Быстрый рецепт торта «Наполеон» — Готовим Вкусно 360!
«Наполеон» — нежный и в то же время хрустящий, сладкий и невероятно вкусный торт, пропитанный сливочным кремом. Вкус этого популярного десерта знаком каждому с детства, а представить русскую кухню без торта «Наполеон» практически невозможно!
желток — 1 шт.
уксус 9% — 1 ч. ложка
мука в/с — 2,5 стакана
масло сливочное — 300 г
соль — 3 г
вода — 100 мл
Для крема:
шоколад тёмный — 200 г
сливки 33% — 1 л
сахарная пудра — 120 г
сахар ванильный — 10 г
молоко 3,2% — 1 л
уксус 9% — 50 мл
лепестки миндаля — 150 г
1. На рабочую поверхность высыпаем пшеничную муку высшего сорта. Отдельно нарезаем небольшим кубиком холодное сливочное масло и сразу же соединяем с мукой. Важно, чтобы масло не было переморожено или же наоборот подтаявшим, иначе наше тесто будет сложно замесить или оно и вовсе поплывёт. Равномерно распределив кубики масла в муке, начинаем их рубить ножом вместе с мукой, пока ингредиенты не приобретут однородную консистенцию. Делать это надо быстро, пока масло не начало таять.
2. Взбиваем желток с чайной ложкой столового уксуса и щепоткой соли. Во взбитый желток добавляем немного холодной воды и постепенно добавляем к муке и маслу, быстро замешивая руками тесто. Тесто для коржей замешиваем быстро, делим на 7 равных частей и формируем из них колобки.
Совет: Если вы готовите первый раз, и быстро замесить у вас не получается, или температура в помещении слишком высокая, уберите тесто на 20−30 минут в холодильник.
3. Каждый шарик раскатываем в тонкий прямоугольник толщиной 1−2 мм и протыкаем вилкой в нескольких местах, чтобы корж не вздулся при выпекании. Обрезаем корж по форме.
4. Обрезки подсушиваем на сухой сковороде. Они пойдут нам на посыпку нашего торта. Подготовленные коржи выпекаем в предварительно разогретой до 180-ти градусов духовке около 7 минут. Характерный румяный цвет свидетельствует о том, что корж испёкся.
5. Крем для торта Наполеон приготовим на основе крема «Маскарпоне» и взбитых сливок. Для приготовления крема «Маскарпоне» в домашних условиях разогреваем на плите молоко и сливки, добавляем уксус и даём закипеть. В этот момент происходит процесс сквашивания. Полученную массу можно откинуть на дуршлаг и процедить. Домашний сыр «Маскарпоне» уже готов к употреблению.
6. Охлаждённые сливки и маскарпоне взбиваем вместе с ванильным сахаром, сахарной пудрой и шоколадной крошкой. Сначала на малых оборотах, затем на средней скорости.
7. Каждый корж намазываем кремом и выкладываем друг на друга. Толщина крема должна быть в два раза выше толщины готового коржа. Подсушенные обрезки от коржа ломаем руками и посыпаем ими готовый торт «Наполеон». Украшаем миндальными лепестками.
Источник