- Вкусно жить! | Лучшие рецепты
- Записи сообщества Поиск Вкусно жить! | Лучшие рецепты запись закреплена Вкусно жить! | Лучшие рецепты запись закреплена Ингредиенты: бутылка красного сухого вина 4 ст. л. меда Показать полностью. ½ апельсина ½ яблока 5 бутонов гвоздики 1 палочка или щепотка молотой корицы имбирь на кончике ножа или пара кусочков Приготовление: 1. Нарезать фрукты, залить их вином, добавить специи, мед и поставить на небольшой костер или возле него. 2. Хорошенько разогреть напиток, но не доводить до кипения. Совет: этот напиток получается гораздо вкуснее, если готовится, как ни странно, из недорогих видов вин. Вкусно жить! | Лучшие рецепты запись закреплена Зеленые яблоки 2 шт. Показать полностью. Свежие огурцы 3-4 шт. Отварная куриная грудка. маслины 5-8 шт Черный молотый перец. Соус: Смешиваем 1% йогурт без добавок и 3 ложки нежирной сметаны. Либо йогурт и майонез легкий. Яблоки и огурцы нарезаем на мелкие кубики. Маслины разрезать пополам. Куриную грудку нарезать на кубики или порвать руками на кусочки. Залить соусом и перемешать. Вкусно жить! | Лучшие рецепты запись закреплена Рецепт очень прост: сливочное масло + ваш любимый наполнитель + холодильник.Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Если оно слишком холодное, нарежьте его на маленькие кусочки для ускорения процесса размягчения. Самое главное: не увлекайтесь жидкими ингредиентами; Показать полностью. не забывайте про соль; выбирайте свежую, а не сухую зелень. 1. С лимоном и укропом Ингредиенты: 1 упаковка сливочного масла, размягченного до комнатной температуры; 1 чайная ложка мелко нарубленного свежего укропа; цедра 1 лимона; 1 чайная ложка лимонного сока. Просто перемешайте все компоненты до однородного состояния и заморозьте. Это ароматное масло идеально сочетается с горячим, только что поджаренным стейком. 2. Из красного вина Ингредиенты: ½ стакана красного вина; 1 мелко нарезанная луковица; 1 пачка размягченного сливочного масла; 1 горсть мелко нарезанной петрушки; соль и перец по вкусу. В небольшой кастрюльке смешайте лук с вином и доведите смесь до кипения на сильном огне. Постоянно перемешивая, готовьте лук практически до полного испарения вина. Затем остудите его и смешайте с остальными ингредиентами до однородного состояния. Ароматное масло с вином можно положить на отбивные, приготовленные на гриле, или запеченные в духовке свиные ребрышки. 3. С сыром и лимоном Ингредиенты: 2 зубчика чеснока; 125 г твердого сыра; цедра одного лимона; сок одного лимона; 1 упаковка сливочного масла. Просто смешайте все компоненты вместе и заморозьте. 4. С авокадо и лаймом ¼ упаковки сливочного масла; 1 авокадо; цедра одного лайма; сок одного лайма. В миске тщательно разомните авокадо с соком и цедрой лайма и перемешайте с маслом до однородного состояния. Это ароматное масло прекрасно оттенит вкус красной рыбы. Для того, чтобы ароматное масло выглядело красиво и легко нарезалось, сверните его в рулет. Вкусно жить! | Лучшие рецепты запись закреплена Мексиканская лепешка.Отлично подходит для завтрака. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г отварного картофеля 150 г муки Показать полностью. 1 яйцо 100 г ветчины 100 г твердого сыра соль, перец по вкусу растительное масло для обжарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отвари картофель, приготовь пюре, добавь к нему муку и яйцо. Из приготовленного теста сформируй лепешку, выложи ее на смазанную маслом разогретую сковороду. На лепешку помести начинку, сверху накрой ее второй картофельной лепешкой. Обжаривай мексиканскую лепешку с каждой стороны, пока не образуется румяная корочка. Подавай блюдо горячим, очень вкусно со сметаной и свежей зеленью! Вкусно жить! | Лучшие рецепты запись закреплена Португальские горячие шоколадные пирожные До сих пор не ясно почему пирожные прозвали португальскими, ведь автор рецепта – француз Мишель Брасу. Так или иначе, французы знают толк в десертах, поэтому мы уверены, что вы наверняка останетесь довольны результатом. Ингредиенты: шоколад (черный) – 200 г; Показать полностью. масло сливочное – 100 г; яйца – 5 шт.; мука – 60 г; сахар – 3 ст. ложки; соль – ¼ ч. ложки. Приготовление Шоколад ломаем и топим на водяной бане с добавлением сливочного масла. А тем временем взбиваем яично-сахарную смесь, включающую в себя 2 целых яйца, 3 желтка и сахар по вкусу, в зависимости от горькости шоколада. Шоколад добавляем к яичной смеси предварительно слегка его остудив, чтобы яйца не свернулись, а после подсыпаем муку параллельно взбивая тесто миксером. Теперь осталось лишь запечь наши кексы в формах смазанных маслом при 200 градусах 7-10 минут. Будьте осторожны и не перепеките десерт, иначе в итоге получатся обычные шоколадные кексы, хотя, в принципе, это тоже неплохо. Вкусно жить! | Лучшие рецепты запись закреплена Бисквит на лимонаде в мультиварке Если вас смущает большой объем растительного масла, повсеместно указанный среди традиционных рецептов лимонадных бисквитов, то приготовьте бисквит на лимонаде без растительного масла. Растительный жир можно заменить небольшим количеством сливочного масла, правда, итоговый объем выпечки немного пострадает. Ингредиенты: Показать полностью. мука – 365 г; сливочное масло – 145 г; яйца – 4 шт.; лимонад – 240 мл; разрыхлитель – 10 г. Бисквит на лимонаде в мультиварке сахар – 175 г; щепотка ванилина; Приготовление Начните с базы бисквита для которой следует взбить сахар вместе с яйцами до формирования кремообразной массы. К полученной смеси влейте растопленное масло и повторите взбивание. Сдобрите основу ванилином и переходите ко второму этапу, для которого потребуется соединить муку вместе с разрыхлителем. Когда сухая основа будет готова, влейте к ней яично-масляную смесь, а следом и сильногазированный лимонад. После вымешивания перелейте все в промасленную мультиварочную чашу и установите режим «Выпечка». Время приготовления остается прежним — 60+40 минут. Вкусно жить! | Лучшие рецепты запись закреплена Вкусно жить! | Лучшие рецепты запись закреплена Лепешки с колбасой, зеленью и сыром на кефире Ингредиенты: Для теста: мука просеянная высшего сорта – 310-330 г; Показать полностью. кефир (лучше домашний) – 245 мл; сахарный песок – 15 г; яйцо отборное – 1 шт.; маргарин или масло сливочное – 120 г; сода гашеная или разрыхлитель – 1/2 или 1 ч. ложка соответственно; каменная соль – 1/2 ч. ложки; Для начинки: сыр твердый – 170 г; колбаса – 170 г; зелень свежая нарубленная на выбор – 2 ст. ложки; молотый перец и каменная соль – по вкусу; масло рафинированное подсолнечное или оливковое – 45 мл. Приготовление Тесто для лепешек готовится невероятно быстро. Достаточно смешать кефир с сахаром, добавить погашенную соду или разрыхлитель, влить растопленный маргарин или масло и вмешать после этого муку с солью. Правильно приготовленный мучной ком не липнет к рукам, но остается мягким. Не стоит добавлять чересчур много муки, иначе изделия получатся резиновыми и невкусными. Пока тесто отдыхает (в течение десяти минут), подготовим начинку. Нарезаем меленькими кубиками колбаску, перетираем на терке сыр и нарезаем свежую зелень. Перемешиваем компоненты начинки, и принимаемся за оформление изделий. В зависимости от размера сковороды разделяем ком на две или три порции и раскатываем каждую или просто разминаем руками до получения плоской лепешки. По центру выкладываем начинку, а затем лепешки с сыром на кефире поднимаем края и защипываем сверху. Теперь переворачиваем изделие швом вниз и разравниваем до получения лепешки по размеру дна сковородки. Выкладываем заготовку в промасленную, прогретую основательно емкость, дожидаемся подрумянивания лепешки с одной стороны, убавив огонь. После этого переворачиваем ее на другой бочок и даем обжариться уже под крышкой до готовности. Даем готовым изделиям немного полежать, прикрыв миской или тарелкой, и можем пробовать. Используя данный рецепт как базовый, можно приготовить лепешки на кефире с сыром, зеленью и картофелем или ветчиной, заменив ими колбасу или пожарить изделия просто с сыром и зеленью. Будет не менее вкусно, ароматно и аппетитно. Для получения более полезного варианта кушанья можно испечь лепешки на кефире с сыром в духовке. Для этого после формирования изделий помещаем их на противень, притрушенный немного мукой, и запекаем при температуре 195 градусов в течение пятнадцати минут. Источник Блюда на каждый день В этой подборке мы собрали простые домашние рецепты блюд на каждый день с фотографиями и пошаговым приготовлением. Выбирайте! Упорядочить рецепты по . На каждый день Рецептов в подборке: 16123 шт. Ингредиенты Картофель — 700 г Фарш домашний — 500 г Сыр Пармезан — 150 г Яйца куриные — 3 шт. Лук репчатый — 1 головка сухари панировочные — 30 г Черный молотый перец — по вкусу Масло растительное или оливковое Ингредиенты Куриное филе — 0,5 кг. Гречневая крупа — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Зелень укропа — пучок Томатная паста — 2 ст. л Масло оливковое — 3 ст. л Сушеный базилик: 1 ч. л. Черный молотый перец: по вкусу Ингредиенты Свинина (вырезка) — 0.5 кг. Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 3 ст. л. Растительное масло — 2-3 ст. л. Черный перец горошком — 5-6 горошин Лавровый лист — 2 шт. Черный молотый перец — по вкусу Ингредиенты Картофель — 5-6 шт. Фарш мясной — 300 г Помидоры — 3-5 шт. Прованские травы — по вкусу Сыр твёрдый — 100 г Соль, перец — по вкусу Чеснок — 4-5 зубчиков Ингредиенты Свежие огурцы — 200 г Репчатый лук — 80 г Вода кипячёная — 150 мл Соль для заправки салата — по вкусу Соль для маринования лука — 0,3 ч.л. Столовый уксус 6 % — 1 ст.л. Куриная грудка — 200 г Яйцо куриное — 3 шт. Майонез — 3-4 ст.л. Ингредиенты Филе куриной грудки — 1 шт. Картофель — 5 шт. Сыр плавленый — 100 г Масло оливковое — 3 ст. л. Лавровый лист — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Зелень — по вкусу Ингредиенты Маргарин — 125 г Яйцо куриное — 1 шт. Разъемная форма — 24 см. Для начинки: Куриное филе — 330 г Грибы (шампиньоны) — 250 г Лук репчатый — 180 г Помидоры черри — 14 шт. Соль, черный молотый перец. Для заливки: Сыр твердый — 150 г Сливки (33%) — 300 мл. Ингредиенты Армянский лаваш – 1 шт; Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм; Чеснок – 3 дольки; Крабовые палочки – 100 грамм; Зелень укропа – 0, 5 пучка; Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки; Яйца куриные – 2 шт; Мука пшеничная – 1 ч. ложка. Ингредиенты Цветная капуста — 300 г Яйцо куриное — 1 шт. Соль, перец, мускатный орех — по вкусу Сыр «Моцарелла» — 100 г Масло сливочное — 10 г Ингредиенты Говядина (вырезка) — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г Сметана — 3 ст. л. Масло растительное — 3-4 ст. л. Черный молотый перец — по вкусу Ингредиенты Печень говяжья — 700 г Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 2 ст. л. Зелень укропа — 30 г Масло растительное — 2 ст. л. Сушеный базилик — 1 ч. л. Черный молотый перец — по вкусу Ингредиенты Свинина мякоть — 300 г Колбаса варено-копчёная — 150 г Колбаса сырокопчёная — 100 г Колбаски баварские — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Огурцы солёные — 1-2 шт. Томатная паста — 1 ст.л. Лавровый лист — 2 шт. Перец — по вкусу Рассол из маслин — 100 мл Лимон — для подачи Ингредиенты Шампиньоны крупные — 3 шт. Картофель средний — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр плавленный — 100 г Голень куриная — 1 шт. Перец ч.м. — по вкусу Лук зеленый — для подачи Чеснок — 1 зубчик Масло оливковое — 1 ст.л. Зелень — по желанию Ингредиенты Мука пшеничная высшего сорта — 150 г Масло сливочное — 70 г Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Ингредиенты Мясо (свинина) — 400 г Перец болгарский — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Имбирь — 5 см корня Соевый соус — 3 ст.л. Томатная паста — 1 ст.л. Масло растительное — 5 ст.л. Ингредиенты Мука пшеничная — 210 г Масло сливочное — 80 г Ингредиенты Мука пшеничная — 340 г Какао-порошок — 1 ст.л. Разрыхлитель теста — 2 ч.л. Яйцо куриное — 3 шт. Масло растительное — 300 г Кефир 2,5% — 280 г Краситель пищевой (красный) — 3-4 капли Крем: Сливки 33 % — 500 мл Сыр творожный сливочный — 140 г Сахарная пудра — 4 ст.л. (с горкой) Ингредиенты Свиной фарш — 230 г Чёрный молотый перец — по вкусу Репчатый лук — 1 шт. Растительное масло — 60 мл. Вермишель — 100 г Картофель — 5 шт. Сушеная петрушка — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Ингредиенты Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. Сливочное масло — 200 г Творожная начинка: Сахар — 1 стакан Ванилин или ванильный сахар — по вкусу Крахмал — 1 ст.л. с горкой Ингредиенты Масло растительное — 70 мл Мука — 1,5 стакана Для начинки: Масло для жарки Специи — по вкусу Ингредиенты Масло сливочное — 120 г Яйцо куриное — 2 шт. Мука пшеничная — 150 г Разрыхлитель — 6 г Ванилин — на кончике ножа Ингредиенты Филе куриной грудки — 500 г Свежие шампиньоны — 300 г Крупный репчатый лук — 1 шт. Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г Сметана 20% — 250 г Мука пшеничная — 1 ст.л. Сливочное масло — 40 г Молотый мускатный орех — щепотка Соль, черный молотый перец — по вкусу Ингредиенты Лук репчатый — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Соль и перец — по вкусу Ингредиенты Чеснок — 1 головка Масло растительное — 30 мл Ингредиенты Гречневая крупа — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 2 шт. Черный перец горошком Масло растительное — 2 ст.л. Лавровый лист — 1 шт. Ингредиенты Куриное филе — 500 г Картофель — 500 г Лук репчатый — 2 шт. Плавленый сырок — 2 шт. Ингредиенты Куриное филе — 500 г Соевый соус — 2 ст.л. Болгарский перец — 150 г Рисовый уксус — 2 ст.л. Томатная паста — 2 ч.л. Консервированный ананас — 100 г Растительное масло — 2 ст.л. Чеснок — 2 зубка Ингредиенты Цветная капуста — 600 г Куриное филе — 300 г Чеснок — 2 зубчика Сливки (10%) — 1 стакан Соль, перец — по вкусу Ингредиенты Яйцо куриное — 1 шт. Мука пшеничная — 0.5 стакана Масло растительное — для смазывания сковороды Начинка: Помидоры — 100 г Лук зеленый — 1 перо Сыр твердый — 70 г Ингредиенты Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 3 ст. л. Масло оливковое: 2 ст. л. Приправа аджика — 1 ч. л. Черный молотый перец — по вкусу. Свежие рецепты Яичница с сельдереем Яблочные блины на молоке Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху Яйцо пашот в половнике Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня) Творожное тесто для галеты Пельмени по-царски в горшочке Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке Рогалики из слоеного теста с мармеладом Блины с печенью и картошкой Гречка с кабачками в мультиварке Пельмени в горшочках с грибами и сметаной АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ Источник
- Блюда на каждый день
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Вкусно жить! | Лучшие рецепты
- Записи сообщества
- Поиск
Вкусно жить! | Лучшие рецепты запись закреплена
Вкусно жить! | Лучшие рецепты запись закреплена
Ингредиенты:
бутылка красного сухого вина
4 ст. л. меда
Показать полностью.
½ апельсина
½ яблока
5 бутонов гвоздики
1 палочка или щепотка молотой корицы
имбирь на кончике ножа или пара кусочков
Приготовление:
1. Нарезать фрукты, залить их вином, добавить специи, мед и поставить на небольшой костер или возле него.
2. Хорошенько разогреть напиток, но не доводить до кипения.
Совет: этот напиток получается гораздо вкуснее, если готовится, как ни странно, из недорогих видов вин.
Вкусно жить! | Лучшие рецепты запись закреплена
Зеленые яблоки 2 шт.
Показать полностью.
Свежие огурцы 3-4 шт.
Отварная куриная грудка.
маслины 5-8 шт
Черный молотый перец.
Соус:
Смешиваем 1% йогурт без добавок и 3 ложки нежирной сметаны.
Либо йогурт и майонез легкий.
Яблоки и огурцы нарезаем на мелкие кубики. Маслины разрезать пополам. Куриную грудку нарезать на кубики или порвать руками на кусочки. Залить соусом и перемешать.
Вкусно жить! | Лучшие рецепты запись закреплена
Рецепт очень прост: сливочное масло + ваш любимый наполнитель + холодильник.Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Если оно слишком холодное, нарежьте его на маленькие кусочки для ускорения процесса размягчения.
Самое главное:
не увлекайтесь жидкими ингредиентами;
Показать полностью.
не забывайте про соль;
выбирайте свежую, а не сухую зелень.
1. С лимоном и укропом
Ингредиенты:
1 упаковка сливочного масла, размягченного до комнатной температуры;
1 чайная ложка мелко нарубленного свежего укропа;
цедра 1 лимона;
1 чайная ложка лимонного сока.
Просто перемешайте все компоненты до однородного состояния и заморозьте. Это ароматное масло идеально сочетается с горячим, только что поджаренным стейком.
2. Из красного вина
Ингредиенты:
½ стакана красного вина;
1 мелко нарезанная луковица;
1 пачка размягченного сливочного масла;
1 горсть мелко нарезанной петрушки;
соль и перец по вкусу.
В небольшой кастрюльке смешайте лук с вином и доведите смесь до кипения на сильном огне. Постоянно перемешивая, готовьте лук практически до полного испарения вина. Затем остудите его и смешайте с остальными ингредиентами до однородного состояния. Ароматное масло с вином можно положить на отбивные, приготовленные на гриле, или запеченные в духовке свиные ребрышки.
3. С сыром и лимоном
Ингредиенты:
2 зубчика чеснока;
125 г твердого сыра;
цедра одного лимона;
сок одного лимона;
1 упаковка сливочного масла.
Просто смешайте все компоненты вместе и заморозьте.
4. С авокадо и лаймом
¼ упаковки сливочного масла;
1 авокадо;
цедра одного лайма;
сок одного лайма.
В миске тщательно разомните авокадо с соком и цедрой лайма и перемешайте с маслом до однородного состояния. Это ароматное масло прекрасно оттенит вкус красной рыбы.
Для того, чтобы ароматное масло выглядело красиво и легко нарезалось, сверните его в рулет.
Вкусно жить! | Лучшие рецепты запись закреплена
Мексиканская лепешка.Отлично подходит для завтрака.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г отварного картофеля
150 г муки
Показать полностью.
1 яйцо
100 г ветчины
100 г твердого сыра
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвари картофель, приготовь пюре, добавь к нему муку и яйцо.
Из приготовленного теста сформируй лепешку, выложи ее на смазанную маслом разогретую сковороду.
На лепешку помести начинку, сверху накрой ее второй картофельной лепешкой.
Обжаривай мексиканскую лепешку с каждой стороны, пока не образуется румяная корочка.
Подавай блюдо горячим, очень вкусно со сметаной и свежей зеленью!
Вкусно жить! | Лучшие рецепты запись закреплена
Португальские горячие шоколадные пирожные
До сих пор не ясно почему пирожные прозвали португальскими, ведь автор рецепта – француз Мишель Брасу. Так или иначе, французы знают толк в десертах, поэтому мы уверены, что вы наверняка останетесь довольны результатом.
Ингредиенты:
шоколад (черный) – 200 г;
Показать полностью.
масло сливочное – 100 г;
яйца – 5 шт.;
мука – 60 г;
сахар – 3 ст. ложки;
соль – ¼ ч. ложки.
Приготовление
Шоколад ломаем и топим на водяной бане с добавлением сливочного масла. А тем временем взбиваем яично-сахарную смесь, включающую в себя 2 целых яйца, 3 желтка и сахар по вкусу, в зависимости от горькости шоколада.
Шоколад добавляем к яичной смеси предварительно слегка его остудив, чтобы яйца не свернулись, а после подсыпаем муку параллельно взбивая тесто миксером. Теперь осталось лишь запечь наши кексы в формах смазанных маслом при 200 градусах 7-10 минут. Будьте осторожны и не перепеките десерт, иначе в итоге получатся обычные шоколадные кексы, хотя, в принципе, это тоже неплохо.
Вкусно жить! | Лучшие рецепты запись закреплена
Бисквит на лимонаде в мультиварке
Если вас смущает большой объем растительного масла, повсеместно указанный среди традиционных рецептов лимонадных бисквитов, то приготовьте бисквит на лимонаде без растительного масла. Растительный жир можно заменить небольшим количеством сливочного масла, правда, итоговый объем выпечки немного пострадает.
Ингредиенты:
Показать полностью.
мука – 365 г;
сливочное масло – 145 г;
яйца – 4 шт.;
лимонад – 240 мл;
разрыхлитель – 10 г.
Бисквит на лимонаде в мультиварке
сахар – 175 г;
щепотка ванилина;
Приготовление
Начните с базы бисквита для которой следует взбить сахар вместе с яйцами до формирования кремообразной массы. К полученной смеси влейте растопленное масло и повторите взбивание. Сдобрите основу ванилином и переходите ко второму этапу, для которого потребуется соединить муку вместе с разрыхлителем. Когда сухая основа будет готова, влейте к ней яично-масляную смесь, а следом и сильногазированный лимонад. После вымешивания перелейте все в промасленную мультиварочную чашу и установите режим «Выпечка». Время приготовления остается прежним — 60+40 минут.
Вкусно жить! | Лучшие рецепты запись закреплена
Вкусно жить! | Лучшие рецепты запись закреплена
Лепешки с колбасой, зеленью и сыром на кефире
Ингредиенты:
Для теста:
мука просеянная высшего сорта – 310-330 г;
Показать полностью.
кефир (лучше домашний) – 245 мл;
сахарный песок – 15 г;
яйцо отборное – 1 шт.;
маргарин или масло сливочное – 120 г;
сода гашеная или разрыхлитель – 1/2 или 1 ч. ложка соответственно;
каменная соль – 1/2 ч. ложки;
Для начинки:
сыр твердый – 170 г;
колбаса – 170 г;
зелень свежая нарубленная на выбор – 2 ст. ложки;
молотый перец и каменная соль – по вкусу;
масло рафинированное подсолнечное или оливковое – 45 мл.
Приготовление
Тесто для лепешек готовится невероятно быстро. Достаточно смешать кефир с сахаром, добавить погашенную соду или разрыхлитель, влить растопленный маргарин или масло и вмешать после этого муку с солью. Правильно приготовленный мучной ком не липнет к рукам, но остается мягким. Не стоит добавлять чересчур много муки, иначе изделия получатся резиновыми и невкусными.
Пока тесто отдыхает (в течение десяти минут), подготовим начинку. Нарезаем меленькими кубиками колбаску, перетираем на терке сыр и нарезаем свежую зелень. Перемешиваем компоненты начинки, и принимаемся за оформление изделий. В зависимости от размера сковороды разделяем ком на две или три порции и раскатываем каждую или просто разминаем руками до получения плоской лепешки. По центру выкладываем начинку, а затем лепешки с сыром на кефире поднимаем края и защипываем сверху. Теперь переворачиваем изделие швом вниз и разравниваем до получения лепешки по размеру дна сковородки. Выкладываем заготовку в промасленную, прогретую основательно емкость, дожидаемся подрумянивания лепешки с одной стороны, убавив огонь. После этого переворачиваем ее на другой бочок и даем обжариться уже под крышкой до готовности.
Даем готовым изделиям немного полежать, прикрыв миской или тарелкой, и можем пробовать.
Используя данный рецепт как базовый, можно приготовить лепешки на кефире с сыром, зеленью и картофелем или ветчиной, заменив ими колбасу или пожарить изделия просто с сыром и зеленью. Будет не менее вкусно, ароматно и аппетитно.
Для получения более полезного варианта кушанья можно испечь лепешки на кефире с сыром в духовке. Для этого после формирования изделий помещаем их на противень, притрушенный немного мукой, и запекаем при температуре 195 градусов в течение пятнадцати минут.
Источник
Блюда на каждый день
В этой подборке мы собрали простые домашние рецепты блюд на каждый день с фотографиями и пошаговым приготовлением. Выбирайте!
Упорядочить рецепты по .
На каждый день
Рецептов в подборке: 16123 шт.
Ингредиенты
Картофель — 700 г
Фарш домашний — 500 г
Сыр Пармезан — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 головка
сухари панировочные — 30 г
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное или оливковое
Ингредиенты
Куриное филе — 0,5 кг.
Гречневая крупа — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень укропа — пучок
Томатная паста — 2 ст. л
Масло оливковое — 3 ст. л
Сушеный базилик: 1 ч. л.
Черный молотый перец: по вкусу
Ингредиенты
Свинина (вырезка) — 0.5 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 3 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Черный перец горошком — 5-6 горошин
Лавровый лист — 2 шт.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Фарш мясной — 300 г
Помидоры — 3-5 шт.
Прованские травы — по вкусу
Сыр твёрдый — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 4-5 зубчиков
Ингредиенты
Свежие огурцы — 200 г
Репчатый лук — 80 г
Вода кипячёная — 150 мл
Соль для заправки салата — по вкусу
Соль для маринования лука — 0,3 ч.л.
Столовый уксус 6 % — 1 ст.л.
Куриная грудка — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Майонез — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 1 шт.
Картофель — 5 шт.
Сыр плавленый — 100 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Маргарин — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разъемная форма — 24 см.
Для начинки:
Куриное филе — 330 г
Грибы (шампиньоны) — 250 г
Лук репчатый — 180 г
Помидоры черри — 14 шт.
Соль, черный молотый перец.
Для заливки:
Сыр твердый — 150 г
Сливки (33%) — 300 мл.
Ингредиенты
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Ингредиенты
Цветная капуста — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Сыр «Моцарелла» — 100 г
Масло сливочное — 10 г
Ингредиенты
Говядина (вырезка) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Зелень укропа — 30 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Свинина мякоть — 300 г
Колбаса варено-копчёная — 150 г
Колбаса сырокопчёная — 100 г
Колбаски баварские — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы солёные — 1-2 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец — по вкусу
Рассол из маслин — 100 мл
Лимон — для подачи
Ингредиенты
Шампиньоны крупные — 3 шт.
Картофель средний — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр плавленный — 100 г
Голень куриная — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Лук зеленый — для подачи
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 1 ст.л.
Зелень — по желанию
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта — 150 г
Масло сливочное — 70 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Ингредиенты
Мясо (свинина) — 400 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Имбирь — 5 см корня
Соевый соус — 3 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 5 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 210 г
Масло сливочное — 80 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 340 г
Какао-порошок — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло растительное — 300 г
Кефир 2,5% — 280 г
Краситель пищевой (красный) — 3-4 капли
Крем:
Сливки 33 % — 500 мл
Сыр творожный сливочный — 140 г
Сахарная пудра — 4 ст.л. (с горкой)
Ингредиенты
Свиной фарш — 230 г
Чёрный молотый перец — по вкусу
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 60 мл.
Вермишель — 100 г
Картофель — 5 шт.
Сушеная петрушка — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Сливочное масло — 200 г
Творожная начинка:
Сахар — 1 стакан
Ванилин или ванильный сахар — по вкусу
Крахмал — 1 ст.л. с горкой
Ингредиенты
Масло растительное — 70 мл
Мука — 1,5 стакана
Для начинки:
Масло для жарки
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель — 6 г
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 500 г
Свежие шампиньоны — 300 г
Крупный репчатый лук — 1 шт.
Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г
Сметана 20% — 250 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Сливочное масло — 40 г
Молотый мускатный орех — щепотка
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 1 головка
Масло растительное — 30 мл
Ингредиенты
Гречневая крупа — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Черный перец горошком
Масло растительное — 2 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Плавленый сырок — 2 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Болгарский перец — 150 г
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Томатная паста — 2 ч.л.
Консервированный ананас — 100 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубка
Ингредиенты
Цветная капуста — 600 г
Куриное филе — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки (10%) — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 0.5 стакана
Масло растительное — для смазывания сковороды
Начинка:
Помидоры — 100 г
Лук зеленый — 1 перо
Сыр твердый — 70 г
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Масло оливковое: 2 ст. л.
Приправа аджика — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу.
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник