Вкуснейший суп с перловкой рецепт

Содержание
  1. Супы из перловки
  2. Заправка для рассольника на зиму
  3. Марокканский суп с перловкой
  4. Рассольник с перловкой, огурцами и маринованными опятами
  5. Рассольник с крольчатиной и перловкой
  6. Чечевичная похлёбка Иакова
  7. Рассольник из баранины
  8. Рассольник с перловкой и курицей
  9. Суп из лисичек с копченостями
  10. Грибной суп с перловкой
  11. Суп из куриных желудочков с перловкой
  12. Суп из бычьих хвостов
  13. Суп грибной «деревенский»
  14. Шотландский пастуший суп из баранины
  15. Суп молочный с перловой крупой
  16. Суп молочный с горохом и перловой крупой
  17. Суп из баранины с овощами и перловой крупой
  18. Суп из щавеля с крупой
  19. Суп овощной с потрохами
  20. Суп молочный перловый
  21. Суп таронский
  22. Суп картофельный с плавленым сыром и перловкой
  23. Суп грибной с перловкой
  24. Гороховый суп с перловой крупой
  25. Суп рыбный с огурцами
  26. Суп из баранины по-шотландски
  27. Суп из свекольной ботвы с черемшой и крупой
  28. Суп с перловой крупой: 5 рецептов приготовления
  29. Рецепт супа с перловой крупой и мясом
  30. Грибной суп с перловой крупой
  31. Суп с перловкой и солеными огурцами (рассольник)
  32. Приготовление супа с перловой крупой и курицей
  33. Овощной суп с перловкой

Супы из перловки

Рецепт супов с перловкой разнообразят ваше меню. Их можно готовить самыми разными способами, но есть общее правило – перед добавлением перловки в суп крупу желательно замочить в воде. Тогда в супе перловка сварится одновременно с остальными ингредиентами. На нашем сайте вы найдете рецепты супов с перловкой с фото, глядя на которые легко определиться с выбором блюда на обед.

Заправка для рассольника на зиму

перловая крупа — 600г; морковь — 1кг; огурцы (соленые или маринованные) — 1.5кг; помидоры — 1.5кг; лук репчатый — 1кг; перец сладкий болгарский — 400г; соль — 30г; масло растительное — 220г; томатная паста — 3-4 ст.л.; лимонная кислота — 8г.

Марокканский суп с перловкой

перловая крупа — 250г; лук репчатый — 1 шт. (среднего размера); помидоры — 3 шт. (среднего размера); масло сливочное — 2 ст.л.; масло оливковое — 2 ст.л.; имбирь (молотый) — 1.5 ч.л.; куркума (молотая) — 1/2 ч.л.; кайенский перец (или перца чили хлоп

Рассольник с перловкой, огурцами и маринованными опятами

вода — около 3 л; говядина или свинина (с косточкой) — 400г; перловка — 50г; соленые огурцы — 3 шт.; опята маринованные — 200г; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; растительное масло — 2 ст.л.; лавровый лист — 1-2 шт.; черный перец — 3 шт.; зелень

Рассольник с крольчатиной и перловкой

кролик — 1/2 тушки; перловка — 1/2 стакана; вода — 3 л; картофель — 4 шт.; морковь — 130г; лук репчатый — 1 шт.; огурцы маринованные — 130г; соль — по вкусу; масло растительное — 2 ст.л.; лавровый лист — 2 шт.; базилик (сушеный) — по вкусу.

Чечевичная похлёбка Иакова

красная чечевица — 2 стакана; перловка — 1/4 стакана; морковь — 3 шт.; сельдерей (с листьями) — 4-5 стеблей; репчатый лук — 1 луковица; чеснок — 2-3 зубчика; кинза — 1 пучок; кумин (зира) — 2 ч. л.; лавровый лист — 1 шт.; оливковое масло — 2 ст. л.;

Рассольник из баранины

баранина (на косточке) — 250г; перловка — 150г; картофель — 2 шт.; соленые огурцы — 100г; зеленый горошек — 40г; морковь — 1 шт.; свежая зелень — 1 пучок (укроп, зеленый лук); лавровый лист — 3-4 шт.; соль — по вкусу; вода — 2 л.

Рассольник с перловкой и курицей

картофель — 100г; курица (лучше куриная грудка) — 200г; перловка — 180г; рассола от помидоров — 50 мл; маринованные огурцы — 100г; зеленый лук — по вкусу; морковь — 1 шт.; соль — по вкусу; вода — 2 л.

Суп из лисичек с копченостями

лисички; копченые ребрышки; копченое мясо; репчатый лук; морковь; перловка; черный перец, лавровый лист — по вкусу; растительное масло для жарки.

Читайте также:  Филе курицы жаренные рецепты

раздел: Грибные супы

Грибной суп с перловкой

свиные хрящики; смесь сухих грибов (белые, подосиновики, моховики); перловка; репчатый лук; картофель; соль; черный молотый перец

раздел: Грибные супы

Суп из куриных желудочков с перловкой

куриные желудочки — 500г; морковь — 1 шт.; лук — 1/2 шт.; перловка — 1/2 стакана; вода — 3л; соль — по вкусу; растительное масло для жарки

раздел: Крупяные супы

Суп из бычьих хвостов

бычьи хвосты — 1 шт. (примерно 1.2 кг); сливочное масло — 30г; вода — около 3л; лук репчатый — 1 шт.; перец горошком, соль — по вкусу; перловка — около 1/2 стакана; зелень — по вкусу

раздел: Супы из говядины

Суп грибной «деревенский»

сушеные грибы (можно свежие) — 1 горсть; перловка; картофель — 6 шт.; лук — 2 шт.; морковь — 3 шт.; чеснок — 6 зубчиков; растительное масло — 4 ст.л.; лавровый лист — 3 шт.; укроп (свежий или сушеный) — по вкусу

раздел: Грибные супы

Шотландский пастуший суп из баранины

баранина (на косточке), крупа перловая, сельдерей (стебли), картофель, морковь, лук репчатый, петрушка (свежая), перец чёрный (молотый), соль, вода.

раздел: Шотландская кухня, Супы из баранины

Суп молочный с перловой крупой

молоко, перловая крупа, масло сливочное, сахар, соль.

раздел: Молочные супы

Суп молочный с горохом и перловой крупой

горох (лущеный), крупа перловая, масло сливочное, молоко, соль.

раздел: Эстонская кухня, Молочные супы

Суп из баранины с овощами и перловой крупой

оливковое масло, репчатый лук, вареная баранина, говяжий или куриный бульон, брюква, морковь, картофель, сельдерей (черешок), перловая крупа, сушеный тмин и соль, молотый черный перец, петрушка или зеленый лук (нарезанные).

раздел: Супы из баранины

Суп из щавеля с крупой

крупа (пшеничная, овсяная или перловая) – 1/2стакана, щавель – 1-2 больших пучка, бульон – 2 стакана, сметана – 1-2 ст.л.

раздел: Овощные супы

Суп овощной с потрохами

потроха куриные (кроме головок, шеек и ножек), капуста свежая, морковь, пастернак, сельдерей, порей, перловая крупа, масло сливочное, зелень.

раздел: Куриный суп

Суп молочный перловый

молоко, вода, крупа перловая, масло сливочное, сахар.

раздел: Молочные супы

Суп таронский

вода, курица, лук репчатый, морковь, сельдерей (корень), перловая крупа, яйцо (желток), лимон, черный перец.

раздел: Куриный суп

Суп картофельный с плавленым сыром и перловкой

плавленый сырок, картофель, лук репчатый, перловая крупа, сливочное масло, укроп и петрушка (зелень), вода, соль.

раздел: Сырные супы, Картофельные супы

Суп грибной с перловкой

перловая крупа, грибы, морковь, оливковое масло, сельдерей (стебли, нарезать), лук репчатый (нарезать), томатная паста, говяжий бульон, сухой херес.

раздел: Грибные супы

Гороховый суп с перловой крупой

вода, горох, перловая крупа, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), растительное масло, зелень, соль.

раздел: Гороховые супы

Суп рыбный с огурцами

вода, салака, картофель, морковь, лук репчатый, крупа перловая, масло, соленый огурец, соль, перец, лавровый лист, сметана, зелень.

раздел: Рыбные супы

Суп из баранины по-шотландски

баранина, морковь, репа, сельдерей, лук репчатый, крупа перловая, петрушка (зелень), перец, соль.

раздел: Шотландская кухня, Супы из баранины

Суп из свекольной ботвы с черемшой и крупой

рис или перловка, свекольная ботва, черемша, вода, масло растительное, соль.

Источник

Суп с перловой крупой: 5 рецептов приготовления

Все мы привыкли, что если в супе есть перловка, то это обязательно рассольник. Но это не правда. Далее будут продемонстрированы 5 рецептов с этой крупой.

Здесь вы увидите не только рассольник, но еще и блюда из курицы, грибов или одних только овощей. При этом каждый процесс проиллюстрирован фотографиями процесса, чтобы вам было удобнее следить за готовкой.

Рецепт супа с перловой крупой и мясом

Это блюдо приготовить не сложно. Однако для того, чтобы сэкономить время, следует заранее замочить крупу на 3 часа. Мясо здесь – говядина. На мой взгляд, именно это мясо идеально подходит для супа с перловкой.

Справка! Обратите внимание, что это первое блюдо готовится без поджарки. Овощи кладем в сыром виде, как есть.

Пройдемся по ингредиентам:

  • говядина – 500 г;
  • перловая крупа – полстакана;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картошка – 4 клубня;
  • приправы и соль подбирайте самостоятельно.
Читайте также:  Рецепты манты с картофелем

Время приготовления – 2 часа 30 минут.

  1. Мясо нужно хорошо промыть. После положите в кастрюлю. Сразу положите замоченную крупу. Доведите до кипения. Как закипит, можно положить лавровый лист, душистый перец и другие приправы.

Совет! Пену, которая появляется в процессе варки, следует удалять.

  1. Репчатый лук почистите, потом порежьте полукольцами. Морковь – соломкой. После отправляйте овощи в суп.

  1. Теперь очередь картофеля. Промойте, почистите, нарежьте произвольно. После отправляйте в суп, но только после того, как сварится перловка.

  1. Пока варится картофель, нужно достать и нарезать говядину. После вновь отправляйте мясо в суп. Теперь все можно посолить и добавить немного приправ.

Когда все продукты будут сварены, выключаем газ и даем блюду настояться минут 20. После разливайте по тарелкам. Подавайте суп со сметаной. Будет очень вкусно.

Грибной суп с перловой крупой

Грибы с перловой крупой – это отличное сочетание вкусов. Если приготовить из этих продуктов суп, то получится невероятно вкусно. Именно это мы сейчас и сделаем. Сначала подготовим продукты:

  • белые грибы обычные/сушеные – 500/50 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перловка – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное/подсолнечное – 50г/50мл;
  • соль, специи и травы – по вкусу.

Время приготовления – 2 часа.

  1. Сушеные грибы нужно замочить на 60 минут в холодной воде. После воду слить, грибы промыть. После положите в кастрюлю, залейте тремя литрами воды. Положите 1 луковицу, морковь и пару веток тимьяна. Добавьте немного черного перца горошком.

  1. Когда закипит, убавьте огонь и варите так 40 минут. Если появится пена, то снимите ее. Через 40 минут содержимое кастрюли процедите.

  1. В сотейник кладем сливочное масло и наливаем подсолнечное. Отправляем на огонь. В это время чистим и нарезаем две луковицы. Морковь промойте и порежьте кубиками. После отправляйте овощи в масло. После положите белые грибы и продолжайте тушить минут 5. После положите перловку и чеснок.

Совет! Можно добавить чуть-чуть сахара. Так вкус будет более насыщенным.

  1. Обжаривайте все 5-10 минут. Постоянно помешивайте. Потом соедините с бульоном, добавьте специи и соль. Варите 30 минут. Примерно столько времени нужно, чтобы перловая крупа приготовилась.

Как все будет готово, дайте супу настояться. Потом раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу. Будет вкусно!

Видео-рецепт грибного супа с перловкой:

Суп с перловкой и солеными огурцами (рассольник)

Конечно, невозможно было рассказать про рассольник. Здесь мы представим классическое приготовление этого блюда. Еще больше рецептов, например, с рисом или в мультиварке вы можете посмотреть здесь .

А пока начнем собирать ингредиенты для блюда:

  • говядина – 300 г;
  • перловка – полстакана;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • морковь, картофель и луковица – по 1 шт.;
  • томатная паста и сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • сельдерей и пастернак – по 50 г.

Время приготовления 1 час 30 минут.

Совет! Прежде чем готовить суп, перловку нужно промыть под холодной водой, после на несколько часов замочите в холодной воде.

  1. Сначала ставим кастрюлю с водой на огонь. В это время мясо хорошо промойте, удалите все лишнее, порежьте частями. Как вода закипит положите кусочки говядины. Варите на медленном огне. Можно положить лавровый лист.

  1. В бульон положите порезанный корень сельдерея и пастернака. Чеснок почистите и мелко порубите. Морковку промойте и порежьте небольшими кубиками. Картофель почистите, порежьте также как и морковь. Затем положите овощи в бульон. Варите все 20 минут.
Читайте также:  Сорога рыба рецепт приготовления

  1. Теперь слейте воду из замоченной перловки. Положите крупу в суп. Все размешайте и варите 60 минут на слабом огне.

  1. Луковицу почистите и нашинкуйте. На сковороде растопите сливочное масло. Положите лук и обжаривайте до золотистого состояния. После добавьте 1 ст. л. томатной пасты. Все хорошо перемешайте. После добавьте 3 ст. л. воды. Томите под крышкой 15 минут.

  1. Соленые огурцы пропустите через крупную терку. Добавьте их в томатную смесь. Продолжайте томить еще 15 минут.

  1. Теперь томатно-огуречную смесь переложите в кастрюлю. Все тщательно перемешайте. Добавьте специи и соль по вкусу. Пусть блюдо покипит 10 минут.

  1. На этом все. Подавайте суп горячим. Можно добавить сметанки и посыпать зеленью.

Приготовление супа с перловой крупой и курицей

Универсальный рецепт супа с перловкой подразумевает применение курицы. Не стану использовать сложные специи. Все будет по-простому, но в итоге получится вкусно.

Из продуктов подготовить нужно:

  • курица –300 г;
  • луковица и морковь – по 1 шт. средних размеров;
  • перловка – полстакана;
  • лавровый лист, перец горошком и соль – по желанию;
  • зелень нужна для подачи.

Время приготовления – 1.5 – 2 часа.

Вы уже знаете, что крупу нужно замочить заранее, например, оставить на ночь.

На следующий день начинаем готовить.

  1. Мясо промываем, заливаем холодной водой, отправляем на огонь. Закипит первый раз – слейте воду. Потом наберите новой и снова поставьте кипятиться. Как закипит во второй раз, сделайте газ потише и положите целую очищенную луковицу, а также лаврушку и перец.

Совет! Если времени замачивать крупу не было, то можно предварительно отварить ее до полуготовности в другой кастрюле. После слить воду и положить в бульон.

  1. Оставляем минут на 15. В это время занимаемся морковкой. Почистите и порежьте кубиками. Через 15 минут положите в кастрюлю. Варите до тех пор, пока крупа не приготовится.

  1. Буквально за 5 минут до готовности можно добавить специи и посолить суп. Луковицу и лаврушку можно убрать, они уже отдали свой аромат.

Дайте вкусности настояться 10 минут. После разливайте по тарелкам и подавайте к столу.

Овощной суп с перловкой

Не мог обойти стороной и овощной суп. Это блюдо можно есть в пост. Кроме того оно может понравиться и заядлым мясоедам. Секрет блюда в большом количестве овощей, которые гармонично сочетаются в этом блюде.

Из ингредиентов нужно:

  • луковица и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • томаты Черри – 4 шт.;
  • перловка – по ½ стакана;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • соль, специи и сушеная зелень – по вкусу.

Время приготовления – 45 минут.

  1. Перловку несколько раз промойте хорошо. Потом положите в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте растительного масла и отправьте на огонь. Так крупа быстрее проварится. Когда вода закипит, сделаем газ потише, после накроем крышкой и оставим вариться.

  1. В это время можно заняться морковкой. Почистите и порежьте произвольно. После отправьте в кастрюлю. Тоже проделайте с луковицей.

  1. Картофель почистите и порежьте на небольшие кусочки. Сразу отправляйте в кастрюлю. Пусть варится.

  1. Чеснок и томаты Черри также произвольно нарезаем. Отправляем все в кастрюлю. Сразу добавим лавровый лист, соль и специи. Варите так до готовности. Примерно 15 минут.

После дайте блюду постоять немного. Затем разливайте по тарелкам и подавайте.

Посмотрите видео-рецепт овощного супа с перловкой:

Эти простые способы помогут вам приготовить суп с перловой крупой различными способами. Ваши домашние будут довольны. Удивляйте всех своими простыми и в тоже время оригинальными рецептами с нашей поддержкой.

Если у вас возникли вопросы или вы захотите увидеть еще больше супов, то оставляйте комментарии ниже.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector