Вкуснейший рецепт баклажаны с курицей

Как приготовить баклажаны с курицей? Блюда из баклажанов с курицей/куриной грудкой (филе)

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Смесь специй для курицы — 10 г

Чеснок — 1 зубок

Сыр твердый — 70 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны – 2-3 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Филе куриное – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твёрдый – 70 г

Масло подсолнечное рафинированное – 80-100 г

Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт.

Куриные бёдра — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Орегано — по вкусу

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло подсолнечное — по вкусу

Сыр твёрдый — 80 г

Ингредиенты

Баклажаны — 1 шт.

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Чеснок сушеный — 1 ч.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка – 200 г

Перец желтый сладкий – 0.5 шт.

Баклажан – 0.5 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лук репчатый — 0.5 шт.

Вино белое сухое — 125 мл

Перец молотый черный – по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 600 г

Помидоры — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Баклажан — 1-2 шт.

Соль, сахар, перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт.

Куриное филе — 250 г

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное мясо — 500 г

Томат домашний (или в собственном соку) — 150 мл

Баклажаны — 2-3 шт. (в зависимости от размера)

Цукини — 1 большой

Лук репчатый — 1 шт.

Моцарелла — 150 г

Растительное масло — для жарки

Розмарин — 1/2 ч.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные сердечки — 400 г

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Сухая петрушка — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные бедра — 900 г

Баклажан — 350 г

Чеснок — 15-20 зубчика

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Приправа «Травы итальянской кухни» — 1 ч.л. или по вкусу

Ингредиенты

Паста любая — 100 г

Куриное мясо — 200 г

Растительное масло — 4 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Читайте также:  Домашнее сливовое вино рецепт приготовления

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные спинки — 3 шт.

Томатный сок — 1/3 стакана

Лук репчатый — 0,5 шт.

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло подсолнечное — 0,5 ст.л.

Смесь пряностей для жарки мяса — 0,5 ч.л.

Баклажан среднего размера — 1 шт.

Помидоры черри — 6 шт.

Ингредиенты

Курица запеченная — 250 г

Лук салатный — 30 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Масло постное — для жарки

Сыр твердый — для подачи

Уксус винный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 400-450 г

Куриное филе — 400 г

Соевый соус — 1.5 ст.л.

Винный уксус красный — 1.5 ст.л.

Кунжут — 0.5-1 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Корень имбиря — 1 ст.л.

Красный молотый перец — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — для обжаривания

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Баклажаны — 1 шт.

Помидоры — 2-3 шт. (мелкие)

Сыр моцарелла или твердый — 80 г

Соль, перец — по вкусу

Панировочные сухари — 50 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Специи для курицы — по желанию

Ингредиенты

Баклажаны — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Куриное филе — 270 г

Помидоры — 150 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Петрушка (укроп) — 2 веточки

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Куриное филе — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Соевый соус — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Вода — 250-300 мл

Масло подсолнечное — 5 ст.л.

Ингредиенты

Баклажан — 250 г

Перец болгарский — 200 г

Куриная грудка — 220 г

Рисовый уксус — 1 ст.л.

Масло кунжутное — 2 ст.л.

Соус терияки — 1-2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Перец красный острый — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 60 г

Перец болгарский — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Соус устричный — 2 ст.л.

Вино белое сухое — 2 ст.л.

Острый перец — по желанию

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Баклажаны с курицей: рецепты, секреты приготовления

Куриное мясо считается одним из самых вкусных и полезных. Его используют не только в диетическом питании, но и в детском. Существует большое разнообразие вариантов приготовления этого продукта. Курицу можно отваривать, жарить, запекать, тушить, мариновать. Она прекрасно сочетается с любыми овощами. Давайте рассмотрим, как можно вкусно приготовить баклажаны с курицей. Вашему вниманию предлагаются самые разнообразные и простые рецепты, а также секреты приготовления. Записывайте или запоминайте.

Читайте также:  Чили кон карне рецепт джейми оливера

Необходимые продукты

Для приготовления нам понадобятся:

  • Баклажаны. Лучше всего выбирать небольшие по форме и твердые плоды.
  • Куриное мясо. Здесь у хозяек будет большой простор для фантазии. Ведь можно взять филе, куриную грудку, бедра, крылья, ножки и т. д.
  • Масло подсолнечное.
  • Соль, специи.

Про остальные необходимые ингредиенты будем рассказывать в каждом конкретном рецепте приготовления. Многих людей всегда интересует калорийность продукта, который они будут употреблять в пищу. Об этом мы поговорим далее.

Калорийность блюд из курицы

Не случайно это мясо можно использовать при диетическом питании. Его калорийность невысокая. Во многих приготовленных блюдах, в состав которых входит курица и баклажаны, число калорий не превышает — 150 ккал. на 100 грамм продукта.

Предварительная обработка продуктов

Для приготовления лучше всего брать не замороженное, а охлажденное мясо. Так лучше всего сохраняется вкус и сочность курицы. Не подвергайте её долгой тепловой обработке, иначе вы получите жесткое и сухое мясо. В этом случае блюдо уже не спасут никакие приправы и специи. Несколько слов о подготовке баклажанов. Их тщательно моют и нарезают на кусочки или пластины. Перед приготовлением баклажаны ненадолго замачивают в воде с небольшим количеством соли, затем слегка обжаривают с двух сторон на подсолнечном масле.

Баклажаны с курицей: рецепты

Сочетание нежнейшего мяса и потрясающе пикантного вкуса «синеньких» (так их называют в народе) создает удивительно вкусное блюдо, которое подходит как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Предлагаем простые и доступные рецепты.

Курица с баклажанами и помидорами в духовке

Что нам понадобится?

  • куриная грудка — 1-2 штуки;
  • баклажаны — 2-3 штуки;
  • помидоры — 4-5 шт.;
  • чеснок — несколько долек;
  • сыр — 100 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • майонез — 2-3 ст. л.

Грудку нарезаем на небольшие кусочки, отбиваем их. Немного солим. На сковороду наливаем подсолнечное масло. Обжариваем кусочки мяса. Подготавливаем баклажаны и нарезаем их на кусочки. На противень, смазанный маслом, выкладываем куриное мясо. Далее — баклажаны. Теперь нарезаем кружочками помидоры и кладем их на баклажаны. Майонез смешиваем с мелко порезанным чесноком и промазываем каждый слой. Сверху натираем сыр. Запекаем 25-30 минут. Курица с баклажанами в духовке получается очень вкусной. Попробуйте приготовить — не пожалеете!

Тушеная курица с баклажанами

Это блюдо идеально подойдет для обеда или ужина. Приготовьте:

  • грудку;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • баклажаны — 2 шт.;
  • лук;
  • сметану или сливки — половину стакана;

Чистим луковицу, нарезаем и обжариваем его на сковороде. Режем курицу на кусочки. Затем добавляем их на сковороду. Подготавливаем баклажаны, нарезаем их. Помидоры и перец режем дольками. Кладем все овощи к курице и луку, закрываем крышкой. Обжариваем. Через 10 минут добавляем сметанный соус. Сейчас расскажем, как его приготовить. Ничего сложного в этом нет. В сметану добавляем специи, соль, можно чеснок и хорошо все перемешиваем. Выливаем соус в приготавливаемое блюдо и снова закрываем крышкой. Через 20 — 25 минут тушеная курица с овощами готова.

Читайте также:  Рецепт сыра адыгейского по госту

Баклажаны, запеченные с курицей и грибами

Подготовьте следующие продукты:

  • баклажаны — несколько штук;
  • куриное мясо — 400-500 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • грибы (любые) — 300-400 г;
  • сыр.

На сковороде обжариваем нарезанное кусочками или кубиками мясо. Перчим, солим. Выкладываем на противень, сверху баклажаны. Грибы нарезаем маленькими кусочками и тоже обжариваем, чтобы испарилась лишняя вода. Затем выкладываем их на баклажаны. Далее необходимо натереть сыр. Ставим в духовой шкаф на 25-30 минут.

Запеканка

Некоторые хозяйки даже не догадываются о том, что можно приготовить такое вкусное и сытное блюдо. Обычная запеканка для многих людей — это классическая творожная или картофельная. Безусловно, они очень вкусные. Но сегодня мы расскажем о том, как можно приготовить запеканку из курицы и баклажанов. Какие продукты, кроме вышеперечисленных, нам понадобятся?

  • баклажаны — 3-4 шт.;
  • филе куриное — 300-400 г;
  • яйца — 1-2;
  • манка — 2-3 ст. л.;
  • соль, приправы.

Обжариваем лук и баклажаны. Мясо, нарезанное кусочками, тоже обжариваем. Посолите, поперчите и при желании добавьте любимые приправы. В мясо разбиваем яйца, выкладываем манную крупу. Хорошо все размешиваем. В специальную форму или глубокий противень выкладываем в такой последовательности: часть курицы, баклажаны с луком, оставшаяся часть мяса. Сверху можно смазать сметаной или майонезом. Убираем в духовку на 30 минут.

Баклажаны с курицей: тонкости приготовления

У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, которые они используют из года в год. Чтобы блюдо получилось наиболее вкусным и ароматным, существуют определенные правила или секреты приготовления. Сегодня мы расскажем вам о том, что необходимо знать, чтобы баклажаны с курицей вызывали восхищение домашних, и желание разузнать рецепт, приглашенных гостей. Читайте внимательно, и пусть приготовленные вами блюда будут самыми вкусными. Итак, секреты приготовления:

  • Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сочным и жирным, то возьмите куриные бедра или ножки.
  • Баклажаны перед приготовлением необходимо замочить на некоторое время в воде с солью, чтобы ушла лишняя горечь. Предварительно их необходимо почистить и порезать.
  • Чтобы баклажаны с курицей имели более пикантный вкус, добавьте несколько зерен кориандра и немного базилика.
  • При приготовлении не забывайте о приправах и специях. Готовое блюдо посыпайте зеленым луком, укропом или петрушкой.
  • С какими продуктами сочетаются баклажаны с курицей? Это блюдо идеально подходит к вареному картофелю; отварному рису или гречке.
  • Если вам необходимо подвергнуть куриное мясо двойной тепловой обработке, не переусердствуйте. В противном случае курица потеряет все свои полезные свойства и вкус её значительно ухудшится. Помните об этом.
  • Чтобы куриное мясо было более нежным и мягким, можно его предварительно слегка отбить.

Если вы примите на вооружение эти несложные советы, то можете быть уверены в том, что любое блюдо, в которое входят баклажаны и курица, получится у вас вкусным и аппетитным. А это значит, что восторженные отзывы домашних и близких вам обеспечены.

И напоследок

Можно не сомневаться, что курица с баклажанами в духовке станет украшением любого стола. Это вкусное и полезное блюдо понравится всем без исключения.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector