- Экономные рецепты на каждый день
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Что приготовить быстро и вкусно
Экономные рецепты на каждый день
Подборка простых экономных рецептов на каждый день с пошаговыми фотографиями. Мы научим вас готовить вкусные экономичные блюда на каждый день из недорогих продуктов!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты простых экономных блюд на каждый день
Рецептов в подборке: 453 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 0,5 кг.
Гречневая крупа — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень укропа — пучок
Томатная паста — 2 ст. л
Масло оливковое — 3 ст. л
Сушеный базилик: 1 ч. л.
Черный молотый перец: по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 1 головка
Масло растительное — 30 мл
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 300 г
Нерафинированное растительное масло – по вкусу
Сок лимона – по вкусу
Яблоко – 1 шт. (по желанию)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Свежая зелень — по желанию
Соль – по желанию
Перец черный молотый – по желанию
Ингредиенты
Кефир (2,5-3,2 %) – 250 г
Мука пшеничная – 230 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Сода – 0.5-1 ч.л. (без горки)
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 30 мл
Паста томатная — 2 ст.л.
Вода или красное вино — 50 мл
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Мука пшеничная – 480-500 г (3 стакана)
Дрожжи быстродействующие – 7-10 г
Масло растительное — 125 г (0.5 стакана)
Кефир – 250 мл (1 стакан)
Начинка – по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Соль — 1 ст.л. (без горки)
Сахар — 2 ст.л. (без горки)
Растительное масло – 7-8 ст.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л. с горкой (или по вкусу)
Перец красный молотый – 0.5 ч.л. (или по вкусу)
Уксус 9% — 1-2 ст.л. (по вкусу)
Чеснок – 2-3 зубчика
Соевый соус – 1 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Печень куриная — 500 г
Масло сливочное — 200 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Растительное масло — 3 ст.л.
Чеснок — 2-3 крупных зубчика
Репчатый лук — 1 шт.
Острый перец — 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Бульон или вода — 400-450 мл
Томатный соус — 150-200 мл
Тмин молотый — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Фарш смешанный — 500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – для жарки
Молотый черный перец — по вкусу
Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу
Томатная паста – 2 ст.л.
Сахар – 1 щепотка (по желанию)
Крупа гречневая – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Сладкий перец – 1 шт. по желанию
Петрушка/свежая зелень – 1-2 щепотки
Ингредиенты
Картофель – 6-7 шт.
Репчатый лук – 1 шт. (среднего размера)
Яйцо куриное – 1 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Свежая зелень – 0.5 пучка
Растительное масло – для жарки (по необходимости)
Сметанный соус:
Зелень – 0.5 пучка
Чеснок – по вкусу
Соль/перец – по вкусу
Картофельный крахмал — по необходимости
Ингредиенты
Перец черный молотый — 10 г
Чеснок сушеный молотый — 10 г
Подсолнечное масло для жарки — 200 мл
Ингредиенты
Крупа гречневая — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 3 кг
Перец острый — 1-4 шт.
Чеснок — 2 головки
Сельдерей — 1-2 пучка
Вода — 2-2.5 литра
Дополнительно / по желанию
Лавровый лист — 3-4 шт.
Душистый перец — 5-6 горошин
Уксус яблочный — 2-3 ст.л.
Кориандр — 1 ч.л. зерен
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Крахмал – по необходимости (для работы с тестом)
Для зеленого или желтого удона:
Мука пшеничная — 200 г
Зеленый чай – 1-2 ч.л.
Куркума — 0.5-1 ч.л. (по необходимости)
Для розового удона:
Свекольный отвар — 40 мл
Для свекольного отвара:
Ингредиенты
Свежая зелень – по вкусу
Свежая мята – листья 2-3 стеблей (по желанию)
Зеленый лук – 3-4 стебля
Чеснок – 1-2 зубчика
Куриное яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная – 3-5 ст.л.
Панировка – 200-250 г
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Дополнительно:
Картофель – 1 шт.
Ингредиенты
Апельсин – 3-5 шт
Сахар – 2 стакана
Сок лимона/лимонная кислота — по желанию
Цукаты «апельсиновые леденцы»:
Апельсин – 2-3 шт
Сахар – 2 стакана
Черный шоколад – по желанию
Ингредиенты
Морковь – 300-400 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)
Кориандр/приправа для морковки по-корейски — 1-2 ч.л. (по вкусу)
Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Растительное масло – 8 ст.л.
Соевый соус – по вкусу (по желанию)
Петрушка/кориандр – по вкусу
Кунжут — 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)
Ингредиенты
Картофель большой — 8 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 5 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Рассол огуречный — 100 г
Ингредиенты
Репчатый лук – 3-5 шт. (крупный)
Кефир – по необходимости (0.5-1 л)
Молотый черный перец – по вкусу
Мука для панировки – по необходимости
Панировочные сухари – по желанию
Растительное масло – для жарки (по необходимости)
Кляр:
Мука пшеничная – 1 стакан
Кукурузный крахмал – 0.5 стакана
Красный перец – по вкусу
Сушеный чеснок – 0.5 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
«Луковый цветок»:
Репчатый лук — 3-5 шт. (крупный)
Яйцо куриное – 2 шт.
Молоко – 250-300 мл (1 стакан)
Мука пшеничная – 1-1.5 стакана
Кайенский перец – 0.5 ч.л.
Чесночный порошок – 0.5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Корень имбиря — 2-2.5 ст.л.
Сахар – 150-200 г
Безалкогольный имбирный эль:
Корень имбиря – 4-5 см
Газированная вода – 1.5-3 литра (по вкусу)
Сахар – 4-5 ст.л. (по вкусу)
Мята/базилик – для подачи (по желанию)
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 10 г
Растительное масло — 20 г
Мука пшеничная — 10 г
Томатная паста — 20 г
Петрушка — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт.
Молотый черный перец — по вкусу
Базилик или другие травы — по вкусу
Сливочное масло — 2-3 ст.л.
Цедра лимона — по вкусу
Ингредиенты
Кабачки – 1.5-2 кг
Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)
Растительное масло – 2/3 стакана
Уксус 6% — 1/3 стакана
Ингредиенты
Растительное масло — для смазки пергамента
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Для начинки:
Творог протертый — 600 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Ингредиенты
Капуста брокколи — 400 г
Огурцы свежие — 150 г
Яйца вареные вкрутую — 2 шт.
Укроп — 3 веточки
Орехи грецкие — 30 г
Сметана — 10% или йогурт — 60 г
Сыр твердый — 30 г
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Масло сливочное — 50 г
Вода — для варки картофеля
Ингредиенты
Рис длиннозернистый — 1 стакан
Соус соевый — 2 ст.л.
Соус рыбный — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Белый перец — по вкусу
Перец чили — 1 шт.
Масло растительное — по вкусу
Ингредиенты
Кефир – 250 мл + 1-3 ст.л. (в начинку)
Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом
Масло сливочное – 50 г (в тесто) +20 г (для смазывания лепешек)
Сыр рассольный/твёрдый — 400-500 г
Свежая зелень – по вкусу
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Что приготовить быстро и вкусно
Что приготовить быстро и вкусно: рецепты на скорую руку за 15-20 минут
Ищете что можно приготовить быстро и вкусно? Вы очень удачно зашли!
Здесь мы собрали рецепты, время готовки большинства из которых не более 15-20 минут. Читать далее
Вегетарианская “рыба” из адыгейского сыра
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 270 ккал
Ингредиенты:
- Сыр адыгейский – 300 г
- Нори – 4 шт.
- Кунжут – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Шоколадно-творожные оладьи
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 180 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Творог – 180 г
- Разрыхлитель теста – 5 г
- Соль – 0.25 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 250 мл
Шахи Тукра – десерт индийской кухни
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 241 ккал
Ингредиенты:
- Хлеб – 3 шт. (3 ломтика белого хлеба)
- Молоко – 1 ст. (200 мл)
- Молоко сгущенное – 50 мл
- Вода – 1 ст. (200 мл)
- Сахар – 1 ст. (200 мл)
- Кардамон – 4 шт.
Ароматное печенье из цельнозерновой муки
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
- Калорийность (100g): 380 ккал
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая – 180 г
- Хлопья овсяные – 50 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар коричневый – 120 г
- Орехи грецкие – 80 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Нежный десерт из творога
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 20 минут
- Калорийность (100g): 160 ккал
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Сливки – 80 г
- Вода – 30 г
- Желатин – 10 г
- Сахар – 35 г
- Ваниль – по вкусу
Полента с помидором и моцареллой
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
- Крупа кукурузная – 130 г
- Вода – 550 г
- Помидор – 150 г
- Моцарелла – 120 г
- Чеснок – 1 зуб. по желанию
- Базилик – 0.5 ч.л. сушеный
Крем-суп из цветной капусты с карри и кокосовым молоком
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 400 г
- Картофель – 1 шт. крупный
- Лук репчатый – 1 шт. средний
- Чеснок – 2 зуб.
- Молоко кокосовое – 200 мл
- Масло растительное – 1 ст.л.
Шоколадные ПП конфеты с бананом
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 265 ккал
Ингредиенты:
- Хлебцы – 5 шт.
- Банан – 1 шт.
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Хлопья кукурузные – 4 ст.л.
Батончики из 3 ингредиентов
- Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 177 ккал
Ингредиенты:
- Курага – 220 г
- Орехи кешью – 150 г
- Стружка кокосовая – 100 г
- Масло растительное – 10 мл
Тёплый картофельный салат
- Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 180 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 550 г
- Лук красный – 1 шт.
- Бекон – 75 г
- Колбаса копченая – 300 г
- Огурец маринованный – 1 шт.
- Сахар коричневый – 1 ст.л.
Веганские сырники из тофу
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 164 ккал
Ингредиенты:
- Тофу – 250 г
- Сахар коричневый – 1 ст.л.
- Ванильный сахар – 10 г
- Мука рисовая – 2 ст.л.
- Масло растительное – 15 мл для жарки
Печенье с полентой, изюмом и рисовой мукой
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 320 ккал
Ингредиенты:
- Мука кукурузная – 135 г Полента
- Мука рисовая – 55 г
- Масло сливочное – 85 г
- Сахар – 85 г
- Изюм – 50 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
Томатный суп с миндальным молоком
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку – 800 г
- Бульон – 150 мл овощной
- Молоко – 100 мл ореховое
- Лук-порей – 150 г
- Розмарин – 2 веточка (-и)
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Пшенная каша с кокосом и запеченным яблоком
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 177 ккал
Ингредиенты:
- Пшено – 150 г
- Молоко кокосовое – 400 мл
- Стружка кокосовая – 15 г
- Сахар – 15 г
- Масло сливочное – 20 г
- Яблоко – 2 шт.
Постный хумус из красной чечевицы
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 354 ккал
Ингредиенты:
- Чечевица – 150 г
- Масло оливковое – 5 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Лимон – 0.5 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Алу Палак – индийское блюдо с картофелем и шпинатом
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Шпинат – 100 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л. (семена)
- Тмин – 1 ч.л. (семена)
- Карри – 8 шт. (листья, по желанию)
Идеальные оладьи с овсяными хлопьями и ореховым молоком
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 260 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 150 г
- Хлопья овсяные – 70 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – 0.25 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 180 мл ореховое
Полезный гречневый суп с репой
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
- Вода – 1250 мл
- Крупа гречневая – 100 г
- Лук репчатый – 150 г
- Морковь – 100 г
- Сельдерей корневой – 150 г
- Репа – 350 г
Пряная кесадилья с курицей
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 220 ккал
Ингредиенты:
- Лепешка – 6 шт. тортилья
- Фарш куриный – 400 г
- Перец болгарский – 0.5 шт. половинка большого
- Кукуруза – 50 г консервированная
- Лук репчатый – 75 г
- Лук зеленый – 1 веточка (-и)
Постные крекеры с розмарином
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 320 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 160 г
- Масло оливковое – 40 г
- Вода – 70 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Розмарин – 1 ч.л. сушеного
- Соль – по вкусу крупная
Грибной суп с фунчозой и овощами
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 122 ккал
Ингредиенты:
- Грибы – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фунчоза – 50 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Соевый соус – 50 мл
Конфеты «Пчелки»
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 415 ккал
Ингредиенты:
- Детское питание – 100 г смесь «Малютка»
- Какао-порошок – 50 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Масло сливочное – 100 г
- Ванилин – 1 щепотка (-и)
- Куркума – 1 щепотка (-и)
Глазунья “Цветочек”
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 268 ккал
Ингредиенты:
- Сосиска – 2 шт.
- Яйцо перепелиное – 4 шт.
- Масло растительное – 10 г
- Петрушка – 2 веточка (-и)
- Огурец – по желанию
- Соль – по вкусу
Стейки из индейки с апельсиновым соусом
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 10 минут
- Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 350 г
- Апельсин – 2 шт.
- Корица – 0.5 ч.л.
- Орех мускатный – 0.25 ч.л.
- Имбирь – 0.25 ч.л. сушеный
- Сахар коричневый – 1 ч.л.
Страницы:
Ищете что можно приготовить быстро и вкусно? Вы очень удачно зашли!
Здесь мы собрали рецепты, время готовки большинства из которых не более 15-20 минут.
У других время готовки больше, но они требуют совсем немного активных действий.
К тому же, все рецепты проверены нашими авторами, и вы можете быть уверены, что у вас получиться их приготовить быстро и вкусно!
Если вам некогда листать рецепты в поисках подходящего, воспользуйтесь поиском по ингредиентам, которые у вас под рукой. Удобное меню находиться здесь: “ Что приготовить из… ”
А для вашего удобства около каждого рецепта написано время приготовления.
Мы знаем, что у большинства наших посетителей совсем мало времени на готовку, поэтому часто пополняем нашу коллекцию быстрых и вкусных рецептов.
Сохраните эту страницу в закладки, и вопрос что приготовить на ужин быстро и вкусно перестанет быть для вас проблемой. 🙂
К тому же, мы разработали отдельный тренинг, который позволит вам готовить и быстро, и вкусно, и разнообразно на регулярной основе: “ 3 блюда за 30 минут ”.
Источник