Вкусное лечо по простому рецепту

Содержание
  1. Вкусное лечо по простому рецепту
  2. Лечо из помидоров и перца 3.9 18
  3. Лечо с морковкой и перцем 4.5 9
  4. Лечо с морковкой и луком 4.2 6
  5. Лечо 4.2 4
  6. Закатка лечо на зиму 4.4 2
  7. Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь» 4.0 2
  8. Сладкое лечо на зиму 5.0 2
  9. Болгарское лечо «Глобус» 4.5 2
  10. Закатка лечо 4.4 1
  11. Лечо из болгарского перца 4.2
  12. Лечо на зиму 4.1
  13. Лечо по-венгерски 3.9
  14. Лечо с баклажанами и помидорами 3.9
  15. Лечо в мультиварке 3.8
  16. Лечо из перца 3.5
  17. Лечо по-домашнему 4.3
  18. Кабачковое лечо 4.2
  19. Лечо из помидоров 2.6
  20. Лечо из перца и лука 4.3
  21. Лечо из баклажанов 3.6
  22. Лечо из перца на зиму 3.2
  23. Лечо с морковью 4.4
  24. Лечо из кабачков на зиму 3.8
  25. Лечо из кабачков 3.9
  26. Лечо на зиму из перца 4.6
  27. Лечо с фасолью на зиму 4.2
  28. Лечо с морковью на зиму 3.9
  29. Лечо из огурцов на зиму 3.3
  30. Кабачок по-белорусски 3.7
  31. Кабачковое рагу на зиму 3.9
  32. Лечо с луком на зиму 4.1
  33. Лечо с морковкой и луком на зиму 4.2
  34. Лечо (помидорное) 3.8
  35. Рецепт лечо на зиму с томатной пастой 3.0
  36. Лечо из перца и помидоров 2.1
  37. Домашнее лечо 3.8
  38. Лечо из перцев без помидоров
  39. Лечо из горького перца 4.7
  40. Лечо «Любимый крупнячок» 4.0
  41. 7 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЛЕЧО
  42. 1. Лечо простое
  43. 2. Лечо с уксусом и томатной пастой
  44. 3. Лечо тушеное
  45. 4. Лечо с травами
  46. 5. Лечо с чесноком
  47. 6. Лечо острое
  48. 7. Лечо с хреном

Вкусное лечо по простому рецепту

Лечо (венг. lecsó) — популярное вкусное блюдо венгерской кухни. Может подаваться как гарнир и как отдельное блюдо. У каждой хозяйки свой вариант, но я хочу вам представить классический рецепт лечо. . далее

Лечо из помидоров и перца 3.9 18

Очень вкусная и простая в приготовлении закуска, знакомая всем не по наслышке. Расскажу вам рецепт приготовления отменного лечо из помидоров и перца. . далее

Лечо с морковкой и перцем 4.5 9

Хочу предложить приготовить лечо с морковкой и перцем. Это очень легкое в исполнении блюдо можно подать охлажденным к ужину или закатать в баночки и хранить всю зиму до нужного момента. Приступим! . далее

Лечо с морковкой и луком 4.2 6

Это классический рецепт лечо с морковкой и луком! Эту заготовку можно подавать как салат (в дополнение к гарнирам), как соус — к мясу, а также добавлять в первые блюда в качестве заправки! Вкусно! . далее

Лечо 4.2 4

Рецепт лечо из перца. Вкуснейшая заготовка на зиму. . далее

Закатка лечо на зиму 4.4 2

Самый популярный рецепт лечо — из болгарского перца. Готовится очень просто и быстро. Не нуждается в стерилизации. . далее

Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь» 4.0 2

Мы привыкли, что лечо — это закуска из помидоров и болгарского перца, но оказывается, что это гарнир и состоит не только из этих двух овощей, но и из лука, моркови и даже иногда из баклажанов. . далее

Сладкое лечо на зиму 5.0 2

При огромном выборе рецептов лечо, для меня авторитетным остается семейный рецепт. В нем основные ингредиенты — это перец и помидоры. А выраженная сладость заготовки, подчеркивает вкус. . далее

Болгарское лечо «Глобус» 4.5 2

В советские времена очень популярными были овощные консервы торговой марки «Глобус». Сейчас их практически не найти, но они настолько полюбились, что рецепты их приготовления до сих пор «живут». . далее

Закатка лечо 4.4 1

Это одна из самых вкусный заготовок для любителей болгарского перца. Лечо получается сочным и нежным. Отличный вариант готового зимнего салат из банки. . далее

Лечо из болгарского перца 4.2

Когда в холодильнике много овощей, грамотно смешав их, можно приготовить лечо. Мой любимый рецепт — это лечо из болгарского перца. Получается очень сочно и ароматно. . далее

Лечо на зиму 4.1

Очень вкусно получается, можно добавить к любому второму блюду как соус! Наша семья любит это лечо. В приготовлении нет ничего сложного. . далее

Лечо по-венгерски 3.9

Предлагаю вашему вниманию правильный рецепт приготовления лечо по-венгерски — очень вкусной овощной закуски, которую у нас в России, несмотря на ее популярность, готовить совсем не умеют. . далее

Лечо с баклажанами и помидорами 3.9

Лечо с баклажанами — традиционное венгерское блюдо, иметь рецепт которого в собственном кулинарном арсенале — очень полезно. Отличная овощная закуска, которая не испортит даже праздничный стол. . далее

Читайте также:  Форма бланка рецепта для налоговой

Лечо в мультиварке 3.8

Лечо — универсальная холодная закуска, которую вкусно есть просто с хлебом. В мультиварке лечо готовится очень быстро и просто, а затем его можно и на стол подать, и в банки закатать. . далее

Лечо из перца 3.5

Перец имеет уникальный вкус, который очень возбуждает аппетит! Лечо из перца хочется всегда и много. Поэтому стоит потратить время, чтобы иметь под рукой эту простую и всеми любимую закуску. . далее

Лечо по-домашнему 4.3

Хочу поделиться с вами простым, сытным и быстрым рецептом приготовления лечо по-домашнему. Это — горячее блюдо, которое подают свежеприготовленным, не закатывая в банки. Рекомендую! . далее

Кабачковое лечо 4.2

Любимые всеми кабачки быстро и охотно созревают на даче, только успевай собирать. Я из них обычно готовлю кабачковое лечо, которое закатываю в банки и потом, зимой, достаю под аплодисменты домашних. . далее

Лечо из помидоров 2.6

Лечо — традиционная заготовка в нашей семье! Готовим по уже проверенному временем рецепту. Чтобы лечо получилось вкусным, нужны сочные мясистые помидоры и хороший перец. Советую ознакомиться с рецептом. . далее

Лечо из перца и лука 4.3

Предлагаю рецепт непростого, но вкусного лечо из перца и лука. Готовится это блюдо нестандартно, но получается не хуже, чем классическое. Пробуем? 🙂 Рассказываю, как приготовить лечо из перца и лука! . далее

Лечо из баклажанов 3.6

Лечо из баклажанов — моя любимая вариация этого блюда. Сделать его совсем просто, а ингредиенты можно добавлять по вкусу и предпочтениям. Приготовленное по этому рецепту лечо можно консервировать. . далее

Лечо из перца на зиму 3.2

Лечо из перца на зиму — отличный вариант закуски для заботливых хозяев. Вы всегда сможете достать из закромов баночку этой вкуснятины и приятно удивить своих гостей. . далее

Лечо с морковью 4.4

А вы уже приготовили консервацию на зиму? Предлагаю приготовить вкуснейшее лечо с морковью, которое непременно порадует вас холодными зимними вечерами. . далее

Лечо из кабачков на зиму 3.8

Приготовьте прекрасную закуску на зиму из кабачков. Холодными вечерами баночка этого чудесного кушанья, как нельзя кстати, придется к вашему столу. . далее

Лечо из кабачков 3.9

Вкуснейшая закусочка к вашему столу. Лечо из кабачков подходит к любому гарниру. Я предпочитаю его употреблять, как самостоятельное блюдо. . далее

Лечо на зиму из перца 4.6

Делюсь пошаговым рецептом лечо на зиму из сладкого болгарского перца. Оно получается очень вкусным, сочным и остреньким. Сам рецепт простой, для приготовления не потребуется много усилий. . далее

Лечо с фасолью на зиму 4.2

Действительно пикантная закуска, которая умеет согревать душу холодными зимними вечерами. Это все — лечо с фасолью на зиму. Обилие овощей обеспечит вам витаминную защиту, обязательно приготовьте! . далее

Лечо с морковью на зиму 3.9

Всегда хорошо иметь готовые овощные закуски про запас. Поэтому сегодня с расскажу вам рецепт приготовления лечо с морковью на зиму, который недавно нашел в интернете. . далее

Лечо из огурцов на зиму 3.3

Если вы любите лечо так же, как я, предлагаю вам рецепт приготовления лечо из огурцов на зиму. . далее

Кабачок по-белорусски 3.7

Такой рецепт приготовления кабачка по-белорусски вам может напомнить приготовление аджики, так оно и есть. В Белоруссии такую заготовку называют «белой аджикой». . далее

Кабачковое рагу на зиму 3.9

Кабачковое рагу на зиму научила меня готовить еще бабушка. Делали мы его в самом конце лета, когда все вокруг было уставлено корзинками с новым урожаем. А как приятно зимой открыть ароматную баночку! . далее

Лечо с луком на зиму 4.1

В нашей семье лечо пользуется огромной популярностью. Я всегда стараюсь заготовить вкусное лечо с луком заранее и побольше. Делюсь с вами своим вариантом приготовления замечательного венгерского лечо. . далее

Лечо с морковкой и луком на зиму 4.2

Хочу поделиться простым рецептом лечо с морковкой и луком на зиму. Заготовка получается вкусная и универсальная: можно добавлять в первые блюда, подавать как соус или кушать просто так! . далее

Лечо (помидорное) 3.8

Хочу поделиться с вами рецептом, как сделать лечо с помидорной заливкой. . далее

Рецепт лечо на зиму с томатной пастой 3.0

Какую заготовку приготовить на зиму? Лечо с томатной пастой — отличный выбор. Рецепт вам понравится, вы будете готовить по этому рецепту не один год. Блюдо подходит к мясным и овощным горячим. . далее

Читайте также:  Испечь трубочки хрустящие рецепт

Лечо из перца и помидоров 2.1

На ряду с аджикой популярностью пользуется в нашей стране лечо. Расскажу вам, как приготовить лечо из перца и помидоров. Это отличная закуска или салат, который можно подать к любому гарниру. . далее

Домашнее лечо 3.8

В один ряд с консервированными помидорами, огурцами, томатными соусами и аджикой можно смело поставить домашнее лечо. Расскажу рецепт вкусной зимней заготовки — лечо. . далее

Лечо из перцев без помидоров

Приготовим сегодня лечо из перцев без помидоров — вкусно, ароматно, ярко и быстро! Заготовка подойдет к любым гарнирам — кашам, мясу или птице. . далее

Лечо из горького перца 4.7

Рецепт специально для тех, кто любит острое! Жгучее лечо из горького перца придаст яркости любому блюду. Получается очень вкусно! Берите рецепт на заметку, такую закуску обязательно стоит попробовать! . далее

Лечо «Любимый крупнячок» 4.0

В огородах поспевают помидоры и перцы, а на кухне кипит работа по их переработке. Сегодня я хочу предложить Вам рецепт нашего любимого лечо. Угощайтесь! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Чаще всего этот салат-закуску закатывают в баночки для продолжительного хранения и открывают по мере надобности. Лечо имеет огромное количество вариантов приготовления, каждый готовит на свой лад: кто-то любит поострее и добавляет горький перец и чеснок, а кто-то хочет добиться более нежного вкуса, экспериментирует и добавляет яблоки. И действительно, приготовление лечо в домашних условиях – это процесс, к которому стоит подходить творчески. А тем, кому нужны примеры для вдохновения, представляем подборку проверенных рецептов лечо, приготовленных в домашних условиях кулинарами-любителями. Пошаговые рецепты с отличными фотографиями, видеорецепты, советы и лайфхаки приготовления, маленькие хитрости – все это вы найдете в этом разделе.

Источник

7 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЛЕЧО

1. Лечо простое

Лечо, приготовленное по этому рецепту, прекрасно хранится 1,5-2 года,

хотя в его состав не входят какие-либо особые консерванты.

Томаты спелые – 4 кг,

Перец болгарский (зеленый или разноцветный) – 4 кг,

Сахар – 1 стакан,

Соль – 2 ст. ложки.

Томаты помойте, обсушите полотенцем, нарежьте на произвольные кусочки и пропустите через мясорубку. Вылейте получившуюся массу в эмалированную кастрюлю и поставьте вариться, дайте закипеть, убавьте огонь до минимума и готовьте 15 минут.

Болгарский перец очистите от плодоножек и семян, промойте, тоже слегка подсушите полотенцем и нарежьте средними полосками. Положите в проварившуюся томатную массу, приправьте солью, всыпьте сахар, на среднем огне доведите до кипения, убавьте жар и варите лечо 30-35 минут, периодически помешивая. Перец должен остаться чуть жестковатым.

Готовое горячее лечо перелейте в заранее подготовленные и

простерилизованные банки. Закройте завинчивающимися крышками или закатайте машинкой. Переверните емкости, накройте полотенцем и дайте остыть. Храните в холодильнике.

2. Лечо с уксусом и томатной пастой

Этот рецепт подойдет тем, кто любит уксусные закуски, а также тем, кто

предпочитает хранить домашние заготовки (консервы) вне холодильника.

Пригодится он вам и в том случае, если у вас есть перец, но по каким-то

причинам нет томатов.

Перец болгарский – 3 кг,

Томатная паста – 2 стакана,

Вода – 3 стакана,

Уксус (6%) – 1/2 стакана,

Сахар – 1 стакан,

Соль – 1 ст. ложка (с горкой).

Болгарский перец очистите от плодоножек и семян, промойте и нарежьте некрупными полосками. Томатную пасту смешайте с водой, сахаром, солью и доведите до кипения. Влейте уксус, массу еще раз нагрейте, добавьте перец, дайте закипеть и варите на среднем огне в течение 30 минут, периодически помешивая.

Разложите готовое лечо по стерилизованным банкам и закройте

завинчивающимися крышками. Переверните, остудите и храните в темном прохладном месте.

Вариант рецепта: при желании в лечо вместе с уксусом можно добавить

30-40 горошин черного перца.

3. Лечо тушеное

Это лечо больше подходит в качестве горячей или холодной закуски, но и закатать на зиму его тоже можно.

Перец болгарский (красный толстостенный) – 1 кг,

Томаты спелые – 1 кг,

Сахар – 1/4 стакана,

Соль – 1 ч. ложка.

Болгарский перец очистите, промойте и нарежьте некрупными полосками, выложите в кастрюлю или в глубокую сковороду, залейте водой и бланшируйте в течение 15 минут. За это время ошпарьте кипятком томаты, снимите с них кожицу, нарежьте на маленькие кусочки.

Читайте также:  Рецепты приготовления домашних протеинов

Добавьте к перцу томаты, соль и сахар, постоянно помешивая, доведите до кипения и тушите на медленном огне 20-25 минут. Помидоры должны

Совет : если вы собираетесь подавать лечо сразу, то за 5 минут до

готовности можете добавить пучок рубленой петрушки, несколько зубчиков чеснока, пропущенного через пресс, и приправить блюдо подсолнечным или оливковым маслом.

4. Лечо с травами

Пряное, ароматное лечо, которое в горячем виде прекрасно дополнит

жаренное на гриле мясо, а зимой станет напоминанием о знойном лете.

Томаты спелые – 2 кг,

Перец болгарский – 2 кг,

Сахар – 1/2 стакана,

Соль – 1 ст. ложка,

Петрушка сушеная – 4 ч. ложки (с горкой),

Базилик сушеный – 2 ч. ложки,

Корица молотая – на кончике ножа,

Перец черный горошком – 15 шт.,

Гвоздика – 3-4 шт.

Помидоры бланшируйте, удалите с них кожицу, нарежьте плоды произвольными кусочками и пропустите через мясорубку. Выложите в кастрюлю и проварите 10 минут на медленном огне.

Перец очистите от семян, промойте и нарежьте полосками, добавьте к

томатам вместе с сахаром, солью, уксусом, перемешайте, дайте закипеть и положите петрушку, базилик, черный перец горошком и гвоздику. Минут через 15 приправьте лечо корицей. Готовьте блюдо еще 15-20 минут, периодически помешивая.

При необходимости разлейте лечо в подготовленные банки, закройте

завинчивающимися крышками или закатайте, переверните, дайте остыть и уберите в прохладное место.

5. Лечо с чесноком

Лечо с чесноком – простое и ароматное блюдо. Для его приготовления не нужны какие-либо особые приспособления, кроме плиты, так что оно

подойдет тем, кто занимается консервированием на не очень хорошо

оборудованной дачной кухне.

Перец болгарский – 1,5 кг,

Сахар – 2/3 стакана,

Соль – 1 ст. ложка,

Чеснок – 10 зубчиков,

Базилик свежий (можно заменить петрушкой) – 1 пучок,

Томаты помойте и нарежьте на небольшие кусочки, выложите в кастрюлю и варите на медленном огне 20 минут. Перец очистите от семян, промойте, нарежьте тонкими полосками, чеснок измельчите. Отправьте овощи к помидорам, приправьте солью, всыпьте сахар. Перемешайте, доведите до кипения и готовьте еще 20 минут. Потом положите нарубленную зелень (базилик или петрушку) и влейте уксус. Помешивая, проварите 5 минут.

Готовое лечо разлейте по простерилизованным банкам, закройте крышками, переверните, дайте остыть и храните в прохладном месте.

6. Лечо острое

Этот рецепт – специально для тех, кто любит острые закуски. Блюдо

отлично подойдет под крепкие напитки, жареное мясо, колбаски-гриль. Ну и, естественно, его можно заготовить на зиму. Кроме того, вы можете

использовать его для приготовления домашней пиццы.

Перец болгарский – 1,5 кг,

Перец чили – 3 шт.,

Томаты спелые – 2 кг,

Перец черный горошком – 20 шт.,

Лук репчатый (крупный) – 2 шт.,

Сахар – 1/2 стакана,

Соль – 1 ст. ложка,

Кинза сушеная – 4 ч. ложки (с горкой).

Томаты пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком. Болгарский перец и чили очистите от семян и нарежьте тонкими «перьями». Переложите все овощи в эмалированную кастрюлю и поставьте варить. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Добавьте сахар, соль, уксус, черный перец горошком и сушеную кинзу. Еще раз перемешайте, убавьте огонь до минимума и готовьте 20 минут, не забывая периодически мешать, чтобы не пригорело.

Лечо можно подавать сразу или разлить по стерилизованным банкам,

закупорить крышками и хранить в прохладном месте.

7. Лечо с хреном

Если вы любите блюда с хреном, то его тоже можно использовать для

Томаты спелые – 1 кг,

Перец болгарский – 1 кг,

Корень хрена (свежий) – 50 г,

Сахар – 1/3 стакана,

Соль – 1 ст. ложка,

Уксус (6%) – 100 мл.

Томаты и хрен пропустите через мясорубку, выложите в кастрюлю, дайте закипеть и варите в течение 10 минут. Добавьте очищенный от семян и нарезанный тонкой соломкой перец, сахар, соль и уксус. Перемешайте и готовьте 15 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Подавайте сразу (горячим или остывшим) или разложите по стерилизованным банкам и храните в прохладном месте.

Совет: Если вам покажется, что 50 г хрена мало для отчетливой остроты, то можете положить еще несколько зубчиков чеснока или добавить пару перчиков чили. Кроме того, можно приправить лечо кинзой или тимьяном.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector