Вкусно 360 рецепты стейков

Вкусно 360 рецепты стейков

Что может быть вкуснее большого куска сочного жареного мяса? Стейк — блюдо, перед которым не может устоять ни один мужчина. Кажется, что нет ничего проще, чем кинуть мясо на сковородку, немного поджарить его и вот он — настоящий стейк! На самом деле, стейк из мяса — блюдо коварное, и не каждый кулинар, даже с многолетним опытом, сможет сделать его идеальным. Сегодня в студию к Оксане Сташенко пришёл профессиональный шеф-повар, гуру мясных блюд, человек, который жарит стейки в лучших стейк-хаусах Москвы — Павел Галковский. У заслуженного артиста России Георгия Мартиросяна не получается приготовить настоящий стейк, сегодня Павел поможет ему разобраться во всех тонкостях приготовления этого блюда! Вы узнаете, какое мясо лучше всего подходит для стейка! Как правильно подготовить стейк к обжариванию и сколько времени нужно держать мясо на огне, чтобы добиться идеальной корочки и нужной степени прожарки. Сегодня вы научитесь готовить настолько вкусный стейк, что вам позавидуют шеф-повара самых дорогих ресторанов!

СТЕЙК РИБАЙ ИЗ ВЫЗРЕВШЕЙ НОВОЗЕЛАНДСКОЙ ГОВЯДИНЫ С ГАРНИРОМ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ

стейк Рибай (толстый край говядины без кости) — 2 шт.

масло растительное — 20 мл

масло сливочное — 20 г

перец чёрный — по вкусу

Для гарнира из свежих овощей:

перец болгарский красный — 100 г

перец болгарский жёлтый — 100 г

помидоры — 100 г

лук красный — 20 г

перец чили — 6 г

масло оливковое — 40 мл

петрушка свежая — несколько веточек

кинза свежая — несколько веточек

мята свежая — несколько веточек

перец чёрный — по вкусу

Разогреваем до максимума сковороду с толстым дном. Стейк смазываем растительным маслом и кладём его на сковородку. Обжариваем мясо примерно полторы минуты с одной стороны, затем переворачиваем стейк на другую сторону и обжариваем ещё полторы минуты. За это время поры стейка закрываются, и на нём появляется корочка. Уменьшаем огонь на плите, и обжариваем кусок говядины еще 3-4 минуты, переворачивая его время от времени. Снимаем мясо со сковородки, даём ему отдохнуть несколько минут, затем добавляем соль и перец по вкусу. Готовый стейк смазываем растопленным сливочным маслом. Для гарнира очищаем огурцы от кожуры, нарезаем кубиками. Кубиками также нарезаем болгарский перец, помидоры и лук. Кинзу, петрушку и мяту шинкуем, перец чили нарезаем тонкой соломкой. Перемешиваем все овощи, заправляем оливковым маслом, соком лайма, солью и перцем. Подаём стейк с овощным гарниром.

СТЕЙК СРИПЛОЙН ИЗ РОССИЙСКОЙ МРАМОРНОЙ ГОВЯДИНЫ С ОВОЩНЫМ ЖУЛЬЕНОМ И УСТРИЧНЫМ СОУСОМ

стейк стриплойн (тонкий филейный край говядины без кости) — 2 шт.

растительное масло — 20 мл

сливочное масло — 20 г

перец чёрный — по вкусу

Для овощного жульена:

перец болгарский красный — 100 г

перец болгарский жёлтый — 100 г

стебель сельдерея — 60 г

устричный соус — 50 мл

масло оливковое — 50 мл

перец чёрный — по вкусу

Смазываем стейк растительным маслом, кладём на максимально разогретую сковороду с толстым дном или на сковороду-гриль. Обжариваем стейк 1 минуту с каждой стороны. Разогреваем духовку до 200 градусов, кладём поджаренный стейк на противень или в форму для запекания и запекаем в течение 2-х минут до степени прожарки “medium”. После запекания мясу нужно дать немного отдохнуть. После этого добавляем соль и перец по вкусу и смазываем растопленным сливочным маслом. Для овощного жульена нарезаем болгарский перец, цуккини и морковь тонкой соломкой, петрушку шинкуем. Все овощи обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла. За минуту до готовности добавляем устричным соус, соль и чёрный перец, тщательно перемешиваем. Подаём стейк с овощным жульеном.

Читайте также:  Лучшие рецепты приготовления скумбрии

Источник

Рецепт стейка — Готовим Вкусно 360!

Стейк — сытный и сочный кусок говядины с изумительной корочкой и нежной мякотью. Это блюдо никого не оставляет равнодушным! Любите стейк, но не готовы постоянно есть его в ресторанах? Хотите научиться самостоятельно определять степень прожарки мяса? Какой кусочек говядины выбрать для стейка?

Секреты превращения куска мяса в изысканное блюдо расскажет шеф-повар Роман Степаненко.

Полезный совет:
1. Оптимальный срок хранения говядины в холодильнике — 3−4 дня

Интересный факт:
1. В Древней Греции тимьян был символом мужества и смелости.

Задний отруб — 1 кг;
масло сливочное — 30 мл;
масло оливковое — 30 мл;
соль — 50 г;
перец — 30 г;
тимьян — 30 г;

1. Задний отруб — мясо жесткое и покрытое жиром, поэтому требует деликатного подхода.
2. Нарезаем отруб против волокон, ломтиками шириной 2−3 сантиметра. На каждом кусоке с двух сторон делаем надрезы глубиной 2−3 мм. Смазываем ломтики оливковым маслом, перчим и солим с одной стороны.
3. На разогретую сковороду кладем пару веточек тимьяна. Кладем мясо соленой стороной вниз. Обжариваем стейк с двух сторон, «запечатывая» его. Добавляем ложку сливочного масла — оно придаст стейку ореховый привкус.
4. Отправляем стейк в духовку, разогретую до 180 градусов на 6 минут. Получается стейк прожарки well-done — полностью прожаренный кусок мяса с прозрачным соком. Подаем стейк с салатом из свежих овощей.

Источник

Как приготовить настоящий стейк Рибай

Стейк — блюдо, перед которым не может устоять ни один мужчина. Почему бы не порадовать своего любимого в День Защитника Отечества правильно приготовленным сочным куском мяса? А с рецептом от Павла Галковского сделать это будет проще простого!

Ингредиенты:

  • Стейк Рибай (толстый край говядины без кости) — 2 шт;
  • масло растительное — 20 мл;
  • масло сливочное — 20 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный — по вкусу;
Читайте также:  Рецепт чизкейка с черной смородиной

Для гарнира из свежих овощей:

  • перец болгарский красный — 100 г;
  • перец болгарский жёлтый — 100 г;
  • помидоры — 100 г;
  • огурцы — 100 г;
  • лук красный — 20 г;
  • перец чили — 6 г;
  • масло оливковое — 40 мл;
  • петрушка свежая — несколько веточек;
  • кинза свежая — несколько веточек;
  • мята свежая — несколько веточек;
  • лайм — 2 шт;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный — по вкусу.

Рецепт

1. Разогреваем до максимума сковороду с толстым дном. Стейк смазываем растительным маслом и кладём его на сковородку.

2. Обжариваем мясо примерно полторы минуты с одной стороны, затем переворачиваем стейк на другую сторону и обжариваем ещё полторы минуты. За это время поры стейка закрываются, и на нём появляется корочка.

3. Уменьшаем огонь на плите, и обжариваем кусок говядины еще 3−4 минуты, переворачивая его время от времени. Снимаем мясо со сковородки, даём ему отдохнуть несколько минут, затем добавляем соль и перец по вкусу.

4. Готовый стейк смазываем растопленным сливочным маслом.

5. Для гарнира очищаем огурцы от кожуры, нарезаем кубиками. Кубиками также нарезаем болгарский перец, помидоры и лук.

6. Кинзу, петрушку и мяту шинкуем, перец чили нарезаем тонкой соломкой. Перемешиваем все овощи, заправляем оливковым маслом, соком лайма, солью и перцем.

Источник

Вкусно

О программе

Что нужно сделать, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо? Мы знаем ответ! Эксперты в студии нашей программы помогут вам решить любую кулинарную проблему. Готовить с нами — это просто!

Вареник не развалится при варке, тесто для пиццы получится идеальным по структуре, а безе по-настоящему воздушным. Мы не заставляем вас записывать новые рецепты, мы учим вас готовить действительно вкусно! Мы вспомним секреты наших прабабушек и научим вас профессиональным поварским хитростям, чтобы ваш обед получился незабываемо вкусным.

Оксана Сташенко — популярная актриса, заслуженная артистка России. Она — не профессиональный повар, поэтому ей легко понять все проблемы, с которыми сталкивается начинающий кулинар. Она любопытна и готова тут же проверить на практике все полезные советы. Она подвергает сомнению мнения эксперта. Она следит за светской жизнью, дружит со своими коллегами и говорит с ними на одном языке, поэтому в интервью с ней в неформальной обстановке нашей телекухни гости готовы рассказать о себе эксклюзивные подробности.

Выпуски

21 февраля 2020

Готовим блюда из репы с певцом Митей Фоминым

21 февраля 2020 12:00

20 февраля 2020

Готовим пироги с музыкантом Брендоном Стоуном

20 февраля 2020 12:00

19 февраля 2020

Готовим блюда мексиканской кухни с актрисой Ириной Безруковой

19 февраля 2020 12:00

18 февраля 2020

Читайте также:  Индийские лепешки рецепт кефир

Готовим доступные деликатесы с Женей Малаховой

18 февраля 2020 12:00

17 февраля 2020

Готовим торт «Захер» с певицей Ютой

17 февраля 2020 12:00

17 февраля 2020

Готовим салат с хурмой и фетой с актрисой Яной Крайновой. Вкусно на 360

17 февраля 2020 11:54

15 февраля 2020

Готовим холодный суп из огурца с Любовью Руденко

15 февраля 2020 12:00

14 февраля 2020

Готовим торт «Красный бархат» с Тамарой Глоба

14 февраля 2020 12:00

13 февраля 2020

Готовим суп писту с актрисой Кристиной Бабушкиной

13 февраля 2020 12:00

12 февраля 2020

Готовим суперфуды с Мариной Яковлевой

12 февраля 2020 12:00

12 декабря 2018

Блюда из курицы — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!

12 декабря 2018 17:19

11 декабря 2018

Баклажаны — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!

11 декабря 2018 17:13

Кабачок — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!

5 декабря 2018 12:00

Азиатская лапша — как приготовить? Рецепты !

Источник

Стейк рибай и стейк стриплойн — Готовим Вкусно 360!

Стейк — блюдо, перед которым не может устоять ни один мужчина. Почему бы не порадовать своего любимого в День Защитника Отечества правильно приготовленным сочным куском мяса? А с рецептом от Павла Галковского сделать это будет проще простого!

Стейк Рибай (толстый край говядины без кости) — 2 шт;
масло растительное — 20 мл;
масло сливочное — 20 г;
соль — по вкусу;
перец чёрный — по вкусу;

Для гарнира из свежих овощей:

перец болгарский красный — 100 г;
перец болгарский жёлтый — 100 г;
помидоры — 100 г;
огурцы — 100 г;
лук красный — 20 г;
перец чили — 6 г;
масло оливковое — 40 мл;
петрушка свежая — несколько веточек;
кинза свежая — несколько веточек;
мята свежая — несколько веточек;
лайм — 2 шт;
соль — по вкусу;
перец чёрный — по вкусу.

1. Разогреваем до максимума сковороду с толстым дном. Стейк смазываем растительным маслом и кладём его на сковородку.
2. Обжариваем мясо примерно полторы минуты с одной стороны, затем переворачиваем стейк на другую сторону и обжариваем ещё полторы минуты. За это время поры стейка закрываются, и на нём появляется корочка.
3. Уменьшаем огонь на плите, и обжариваем кусок говядины еще 3−4 минуты, переворачивая его время от времени. Снимаем мясо со сковородки, даём ему отдохнуть несколько минут, затем добавляем соль и перец по вкусу.
4. Готовый стейк смазываем растопленным сливочным маслом.
5. Для гарнира очищаем огурцы от кожуры, нарезаем кубиками. Кубиками также нарезаем болгарский перец, помидоры и лук.
6. Кинзу, петрушку и мяту шинкуем, перец чили нарезаем тонкой соломкой. Перемешиваем все овощи, заправляем оливковым маслом, соком лайма, солью и перцем.
7. Подаём стейк с овощным гарниром.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector