Вкусно 360 рецепты картошка

Как вкусно запечь картофель с сыром и укропом

Картошка незаменима как на праздничном, так и повседневном столе. Вспомните классический фильм «Девчата» — сколько блюд можно приготовить из картошки? Вы устали от пюре, а жареная картошка уже снится в кошмарах? Шеф-повар Роман Степаненко знает, чем удивить и порадовать гурманов!

Интересные факты

  1. Максимальное количество витаминов в картофеле сохранится, если его запечь.
  2. Картофель богат калием, который необходим для работы сердечно-сосудистой системы.
  3. В Европу картофель привезли испанцы в 1536 году.
  4. Если вы собираетесь хранить картофель долго, то выбирайте немытые корнеплоды, так они будут защищены от высыхания и не испортятся раньше времени.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт;
  • масло растительное
  • укроп — 1 пучок;
  • масло сливочное — 180 г;
  • чеснок — по вкусу;
  • лук-фри — 10 г;
  • сыр — 100 г;
  • соль

Рецепт

1. Берем крупный картофель с тонкой светлой кожурой. Хорошо моем клубни и отрезаем «шляпки».

2. Фигурно нарезаем картофель.

3. Подготовленные картофелины выкладываем в форму для запекания и смазываем растительным маслом. Выпекаем 30 минут в духовке на 180 градусах.

4. Зелень укропа нарезаем очень мелко и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Добавляем раздавленный и мелко нарезанный чеснок, солим. Оставляем настояться.

5. Готовую картошку присаливаем и щедро поливаем заливкой. Присыпаем луком-фри и натертым сыром. Отправляем в духовку на 5−7 минут.

6. Готовый картофель подаем к столу как закуску. Приятного аппетита!

Источник

Вкусно 360 рецепты картошка

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

картофель молодой — 800 г

сливочное масло — 70 г

Очищенный картофель заливаем кипящей водой, чтобы он быстрее сварился, отвариваем в течение 20-25 минут. За 5 минут до готовности солим. Сливаем воду и оставляем кастрюлю на плите, чтобы картофель немного подсох. Молоко доводим до кипения и растворяем в нём сливочное масло. Готовый картофель разминаем деревянной картофелемялкой, добавляем молоко с маслом и взбиваем пюре миксером до консистенции густой сметаны. При необходимости постепенно добавляем оставшееся молоко с маслом.

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

картофель молодой — 300 г

масло оливковое — 100 мл

масло сливочное — 50 г

Очищаем картофель и начинаем готовить его к жарке: каждую картофелину обрезаем и придаем форму прямоугольника. Полученную заготовку нарезаем идеально ровными брусочками толщиной в мизинец. Кладём брусочки в холодную воду, чтобы картофель не потемнел и из него вышел лишний крахмал. Затем заворачиваем картофель в хлопчатобумажное полотенце и хорошо просушиваем. На раскалённую сковороду наливаем растительное масло, затем добавляем немного сливочного масла и начинаем жарить картофель с одной стороны до образования золотистой корочки. Переворачиваем картофельные брусочки и обжариваем их с другой стороны. Затем выкладываем картофель в форму для запекания и доводим до готовности в духовом шкафу в течение 10 минут. Духовка должна быть разогрета до 220-250 градусов.

Читайте также:  Яблочное варенье с клубникой рецепт

КАРТОФЕЛЬНОЕ СУФЛЕ С ГРИБНЫМ СОУСОМ

картофель молодой — 500 г

яйцо куриное — 1 шт.

масло сливочное — 150 г

сухари панировочные — 30 г

грибы белые сухие — 100 г

Картофель варим также, как для пюре. Разминаем картофель деревянной картофелемялкой, даём массе немного остыть, добавляем сливочное масло и немного остужаем массу. Добавляем по вкусу соль. Белок отделяем от желтка, желток кладём в картофельную массу, перемешиваем. Белок взбиваем венчиком и также заливаем в картофельную смесь. Затем добавляем немного муки и ещё раз тщательно перемешиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями, чтобы суфле не подгорело. Перекладываем суфле в форму, смазываем сметаной для образования румяной корочки. Запекаем суфле в духовом шкафу 20 минут при температуре 220 градусов. Для грибного соуса замачиваем в воде сухие белые грибы на 2 часа. После этого вынимаем грибы из воды, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на сливочном масле. Для жировой пассеровки растапливаем в сотейнике сливочное масло, доводим его до кипения и смешиваем с мукой, доводим смесь до золотистого цвета. Воду, оставшуюся от замоченных грибов заливаем в массу из муки и сливочного масла, добавляем обжаренные грибы, соль и доводим до кипения. Готовое суфле подаём с грибным соусом.

Источник

Как сделать идеальное картофельное пюре

Картофельное пюре — один из самых популярных в нашей стране и во всем мире гарниров для любого блюда. Казалось бы, что может быть проще?

Тем не менее, к столь простому блюду необходим тщательный подход, уверен известный шеф-повар Виктор Беляев, который и поделился секретами приготовления идеального пюре.

Полезные советы

  1. Для воздушного картофельного пюре выбирайте картофель с небольшим содержанием крахмала.
  2. Чтобы картофель не потемнел, опустите его в воду.
  3. Для пюре можно (и нужно!) использовать жирное молоко.

Ингредиенты

  • картофель молодой — 800 г
  • молоко — 150 мл
  • сливочное масло — 70 г
  • соль — по вкусу

Рецепт

1. Очищенный картофель заливаем кипящей водой, чтобы он быстрее сварился, отвариваем в течение 20−25 минут. За 5 минут до готовности солим.

Читайте также:  Рецепты болтушек с серой

2. Сливаем воду и оставляем кастрюлю на плите, чтобы картофель немного подсох.

3. Молоко доводим до кипения и растворяем в нём сливочное масло.

4. Готовый картофель разминаем деревянной картофелемялкой, добавляем молоко с маслом и взбиваем пюре миксером до консистенции густой сметаны. При необходимости постепенно добавляем оставшееся молоко с маслом.

Источник

Вкусно 360 рецепты картошка

Картофельная бабка

1. Для приготовления ароматной румяной картофельной бабки очищаем сырой картофель от кожуры и оставляем его в холодной воде, чтобы не потемнел.

2. Репчатый лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле на разогретой сковороде до легкого золотистого цвета.

3. К луку добавляем свиной фарш, перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока из фарша не выпарится жидкость.

4. Очищенный картофель натираем на средней тёрке.

5. Используем натёртый картофель вместе с жидкостью, чтобы готовая бабка получилась более сочной.

6. К натёртому картофелю добавляем яйцо и муку.

7. Солим картофельную массу по вкусу и перемешиваем до однородной консистенции.

8. Разъёмную форму смазываем маслом. Выкладываем ингредиенты слоями. Сначала равномерно распределяем слой картофельной массы. Сверху выкладываем слой фарша с луком. Последним слоем должен оказаться картофель.

9. Ставим картофельную бабку в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

10. Через 20 минут достаём бабку и обильно смазываем сметаной.

11. Увеличиваем температуру в духовке до 230 градусов и запекаем бабку ещё 5 минут до образования аппетитной румяной корочки. Готовое блюдо подаём со сметаной.

Картофельный суп “Кулайда”

1. В горячую воду добавляем тмин и доводим до кипения.

2. Размороженные белые грибы нарезаем кубиком.

3. Очищенный картофель режем крупными ломтиками.

4. Грибы обжариваем на растительном масле в разогретой сковороде до золотистого цвета.

5. В кипящую воду закладываем порезанный картофель и варим до готовности.

6. Пока картофель варится делаем заправку для супа. Муку разводим тёплым молоком, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.

7. Солим бульон с картофелем и постепенно вливаем смесь из молока и муки, постоянно помешивая.

8. Доводим бульон до кипения, добавляем сливочное масло и сливки.

9. Разбиваем сырые яйца в отдельную емкость, слегка взбиваем их венчиком.

10. Аккуратно вводим яичную смесь в кипящий суп.

11. В последний момент добавляем лимонный сок и нарезанный укроп. Даём супу настояться несколько минут.

12. При подаче в каждую тарелку выкладываем обжаренные белые грибы и половинку отварного яйца.

Читайте также:  Болезнь сосудов ног рецепты

13. Заливаем готовым супом.

14. Украшаем каждую порцию листиком салата фризе, добавляем несколько капель оливкового масла.

Источник

Вкусно

О программе

Что нужно сделать, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо? Мы знаем ответ! Эксперты в студии нашей программы помогут вам решить любую кулинарную проблему. Готовить с нами — это просто!

Вареник не развалится при варке, тесто для пиццы получится идеальным по структуре, а безе по-настоящему воздушным. Мы не заставляем вас записывать новые рецепты, мы учим вас готовить действительно вкусно! Мы вспомним секреты наших прабабушек и научим вас профессиональным поварским хитростям, чтобы ваш обед получился незабываемо вкусным.

Оксана Сташенко — популярная актриса, заслуженная артистка России. Она — не профессиональный повар, поэтому ей легко понять все проблемы, с которыми сталкивается начинающий кулинар. Она любопытна и готова тут же проверить на практике все полезные советы. Она подвергает сомнению мнения эксперта. Она следит за светской жизнью, дружит со своими коллегами и говорит с ними на одном языке, поэтому в интервью с ней в неформальной обстановке нашей телекухни гости готовы рассказать о себе эксклюзивные подробности.

Выпуски

21 февраля 2020

Готовим блюда из репы с певцом Митей Фоминым

21 февраля 2020 12:00

20 февраля 2020

Готовим пироги с музыкантом Брендоном Стоуном

20 февраля 2020 12:00

19 февраля 2020

Готовим блюда мексиканской кухни с актрисой Ириной Безруковой

19 февраля 2020 12:00

18 февраля 2020

Готовим доступные деликатесы с Женей Малаховой

18 февраля 2020 12:00

17 февраля 2020

Готовим торт «Захер» с певицей Ютой

17 февраля 2020 12:00

17 февраля 2020

Готовим салат с хурмой и фетой с актрисой Яной Крайновой. Вкусно на 360

17 февраля 2020 11:54

15 февраля 2020

Готовим холодный суп из огурца с Любовью Руденко

15 февраля 2020 12:00

14 февраля 2020

Готовим торт «Красный бархат» с Тамарой Глоба

14 февраля 2020 12:00

13 февраля 2020

Готовим суп писту с актрисой Кристиной Бабушкиной

13 февраля 2020 12:00

12 февраля 2020

Готовим суперфуды с Мариной Яковлевой

12 февраля 2020 12:00

12 декабря 2018

Блюда из курицы — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!

12 декабря 2018 17:19

11 декабря 2018

Баклажаны — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!

11 декабря 2018 17:13

Кабачок — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!

5 декабря 2018 12:00

Азиатская лапша — как приготовить? Рецепты !

Источник

Оцените статью
Adblock
detector