Вкусно 360 рецепты мидии

Простые, вкусные и быстрые рецепты из мидий

Купила я как-то целый килограмм мидий. Понятия не имею — почему и зачем. Просто купила. И уже потом стала думать — а как их готовить-то? Проще всего. Конечно, отварить. Но это скучно. Поэтому я пофантазировала, наготовила аж три варианта разных мидий… А потом… А потом — купила еще килограмм и снова приготовила. Но по-другому. Так что сохраняйте в закладки — внизу 6 рецептов (простых и быстрых, не бойтесь!) из мидий.

Мидии в соевом соусе — 10 минут

Мидии — 200 грамм

Свежий чеснок — 2 средних зубчика

Базилик — 0,5 чайной ложки

Соевый соус — 20 мл

Масло растительное — 1 столовая ложка

Размораживаем мидии (в идеале — в холодильнике, но это долго). Как следует их промываем (не в семи водах, но в нескольких). Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла.

Зубчики чеснока раздавливаем ножом и обжариваем около минуты — для того, чтобы масло напитало вкус чеснока. Вынимаем и выкидываем.

Выкладываем мидии на сковородку и слегка (минут 5) обжариваем, постоянно помешивая. Вливаем соевый соус. Вливаем частями и перемешиваем каждый раз. Добавляем базилик или любые другие травы. Главное — чтобы все специи были несолеными, иначе есть не сможете. И минуты 2-3 тушим на самом маленьком огне.

Мидии, жареные с чесноком — 10 минут

Мидии — 200 грамм

Зеленый лук — 3 перышка

Чеснок — 4 зубчика

Свежая петрушка — 3 веточки

Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Соль, перец, специи, лимонный сок — по вкусу

Отвариваем мидии в закипевшей воде 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем отваренные мидии. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, приправляем специями и жарим, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.

Тушеные мидии в томатно-сливочном соусе — 10 минут

Мидии — 200 грамм

Репчатый лук — 1/2 штуки

Оливковое масло — 3 столовых ложки

Томатная паста — 2 столовых ложки

Отвариваем мидии с долькой лимона 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, лимон вытащить. Мелко порезать репчатый лук и обжарить до золотистого цвета.

Выложить мидии к луку, перемешать с луком, добавить томатную пасту и сливки, перемешать. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 5 минут.

Отварить макароны, выложить на тарелку. Сверху выложить мидии.

Мидии в кисло-сладком маринаде — 7 минут

Мидии — 300 грамм

Сахар — 2 столовых ложки

Соль — 1 чайная ложка

Уксус — 1 столовая ложка

Кипяток — 0,5 стакана

Перец горошком — 5 штук

Лавровый лист — 1 штука

Масло подсолнечное — 2 столовые ложки

Доводим воду до кипения, кладем соль, лавровый лист, мидии. После повторного закипания варим на среднем огне 5 минут. Отвар сливаем.

Готовим маринад: в закипевшей воде смешиваем соль, сахар, перец и уксус. Заливаем маринадом мидии. Добавляем оливковое масло, перемешиваем. Даем настояться два часа.

Читайте также:  Рецепт фруктовых коктейлей с мороженым

Мидии по-корейски — 10 минут

Мидии — 500 грамм

Репчатый лук — 3 штуки

Морковь — 1 штука

Соевый соус — 6 столовых ложек

Соль, черный перец, красный острый перец — 1 щепотка

Мидии размораживаем и тщательно промываем. Отвариваем в течение 3-х минут, сливаем воду.

Чистим лук и режем полукольцами. Сбрызгиваем лимонным соком и даем постоять 15 минут.

Чистим морковь, натираем на терке для моркови по-корейски.

Делаем заправку: в миску вливаем соевый соус, добавляем лимонный сок, перец (и черный и красный). Ставим на огонь. Доводим почти до кипения, но не кипятим.

Смешиваем лук, морковь и мидии. Заливаем горячим соусом. Убираем в холодильник и даем настояться 2-3 часа.

Приятного аппетита! Готовьте вкусно и быстро!

Источник

Мидии

Маринованные мидии «Пальчики оближешь»

У вас намечается пикник? Или корпоратив на природе? И вы не знаете, что приготовить, и времени нет, да и возиться не хочется. Предлагаю беспроигрышный вариант закуски, которая понравится всем. Наверняка, вы пробовали такие мидии, отдыхая в Крыму. Времени на приготовление уйдёт не больше 10 минут. 10 минут и — вы счастливый обладатель самых вкусных мидий на свете. Только не забудьте прихватить с собой соевый соус Kikkoman.

Паста с мидиями в сливочном соусе

Любители пасты и морепродуктов — добро пожаловать.

Закуска с черносливом «Мидии»

Очень вкусная, пикантная закуска. Отлично смотрится на праздничном столе, исчезает быстро, готовится просто! Угощайтесь!

Мидии маринованные

Закуска из мидий для любителей морепродуктов.

Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Этот рецепт можно охарактеризовать так: быстро, просто и очень вкусно. Приготовить такое блюдо не составит труда, но оно обязательно придется многим по вкусу, ведь здесь и ароматный рис, и нежные морепродукты, а какой чесночно-травяной аромат, и все это под сырной корочкой. Блюдо не только вкусное, но и за счет рисового микса смотрится нарядно.

Воздушные пирожные «Мидии»

Эти пирожные еще из моего детства… в 1989 г мы летали в гости к родственникам в Ташкент….. тогда еще был Советский Союз….. кроме впечатлений об огромных арбузах и овальных дынях, пальм, сладких персиках, девушек-узбечек с тысячью косичек, мы с мамой привезли рецепт этих пирожных.. Пустые прилавки не баловали разнообразием, а вот мастерство рук моей мамы всегда радовало новыми вкусностями…и этими пирожными тоже))) Конечно, в те времена не было готового слоеного теста, мама его делала сама…долго. а гора пирожных буквально таяла на глазах… Предлагаю более простой рецепт ничуть не проигравший во вкусе…..

Бездрожжевые булочки «Мидии» с творогом

Выходной день а значит быть выпечке! Выбрала эти булочки — вкусные, хрустящие, на кефире, с начинкой, из творога. И кефир и творог домашние, отличного качества, нежные, вкусные, приготовленные на заквасках Oursson. Пробуем? Особенно вкусными булочки становятся на второй день — хрустящие, сливочные!

Мидии в сливках под «шляпой»

Любителям морепродуктов понравится.

Салат с мидиями «МЕдийный»

Простой в приготовлении салат. Нравится даже тем, кто к мидиям равнодушен, либо испытывает к ним необоснованную неприязнь. Много лет назад был опробован на компании коллег-работников масс-медиа. Поэтому и назван «МЕдийным».

Салат из пекинской капусты с мидиями

Необыкновенный салат! Яркий, оригинальный, свежий, сочный, легкий, но сытный, очень интересный. Любителям морепродуктов он несомненно придется по вкусу. Заходите, угощайтесь.

Читайте также:  Рецепты с белым имбирем

Мидии. Мидии – морские двустворчатые моллюски, которые употребляют в пищу. В народе их еще называют устрицами для бедняков или природной виагрой.

Известно, что мидии водятся колониями. Обитают на камнях, к которым приклеиваются при помощи специальных нитей. В древности из этих нитей производили ткань и шили одежду. В пищи мидии стали употреблять еще в Древнем Риме. Об этом свидетельствуют археологические находки.

Мидии имеют различия в размерах (могут быть от 5 до 20 см), в цвете раковин (встречаются оттенки от иссиня-черного до золотисто-коричневого), вкусом мяса. Повара с легкостью по вкусу могут отличить черноморских и средиземноморских мидий от дальневосточных. У первых мясо нежное и мягкое.

Кушать можно мускул (это и есть мясная часть мидии), мантию и жидкость внутри раковины. Прежде чем извлечь мясо из раковины, мидии следует отварить.

Мидии можно готовить в белом вине и различных соусах: томатном чесночном, сливочном, кокосовом. Кроме этого, их можно запекать, жарить, варить, коптить, солить, мариновать. Распространено приготовление мидий на пару с добавлением вина, лимона и чеснока. Мясо мидий часто добавляют в салаты. Подавать их можно с овощами, картофелем, макаронными изделиями, различными крупами. Из мидий даже готовят шашлык.

Следует помнить главное правило – мидии нужно употреблять сразу после приготовления, хранить их нельзя. В мясе мидий высокое содержание белка, таких микроэлементов, как цинк, йод, медь, марганец, витамины.

Секреты употребления мидий:
* подавать их нужно с белым вином;
* при приготовлении мидий лучше использовать морскую соль;
* классический соус к мидиям готовят из оливкового масла, лимона, зелени и чеснока;
* с одинаковым успехом мидии сочетаются практически со всеми продуктами.

Источник

Вкусно 360 рецепты мидии

Суп «Гамбо»

1. Куриное филе нарезаем на кусочки размером примерно по 3 сантиметра, посыпаем нарезанное куриное мясо прованскими травами, паприкой и смесью перцев.

2. Обжариваем курицу на оливковом масле на сильном огне 4-5 минут.

3. Затем добавляем к курице нарезанный соломкой болгарский перец и сельдерей.

4. Лук-порей нарезаем тонкими кольцами и также добавляем к курице и овощам. Обжариваем смесь ещё 5 минут.

5. Краковскую колбасу произвольно нарезаем и кладём в кастрюлю к курице и овощам, затем добавляем мелко нарезанный чеснок, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

6. После этого наливаем в кастрюлю заранее сваренный куриный бульон и варим суп под крышкой 30-40 минут.

7. Пока варится суп, время заняться соусом: обжариваем в сотейнике сливочное масло до тех пор, пока не появится яркий ореховый аромат.

8. Затем добавляем к маслу муку, немного обжариваем и наливаем в сотейник куриный бульон.

9. Быстро перемешиваем соус венчиком и доводим его до кипения, а после этого добавляем соус в суп «Гамбо», перемешиваем и варим ещё несколько минут.

10. Бамию разрезаем на 4 части, помидоры нарезаем произвольно и обжариваем овощи вместе на оливковом масле 1-2 минуты.

11. Затем выкладываем обжаренные овощи в суп и варим ещё несколько минут, после чего добавляем в суп лавровый лист.

12. За 5 минут до готовности супа добавляем очищенные креветки, варим суп ещё пять-семь минут вместе с креветками. Уже в тарелке посыпаем суп нарезанной зеленью петрушки.

Кукурузный хлеб

1. Для кукурузного хлеба смешиваем пшеничную и кукурузную муку.

2. В сотейнике растапливаем сливочное масло, смешиваем его с молоком и яйцами. Затем добавляем соль и сахар по вкусу.

Читайте также:  Рецепт при пневмонии яйца лимон

3. После этого быстро смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. В замешанное тесто добавляем разрыхлитель и листочки тимьяна, перемешиваем.

4. Вместо одного большого батона хлеба можно приготовить маленькие булочки, рассчитанные на одну порцию.

5. Для этого понадобится силиконовая форма для запекания, в которой обычно готовя маффины.

6. Заливаем тесто в форму и смазываем каждую булочку взбитым яичным желтком с небольшим количеством воды для того, чтобы булочки получились румяными.

7. Выпекаем булочки 35-40 минут при температуре 180 градусов. Кукурузные булочки подаём с супом «Гамбо».

Источник

Вкусно 360 рецепты мидии

Сочный ароматный помидор! Как же приятно наслаждаться чудесным насыщенным вкусом томатов даже в самое холодное время года. Под руководством известного кулинара Анны Семёновой певец Шура научится заготавливать помидоры впрок. Сегодня в меню пикантные помидоры в маринаде, домашний вкусный кетчуп и ароматные вяленые томаты.

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Перед закатыванием помидоров в банки, их необходимо простерилизовать на пару. Для этого в большую кастрюлю наливаем чистую воду и доводим ее до кипения. Сверху на кастрюлю кладём либо металлическое сито, либо решетку из духовки, либо любой другой ограничитель для банок, чтобы они не проваливались в кастрюлю, и устанавливаем банки горлышком вниз.

Стерилизация проходит в течение 15 минут, пока капли пара, которые осели на банку, не начнут стекать. После этого банки выставляем на чистую, предварительно отглаженную гладкую ткань, не переворачивая. Крышки кипятим непосредственно перед закатыванием в воде около 15 минут.

Приступаем к закладке помидоров. На дно банки кладём ветку листового сельдерея и несколько зубчиков чеснока, закладываем помидоры. Заливаем все под самое горлышко кипятком и оставляем на 5 минут. Сливаем остывшую воду и заливаем кипятком ещё раз. Оставляем на 2 минуту и вновь сливаем воду.

В банку всыпаем соль, сахар, вливаем уксус, добавляем душистый перец и снова заливаем кипятком. Накрываем крышкой и закручиваем при помощи ручной закатывающей машинки.

Банку переворачиваем, проверяем на герметичность, накрываем полотенцем и даём остыть.

Секреты вкусных маринованных помидоров:

Лучше всего подойдут некрупные зрелые плотные плоды с гладкой кожей.

Перед укладыванием в банку помидоры нужно проколоть зубочисткой с двух сторон: у плодоножки и у «попки».

Нельзя слишком плотно утрамбовывать помидоры.

Готовность маринованных помидоров – не раньше чем через месяц

ДОМАШНИЙ КЕТЧУП

Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем произвольными кубиками и увариваем в сотейнике в течение 30 минут, приправив солью и бальзамическим уксусом. Протираем полученную томатную массу через сито.

В томатное пюре вводим пряности, горчицу и варим на медленном огне еще в течение часа до загустения. Остужаем и подаём к столу, как соус к основному блюду или гарниру.

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Разрезаем помидоры вдоль на половинки и из каждой дольки удаляем семена и жидкость чайной ложкой. Обработанные томаты выкладываем в форму, выстеленную пергаментной бумагой, разрезом наверх. Обмазываем оливковым маслом и посыпаем морской солью крупного помола. Соль вытягивает жидкость и ускоряет процесс высушивания.

Форму убираем в духовой шкаф на 4 часа при температуре 100 градусов. Когда края половинок высушенного помидора загнуться внутрь, а помидор на разрезе побелеет, помидоры готовы. Вяленые томаты можно сложить в стеклянные банки с оливковым маслом и специями по вкусу и плотно закрыть стеклянной крышкой. Такая заготовка может храниться не менее 12 месяцев.

Секреты вкусных помидоров:

  • Идеальная форма помидоров для вяления — сливовидная.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector