Вкусно 360 рецепт курицы

Ужин из курицы: пять необычных рецептов

По данным «Яндекса» чаще всего русскоязычные пользователи нтересуются рецептами блюд из курицы. Также упоминается, что чаще всего пользователи ищут, что приготовить именно на ужин, ведь обедает большая часть пользователей все-таки не дома.

Этот интерес понятен: курица — самое распространенное в мире мясо, вкусное, недорогое, полезное и диетическое. В среднем в нем содержится 2,5 — 13,1% жиров, 20,3 — 22,4% белков.

Как выбрать куриное мясо

Если вы собираетесь купить филе грудки — посмотрите на его цвет, он должен быть нежно-розовый, а при надавливании не должно образовываться глубоких следов. Запах у свежего филе нейтральный, без дополнительных примесей. Лучше покупать охлажденное филе и готовить сразу же. Филе бедра будет чуть более активного цвета, но все же оно не должно ни в коем случае быть серым или желтоватым.

Если вы выбираете тушку целком — обратите внимание на цвет и состояние кожи. Свелая кожа, нежного розоватого цвета, различающиеся прожилки под крылышками и мелкие чешуйки на ножках говорят о том, что курица молодая и мясо будет вкусным.

Что приготовить

Без всякого преувеличения можно сказать, что из курицы готовят все, даже десерты! Телеканал «360» предлагает свою подборку быстрых, вкусных и не самых обычных ужинов из куриного мяса. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт (около 2 кг);
  • Сливочное масло — 4 ст. л;
  • Репчатый лук — 2 шт;
  • Шампиньоны — 250 гр;
  • Сметана — 500 мл;
  • Сахар — 2 ч. л;
  • Вино белое сухое — 250 мл;
  • Соль, перец — по вкусу.

Рецепт

1. Курицу разрезаем на восемь частей, со всех сторон обжаривам на сливочном масле. Солим, перчим по вкусу, заливаем вином и добавляем еще два стакана воды. Накрываем крышкой, тушим 20 минут.

2. Лук, шампиньоны чистим и нарезаем. Обжариваем на сливочном масле на медленном огне. Посыпаем сахаром, закрываем крышкой на три минуты, а потом открываем, чтобы остудить. Перед подачей охладите в холодильнике.

3. Куриные кусочки вынимаем из кастрюли и сливаем вытопившийся бульон. К нему добавляем сметаену и варим до загустения. Солим, перчим по вкусу.

4. Подаем фрикассе с охлажденными грибами, поливаем соусом. На гарнир можно подать рис или овощи.

Ингредиенты

  • Окорочка куриные без костей — 800 гр;
  • Сыр Пармезан — 100 гр;
  • Грибы вешенки — 500 гр;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Бекон — 2−3 слайса,
  • Соль, перец — по вкусу.

Рецепт

1. Курицу промываем и обсушиваем.

2. На разогретой скороводе обжариваем мелко порезанный бекон, а через несколько минут добавляем грибы. Тушим все вместе несколько минут.

3. Петрушку моем и мелко рубим.

4. Смешиваем в емкости петрушку, обжаренные грибы и бекон. Даем чуть остыть и добавляем натертый сыр. Формируем из этой смеси шарики для начинки.

5. Выкладываем шарик на окорочок и аккуратно заворачиваем, закалывая шпажкой или зубочисткой. Солим, перчим по вкусу.

6. Выпекаем в дузовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Сыр Пармезан — 50 гр;
  • Соль, перец — по вкусу;

1. Куриное филе моем, обсушиваем, заворачиваем в пленку и отбиваем до толчины примерно 1,5 см.

Читайте также:  Жареные огурцы по китайскому рецепту

2. Выкладываем сыр, натертый на мелкой терке. Тонко нарезаем перец и тоже выкладываем на курицу. Солим, перчим.

3. Аккуратно заворачиваем рулет в фольгу, плотно стягивая по краям. Выпекаем 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.

  • Курица — 1 шт;
  • Свиной окорок — 1 шт;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Куриная печень — 1 шт;
  • Картофель — 4 шт;
  • Савойская капуста — 1 кочан;
  • Лук-порей — 4 стебля;
  • Морковь — 4 шт;
  • Панировочные сухари — 200гр;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Корнишоны — несколько штук;
  • Лук-шалот — 1 шт;
  • Масло, уксус, соль, перец — по вкусу.

Рецепт

1. Окорок, лук, чеснок и печень режем кубиками. Перемешиваем с одним яйцом и сухарями.

2. Фаршируем этой смесью курицу, перевязываем ее.

3. Еще одно яйцо варим вкрутую.

4. Овощи чистим, режем одинаковыми кусочками.

5. Курицу закладываем в кастрюлю с кипящей водой, оставляем вариться на небольшом огне на три часа.

6. Для соуса: корнишоны, лук-шалот и яйцо режем очень мелко, добавляем уксус, растительное масло, соль и перец.

7. Готовую курицу разрезаем и подаем с соусом.

Ингредиенты

  • Куриные голени — 4 шт;
  • Куриные бедра — 4 шт;
  • Куриное филе грудки — 1 шт;
  • Молоко — 200 мл;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль, перец, паприка — по вкусу.

Рецепт

1. Курицу хорошо моем, очищаем от костей и сухожилий. Чеснок давим в чеснокодавке.

2. Мясо заливаем молоком, добавляем чеснок. Ставим в холодильник на два часа.

3. Добавем замариновавшееся мясо, пробиваем его в блендере. Добавляем соль, перец, паприку. Перемешиваем тщательно.

4. Формируем сосиски с помощью пищевой пленки. Перед подачей варим в кипящей воде 15−20 минут. Такие сосиски можно заморозить или хранить в холодильнике пару дней.

Источник

Вкусно

О программе

Что нужно сделать, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо? Мы знаем ответ! Эксперты в студии нашей программы помогут вам решить любую кулинарную проблему. Готовить с нами — это просто!

Вареник не развалится при варке, тесто для пиццы получится идеальным по структуре, а безе по-настоящему воздушным. Мы не заставляем вас записывать новые рецепты, мы учим вас готовить действительно вкусно! Мы вспомним секреты наших прабабушек и научим вас профессиональным поварским хитростям, чтобы ваш обед получился незабываемо вкусным.

Оксана Сташенко — популярная актриса, заслуженная артистка России. Она — не профессиональный повар, поэтому ей легко понять все проблемы, с которыми сталкивается начинающий кулинар. Она любопытна и готова тут же проверить на практике все полезные советы. Она подвергает сомнению мнения эксперта. Она следит за светской жизнью, дружит со своими коллегами и говорит с ними на одном языке, поэтому в интервью с ней в неформальной обстановке нашей телекухни гости готовы рассказать о себе эксклюзивные подробности.

Выпуски

21 февраля 2020

Готовим блюда из репы с певцом Митей Фоминым

21 февраля 2020 12:00

20 февраля 2020

Готовим пироги с музыкантом Брендоном Стоуном

20 февраля 2020 12:00

19 февраля 2020

Готовим блюда мексиканской кухни с актрисой Ириной Безруковой

19 февраля 2020 12:00

18 февраля 2020

Готовим доступные деликатесы с Женей Малаховой

18 февраля 2020 12:00

17 февраля 2020

Готовим торт «Захер» с певицей Ютой

17 февраля 2020 12:00

17 февраля 2020

Готовим салат с хурмой и фетой с актрисой Яной Крайновой. Вкусно на 360

17 февраля 2020 11:54

15 февраля 2020

Готовим холодный суп из огурца с Любовью Руденко

Читайте также:  Курицу рецепты с манкой

15 февраля 2020 12:00

14 февраля 2020

Готовим торт «Красный бархат» с Тамарой Глоба

14 февраля 2020 12:00

13 февраля 2020

Готовим суп писту с актрисой Кристиной Бабушкиной

13 февраля 2020 12:00

12 февраля 2020

Готовим суперфуды с Мариной Яковлевой

12 февраля 2020 12:00

12 декабря 2018

Блюда из курицы — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!

12 декабря 2018 17:19

11 декабря 2018

Баклажаны — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!

11 декабря 2018 17:13

Кабачок — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!

5 декабря 2018 12:00

Азиатская лапша — как приготовить? Рецепты !

Источник

Рецепты блюд из курицы — Готовим Вкусно 360!

Жареная курочка с золотистой корочкой…
Прозрачный куриный бульон с домашней лапшой…
Куриный шашлык с ароматом дымка…
…Вы думаете, что знаете о курице все! Вы умеете готовить из нее десятки блюд? Вы уверены, что ничего нового о курице вы уже не узнаете…
Из одной курицы — сразу три вкуснейших блюда!
Гость Оксаны Сташенко шеф-повар Олег Бохонский – настоящий кулинарный фокусник!
Вместе с нами осваивать новые рецепты будет телеведущая Татьяна Судец!
Сегодня вы узнаете, какую курицу не стоит покупать в магазине.
Как сделать бульон золотистым?
Как приготовить куриные грудки, чтобы они получились сочными?
Почему итальянцы не толстеют от домашней лапши?
И как сделать полезный кляр для нагетсов!
Следуйте нашим советам, и у вас получится действительно вкусно!

Подпишитесь на канал 360: https://www.youtube.com/360tvru?sub_confirmation=1

#курица #вкусно360 #рецепты

Подпишись на нас:
✅Telegram — https://tele.gg/tv360ru
✅Instagram — https://www.instagram.com/mbn360tv/
✅TikTok — https://www.tiktok.com/@360tv
✅VК — https://vk.com/tv360
✅FB — https://www.facebook.com/tv360/?fref=ts
✅ОК — https://ok.ru/tv360
✅Twitter — https://twitter.com/360tv

Приложение 360 Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.tv360.mobile.android
Приложение 360 iOS: http://social.360tv.ru/SPUW

Все новости: https://www.youtube.com/playlist?list=PLKlOceUfsEcyOYM8DvGPYoGjF1q9Vhn_l
Последние новости — https://www.youtube.com/playlist?list=PLKlOceUfsEczsvdQ6OxrBOj-vJr8guRsO
Главное видео дня — https://www.youtube.com/playlist?list=PLKlOceUfsEcwL3VwCgOWDlEAuEuF00Vrs
Лучшие истории — https://www.youtube.com/playlist?list=PLKlOceUfsEcyWlGN841OZdBJysV5ioaMf
Происшествия — https://www.youtube.com/watch?v=6FON2_FNbsI&list=PLKlOceUfsEcwBhu7bdZhyLBG72MzIWFBl

Видео Рецепты блюд из курицы — Готовим Вкусно 360! канала Телеканал 360

Источник

Вкусно 360 рецепт курицы

Курник! Блюдо с такой историей еще надо поискать! Популярнейший пирог русской национальной кухни, который часто удостаивается таких эпитетов, как “пик кулинарного искусства” или “король пирогов”. Многослойный и сытный курник было принято подавать к столу в самых торжественных случаях. Сегодня на кухню к ведущей к Оксане Сташенко пришёл профессиональный шеф-повар, историк кулинарии, знаток русской кухни — Глеб Астафьев. Коронным блюдом Глеба является курник, и сегодня повар научит актрису Марию Сёмкину готовить это старинное русское блюдо. Вы узнаете, как выглядит идеальный курник и сколько слоёв должно быть в этом пироге. Какое тесто готовят для курника, какие ингредиенты обязательно должны присутствовать в начинке, и что нужно делать, чтобы пирог получился румяным и очень сочным!

Блюдо 1 — Курник

1. Приготовление курника лучше начать с блинов: в муку добавляем соль и сухие дрожжи, перемешиваем.

2. Отдельно взбиваем яйцо, добавляем воду комнатной температуры.

3. Затем смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, постепенно разбавляя блинное тесто водой.

4. Тщательно перемешиваем и оставляем тесто отдыхать в тёплом месте 20 минут. Для курника нам понадобится 6 блинов, которые обязательно нужно остудить после приготовления.

1. Для сдобного теста смешиваем сухие дрожжи с небольшим количеством сахара и водой.

2. Просеиваем муку, добавляем оставшийся сахар и соль.

3. В «ожившие» дрожжи кладём 2 яйца, наливаем тёплое молоко, перемешиваем.

4. Эту смесь добавляем в муку и замешиваем тесто, после чего оставляем тесто отдыхать примерно 40 минут.

Читайте также:  Соус чеддер для бургера рецепт

5. Подошедшее тесто нужно «обмять» — тщательно перемешать его руками, а затем снова оставить отдыхать ещё на 30 минут.

1. Пока тесто подходит, можно заняться начинкой: из куриных окорочков удаляем все кости и снимаем кожу, мелко нарезаем получившееся филе.

2. Лук и шампиньоны нарезаем ломтиками.

3. Затем обжариваем на растительном масле лук вместе с раздавленными ножом зубчиками чеснока.

4. К луку и чесноку добавляем грибы, обжариваем до полуготовности, солим и перчим по вкусу.

5. Отдельно на сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем кусочки курицы.

6. Когда все ингредиенты будут готовы, их нужно хорошо остудить.

7. К остывшей смеси грибов и лука добавляем натёртое на тёрке яйцо и мелко порезанную зелень.

8. Подошедшее тесто раскатываем в форме квадрата.

9. В середину раскатанного теста кладём блинчик, сверху выкладываем 3 столовые ложки фарша из грибов, зелени и яйца, накрываем слой фарша блином, а поверх блина выкладываем курицу.

10. Таким образом формируем все слои пирога.

11. Края теста приподнимаем и заворачиваем наверх, создавая внутри курника блинный пирог.

12. Аккуратно скрепляем пальцами появляющиеся «швы».

13. Переворачиваем курник, кладём его «швами» вниз на смазанный маслом противень и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 220 градусов.

14. Затем достаём пирог, смазываем взбитым желтком и снова отправляем курник в духовку на 5-10 минут.

15. После этого смазываем его топлёным сливочным маслом и держим в духовке ещё пару минут.

Блюдо 2 — Овсяный кисель

1. Овсяные хлопья нужно замочить на ночь в воде.

2. Когда хлопья настоятся, добавляем пару ломтиков чёрного хлеба.

3. Хлеб должен как следует набухнуть, после чего его можно вынуть.

4. На сито надеваем марлю и процеживаем смесь, протирая овсяные хлопья через марлю картофелемялкой.

5. Полученную смесь — основу для киселя, прогреваем на плите до загустения, постоянно помешивая.

6. Добавляем немного ванилина и сахара, доводим отвар до кипения.

7. В кипящую основу для киселя добавляем молоко и ещё немного прогреваем. Овсяный кисель готов!

Источник

Рецепты Блюд Из Курицы — Готовим Вкусно 360!

Телеканал 360 HD 44:03

Описание:

Жареная курочка с золотистой корочкой…
Прозрачный куриный бульон с домашней лапшой…
Куриный шашлык с ароматом дымка…
…Вы думаете, что знаете о курице все! Вы умеете готовить из нее десятки блюд? Вы уверены, что ничего нового о курице вы уже не узнаете…
Из одной курицы — сразу три вкуснейших блюда!
Гость Оксаны Сташенко шеф-повар Олег Бохонский – настоящий кулинарный фокусник!
Вместе с нами осваивать новые рецепты будет телеведущая Татьяна Судец!
Сегодня вы узнаете, какую курицу не стоит покупать в магазине.
Как сделать бульон золотистым?
Как приготовить куриные грудки, чтобы они получились сочными?
Почему итальянцы не толстеют от домашней лапши?
И как сделать полезный кляр для нагетсов!
Следуйте нашим советам, и у вас получится действительно вкусно!
Подпишитесь на канал 360: https://www.youtube.com/360tvru?sub_confirmation=1

#курица #вкусно360 #рецепты

Подпишись на нас:
✅Telegram — https://tele.gg/tv360ru
✅Instagram — https://www.instagram.com/mbn360tv/
✅TikTok — https://www.tiktok.com/@360tv
✅VК — https://vk.com/tv360
✅FB — https://www.facebook.com/tv360/?fref=ts
✅ОК — https://ok.ru/tv360
✅Twitter — https://twitter.com/360tv

Приложение 360 Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.tv360.mobile.android
Приложение 360 iOS: http://social.360tv.ru/SPUW

Все новости: https://www.youtube.com/playlist?list=PLKlOceUfsEcyOYM8DvGPYoGjF1q9Vhn_l
Последние новости — https://www.youtube.com/playlist?list=PLKlOceUfsEczsvdQ6OxrBOj-vJr8guRsO
Главное видео дня — https://www.youtube.com/playlist?list=PLKlOceUfsEcwL3VwCgOWDlEAuEuF00Vrs
Лучшие истории — https://www.youtube.com/playlist?list=PLKlOceUfsEcyWlGN841OZdBJysV5ioaMf
Происшествия — https://www.youtube.com/watch?v=6FON2_FNbsI&list=PLKlOceUfsEcwBhu7bdZhyLBG72MzIWFBl

Подпишись на Telegram канал с лучшими видео из TikTok! @tik_tok_true открыть

Источник

Оцените статью
Adblock
detector