Вкуснейший рецепт макарон с тушенкой

Макароны по-флотски (с тушенкой)

среда, 28 января 2015 г.

Сегодня я решила поделиться простым рецептом вкусного второго блюда – будем готовить макароны по-флотски, но не с фаршем, а с тушеным мясом. На самом деле это невероятно легкое в приготовлении кушанье, но в то же время оно очень вкусное и сытное. Мало кто откажется от макарон с тушенкой!

Вообще, чаще всего в рецепт приготовления этого второго блюда еще входит свежая морковь, но мои домашние просят готовить без нее. Растительное масло для зажарки я не использую – вполне достаточно жира от тушенки.

Кстати, тушенку для макарон по-флотски вы можете брать не только свиную, но и говяжью – это дело вкуса. Тушеная свинина более нежная и мягкая, в то время как говядина более волокнистая и жесткая.

Да, чуть не забыла: а вы знаете, как выбрать качественную тушенку? У нас (в Беларуси) есть специальный ГОСТ для данного продукта. В частности, для свинины тушеной (никогда не берите с названиями, типа, свинина тушеная по-охотничьи, по-особому и тому подобные) установлен ГОСТ 697-84. В составе такой тушенки должно быть ТОЛЬКО 5 ИНГРЕДИЕНТОВ: свинина, лук, соль, лист лавровый, перец черный. Всё! Никакой воды и тем более других добавок.

Относительно тушеной говядины: ГОСТ 5284-84 и набор ингредиентов, только вместо свинины говядина. Понятно, что цена такой тушенки несколько выше подобных мясных консервов, но ведь вы платите за МЯСО.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого сытного блюда возьмем макароны (ваши любимые),воду, тушенку (свиную или говяжью), репчатый лук и свежую зелень (у меня укроп, но можно и петрушку). Если хотите, можете использовать измельченную на крупной терке морковь, которую нужно будет зажарить вместе с луком. Соль в этом блюде я не использую — для нас вполне хватает ее из тушенки.

Ставим на огонь большую кастрюлю с водой и даем ей закипеть. На каждые 100 граммов макарон нужно взять 1 литр воды. В кипящую воду засыпаем макароны и варим их до готовности, помешивая первые 2-3 минуты. Для каждого вида макаронных изделий свое время приготовления — читайте на упаковке.

Тем временем берем большую глубокую сковороду, кладем в нее измельченный кубиком очищенный репчатый лук и жир из тушенки. Жарим все до прозрачности лука.

Затем выкладываем само тушеное мясо и прогреваем его под крышкой, пока варятся макароны.

Макароны готовы — откидываем их на дуршлаг.

Мясо тоже прогрелось — в процессе разбиваем куски лопаткой.

Выкладываем к мясу отварные макароны, перемешиваем все.

Прогреваем все пару минут — макароны по-флотски готовы!

Подаем это вкуснейшее второе блюдо с измельченной свежей зеленью. Мои домашние любят кушать такие макароны со сметаной.

Источник

Макароны с тушенкой в кастрюле

Макароны с тушенкой в кастрюле

Если вам нужно быстро и вкусно накормить семью обедом или ужином, предлагаю приготовить макароны с тушенкой в кастрюле. Тушенку я использовала свиную, можете взять куриную или говяжью. Это простое блюдо получается очень вкусным и сытным, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Макароны отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив в воду растительное масло и соль. Обычно хорошие макароны из твердых сортов пшеницы варятся 7-8 минут. Открыть баночку тушенки, убрать излишки жира.

Макароны откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и вернуть их обратно в кастрюлю. Добавить тушенку.

Сюда же добавить томатный соус и измельченный чеснок, посолить и поперчить, можно добавить специи по вкусу.

Макароны тщательно перемешать с тушенкой и влить немного горячей воды. Поместить кастрюлю на небольшой огонь и, периодически помешивая, прогреть макароны около 3-4 минут.

Читайте также:  Рогалики с яблоком дрожжи рецепт

Вот и все! Отличное сытное и вкусное блюдо готово. Макароны, приготовленные с тушенкой в кастрюле, разложите по тарелкам и подайте в горячем виде со свежими овощами или легким овощным салатом.

Источник

Макароны с тушенкой: вкусные рецепты

Приготовить макароны с тушенкой смогут многие, но для большинства станет открытием, что варка в кастрюле – не единственный способ. Блюдо готовят в мультиварке, духовке и даже на сковородке. Кроме основных компонентов, добавляют овощи, сыр, томатную пасту и другие продукты. Для усиления ароматно-вкусовых качеств кладут специи, свежую зелень.

Макароны с тушенкой на сковороде

  • Время: 50 мин.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Чтобы блюдо получилось вкусным, выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются при варке и хорошо держат форму.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия (перья/рожки) – 0,25 кг;
  • тушеная говядина – 1 б.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, перец, зелень укропа, петрушки.

Способы приготовления:

  1. Вскипятите воду, подсолите, сварите макароны, согласно инструкции на упаковке. Слейте жидкость, оставив 100 мл для тушения. Добавьте масло, перемешайте.
  2. Пассеруйте на раскаленном масле до золотистого оттенка нашинкованный мелкими кубиками лук.
  3. Добавьте тертую морковь, а через 3 минуты – тушенку.
  4. Жарьте пару минут, затем всыпьте в сковородку отваренные перья, измельченную зелень, специи, влейте жидкость, оставшуюся от варки. Перемешайте.
  5. Накройте крышкой, дайте настояться 10–15 минут.

Рецепт с томатной пастой

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций:
  • Сложность: доступно для начинающих.

Тушенку для блюда выбирайте качественную, от проверенного производителя. Обратите внимание, что в ее составе должно быть не более 5 компонентов.

Ингредиенты:

  • спагетти – 0,4 кг;
  • тушенка (свиная) – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • сыр (твердый) – 0,1 кг;
  • соль, базилик, орегано (сушеные).

Способы приготовления:

  1. Измельчите луковицу, обжарьте до размягчения. Влейте томатную пасту, всыпьте специи, приправы, а спустя минуту – тушеное мясо. Жарьте около 3 минут.
  2. Сварите до готовности макароны, промойте, пересыпьте в сковороду. Обжаривайте спагетти с тушенкой, помешивая, 2-3 минуты.
  3. Всыпьте тертый сыр, перемешайте.

Макароны с тушенкой и сыром

  • Время: 40 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Это блюдо готовится из спагетти и оформляется в виде гнезд, но использовать надо уже готовые макаронные изделия – тальятелле или феттуччине.

Ингредиенты:

  • спагетти – 0,5 кг;
  • тушенка (говяжья) – 1 б.;
  • морковка, луковица, помидор, чесночная долька – по 1 шт.;
  • сыр твердый – 0,1 кг;
  • масло (сливочное), свежая зелень.

Способы приготовления:

  1. Пассеруйте до золотистого оттенка измельченный лук, добавьте тертую морковь. Когда она станет мягкой, всыпьте пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанный помидор, предварительно сняв с него кожуру.
  2. Протушите 2-3 минуты, смешайте с тушеным мясом.
  3. Отварите в подсоленной воде макароны, слейте воду.
  4. Сформируйте из них гнезда. Выложите на смазанный маслом противень, в центр поместите томатно-мясной соус и посыпьте тертым сыром.
  5. Поместите на 5 минут в духовку, разогретую до 200 °С. Посыпьте измельченной зеленью.

Как варить в кастрюле

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Эти макаронные изделия с тушенкой готовятся в кастрюле, но без сковородки обойтись не получится. Мясо идет консервированное, но его все равно нужно подогреть и растопить жир, убрав лишний.

Ингредиенты:

  • рожки – 400 г;
  • тушеная свинина – 1 б.;
  • масло (подсолнечное) – 2 ст. л.;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • соль, перец черный.

Способы приготовления:

  1. Вскипятите воду (1 л на 100 г макарон), посолите, сварите рожки. Слейте жидкость, промойте. Влейте масло, размешайте.
  2. На разогретую сковороду выложите тушенку, когда растопится жир и хорошо прогреется мясо, выдавите туда чеснок, посолите, поперчите. Перемешайте.
  3. Добавьте тушеную свинину к макаронам, смешайте. Подавайте рожки с тушенкой порционно, посыпав измельченной зеленью или тертым сыром.

Рецепт приготовления в мультиварке

  • Время: 20 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Если ваша мультиварка не оснащена программой Паста, готовьте макаронные изделия на режиме Плов, Каша или же Варка на пару в течение 8–10 минут.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия (любые) – 0,4 кг;
  • тушеное мясо – 1 б.;
  • специи.

Способы приготовления:

  1. Насыпьте макаронные изделия в чашу мультиварки, залейте только что закипевшей водой так, чтоб она покрыла макароны на 1 см.
  2. Установите программу Макароны. После окончания приготовления добавьте мясо, специи, перемешайте.
  3. Выставьте программу Подогрев, готовьте блюдо еще 5 минут, периодически помешивая.
Читайте также:  Рецепт колосок с сосисками

Блюдо с овощами

  • Время: 35–40 мин.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Кроме сельдерея к тушеному мясу и пасте можно добавлять любые овощи, которые вам нравятся. От этого вкус блюда только выиграет.

Ингредиенты:

  • паста (спиральки), свинина тушеная – по 0,2 кг;
  • луковица, сельдерей (корень) – по 1 шт.;
  • шпинат – 1 пучок;
  • соль.

Способы приготовления:

  1. Обжарьте до размягчения мелко нашинкованный лук, добавьте тертый на мелкой терке сельдерей, порезанный шпинат. Тушите на медленном огне, пока не расплывется шпинат.
  2. Добавьте тушеную свинину, сухие спиральки, посолите, перемешайте.
  3. Накройте крышкой, тушите 10 минут.

Макароны в духовке

  • Время: 1 ч. 15 мин.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Чтобы сделать блюдо вкуснее, добавьте к обжариваемым овощам грибы – свежие либо консервированные. Подойдут лисички, белые, вешенки или шампиньоны.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия (перышки) – 0,5 кг;
  • тушеное мясо – 1 б.;
  • морковка, перец (болгарский) – по 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • сыр (твердых сортов) – 0,2 кг;
  • постное масло, специи.

Способы приготовления:

  1. Обжарьте на раскаленном масле тертую морковку.
  2. Когда она размягчится, добавьте мелко нашинкованный лук и порезанный кубиками перец.
  3. Через 7 минут всыпьте специи, положите томатную пасту, перемешайте.
  4. Спустя 5 минут выложите тушеное мясо, готовьте подливу до полного испарения жидкости.
  5. Отварите в подсоленной воде перья, но не до конца.
  6. Промаслите форму для выпечки, выложите слоями сначала макароны, затем подливу. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
  7. Посыпьте тертым сыром, запеките в духовке при 200 °С, время – 20 минут.

Источник

Макароны по-флотски с тушенкой — 5 пошаговых рецептов приготовления

Когда нужно приготовить что-то быстрое и одновременно вкусное, на помощь приходит этот рецепт. Макароны по-флотски заслуженно занимают нишу вторых блюд, подходящих для ежедневных приемов пищи. Это блюдо питательное и полезное: не будем забыть и про неизменно хороший и насыщенный вкус.

Классический рецепт макарон по-флотски с тушенкой на сковороде

Традиционный рецепт макарон по-флотски предполагает неизменный ингредиент – тушенку. Блюдо это готовится на сковороде и занимает не так много времени, поэтому не нарушит ваши планы, а, наоборот, порадует фантастическим результатом. Уверены, что этот рецепт выручит вас еще не один раз.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

  • Макароны 300 гр.
  • Тушенка 400 гр. говяжьей
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Соль 20 гр.
  • Сахар-песок 20 гр.

Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке?

Блюда, приготовленные в мультиварке, заслуженно относят к числу наиболее полезных. Сейчас техника позволяет готовить там даже то, что мы привыкли обжаривать на сковороде, употребляя дополнительные калории и жиры. Приготовьте макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке – вам понравится.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.
  • Тушенка свиная – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Кипяток – 300 мл.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Соль – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. В сухую чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выбираем режим «Жарка». Пусть масло нагревается.
  2. В это время мы быстро чистим и нарезаем лук на кубики и обжариваем его буквально пару минут, чтобы появилась золотая корочка. Затем подкладываем тушенку и перемешиваем ее с луком. Обжарку продолжаем до окончания программы.
  3. После звукового сигнала добавляем макароны, посыпаем специями и солью. Как следует перемешиваем. Доливаем немного кипятка. Он должен быть выше уровня макарон, чтобы полностью покрывать их. Закрываем крышку мультиварки и запускаем режим «Плов».
  4. Что касается времени приготовления, то оно зависит от сорта макарон. Если в их основе твердые сорта пшеницы, то ориентируемся по времени, указанном на упаковке. В среднем время для приготовления макарон – это 10-15 мин.
  5. После окончания программы сразу открываем крышку мультиварки, иначе макароны могут слипнутся. Подаем блюдо на пробу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт макарон с тушенкой в кастрюле

Это классическое блюдо имеет много модификаций, но дело не только в рецептуре и секретных ингредиентах, но и в способе приготовления. Конкретно этот рецепт требует приготовления в кастрюле: это значительно упростит работу, тем более, что те же мультиварки есть не в каждой квартире.

Читайте также:  Пресняки с капустой рецепт

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Макароны – 400 гр.
  • Тушенка свиная – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Вода – 3 л.
  • Соль – 20 гр.
  • Зелень – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Набираем кастрюлю воды и ставим ее на огонь, ждем, пока она закипит. В уже закипевшую воду засыпаем макароны, первое время помешиваем, варим до готовности. Для каждого сорта макарон время приготовление индивидуально: утонить его можно на упаковке.
  2. Быстро чистим и нарезаем или измельчаем лук. Кладем его в отдельную емкость и пока оставляем.
  3. Через пару минут выкладываем к луку тушенку и перемешиваем. Посматриваем макароны, они вот-вот будут готовы.
  4. Сливаем воду с макарон, используя дуршлаг. Возвращаем макароны в кастрюлю, а к ним добавляем замешанную тушенку с луком. Как следует перемешиваем все ингредиенты уже в кастрюле.
  5. Прогреваем и варим блюдо под крышкой, после чего макароны по-флотски с тушенкой будут окончательно готовы. Измельчаем зелень и подаем блюдо вместе с ней: так будет вкуснее. В качестве альтернативы или дополнения к зелени можно также использовать сметану. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления макарон по-флотски с томатной пастой

Когда классический рецепт макарон по-флотски кажется слегка устаревшим, приходит время добавить в него какую-то изюминку. В данном случае таким ингредиентом стала томатная паста. Она придаст свежести блюду и добавит несколько новых ноток во вкус, который и без того не плох, но можно лучше.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.
  • Тушенка говяжья – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – 20 гр.
  • Сахар – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Очистите и нарежьте лук произвольной формы: можно измельчить его, а можно порезать на продолговатые слайсы. Возьмите сковородку, смочите ее растительным маслом и выложите на него уже нарезанный лук. Обжаривайте несколько минут на среднем огне.
  2. Выберите кастрюлю и наполните ее водой наполовину. Поставьте на огонь и выложите макароны. Варите их, чтобы они были альденте.
  3. В обжаривающийся лук выложите томатную пасту, а также засыпьте сахар и соль. После пары минут тушенку из банки добавьте к луку и разберите на кусочки, чтобы тушенка оказалась на всей площади сковороды. Добавьте немного воды, которая осталась от варки макарон.
  4. Макароны выложите к мясному соусу на сковороду. Перемешайте их как следует и уменьшите огонь до малого.
  5. Накройте блюдо крышкой и несколько минут потушите. Ароматное, аппетитное и сытное блюдо готово, скорее раскладывайте по тарелкам и пробуйте. Приятного аппетита!

Очень вкусный макароны по-флотски с тушенкой и морковью

Если вы знаете, что день будет долгим и трудным, а поесть еще долго не придется, то можно пойти на хитрость. К стандартному набору ингредиентов для макарон по-флотски добавим морковь: это позволит не только увеличить энергетическую ценность блюда и его сытность, но и придаст сочности и легкости.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Макароны – 400 гр.
  • Тушенка – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Вода – 1,5 л.
  • Специи – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Набираем кастрюлю воды и ставим ее на огонь, ждем, пока она закипит. В уже закипевшую воду засыпаем макароны, подсаливаем, первое время помешиваем, варим до готовности. Для каждого сорта макарон время приготовление индивидуально: утонить его можно на упаковке. Готовность макарон можно проверить по способности прилипать к кастрюле, когда будете вынимать их из воды.
  2. После варки промываем макароны под холодной водой: это поможет убрать остатки клейковины, чтобы макароны не слипались между собой.
  3. Моем, чистим морковь и натираем ее, используя крупную терку.
  4. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Выкладываем на нее морковь и тушенку, перемешиваем, распределяем по всей площади сковороды, добавляем любимые специи. Обжариваем до готовности.
  5. В эту же сковороду добавляем сваренные макароны, как следует перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 3-5 мин. После этого наше блюдо будет окончательно готово. Подавать его можно с зеленью, разными соусами или кетчупом. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector