Секреты приготовления баклажана: спред для завтрака
Баклажан, бадриджан, бубриджан или синенький — это все о нем, об овоще долголетия. Вполне знакомая нам «икра заморская, баклажанная», греческая мусака или баклажаны, жареные с чесноком и помидорами, приелись и хочется чего-то новенького?
Спред из баклажанов — чудесная диетическая закуска или быстрый завтрак — не оставит вас равнодушным.
Секреты вкусного спреда:
- При покупке баклажан обратите внимание на плодоножку: она должна быть твердой и зеленой.
- Самым нежным вкусом обладают иссиня-черные плоды.
- Перед тем, как отправить баклажаны в духовку, натрите их оливковым маслом.
Интересные факты:
- С точки зрения ботаники баклажан является ягодой.
- Знакомые нам гренки во Франции называют крутонами, а в Италии — кростини.
- Кинза известна еще со времен Древней Греции.
Ингредиенты
- Баклажаны — 2−3 шт.
- орехи грецкие — 70 г
- чеснок — 2 зубчика
- кинза — 1 пучок
- оливковое масло — 2 столовые ложки
- хлеб зерновой — 4 куска
- чёрный перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Рецепт
1. Для спреда из баклажанов выбирайте небольшие плоды с гладкой кожицей без повреждений. Вымойте баклажаны, вытрите насухо и смажьте растительным маслом.
2. В каждом баклажане сделайте проколы вилкой в нескольких местах. Запеките овощи в духовке, разогретой до 200 градусов. Время запекания зависит от размера плода: минимум 15−20 минут, максимум — 40. Овощи должны стать мягкими, но не превратиться в пюре.
3. Пока баклажаны запекаются, измельчите ножом чеснок и грецкие орехи, мелко нарежьте зелень кинзы.
4. Готовые баклажаны нужно разрезать вдоль и ложкой аккуратно вынуть мякоть.
5. Размельчите мякоть вилкой или с помощью блендера. Добавьте к ней орехи, чеснок, зелень, заправьте оливковым маслом и хорошо перемешайте. В самом конце добавьте соль и перец по вкусу.
6. Подавайте спред из баклажанов охлажденным на кусочке поджаренного зернового хлеба.
Источник
Вкусные овощи: рецепт тайского салата с хрустящими баклажанами
Полезным салатам в России зачастую отводят незначительную роль какой-то закуски, что очень несправедливо. В азиатских кулинарных традициях салат — полноценное блюдо, способное заменить один прием пищи. Мода на теплые салаты пришла в Россию именно из Азии. Интересным рецептом с телеканалом «360» поделился шеф-повар Антон Сальников.
Интересные факты
- Первый теплый салат появился в странах Азии.
- Чтобы сохранилось больше витаминов, овощи для теплого салата надо запечь.
- В теплые салаты не стоит добавлять укроп.
- Теплый салат нельзя заправлять соусом из сметаны.
- Теплый салат нужно солить во время приготовления.
Ингредиенты
- Баклажан — 400 г;
- помидоры черри — 200 г;
- кинза — 50 г;
- крахмал картофельный — 120 г;
- лук красный — 50 г;
- фреш апельсиновый — 150 мл;
- соус соевый — 20 мл;
- корень имбиря — 2 г;
- перец чили — 1 г;
- мед цветочный — 20 мг;
- соус чили сладкий — 30 мл.
Рецепт
1. Начинаем приготовление салата с соуса. Апельсиновый сок выливаем в сотейник и увариваем на половину.
2. Корень имбиря и перец чили нарезаем очень мелко, чтобы раскрыть вкус этих компонентов и равномерно распределить их в нашем соусе.
3. Добавляем в кипящий суп кубики имбиря, чили-перца, соевый соус, сладкий соус чили. Варим в течение 3 минут. Снимаем соус с огня и добавляем мед. Соус готов!
4. Приступаем к приготовлению самого салата: баклажаны нарезаем пополам и очищаем от кожуры, нарезаем овощ средним кубиком, примерно 2 на 2 см и панируем кусочки баклажана в крахмале. Эта процедура поможет добиться хрустящей корочки при обжарке и при этом сохранить форму баклажана.
5. Обжариваем кубики баклажана в большом количестве кипящего растительного масла, после фритюра выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
6. Тем временем нарезаем помидоры черри, каждую на четыре части, красный лук режем соломкой.
7. Соединяем свежие овощи и теплые кусочки баклажанов и заправляем соусом. Вкус этого салата просто необходимо дополнить зеленью кинзы.
Источник
Вкусно 360 рецепты баклажаны
На кухне Оксаны Сташенко известный кулинарный эксперт Анна Семенова. Она знает тысячи рецептов вкусных, быстрых и полезных овощных блюд. Специально для ведущей и модели Кристины Колгановой Анна расскажет, что можно приготовить из кабачков и баклажанов.
СПРЕД ИЗ БАКЛАЖАНОВ
баклажаны — 2-3 шт.
орехи грецкие — 70 г
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 2 столовые ложки
хлеб зерновой — 4 куска
чёрный перец — по вкусу
Для спреда из баклажанов выбирайте небольшие плоды с гладкой кожицей без повреждений. Вымойте баклажаны, вытрите насухо и смажьте растительным маслом.
В каждом баклажане сделайте проколы вилкой в нескольких местах. Запеките овощи в духовке, разогретой до 200 градусов. Время запекания зависит от размера плода: минимум 15-20 минут, максимум — 40. Овощи должны стать мягкими, но не превратиться в пюре.
Пока баклажаны запекаются, измельчите ножом чеснок и грецкие орехи, мелко нарежьте зелень кинзы. Готовые баклажаны нужно разрезать вдоль и ложкой аккуратно вынуть мякоть. Размельчите мякоть вилкой или с помощью блендера. Добавьте к ней орехи, чеснок, зелень, заправьте оливковым маслом и хорошо перемешайте. В самом конце добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте спред из баклажанов охлажденным на кусочке поджаренного зернового хлеба.
Секреты вкусного спреда:
при покупке баклажан обратите внимание на плодоножку: она должна быть твердой и зеленой;
самым нежным вкусом обладают иссиня-черные плоды;
перед тем, как отправить баклажаны в духовку, натрите их оливковым маслом.
ОВОЩНОЙ ТЬЕН ИЗ КАБАЧКОВ И ТОМАТОВ
лук репчатый — 3 шт.
чеснок — 2 головки
прованские травы — 10 г
масло оливковое— 30 мл
соль морская — по вкусу
перец чёрный — по вкусу
Нарезаем репчатый лук полукольцами и слегка обжариваем на сковороде, пока он не станет прозрачным. Кабачки и помидоры нарезаем тонкими дольками. Форму для запекания лучше использовать керамическую, ее нужно предварительно натереть чесноком. Затем выкладываем и равномерно распределяем на дне формы лук. Сверху внахлест выкладываем овощи, чередуя дольки помидоров и кабачков. Посыпаем тьен прованскими травами, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем блюдо в духовке при температуре 170 градусов не менее 40 минут.
Секреты вкусного тьена:
чтобы лук для тьена не был горьким, нужно положить его в холодильник на 15-30 минут;
запекать тьен не менее 40 минут.
КРЕМ-СУП ИЗ ЦУКИНИ С БЕКОНОМ
бульон куриный — ½ л
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
карри (порошок) — 1 чайная ложка
петрушка — 1 пучок
бекон или грудинка — 200 г
масло растительное — 2 столовые ложки
Цукини нарежьте небольшими кубиками, а лук мелко нашинкуйте. Мелко нарежьте чеснок. Обжарьте всё на растительном масле. Овощи должны стать мягкими, но не поджаренными. Готовые овощи измельчите с помощью блендера. Прогрейте полученную смесь. Добавьте немного куриного бульона, не очень жирные сливки и прогрейте еще раз. Прекрасно дополнит вкус овощного крем-супа приправа карри, добавьте ее в самом конце. Посолите по вкусу. На другой сковороде прогрейте бекон без масла: пусть из него вытопится лишний жир. Подавайте крем-суп из цуккини с «цветочком» из поджаренного бекона и зеленью.
Секрет вкусного супа:
бекон для супа нужно обжарить на сковороде без масла.
Источник
Вкусно 360 рецепты баклажаны
На кухне Оксаны Сташенко известный кулинарный эксперт Анна Семенова. Она знает тысячи рецептов вкусных, быстрых и полезных овощных блюд. Специально для ведущей и модели Кристины Колгановой Анна расскажет, что можно приготовить из кабачков и баклажанов.
СПРЕД ИЗ БАКЛАЖАНОВ
баклажаны — 2-3 шт.
орехи грецкие — 70 г
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 2 столовые ложки
хлеб зерновой — 4 куска
чёрный перец — по вкусу
Для спреда из баклажанов выбирайте небольшие плоды с гладкой кожицей без повреждений. Вымойте баклажаны, вытрите насухо и смажьте растительным маслом.
В каждом баклажане сделайте проколы вилкой в нескольких местах. Запеките овощи в духовке, разогретой до 200 градусов. Время запекания зависит от размера плода: минимум 15-20 минут, максимум — 40. Овощи должны стать мягкими, но не превратиться в пюре.
Пока баклажаны запекаются, измельчите ножом чеснок и грецкие орехи, мелко нарежьте зелень кинзы. Готовые баклажаны нужно разрезать вдоль и ложкой аккуратно вынуть мякоть. Размельчите мякоть вилкой или с помощью блендера. Добавьте к ней орехи, чеснок, зелень, заправьте оливковым маслом и хорошо перемешайте. В самом конце добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте спред из баклажанов охлажденным на кусочке поджаренного зернового хлеба.
Секреты вкусного спреда:
при покупке баклажан обратите внимание на плодоножку: она должна быть твердой и зеленой;
самым нежным вкусом обладают иссиня-черные плоды;
перед тем, как отправить баклажаны в духовку, натрите их оливковым маслом.
ОВОЩНОЙ ТЬЕН ИЗ КАБАЧКОВ И ТОМАТОВ
лук репчатый — 3 шт.
чеснок — 2 головки
прованские травы — 10 г
масло оливковое— 30 мл
соль морская — по вкусу
перец чёрный — по вкусу
Нарезаем репчатый лук полукольцами и слегка обжариваем на сковороде, пока он не станет прозрачным. Кабачки и помидоры нарезаем тонкими дольками. Форму для запекания лучше использовать керамическую, ее нужно предварительно натереть чесноком. Затем выкладываем и равномерно распределяем на дне формы лук. Сверху внахлест выкладываем овощи, чередуя дольки помидоров и кабачков. Посыпаем тьен прованскими травами, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем блюдо в духовке при температуре 170 градусов не менее 40 минут.
Секреты вкусного тьена:
чтобы лук для тьена не был горьким, нужно положить его в холодильник на 15-30 минут;
запекать тьен не менее 40 минут.
КРЕМ-СУП ИЗ ЦУКИНИ С БЕКОНОМ
бульон куриный — ½ л
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
карри (порошок) — 1 чайная ложка
петрушка — 1 пучок
бекон или грудинка — 200 г
масло растительное — 2 столовые ложки
Цукини нарежьте небольшими кубиками, а лук мелко нашинкуйте. Мелко нарежьте чеснок. Обжарьте всё на растительном масле. Овощи должны стать мягкими, но не поджаренными. Готовые овощи измельчите с помощью блендера. Прогрейте полученную смесь. Добавьте немного куриного бульона, не очень жирные сливки и прогрейте еще раз. Прекрасно дополнит вкус овощного крем-супа приправа карри, добавьте ее в самом конце. Посолите по вкусу. На другой сковороде прогрейте бекон без масла: пусть из него вытопится лишний жир. Подавайте крем-суп из цуккини с «цветочком» из поджаренного бекона и зеленью.
Секрет вкусного супа:
бекон для супа нужно обжарить на сковороде без масла.
Источник
Вкусно
О программе
Что нужно сделать, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо? Мы знаем ответ! Эксперты в студии нашей программы помогут вам решить любую кулинарную проблему. Готовить с нами — это просто!
Вареник не развалится при варке, тесто для пиццы получится идеальным по структуре, а безе по-настоящему воздушным. Мы не заставляем вас записывать новые рецепты, мы учим вас готовить действительно вкусно! Мы вспомним секреты наших прабабушек и научим вас профессиональным поварским хитростям, чтобы ваш обед получился незабываемо вкусным.
Оксана Сташенко — популярная актриса, заслуженная артистка России. Она — не профессиональный повар, поэтому ей легко понять все проблемы, с которыми сталкивается начинающий кулинар. Она любопытна и готова тут же проверить на практике все полезные советы. Она подвергает сомнению мнения эксперта. Она следит за светской жизнью, дружит со своими коллегами и говорит с ними на одном языке, поэтому в интервью с ней в неформальной обстановке нашей телекухни гости готовы рассказать о себе эксклюзивные подробности.
Выпуски
21 февраля 2020
Готовим блюда из репы с певцом Митей Фоминым
21 февраля 2020 12:00
20 февраля 2020
Готовим пироги с музыкантом Брендоном Стоуном
20 февраля 2020 12:00
19 февраля 2020
Готовим блюда мексиканской кухни с актрисой Ириной Безруковой
19 февраля 2020 12:00
18 февраля 2020
Готовим доступные деликатесы с Женей Малаховой
18 февраля 2020 12:00
17 февраля 2020
Готовим торт «Захер» с певицей Ютой
17 февраля 2020 12:00
17 февраля 2020
Готовим салат с хурмой и фетой с актрисой Яной Крайновой. Вкусно на 360
17 февраля 2020 11:54
15 февраля 2020
Готовим холодный суп из огурца с Любовью Руденко
15 февраля 2020 12:00
14 февраля 2020
Готовим торт «Красный бархат» с Тамарой Глоба
14 февраля 2020 12:00
13 февраля 2020
Готовим суп писту с актрисой Кристиной Бабушкиной
13 февраля 2020 12:00
12 февраля 2020
Готовим суперфуды с Мариной Яковлевой
12 февраля 2020 12:00
12 декабря 2018
Блюда из курицы — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!
12 декабря 2018 17:19
11 декабря 2018
Баклажаны — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!
11 декабря 2018 17:13
Кабачок — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!
5 декабря 2018 12:00
Азиатская лапша — как приготовить? Рецепты !
Источник