Вкусно приготовить бедрышки куриные рецепты

Куриные бедрышки

Рецептов: 186

куриная грудка — 600 гр.

куриные бедрышки — 4 шт.

чеснок — 4 — 5 зуб.

приправа к мясу — 2 ч.л.

01 марта 2019, 12:17

курица (у меня куриные бедрышки без кожи и костей) — 1 кг

кефир (у меня ряженка) — 400 мг

23 февраля 2019, 11:30

800 гр. – куриных бедрышек

3 дольки – чеснока

сладкую молотую паприку

200 мл. – кипятка

09 февраля 2019, 18:20

500 гр. куриных бедрышек

1 крупная луковица

1 ч.л. специи «прованские травы»

20 октября 2018, 17:57

куриные бедрышки. 5 шт.

сметана . 250 гр.

масло сливочное. 50 гр.

16 сентября 2018, 11:41

— 1 кг. куриных бедер

— 1\2 ч.л. кардамона

— 2-3 ст.л. растительного масла.

09 сентября 2018, 12:51

1 кг. куриных бёдрышек

2 столовых ложки растительного масла

2 средних головки репчатого лука

20 мая 2018, 21:39

1.куриные бедрышки – 10 шт.

2.апельсин – 2 шт.

3.майонез (или сметана) – 100 мл.

4.растительное масло – 2 ст.л.

6.перец черный молотый

08 марта 2018, 19:18

500 гр. куриное мясо (у меня бедрышки без костей)

40 гр. арахис (можно подсоленый)

50 гр. зеленый лук

1 шт. острый перец (для любителей острого 2-3 шт. )

1 шт. сладкий перец

01 марта 2018, 22:27

куриные голени (окорочка, бедрышки, крылья) – 1 кг.

томатный соус (паста или свежий помидор)- 2 ст.л.

02 января 2018, 19:19

куриные бедрышки-4 шт.

свежемолотый черный перец-

цедра 1/2 лимона

крекеры рыбки-2 горсти

03 декабря 2017, 15:35

1 ч.л. — дрожжи сухие

50 мл. — молоко теплое

1 ст.л. — мука пшеничная

17 ноября 2017, 23:54

400 гр. — куриные бедрышки

1/3 ст. — куриного бульона или воды.

1 шт. — лук репчатый

0,5 ст. — сливки 10%

1 ч.л. — лимонного сока

50 мл. — вино (у меня «мускат»)

28 октября 2017, 21:18

бедрышки куриные-4 шт.

паприка молотая-1 ст.л.

картофель-5-6 шт. ( в зависимости от размера)

20 октября 2017, 19:44

бедрышки куриные – 12 шт.

соус соевый – 4 ст.л.

уксус бальзамический – 2 ст.л.

мед жидкий – 3 ст.л.

корица молотая – 2 ч.л.

29 августа 2017, 09:18

мраморный рулет — очень простое и оригинальное блюдо из курицы, которое украсит праздничный стол и разнообразит меню на каждый день. отличная замена колбасе!

грудка куриная — 350 г

бедрышки куриные (филе) — 350 г

чеснок — 2 зубчика

хмели-сунели — 1 ч.л.

20 июня 2017, 18:56

картофель – 700 г

куриные бедрышки — 500 г

растительное масло – 2 ст.л.

паприка молотая – 1 ст.л.

26 января 2017, 14:29

куриные бедрышки — 8 шт.

помидоры (у меня в собственном соку) — 600 гр. (в процессе объясню почему не взяла свежие)

лук — 4 больших головки

чеснок — 5 зубков

зелень (укроп и петрушка) — средний пучок

базилик (у меня сушеный) — 2 ст.л. (если есть свежий то средний пучок)

26 января 2016, 12:53

куриные бедрышки — 2 шт

картофель — 4 шт

лук репчатый — 1 шт

гречневая крупа — 2 горсточки

бекон венгерский копчено-вареный тм «окраина» — 6 слайсов

28 октября 2015, 14:45

копченое куриное бедрышко «окраина» — 1 шт

сухой булгур — 70 г

половина красной луковицы

22 октября 2015, 15:56

куриные бёдрышки для бульона-2 шт

куриный бульон-1,5 л

лук репчатый-1 шт

вермишель твёрдых сортов-1/4 ст.

06 июля 2015, 18:26

куриные бедрышки — 800 гр.

базилик — 1 пучок

Читайте также:  Жить здорово сегодняшний выпуск рецепты

оливковое масло идеал — 4 ст.л.

соевый соус — 50 мл.

черный молотый перец — 1 ч.л.

22 мая 2015, 12:17

3 шт. куриных бедрышек

60 мл. соевого соуса

1/4 ч.л. черного перца

15 мая 2015, 08:54

4 ломтика тонко нарезанного бекона

2 куриных бедрышка — у меня филе грудки

2 ст.л. свежего измельченного розмарина

1 крупный авокадо

16 апреля 2015, 19:05

1 кг. куриных бедрышек на кости

перец,лавровый лист,перец горошком

луковая шелуха — чем больше,тем лучше)

21 февраля 2015, 19:40

рис коричневый индика от мистраль — 4пак

бедра куриные без кости — 3шт

лук репчатый — 0,5шт

масло растительное — 1 ст.л.

21 ноября 2014, 19:05

3 куриных бедрышка

6-8 шт. лаврового листа

100 гр. очищенного миндаля

2-3 ст л сливочного масла

100 гр. пшеничной муки

20 сентября 2014, 20:13

1 кг. куриных бедрышек

1 крупный красный перец (порезать на кусочки)

4 шт. чернослива

1 луковица (порезать перьями)

2 маринованных огурца (порезанных соломкой)

несколько долек чеснока

13 сентября 2014, 19:51

0,5 кг. — куриных ножек (можно взять и бедрышки)

1 — зубчик чеснока

1.5 см — корня имбиря (у меня маринованный)

2 ст.л. — сладкого соуса чили

1 ч.л. — рыбного соуса

05 сентября 2014, 16:20

500 гр. помидоров черри на ветке

200 гр. мини-кабачков, разрезать вдоль пополам

150 гр. сдобного хлеба с хрустящей корочкой

3 шт. эндивий (салатный цикорий)

8 куриных голеней или бедрышек на кости и с кожей

Источник

Куриные бедра на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

Блюда из куриного мяса пользуются особой популярностью во многих семьях. Вкусным, ярким и питательным решением для домашнего обеда могут стать сочные жареные бедра. Приготовить их можно самыми разными способами. Берите за заметку 10 интересных кулинарных идей с пошаговым описанием процесса.

Филе куриного бедра без кости на сковороде

Мясо куриных бедрышек отличается особой сочностью и питательностью. Такой продукт можно нарезать кусочками и обжарить на сковороде в ароматной подливке. Отличная идея для семейного обеда или ужина.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Куриное бедро 500 гр. филе
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 4 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Сочные и вкусные куриные бедра в соевом соусе

Хрустящие и румяные куриные бедра получаются с помощью маринования в соевом соусе. Приготовьте яркое и питательное блюдо для вашего семейного стола. Угостите домашних сочным и ароматным мясом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 2 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Соус соевый – 200 мл.
  • Масло оливковое – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промываем куриные бедра и погружаем их в глубокую миску. Кости удаляем по желанию. Для этого нужно будет сделать небольшой разрез и извлечь их руками.
  2. Заливаем мясные кусочки оливковым маслом и обильно посыпаем их солью.
  3. Дальше засыпаем заготовку сухими специями. Их количество можно регулировать по вкусу.
  4. Тщательно вымешиваем ароматное содержимое. Заливаем продукты соевым соусом, равномерно распределяя его, и оставляем мариноваться на 1 час в холодном месте.
  5. После часового маринования продукт хорошо пропитается специями и соевым соусом. Обжариваем подготовленные куриные бедра до румянца.
  6. Хрустящая пряная курица готова. Подавайте горячий продукт к столу вместе со свежими овощами или гарниром. Приятного аппетита!

Нежные куриные бедра, тушенные в сметанном соусе

Чтобы куриные бедра вышли нежными и сочными, приготовьте их в ароматном сметанном соусе. Питательное домашнее блюдо порадует простым и понятным кулинарным процессом, а также своим запоминающимся вкусом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 6 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Зелень – 0,5 пучка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Промываем куриные бедра и тщательно натираем их солью с черным молотым перцем.
  2. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем здесь куриные кусочки до яркого золотистого оттенка.
  3. Дальше перекладываем продукт в посуду с толстым дном. Можно взять сковороду или небольшую кастрюлю.
  4. Заливаем мясной продукт нужным количеством сметаны и включаем слабый огонь. Ждем кипения сметаны.
  5. Добавляем в массу измельченный чеснок, лавровый лист и тонкие дольки лимона. Тушим еще 10-15 минут.
  6. Готовую курицу в сметанном соусе выкладываем на тарелки и подаем к столу. Можно пробовать!
Читайте также:  Приготовить майонез дома блендером пошаговый рецепт

Сочные и очень вкусные куриные бедра в сливочном соусе

Блюда из курицы идеально подходят для семейных обедов и ужинов. Питательное мясо можно приготовить в нежном соусе из сливок. Порадуйте домашних сочным кулинарным решением с ароматной подливкой.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки – 1 ст.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде. Обжариваем здесь измельченный репчатый лук.
  2. Дополняем измельченный лук мелко перетертой морковью. Тушим овощи до мягкости около 3-5 минут.
  3. Выкладываем на овощную подушку кусочки курицы. Посыпаем продукт солью по вкусу.
  4. Накрываем блюдо крышкой и готовим 10 минут, периодически переворачивая.
  5. Дальше вливаем сливки, уменьшаем огонь и готовим блюдо еще около 5 минут.
  6. Раскладываем аппетитные куриные бедра в сливочном соусе по тарелкам. Готово, можно подавать к столу!

Как пожарить куриные бедра с хрустящей корочкой на сковороде?

Сочные куриные бедра легко приготовить с золотистой хрустящей корочкой. Такое мясо идеально сочетается со многими гарнирами. Подавайте блюдо к большому семейному обеду или ужину.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 5 шт.
  • Горчица – 50 гр.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Приправа для курицы – 1 ч.л.
  • Чеснок молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриные бедрышки тщательно промываем под водой, после слегка их отбиваем молотком.
  2. Обсыпаем мясной продукт солью, паприкой, куриной приправой и молотым сушеным чесноком.
  3. Погружаем подготовленные куриные кусочки в сковороду с растительным маслом. Начинаем обжарку.
  4. Дальше накрываем продукт тарелкой и сверху устанавливаем груз из стеклянной банки с водой. Это поможет получить более яркий румянец. Готовим 7 минут.
  5. Убираем тарелку с установленным грузом и продолжаем обжаривать мясо с каждой стороны еще 7 минут.
  6. Яркие куриные бедрышки с хрустящей румяной корочкой готовы. Раскладывайте их по тарелкам и подавайте к столу!

Простой и вкусный рецепт куриных бедрышек с луком на сковороде

Сочные куриные бедра с ярким ароматом лука легко приготовить в домашних условиях на сковороде. Питательное угощение можно подавать с гарнирами. Оцените кулинарное решение для вашего семейного обеда.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты по списку. Куриные бедра заранее размораживаем и промываем.
  2. Очищаем луковицы и нарезаем их полукольцами.
  3. Куриные бедра тщательно натираем солью и ароматными специями по вкусу.
  4. Обжариваем мясные кусочки в растительном масле до появления золотистого оттенка.
  5. Сюда же выкладываем и полукольца репчатого лука.
  6. Делаем огонь поменьше и продолжаем тушить блюдо еще 7-10 минут.
  7. Золотистая курочка с хрустящим луком готова. Раскладывайте горячее угощение по тарелкам и подавайте к столу!

Ароматные куриные бедра, жаренные на сковороде с чесноком

Ароматные куриные бедра можно приготовить с добавлением зубчиков чеснока. Горячее блюдо порадует своим ярким и пикантным вкусом. Подавайте к обеду вместе с гарниром по вкусу.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 6 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сухари панировочные – 120 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриные бедра промываем и слегка отбиваем. После этого продукт натираем солью и перцем. Также добавляем к мясу хмели-сунели и измельченные зубчики чеснока.
  2. В плоскую тарелку высыпаем необходимое количество панировочных сухарей.
  3. Обваливаем пряные куриные кусочки в сухой панировке. Каждая сторона курицы должна хорошо прислониться к сухарям.
  4. Дальше продукт обжариваем в сковороде на растительном масле. Готовим блюдо до образования яркого румянца с каждой стороны.
  5. Аппетитная чесночная курица в домашних условиях готова. Подавайте сытное угощение к столу!
Читайте также:  Готовить с еленой чекаловой рецепты

Тушеные куриные бедра с подливкой

Быстрый способ приготовить сытный и вкусный домашний обед – потушить в подливке куриные бедра. Благодаря такому рецепту мясо выходит невероятно сочным и нежным. Оцените интересную идею для вашего стола.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 4 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Вода – 150 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Карри – 2 щепотки.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Соль и сухие специи выкладываем в общую тарелку и размешиваем их между собой.
  2. Обваливаем каждый кусочек курицы в соли со специями. Выкладываем продукт в сковороду с растительным маслом и обжариваем его до румянца.
  3. В другой сковороде растапливаем кусок сливочного масла. Сюда же добавляем и муку. Размешиваем и томим ингредиенты до появления коричневого оттенка.
  4. К подогретой муке вливаем кипяченую воду и добавляем сметану. Размешиваем продукты и доводим до кипения.
  5. Кипящей подливкой заливаем обжаренные куриные кусочки. Томим блюдо около 5-7 минут и выключаем.
  6. Сочные куриные бедра с подливкой готовы. Подавайте их к столу вместе с гарниром и солениями.

Пошаговый рецепт приготовления куриных бедер в майонезе на сковороде

Румяные куриные бедрышки можно обжарить на сковороде с майонезом. Блюдо порадует хрустящей корочкой и сочной подливкой. Подавайте сытное обеденное блюдо с картофельным пюре, макаронами или крупами.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Майонез – 200 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Промываем куриные бедра под водой. При желании их можно слегка отбить кухонным молотком.
  2. Обильно натираем мясной продукт солью и специями по вкусу.
  3. Измельчаем репчатый лук любым удобным способом. Обжариваем овощ в растительном масле до румянца.
  4. Отдельно обжариваем бедрышки в специях до появления золотистого оттенка.
  5. Перекладываем куриные кусочки в сковороду с репчатым луком.
  6. Дальше добавляем майонез и вливаем немного кипяченой воды. Осторожно размешиваем и тушим около 3-5 минут.
  7. Сюда же добавляем измельченный чеснок и ароматную свежую зелень. Держим блюдо на слабом огне еще 5 минут.
  8. Раскладываем горячее блюдо с ароматной подливкой по тарелкам и подаем его к столу!

Как пожарить куриные бедрышки в кляре на сковороде?

Хрустящие куриные бедрышки лучше всего получаются при обжарке в кляре на сковороде. Оцените яркую идею для вашего домашнего стола. Порадуйте близких ароматным и вкусным горячим блюдом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 180 гр.
  • Кефир – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Карри – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Большую часть муки соединяем с кефиром и куриным яйцом.
  2. Вилкой взбиваем продукты до образования гладкой жидкой смеси без комочков.
  3. В отдельной тарелке соединяем оставшуюся муку с солью, молотым черным перцем, карри и ароматной паприкой. Перемешиваем.
  4. Каждое куриное бедро сперва обваливаем в сухой смеси, а затем в жидкой.
  5. Мясные продукты в кляре кладем в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим заготовки с обеих сторон до яркой золотистой корочки.
  6. Готовое горячее мясо в хрустящем румяном кляре раскладываем по тарелкам и подаем к столу с любыми дополнениями в горячем виде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector