Вкусно 360 рецепты плова

Вкусно 360 рецепты плова

Ведущая Оксана Сташенко пригласила в студию настоящего мастера по приготовлению плова, самого известного повара Узбекистана, знатока восточной кухни, концепт-шефа Хакима Ганиева! Вы узнаете рецепт ферганского плова и сладкого салата «Шакароб», а также научитесь печь настоящие узбекские лепёшки.

ПЛОВ

1. Рис замачиваем в тёплой воде в течение получаса, баранину зачищаем от плёнок.

2. Курдючный жир и баранину нарезаем кубиками, лук — полукольцами, морковь — соломкой.

3. Курдючный жир растапливаем в разогретом казане до образования шкварок. Убираем шкварки и выкладываем в казан лук.

4. Поверх лука выкладываем мясо, равномерно распределяя его по поверхности, спустя несколько минут перемешиваем, выкладываем морковь и снова перемешиваем.

5. Добавляем соль и половину имеющегося количества зиры.

6. Заливаем в казан холодную воду так, чтобы она покрывала морковь, варим 30 — 40 минут.

7. Когда зирвак сварится, выкладываем ровным слоем рис. Если потребуется, заливаем в казан кипяток, он должен покрывать рис на 1,5-2 см. После того, как вода выпарится, добавляем оставшуюся зиру. Закрываем казан крышкой и томим 15-20 минут.

8. Подаем с салатом из помидоров и репчатого лука.

Секреты вкусного плова:

Для плова лучше выбирать баранью лопатку.

Готовить плов нужно в чугунной посуде.

Нельзя размешивать плов до его полной готовности.

САЛАТ «ШАКАРОБ»

1. Помидоры и репчатый лук нарезаем тонкими кольцами, добавляем острый красный перец и зелёный базилик, соль по вкусу.

2. Заправки узбекский салат нет требует.

УЗБЕКСКАЯ ЛЕПЕШКА «ОБИ-НОН»

1. Растворяем дрожжи в воде комнатной температуры, добавляем соль.

2. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку.

3. Тщательно вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем и убираем в тёплое место на 30-40 минут.

4. Готовое тесто раскатываем руками в форме колбаски диаметром примерно 10 см, затем делим колбаску на равные части, из которых скатываем шарики.

5. Шарики из теста раскладываем на доске и накрываем полотенцем, затем отправляем в теплое место на 15 минут.

6. Из поднявшихся шариков формируем лепёшки толщиной 2 см и накалываем в середине лепёшки узор с помощью специального приспособления — чекич, или с помощью вилки.

7. Смазываем лепёшки кефиром, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Источник

Золотистый рис и баранина: как приготовить настоящий узбекский плов

Настоящий узбекский плов — золотистый, рассыпчатый и очень вкусный. Нежная баранина, сочный рис и аромат восточных пряностей. Это блюдо украсит любой стол. Но ваш плов похож на кашу, а мясо слишком жесткое? Рецепт классического плова телеканалу «360» раскрыл Хаким Ганиев.

Интересные факты

  1. Для плова надо выбирать лопатку.
  2. Плов нужно готовить в чугунной посуде.
  3. Зирвак — это основа плова (мясо, овощи и бульон).
  4. Мяса и риса в плове должно быть поровну.
  5. В конце приготовления рис заливают кипятком.

Ингредиенты

  • Баранина (лопатка) — 700 г;
  • курдючный жир — 100 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • морковь — 400 г;
  • зира — 5 г;
  • рис девзира — 500 г;
  • соль морская — по вкусу.

Рецепт

1. Рис замачиваем в теплой воде в течение получаса.

2. Баранину зачищаем от пленок.

3. Курдючный жир и баранину нарезаем кубиками.

Читайте также:  Рецепт арбуза с шампанским

4. Лук режем полукольцами, морковь — соломкой.

5. Курдючный жир растапливаем в разогретом казане до образования шкварок, затем убираем шкварки и выкладываем в казан лук.

6. Поверх лука выкладываем мясо, равномерно распределяя его по поверхности.

7. Спустя несколько минут перемешиваем, затем выкладываем морковь, и снова перемешиваем.

8. Заливаем в казан холодную воду так, чтобы она покрывала морковь, варим 30−40 минут.

9. Когда зирвак сварится, выкладываем ровным слоем рис.

10. Если потребуется, заливаем в казан кипяток, он должен покрывать рис на полтора-два сантиметра.

11. После того, как вода выпарится, добавляем оставшуюся зиру.

12. Перемешиваем плов непосредственно перед трапезой и подаем с салатом из помидоров и репчатого лука.

Источник

Вкусно 360 рецепты плова

Блюдо 1 — Быстрый плов из булгура с телятиной

1. В казан для плова наливаем растительное масло и сильно разогреваем его.

2. Лук нарезаем полукольцами, а морковь — крупной соломкой.

3. Сначала закладываем в казан лук и прожариваем несколько минут.

4. Затем добавляем нарезанную морковь, перемешиваем и также немного прожариваем.

5. Для быстрого плова лучше выбрать телячью вырезку или филе. Мясо нарезаем крупными кубиками и перекладываем в казан.

6. Перемешиваем мясо с овощами и прожариваем несколько минут на сильном огне.

7. Барбарис промываем холодной водой и кладём в плов.

8. Затем добавляем соль и чёрный перец по вкусу.

9.Булгур промываем холодной водой, высыпаем в казан с мясом и овощами и перемешиваем.

10. Головку чеснока очищаем от плёнок, но не разделяем на сегменты.

11. Чеснок нужно положить прямо в середину казана с пловом, немного вдавив его в булгур.

12. Заливаем плов водой таким образом, чтобы вода полностью покрывала булгур.

13. Закрываем казан крышкой и варим плов около 20 минут до готовности крупы.

Блюдо 2 — Салат из булгура, шпината и пророщенной пшеницы

1. Для этого салата нам потребуется пророщенная пшеница, которую необходимо отварить заранее в кипящей воде в течение 25-30 минут.

2. После этого зёрна пшеницы нужно откинуть на мелкое сито, дать стечь воде, а затем хорошо их остудить.

3.Булгур нужно залить кипятком на 10-15 минут.

4. В это время мелко режем укроп, петрушку и шпинат.

5. Всю зелень смешиваем, добавляем отваренные и остывшие зёрна пшеницы.

6. Затем добавляем в салат остывший булгур, наливаем немного оливкового масла и перемешиваем.

7. Грецкие орехи измельчаем и также добавляем в салат.

8. Заправляем салат выжатым мацони, который в Армении называют «камац мацун» По структуре он напоминает очень густую сметану, однако, такой мацони гораздо полезнее сметаны.

9. Салат лучше перемешивать руками, а при подаче к столу украсить зёрнами граната.

Блюдо 3 — Витаминный чай из шиповника и имбиря

1. Все ингредиенты для чая нужно добавлять в тёплую воду, поэтому воду нагреваем заранее.

2. Кладём в воду кардамон, шиповник и гвоздику.

3. Мускатный орех натираем на тёрке и также добавляем в чай.

4. Корень имбиря нарезаем произвольно и кладём в чай.

5. Доводим чай до кипения, затем снимаем с огня и добавляем немного мёда.

Источник

Вкусно

О программе

Что нужно сделать, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо? Мы знаем ответ! Эксперты в студии нашей программы помогут вам решить любую кулинарную проблему. Готовить с нами — это просто!

Читайте также:  Жареный сыр колбасный рецепты

Вареник не развалится при варке, тесто для пиццы получится идеальным по структуре, а безе по-настоящему воздушным. Мы не заставляем вас записывать новые рецепты, мы учим вас готовить действительно вкусно! Мы вспомним секреты наших прабабушек и научим вас профессиональным поварским хитростям, чтобы ваш обед получился незабываемо вкусным.

Оксана Сташенко — популярная актриса, заслуженная артистка России. Она — не профессиональный повар, поэтому ей легко понять все проблемы, с которыми сталкивается начинающий кулинар. Она любопытна и готова тут же проверить на практике все полезные советы. Она подвергает сомнению мнения эксперта. Она следит за светской жизнью, дружит со своими коллегами и говорит с ними на одном языке, поэтому в интервью с ней в неформальной обстановке нашей телекухни гости готовы рассказать о себе эксклюзивные подробности.

Выпуски

21 февраля 2020

Готовим блюда из репы с певцом Митей Фоминым

21 февраля 2020 12:00

20 февраля 2020

Готовим пироги с музыкантом Брендоном Стоуном

20 февраля 2020 12:00

19 февраля 2020

Готовим блюда мексиканской кухни с актрисой Ириной Безруковой

19 февраля 2020 12:00

18 февраля 2020

Готовим доступные деликатесы с Женей Малаховой

18 февраля 2020 12:00

17 февраля 2020

Готовим торт «Захер» с певицей Ютой

17 февраля 2020 12:00

17 февраля 2020

Готовим салат с хурмой и фетой с актрисой Яной Крайновой. Вкусно на 360

17 февраля 2020 11:54

15 февраля 2020

Готовим холодный суп из огурца с Любовью Руденко

15 февраля 2020 12:00

14 февраля 2020

Готовим торт «Красный бархат» с Тамарой Глоба

14 февраля 2020 12:00

13 февраля 2020

Готовим суп писту с актрисой Кристиной Бабушкиной

13 февраля 2020 12:00

12 февраля 2020

Готовим суперфуды с Мариной Яковлевой

12 февраля 2020 12:00

12 декабря 2018

Блюда из курицы — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!

12 декабря 2018 17:19

11 декабря 2018

Баклажаны — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!

11 декабря 2018 17:13

Кабачок — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!

5 декабря 2018 12:00

Азиатская лапша — как приготовить? Рецепты !

Источник

Вкусно 360 рецепты плова

ЗОЛОТИСТЫЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ

куриный суповой набор – 1 кг

лук репчатый – 1 шт.

шафран — 2 тычинки

для домашней лапши:

мука пшеничная — 400 г

яичный желток — 3 шт.

масло оливковое – 20 мл

для куриного супа:

бульон куриный – 2 л

лапша домашняя – 100 г

лук репчатый – 1 шт.

яйцо перепелиное – 4 шт.

сухарики домашние – 100 г

зелень, мята сушёная, соль — по вкусу

Для приготовления золотистого куриного бульона мы будем использовать куриные кости с мясом. Обязательно снимаем с них кожу, чтобы бульон получился прозрачным и чистым. Затем кладем в кастрюлю с холодной водой, ставим на плиту, доводим до кипения и сливаем первый мутный бульон, промываем курицу. Снова набираем в кастрюлю холодную воду и ставим на огонь, накрываем крышкой. Через некоторое время добавляем очищенную луковицу и морковь. Как только закипит бульон, убавляем огонь до минимума, добавляем в кастрюлю щепотку шафрана и варим 30-40 минут. Пока готовится бульон, сделаем домашнюю лапшу! Замешиваем крутое тесто из желтков, муки, соли и небольшого количества воды. Готовую массу смазываем растительным маслом для эластичности. Делим шар из теста не небольшие кусочки, каждый раскатываем в тонкую лепешку, подсушиваем 5-10 минут, сворачиваем в рулетик и нарезаем на тонкие продольные полоски. Из готового бульона вынимаем мясо, овощи и закладываем лапшу. Когда бульон с лапшой закипит, мы закидываем нарезанный кубиком лук и морковь, натертую на мелкой терке. В готовый суп за минуту со снятия с плиты добавляем сухую мяту — это самая идеальная специя для куриного бульона! Если требуется, немного досаливаем. Перед подачей в тарелку можно добавить куриное мясо, украсить бульон укропом и перепелиным яйцом, а в отдельной тарелочке можно подать сухарики.

Читайте также:  Пошаговый рецепт печени сердечками

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУРИЦА-ПАРМЕЗАН

куриная грудка — 2 шт.

сухари панировочные с сыром – 250 г

масло сливочное – 70 г

сыр пармезан – 100 г

сыр моцарелла – 250 г

томатный соус — 200 г

соль, перец – по вкусу

Куриную грудку разрезаем пополам, но не до конца, затем слегка ее отбиваем. После этого твердый сыр пармезан натираем на крупной терке, а мягкую сливочную моцареллу произвольно нарезаем. Смешиваем сыр и вкладываем в каждую куриную грудку, после заворачиваем рулетиком и закрепляем зубочистками. В сотейнике растапливаем сливочное масло, которым после смазываем каждый рулетик, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Курицу запекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Готовые рулетики смазываем томатным соусом, присыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку еще на 3 минуты. Готовую курицу-пармезан выкладываем в центр тарелки и декорируем салатными листьями.

САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»

филе куриного бедра — 300 г

салат Романо – 100 г

салат Айсберг – 100 г

сыр пармезан – 200 г

томаты черри – 100 г

яйцо перепелиное – 8 шт.

сухарики домашние — 100 г

для маринада:

соус соевый – 1 ст.ложка

майонез — 1 ч.ложка

чеснок – 1 зубчик

масло растительное – 75 мл

томатная паста – 2 ч.ложки

для классического соуса «Цезарь»:

желток куриный – 4 шт.

масло оливковое – 80 мл

сок лимона – ½ ч.ложки

горчица зернистая – ½ ч.ложки

чеснок – 2 зубчика

для домашнего соуса «Цезарь»:

майонез 72% жирности — 2 ст. ложки

чеснок – 1 зубчик

филе сельди без кости – 40 г

маслины без косточки – 30 г

оливки без косточки – 10 г

сыр пармезан – 20 г

горчица зернистая – 1 ч.ложка

горчица обычная — ½ ч.ложки

сок лимона — ½ ч.ложки

Филе куриного бедра нарезаем на небольшие порционные кусочки и маринуем в смеси майонеза, горчицы, томатной пасты, соевого соуса и растительного масла. Для придания пикантности, добавляем в маринад раздавленный зубчик чеснока. Оставляем куриное филе на 10-15 минут. Пока маринуется мясо, подготовим овощи: моем и обсушиваем листья салата, нарезаем томаты черри. Затем замаринованные кусочки курицы обжариваем до готовности на разогретой сковороде с растительным маслом. Ну и самое главное в Цезаре — это соус! Мы предлагаем вам 2 рецепта соуса: классический и упрощенный. Начнем с классического: в блендер закладываем анчоусы, каперсы и чеснок, пробиваем до однородного состояния. Затем берем 4 куриных желтка, взбрызгиваем лимонным соком и начинаем взбивать миксером или венчиком, постепенно добавляем оливковое масло, затем горчицу обыкновенную и зернистую, взбиваем все до состояния пены. Пробитую в блендере массу соединяем с жидкими взбитыми ингредиентами, соус готов! Теперь на тарелку выкладываем листья салата, сверху кусочки курицы, посыпаем пармезаном, украшаем томатами черри, сухариками и перепелиными яйцами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector