Вкуснейший пирог с клубникой рецепт

Содержание
  1. Пирог с клубникой
  2. Пироги с клубникой — варианты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Новое в подборке
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  28. Похожие подборки рецептов
  29. Свежие рецепты
  30. Пирог с клубникой — 10 пошаговых рецептов в духовке
  31. Пирог с клубникой из песочного теста в духовке
  32. Очень вкусный клубничный пирог из слоеного теста
  33. Простой и быстрый способ приготовления пирога с замороженной клубникой
  34. Как испечь вкусный пирог с творогом и клубникой?
  35. Воздушный пирог с клубникой на дрожжевом тесте
  36. Нежный клубничный пирог со сметанной заливкой
  37. Пошаговый рецепт приготовления пирог на кефире с клубникой
  38. Простой и быстрый рецепт открытого пирога со свежей клубникой
  39. Пышный и невероятно вкусный Цветаевский пирог с клубникой
  40. Как испечь воздушный бисквитный пирог с клубникой?

Пирог с клубникой

В данной рубрике наши авторы делятся самыми удачными рецептами пирогов с клубникой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить клубничный пирог просто и вкусно!

Пироги с клубникой — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты клубничного пирога
Рецептов в подборке: 48 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 350 г

Творожная начинка:

Творог мягкий — 500 г

Ванильный сахар — 10 г

Крахмал — 2-3 ст.л.

Клубничный мусс:

Клубника — 400 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 50 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Разрыхлитель теста — половина пакетика

Клубника — 500 г

Kокосовая стружка — 4 ст. л.

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Ингредиенты

Клубника свежая — 500-600 г

Сметана жирная — 300 г

Сахар-песок — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Для теста:

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Сахар-песок — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Клубника свежая — 400 г

Мука пшеничная — 300 г

Сливочное масло — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ингредиенты

Сливочное масло (мерзлое) — 200 г

Разрыхлитель — 10 г

Яйцо (крупное) — 1 шт.

Ванилин — по вкусу

Начинка:

Варенье клубничное — 400 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 стакан

Сахар — 3/4 стакана

Клубника — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Масло сливочное — для смазывания формы

Ингредиенты

Мука пшеничная – 350 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Желток яичный – 1 шт.

Масло сливочное – 80 г

Дополнительно:

Клубника – 200 г

Сахарная пудра – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Сахарная пудра — 100 г

Ванильный сахар — 5 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Клубника — 200-250 г

Сливочное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Пшеничная мука — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Клубника — 150 г

Сливочное масло для смазывания кастрюльки мультиварки — 0,5 ст. л.

Сахарная пудра для украшения — 2 ч. л.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 230 г

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 180 г в тесто и 30 г на посыпку;

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Клубника — 400 г

Ингредиенты

Масло сливочное или маргарин — 100 г

Сахар — 70 г (или по вкусу)

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Заливка:

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 100 г

Майонез — 5 ст. л. с горкой;

Разрыхлитель — 1.5 ч. л.

Клубника — 300 г

Масло растительное — 5 ст. л.

Мука пшеничная — 2 стакана

Сахарная пудра — 100 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Разрыхлитель — 8 г

Цедра апельсина — 2 ст.л.

Клубника — 150 г

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Сливочное масло — 90 г

Сахар — 3/4 стакана

Йогурт — 1 стакан

Мука — 2,5 стакана

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 220 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Масло сливочное — 200 г

Клубника — 500 г

Ингредиенты

Сахар — 3/4 стакана

Кефир — 1 стакан

Сливочное масло — 50 г

Мука — 1,5 стакана

Клубника свежая — 300 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 280 г

Сахар – 3/4 стакана

Масло сливочное – 110 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Сметана (у меня 19 % жирности) – 150 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Ванилин – 1 щепотка

Клубничный слой:

Клубника – 1,5 стакана

Кукурузный крахмал – 2 ч.л.

Сливочно-сырный слой:

Сыр сливочный творожный – 230 г

Сахар – 1/4 стакана

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Клубника (по желанию) – для украшения

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Клубника – 300 г (по вкусу)

Читайте также:  Простой рецепт масляного торта

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 стакан

Куриные яйца — 3 шт.

Разрыхлитель теста — 2 г

Масло сливочное — 60 г

Сахар — 1 стакан

Клубника (замороженная) — 200 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 220 г

Масло сливочное – 80 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Какао-порошок – 6 ст.л.

Ванилин – 1 щепотка

Дополнительно:

Клубника замороженная – 300 г

Масло сливочное – 1 ст.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Творог зернистый — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Желток куриный — 1 шт.

Лаваш тонкий — 2 листа

Ингредиенты

Клубника — 200 г

Крахмал — 1 ч.л. (с горкой)

Вода (для разведения крахмала) — 1 ст.л.

Для заливки:

Йогурт (без добавок) — 100 г

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Для смазывания формы:

Масло сливочное — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Лаваш — 1 шт. (овальный)

Клубника — 300 г

Крошка ореховая — 3 ст.л.

Сок лимонный — 0,25 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания)

Сахарная пудра — 0,5 ч.л. (для присыпки)

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Пирог с клубникой — 10 пошаговых рецептов в духовке

Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

Пирог с клубникой из песочного теста в духовке

Яркий и вкусный десерт, в котором легкое песочное тесто дополняется нежной начинкой из сметаны и клубники. Пирог хорошо подходит для девичника или семейного чаепития.

Время готовки: 2 часа 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

  • Для теста:
  • Мука 350 гр.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Для начинки:
  • Сметана 400 гр.
  • Клубника 500 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Крахмал картофельный 2 ст.л.

Очень вкусный клубничный пирог из слоеного теста

Быстрый и легкий пирог из готового слоеного теста, когда до прихода гостей остается всего полчаса. Минимум ингредиентов упрощает процесс выпечки, а результат порадует близких и родных. Получается вкусный и эффектный десерт.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Клубника – 300 гр.
  • Тесто слоеное – 1 упаковка.
  • Джем клубничный – 2 ст.л.
  • Сахар коричневый – 2 ст.л.
  • Желток яичный – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды клубники освободить от плодоножек, промыть и разрезать пополам.
  2. Слоеное тесто подержать в тепле, чтобы оно разморозилось, и раскатать в прямоугольник, выложить на пергамент. По бокам прямоугольника сделать надрезы и распределить по центральной части теста клубничный джем.
  3. Сверху разложить ягоды и посыпать сахаром.
  4. Поверх начинки фигурно выложить полоски теста, которые затем смазать взбитым желтком.
  5. Выпекать пирог с клубникой примерно полчаса, разогрев духовку до 190 градусов. Подавать выпечку порционно с молочным коктейлем или ароматным чаем.

Простой и быстрый способ приготовления пирога с замороженной клубникой

Для пирога с замороженной клубникой готовят заливное бисквитное тесто. Он получается нежным с сочными ягодами внутри. Его стоит подавать с молоком, молочным коктейлем или к чаю.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар-песок – 160 гр.
  • Мука пшеничная – 180 гр.
  • Разрыхлитель – 8 гр.
  • Крупа манная – 30 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Вода питьевая – 80 мл

Процесс приготовления:

  1. В подходящую емкость вбиваем яйца и засыпаем их сахаром, взбиваем до однородности. Для этого можно использовать миксер, венчик или вилку.
  2. В яично-сахарную массу подмешиваем просеянную муку, разрыхлитель и манную крупу. Все тщательно перемешиваем, пока тесто не станет однородным.
  3. Сливочное масло в отдельной емкости заливаем кипятком, пока оно полностью не растает. Добавляем растаявшее масло к тесту и еще раз все перемешиваем.
  4. В форму для выпекания кладем лист пергамента и выливаем в нее тесто. Сверху распределяем размороженные ягоды клубники, которые предварительно лучше порезать пополам. Готовить пирог около получаса в духовке, предварительно включенной до 180 градусов.
  5. Готовый пирог подавать порционно с молоком или фруктовым чаем.

Как испечь вкусный пирог с творогом и клубникой?

Творожный крем отлично дополняет яркий вкус клубники, а песочное тесто добавляет легкости выпечке. Важно подержать его в холоде, чтобы нежная творожная масса с клубникой застыла, и при разрезании пирог держал форму.

Читайте также:  Рецепты жареной рыбы с овощами

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Клубника – 400 гр.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеять в подходящую емкость, добавить туда разрыхлитель и нарезанное кусочками масло. Растереть все в крошку вместе с сахаром.
  2. Для начинки объединить сахар, творог и ванилин, затем добавить туда же яйца и все хорошо взбить блендером, чтобы получилась кремообразная масса.
  3. Клубнику перебрать, удалить чашелистики и испорченные ягоды.
  4. Форму для выпечки застелить листом пергамента.
  5. Высыпать в форму половину песочной крошки, разровнять и распределить по поверхности половину клубники и весь творожный крем. Сверху разложить оставшуюся клубнику, затем – песочную крошку.
  6. Готовить пирог около часа в духовке, которую предварительно нужно включить на 180 градусов. Выпечке дать остыть и перед подачей подержать в холодном месте, чтобы крем как следует застыл и не растекался при порционной подаче.

Воздушный пирог с клубникой на дрожжевом тесте

Пирог с дрожжевым тестом придется готовить дольше обычного, однако результат того стоит: спелые целые ягодки клубники в сдобном тесте приобретают яркий летний вкус и насыщенный аромат.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Кефир – 300 мл
  • Сахар-песок – 70 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие – 1,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Клубника – 800 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Крахмал кукурузный – 35 гр.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Муку дважды просеять в подходящую миску, добавить в эту емкость дрожжи, обычный и ванильный сахар и соль. Смешать сухие ингредиенты и в середину смеси вылить теплый кефир. Замесить тесто.
  2. Когда масса смешается, добавить растительное масло и еще раз хорошо вымесить, на что потребуется 10-15 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. Оставить его дозревать в теплом месте на час.
  3. Для начинки клубнику перебрать, удалить плодоножки и испорченные ягодки, хорошо промыть и обсушить.
  4. Поднявшееся тесто немного обмять и оставить в тепле еще на 50 минут. После этого разделить на две части – для основы пирога и украшения. Больший кусок теста раскатать и выложить в форму для выпекания, соорудив по краю бортики.
  5. Ягоды обвалять в крахмале и равномерно распределить по поверхности теста, присыпать клубнику сахаром.
  6. Сверху фигурно выложить оставшееся тесто, сформировав сеточку или узоры по своему вкусу. По периметру теста защипнуть швы. Желток смешать с водой и смазать тесто, чтобы при выпекании оно приобрело глянцевый оттенок.
  7. Выпекать пирог нужно примерно 45 минут в духовке, включенной на 180 градусов. Выпечку подавать порционно к чаю или кофе.

Нежный клубничный пирог со сметанной заливкой

По этому рецепту получается эффектная выпечка, напоминающая модные нынче ягодные тарты с песочной основой и нежной кремообразной сливочно-клубничной начинкой. Он подойдет для подачи на семейном торжестве или дружеском чаепитии.

Время готовки: 1 часа 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Вода ледяная – 5 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 300 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Клубника – 500 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для теста смешать муку с рубленым маслом, затем добавить в середину яйцо и ледяную воду, хорошо вымесить. Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить на 15 минут в холод.
  2. Клубнику вымыть, чтобы на ней не оставалось песка, убрать испорченные ягоды, и снять плодоножки. Крупные ягоды порезать на несколько частей.
  3. Для заливки пирога смешать сметану, обычный и ванильный сахар и сметану. Взбить миксером или венчиком, пока сахар не растворится. Добавить муку и крахмал, еще раз перемешать.
  4. В форму для выпекания выложить тесто, равномерно распределить его по поверхности формы, наколоть вилкой, чтобы во время выпекания оно не вздувалось. Обязательно сформировать по периметру бортики высотой 3-5 см.
  5. По центральной части теста распределить кусочки клубники и залить их сметанным кремом. Готовить пирог 30-40 минут в духовке, предварительно включенной на 200 градусов.
  6. Затем выключить духовой шкаф и дать выпечке остыть при открытой дверце духовки около 15 минут. Перед подачей пирог можно украсить листиками мяты и базилика.

Пошаговый рецепт приготовления пирог на кефире с клубникой

Легкий и быстрый рецепт выпечки со свежей клубникой по аналогии с яблочной шарлоткой. Тесто получается легким и воздушным, а ягоды добавляют сочность и кислинку.

Читайте также:  Рецепт торта белые ночи

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Кефир – 200 гр.
  • Клубника – 150 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – ¾ ч.л.
  • Сахар-песок – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Яйца растереть с щепоткой соли до образования светлой однородной массы.
  2. Во взбитые яйца всыпать сахар и продолжить взбивать, пока не исчезнут сахарные крупинки.
  3. В массу влить теплый кефир и перемешивать на высоких оборотах, пока масса слегка не загустеет.
  4. Соду смешать с мукой и порциями ввести в тесто.
  5. Готовое тесто влить в форму для выпекания и равномерно распределить по поверхности ягоды клубники, которую предварительно моют, перебирают и обсушивают бумажным полотенцем.
  6. Выпекать пирог 35 минут в духовке, включенной на 180 градусов, при этом пока выпечка готовится, духовку не открывать, иначе пирог осядет и потеряет пышность. Готовую выпечку остудить и подавать порционно, украсив шоколадом или свежими ягодами.

Простой и быстрый рецепт открытого пирога со свежей клубникой

Быстрый и легкий рецепт песочного пирога с клубникой. За счет того, что ягоды готовятся в открытом виде, выпечка выглядит эффектной, а песочное тесто отлично оттеняет летние нотки клубничного вкуса.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 180 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Ванилин – 1 пакет.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Клубника – 300 гр.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В подходящей емкости смешать сахар с ванилином, сливочным маслом и мукой, затем добавить яйцо и хорошо вымесить. Завернуть тесто в пленку и держать в холодильнике 15 минут.
  2. Клубнику перебрать, хорошо промыть от песка и убрать чашелистники. Ягоды обсушить и разрезать на четвертинки, пересыпать их сахаром с крахмалом.
  3. Песочное тесто раскатать на листе пергамента и сделать по периметру небольшие бортики. В центр теста выложить нарезанные ягоды, аккуратно уложить бортики поверх ягод.
  4. Готовить пирог в духовке, включенной на 180 градусов, на что потребуется около 35 минут.
  5. Пирог достать, остудить и нарезать на кусочки. Подавать теплым или холодным, посыпав сахарной пудрой.

Пышный и невероятно вкусный Цветаевский пирог с клубникой

Знаменитый Цветаевский пирог можно готовить не только с яблоком, но и с ароматной клубникой. Тесто в этом пироге получается рассыпчатым и тающим во рту, а крем с ягодами – нежным и насыщенным. Пирог выглядит эффектно и поразит гостей не только невероятным видом, но и потрясающим вкусом.

Время готовки: 1 час 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Клубника – 500 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Размягченное масло растираем с сахаром, вливаем сметану и хорошо взбиваем.
  2. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто, положить его в холод на полчаса.
  3. Сметану взбить с яйцами, ванильным, обычным сахаром и мукой, пока не получится однородный крем.
  4. Ягоды перебрать и промыть, удалить чашелистники, нарезать на пластинки.
  5. Тесто распределить по дну и бортикам формы, хорошо уплотнить. Ягоды распределить по тесту и залить сметанным кремом. Выпекать пирог 30-50 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.
  6. Чтобы подавать пирог, нужно дождаться, пока он остынет, чтобы начинка застыла. Подавать к Цветаевскому пирогу можно чай, кофе или прохладительные напитки.

Как испечь воздушный бисквитный пирог с клубникой?

Быстрый бисквитный пирог с ягодами не требует от хозяйки особой подготовки, поэтому его может приготовить даже начинающий кулинар. Мягкий бисквит оттеняет сочность свежей клубники, а сахарная пудра смягчает ягодную кислинку.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 1 пакет.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус для гашения соды – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сахарная пудра – по вкусу.
  • Клубника крупная – 9 шт.

Процесс приготовления:

  1. Отделить белки от желтков, последние взбить, пока не побелеют, вместе с ванильным сахаром и 75 гр. обычного сахара.
  2. Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно смешать с желтками.
  3. Соду погасить уксусом и влить во взбитые яйца. Туда же поместить растопленное сливочное масло и муку. Все хорошо перемешать, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
  4. Форму для выпекания застелить пергаментов и влить туда тестов. Сверху распределить клубнику, предварительно вымытую и нарезанную на четвертинки.
  5. Готовить бисквитное тесто с клубникой при 180 градусах примерно 40 минут. Пирог перед подачей остудить, присыпать по вкусу сахарной пудрой и подавать порционно к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector