Вкусно 360 домашние рецепты

Приправа всему голова: пять рецептов универсальных домашних соусов

Соус — один из определяющих компонентов почти любого блюда. Майонез, ткемали, бешамель, тартар, песто, цезарь — все эти и многие другие соусы могут изменить до неузнаваемости вкус блюд, к которым подаются. В супермаркетах отведены целые отделы, где можно найти любой соус на любой вкус, но мало кто задумывается, что самые редкие и изысканные можно очень легко приготовить дома. Телеканал «360» делится своей подборкой рецептов универсальных соусов.

Майонез — универсальный соус, подходящий к овощам, салатам, мясу, рыбе, сэндвичам и пасте. Без сомнения, это самый популярный соус в мире. Предлагаем рецепт очень вкусного домашнего майонеза на перепелиных яйцах.

Ингредиенты

  • Яйцо перепелиное — 4 шт;
  • Горчица столовая — 1 ч. л;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл;
  • Соль мелкая — 1/3 ч. л;
  • Лимонный сок — 1 ч. л;
  • Перец черный — по вкусу.

Рецепт

1. Яйца разбиваем в емкость с высокими стенками. Солим, перчим, добавляем немного горчицы. Взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем лимонный сок.

2. Начните взбивать массу и одновременно очень тонкой струйкой вливайте масло. На первом этапе важно делать это очень медленно. Когда майонез начнет густеть — можно побыстрее долить оставшееся масло и попробовать получившийся соус. Довести до готовности солью, перцем, сахаром.

Классические бешамель прекрасно сочетается с пастой, суфле, лазаньей, рисом. Попробуйте соус на основе бешамеля с грибами.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 300 г;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Мука — 1/3 ст;
  • Сливки — 200 мл;
  • Соль, перец по вкусу;

Рецепт

1. Мелко режем грибы и немного обжариваем их на сливочном масле. Затем добавляем нашинкованный лук и доводим до прозрачности. Солим, перчим по вкусу.

2. Заливаем на сковороду сливки и начинаем, помешивая, медленно всыпать муку. Готовим еще немного на медленном огне до загустения соуса.

Знаменитый мексиканский соус, чрезвычайно популярный во всем мире. Сальса «пико-де-гальо» должна содержать в себе ингредиенты красного, белого и зеленого цвета, в честь флага Мексики.

Ингредиенты

  • Перец чили — 1−2 шт;
  • Огурец — 1 шт;
  • Помидор — 1 шт, большой;
  • Лук зеленый — 2−3 шт;
  • Авокадо — 1 шт;
  • Лайм — 1 шт;
  • Оливковое масло — 3 ст. л;
  • Соль, перец — по вкусу.

Рецепт

1. Перцы очищаем от семян, чтобы соус не был слишком острым, и мелко режем. Огурцы также рубим на очень маленькие кусочки.

2. Из помидора важно удалить лишнюю жидкость, так что очищаем от семян, а мякоть нарезаем кубиками.

3. Чистим и мелко рубим авокадо. Лучше всего в этом рецепте брать спелый авокадо.

4. Режем очень мелко зеленый лук и смешиваем все игредиенты. Заправляем соус соком лайма, солим, перчим. Если вам больше по вкусу консистенция соуса, без ярко выраженных кусочков — можно пробить массу блендером на этом этапе.

5. Добавляем оливковое масло и перемешиваем.

Идеальный соус, если вы хотите приготовить блюдо в азиатском стиле — с ним даже простой рис или тушеная курица приобретут таинственный вкус Востока.

Читайте также:  Лучшие рецепты для худеющих

Ингредиенты

  • Ананас — 1 шт;
  • Перец болгарский — 2 шт;
  • Имбирь — 100 гр;
  • Уксус яблочный — 1 ст. л;
  • Соевый соус — ¼ ст;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Вода — ½ ст;
  • Мед — 2 ст. л;
  • Крахмал — 1 ст. л;
  • Томатная паста — 2 ст. л;

Рецепт

1. Чистим и режем ананас небольшими кубиками. Также нарезаем болгарский перец.

2. На разогретом сливочном масле немного обжариваем болгарский перец в течение пары минут. Затем добавляем натертый имбирь, уксус, воду, мед и соевый соус. Перемешиваем и готовим пару минут.

3. На сковороду отправляем кусочки ананаса, добавляем томатную пасту и разводим крахмал. Пермешиваем до загустения соуса.

Сырный соус — отлично подойдет как к пасте, так и к картофелю по-деревенски или для сэндвича. Можно дополнить им домашнюю пиццу или утренние тосты.

Ингредиенты

  • Сыр пармезан — 50 г
  • Сыр с голубой плесенью — 50 г;
  • Сливки 33% — 100 мл;
  • Майонез — 3 ст. л;
  • Чеснок — 1−2 зубчика;
  • Орехи грецкие — 1 ч. л;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт

1. Сыр порежьте на мелкие кусочки или натрите на терке.

2. В сковороде на очень медленном огне разогрейте сливки, не доводя до кипения, добавьте туда майонез, натертый чеснок и всыпьте сыр. Перемешайте до полного растворения.

3. Выложите измельченные орехи и перемешайте.

Источник

Вкусно 360 домашние рецепты

Фахитос с кукурузными лепёшками и соусами «Гуакамоле» и «Сальса»

1. Традиционно мексиканское блюдо «Фахитос» принято подавать с домашними кукурузными лепёшками — «Тортилья» . Для тортильи в равных пропорциях смешиваем кукурузную и пшеничную муку, чтобы готовое тесто получилось эластичным, и немного присаливаем.

2. В горячей воде завариваем часть смеси из муки, постоянно помешивая.

3. Готовую массу протираем через сито, чтобы избавиться от комочков.

4. Остужаем, вводим яйцо и оставшуюся смесь из двух видов муки. Вымешиваем однородное тесто руками и убираем в теплое место на 1 час.

5. В это время займёмся приготовлением фахитос. Филе говядины нарезаем поперёк волокон на тонкие полоски.

6. Готовим маринад из тёртого имбиря, мелко рубленного чеснока, сока лайма, оливкового масла и горчицы.

7. Опускаем мясо в маринад и ставим в холодильник на 1 час.

8. В раскалённой сковороде на растительном масле обжариваем болгарский перец, нарезанный соломкой, полукольца репчатого лука и мелко рубленный перец чили, предварительно удалив из него семечки.

9. Пока овощи доходят до готовности, вернёмся к кукурузным лепёшкам. Для приготовления одной лепёшки берём кусочек настоявшегося теста размером с куриное яйцо и раскатываем в тонкий блинчик диаметром 15 см.

10. Обжариваем тортилью на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны, пока не образуется румяная корочка.

11. Готовые лепёшки выкладываем на тарелку и смазываем оливковым маслом, чтобы они сохраняли свою свежесть и эластичность.

12. Обжаренные овощи перекладываем на блюдо, протираем сковороду бумажными салфетками и на ней же жарим замаринованную говядину.

13. Можно добавить немного растительного масла. Жарим мясо на интенсивном огне 8-10 минут, постоянно помешивая.

14. В это время приготовим два традиционных соуса для подачи нашего мексиканского блюда. Для соуса «гуакомоле» мякоть авокадо разминаем вилкой, сбрызгиваем соком лимона, чтобы авокадо не потемнел и измельчаем в блендере вместе с зеленью кинзы.

Читайте также:  Литвиновы рецепт идеальной мечты аудиокнига

15. Очищенный от кожицы помидор мелко режем. Добавляем к нему массу из авокадо и кинзы, мелко нарезанный репчатый лук и зелёный перчик чили. Приправляем солью по вкусу.

16. Для соуса «сальса» помидоры черри режем на четвертинки, чеснок измельчаем через пресс, репчатый лук мелко режем.

17. Смешиваем овощи в одной ёмкости. Добавляем оливковое масло, сок лайма и мелко нарезанный перец чили с зеленью кинзы.

18. На сковороду к обжаренной говядине выкладываем смесь из жареных перцев и лука и добавляем порезанный кубиками помидор без кожицы. Приправляем солью по вкусу.

19. Доводим блюдо до готовности на медленном огне в течение 2-3 минут.

20. Перед подачей поливаем фахитос текилой и поджигаем. Подаём с кукурузными лепёшками «тортилья», соусами «сальса» и «гуакамоле» и сметаной.

Мексиканское свадебное печенье «Польворон»

1. Пшеничную муку просеиваем через сито.

2. Добавляем сахарную пудру, корицу и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.

3. Стручок ванили освобождаем от семечек, мелко нарезаем и добавляем к мучной смеси.

4. Миндаль прокаливаем на сухой сковороде до появления насыщенного орехового аромата. И пробиваем в блендере до состояния грубой муки, оставив несколько штук для украшения.

5. Всыпаем измельчённые орехи к сухим ингредиентам, добавляем растаявшее при комнатной температуре сливочное масло и вымешиваем однородное тесто.

6. Отправляем тесто в холодильник на полчаса.

7. Из готового теста формируем небольшие шарики равного размера.

8. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем шарики из теста, придавливая их ладонью, чтобы получились плоские печенья размером с оладушек. Каждое печенье украшаем целым миндальным орешком.

10. Отправляем польвороны в разогретую до 180 градусов духовку на 20 -25 минут. Готовое печенье немного остужаем и пока оно ещё тёплое, посыпаем смесью из сахарной пудры и корицы.

Источник

Вкусно на канале 360 все выпуски

Клиент

Телеканал 360, Облако Медиа

Задача

Разработка кулинароного портала для телепрограммы «Вкусно».

Главная страница

Интерфейс сайта получился очень простым, лёгким, ярким и удобным. При этом фотографии еды отлично вписываются в выбранную цветовую гамму и настроение.

На первом экране главной страницы вперемешку идут карточки рецептов и статей. Ниже находятся точки входа на выпуски программы «Вкусно» с Оксаной Сташенко и самые обсуждаемые рецепты портала.

Страница рецепта

На странице рецепта содержится вся необходимая информация: от калорийности и времени приготовления — до ингредиентов и отзывов домашних кулинаров.

Подразделы рецептов

Найти интересующий рецепт на сайте очень просто. Для этого спроектированы: умный поиск, удобный каталогизатор рецептов и расширенный фильтр, в котором можно, помимо основных настроек, добавлять и удалять ингредиенты, чтобы сузить поиск до минимума.

Страницы телепередачи и выпуска

Главной особенностью портала является авторская телепередача «Вкусно» с Оксаной Сташенко. Вокруг выпусков передачи построена система с обзором рецептов, приготовленных в эфире, знаменитостей, приглашенных в студию, и известных шеф-поваров, курирующих кулинарный процесс.

Страница статей

Редакционные подборки о еде и очерки о кулинарном мире собираются в отдельном разделе полезных статей.

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом.
Показать полностью…

Читайте также:  Вкусный рецепт тарталеток салат

Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо. Для того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадобятся следующие ингредиенты*:

6 средних картофелин
2 яйца
2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки майонеза
100 г сыра
1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
соль, перец – по вкусу

*Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.

Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание.

Сыр натираем на мелкой терке.

Так же поступаем и с чесноком.

Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.

Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.

Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.

Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.

В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.

Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.

Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Должна образоваться вот такая румяная корочка.

Эту запеканку можно разнообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.

О программе

Что нужно сделать, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо? Мы знаем ответ! Эксперты в студии нашей программы помогут вам решить любую кулинарную проблему. Готовить с нами — это просто!

Вареник не развалится при варке, тесто для пиццы получится идеальным по структуре, а безе по-настоящему воздушным. Мы не заставляем вас записывать новые рецепты, мы учим вас готовить действительно вкусно! Мы вспомним секреты наших прабабушек и научим вас профессиональным поварским хитростям, чтобы ваш обед получился незабываемо вкусным.

Оксана Сташенко — популярная актриса, заслуженная артистка России. Она — не профессиональный повар, поэтому ей легко понять все проблемы, с которыми сталкивается начинающий кулинар. Она любопытна и готова тут же проверить на практике все полезные советы. Она подвергает сомнению мнения эксперта. Она следит за светской жизнью, дружит со своими коллегами и говорит с ними на одном языке, поэтому в интервью с ней в неформальной обстановке нашей телекухни гости готовы рассказать о себе эксклюзивные подробности.

Выпуски

12 декабря 2018

Блюда из курицы — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!

12 декабря 2018 17:19

11 декабря 2018

Баклажаны — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!

11 декабря 2018 17:13

Кабачок — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!

5 декабря 2018 12:00

Азиатская лапша — как приготовить? Рецепты !

Источник

Оцените статью
Adblock
detector