- Чечевица — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Чечевица: 532
- Блюда из чечевицы
- Смотрите также
- Чечевица — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Чечевица — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Чечевица: 532
чечевица пардина «тм «мистраль» — 2 ст.л.
чечевица красная «тм «мистраль» — 2 ст.л.
мука пшеничная — 2 ст.л.
масло сливочное — 4 ст.л.
сахар коричневый — 2 ст.л.
01 декабря 2012, 20:43
филе бедра курицы, 6 шт.
чечевица «пардина», 400 г. (можно заменить зеленой чечевицей)
небольшая луковица, 1 шт.
специи (соль, черный перец, паприка, розмарин)
08 января 2010, 16:47
чечевица-я беру на глаз,но делается из -1 неполный ст.
лук репцатый-1 шт.
картошка-2 средней величины
23 августа 2009, 22:27
говяжий бульон с мясом
чечевица ( я беру красную, которая варится за 10 минут)
26 сентября 2009, 02:47
чечевица персидская красная «мистраль» – 3/4 ст.
чечевица «белуга» черная (факультативно) — 2 ст.л.
лук репчатый – 1 шт.
орехи грецкие – 4 шт.
масло сливочное – 40 гр.
02 марта 2014, 21:15
ок.350 гр. чечевицы (я брала поровну красную и зелёную чечевицу)
350 гр. грибов (у меня были шампиньоны)
2 зубка чеснока
13 февраля 2009, 18:21
1 ст. коричневой чечевицы (в наших магазинах она шифруется под названием «зелёная»)
1 ст. смеси золотистого и дикого риса
4 очень крупные репчатые луковицы
12 мая 2011, 16:44
слоёное бездрожжевое тесто( или фило)-500 гр
вода минеральная( или простая вода+ щепотка соли и соды)-4 ст.
чечевица зелёная-1 ст.
чечевица красная-1 ст.
приправки: майоран, тимьян, розмарин
30 ноября 2012, 13:11
чечевица красная — 100 гр.
чечевица черная — 100 гр.
куриное отварное мясо — 200 гр.
сыр твердый — 150 гр.
масло сливочное — 30 гр.
16 ноября 2012, 12:23
50 гр. цельнозернового коричневого риса кубань тм мистраль
50 гр. риса басмати микс тм мистраль (смесь белого ароматного и дикого риса)
50 гр. риса индика голд тм мистраль
50 гр. зеленой чечевицы тм мистраль
50 гр. желтой чечевицы тм мистраль
50 гр. красной чечевицы тм мистраль
19 мая 2013, 15:38
смесь: чечевица черная, чечевица
зеленая,фасоль маш. 1,5 ст.
лук порезать кубиками 1
морковь крупно порезать 2шт
сельдерей крупно порезать 2шт
07 марта 2009, 05:30
чечевица «пардина» от мистраль ст. (200 мл. )
вода для варки чечевицы 400 мл.
сахарный песок 150 гр. (у меня обычный и коричневый, можно только обычный)
Источник
Блюда из чечевицы
Чечевица — это растение семейства бобовых. Существует несколько видов чечевицы, в кулинарии наиболее популярны: красная, желтая, зеленая и черная чечевица. Из нее готовят супы, каши, вторые блюда и даже выпечку. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из чечевицы с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Смотрите также
Чечевица — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить чечевицу?
Рецептов в подборке: 76 шт.
Ингредиенты
Чечевица красная или желтая — 1,5 стакана;
Морковь — 3 штуки;
Чеснок — 1 небольшая головка;
Молотый кориандр — 1 чайная ложка;
Сухие ароматные травы — 1-2 ч. ложка;
Молотые перцы по вкусу;
Бульон или вода — 4-5 стаканов;
Оливковое масло для жарки.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Чечевица красная — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Помидоры в собственном соку — 1 банка (400 г)
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Базилик — 1 пучок (10-20 г)
Ингредиенты
Чечевица любая — около 1 стакана
Лук — 0,5-1 головка
Чеснок — 1 зубчик
Специи — по вкусу
Панировка — 3-4 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Фасоль красная — 3 ст.л;
Фасоль белая — 3 ст.л;
Чечевица разных сортов — 6 ст.л;
Печень куриная — 200 грамм;
Томатная паста — 1 ст.л. (без горки);
Кориандр — 0,5 ч.л;
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Чечевица – 1,5 стакана;
Шампиньоны — 300 грамм;
Репчатый лук — 1 шт;
Чеснок – 1 зубчик;
Зелень укропа или петрушки;
Масло растительное — для жарки;
Соль, перец – по вкусу.
Ингредиенты
Чечевица красная – 200 г
Филе курицы – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры – 100 г
Картофель – 2-3 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Красная чечевица – 150 г
Молотый черный перец – по вкусу
Паприка – 1 ч.л. (по желанию)
Смесь итальянских трав — 0.5-1 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – для жарки (по желанию)
Ингредиенты
Кочан капусты – 1/2 шт.
Чечевица – 0,5 стакана
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Тимьян – по вкусу
Сушеный чеснок – по вкусу
Вода – 2-3 стакана
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Чечевица красная – 1/3 стакана
Капуста – 1/4 небольшого вилка
Свёкла вареная – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Смесь перцев – по вкусу
Сушеный укроп, петрушка – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Ингредиенты
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Лук репчатый — 40 г
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 1 ст.л.
Вода или бульон для варки пельменей
Ингредиенты
Рёбра свиные — 3 шт.
Чечевица — 120 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Чечевица — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1/2 шт.
Универсальная приправа — по вкусу
Растительное масло для жарки
Ингредиенты
Чечевица (любая) — 300-350 грамм;
Вода (или бульон) — 1,5-2 литра;
Лук — 1 крупная головка;
Чеснок — 2-4 зубчика;
Пряные специи масала или карри — по вкусу;
Кориандр молотый — до 1 ч. ложки;
Оливковое масло — 2 ст. ложки;
Лимон — по вкусу;
Дополнительно:
Куриное филе — 250 грамм;
Растительное масло — для жарки;
Чикен масала или т.п.
Ингредиенты
Рис круглозерный — 150 г
Чечевица красная — 100 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубок
Растительное масло — 1 ст.л.
Черный перец молотый — на кончике ножа
Копченая паприка — 0,25 ч.л.
Мята (сушеная) — 1 ст.л.
Лимон — для подачи
Ингредиенты
Чечевица — 1 стакан
Лук репчатый — 2 шт.
Острый перец — 1 шт.
Соль адыгейская — 10 г
Вода (для варки чечевицы) — 4 стакана
Чеснок — 4 зубчика
Растительное масло — 4 ст.л.
Специи — по вкусу
Петрушка — 1 пучок
Ингредиенты
Чечевица — 1 стакан
Кунжутная мука — 3-4 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Лимонный сок — от 2 ст.л.
Оливковое масло — от 3 ст.л.
Пряности — по вкусу
Для подачи:
Паприка, семена кунжута
Ингредиенты
Чечевица черная — 100 грамм;
Чеснок — 4 зубчика;
Семена горчицы — 1 ч.л;
Семена зиры — 1 ч.л;
Сливочное масло — 30 грамм;
Ингредиенты
Чечевица красная — 1 стакан
Баклажаны — 1 шт.
Перец сладкий — 1/2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Специи для овощей — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Чечевица — 1,5 стакана;
Курага — 0,5 стакана;
Грецкие орехи — 3-4 ст. ложки;
Морковь — 1 штука;
Чеснок пожеланию и по вкусу;
Ароматые травы (итальянские);
Растительное масло — 2 ст. л.;
Ингредиенты
Чечевица красная — 200 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, пряности — по вкусу
Ингредиенты
Ассорти красной и желтой чечевицы — 200 г
Куриное филе — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Растительное масло — 4 ст.л.
Чеснок — 4 зубчика
Сушеный тимьян — 3 веточки
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Рис длиннозерный — 1 стакан
Чечевица зеленая — 1 стакан
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Кумин — до 0,5 ч. л.
Семена горчицы — до 1 ч. л.
Табаско (или зеленый перец) — по вкусу
Сок лимонный — 80-100 мл.
Кунжутное масло — 1 ст. л. (или кунжутная мука — 2 ч. л.)
Корица — 0,5-1 палочка
Ингредиенты
Чечевица красная Bravolli — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Лук репчатый — 1/2 шт.
Перец чили — 1/2 шт.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Гарам масала — 1 ч.л.
Ингредиенты
Зеленая чечевица — 150 грамм;
Сыр «Фета» — 150 грамм;
Крупный крепкий помидор — 1 штука;
Небольшая красная луковица — 1 штука;
Базилик — несколько веточек;
Лимонный сок — 1 ч.л.;
Оливковое масло — 2 ст.л.;
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Чечевица желтая — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Чечевица зеленая — 170 г
Перец болгарский красный — 140 г
Сельдерей корневой — 45 г
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Асафетида (100%) — 0,5 ч.л.
Паприка копченая — 0,25 ч.л.
Тимьян сушеный — 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Чечевица зеленая — 200 г
Соленые или маринованные огурцы — 160 г
Горчица (по-французски) — 1,5 ст.л.
Черный молотый перец — на кончике ножа
Лимонный сок — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Чечевица — 1 стакан
Вода — 2-2,5 стакана
Сыр — около 50 г
Помидоры — 2-3 шт.
Соус томатный или аджика — по вкусу
Острые перцы — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны (крупные) — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный — по вкусу
Паприка — для подачи
Растительное масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 щепотка
Ингредиенты
Картофель – 3 шт. (около 250 г)
Красная чечевица – 1 стакан
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 2 ст.л.
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Орегано – по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник