Как вкусно запечь картофель с сыром и укропом
Картошка незаменима как на праздничном, так и повседневном столе. Вспомните классический фильм «Девчата» — сколько блюд можно приготовить из картошки? Вы устали от пюре, а жареная картошка уже снится в кошмарах? Шеф-повар Роман Степаненко знает, чем удивить и порадовать гурманов!
Интересные факты
- Максимальное количество витаминов в картофеле сохранится, если его запечь.
- Картофель богат калием, который необходим для работы сердечно-сосудистой системы.
- В Европу картофель привезли испанцы в 1536 году.
- Если вы собираетесь хранить картофель долго, то выбирайте немытые корнеплоды, так они будут защищены от высыхания и не испортятся раньше времени.
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт;
- масло растительное
- укроп — 1 пучок;
- масло сливочное — 180 г;
- чеснок — по вкусу;
- лук-фри — 10 г;
- сыр — 100 г;
- соль
Рецепт
1. Берем крупный картофель с тонкой светлой кожурой. Хорошо моем клубни и отрезаем «шляпки».
2. Фигурно нарезаем картофель.
3. Подготовленные картофелины выкладываем в форму для запекания и смазываем растительным маслом. Выпекаем 30 минут в духовке на 180 градусах.
4. Зелень укропа нарезаем очень мелко и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Добавляем раздавленный и мелко нарезанный чеснок, солим. Оставляем настояться.
5. Готовую картошку присаливаем и щедро поливаем заливкой. Присыпаем луком-фри и натертым сыром. Отправляем в духовку на 5−7 минут.
6. Готовый картофель подаем к столу как закуску. Приятного аппетита!
Источник
Вкусно 360 рецепты картошка
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
картофель молодой — 800 г
сливочное масло — 70 г
Очищенный картофель заливаем кипящей водой, чтобы он быстрее сварился, отвариваем в течение 20-25 минут. За 5 минут до готовности солим. Сливаем воду и оставляем кастрюлю на плите, чтобы картофель немного подсох. Молоко доводим до кипения и растворяем в нём сливочное масло. Готовый картофель разминаем деревянной картофелемялкой, добавляем молоко с маслом и взбиваем пюре миксером до консистенции густой сметаны. При необходимости постепенно добавляем оставшееся молоко с маслом.
ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
картофель молодой — 300 г
масло оливковое — 100 мл
масло сливочное — 50 г
Очищаем картофель и начинаем готовить его к жарке: каждую картофелину обрезаем и придаем форму прямоугольника. Полученную заготовку нарезаем идеально ровными брусочками толщиной в мизинец. Кладём брусочки в холодную воду, чтобы картофель не потемнел и из него вышел лишний крахмал. Затем заворачиваем картофель в хлопчатобумажное полотенце и хорошо просушиваем. На раскалённую сковороду наливаем растительное масло, затем добавляем немного сливочного масла и начинаем жарить картофель с одной стороны до образования золотистой корочки. Переворачиваем картофельные брусочки и обжариваем их с другой стороны. Затем выкладываем картофель в форму для запекания и доводим до готовности в духовом шкафу в течение 10 минут. Духовка должна быть разогрета до 220-250 градусов.
КАРТОФЕЛЬНОЕ СУФЛЕ С ГРИБНЫМ СОУСОМ
картофель молодой — 500 г
яйцо куриное — 1 шт.
масло сливочное — 150 г
сухари панировочные — 30 г
грибы белые сухие — 100 г
Картофель варим также, как для пюре. Разминаем картофель деревянной картофелемялкой, даём массе немного остыть, добавляем сливочное масло и немного остужаем массу. Добавляем по вкусу соль. Белок отделяем от желтка, желток кладём в картофельную массу, перемешиваем. Белок взбиваем венчиком и также заливаем в картофельную смесь. Затем добавляем немного муки и ещё раз тщательно перемешиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями, чтобы суфле не подгорело. Перекладываем суфле в форму, смазываем сметаной для образования румяной корочки. Запекаем суфле в духовом шкафу 20 минут при температуре 220 градусов. Для грибного соуса замачиваем в воде сухие белые грибы на 2 часа. После этого вынимаем грибы из воды, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на сливочном масле. Для жировой пассеровки растапливаем в сотейнике сливочное масло, доводим его до кипения и смешиваем с мукой, доводим смесь до золотистого цвета. Воду, оставшуюся от замоченных грибов заливаем в массу из муки и сливочного масла, добавляем обжаренные грибы, соль и доводим до кипения. Готовое суфле подаём с грибным соусом.
Источник
Как сделать идеальное картофельное пюре
Картофельное пюре — один из самых популярных в нашей стране и во всем мире гарниров для любого блюда. Казалось бы, что может быть проще?
Тем не менее, к столь простому блюду необходим тщательный подход, уверен известный шеф-повар Виктор Беляев, который и поделился секретами приготовления идеального пюре.
Полезные советы
- Для воздушного картофельного пюре выбирайте картофель с небольшим содержанием крахмала.
- Чтобы картофель не потемнел, опустите его в воду.
- Для пюре можно (и нужно!) использовать жирное молоко.
Ингредиенты
- картофель молодой — 800 г
- молоко — 150 мл
- сливочное масло — 70 г
- соль — по вкусу
Рецепт
1. Очищенный картофель заливаем кипящей водой, чтобы он быстрее сварился, отвариваем в течение 20−25 минут. За 5 минут до готовности солим.
2. Сливаем воду и оставляем кастрюлю на плите, чтобы картофель немного подсох.
3. Молоко доводим до кипения и растворяем в нём сливочное масло.
4. Готовый картофель разминаем деревянной картофелемялкой, добавляем молоко с маслом и взбиваем пюре миксером до консистенции густой сметаны. При необходимости постепенно добавляем оставшееся молоко с маслом.
Источник
Вкусно 360 рецепты картошка
Картофельная бабка
1. Для приготовления ароматной румяной картофельной бабки очищаем сырой картофель от кожуры и оставляем его в холодной воде, чтобы не потемнел.
2. Репчатый лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле на разогретой сковороде до легкого золотистого цвета.
3. К луку добавляем свиной фарш, перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока из фарша не выпарится жидкость.
4. Очищенный картофель натираем на средней тёрке.
5. Используем натёртый картофель вместе с жидкостью, чтобы готовая бабка получилась более сочной.
6. К натёртому картофелю добавляем яйцо и муку.
7. Солим картофельную массу по вкусу и перемешиваем до однородной консистенции.
8. Разъёмную форму смазываем маслом. Выкладываем ингредиенты слоями. Сначала равномерно распределяем слой картофельной массы. Сверху выкладываем слой фарша с луком. Последним слоем должен оказаться картофель.
9. Ставим картофельную бабку в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
10. Через 20 минут достаём бабку и обильно смазываем сметаной.
11. Увеличиваем температуру в духовке до 230 градусов и запекаем бабку ещё 5 минут до образования аппетитной румяной корочки. Готовое блюдо подаём со сметаной.
Картофельный суп “Кулайда”
1. В горячую воду добавляем тмин и доводим до кипения.
2. Размороженные белые грибы нарезаем кубиком.
3. Очищенный картофель режем крупными ломтиками.
4. Грибы обжариваем на растительном масле в разогретой сковороде до золотистого цвета.
5. В кипящую воду закладываем порезанный картофель и варим до готовности.
6. Пока картофель варится делаем заправку для супа. Муку разводим тёплым молоком, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
7. Солим бульон с картофелем и постепенно вливаем смесь из молока и муки, постоянно помешивая.
8. Доводим бульон до кипения, добавляем сливочное масло и сливки.
9. Разбиваем сырые яйца в отдельную емкость, слегка взбиваем их венчиком.
10. Аккуратно вводим яичную смесь в кипящий суп.
11. В последний момент добавляем лимонный сок и нарезанный укроп. Даём супу настояться несколько минут.
12. При подаче в каждую тарелку выкладываем обжаренные белые грибы и половинку отварного яйца.
13. Заливаем готовым супом.
14. Украшаем каждую порцию листиком салата фризе, добавляем несколько капель оливкового масла.
Источник
Вкусно
О программе
Что нужно сделать, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо? Мы знаем ответ! Эксперты в студии нашей программы помогут вам решить любую кулинарную проблему. Готовить с нами — это просто!
Вареник не развалится при варке, тесто для пиццы получится идеальным по структуре, а безе по-настоящему воздушным. Мы не заставляем вас записывать новые рецепты, мы учим вас готовить действительно вкусно! Мы вспомним секреты наших прабабушек и научим вас профессиональным поварским хитростям, чтобы ваш обед получился незабываемо вкусным.
Оксана Сташенко — популярная актриса, заслуженная артистка России. Она — не профессиональный повар, поэтому ей легко понять все проблемы, с которыми сталкивается начинающий кулинар. Она любопытна и готова тут же проверить на практике все полезные советы. Она подвергает сомнению мнения эксперта. Она следит за светской жизнью, дружит со своими коллегами и говорит с ними на одном языке, поэтому в интервью с ней в неформальной обстановке нашей телекухни гости готовы рассказать о себе эксклюзивные подробности.
Выпуски
21 февраля 2020
Готовим блюда из репы с певцом Митей Фоминым
21 февраля 2020 12:00
20 февраля 2020
Готовим пироги с музыкантом Брендоном Стоуном
20 февраля 2020 12:00
19 февраля 2020
Готовим блюда мексиканской кухни с актрисой Ириной Безруковой
19 февраля 2020 12:00
18 февраля 2020
Готовим доступные деликатесы с Женей Малаховой
18 февраля 2020 12:00
17 февраля 2020
Готовим торт «Захер» с певицей Ютой
17 февраля 2020 12:00
17 февраля 2020
Готовим салат с хурмой и фетой с актрисой Яной Крайновой. Вкусно на 360
17 февраля 2020 11:54
15 февраля 2020
Готовим холодный суп из огурца с Любовью Руденко
15 февраля 2020 12:00
14 февраля 2020
Готовим торт «Красный бархат» с Тамарой Глоба
14 февраля 2020 12:00
13 февраля 2020
Готовим суп писту с актрисой Кристиной Бабушкиной
13 февраля 2020 12:00
12 февраля 2020
Готовим суперфуды с Мариной Яковлевой
12 февраля 2020 12:00
12 декабря 2018
Блюда из курицы — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!
12 декабря 2018 17:19
11 декабря 2018
Баклажаны — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!
11 декабря 2018 17:13
Кабачок — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!
5 декабря 2018 12:00
Азиатская лапша — как приготовить? Рецепты !
Источник