Вкусно 360 рецепт лазаньи

Итальянская классика: лазанья аль Эмилия

Мясная запеканка — универсальное блюдо, которое подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. Один из классических рецептов — лазанья, одно из любимых блюд в Италии. Вариантов ее приготовления множество, но один из классических называется лазанья аль Эмилия, или лазанья Болоньезе.

Интересные факты

  1. Для приготовления лазаньи используют три соуса: «Пилати», «Болоньезе» и «Бешамель».
  2. Изначально лазаньей называли форму для приготовления пищи.
  3. Древнейшие рецепты лазаньи описаны в двух найденных в Неаполе кулинарных книгах, датированных 13 и 14 веками.
  4. По правилам в итальянской лазанье должно быть 4 слоя.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная — 200 г;
  • мука из твердых сортов пшеницы — 100 г;
  • яйцо куриное — 3 шт;
  • масло оливковое — 1,5 ст. л.;
  • соль — 3 г.

Для соуса «Пилати»:

  • Томаты в собственном соку — 400 г;
  • лук-шалот — 2 шт;
  • масло оливковое — 2 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • орегано сухой — 3 г;
  • базилик зеленый свежий — 4 веточки;
  • вода — 50 мл;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу.

Для соуса «Болоньезе»:

  • Морковь — 1 шт;
  • лук-шалот — 3 шт;
  • стебель сельдерея — 1 шт;
  • масло оливковое — 2 ст.л.;
  • тимьян свежий — 3 веточки;
  • фарш свиной — 180 г;
  • фарш говяжий — 180 г;
  • вино красное сухое — 150 мл;
  • вода — 50 мл;
  • соус «Пилати» — 200 г;
  • соль — по вкусу.

Для соуса «Бешамель»:

  • Лук-шалот — 1 шт;
  • масло сливочное — 60 г;
  • мука пшеничная — 1,5 ст.л.;
  • гвоздика — 5 шт;
  • мускатный орех — 2 г;
  • молоко 3,5% — 400 мл;
  • соль — по вкусу.

Рецепт

1. Для теста в глубокую миску просеиваем два вида муки, добавляем яйца, оливковое масло и щепотку соли. Замешиваем тесто руками, скатываем в шар и оборачиваем пленкой. Убираем в холодильник.

2. Для соуса «Пилати» порезанный лук-шалот обжариваем на оливковом масле вместе с раздавленным чесноком. Важно не поджарить, а прогреть и размягчить. Добавляем щепотку орегано и свежие листья базилика. Добавляем томаты в собственном соку и опять перемешиваем. Вливаем воду комнатной температуры и оставляем на 40 минут на медленном огне. После этого протираем в блендере.

2. Готовим соус «Болоньезе». Морковь, лук-шалот и сельдерей пропускаем через мясорубку и обжариваем на оливковом масле в сотейнике. Выпариваем лишнюю влагу. Добавляем пару веточек тимьяна — их мы уберем перед добавлением фарша. Фарш выкладываем весь сразу. Хорошо перемешиваем и вливаем красное вино. Выпариваем запах алкоголя и вливаем немного воды, оставляем тушиться на 1,5−2 часа. Добавляем часть соуса «Пилати» и тушим еще 10 минут. Солим и перчим по вкусу.

3. Время готовить соус «Бешамель». На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и прогреваем, помешивая, пока масса не станет однородной. В сотейнике прогреваем лук-шалот на сливочном масле, добавляем туда специи и молоко. Доводим до легкого кипения и смешиваем с пассировкой из муки. Помешиваем венчиком, ждем загустения. Добавляем соль и снимаем с плиты.

4. Достаем тесто из холодильника, делим на 4 части и раскатываем на тонкие пластинки. Обрезаем по форме. Каждую пластинку привариваем в горячей (но не кипящей) воде по 1−2 минуты и кладем в холодную воду, чтобы остановить процесс варки.

Читайте также:  Рецепты для дк робе

5. Собираем лазанью: дно формы смазываем соусом «Бешамель», кладем тесто и снова смазываем соусом «Бешамель». Выкладываем соус «Болоньезе» и посыпаем пармезаном, натертым на мелкой терке, накрываем вторым слоем теста. Делаем 4 слоя. Сверху кладем соус «Бешамель», соус «Пилати» и посыпаем пармезаном.

6. Выпекаем 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Источник

Вкусно

О программе

Что нужно сделать, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо? Мы знаем ответ! Эксперты в студии нашей программы помогут вам решить любую кулинарную проблему. Готовить с нами — это просто!

Вареник не развалится при варке, тесто для пиццы получится идеальным по структуре, а безе по-настоящему воздушным. Мы не заставляем вас записывать новые рецепты, мы учим вас готовить действительно вкусно! Мы вспомним секреты наших прабабушек и научим вас профессиональным поварским хитростям, чтобы ваш обед получился незабываемо вкусным.

Оксана Сташенко — популярная актриса, заслуженная артистка России. Она — не профессиональный повар, поэтому ей легко понять все проблемы, с которыми сталкивается начинающий кулинар. Она любопытна и готова тут же проверить на практике все полезные советы. Она подвергает сомнению мнения эксперта. Она следит за светской жизнью, дружит со своими коллегами и говорит с ними на одном языке, поэтому в интервью с ней в неформальной обстановке нашей телекухни гости готовы рассказать о себе эксклюзивные подробности.

Выпуски

21 февраля 2020

Готовим блюда из репы с певцом Митей Фоминым

21 февраля 2020 12:00

20 февраля 2020

Готовим пироги с музыкантом Брендоном Стоуном

20 февраля 2020 12:00

19 февраля 2020

Готовим блюда мексиканской кухни с актрисой Ириной Безруковой

19 февраля 2020 12:00

18 февраля 2020

Готовим доступные деликатесы с Женей Малаховой

18 февраля 2020 12:00

17 февраля 2020

Готовим торт «Захер» с певицей Ютой

17 февраля 2020 12:00

17 февраля 2020

Готовим салат с хурмой и фетой с актрисой Яной Крайновой. Вкусно на 360

17 февраля 2020 11:54

15 февраля 2020

Готовим холодный суп из огурца с Любовью Руденко

15 февраля 2020 12:00

14 февраля 2020

Готовим торт «Красный бархат» с Тамарой Глоба

14 февраля 2020 12:00

13 февраля 2020

Готовим суп писту с актрисой Кристиной Бабушкиной

13 февраля 2020 12:00

12 февраля 2020

Готовим суперфуды с Мариной Яковлевой

12 февраля 2020 12:00

12 декабря 2018

Блюда из курицы — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!

12 декабря 2018 17:19

11 декабря 2018

Баклажаны — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!

11 декабря 2018 17:13

Кабачок — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!

5 декабря 2018 12:00

Азиатская лапша — как приготовить? Рецепты !

Источник

Вкусно 360 рецепт лазаньи

Фахитос с кукурузными лепёшками и соусами «Гуакамоле» и «Сальса»

1. Традиционно мексиканское блюдо «Фахитос» принято подавать с домашними кукурузными лепёшками — «Тортилья» . Для тортильи в равных пропорциях смешиваем кукурузную и пшеничную муку, чтобы готовое тесто получилось эластичным, и немного присаливаем.

2. В горячей воде завариваем часть смеси из муки, постоянно помешивая.

3. Готовую массу протираем через сито, чтобы избавиться от комочков.

4. Остужаем, вводим яйцо и оставшуюся смесь из двух видов муки. Вымешиваем однородное тесто руками и убираем в теплое место на 1 час.

5. В это время займёмся приготовлением фахитос. Филе говядины нарезаем поперёк волокон на тонкие полоски.

6. Готовим маринад из тёртого имбиря, мелко рубленного чеснока, сока лайма, оливкового масла и горчицы.

Читайте также:  Рецепт чизкейка с овсяным печеньем

7. Опускаем мясо в маринад и ставим в холодильник на 1 час.

8. В раскалённой сковороде на растительном масле обжариваем болгарский перец, нарезанный соломкой, полукольца репчатого лука и мелко рубленный перец чили, предварительно удалив из него семечки.

9. Пока овощи доходят до готовности, вернёмся к кукурузным лепёшкам. Для приготовления одной лепёшки берём кусочек настоявшегося теста размером с куриное яйцо и раскатываем в тонкий блинчик диаметром 15 см.

10. Обжариваем тортилью на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны, пока не образуется румяная корочка.

11. Готовые лепёшки выкладываем на тарелку и смазываем оливковым маслом, чтобы они сохраняли свою свежесть и эластичность.

12. Обжаренные овощи перекладываем на блюдо, протираем сковороду бумажными салфетками и на ней же жарим замаринованную говядину.

13. Можно добавить немного растительного масла. Жарим мясо на интенсивном огне 8-10 минут, постоянно помешивая.

14. В это время приготовим два традиционных соуса для подачи нашего мексиканского блюда. Для соуса «гуакомоле» мякоть авокадо разминаем вилкой, сбрызгиваем соком лимона, чтобы авокадо не потемнел и измельчаем в блендере вместе с зеленью кинзы.

15. Очищенный от кожицы помидор мелко режем. Добавляем к нему массу из авокадо и кинзы, мелко нарезанный репчатый лук и зелёный перчик чили. Приправляем солью по вкусу.

16. Для соуса «сальса» помидоры черри режем на четвертинки, чеснок измельчаем через пресс, репчатый лук мелко режем.

17. Смешиваем овощи в одной ёмкости. Добавляем оливковое масло, сок лайма и мелко нарезанный перец чили с зеленью кинзы.

18. На сковороду к обжаренной говядине выкладываем смесь из жареных перцев и лука и добавляем порезанный кубиками помидор без кожицы. Приправляем солью по вкусу.

19. Доводим блюдо до готовности на медленном огне в течение 2-3 минут.

20. Перед подачей поливаем фахитос текилой и поджигаем. Подаём с кукурузными лепёшками «тортилья», соусами «сальса» и «гуакамоле» и сметаной.

Мексиканское свадебное печенье «Польворон»

1. Пшеничную муку просеиваем через сито.

2. Добавляем сахарную пудру, корицу и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.

3. Стручок ванили освобождаем от семечек, мелко нарезаем и добавляем к мучной смеси.

4. Миндаль прокаливаем на сухой сковороде до появления насыщенного орехового аромата. И пробиваем в блендере до состояния грубой муки, оставив несколько штук для украшения.

5. Всыпаем измельчённые орехи к сухим ингредиентам, добавляем растаявшее при комнатной температуре сливочное масло и вымешиваем однородное тесто.

6. Отправляем тесто в холодильник на полчаса.

7. Из готового теста формируем небольшие шарики равного размера.

8. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем шарики из теста, придавливая их ладонью, чтобы получились плоские печенья размером с оладушек. Каждое печенье украшаем целым миндальным орешком.

10. Отправляем польвороны в разогретую до 180 градусов духовку на 20 -25 минут. Готовое печенье немного остужаем и пока оно ещё тёплое, посыпаем смесью из сахарной пудры и корицы.

Источник

360 рецепты лазанья

Ингредиенты: — картофель — любой мясной фарш— лук— яйцо— рис— перец— соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 °).

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст.

Читайте также:  Домашняя колбаса бабушкин рецепт

Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным. Вам потребуется: коньяк 1 ст.л. молоко.

Для приготовления печеночного рулета вам потребуются продукты: Для блинов: 500 гр. куриной печени, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 литра молока, растительное масло. Для начинки: 2 крупные моркови, 2 крупные луковицы,1-2 зубчика чеснока,рис, майонез, соль, перец черный молотый по вкусу. Приготовление.

Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. Ингредиенты: Ингредиенты: Мука — 125 гЯйцо — 4 шт.Сахар — 150 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Лимонный сок — 1 ч.л.Растительное масло — 3 ст.л.Сливки — 50 млШоколад — 200.

Источник

Вкусно 360 рецепт лазаньи

Знаменитое итальянское ризотто — это нежный рис, многообразие начинок и мягкий сливочный вкус. Научиться его готовить — мечта настоящих ценителей итальянской кухни. Оксана Сташенко пригласила в студию известного мастера по приготовлению вкуснейшего ризотто, обаятельного итальянского шеф-повара Джакомо Лобмарди. Он откроет секреты приготовления своего коронного блюда популярной актрисе, заслуженной артистке России Жанне Эппле.

РИЗОТТО С ШАФРАНОМ

Для ризотто понадобится заранее приготовленный и процеженный куриный бульон. Добавляем в него тычинки шафрана.

Обжариваем мелко нарезанный лук-шалот на оливковом масле для жарки. Добавляем в этот же сотейник сливочное масло и рис сорта карнаролли. Можно заменить его любым круглозерным рисом с высоким содержанием крахмала.

Обжариваем рис вместе с луком, добавляем соль.Когда рис приобретёт золотистый оттенок, заливаем его куриным бульоном с шафраном. Бульон должен покрывать рис на полсантиметра. Доводим рис до кипения, постоянно помешивая. Через 15 минут снимаем ризотто с огня, добавляем немного холодного сливочного масла и тёртый сыр пармезан.

Перемешиваем ризотто и добавляем ложку оливкового масла холодного отжима, соль и перец по вкусу.

Закрываем сотейник крышкой и даём блюду настояться одну минуту. Затем еще раз перемешиваем ризотто волнообразными движениями.

Для соуса растворяем в сливках сливочный сыр таледжио и прогреваем все вместе несколько минут. Подаём готовое ризотто с тар-таром из говядины и сливочным соусом.

РИЗОТТО С ГРИБАМИ

Заранее готовим куриный бульон, процеживаем его через сито. Перловую крупу отвариваем в течение 20 минут.

Сухие белые грибы замачиваем в воде. Прогреваем в сотейнике оливковое масло для жарки вместе с зубчиками чеснока и розмарином. Убираем розмарин и чеснок, оставляя в сотейнике только масло, добавляем тонко нарезанные сухие белые грибы и обжариваем несколько минут.

Кладём в этот же сотейник нарезанные белые грибы и грибы вешенки, обжариваем еще 5-6 минут. К грибам добавляем отваренную перловую крупу и соль по вкусу.

Прогреваем ризотто на огне 8 минут, затем хорошо перемешиваем. Добавляемв него 2 столовые ложки тёртого пармезана и столовую ложку холодного сливочного масла. Еще раз перемешиваем и посыпаем ризотто чёрным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Готовое ризотто поливаем оливковым маслом холодного отжима, украшаем вялеными помидорами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector