Программа 360 вкусно рецепты кальмары
Популярные рецепты
Крайне вкусный и максимально полезный вариант блюда, который идеально подойдет для детского и взрослого завтрака. Мягкий и сочный, без капли жира и масла! Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 штМолоко — 2/3 стак.Соль (по вкусу).
Время приготовления: 1 час Степень сложности: очень легко Для приготовления грибного салата с курицей вам понадобится: 350 г. куриного филе,500 г. шампиньонов,300 г твердого сыра,2 ст. ложки майонеза,Соль перец по вкусу Отварите куриное филе.
Ингредиенты:Картошка – 600г.Лук – 150г. Куриное филе – 500г.Твердый сыр – 250-300г.Чеснок – 3-4 зубчика.Сметана – 250-350 мл.Майонез – 2ст. ложки.Соль, перец, специи. Тонко порезать куриное филе.Порезать ломтиками чеснок.Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец.
Это, пожалуй, самые первые в жизни пончики. Когда проводишь лето у бабушки на окраине города и целыми днями носишься в компании мальчишек лишь иногда заскакивая во двор, чтобы воды попить или кусок хлеба ухватить.
Паста, запечённая овощами и хлебом Ингредиенты для соуса: Оливковое масло — 70 мл Бальзамический уксус — 60 мл Дижонская горчица — 3 ст. л. Мед — 1 ст. л.Чеснок — 2 зубчика СольПерец Приготовление.
Источник
Рецепт фаршированных кальмаров — Готовим Вкусно 360!
Мясо кальмара обладает отменным вкусом, высокой питательной ценностью и, как любой морепродукт, содержит йод. Но это в том случае, если вы его правильно приготовите. Шеф-повар Михаил Андреев поделился с телеканалом «360» рецептом фаршированного кальмара с картофельным пюре.
1. У кальмара три сердца.
2. Сушено-соленые кальмары не полезны.
3. Мясо кальмара надо готовить 3−5 минут, чтобы сохранить все полезные свойства.
4. Мясо кальмара улучшает память, стимулирует мышечные ткани и повышает потенцию.
5. Кальмара можно разморозить несколькими способами — в холодильнике (это позволяет сохранить все питательные вещества) или отправить из морозилки в кипяток на несколько секунд. После этого кальмара надо поместить в воду со льдом: темная пленка начнет отходить, поэтому чистить кальмара будет просто. Но важно не передержать морепродукт в кипятке.
кальмары — 3 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
тимьян свежий — 3 веточки;
мука в/c — 20 г;
морковь — 70 г;
лук шалот — 40 г;
перец болгарский — 100 г;
шампиньоны свежие — 40 г;
томаты черри красные — 4 шт.;
базилик зеленый свежий — 2 веточки;
лук зеленый — 3 веточки;
укроп свежий — 4−5 веточек.
1. Подготавливаем кальмара, опустив замороженное мясо на несколько секунд в кипяток, а затем в воду со льдом. Чистим морепродукт от пленки.
2. Шампиньоны очищаем и нарезаем очень мелкими кубиками, также необходимо поступить с остальными овощами: луком-пореем, шалотом, морковью, желтым болгарским перцем.
3. В сковороду наливаем оливковое масло и все овощи одновременно отправляем в сковородку. Тушим, пока овощи не станут мягкими.
4. На крупной терке натираем полутвердый сыр. Добавляем к приготовившимся овощам, чтобы начинка не была слишком влажной, всыпаем горсть панировочных сухарей.
5. Фаршируем кальмара получившейся начинкой, но не слишком плотно, потому что в процессе обжаривания он немного уменьшится и может порваться.
6. Чтобы начинка не вывалилась при готовке, закрепите края каждого кальмара с помощью зубочисток.
7. Ровных кальмаров присаливаем и обваливаем в муке. Обжариваем на сковороде гриль в ароматном масле, чтобы образовались красивые полоски не дольше минуты с каждой стороны.
8. Подаем с теплым картофельным пюре, укропом и свежими томатами черри.
#360новости #кальмары #фаршированныекальмары
Источник
Полезные морепродукты: рецепт фаршированных кальмаров
Мясо кальмара обладает отменным вкусом, высокой питательной ценностью и, как любой морепродукт, содержит йод. Но это в том случае, если вы его правильно приготовите. Шеф-повар Михаил Андреев поделился с телеканалом «360» рецептом фаршированного кальмара с картофельным пюре.
Интересные факты
- У кальмара три сердца.
- Сушено-соленые кальмары не полезны.
- Мясо кальмара надо готовить 3−5 минут, чтобы сохранить все полезные свойства.
- Мясо кальмара улучшает память, стимулирует мышечные ткани и повышает потенцию.
- Кальмара можно разморозить несколькими способами — в холодильнике (это позволяет сохранить все питательные вещества) или отправить из морозилки в кипяток на несколько секунд. После этого кальмара надо поместить в воду со льдом: темная пленка начнет отходить, поэтому чистить кальмара будет просто. Но важно не передержать морепродукт в кипятке.
Ингредиенты
- Кальмары — 3 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- тимьян свежий — 3 веточки;
- мука в/c — 20 г;
- морковь — 70 г;
- лук шалот — 40 г;
- перец болгарский — 100 г;
- шампиньоны свежие — 40 г;
- томаты черри красные — 4 шт.;
- базилик зеленый свежий — 2 веточки;
- лук зеленый — 3 веточки;
- укроп свежий — 4−5 веточек.
Рецепт
1. Подготавливаем кальмара, опустив замороженное мясо на несколько секунд в кипяток, а затем в воду со льдом. Чистим морепродукт от пленки.
2. Шампиньоны очищаем и нарезаем очень мелкими кубиками, также необходимо поступить с остальными овощами: луком-пореем, шалотом, морковью, желтым болгарским перцем.
3. В сковороду наливаем оливковое масло и все овощи одновременно отправляем в сковородку. Тушим, пока овощи не станут мягкими.
4. На крупной терке натираем полутвердый сыр. Добавляем к приготовившимся овощам, чтобы начинка не была слишком влажной, всыпаем горсть панировочных сухарей.
5. Фаршируем кальмара получившейся начинкой, но не слишком плотно, потому что в процессе обжаривания он немного уменьшится и может порваться.
6. Чтобы начинка не вывалилась при готовке, закрепите края каждого кальмара с помощью зубочисток.
7. Ровных кальмаров присаливаем и обваливаем в муке. Обжариваем на сковороде гриль в ароматном масле, чтобы образовались красивые полоски не дольше минуты с каждой стороны.
8. Подаем с теплым картофельным пюре, укропом и свежими томатами черри.
Источник
Морской деликатес: как приготовить рагу из мяса кальмаров
Необычайно нежный вкус кальмара позволяет считать его морским деликатесом. Главные достоинства этого мяса — низкая калорийность и питательность — идеально для сытого и здорового ужина. Не можете управиться с этим причудливым морепродуктом? Он получается резиновым и горчит? Шеф-повар Михаил Андреев поделился с телеканалом «360» рецептом идеального рагу из мяса кальмаров.
Интересные факты
- Кальмаров надо размораживать в холодильнике, чтобы сохранились все питательные свойства продукта.
- У кальмара три сердца.
- Сушено-соленые кальмары не полезны.
- Мясо кальмара надо готовить 3−5 минут, чтобы сохранить все полезные свойства.
- Мясо кальмара улучшает память, стимулирует мышечные ткани и повышает потенцию.
Ингредиенты
- Кальмары — 2 шт.;
- стебель сельдерея — 60 г;
- перец болгарский (желтый и красный) — 250 г;
- картофель — 150 г;
- бульон овощной (морковь, сельдерей, лук) — 200 мл;
- белый бальзамический уксус — 20 мл;
- лук-шалот — 40 г;
- тимьян свежий — 3 веточки;
- чеснок — 2−3 зубчика;
- томаты консервированные в с/c без кожи — 400 г;
- белое сухое вино — 100 мл;
- томаты черри красные — 6−7 шт.;
- маслины без косточек — 9 шт.;
- масло оливковое — 4−5 ст. л.;
- перец черный молотый — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- базилик зеленый — 3 веточки;
- листья сельдерея — 2−3 шт.
Рецепт
1. Чтобы мясо кальмара сохранило все свои полезные свойства, заранее размораживаем морепродукт в холодильнике.
2. Затем окунаем в холодную воду и прямо в воде тщательно очищаем от темной кожицы, прозрачных пленок и аккуратно вынимаем хитиновую пластину.
3. Переходим к овощам: лук-шалот нарезаем красивой тонкой соломкой.
4. Отвариваем картофель в мундире, даем немного остыть, затем очищаем и нарезаем довольно крупными дольками.
5. Стебель сельдерея очищаем от волокон с помощью обычного ножа-экономки, как бы сбриваем жесткие выступающие части, чтобы они не испортили вкус готового рагу, и нарезаем сельдерей мелко.
6. Теперь подготавливаем болгарский перец: очищаем от косточек и белых пленок и нарезаем кубиками среднего размера.
7. Разогреваем сковороду и наливаем немного оливкового масла. Три-четыре столовых ложки вполне достаточно.
8. В горячее масло ненадолго опустите зубчик чеснока и веточку тимьяна, чтобы специи отдали маслу свой аромат. Затем убираем чеснок и тимьян и начинаем обжаривать овощи.
9. Первым в сковороду отправляем лук: нагреваем его примерно полторы минуты и добавляем нарезанный отварной картофель.
10. Следующий ингредиент — сельдерей, буквально через полторы минуты болгарский перец.
11. И почти сразу же наливаем в сковороду белое столовое вино. Чуть-чуть уменьшаем нагрев плиты и ждем, пока алкоголь из вина полностью выпарится, а затем разбавляем рагу овощным бульоном.
12. Оставляем овощи тушиться до готовности и возвращаемся к мясу кальмара.
13. На внутренней более нежной части тушки делаем тонкие надрезы ножом в форме решетки.
14. В сковороду с овощным рагу добавляем консервированные томаты без соли и специй, а затем подготовленные кусочки кальмара.
15. Готовим рагу еще 3−4 минуты, не более, иначе мясо кальмара станет жестким. В самом финале в рагу добавляем нарезанные маслины. Солим, перчим.
16. Вынимаем сковороду с огня и добавляем помидоры черри.
17. При подаче блюдо стоит украсить свежим базиликом и оставшимися листьями свежего сельдерея.
Источник
Рецепт Фаршированных Кальмаров — Готовим Вкусно 360!
Телеканал 360 HD 44:02
Описание:
Мясо кальмара обладает отменным вкусом, высокой питательной ценностью и, как любой морепродукт, содержит йод. Но это в том случае, если вы его правильно приготовите. Шеф-повар Михаил Андреев поделился с телеканалом «360» рецептом фаршированного кальмара с картофельным пюре.
Интересные факты:
1. У кальмара три сердца.
2. Сушено-соленые кальмары не полезны.
3. Мясо кальмара надо готовить 3−5 минут, чтобы сохранить все полезные свойства.
4. Мясо кальмара улучшает память, стимулирует мышечные ткани и повышает потенцию.
5. Кальмара можно разморозить несколькими способами — в холодильнике (это позволяет сохранить все питательные вещества) или отправить из морозилки в кипяток на несколько секунд. После этого кальмара надо поместить в воду со льдом: темная пленка начнет отходить, поэтому чистить кальмара будет просто. Но важно не передержать морепродукт в кипятке.
Ингредиенты:
кальмары — 3 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
тимьян свежий — 3 веточки;
мука в/c — 20 г;
морковь — 70 г;
лук шалот — 40 г;
перец болгарский — 100 г;
шампиньоны свежие — 40 г;
томаты черри красные — 4 шт.;
базилик зеленый свежий — 2 веточки;
лук зеленый — 3 веточки;
укроп свежий — 4−5 веточек.
Рецепт:
1. Подготавливаем кальмара, опустив замороженное мясо на несколько секунд в кипяток, а затем в воду со льдом. Чистим морепродукт от пленки.
2. Шампиньоны очищаем и нарезаем очень мелкими кубиками, также необходимо поступить с остальными овощами: луком-пореем, шалотом, морковью, желтым болгарским перцем.
3. В сковороду наливаем оливковое масло и все овощи одновременно отправляем в сковородку. Тушим, пока овощи не станут мягкими.
4. На крупной терке натираем полутвердый сыр. Добавляем к приготовившимся овощам, чтобы начинка не была слишком влажной, всыпаем горсть панировочных сухарей.
5. Фаршируем кальмара получившейся начинкой, но не слишком плотно, потому что в процессе обжаривания он немного уменьшится и может порваться.
6. Чтобы начинка не вывалилась при готовке, закрепите края каждого кальмара с помощью зубочисток.
7. Ровных кальмаров присаливаем и обваливаем в муке. Обжариваем на сковороде гриль в ароматном масле, чтобы образовались красивые полоски не дольше минуты с каждой стороны.
8. Подаем с теплым картофельным пюре, укропом и свежими томатами черри.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на канал 360: https://www.youtube.com/360tvru?sub_confirmation=1
#360новости #кальмары #фаршированныекальмары
Подпишись на нас:
✅FB — https://www.facebook.com/tv360/?fref=ts
✅VК — https://vk.com/tv360
✅ОК — https://ok.ru/tv360
✅Telegram — https://tele.gg/tv360ru
✅Twitter — https://twitter.com/360tv
✅Instagram — https://www.instagram.com/mbn360/
Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть
Поделиться с друзьями:
Добавить временную метку
Рецепт Фаршированных Кальмаров — Готовим Вкусно 360!, Телеканал 360
Источник