- Карамельный торт
- Рецептов: 47
- Потрясающе вкусный карамельный торт. Готовится быстро и просто
- Как приготовить карамель можно прочитать в статье Простой рецепт, как сделать домашнюю сливочную карамель – карамельный соус
- Карамельный торт домашний
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
Карамельный торт
Рецептов: 47
100 гр. сметаны 25%
60 гр. слив. масла 82,5%
100 гр. жар. арахиса
04 марта 2019, 17:43
мука — 7 ст.л. с горкой
какао-порошок — 3 ст.л.
разрыхлитель — 5 гр.
18 февраля 2019, 18:53
250 гр. вареная сгущенка
150 мл. сливки жирные
100 гр. грецкие орехи
100 гр. песочное печенье
30 марта 2018, 21:38
шоколад черный горький- 50 г
яйца куриные -5 шт.
растительное масло- 2 ст.л.
17 марта 2018, 20:11
для приготовления шоколадного бисквита:
какао порошок — 10 г
сироп для пропитки бисквита:
31 августа 2017, 12:30
какао порошок – 45 гр.
10 мая 2017, 19:57
1) вишня (замороженная) — 300 гр.
2) желатин (листовой) — 8 гр.
3) кукурузный крахмал — 12 гр.
08 февраля 2017, 20:00
220 гр. сливочного масла
1.5 ч.л разрыхлителя
20 октября 2016, 06:40
для теста.форма 20 см дм.(разъемная).
мука пшеничная — 350 гр.
сахар универсальный мистраль — 1 ст
какао порошок — 50 г
06 декабря 2015, 16:12
масло сливочное — 60 г
13 ноября 2015, 18:12
для бисквита на форму 20 см
50 гр. сливочного масла
1/4 ст. сахара (240 мл.)
2 маленьких яйца
0,5 ч.л. разрыхлителя
12 апреля 2014, 13:25
2 тонких круга 20д и 18д бисквита(у меня заварной по рецепту луки монтерсино)
200 гр. сливок(можно заменить молоком или нежирными сливками)
120 гр. тр.сахара
17 июля 2013, 13:42
для бисквита «joconde»:
23 гр. мягкого сливочного масла,
3 больших яичных белков комнатной температуры,
15 гр. сахарного песка,
112 гр. миндальных хлопьев или миндаля,
112 гр. сахарной пудры,
03 декабря 2012, 19:14
28 сентября 2012, 00:43
для огромной печеньки-«домино»
слив масло — 70 гр.
мука 150 гр. (может чуть больше/меньше, как возьмет)
какао-порошок — 3 ст.л.
сахар. пудра- 65 гр.
по требованию яблочный сок — не более 2 ст.л.
27 сентября 2012, 18:18
255 гр. меланжа (яйца белок+желток)
100 гр. пшеничной муки вс
25 гр. картофельного крахмала
16 июля 2012, 17:06
для шоколадно-миндального бисквита:
-156гр меланжа (желток+белок)
-58гр пшеничной муки вс
-54гр молотого сырого миндаля
-17гр 100% порошка какао
06 июня 2012, 21:00
20 марта 2012, 00:40
1 ч.л. лимонной цедры
29 января 2012, 20:47
— сахарная пудра — 90 г
— масло растительное — 25 мл.
26 января 2012, 22:45
для бисквитного коржа:
60 гр. несолёного сливочного масла,
для песочного теста с корицей:
18 января 2012, 20:38
шоколадная масса (5 коржей):
100 гр. пшеничной муки
150 гр. яичных белков
100 гр. яичных желтков
105гр сливочного масла
50 гр. тёмного 56% шоколада
23 октября 2011, 22:52
масло сливочное — 185 гр.
сахар коричневый — 1/2 ст.(80 гр. )
яйца — 2 шт. (слегка взбитые)
кукурузный сироп тёмный — 1/4 ст.(100 гр. )
мука — 2 ст.(300 гр. )
разрыхлитель — 1,5 ч.л (8 гр. )
22 октября 2011, 11:59
для коричного песочного теста:
масло сливочное – 220 г
сахарная пудра – 60 г
мелко нарезанный и измельченный миндаль – 50 г
желтки (от сваренных вкрутую яиц) – 3шт
20 октября 2011, 17:09
30 гр. молотого фундука (предварительно поджаренного)
02 октября 2011, 20:12
мука 2 ст.л. с горкой
11 сентября 2011, 08:13
ингредиенты для тесто медовых коржей писать не буду, так как это классический медовый торт, которых очень много на нашем сайте.
Источник
Потрясающе вкусный карамельный торт. Готовится быстро и просто
Всем привет! Меня зовут Наталия, и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный карамельный торт.
Торт состоит из нежнейших кофейных коржей, не требующих пропитки.
И не менее нежного карамельного крема с прослойкой из арахиса и карамели. Арахис можно заменить любыми орехами по Вашему вкусу.
Готовится торт быстро и достаточно просто.
Прекрасный торт на любой праздник!
Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже
- к 40 граммам или мл тёплого молока
- добавляем 5 граммов или 2 полные ч. ложки растворимого кофе
- В чашу вливаем 40 граммов или 4 ст. ложки растительного масла
- Вливаем ранее смешанное кофе с молоком
Перемешиваем и оставляем на столе.
Далее тесто готовится достаточно быстро, поэтому не забудьте включить духовку нагреваться до 170 градусов и подготовьте форму для выпекания
Я выпекаю тесто в форме размером 22 на 36 см
Разделим 4 яйца на белки и желтки
- К белкам тоже добавляем щепотку соли
Начинаем взбивать белки на минимальной скорости миксера
Когда белки взобьются в пену, увеличиваем скорость миксера до средней, и в 3 этапа добавляем к ним 100 граммов или 5 ст. ложек без верха сахара
Когда сахар полностью растворится, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума, и взбиваем белки до устойчивых пиков.
Аккуратно, круговыми движениями снизу вверх перемешиваем до однородного состояния.
- Просеивая добавляем 80 граммов или 4 ст. ложки без верха пшеничной муки
При желании, если не уверены, можно добавить ½ ч. ложки или 3 грамма разрыхлителя для теста. Я не добавляю.
Аккуратно перемешиваем. Долго перемешивать не надо, как только масса станет однородной, достаточно.
Перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем столько теста, чтобы масса не была сильно жидкой или сильно густой.
- Переливаем смесь в тесто
Перемешиваем аккуратно, круговыми движениями снизу вверх до однородного состояния.
Долго перемешивать не надо, как только масса станет однородной, достаточно. Масса должна оставаться воздушной.
Медленно переливаем тесто в форму, даём возможность выйти большим пузырькам воздуха. Разравниваем.
Аккуратно постучим формой об стол, чтобы вышли большие пузырьки воздуха
Убираем выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 25 — 30минут. Пока бисквит выпекается, духовку открывать нельзя.
Освобождаем бисквит от формы. Убираем пергаментную бумагу.
Накрываем бисквит пергаментной бумагой и перекладываем на стол верхней стороной вниз. Снимаем пергаментную бумагу на которой бисквит выпекался.
Обрезаем края, они нам не понадобятся. Обрезанные кусочки бисквита можно просто съесть, они вкусныеи сами по себе.
Даём бисквиту остыть до комнатной температуры и разрезаем на 3 коржа
Для крема и для прослойки нам понадобится 350 граммов карамели
Как приготовить карамель можно прочитать в статье Простой рецепт, как сделать домашнюю сливочную карамель – карамельный соус
Или посмотреть в видео ниже
Перемешиваем всё вместе до однородного состояния
Получается очень нежный и вкусный крем, который прекрасно держит форму
Делим визуально крем на 4 части. ¼ часть крема отложим в холодильник, чтобы потом этим кремом выровнять торт.
- Выкладываем первый корж на тарелку и покрываем его ¼ частью крема
- Крем разравниваем и делаем бортик
- Крем посыпаем обжаренным измельчённым арахисом. Арахис можно заменить любыми орехами по Вашему вкусу. На один слой я использую 25 граммов арахиса
- Арахис покрываем карамелью. На один слой я использую 50 граммов карамели
Накрываем 2 коржом, всередине корж слегка придавливаем
И далее повторяем слои
- Корж покрываем кремом
- Делаем бортик
- Посыпаем арахисом
- Покрываем карамелью
- Накрываем 3 коржом
- Корж слегка придавливаем
- Излишки крема по краям убираем
- Покрываем корж кремом
Убираем торт в холодильник стабилизироваться на 2-3 часа.
Готовый торт выравниваем ранее отложенным кремом.
Украшать торт можно по своему желанию.
Я сверху нарисовала сеточку карамелью и по контуру украсила цветочками из крема.
Торт очень нежный, вкусный, в меру сладкий, прекрасный торт для домашнего чаепития и встречи гостей!
Ингредиенты рассчитаны на торт размером 20 на 12 см, высотой 8 см, весом 1200 граммов.
В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм.
В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм пшеничной муки, с верхом — 25 грамм.
100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара
80 грамм (4 ст. ложки без верха) пшеничной муки
40 грамм (4 ст. ложки) растительного масла
5 грамм (2 полные ч. ложки) растворимого кофе
При желании, если не уверены, можно добавить ½ ч. ложки(3 грамма) разрыхлителя для теста. Я не добавляла.
50 грамм обжаренного измельчённого арахиса
💖 Чистый вес 1 яйца 58 — 62 грамма
💖 Арахис можно заменить любыми орехами по Вашему вкусу
💖 Карамель можно приготовить самим или использовать готовую (покупную) карамель.
При желании карамель можно заменить варёным сгущённым молоком, но это уже будет не карамельный торт
Для приготовления 350 грамм карамели надо
210 грамм (10,5 ст. ложек без верха) сахара
210 грамм сливок жирностью 30-35%
Источник
Карамельный торт домашний
Настоящее карамельное лакомство для сладкоежек. Главный ингредиент для этого торта — карамель. Она используется для приготовления и бисквита, и крема. Важно правильно приготовить карамель. От этого будет зависеть вкус всего десерта.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 346 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 42 гр |
Б/Ж/У: | 6 / 28 / 66 |
Н 12 / С 0 / В 88 |
Время приготовления: 14 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала необходимо приготовить карамель. В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар, поставить на медленный огонь.
Шаг 2:
Когда сахар начнет на дне таять, только тогда начать мешать его деревянной лопаткой для равномерного расплавления. Огонь при этом увеличивать не нужно. Очень важно постоянно следить за процессом и мешать сахар, чтобы он не подгорел. Иначе карамель будет иметь горьковатый вкус. Если сахар начал подгорать, но еще не растворился полностью, можно поднять кастрюлю над огнем и активно мешать, чтобы все растаяло.
Шаг 3:
Когда карамель станет янтарного цвета, добавить сливочное масло. Активно перемешать. Параллельно нагреть сливки до кипения, но не кипятить.
Шаг 4:
Влить горячие сливки тонкой струйкой при постоянном помешивании. Масса при этом будет брызгаться, нужно быть осторожным, чтобы не обжечься.
Шаг 5:
Варить карамель на медленном огне, помешивая, еще 2 минуты и снять с плиты. Отлить 120 гр. карамели для приготовления бисквита, дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 6:
Для приготовления бисквита ингредиенты должны быть комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности.
Шаг 7:
По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
Шаг 8:
В яично-масляную смесь добавить карамель, еще раз взбить.
Шаг 9:
Влить молоко, перемешать.
Шаг 10:
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать.
Шаг 11:
Тесто получается однородное, средней консистенции.
Шаг 12:
Я разделила тесто на 2 части и по очереди выпекала бисквиты в форме диаметром 18 см. Можно выпечь в форме большего диаметра одним бисквитом. Форму предварительно смазать растительным маслом. Выпекать в разогретой до 170 град. духовке 30 минут. Если размер бисквита больше, то время увеличится.
Шаг 13:
Бисквиту дать полностью остыть. Я у каждого бисквита срезала верхушку и разрезала вдоль на 2 коржа.
Шаг 14:
Для приготовления крема сливки и емкость для взбивания должны быть хорошо охлажденными. Взбить сливки на низкой скорости до пышной массы.
Шаг 15:
Когда сливки начнут немного густеть, увеличить скорость и добавить постепенно карамель (100 гр.), не прекращая взбивания.
Шаг 16:
Взбить до загустения и получения пышного, стабильного крема.
Шаг 17:
Корж положить на тарелку, пропитать сиропом. Я использовала сироп от консервированных ананасов. Можно взять также любой фруктовый сок.
Шаг 18:
На пропитанный корж выложить слой карамельного крема, разровнять.
Шаг 19:
Сверху накрыть вторым коржом. Таким образом собрать весь торт. Сверху и с боков покрыть торт кремом.
Шаг 20:
Украсить торт по желанию. Я обрезки коржей подсушила в духовке и измельчила. Полученной крошкой и рубленными грецкими орехами украсила торт сверху и с боков. Готовому торту дать пропитаться в холодильнике 6-8 часов. Приятного чаепития!
Первый раз карамель у меня не удалась. Стоит чуть передержать ее на огне, она приобретает темный цвет и горьковатый вкус. А это недопустимо. Поэтому необходимо, чтобы во время приготовления карамели ничего не отвлекало.
Бисквит получается красивого янтарного цвета, с приятным карамельным ароматом, в меру сладкий.
По желанию карамель можно сделать соленой (добавить 0,25 ч.л. соли после добавления сливок). Соль подчеркнет вкус карамели.
Источник