Вкусно 360 рецепты паштет

Полезная закуска: как приготовить паштет из куриной печени

Паштет — изысканное и нежное блюдо, настоящий деликатес из вареных или обжаренных и доведенных до состояния пюре мяса и овощей с ароматными специями и травами. Правильно приготовленный паштет не только украсит ваш стол, но и станет прекрасной заготовкой для ежедневного перекуса. Не можете даже смотреть на неаппетитную, серую массу, которую продают в супермаркете? Считаете паштет второсортным продуктом, состоящим из субпродуктов? Шеф-повар Алексей Козырицкий научил телеканал «360» готовить изысканный паштет из куриной печени.

Интересные факты

  1. Первый рецепт паштета появился во Франции.
  2. Чтобы паштет получился однородным по консистенции и цвету печень нужно разморозить и убрать излишки влаги.
  3. Чтобы паштет получился нежным, в него нужно добавить сливочное масло.
  4. От привкуса печени в паштете поможет избавиться пассированный лук.
  5. Домашний мясной паштет можно хранить в холодильнике около семи дней.

Ингредиенты

  • Куриная печень замороженная — 700 г;
  • лук-шалот — 150 г;
  • портвейн красный — 300 мл;
  • масло сливочное — 500 г;
  • соль — по вкусу.

Рецепт

1. Размороженную куриную печень кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишни влаги. Тщательно зачищаем печень, снимаем пленки.

2. У лука-шалота удаляем плодоножку и нарезаем тонкими полукольцами, затем слегка пассируем на оливковом масле.

3. Как только лук станет мягким, добавляем в сковороду портвейн и выпариваем алкоголь на медленном огне.

4. Как только алкоголь выпарится полностью, выключаем огонь и даем блюду остыть.

5. В другом сотейнике растапливаем сливочное масло. Остужаем.

6. Теперь соединяем остывший лук и зачищенную куриную печень в блендере и пробиваем массу, чтобы она стала однородной. В смесь выливаем жидкое, но уже остывшее сливочное масло и вновь пробиваем массу блендером.

7. Теперь заготовку для паштета нужно немного подсолить и протереть через сито, чтобы избавиться от всех мелких жилок, которые не получилось разбить блендером.

8. Форму для паштета слегка сбрызгиваем водой и застилаем пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали. Выливаем заготовку для паштета и слегка «обстукиваем» форму, чтобы удалить пузырьки воздуха. Заворачиваем края пленки, закрываем форму крышкой и ставим на противень. Обязательно налейте в противень воду, чтобы паштет в форме не жарился, а готовился на водяной бане.

9. Ставим конструкцию в духовку и запекаем в течение часа при довольно низкой температуре — 120 градусов.

10. Затем достаем форму и даем полностью остыть. После чего убираем в холодильник минимум на 4 часа.

Ингредиенты для лукового чатни

  • Лук репчатый красный — 1 кг;
  • помидоры вяленые — 200 г;
  • масло оливковое — 30 мл;
  • масло сливочное — 30 г;
  • уксус бальзамический темный — 100 мл;
  • сахар тростниковый — 150 г;
  • вино красное сухое — 100 мл;
  • горчица дижонская — 15 г.

Рецепт

1. Красный лук нарезаем тонкой солонкой и обжариваем в сотейнике на смеси масел. Как только лук станет мягким, добавляем тростниковый сахар, убавляем огонь и карамелизируем смесь.

2. Отдельно доводим до кипения темный бальзамический уксус и поливаем лук. Затем добавляем красное вино и дижонскую горчицу. Готовим чатни на медленном огне еще примерно 20−30 минут. Ближе к концу приготовления добавляем нарезанные соломкой вяленые томаты.

Читайте также:  Как приготовить бисквитный рулет рецепт

3. Чиабатту нарезаем ломтиками, толщиной 4−5 миллиметров и обжариваем на сковороде-гриль или обычной сковороде, смазанной оливковым маслом.

4. Достаем из холодильника паштет и подаем к столу с ломтиком обжаренного хлеба и луковым чатни.

Источник

Деликатес для вегетарианцев: как приготовить овощной паштет

Вкусный перекус не обязательно должен содержать мясо. Для этого идеально подойдет овощной паштет из шампиньонов, брокколи, цуккини и вяленых помидоров. Шеф-повар Алексей Козырицкий рассказал телеканалу «360», как приготовить необычный овощной паштет.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие — 500 г;
  • лук-шалот — 50 г;
  • сливки 33% — 300 мл;
  • вино белое сухое — 150 мл;
  • желатин — 20 г;
  • масло оливковое — 40 мл;
  • соль — по вкусу;
  • цуккини — 350 г;
  • сельдерей стебель — 150 г;
  • брокколи — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • перец болгарский — 150 г;
  • кинза — 100 г;
  • базилик — 1 пучок.

Рецепт

1. Лук-шалот нарезаем полукольцами, шампиньоны ломтиками.

2. В сотейнике нагреваем оливковое масло, добавляем лук и немного обжариваем, затем добавляем шампиньоны и также пассируем на небольшом огне.

3. Вливаем белое столовое вино, прибавляем огонь и выпариваем алкоголь. Как только алкоголь полностью выпарится, добавляем сливки и еще немного провариваем.

4. Солим и пробиваем блендером до однородного состояния. Предварительно замачиваем в холодной воде желатин, добавляем в немного остывшую смесь.

5. Цуккини нарезаем тонкими, красивыми слайсами, брокколи разбираем на соцветия среднего размера, сельдерей нарезаем длинными кусочками, морковь и перец также нарезаем кусочками.

6. Все овощи поочередно промываем в горячей подсоленной воде, а затем охлаждаем в воде со льдом, чтобы они сохранили яркий цвет.

7. Форму для паштета застилаем в два слоя пищевой пленкой. Выкладываем поперек формы слайсы-цукини так, чтобы их края свисали.

8. Затем внутрь наливаем часть грибного пюре, красиво выкладываем овощи, затем выливаем еще одну порцию пюре и выкладываем оставшиеся овощи. Не забудьте «обстучать» форму, чтобы удалить пузырьки воздуха.

9. Заворачиваем края пленки вместе со слайсами-цуккини и убираем в холодильник на несколько часов, чтобы паштет застыл.

10. Готовый паштет подаем с листьями салата, зеленью кинзы, базилика, красным перцем, луком и шампиньонами. Поливаем оливковым маслом и кремом бальзамик.

Источник

Вкусно 360 рецепты паштет

Говяжья печень — любимый субпродукт многих хозяек. Блюда из печени с нежным неповторимым вкусом и ярким ароматом хороши как на праздничных столах, так и в повседневном меню, а их количество поражает своим разнообразием.

Но что, если ваше блюдо из печени напоминает жилистую массу, похожую на кусок резины? Вы не можете его прожевать, и оно горчит во рту? С такой неприятностью столкнулась известная актриса Елена Папанова, когда попыталась приготовить дома говяжью печень к семейному обеду. За помощью Елена обратилась к ведущей программы «Вкусно» Оксане Сташенко.

Под руководством признанного мастера кулинарного дела Михаила Лиске актрисы приготовят любимое блюдо графа Строганова и печёночные оладьи с яблоками. Шеф-повар поделится основными секретами приготовления говяжьей печени и покажет, как правильно выбирать и обрабатывать её, чтобы она не горчила и не была жёсткой. «Всё гениальное просто!» — уверен Михаил. Такую нежную печёнку, какую вы научитесь готовить сегодня, вы не пробовали ещё никогда!

Читайте также:  Жареная картошка белыми грибами рецепт

ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ

печень говяжья — 600 г

мука пшеничная — 1ст. ложка

лук репчатый — 1 шт.

масло растительное — 150 мл

томатная паста — 1 ч. ложка

масло сливочное — 30 г

мускатный орех — 3 г

сметана 20% — 400 мл

картофель — 800 г

яйцо куриное — 1 шт.

огурцы солёные — 2 шт.

петрушка — 1 пучок

соль, перец — по вкусу

Для приготовления любимого блюда графа Александра Строганова берём говяжью печень ярко-красного цвета, гладкую и упругую. Удаляем плёнку и сосуды с помощью ножа. Нарезаем небольшими брусочками и замачиваем в стакане молока минимум на час, чтобы избавиться от горьковатого привкуса.

Тем временем репчатый лук нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле на медленном огне до золотистого цвета.

Для сливочного соуса «Бешамель» в сотейнике обжариваем муку, пока она не приобретёт цвет пергамента и лёгкий аромат ореха. Заправляем ее стаканом молока и, чтобы не образовалось комочков, тщательно мешаем до загустения. Приправляем мускатным орехом, солью и перцем.

Отдельно припускаем томатную пасту в растительном масле с добавлением воды до терракотового цвета.

Вымоченную в молоке говяжью печень просушиваем на бумажном полотенце, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле на раскалённой сковороде с толстым дном в течение 7-9 минут. Выкладываем брусочки печени на сковороду не плотно друг к другу. Как только печень подрумянилась, заправляем блюдо соусом «Бешамель», обжаренным лучком, томатной пастой и сметаной. Хорошо перемешиваем, солим и перчим и прогреваем несколько минут на плите. Печень по-строгановски выкладываем на тарелки с картофельным пюре и бочковыми солёными огурцами.

ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ НА КОЛЬЦАХ ИЗ ЯБЛОК

печень говяжья ― 600 г

мука пшеничная ― 1 ст. ложка

яйцо куриное ― 1 шт.

масло растительное ― 250 мл

лук репчатый ― 1/2 луковицы

яблоко зелёное ― 2 шт.

сливочное масло ― 1 ст. ложка

сахар ― 1 ст. ложка

сметана ― 200 мл

соль, перец ― по вкусу

Для оладий подготавливаем говяжью печень точно так же, как и для печени по-строгановски. Пока печень вымачивается в молоке, займёмся гарниром. Зелёные яблоки очищаем от кожуры и семян и нарезаем шайбами толщиной 1 см. На сковороде прокаливаем сахар и выкладываем сверху подготовленные яблоки. Карамелизуем фрукты до готовности, 5-7 минут.

Репчатый лук нарезаем кольцами, панируем в муке и обжариваем во фритюре из растительного масла. Лишнее масло убираем с помощью бумажного полотенца.

Подготовленную печень прокручиваем через мясорубку. Желток отделяем от белка. Белок взбиваем в пену с добавлением щепотки соли. Вымешиваем фарш для оладий из печёночной массы, желтка, взбитого белка и муки. Приправляем солью. На раскалённой сковороде с помощью сервировочного кольца формируем печёночные оладьи и жарим их по 2-3 минуты с каждой стороны. Доводим оладьи до готовности в духовке в течение 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Подаём блюдо, чередуя на тарелке карамелизованные яблоки с печёночными оладьями. Сверху посыпаем луком-фри.

Источник

Паштет из куриной печени рецепт вкусно 360

Похожие рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 небольших кексиков) 200 грамм сахара 100 грамм сливочного масла3 яйца200 грамм сметаны160 + 40 грамм муки (вам может понадобится больше или меньше, т.к. мука, сметана и калибр яиц везде разные)40 грамм.

Читайте также:  Рецепт венских вафель вкусных хрустящих

Ингредиенты: — Куриное филе 2 подложки — Шампиньоны свежие 1 коробочка— Лук репчатый 1 шт.— Перец болгарский 1 шт.— Специи по вкусу— Сыр твердых сортов 2 вида Приготовление: 1. Каждую грудку, я любовно обмазала.

Нам понадобится:На форму 22-24 см Для шариков из творога:Творог — 250 гМука — 3 столовые ложкиЯйцо — 1 штука или 2 желткаСахар — 50 гКокосовая стружка — 40 г Для теста:Мука

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 200 г маргарина или сливочного масла● 2 стакана муки ● 1 стакан сахара● 4 яичных желтка● 7–10 столовых ложек густого варенья● ванилин по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В миску добавляем маргарин или сливочное масло (очень важно.

Ингредиенты: Картофель — 3 шт. Репчатый лук — 1 шт.Болгарский перец красный — 1 шт.Яйца куриные — 4 шт.Ветчина — 100 гСыр — 30 гСоль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Нарезать кольцами лук.

Источник

Вкусно

О программе

Что нужно сделать, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо? Мы знаем ответ! Эксперты в студии нашей программы помогут вам решить любую кулинарную проблему. Готовить с нами — это просто!

Вареник не развалится при варке, тесто для пиццы получится идеальным по структуре, а безе по-настоящему воздушным. Мы не заставляем вас записывать новые рецепты, мы учим вас готовить действительно вкусно! Мы вспомним секреты наших прабабушек и научим вас профессиональным поварским хитростям, чтобы ваш обед получился незабываемо вкусным.

Оксана Сташенко — популярная актриса, заслуженная артистка России. Она — не профессиональный повар, поэтому ей легко понять все проблемы, с которыми сталкивается начинающий кулинар. Она любопытна и готова тут же проверить на практике все полезные советы. Она подвергает сомнению мнения эксперта. Она следит за светской жизнью, дружит со своими коллегами и говорит с ними на одном языке, поэтому в интервью с ней в неформальной обстановке нашей телекухни гости готовы рассказать о себе эксклюзивные подробности.

Выпуски

21 февраля 2020

Готовим блюда из репы с певцом Митей Фоминым

21 февраля 2020 12:00

20 февраля 2020

Готовим пироги с музыкантом Брендоном Стоуном

20 февраля 2020 12:00

19 февраля 2020

Готовим блюда мексиканской кухни с актрисой Ириной Безруковой

19 февраля 2020 12:00

18 февраля 2020

Готовим доступные деликатесы с Женей Малаховой

18 февраля 2020 12:00

17 февраля 2020

Готовим торт «Захер» с певицей Ютой

17 февраля 2020 12:00

17 февраля 2020

Готовим салат с хурмой и фетой с актрисой Яной Крайновой. Вкусно на 360

17 февраля 2020 11:54

15 февраля 2020

Готовим холодный суп из огурца с Любовью Руденко

15 февраля 2020 12:00

14 февраля 2020

Готовим торт «Красный бархат» с Тамарой Глоба

14 февраля 2020 12:00

13 февраля 2020

Готовим суп писту с актрисой Кристиной Бабушкиной

13 февраля 2020 12:00

12 февраля 2020

Готовим суперфуды с Мариной Яковлевой

12 февраля 2020 12:00

12 декабря 2018

Блюда из курицы — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!

12 декабря 2018 17:19

11 декабря 2018

Баклажаны — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!

11 декабря 2018 17:13

Кабачок — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!

5 декабря 2018 12:00

Азиатская лапша — как приготовить? Рецепты !

Источник

Оцените статью
Adblock
detector