Вкусно 360 рецепты сырники

Творог и рыба: как приготовить пикантные сырники с лососем и шпинатом

По классическому рецепту сырники — сладкое блюдо. Но любители интересных идей могут приготовить на завтрак сырники с пряными травами и острым соусом. Шеф-повар Сергей Свиридов поделился с телеканалом «360» рецептом сырников со шпинатом и лососем.

Интересные факты

  1. Для сырников творог должен быть влажный и рассыпчатый.
  2. Сырники можно готовить как в духовке, так и на сковородке.
  3. В тесто для сырников разрыхлитель добавлять не надо.
  4. Муку в сырники надо добавлять во время замешивания теста.
  5. Изюм для сырников надо замачивать в теплой воде.

Ингредиенты

  • Творог 9% — 500 г;
  • желток — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • лосось холодного копчения — 200 г;
  • мука — 100 г;
  • шпинат свежий — 100 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • помидоры — 200 г;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • кинза — 1 пучок;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль морская — по вкусу.

1. Для приготовления идеальных, а главное, вкусных сырников берем в меру сухой и плотный творог и протираем его через сито — тогда наши сырники получатся более нежными и воздушными.

2. Муку перед замешиванием теста надо обязательно просеять, таким образом она насыщается кислородом и тесто для сырников получится более пышным.

3. В протертый творог добавляем желток, сахар и ароматную ваниль, тщательно вымешиваем до однородной массы.

4. Идеальная консистенция теста, из которого впоследствии получится сформировать сырники правильной формы — нежный пластилин. Чтобы добиться нужной консистенции теста, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

5. Свежий шпинат слегка припускаем на сливочном масле на сковороде и мелко рубим.

Читайте также:  Мотти японская сладость рецепт

6. Семгу холодного копчения нарезаем небольшими ровными кубиками.

7. Припущенный шпинат и красную рыбу добавляем к творожной массе и хорошо перемешиваем.

8. Пока нагревается духовка, формируем округлые сырники, обваливаем их в небольшом количестве муки и выкладываем в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.

9. Обжариваем пару минут с каждой стороны. На противень перекладываем слегка обжаренные сырники и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Доводим до готовности.

10. Снимаем кожицу со свежих помидоров: делаем на нем четыре надреза и опускаем в горячую воду.

11. Мелко режем подготовленные помидоры и добавляем в них зелень свежей кинзы, оливковое масло и четверть лимона.

12. Пикантные сырники подаем с соусом из помидоров и зелени.

Источник

Вкусно 360 рецепты сырники

Аппетитные сырники с изюмом под соусом из свежих ягод. Идеально круглой формы, пышные, с красивой румяной корочкой, они просто тают во рту! Мастер-класс по приготовлению красивых, пышных, а, главное, вкусных сырников для фигуристки Анастасии Гребёнкиной проведёт шеф-повар Сергей Свиридов.

СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ

ванильная палочка — 1 шт.

подсолнечное масло — 100 мл

сметана — 200 мл

сироп кленовый — 60 мл

В творог добавляем желток, ванильный сахар и муку. Изюм для начинки замачиваем в теплой воде на 10 — 15 минут, даем обсохнуть, и замешиваем в творожную массу. Ставим сковороду на сильный огонь и добавляем растительное масло. Тем временем формируем сырники в форме круглой ровной лепёшки и слегка панируем их в муке. Когда масло достаточно прогрелось, выкладываем в сковороду сырники.

После появления золотистой корочки сырники нужно аккуратно перевернуть. Румяные сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подаем с ягодным соусом.

Секреты вкусных сырников:

Читайте также:  Молочный суп лапша рецепты

творог нужно брать в меру сухой и плотный;

все ингредиенты должны быть комнатной температуры;

муку необходимо просеять, а творог – протереть через сито.

СЫРНИКИ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И ШПИНАТОМ

творог 9% — 500 г

лосось холодного копчения — 200 г

шпинат свежий — 100 г

растительное масло — 100 мл

помидоры — 200 г

оливковое масло — 100 мл

кинза свежая — 20 г

соль морская — по вкусу

Тесто для пикантных сырников замешиваем так же, как и для классических. Свежий шпинат слегка припускаем на растительном масле в сковороде и мелко рубим. Сёмгу холодного копчения нарезаем небольшими ровными кубиками. Припущенный шпинат и красную рыбу добавляем к творожной массе и хорошо перемешиваем.

Пока нагревается духовка, формируем круглые сырники, обваливаем их в небольшом количестве муки и выкладываем в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжариваем пару минут с каждой стороны.

На противень перекладываем слегка обжаренные сырники и отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку на 7 минут. Доводим до готовности. Пикантные сырники подаём с соусом из помидоров и зелени, украшаем руколой.

Секрет вкусных сырников:

сырники можно приготовить и в духовке, тогда они поднимутся и приобретут более пышную форму.

Источник

Вкусно

О программе

Что нужно сделать, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо? Мы знаем ответ! Эксперты в студии нашей программы помогут вам решить любую кулинарную проблему. Готовить с нами — это просто!

Вареник не развалится при варке, тесто для пиццы получится идеальным по структуре, а безе по-настоящему воздушным. Мы не заставляем вас записывать новые рецепты, мы учим вас готовить действительно вкусно! Мы вспомним секреты наших прабабушек и научим вас профессиональным поварским хитростям, чтобы ваш обед получился незабываемо вкусным.

Читайте также:  Свинина с моцареллой рецепт

Оксана Сташенко — популярная актриса, заслуженная артистка России. Она — не профессиональный повар, поэтому ей легко понять все проблемы, с которыми сталкивается начинающий кулинар. Она любопытна и готова тут же проверить на практике все полезные советы. Она подвергает сомнению мнения эксперта. Она следит за светской жизнью, дружит со своими коллегами и говорит с ними на одном языке, поэтому в интервью с ней в неформальной обстановке нашей телекухни гости готовы рассказать о себе эксклюзивные подробности.

Выпуски

21 февраля 2020

Готовим блюда из репы с певцом Митей Фоминым

21 февраля 2020 12:00

20 февраля 2020

Готовим пироги с музыкантом Брендоном Стоуном

20 февраля 2020 12:00

19 февраля 2020

Готовим блюда мексиканской кухни с актрисой Ириной Безруковой

19 февраля 2020 12:00

18 февраля 2020

Готовим доступные деликатесы с Женей Малаховой

18 февраля 2020 12:00

17 февраля 2020

Готовим торт «Захер» с певицей Ютой

17 февраля 2020 12:00

17 февраля 2020

Готовим салат с хурмой и фетой с актрисой Яной Крайновой. Вкусно на 360

17 февраля 2020 11:54

15 февраля 2020

Готовим холодный суп из огурца с Любовью Руденко

15 февраля 2020 12:00

14 февраля 2020

Готовим торт «Красный бархат» с Тамарой Глоба

14 февраля 2020 12:00

13 февраля 2020

Готовим суп писту с актрисой Кристиной Бабушкиной

13 февраля 2020 12:00

12 февраля 2020

Готовим суперфуды с Мариной Яковлевой

12 февраля 2020 12:00

12 декабря 2018

Блюда из курицы — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!

12 декабря 2018 17:19

11 декабря 2018

Баклажаны — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!

11 декабря 2018 17:13

Кабачок — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!

5 декабря 2018 12:00

Азиатская лапша — как приготовить? Рецепты !

Источник

Оцените статью
Adblock
detector