Вкусно 360 рецепты суп
Благородные белые грибы, статные подберёзовики и подосиновики, красавицы-лисички. Как же приятно вернуться из леса с полной корзиной этих даров природы и побаловать себя тарелочкой ароматного и сытного супа из свежих грибочков, собранных своими руками!
КРЕСТЬЯНСКАЯ ГРИБНАЯ ПОХЛЕБКА
ассорти из свежих грибов — 400 г
сушёные белые грибы — 70 г
картофель — 200 г
лук репчатый — 1 шт.
петрушка с корешками — 2 пучка
масло сливочное — 100 г
масло растительное — 70 мл
перец душистый горошком — 3 г
лавровый лист — 2 шт.
Приготовление крестьянской грибной похлёбки начинаем с замачивания сухих белых грибов. Они придадут нашему блюду яркий аромат и насыщенный вкус. Крутым кипятком завариваем грибы и даём им настояться в течение двух часов.
Тем временем чистим и сортируем свежие грибочки. Заливаем каждый вид холодной водой с добавлением соли на 10-15 минут, предварительно нарезав их на крупные ломтики. Это поможет нам удалить остатки загрязнений и избавиться от горечи.
Пока грибы вымачиваются, нарезаем картофель крупными дольками и обжариваем в раскалённой сковороде на смеси подсолнечного и сливочного масла на среднем огне до золотистой корочки. Добавляем к картошке репчатый лук, нарезанный перьями, и обжариваем всё вместе в течение 2-3 минут, пока лук не станет прозрачным.
С замоченных лесных грибов сливаем воду и добавляем их к обжаренному с луком картофелю. Всё тщательно перемешиваем. Вслед за свежими грибами добавляем в нашу будущую похлёбку вымоченные сушёные белые грибы и крупно нарезанную зелень петрушки. Через 2 минуты приправляем овощную смесь лавровым листом и чёрным душистым перцем горошком.
Заливаем овощи небольшим количеством воды, чтобы похлёбка получилась густой по консистенции. Варим грибной суп на воде — не стоит перебивать аромат грибов мясным бульоном или излишком специй. Доводим до кипения и варим ещё в течение 5-7 минут, немного посолив. Если в процессе варки, на поверхности супа будет образовываться пенка, снимаем её шумовкой. Готовую крестьянскую грибную похлёбку подаём со сметаной.
Секреты вкусной похлебки:
перед приготовлением грибы нужно промыть и замочить в холодной воде с добавлением соли;
перед подачей на стол добавить в суп сметану.
КРЕМ-СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
шампиньоны — 400 г
лук репчатый — 1 шт.
масло сливочное — 70 г
масло растительное — 30 мл
сливки 33% — 500 мл
трюфельное масло — 5 мл
Для приготовления нежного и вкусного крем-супа из шампиньонов хорошо промываем грибы и удаляем плёнку со шляпок. Разрезаем шампиньоны пополам. Репчатый лук мелко шинкуем и слегка припускаем на смеси растительного и сливочного масел. Затем добавляем к луку грибы. Все хорошо перемешиваем.
Чтобы аромат шампиньонов раскрылся в полной мере, вливаем к овощам немного коньяка и даём ему выпариться. Заливаем небольшим количеством воды и сливками. Доводим суп до кипения, приправляем солью и перцем. Пробиваем суп блендером до однородной массы. Готовый крем-суп подаём с трюфельным маслом.
Секрет вкусного крем-супа:
Источник
Вкусно 360 рецепты суп
Суп «Гамбо»
1. Куриное филе нарезаем на кусочки размером примерно по 3 сантиметра, посыпаем нарезанное куриное мясо прованскими травами, паприкой и смесью перцев.
2. Обжариваем курицу на оливковом масле на сильном огне 4-5 минут.
3. Затем добавляем к курице нарезанный соломкой болгарский перец и сельдерей.
4. Лук-порей нарезаем тонкими кольцами и также добавляем к курице и овощам. Обжариваем смесь ещё 5 минут.
5. Краковскую колбасу произвольно нарезаем и кладём в кастрюлю к курице и овощам, затем добавляем мелко нарезанный чеснок, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
6. После этого наливаем в кастрюлю заранее сваренный куриный бульон и варим суп под крышкой 30-40 минут.
7. Пока варится суп, время заняться соусом: обжариваем в сотейнике сливочное масло до тех пор, пока не появится яркий ореховый аромат.
8. Затем добавляем к маслу муку, немного обжариваем и наливаем в сотейник куриный бульон.
9. Быстро перемешиваем соус венчиком и доводим его до кипения, а после этого добавляем соус в суп «Гамбо», перемешиваем и варим ещё несколько минут.
10. Бамию разрезаем на 4 части, помидоры нарезаем произвольно и обжариваем овощи вместе на оливковом масле 1-2 минуты.
11. Затем выкладываем обжаренные овощи в суп и варим ещё несколько минут, после чего добавляем в суп лавровый лист.
12. За 5 минут до готовности супа добавляем очищенные креветки, варим суп ещё пять-семь минут вместе с креветками. Уже в тарелке посыпаем суп нарезанной зеленью петрушки.
Кукурузный хлеб
1. Для кукурузного хлеба смешиваем пшеничную и кукурузную муку.
2. В сотейнике растапливаем сливочное масло, смешиваем его с молоком и яйцами. Затем добавляем соль и сахар по вкусу.
3. После этого быстро смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. В замешанное тесто добавляем разрыхлитель и листочки тимьяна, перемешиваем.
4. Вместо одного большого батона хлеба можно приготовить маленькие булочки, рассчитанные на одну порцию.
5. Для этого понадобится силиконовая форма для запекания, в которой обычно готовя маффины.
6. Заливаем тесто в форму и смазываем каждую булочку взбитым яичным желтком с небольшим количеством воды для того, чтобы булочки получились румяными.
7. Выпекаем булочки 35-40 минут при температуре 180 градусов. Кукурузные булочки подаём с супом «Гамбо».
Источник
Вкусно 360 рецепты суп
Нежная, густая, ароматная похлебка в съедобной тарелке — суп в хлебе. Это простое и вкусное блюдо является визитной карточкой чешкой кухни. Оригинальная подача украсит любой стол и удивит самых искушенных гурманов. Такое блюдо попытался приготовить и народный артист России Владимир Березин, но понял, что это непростая задача, с которой тяжело справиться без профессиональной кулинарной помощи. Поэтому именно сегодня Оксана Сташенко пригласила в гости кулинарного блогера, специалиста по домашней европейской кухне Татьяну Гелб, которая поделится собственным рецептом домашнего хлеба и идеального чешского супа.
Сегодня вы узнаете: какую муку нужно использовать для приготовления хлебного горшочка? Что делать, чтобы хлеб не подгорел и не потрескался в процессе выпекания? Какие супы можно подавать в съедобной посуде? И как обработать хлеб, чтобы суп не выпекал из горшочка!
День Победы: важные факты об одном из самых значимых праздников страны
«Важный и памятный день». Воробьев поздравил жителей Подмосковья с 9 Мая
Тела двух человек обнаружили на месте крушения Ми‐2 на Камчатке
Обломки китайской ракеты‐носителя упали в Индийский океан. Видео
Военная техника для парада Победы проехала через Садовое кольцо в Москве
Финляндия заявила о готовности России применить войска в Европе
Жители Раменского отдали дань памяти героям‐десантникам
Илон Маск заявил в комедийном шоу, что у него синдром Аспергера
Источник
Вкусно 360 рецепты суп
Горячий томатный суп «Папа аль помодорро»
1. Для горячего томатного супа нам понадобится сваренный заранее овощной бульон. Для бульона отвариваем в кипящей воде морковь, стебель сельдерея и репчатый лук.
2. После того, как бульон закипел, даём ему настояться некоторое время. В это время займемся остальными ингредиентами.
3. Серый хлеб из ржаной муки очищаем от корок, мякиш нарезаем кубиками и запекаем в духовке 5 минут при температуре 180 градусов
4. Очищаем репчатый лук, стебель сельдерея и чеснок. Все овощи нарезаем кубиками размером 5 на 5 мм.
5. В сотейник с толстым дном наливаем оливковое масло, немного прогреваем его и обжариваем сначала сельдерей и морковь, поскольку они готовятся дольше всего, затем — репчатый лук.
6. К овощам добавляем мелко нарезанный бекон и немного томим на среднем огне. Дольку чеснока давим ножом и добавляем к овощам и бекону вместе с веточкой тимьяна.
7. Пока обжариваются овощи, займёмся помидорами. С бакинских или любых других крупных помидоров необходимо снять кожицу. Для этого надрезаем помидор крест-накрест там, где находится плодоножка. Затем погружаем помидор в горячую воду на 30 секунд, а потом на 30 секунд — в лёд или очень холодную воду, удаляем кожицу и режем помидоры слайсами. Помидорки черри разрезаем пополам, с них кожицу удалять не нужно. Помидоры разделяем на две равные части: одну часть перекладываем в сотейник к овощам и бекону, добавляем немного томатной пасты, перемешиваем и тушим эту смесь в течение 15 минут.
8. Через 15 минут кладём в сотейник вторую часть томатов, запечённый хлеб, наливаем овощной бульон. Перемешиваем суп, добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, тушим на медленном огне ещё 15 минут.
9. Чеснок и тимьян на этом этапе нужно вынуть из супа. После этого разливаем суп по тарелкам, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке 6-8 минут при максимально высокой температуре до образования золотисто-коричневой сырной корочки. Если у вас нет специальных жаростойких тарелок для супа, можно запечь суп в микроволновой печи. Готовый итальянский суп украшаем веточкой базилика или любой другой зеленью!
Холодный томатный суп «Гаспачо»
1. Для супа «Гаспачо» нам понадобится красный болгарский перец, который предварительно нужно запечь в духовке. Для этого смазываем его оливковым маслом, кладём в форму для запекания и отправляем в духовку на 30 минут, температура духовки — 200 градусов.
2. Каждый помидор разрезаем на две части и удаляем плодоножку. Затем маринуем помидоры в смеси оливкового масла, бальзамического уксуса и базилика около 30 минут в холодильнике.
3. Эта поварская хитрость поможет сократить время приготовления блюда! Дело в том, что классический гаспачо должен настаиваться в холодильнике около 4-х часов. Предварительно маринуя томаты, мы сократим процесс настаивания гаспачо до 20 минут.
4. Лук-шалот нарезаем произвольно, яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину.
5. Закладываем в блендер маринованные помидоры, помидоры черри, яблоко, лук-шалот и немного томатной пасты.
6. Добавляем в блендер мякоть одного апельсина, немного хересного уксуса и морскую соль по вкусу.
8. Пробиваем массу в блендере, а затем процеживаем её через сито. Наливаем суп в кувшин и убираем в холодильник на 20 минут.
9. Пока суп охлаждается, вернемся к болгарскому перцу! Достаем его из духовки и снимаем кожицу. Пока перец горячий, кожица будет отделяться очень легко.
10. Режем запеченый перец и свежий огурец мелкими кубиками, выкладываем овощи в глубокие тарелки в форме «колодца» и заливаем их холодным супом «Гаспачо».
Источник
Вкусно 360 рецепты суп
Сырный суп
1. Перед приготовлением нежного сырного супа со сливочным вкусом, плавленные сырки убираем в морозильную камеру на 2 часа. Так их будет легче натереть на тёрке.
2. Приготовим фрикадельки для супа. Смешиваем куриный фарш с яйцом. Добавляем панировочные сухари. Они впитают лишнюю влагу из фарша, и фрикадельки не развалятся при варке.
3. Солим фарш и лепим фрикадельки руками, смоченными в холодной воде, размером с небольшие шарики.
4. Закладываем фрикадельки в кипящую воду и варим 5 — 7 минут до готовности.
5. Картофель и морковь чистим и нарезаем небольшим кубиком.
6. Добавляем в бульон нарезанные овощи и зелёный горошек. Даём овощам провариться в течение 7 минут.
7. В это время подготовим подмёрзшие плавленные сырки. Натираем их на крупной тёрке, чтобы сыр быстрее растворился в бульоне. Белую часть лука — порей нарезаем полукольцами.
8. Убавляем огонь на плите. Добавляем кукурузу и натёртый плавленный сыр.
9. Постоянно помешиваем суп, чтобы сыр полностью растворился. После полного растворения плавленных сырков солим суп и добавляем лук-порей.
10. Перед подачей даём супу немного настояться, чтобы полностью раскрылся сливочный вкус и аромат сыра.
11. Подаём сырный суп с хрустящими гренками.
Жареный сыр сулугуни с клюквенным соусом
1. В сотейник наливаем растительное масло и нагреваем его. Пока масло греется, подготовим 3 ёмкости для панировки сыра.
2. В первую ёмкость разбиваем куриные яйца, добавляем аджику и взбиваем венчиком до однородной консистенции.
3. Во вторую высыпаем муку, а в третью — панировочные сухари.
4. Нарезаем сыр «Сулугуни» на брусочки толщиной 2 сантиметра.
5. Кусочки сыра обмакиваем в яйце, затем в муке и снова в яйце. Обваливаем в панировочных сухарях.
6. Панировать сыр необходимо равномерно, чтобы сухари покрыли всю его поверхность.
7. Даём сырным ломтикам «отдохнуть» в течение двух минут, чтобы первый слой панировки хорошо закрепился.
8. И еще раз макаем в яичную смесь и обваливаем в сухарях.
9. В разогретое масло опускаем каждый кусочек сыра на одну минуту.
10. Готовые сырные ломтики вытаскиваем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
11. Приступаем к приготовлению клюквенного соуса. На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, добавляем клюкву, сок половины апельсина и ставим на средний огонь на 15 минут.
12. В готовый соус вливаем немного воды, измельчаем блендером и протираем через сито. Добавляем в соус мёд.
13. Хрустящие ломтики сыра подаём вместе с остывшим клюквенным соусом.
Источник