст.л.

Мед жидкий — 1 ч.л.

Перец ч.м. — щепотка

Соль морская — по желанию

Ингредиенты

Тыква свежая — 300 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Семя кунжутное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Коктейль из морепродуктов в масле — 200 г;

Шампиньоны — 5 штук;

Морковь — 0,5 штуки;

Лук — 1 небольшая головка;

Фасоль красная — 1 банка;

Растительное масло — 2 ст. ложки.

Ингредиенты

Корень сельдерея — 200 грамм;

Сметана или йогурт — 50 мл;

Коньяк — 1 ч. ложка;

Соевый соус — 1 ч. ложка.

Ингредиенты

Яйца куриные — 4-5 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 2 дольки

Горчица зернистая — 1 ч.л.

Паприка молотая — 0,5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Мед — 1-2 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Арбуз — 200 грамм;

Фета — 100 грамм;

Базилик, мята — по вкусу;

Семена кунжута по желанию — 1 ч. ложка;

Оливковое масло — 1 ст. ложка;

Лимонный сок или бальзамик — по желанию.

Ингредиенты

Сок лимонный — 1 ч.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Орехи — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Моцарелла — 70 грамм;

Руккола — небольшой пучок;

Подсолнечные семечки — 1 ст.л;

Заправка:

Оливковое масло — 1 ст.л.;

Лимонный сок — 1 ст.л.;

Прованские травы — 1/2 ч.л.

Новое в рубрике

Ингредиенты

Креветки тигровые (хвосты) — 300 г

Авокадо мелкое — 2 шт.

Салат латук — 30 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Табаско — по вкусу

Перец ч.м. — по желанию

Петрушка или кинза — для украшения

Ингредиенты

Перец красный сладкий — 0,5 шт.

Крабовые палочки — 100 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец чили — по вкусу

Ингредиенты

Печень трески консервированная — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Масло — для жарки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector