- Простые, вкусные и быстрые рецепты из мидий
- Мидии в соевом соусе — 10 минут
- Мидии, жареные с чесноком — 10 минут
- Тушеные мидии в томатно-сливочном соусе — 10 минут
- Мидии в кисло-сладком маринаде — 7 минут
- Мидии по-корейски — 10 минут
- Мидии
- Маринованные мидии «Пальчики оближешь»
- Паста с мидиями в сливочном соусе
- Закуска с черносливом «Мидии»
- Мидии маринованные
- Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе
- Воздушные пирожные «Мидии»
- Бездрожжевые булочки «Мидии» с творогом
- Мидии в сливках под «шляпой»
- Салат с мидиями «МЕдийный»
- Салат из пекинской капусты с мидиями
- Вкусно 360 рецепты мидии
- Вкусно 360 рецепты мидии
Простые, вкусные и быстрые рецепты из мидий
Купила я как-то целый килограмм мидий. Понятия не имею — почему и зачем. Просто купила. И уже потом стала думать — а как их готовить-то? Проще всего. Конечно, отварить. Но это скучно. Поэтому я пофантазировала, наготовила аж три варианта разных мидий… А потом… А потом — купила еще килограмм и снова приготовила. Но по-другому. Так что сохраняйте в закладки — внизу 6 рецептов (простых и быстрых, не бойтесь!) из мидий.
Мидии в соевом соусе — 10 минут
Мидии — 200 грамм
Свежий чеснок — 2 средних зубчика
Базилик — 0,5 чайной ложки
Соевый соус — 20 мл
Масло растительное — 1 столовая ложка
Размораживаем мидии (в идеале — в холодильнике, но это долго). Как следует их промываем (не в семи водах, но в нескольких). Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла.
Зубчики чеснока раздавливаем ножом и обжариваем около минуты — для того, чтобы масло напитало вкус чеснока. Вынимаем и выкидываем.
Выкладываем мидии на сковородку и слегка (минут 5) обжариваем, постоянно помешивая. Вливаем соевый соус. Вливаем частями и перемешиваем каждый раз. Добавляем базилик или любые другие травы. Главное — чтобы все специи были несолеными, иначе есть не сможете. И минуты 2-3 тушим на самом маленьком огне.
Мидии, жареные с чесноком — 10 минут
Мидии — 200 грамм
Зеленый лук — 3 перышка
Чеснок — 4 зубчика
Свежая петрушка — 3 веточки
Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
Соль, перец, специи, лимонный сок — по вкусу
Отвариваем мидии в закипевшей воде 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем отваренные мидии. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, приправляем специями и жарим, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.
Тушеные мидии в томатно-сливочном соусе — 10 минут
Мидии — 200 грамм
Репчатый лук — 1/2 штуки
Оливковое масло — 3 столовых ложки
Томатная паста — 2 столовых ложки
Отвариваем мидии с долькой лимона 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, лимон вытащить. Мелко порезать репчатый лук и обжарить до золотистого цвета.
Выложить мидии к луку, перемешать с луком, добавить томатную пасту и сливки, перемешать. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Отварить макароны, выложить на тарелку. Сверху выложить мидии.
Мидии в кисло-сладком маринаде — 7 минут
Мидии — 300 грамм
Сахар — 2 столовых ложки
Соль — 1 чайная ложка
Уксус — 1 столовая ложка
Кипяток — 0,5 стакана
Перец горошком — 5 штук
Лавровый лист — 1 штука
Масло подсолнечное — 2 столовые ложки
Доводим воду до кипения, кладем соль, лавровый лист, мидии. После повторного закипания варим на среднем огне 5 минут. Отвар сливаем.
Готовим маринад: в закипевшей воде смешиваем соль, сахар, перец и уксус. Заливаем маринадом мидии. Добавляем оливковое масло, перемешиваем. Даем настояться два часа.
Мидии по-корейски — 10 минут
Мидии — 500 грамм
Репчатый лук — 3 штуки
Морковь — 1 штука
Соевый соус — 6 столовых ложек
Соль, черный перец, красный острый перец — 1 щепотка
Мидии размораживаем и тщательно промываем. Отвариваем в течение 3-х минут, сливаем воду.
Чистим лук и режем полукольцами. Сбрызгиваем лимонным соком и даем постоять 15 минут.
Чистим морковь, натираем на терке для моркови по-корейски.
Делаем заправку: в миску вливаем соевый соус, добавляем лимонный сок, перец (и черный и красный). Ставим на огонь. Доводим почти до кипения, но не кипятим.
Смешиваем лук, морковь и мидии. Заливаем горячим соусом. Убираем в холодильник и даем настояться 2-3 часа.
Приятного аппетита! Готовьте вкусно и быстро!
Источник
Мидии
Маринованные мидии «Пальчики оближешь»
У вас намечается пикник? Или корпоратив на природе? И вы не знаете, что приготовить, и времени нет, да и возиться не хочется. Предлагаю беспроигрышный вариант закуски, которая понравится всем. Наверняка, вы пробовали такие мидии, отдыхая в Крыму. Времени на приготовление уйдёт не больше 10 минут. 10 минут и — вы счастливый обладатель самых вкусных мидий на свете. Только не забудьте прихватить с собой соевый соус Kikkoman.
Паста с мидиями в сливочном соусе
Любители пасты и морепродуктов — добро пожаловать.
Закуска с черносливом «Мидии»
Очень вкусная, пикантная закуска. Отлично смотрится на праздничном столе, исчезает быстро, готовится просто! Угощайтесь!
Мидии маринованные
Закуска из мидий для любителей морепродуктов.
Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе
Этот рецепт можно охарактеризовать так: быстро, просто и очень вкусно. Приготовить такое блюдо не составит труда, но оно обязательно придется многим по вкусу, ведь здесь и ароматный рис, и нежные морепродукты, а какой чесночно-травяной аромат, и все это под сырной корочкой. Блюдо не только вкусное, но и за счет рисового микса смотрится нарядно.
Воздушные пирожные «Мидии»
Эти пирожные еще из моего детства… в 1989 г мы летали в гости к родственникам в Ташкент….. тогда еще был Советский Союз….. кроме впечатлений об огромных арбузах и овальных дынях, пальм, сладких персиках, девушек-узбечек с тысячью косичек, мы с мамой привезли рецепт этих пирожных.. Пустые прилавки не баловали разнообразием, а вот мастерство рук моей мамы всегда радовало новыми вкусностями…и этими пирожными тоже))) Конечно, в те времена не было готового слоеного теста, мама его делала сама…долго. а гора пирожных буквально таяла на глазах… Предлагаю более простой рецепт ничуть не проигравший во вкусе…..
Бездрожжевые булочки «Мидии» с творогом
Выходной день а значит быть выпечке! Выбрала эти булочки — вкусные, хрустящие, на кефире, с начинкой, из творога. И кефир и творог домашние, отличного качества, нежные, вкусные, приготовленные на заквасках Oursson. Пробуем? Особенно вкусными булочки становятся на второй день — хрустящие, сливочные!
Мидии в сливках под «шляпой»
Любителям морепродуктов понравится.
Салат с мидиями «МЕдийный»
Простой в приготовлении салат. Нравится даже тем, кто к мидиям равнодушен, либо испытывает к ним необоснованную неприязнь. Много лет назад был опробован на компании коллег-работников масс-медиа. Поэтому и назван «МЕдийным».
Салат из пекинской капусты с мидиями
Необыкновенный салат! Яркий, оригинальный, свежий, сочный, легкий, но сытный, очень интересный. Любителям морепродуктов он несомненно придется по вкусу. Заходите, угощайтесь.
Мидии. Мидии – морские двустворчатые моллюски, которые употребляют в пищу. В народе их еще называют устрицами для бедняков или природной виагрой.
Известно, что мидии водятся колониями. Обитают на камнях, к которым приклеиваются при помощи специальных нитей. В древности из этих нитей производили ткань и шили одежду. В пищи мидии стали употреблять еще в Древнем Риме. Об этом свидетельствуют археологические находки.
Мидии имеют различия в размерах (могут быть от 5 до 20 см), в цвете раковин (встречаются оттенки от иссиня-черного до золотисто-коричневого), вкусом мяса. Повара с легкостью по вкусу могут отличить черноморских и средиземноморских мидий от дальневосточных. У первых мясо нежное и мягкое.
Кушать можно мускул (это и есть мясная часть мидии), мантию и жидкость внутри раковины. Прежде чем извлечь мясо из раковины, мидии следует отварить.
Мидии можно готовить в белом вине и различных соусах: томатном чесночном, сливочном, кокосовом. Кроме этого, их можно запекать, жарить, варить, коптить, солить, мариновать. Распространено приготовление мидий на пару с добавлением вина, лимона и чеснока. Мясо мидий часто добавляют в салаты. Подавать их можно с овощами, картофелем, макаронными изделиями, различными крупами. Из мидий даже готовят шашлык.
Следует помнить главное правило – мидии нужно употреблять сразу после приготовления, хранить их нельзя. В мясе мидий высокое содержание белка, таких микроэлементов, как цинк, йод, медь, марганец, витамины.
Секреты употребления мидий:
* подавать их нужно с белым вином;
* при приготовлении мидий лучше использовать морскую соль;
* классический соус к мидиям готовят из оливкового масла, лимона, зелени и чеснока;
* с одинаковым успехом мидии сочетаются практически со всеми продуктами.
Источник
Вкусно 360 рецепты мидии
Суп «Гамбо»
1. Куриное филе нарезаем на кусочки размером примерно по 3 сантиметра, посыпаем нарезанное куриное мясо прованскими травами, паприкой и смесью перцев.
2. Обжариваем курицу на оливковом масле на сильном огне 4-5 минут.
3. Затем добавляем к курице нарезанный соломкой болгарский перец и сельдерей.
4. Лук-порей нарезаем тонкими кольцами и также добавляем к курице и овощам. Обжариваем смесь ещё 5 минут.
5. Краковскую колбасу произвольно нарезаем и кладём в кастрюлю к курице и овощам, затем добавляем мелко нарезанный чеснок, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
6. После этого наливаем в кастрюлю заранее сваренный куриный бульон и варим суп под крышкой 30-40 минут.
7. Пока варится суп, время заняться соусом: обжариваем в сотейнике сливочное масло до тех пор, пока не появится яркий ореховый аромат.
8. Затем добавляем к маслу муку, немного обжариваем и наливаем в сотейник куриный бульон.
9. Быстро перемешиваем соус венчиком и доводим его до кипения, а после этого добавляем соус в суп «Гамбо», перемешиваем и варим ещё несколько минут.
10. Бамию разрезаем на 4 части, помидоры нарезаем произвольно и обжариваем овощи вместе на оливковом масле 1-2 минуты.
11. Затем выкладываем обжаренные овощи в суп и варим ещё несколько минут, после чего добавляем в суп лавровый лист.
12. За 5 минут до готовности супа добавляем очищенные креветки, варим суп ещё пять-семь минут вместе с креветками. Уже в тарелке посыпаем суп нарезанной зеленью петрушки.
Кукурузный хлеб
1. Для кукурузного хлеба смешиваем пшеничную и кукурузную муку.
2. В сотейнике растапливаем сливочное масло, смешиваем его с молоком и яйцами. Затем добавляем соль и сахар по вкусу.
3. После этого быстро смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. В замешанное тесто добавляем разрыхлитель и листочки тимьяна, перемешиваем.
4. Вместо одного большого батона хлеба можно приготовить маленькие булочки, рассчитанные на одну порцию.
5. Для этого понадобится силиконовая форма для запекания, в которой обычно готовя маффины.
6. Заливаем тесто в форму и смазываем каждую булочку взбитым яичным желтком с небольшим количеством воды для того, чтобы булочки получились румяными.
7. Выпекаем булочки 35-40 минут при температуре 180 градусов. Кукурузные булочки подаём с супом «Гамбо».
Источник
Вкусно 360 рецепты мидии
Сочный ароматный помидор! Как же приятно наслаждаться чудесным насыщенным вкусом томатов даже в самое холодное время года. Под руководством известного кулинара Анны Семёновой певец Шура научится заготавливать помидоры впрок. Сегодня в меню пикантные помидоры в маринаде, домашний вкусный кетчуп и ароматные вяленые томаты.
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Перед закатыванием помидоров в банки, их необходимо простерилизовать на пару. Для этого в большую кастрюлю наливаем чистую воду и доводим ее до кипения. Сверху на кастрюлю кладём либо металлическое сито, либо решетку из духовки, либо любой другой ограничитель для банок, чтобы они не проваливались в кастрюлю, и устанавливаем банки горлышком вниз.
Стерилизация проходит в течение 15 минут, пока капли пара, которые осели на банку, не начнут стекать. После этого банки выставляем на чистую, предварительно отглаженную гладкую ткань, не переворачивая. Крышки кипятим непосредственно перед закатыванием в воде около 15 минут.
Приступаем к закладке помидоров. На дно банки кладём ветку листового сельдерея и несколько зубчиков чеснока, закладываем помидоры. Заливаем все под самое горлышко кипятком и оставляем на 5 минут. Сливаем остывшую воду и заливаем кипятком ещё раз. Оставляем на 2 минуту и вновь сливаем воду.
В банку всыпаем соль, сахар, вливаем уксус, добавляем душистый перец и снова заливаем кипятком. Накрываем крышкой и закручиваем при помощи ручной закатывающей машинки.
Банку переворачиваем, проверяем на герметичность, накрываем полотенцем и даём остыть.
Секреты вкусных маринованных помидоров:
Лучше всего подойдут некрупные зрелые плотные плоды с гладкой кожей.
Перед укладыванием в банку помидоры нужно проколоть зубочисткой с двух сторон: у плодоножки и у «попки».
Нельзя слишком плотно утрамбовывать помидоры.
Готовность маринованных помидоров – не раньше чем через месяц
ДОМАШНИЙ КЕТЧУП
Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем произвольными кубиками и увариваем в сотейнике в течение 30 минут, приправив солью и бальзамическим уксусом. Протираем полученную томатную массу через сито.
В томатное пюре вводим пряности, горчицу и варим на медленном огне еще в течение часа до загустения. Остужаем и подаём к столу, как соус к основному блюду или гарниру.
ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Разрезаем помидоры вдоль на половинки и из каждой дольки удаляем семена и жидкость чайной ложкой. Обработанные томаты выкладываем в форму, выстеленную пергаментной бумагой, разрезом наверх. Обмазываем оливковым маслом и посыпаем морской солью крупного помола. Соль вытягивает жидкость и ускоряет процесс высушивания.
Форму убираем в духовой шкаф на 4 часа при температуре 100 градусов. Когда края половинок высушенного помидора загнуться внутрь, а помидор на разрезе побелеет, помидоры готовы. Вяленые томаты можно сложить в стеклянные банки с оливковым маслом и специями по вкусу и плотно закрыть стеклянной крышкой. Такая заготовка может храниться не менее 12 месяцев.
Секреты вкусных помидоров:
- Идеальная форма помидоров для вяления — сливовидная.
Источник