Творог и рыба: как приготовить пикантные сырники с лососем и шпинатом
По классическому рецепту сырники — сладкое блюдо. Но любители интересных идей могут приготовить на завтрак сырники с пряными травами и острым соусом. Шеф-повар Сергей Свиридов поделился с телеканалом «360» рецептом сырников со шпинатом и лососем.
Интересные факты
- Для сырников творог должен быть влажный и рассыпчатый.
- Сырники можно готовить как в духовке, так и на сковородке.
- В тесто для сырников разрыхлитель добавлять не надо.
- Муку в сырники надо добавлять во время замешивания теста.
- Изюм для сырников надо замачивать в теплой воде.
Ингредиенты
- Творог 9% — 500 г;
- желток — 2 шт.;
- соль — по вкусу;
- лосось холодного копчения — 200 г;
- мука — 100 г;
- шпинат свежий — 100 г;
- растительное масло — 100 мл;
- помидоры — 200 г;
- оливковое масло — 100 мл;
- кинза — 1 пучок;
- лимон — 1 шт.;
- соль морская — по вкусу.
1. Для приготовления идеальных, а главное, вкусных сырников берем в меру сухой и плотный творог и протираем его через сито — тогда наши сырники получатся более нежными и воздушными.
2. Муку перед замешиванием теста надо обязательно просеять, таким образом она насыщается кислородом и тесто для сырников получится более пышным.
3. В протертый творог добавляем желток, сахар и ароматную ваниль, тщательно вымешиваем до однородной массы.
4. Идеальная консистенция теста, из которого впоследствии получится сформировать сырники правильной формы — нежный пластилин. Чтобы добиться нужной консистенции теста, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
5. Свежий шпинат слегка припускаем на сливочном масле на сковороде и мелко рубим.
6. Семгу холодного копчения нарезаем небольшими ровными кубиками.
7. Припущенный шпинат и красную рыбу добавляем к творожной массе и хорошо перемешиваем.
8. Пока нагревается духовка, формируем округлые сырники, обваливаем их в небольшом количестве муки и выкладываем в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
9. Обжариваем пару минут с каждой стороны. На противень перекладываем слегка обжаренные сырники и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Доводим до готовности.
10. Снимаем кожицу со свежих помидоров: делаем на нем четыре надреза и опускаем в горячую воду.
11. Мелко режем подготовленные помидоры и добавляем в них зелень свежей кинзы, оливковое масло и четверть лимона.
12. Пикантные сырники подаем с соусом из помидоров и зелени.
Источник
Вкусно 360 рецепты сырники
Аппетитные сырники с изюмом под соусом из свежих ягод. Идеально круглой формы, пышные, с красивой румяной корочкой, они просто тают во рту! Мастер-класс по приготовлению красивых, пышных, а, главное, вкусных сырников для фигуристки Анастасии Гребёнкиной проведёт шеф-повар Сергей Свиридов.
СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ
ванильная палочка — 1 шт.
подсолнечное масло — 100 мл
сметана — 200 мл
сироп кленовый — 60 мл
В творог добавляем желток, ванильный сахар и муку. Изюм для начинки замачиваем в теплой воде на 10 — 15 минут, даем обсохнуть, и замешиваем в творожную массу. Ставим сковороду на сильный огонь и добавляем растительное масло. Тем временем формируем сырники в форме круглой ровной лепёшки и слегка панируем их в муке. Когда масло достаточно прогрелось, выкладываем в сковороду сырники.
После появления золотистой корочки сырники нужно аккуратно перевернуть. Румяные сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подаем с ягодным соусом.
Секреты вкусных сырников:
творог нужно брать в меру сухой и плотный;
все ингредиенты должны быть комнатной температуры;
муку необходимо просеять, а творог – протереть через сито.
СЫРНИКИ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И ШПИНАТОМ
творог 9% — 500 г
лосось холодного копчения — 200 г
шпинат свежий — 100 г
растительное масло — 100 мл
помидоры — 200 г
оливковое масло — 100 мл
кинза свежая — 20 г
соль морская — по вкусу
Тесто для пикантных сырников замешиваем так же, как и для классических. Свежий шпинат слегка припускаем на растительном масле в сковороде и мелко рубим. Сёмгу холодного копчения нарезаем небольшими ровными кубиками. Припущенный шпинат и красную рыбу добавляем к творожной массе и хорошо перемешиваем.
Пока нагревается духовка, формируем круглые сырники, обваливаем их в небольшом количестве муки и выкладываем в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжариваем пару минут с каждой стороны.
На противень перекладываем слегка обжаренные сырники и отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку на 7 минут. Доводим до готовности. Пикантные сырники подаём с соусом из помидоров и зелени, украшаем руколой.
Секрет вкусных сырников:
сырники можно приготовить и в духовке, тогда они поднимутся и приобретут более пышную форму.
Источник
Вкусно
О программе
Что нужно сделать, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо? Мы знаем ответ! Эксперты в студии нашей программы помогут вам решить любую кулинарную проблему. Готовить с нами — это просто!
Вареник не развалится при варке, тесто для пиццы получится идеальным по структуре, а безе по-настоящему воздушным. Мы не заставляем вас записывать новые рецепты, мы учим вас готовить действительно вкусно! Мы вспомним секреты наших прабабушек и научим вас профессиональным поварским хитростям, чтобы ваш обед получился незабываемо вкусным.
Оксана Сташенко — популярная актриса, заслуженная артистка России. Она — не профессиональный повар, поэтому ей легко понять все проблемы, с которыми сталкивается начинающий кулинар. Она любопытна и готова тут же проверить на практике все полезные советы. Она подвергает сомнению мнения эксперта. Она следит за светской жизнью, дружит со своими коллегами и говорит с ними на одном языке, поэтому в интервью с ней в неформальной обстановке нашей телекухни гости готовы рассказать о себе эксклюзивные подробности.
Выпуски
21 февраля 2020
Готовим блюда из репы с певцом Митей Фоминым
21 февраля 2020 12:00
20 февраля 2020
Готовим пироги с музыкантом Брендоном Стоуном
20 февраля 2020 12:00
19 февраля 2020
Готовим блюда мексиканской кухни с актрисой Ириной Безруковой
19 февраля 2020 12:00
18 февраля 2020
Готовим доступные деликатесы с Женей Малаховой
18 февраля 2020 12:00
17 февраля 2020
Готовим торт «Захер» с певицей Ютой
17 февраля 2020 12:00
17 февраля 2020
Готовим салат с хурмой и фетой с актрисой Яной Крайновой. Вкусно на 360
17 февраля 2020 11:54
15 февраля 2020
Готовим холодный суп из огурца с Любовью Руденко
15 февраля 2020 12:00
14 февраля 2020
Готовим торт «Красный бархат» с Тамарой Глоба
14 февраля 2020 12:00
13 февраля 2020
Готовим суп писту с актрисой Кристиной Бабушкиной
13 февраля 2020 12:00
12 февраля 2020
Готовим суперфуды с Мариной Яковлевой
12 февраля 2020 12:00
12 декабря 2018
Блюда из курицы — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!
12 декабря 2018 17:19
11 декабря 2018
Баклажаны — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!
11 декабря 2018 17:13
Кабачок — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!
5 декабря 2018 12:00
Азиатская лапша — как приготовить? Рецепты !
Источник