Вкусное печенье рецепт яйца молоко

Содержание
  1. Печенье на молоке
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  23. Похожие подборки рецептов
  24. Свежие рецепты
  25. Показываю как приготовить простое печенье на молоке.
  26. Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять вкусные и простые рецепты к чаю!
  27. Нежное молочное печенье
  28. Необходимые ингредиенты для молочного печенья (выход изделия — 24 шт.):
  29. Показываю как приготовить простое печенье на молоке.
  30. Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять вкусные и простые рецепты к чаю!
  31. Печенье на молоке — 8 простых рецептов вкусного домашнего печенья
  32. Классическое печенье на молоке и яйцах
  33. Нам понадобятся:
  34. Готовим последовательно:
  35. С творогом и овсяными хлопьями
  36. Подготовьте следующие продукты:
  37. Готовим последовательно:
  38. Без добавления яиц
  39. Готовим последовательно:
  40. Печенье на кислом молоке
  41. Готовим последовательно:
  42. С использованием желтков и шоколада
  43. Готовим последовательно:
  44. На маргарине
  45. Состав компонентов:
  46. Готовим последовательно:
  47. Овсяное печенье на молоке на скорую руку
  48. Готовим последовательно:
  49. Как приготовить с медом
  50. Готовим последовательно:

Печенье на молоке

Коллекция простых рецептов печенья на молоке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусное печенье на молоке!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты печенья на молоке
Рецептов в подборке: 25 шт.

Ингредиенты

Сода гаш. уксусом — 1 ч. л.

Ингредиенты

Мука — 400 грамм;

Сахар — 150 грамм;

Сливочное масло / маргарин — 100 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч. ложка;

Соль — 1 щепотка.

Ингредиенты

Сливочное масло — 8 ст.л;

Сахар — 3/4 стакана;

Коричневый сахар — 1/2 стакана;

Какао — 3/4 стакана;

Экстракт ванили — 1 ч.л;

Разрыхлитель — 1/2 ч.л;

Молоко — 1/4 стакана.

Для крема:

Сливочное масло — 1/4 стакана;

Сахарная пудра — 2 стакана;

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 г

Молоко — 120-150 мл

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Для обсыпки:

Орехи грецкие — 1 стакан

Корица молотая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Яичные желтки — 4 шт.

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Мука — 350 грамм;

Дрожжи сухие — 7 грамм;

Сахар — 25 грамм;

Масло растительное — 4 ст.л.

Начинка

Масло сливочное — 50 грамм;

Сахар — 50 грамм;

Миндаль колотый — 50 грамм;

Глазурь

Сахарная пудра — 100 грамм;

Ингредиенты

Куриное яйцо — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

Сода — 1 щепотка

Мука пшеничная — 400 г

Масло подсолнечное — для жарки

Сахарная пудра — для присыпки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Молоко (3.2%) — 180 мл

Сахар песок — 70 г

Подсолнечное масло — 30 мл

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливочное масло — 120 г

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 3 стакана

Ингредиенты

Дрожжи свежие прессованные – 17 г

Сахарная пудра – 25 г

Яйца – 1 шт. (маленького размера или только желток от крупного)

Сливочное масло – 125 г

Для начинки:

Смесь сухофруктов – 250 г

Грецкие орехи – 80 г

Дополнительно:

Сахарная пудра – 1-2 ст.л. (для посыпки готовых рогаликов)

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 400 г

Дрожжи быстродействующие — 10 г

Молоко (теплое) — 70 мл

Масло сливочное (комнатной температуры) — 170 г

Яйцо (среднее) — 2 шт.

Соль — маленькая щепотка

Сахар (для раскатывания) — 150-200 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Мука пшеничная — 350 г

Масло подсолнечное — для жарки

Сахарная пудра — для присыпки

Ингредиенты

Мука цельнозерновая — 100 г

Овсяные хлопья — 200 г

Масло сливочное — 120 г

Соль — 1 щепотка

Ванилин — 1/2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 470-500 г

Молоко (комнатной температуры) — 240 мл

Масло растительное — 40 мл

Какао-порошок — 35 г

Разрыхлитель теста — 7 г

Глазурь:

Сахарная пудра — 100 г

Читайте также:  Рецепт макарон печенье цветные

Яичный белок (от крупного яйца) — 1 шт.

Ингредиенты

Крахмал картофельный — 2 стакана;

Мука пшеничная — 2 стакана;

Масло сливочное — 220 грамм;

Молоко — 1 стакан;

Сахарная пудра — 1 стакан;

Ванилин — 1 пакетик;

Сок лимонный — 1 ч.л;

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Мука черемуховая — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Сахарная пудра – по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Мука пшеничная — 125 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Семена льна — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Мука — около 250 г

Яичные желтки — 3 шт.

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 1 пакетик

Масло для жарки — 400 мл

Сахарная пудра — 1/2 стакана

Ингредиенты

Маргарин — 300 г

Дрожжи (прессованные) — 50 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Показываю как приготовить простое печенье на молоке.

Предлагаю приготовить очень простое и вкусное печенье на молоке.

Печенье готовиться буквально за несколько минут и из очень простых и доступных ингредиентов. Это рецепт палочка выручалочка когда хочется сладенькое к чаю, а в холодильнике мышь повесилась:)

В этом рецепте я использую молоко и уксус, но если у вас найдется кефир, то вы легко можете его использовать.

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять вкусные и простые рецепты к чаю!

Посмотрите рецепт этого вкусного и простого печенья:

Буду очень благодарна, если вы подпишитесь и на мой канал на ютубе!!

Ингредиенты примерно на 45 штук

-1 ч. ложка лимонного сока или уксуса

Выпекать в разогретой до 180°C духовке

Источник

Нежное молочное печенье

Если нужно по-быстрому приготовить что-нибудь к чаю, то предлагаю воспользоваться этим незатейливым рецептом домашнего печенья с молочным вкусом.

Замесить тесто . Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром. Добавить цедру половина лимона, яйцо, соль и еще раз все перемешать. Влить молоко. Из общего объема муки убрать 2-3 ст.л., к остальной муке добавить разрыхлитель. Замесить тесто в шар. Тесто должно быть одновременно плотным и мягким. Если тесто сильно мягкое добавить 2-3 ст.л. муки. Тесто завернуть в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут. Смотрите фото в галерее.

Сформировать печенье. Охлажденное тесто разделить на 2 части из каждой скатать колбаску и нарезать на кусочки длиной 4-5 см. Всего получилось 24 кусочка. Выпекать нужно при температуре 180 °С примерно 15-20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки. Смотрите фото в галерее.

Необходимые ингредиенты для молочного печенья (выход изделия — 24 шт.):

НАДЕЮСЬ РЕЦЕПТ ВАМ ПОНРАВИТСЯ🙏

Позитивного дня Вам желает наш кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и я, Елена, его автор. Все рецепты — это дело моих рук.

Источник

Показываю как приготовить простое печенье на молоке.

Предлагаю приготовить очень простое и вкусное печенье на молоке.

Печенье готовиться буквально за несколько минут и из очень простых и доступных ингредиентов. Это рецепт палочка выручалочка когда хочется сладенькое к чаю, а в холодильнике мышь повесилась:)

Читайте также:  Цефтриаксон выписать рецепт для детей

В этом рецепте я использую молоко и уксус, но если у вас найдется кефир, то вы легко можете его использовать.

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять вкусные и простые рецепты к чаю!

Посмотрите рецепт этого вкусного и простого печенья:

Буду очень благодарна, если вы подпишитесь и на мой канал на ютубе!!

Ингредиенты примерно на 45 штук

-1 ч. ложка лимонного сока или уксуса

Выпекать в разогретой до 180°C духовке

Источник

Печенье на молоке — 8 простых рецептов вкусного домашнего печенья

Печенье на молоке — 8 простых рецептов вкусного домашнего печенья

Печенье

Домашнее печенье на молоке – рецепт, знакомый с детства. Но известный классический вариант можно разнообразить, добавить к нему ингредиенты по вкусу: мед, овсяные хлопья, шоколад.

Классическое печенье на молоке и яйцах

Нам понадобятся:

Готовим последовательно:

1. К 50 г размягченного масла добавьте сахар (120 г) и яйцо.

2. Смешайте с мукой (250 г) и разрыхлителем (1/2 чайной ложки), постепенно влейте молоко (60 мл). Можно добавить ванильную пудру по вкусу.

3. Тесто должно получиться податливым и мягким. Если при нажатии на тесто образовывается небольшая вмятина, все сделано, верно.

4. Перед тем, как раскатать тесто, поверхность стола обсыпьте мукой. Так тесто не будет приставать к поверхности стола. Руки тоже можно протереть мукой.

5. Раскатайте тесто так, чтобы пласт получился толщиной около семи миллиметров

6. Дальше сделайте печенье такой формы, какой желаете. Можете просто вырезать ножом квадратики или простые фигуры, с помощью стакана выдавить кружочки или использовать фигурные формочки.

7. Положите кусочки теста на противень так, чтобы между ними оставалось свободное пространство.

Помните, что печенье во время приготовления увеличится в объеме, и если кусочки будут слишком близко друг к другу, они соединятся в одну большую основу.

8. Взбейте вилкой желток и смажьте печенье сверху.

С творогом и овсяными хлопьями

Творог и овсяные хлопья делают изделия здоровыми и полезными.

Подготовьте следующие продукты:

Готовим последовательно:

1. Разогрейте полпачки масла, чтобы оно размякло. Можете просто заранее выложить его из холодильника и оставить на столе, или поместить в микроволновку на режим размораживания продуктов.

2. Вскипятите стакан молока и залейте им 2 стакана геркулесовой каши. Перемешайте, чтобы молоко равномерно распределилось, не осталось сухих хлопьев. Поставьте отстаиваться на полчаса.

3. Добавьте 250 г сахара, яйцо, чайную ложку соды (заранее загасите ее), ложку муки и столько же крахмала. Ко всему этому прибавьте масло, которое уже оттаяло и разогрелось. Сначала замешивать тесто сложно, но по мере таяния сахара станет легче.

4. Пачку творога размешайте с 5 ложками какао. Добавьте в тесто и хорошенько размешайте.

5. Тесто вылейте тонким слоем на застеленный пергаментом противень. Выпекать полчаса.

6. После того, как достанете противень с готовым печеньем из духовки, быстро порежьте его на маленькие квадратики. Дайте остыть, затвердеть и посыпьте пудрой или корицей по вкусу.

Без добавления яиц

Не беда, если у кого-то из домашних аллергия на яйца. Можно приготовить вкуснейшую выпечку и без их добавления.

Готовим последовательно:

1. Просейте 300 г муки, смешайте с 30 г сахара и щепоткой соли.

2. Добавьте 60 г измельченного маргарина.

3. Подогрейте 150 мл кефира, добавьте 10 г разрыхлителя.

4. Все ингредиенты смешайте. Разомните тесто руками, но будьте готовы к тому, что тесто немного липкое и пристает к пальцам.

5. Раскатайте тесто тонким слоем и положите его в смазанный маслом противень. Сделайте небольшие надрезы по форме будущих изделий. После запекания именно по ним вы будете делить выпечку на отдельные куски.

Печенье на кислом молоке

Не стоит сразу выкидывать пакет с чуть прокисшим молоком. С его помощью можно приготовить вкуснейшую выпечку.

Читайте также:  Простой рецепт для маринования шашлыка

Готовим последовательно:

1. Стакан манки (200 мл) залейте молоком (250 мл). После того, как перемешаете, оставьте на час.

2. Разбейте три яйца и перемешайте с сахаром (150 г).

3. Перемешайте ингредиенты из первых двух пунктов. Добавьте к ним сливочное масло (140 г). Его нужно предварительно подогреть в микроволновке до комнатной температуры или заранее достать из холодильника и оставить таять на столе.

4. Перемешайте по чайной ложке соли и соды. Добавить к остальной массе.

5. Просейте в массу 600 г муки.

6. Положите тесто в глубокую емкость, накройте полотенцем. Пусть тесто отстаивается полчаса, поднимается.

7. Когда время пройдет, раскатайте тесто в слой три миллиметра. Посыпьте его сахаром и снова раскатайте поверх, чтобы сахар вдавился в тесто. Выдавите печенье стаканом или формами.

8. Следите за готовностью выпечки: краешки должны подрумяниться, а верхушки стать золотистыми. Если передержать печенье в духовке, оно пересушится и будет слишком твердым.

С использованием желтков и шоколада

Приготовление печенья занимает всего двадцать минут. Перед началом подготовьте следующее:

• желток куриного яйца;

• белок яичный (сырой);

• разрыхлитель для теста.

Готовим последовательно:

1. Взбейте яичный желток, сахар (1 стакан) и ванилин.

2. Заранее размягчите сливочное масло (100 г). К примеру, оставьте его на несколько часов на столе, чтобы оно оттаяло после холодильника. Затем добавьте к желтку, сахару и ванилину, примешайте молоко (полстакана), муку (2 стакана) и разрыхлитель (1,5 ч. л.).

3. На мелкой терке измельчите шоколад (80 г) в стружку. Взбейте белки.

4. Перемешайте продукты ложкой, избегайте венчиков. Размешивайте все от руки, без использования блендера.

На маргарине

Состав компонентов:

Готовим последовательно:

1. Соедините молоко (100 мл), сахар (150 г).

2. Варите до тех пор, пока не исчезнут кристаллики сахара.

3. К охлажденному сахару добавьте яйцо и размягченный маргарин (100 г). При непереносимости или отсутствии маргарина в доме его можно заменить маслом.

4. Муку (400 г) перемешайте с ¼ чайной ложки соды.

Овсяное печенье на молоке на скорую руку

Выпечка с добавлением овсянки невероятно полезна, содержит много витаминов и питательных веществ.

• ягоды, фрукты по вкусу.

Готовим последовательно:

1. Подогрейте молоко (полстакана). Залейте им полстакана овсяных хлопьев. Дайте время хлопьям, чтобы они впитали в себя молоко и разбухли.

2. Влейте в смесь рафинированное масло (2 ст. л.).

3. 2 яйца и сахар (3 ст. л.) перемешайте так, чтобы не оставались видны кристаллики сахара.

4. Влейте смесь в овсяные хлопья.

5. Просейте пшеничную муку (130 г) прямо в миску с ингредиентами. Перемешайте.

6. На этом этапе в тесто можно добавить какой-нибудь наполнитель, такой как ягоды или кусочки фруктов, орехи, шоколад или мед.

7. Выпекайте полчаса.

Как приготовить с медом

При добавлении меда нужно делать акцент на его качестве. Если продукт ненатуральный, это скажется на воздушности печенья.

• разрыхлитель для теста;

Готовим последовательно:

1. Достаньте масло (100 г) из холодильника и положите его оттаивать.

2. Когда масло оттает, взбейте его вместе с сахаром (100 г).

3. Яйцо взбейте с молоком (60 мл), миксером размешайте с взбитым маслом.

4. Если мед вязкий и сильно засахарился, растопите его на водяной бане. Если он достаточно жидкий, добавьте три ложки на этом этапе приготовления.

5. Напоследок взбейте миксером.

6. Замешайте с разрыхлителем (5 г) и мукой (400 г). Уберите в холодильник на тридцать минут.

7. Когда достанете из холодильника, сформируйте печенюшки и запекайте их при 180 градусах до полной готовности. Не волнуйтесь, если сдоба получится непривычно темной: такой цвет ей придаст мед.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector