- Печеночные оладьи
- Печеночные оладьи 4.4 8
- Оладьи из печени 3.8 4
- Печеночные оладушки 4.9 2
- Оладьи из печени индейки 5.0 1
- Печеночные оладьи в духовке 3.3 1
- Печеночные оладьи из свиной печени 4.4
- Оладьи печеночные нежные 4.0
- Печеночные оладьи с чесноком 4.6
- Лепешки из печени 4.7
- Гречка с печенкой
- Оладьи из куриной печени 4.3
- Печеночники с манкой 3.7
- Печеночные оладьи без яиц 4.6
- Оладьи из говяжьей печени 1.5
- Оладушки из печени 4.5
- Оладьи печёночные с луком 3.9
- Рецепт блинов из печенки
- Диетические печеночные оладьи 5.0
- Печеночные оладьи с морковью 4.3
- Печеночные оладьи без муки 4.7
- Печеночные оладьи из говяжьей печени 4.3
- Котлеты из свиной печени 3.0
- Печеночные оладьи с гречкой 4.0
- Печеночные оладьи с рисом 5.0
- Печеночные оладьи (классический рецепт)
- Печеночные оладьи из куриной печени 4.5
- Блинчики из печенки
- Печеночные оладьи с сыром 4.0
- Печеночные оладьи в мультиварке 4.5
- Котлеты из печени с овсяными хлопьями 5.0
- Печеночные оладьи с кабачком 4.3
- Печеночные оладьи на сметане 2.7
- Печеночные оладьи с картофелем 4.0
- Печеночные оладьи с капустой
- Печеночные оладьи с грибами
- Печеночные оладьи из говяжьей печени — 8 пошаговых рецептов приготовления
- Классические оладьи из говяжьей печени в домашних условиях
- Пышные оладьи из говяжьей печени с мукой на сковороде
- Нежные оладьи из говяжьей печени с манкой на сковороде
- Как приготовить вкусные оладьи из говяжьей печени с луком и морковью?
- Простой и вкусный рецепт оладий из говяжьей печени в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления оладий из говяжьей печени с рисом
- Очень вкусные ПП оладьи из говяжьей печени
- Нежные печеночные оладьи из говяжьей печени для детей
Печеночные оладьи
Печеночные оладьи 4.4 8
Как приготовить самые вкусные печеночные оладьи? Я расскажу, как сделать их мягкими, нежными и пышными. Вы точно измените свое отношение к печени. Смотрите подробный рецепт! . далее
Оладьи из печени 3.8 4
Как приготовить Оладьи из печени? Я буду готовить из свиной печени. Мне она кажется отличной для такого блюда. Печень говяжья имеет привкус. Как бы вы не вымачивали ее в молоке, она все равно имеет свой особый вкус. Свиная печень в этом смысле более нейтральная. . далее
Печеночные оладушки 4.9 2
Если просто жареную или тушеную печень уже надоело готовить, то я хочу предложить вам классную альтернативу — простой рецепт печеночных оладушек. Очень нежные, сочные и вкусные. . далее
Оладьи из печени индейки 5.0 1
Очень много людей любят печень индейки. Она вкусная, питательная и очень полезная для организма. Кроме обычной обжаренной печени, предлагаем попробовать, как приготовить оладьи из печени индейки. . далее
Печеночные оладьи в духовке 3.3 1
Эти оладьи отлично подойдут не только детям, которым жареное на масле еще противопоказано, но и, конечно же, тем, кто избегает жареной пищи. Рецепт очень простой, оладьи получаются нежными и вкусными. . далее
Печеночные оладьи из свиной печени 4.4
Необычное приготовления обычных оладьев из печени. Сочные, нежные, тающие во рту печеночные оладьи не оставят равнодушными никого из членов вашей семьи. Таким блюдом даже не стыдно угощать друзей. . далее
Оладьи печеночные нежные 4.0
Вкусное и полезное блюдо. Рецепт приготовления совсем несложный, а в результате вы получите действительно сочные и нежные оладьи. Любители блюд из печени оценят их вкус и скорость приготовления. . далее
Печеночные оладьи с чесноком 4.6
Попробуйте приготовить вкусное и полезное блюдо — печеночные оладьи с чесноком! В этом рецепте вместо муки используются овсяные отруби, что делает печеночные оладьи с чесноком более низкокалорийными! . далее
Лепешки из печени 4.7
Это очень полезное и вкусное блюдо. Готовится оно достаточно просто. Идеально подходит для людей, следящим за своим рационом. Печень богата огромным количеством витаминов, что добавляет ей ценность. . далее
Гречка с печенкой
Если вы любитель печенки, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить гречку с печенкой весьма необычным способом. Такое блюдо обязательно понравится вашей семье. . далее
Оладьи из куриной печени 4.3
Рецепт приготовления оладий из куриной печени. На завтрак или на ужин такое блюдо подойдет как нельзя лучше. . далее
Печеночники с манкой 3.7
Если вы задумали побаловать своих близких новым домашним блюдом, то попробуйте этот рецепт. Вы узнаете, как приготовить печеночники с манкой – они понравятся всем и станут любимым семейным блюдом. . далее
Печеночные оладьи без яиц 4.6
Сочные, полезные и пышные оладьи, которые тают во рту. Они вкусные и мягкие и сразу после жарки, и на второй день. А приготовить их сможет каждый, легко и быстро. . далее
Оладьи из говяжьей печени 1.5
Говяжья печень считается самой полезной, поэтому каждый, кто заботится о своем здоровье, просто обязан знать, как приготовить оладьи из говяжьей печени. Делюсь с вами довольно простым рецептом. . далее
Оладушки из печени 4.5
Блюда из субпродуктов не только вкусные, но и полезные. Именно поэтому рекомендую вводить их периодически в ежедневное меню. Например, печень готовить совсем несложно, а результат — фантастический. . далее
Оладьи печёночные с луком 3.9
Рецепт приготовления оладий из говяжьей печёнки. . далее
Рецепт блинов из печенки
Как известно, печень — очень полезный продукт, но, к сожалению, не все любят ее. Приготовленные блины из печенки даже дети едят с удовольствием. Это блюдо понравится всей вашей семье. Попробуйте! . далее
Диетические печеночные оладьи 5.0
Польза печенки доказана наукой, в ней много полезных витаминов, минералов и железа и почти нет жира. Приготовить диетические печеночные оладьи проще простого, но получается сочно и очень вкусно! . далее
Печеночные оладьи с морковью 4.3
Хотите разнообразить рацион? Отличная идея для сытного завтрака – это печеночные оладьи. Получается очень сытно, вкусно, а приготовление невероятно легкое. Их полюбят как детишки, так и взрослые. . далее
Печеночные оладьи без муки 4.7
Не знаю, кто как, а я просто обожаю котлеты из печени! Особенно, такие мягкие, нежные и сочные, как эти.Расскажу, как приготовить печеночные оладьи без муки! Получится не менее вкусно, но более нежно! . далее
Печеночные оладьи из говяжьей печени 4.3
Кто любит блюда из говяжьей печени — все сюда! Я вам расскажу, как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени, вкусные, нежные и очень сочные! Рецепт весьма простой, вам должно понравится! . далее
Котлеты из свиной печени 3.0
Котлеты из свиной печени — это отличная возможность разнообразить свой рацион. Всем известно, что печень поднимает гемоглобин так, как ни делает этого ни один другой продукт в мире. Она очень полезна. . далее
Печеночные оладьи с гречкой 4.0
Грамотно использовать субпродукты на кухне – настоящее искусство. Хотите дополнить свою кулинарную копилку интересным и несложным блюдом? Запоминайте этот классный рецепт и обязательно повторите. . далее
Печеночные оладьи с рисом 5.0
Что же еще можно сделать из печенки? Конечно же, оладьи с рисом! Вкусненький рецепт с применением очень простых ингредиентов. Печень в таком исполнении вы наверняка еще не пробовали. Самое время! . далее
Печеночные оладьи (классический рецепт)
Печень богата полезными витаминами и минералами, поэтому частенько готовлю разнообразные блюда с ее использованием. Сегодня расскажу о рецепте очень вкусных оладий! . далее
Печеночные оладьи из куриной печени 4.5
Это — простой и быстрый рецепт для приготовления вкусных оладьей. Такие оладушки отлично подойдут к любому гарниру и нанчинке. А сейчас расскажу, как приготовить печеночные оладьи из куриной печени. . далее
Блинчики из печенки
Приготовив блинчики из печенки, можно сделать и целый торт. Начинкой для такого «печеночника» может стать корейская морковь, салат из плавленных сырков или овощи. Такие блинчики подают со сметаной. . далее
Печеночные оладьи с сыром 4.0
Приготовленные с сыром печеночные оладьи получаются необычно нежными, сочными и очень вкусными. Такие оладьи с удовольствием будут уплетать не только взрослые, но и дети. Новый вкус известного блюда ! . далее
Печеночные оладьи в мультиварке 4.5
Вкусные и пышные оладьи из печени для семейного обеда или ужина — это великолепное блюдо. А готовятся они в помощнице мультиварке с гораздо меньшим количество масла, нежели на сковороде. . далее
Котлеты из печени с овсяными хлопьями 5.0
Сочные и нежные котлеты из печени будут прекрасным обедом или ужином, достаточно лишь дополнить их салатом из свежих овощей. На самом деле их также можно называть и оладушками. . далее
Печеночные оладьи с кабачком 4.3
Получается неожиданно интересный вкус, если соединить вместе кабачок и печенку. Предлагаю простой в исполнении рецепт печеночных оладьев с кабачком. Приготовить их легко и быстро, получается много. . далее
Печеночные оладьи на сметане 2.7
Я всегда люблю баловать своих домашних вкусненьким. Мой ребенок не очень любит печень в оригинальном виде, поэтому я придумываю всякие вкусности из нее. Печеночные оладьи на сметане идеальны. . далее
Печеночные оладьи с картофелем 4.0
Сытные и вкусные оладьи из куриной печени с добавлением картофеля можно подать как самостоятельное блюдо, ведь в них присутствует и гарнир, и мясная составляющая. Берите на заметку рецепт! . далее
Печеночные оладьи с капустой
Сытные и вкусные печеночные оладьи с капустой отлично дополнят ваш семейный обед. Легкий рецепт пригодится каждой хозяйке! . далее
Печеночные оладьи с грибами
Простой вариант вкусного блюда на каждый день, готовим печеночные оладьи с грибами. Процесс легкий, быстрый и доступный. Оладьи получаются нежными и ароматными, подойдут к любому гарниру. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Печень разных животных содержит преобладание того или иного важного вещества. Например, куриная печень самая диетическая. Говяжья способствует скорейшему восстановлению после болезни благодаря большому содержанию витаминов А и В. Интересно то, что оладьи из печени рекомендуют понемногу добавлять в прикорм для детей от полугода. Вы уже, наверное, хотите узнать, как приготовить вкусные печеночные оладьи. Об этом рассказано в приведённом ниже разделе, где можно найти что-то интересное для готовки на каждый день. Все мы знаем, что делается подобная выпечка просто, поэтому и существует так много разновидностей оладий. В основном вам стоит всего лишь пропустить печень с сопутствующими продуктами через мясорубку — и ваше тесто для блюда уже почти готово! Рецепты лучших оладий из печени стоит изучить повнимательней и потренироваться в их исполнении, чтобы потом быстро вспоминать все необходимые манипуляции. Тогда готовка такого блюда будет только в радость и не займёт много времени.
Источник
Печеночные оладьи из говяжьей печени — 8 пошаговых рецептов приготовления
Классические оладьи из говяжьей печени в домашних условиях
Говяжья печень содержит большое количество железа и именно по этой причине рекомендуется к употреблению страдающим от анемии людям. Вкус у натурального продукта довольно специфический и не всем по нраву. Но эта проблема легко решается, если приготовить из печени оладьи. Характерный печеночный вкус балансируется репчатым луком и специями, а польза ценного субпродукта по-прежнему сохраняется.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
- Говяжья печень 700 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 100 гр.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Пышные оладьи из говяжьей печени с мукой на сковороде
Если немного «поколдовать» над печенью, то можно приготовить из нее отличные на вкус и вид оладьи, которые придутся по нраву всей семье. Даже тем, кто недолюбливает сей субпродукт. Секрет данного рецепта в том, что, во-первых, фарш из печени готовим абсолютно гладкий. Лучше для этой цели использовать блендер, а не мясорубку. А во-вторых, в полученное печеночное тесто добавляем соду. Она сделает оладьи пышными, мягкими и пористыми. Даже в холодном виде такие оладьи очень вкусные!
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.
- Яйца – 2 шт.
- Мука пшеничная – 5 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – щепотка.
- Смесь специй для печени – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Печень необходимо тщательно промыть под струей проточной воды. Далее срезаем с нее жилы, пленки и удаляем крупные сосуды. Подготовленную печень разрезаем на небольшие куски, чтобы было удобно измельчать их в гладкий фарш. Репчатый лук очищаем от шелухи и также нарезаем кусками.
- Для измельчения печени можно использовать как мясорубку, так и стационарный или погружной блендер. В первом случае тесто будет содержать небольшие ощутимые кусочки печени, а во втором – иметь более гладкую, пюреобразную консистенцию, что предпочтительно. Вместе с печенью измельчаем и репчатый лук. В полученную однородную массу добавляем яйца, перемешиваем.
- Дальше кладем соль, смесь специй для печени либо другие любимые пряности. Всыпаем муку.
- Ложкой или венчиком замешиваем тесто. Стараемся разбить все мучные комочки и получить гладкую консистенцию. В последнюю очередь вводим соду и еще раз тщательно вымешиваем.
- На сковороду наливаем рафинированное растительное масло в таком количестве, чтобы оно покрывало дно тонким слоем. Разогреваем до горячего состояния. Ложкой выкладываем небольшие порции теста в сковороду – формируем округлые оладьи. Жарим при открытой крышке на среднем огне до золотистой корочки ориентировочно две-три минуты.
- Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим еще одну-две минуты. При жарке очередной порции оладий понемногу доливаем в сковородку растительное масло, поскольку изделия будут его впитывать.
- Готовые оладьи складываем на тарелку. После того, как тесто будет использовано, все обжаренные оладьи складываем обратно в сковородку и закрываем крышкой. На минимальном огне тушим оладьи семь-десять минут, чтобы они стали сочнее. Подаем в горячем виде. Идеальное сопровождение таких оладий – картофельное пюре и салат из свежих овощей.
Нежные оладьи из говяжьей печени с манкой на сковороде
Оладьи из говяжьей печени всегда получаются удачными, если добавить в них манку. Она разбухает в жидком фарше и обеспечивает мягкость и нежную структуру. Для сочности обязательно кладем также репчатый лук и сметану. После приготовления тесту необходимо дать постоять перед жаркой некоторое время, чтобы крупа размягчилась. Готовые оладушки получаются очень нежными и вкусными.
Время готовки: 35 мин. без учета времени настаивания.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
- Яйца – 1 шт.
- Крупа манная – 60 гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем печень. Тщательно моем ее в проточной воде, срезаем лишние жилки, пленки, удаляем крупные сосуды. Обработанный продукт разрезаем на куски для последующего измельчения. Репчатый лук очищаем от шелухи и также нарезаем произвольными кусками.
- Измельчаем подготовленную печень любым способом. Важно знать, что если использовать мясорубку, то в готовых оладьях будут ощущаться небольшие кусочки печени. При использовании блендера текстура оладий будет более гладкая и однородная. Вместе с печенью измельчаем также и репчатый лук. В полученную жидкую массу добавляем сметану, перемешиваем.
- Дальше кладем соль, черный молотый перец, яйцо. Хорошо размешиваем ложкой или венчиком.
- В последнюю очередь всыпаем манку и перемешиваем. Сначала может показаться, что тесто получилось жидковатым. Но после того, как оно постоит пятнадцать-двадцать минут, консистенция загустеет.
- Обязательно даем тесту настояться – манка разбухнет, и готовые оладьи будут более нежные.
- В сковороде хорошо разогреваем небольшое количество растительного масла без запаха. Ложкой выкладываем приготовленное тесто небольшими порциями в виде округлых оладий. Жарим при открытой крышке на среднем огне до корочки ориентировочно две-три минуты.
- Переворачиваем изделия на другую сторону и жарим еще пару минут до румянца. При жарке оладий из остального теста доливаем еще растительного масла, по необходимости.
- Готовые оладьи складываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оно впитает избыток масла после жарки. Подаем оладьи в горячем виде. Идеальный гарнир – картофельное пюре и салат из свежих овощей.
Как приготовить вкусные оладьи из говяжьей печени с луком и морковью?
Говяжья печень отлично сочетается с репчатым луком и морковью. Эти овощи дают недостающую сочность и уместный вкусовой акцент. И, конечно, добавляют витаминов с клетчаткой. Чтобы текстура готовых оладий была нежной и однородной, и саму печень, и овощи рекомендуем измельчать максимально мелко. Можно это сделать как с помощью мясорубки, так и используя блендер.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 1 кг.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Крупа манная – 3 ст.л.
- Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
- Перец черный молотый – щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Печень тщательно моем. Вырезаем лишние жилки, пленки, удаляем крупные сосуды, если они есть. Разрезаем субпродукт на куски удобного размера. Репчатый лук очищаем от шелухи и также нарезаем произвольными кусками. Морковь промываем, очищаем от верхней кожицы, режем на произвольные куски. Измельчаем печень вместе с луком и морковью максимально мелко любым доступным бытовым прибором: мясорубка, блендер, измельчитель, терка.
- В полученную жидкую массу разбиваем яйца, добавляем соль и черный молотый перец. Размешиваем до однородности.
- Дальше кладем манную крупу, тщательно перемешиваем.
- В последнюю очередь всыпаем пшеничную муку и еще раз перемешиваем. Тесто должно получиться средней степени густоты, льющимся с ложки.
- В сковороде хорошо разогреваем небольшое количество рафинированного растительного масла. Ложкой выкладываем приготовленное тесто в виде округлых оладий. Жарим их, не закрывая крышкой, до румяной корочки четыре-пять минут с одной стороны. Температура плиты – средне-низкая.
- Переворачиваем котлетки на другую сторону и продолжаем готовить еще три-четыре минуты. Таким образом жарим оладьи из всего объема теста.
- Готовые оладьи складываем на плоскую тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало избыток масла с поверхности после жарки. Подаем оладьи в горячем виде. Подходящий гарнир – картофельное пюре, рис, салат из свежих овощей. Дополнительно можно подать сметану.
Простой и вкусный рецепт оладий из говяжьей печени в духовке
Приготовить печеночные оладьи в духовке – это отличная идея. Так можно полностью исключить масло или любой другой жир, использующийся при жарке. Готовые оладушки будут легкими и питательными – такое блюдо отлично подходит для правильного питания. Для аромата добавляем репчатый лук, чеснок и немного зелени, для пышности – пищевую соду.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 600 гр.
- Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
- Чеснок – 2 зубка.
- Яйца – 2 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Лук зеленый – 2 пера.
- Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
- Перец черный молотый – щепотка.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Перед началом приготовления печень нужно тщательно вымыть и удалить из нее грубые жилки, пленки и крупные сосуды. После обработки режем продукт небольшими кусками произвольной формы. Репчатый лук очищаем и нарезаем кусочками. Перья зеленого лука промываем и обсушиваем. Чеснок освобождаем от шелухи.
- В чашу блендера помещаем куски печени, репчатый лук, зелень и чеснок. Измельчаем все продукты до получения жидкой однородной массы.
- В полученную жидкую смесь разбиваем яйца, добавляем соль, черный молотый перец, соду и муку в указанном количестве. К слову, вместо муки можно положить и измельченные овсяные хлопья – тоже получается вкусно.
- Погружным блендером дополнительно пробиваем массу, одновременно смешивая все ингредиенты между собой. Консистенция теста должна получиться не слишком жидкая, но не чересчур густая. При выкладывании массы на противень оладьи не должны будут растекаться.
- Противень застилаем промасленным пергаментом.
- Столовой ложкой выкладываем приготовленное тесто в виде округлых оладий на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга. Духовку разогреваем до температуры 190 градусов. Устанавливаем противень в уже горячую духовку на средний уровень и выпекаем оладьи в течение двадцати-двадцати пяти минут. Важно не передержать и не пересушить их. Проверить готовность можно, разломив одну оладью пополам. Если на разломе не будет розового оттенка печени, изделия готовы.
- Готовые оладьи достаем из духовки и перекладываем на сервировочную тарелку. Подаем сразу же после приготовления, пока они горячие. На гарнир можно предложить нежное картофельное пюре, рис, салат из свежих овощей и зелени. Для сочности можно подать сметану.
Пошаговый рецепт приготовления оладий из говяжьей печени с рисом
Оладьи из говяжьей печени с рисом – блюдо не просто вкусное и сытное, но еще и очень полезное. Печень содержит в себе железо и жизненно важные витамины, а котлетки из такого продукта – это фактически питательный концентрат для лечебного питания. Важно не обжаривать оладьи до сильно выраженной румяной корочки. Во-первых, они просто пересушатся и уже не будут такими вкусными. Во-вторых, хорошо поджаренная корочка – это канцерогены. Поэтому жарим оладьи на умеренном огне и до бледной корочки с минимальным количеством растительного масла.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 700 гр.
- Лук репчатый – 3 шт. среднего размера.
- Рис – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Перец черный молотый – щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Печень хорошо моем в проточной воде. Вырезаем из нее грубые жилки, пленки и крупные сосуды. Если есть поверхностный жир, его также срезаем. После такой подготовки режем субпродукт небольшими кусками произвольной формы. Репчатый лук очищаем и нарезаем кусочками.
- Рис промываем до прозрачной воды и помещаем в кастрюлю. Заливаем водой, подсаливаем и ставим на плиту. Варим после закипания в течение двадцати-двадцати пяти минут до полной готовности. После варки откидываем готовую крупу на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем жидкости полностью стечь.
- Подготовленную печень и репчатый лук пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. В полученную жидкую массу добавляем яйца, остывший вареный рис, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем все вместе.
- В сковородку наливаем небольшое количество растительного масла. Разогреваем до горячего состояния. Приготовленную печеночно-рисовую массу набираем столовой ложкой и выкладываем на сковородку в виде округлых оладий. Жарим их при средне-низкой температуре по три-четыре минуты с каждой стороны без крышки.
- Готовые оладьи перекладываем из сковороды на сервировочную тарелку. Подаем сразу же после приготовления, пока они горячие. На гарнир хорошо подходит салат из свежий овощей.
Очень вкусные ПП оладьи из говяжьей печени
Чтобы оладьи из говяжьей печени принесли максимум пользы, вместо традиционной манки или пшеничной муки добавим овсяные хлопья. Для сочности, стандартно, используем репчатый лук. Для пышности – взбитый яичный белок. Следуя правилам правильного питания, жарку заменим на запекание в духовке. Это избавит блюдо от лишнего жира и позволит войти в рамки любой диеты. Что касается специй, рекомендуем попробовать кориандр: он очень хорошо сочетается с печенью и придает оладьям тонкий аромат.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
- Хлопья овсяные быстрого приготовления – 30 гр.
- Белок яичный – 1 шт.
- Кориандр – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Печень тщательно промываем, удаляем пленки, прожилки, сгустки крови и сосуды, если они есть. Обработанный продукт нарезаем на куски и измельчаем любым доступным способом. Можно это сделать с помощью мясорубки, комбайна, погружного или стационарного блендера. Должна получится довольно жидкая однородная масса.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и рубим ножом на мелкие кубики. Если не хотите, чтобы кусочки лука ощущались в готовых оладьях, можно измельчить его аналогично печени. Добавляем лук к печеночной массе, всыпаем соль, черный молотый перец и кориандр, перемешиваем.
- Следующий этап – добавление овсяных хлопьев быстрого приготовления. Тщательно смешиваем хлопья с основной массой.
- Яичный белок взбиваем миксером до устойчивых пиков в отдельной емкости. Полученную крепкую пену вмешиваем в печеночно-овсяную массу.
- Теперь оформляем оладьи. Можно просто выложить приготовленное печеночное тесто ложкой на застеленный промасленным пергаментом противень в виде округлых оладий. Можно использовать форму для кексов или маффинов. В этом случае форма оладий, конечно, будет более аккуратной. Оформленные оладьи ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на средний уровень. Запекаем в течение двадцати-двадцати пяти минут. Чтобы проверить готовность, можно разрезать одну из оладий. Если на срезе не будет розовых участков, то изделия можно считать готовыми.
- Готовые оладьи достаем из духовки и помещаем на сервировочную тарелку. Подаем сразу же после приготовления, в горячем виде, с любым гарниром.
Нежные печеночные оладьи из говяжьей печени для детей
Печень – ценнейший продукт питания. Содержание железа в нем едва ли не самое высокое по сравнению с остальными повседневными продуктами питания. В детское меню обязательно стоит включать блюда из печени. Если в чистом виде маленькие едоки не всегда жалуют этот продукт, то в форме нежных оладушек, как правило, печень поедается с удовольствием.
Время готовки: 30 мин. без учета времени замачивания и настаивания.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 500 гр.
- Молоко – 400-500 мл.
- Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.
- Мука пшеничная – ½ ст.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Укроп – для подачи.
Процесс приготовления:
- Печень необходимо тщательно промыть под проточной водой. После промывания вырезаем ножом крупные сосуды и удаляем грубые пленки. Нарезаем продукт небольшими кусками и складываем в глубокую миску. Заливаем холодным молоком так, чтобы полностью покрыть все куски. Оставляем при комнатной температуре на тридцать-сорок минут – так печень избавится от специфического запаха и станет нежнее на вкус.
- После замачивания в молоке откидываем куски печени на дуршлаг, даем молоку стечь и промываем водой еще раз. С помощью блендера измельчаем субпродукт до состояния жидкого пюре. Репчатый лук очищаем и нарезаем кусками. Измельчаем блендером аналогично печени. Добавляем лук к печеночной массе, также кладем муку, соль по вкусу и яйца. Венчиком размешиваем все вместе до полной однородности.
- Готовому печеночному тесту даем постоять в холодильнике двадцать-тридцать минут. Масса станет более вязкой, и жарить нежные оладьи будет проще.
- В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла без запаха. Ложкой набираем печеночное тесто и выкладываем в горячее масло в виде небольших оладий. Жарим до румяной корочки по паре минут с каждой стороны. Важно не передержать нежные изделия на плите, чтобы не образовалась слишком грубая корочка, а сердцевина не пересушилась. Как только цвет теста перестает быть красным, а поверхность начнет румяниться, оладьи можно считать готовыми.
- Готовые оладьи помещаем на сервировочную тарелку. Подаем сразу же после приготовления, в горячем виде, посыпав измельченной зеленью укропа.
Источник