Вкусное печенье с маком рецепты

Содержание
  1. Когда на улице холодно, то готовлю к чаю печенье с маком. Очень вкусно и быстро.
  2. Что понадобится для теста:
  3. Что понадобится для начинки:
  4. Как делать:
  5. Рецепты Печенье с маком
  6. лимонное печенье с маком
  7. Песочное печенье с маком
  8. Кокосово-миндальное печенье с маком постное
  9. ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАКОМ
  10. Печенье с маком
  11. Лимонное печенье с маком
  12. Печенье лимонное с маком и без мака
  13. Гречневое печенье с маком
  14. Сырное печенье с кунжутом и маком
  15. Овсяное печенье с маком и апельсиновой цедрой
  16. Лимонное печенье с маком
  17. Печенье с маком
  18. Творожно-лимонное печенье с маком (вкусно,быстро и просто)
  19. Овсяное печенье с маком
  20. Выпечка с маком
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Свежие рецепты

Когда на улице холодно, то готовлю к чаю печенье с маком. Очень вкусно и быстро.

За окном жёлтые листья, а температура воздуха опускается до -3°С. Поэтому сегодня будем готовить к чаю очень вкусное печенье с маком, чтобы согреться и поднять настроение.

Рулетики с маком обожаю. Даже иногда покупаю булочки с маком. Но сегодня приготовим своё домашнее печенье с маком, которое в разы вкуснее магазинных. Хотя такого печенья в магазинах я не встречал.

Что понадобится для теста:

  • Мука — 300 гр.
  • Сметана — 210 гр.
  • Масло (сливочное) — 90 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.л.

Что понадобится для начинки:

  • Мак — 100 гр.
  • Масло (сливочное) — 90 гр.
  • Сахар — 90 гр.

Как делать:

В миску кладём сметану, добавляем масло ( растопленное ), соль, муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким и практически не липнущим к рукам.

Важно! Если тесто сильно липнет к рукам, то рекомендую добавить немного муки.

Мак высыпаем в посуду от блендера, туда же добавляем сливочное масло (растопленное), сахар и хорошенько перемешиваем блендером.

Раскатываем скалкой тесто в тонкий пласт, обрезаем кривые края (см. фото) ножом для пиццы. Кстати, очень удобно и быстро. Рекомендую!

После делим тесто на ровные части (см. фото). Первый раз у меня получилось сделать почти 6 ровных частей. Ну почти ровных)). После, остатки теста снова раскатываем и разрезаем на квадраты.

В середину заготовки добавляем мак и разравниваем по всей поверхности. Толстый слой мака делать не рекомендую , т.к. при выпекании мак может вылезти. После сворачиваем в рулет и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Затем на заготовках делаем три небольших надреза острым ножом (не обязательно). К желтку добавляем 1 столовую ложку молока, перемешиваем и смазываем заготовки, чтобы они подрумянились. Если хотите, чтобы корочка была загорелой и красивой, тогда смажьте только желтком.

Отправляем заготовки в разогретую духовку до 185°С на 30 минут.

Источник

Рецепты Печенье с маком

лимонное печенье с маком

1 яичный желток

Растопите масло и перетрите до бела с сахаром.

Добавьте желток,сок лимона и мак,перемешайте.

Добавьте муку и ещё раз перемешайте.

Тесто положите в холодильник на 1 час.

Песочное печенье с маком

Пшеничная мука — 2 стакана

Гашеная сода — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Ваниль — по вкусу

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соду, погашенную уксусом, ваниль и муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Из теста скатать 2 шара и убрать в холодильник на полчаса.

Кокосово-миндальное печенье с маком постное

Миндаль — 2 ст. л.

Масло кунжутное — 1 ст. л.

Корица — 1 щепот.

Стружка кокосовая — 4 ст. л.

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Орех мускатный — 1 щепот.

Смешать все ингредиенты.

Добавлять по чуть-чуть горячую воду и мешать до состояния теста.

Читайте также:  Перепечи с яблоком рецепт

Руками, смоченными в воде, формируем печеньки (по 1 ч. л. на печеньку) и выкладываем на противень (получается 12 шт.).

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАКОМ

0,5 ч.л. соды, гашёной уксусом

100 г размягчённого сливочного масла

0,5 стакана сахара

Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соду, ванилин и просеянную муку.

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, разделить на две части и поставить на полчаса в холодильник.

Разогреть духовку до 180*.

Печенье с маком

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Яйцо смешать с сахарным песком. Растопите маргарин, оставьте, чтоб немного остыл, добавьте крем творожный и йогурт, перемешайте. Перелейте полученную смесь к яйцу с сахаром. Добавьте мак, хорошо перемешайте.

Добавьте разрыхлитель, ванилин и муку, хорошо перемешайте. Тесто получается мягким и липким. посыпьте стол мукой и немного добавляя муки, чтоб к рукам не.

Лимонное печенье с маком

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 3 стак.

Масло растительное — 4 ст. л.

Просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить сахар, цедру двух лимонов, перемешать.

Печенье лимонное с маком и без мака

сок лимонный 40 мл

масло сливочное 100 г

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, желтком, солью и ванилином. Добавить сок, размешать.

Муку смешать с маком.

Постепенно добавляя мучную смесь в масляную, замесить тесто.

Сделать шарики 10-12 г.

Гречневое печенье с маком

Сметана — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 65 г

Желток яичный — 1

Мука гречневая — 100 г

Масло сливочное — 85 г

Белок яичный — 1

Оба вида муки смешать и просеять. Добавить сахар, соль, щепотку соды.

Добавить мягкое сливочное масло, размешать рукой в крошку. Отдельно смешать желток, сливки и сметану, вылить в мучную смесь.

Замесить тесто. На присыпанном мукой столе скатать колбаску из теста (около 20 см), выложить на доску и убрать в холодильник минимум на пару часов.

Сырное печенье с кунжутом и маком

Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.

Сыр твердый — 100 г

Сыр плавленый — 2 шт

Шоколад темный — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 150 г

Масло порубить с мукой и солью.

Сыры натереть на мелкой терке.

Добавить яйца, муку, соду, гашеную уксусом, все перемешать

Завести тесто и на 20 минут поместить в холодильник.

Раскатать корж, присыпать кунжутом и слегка его прикатать.

Овсяное печенье с маком и апельсиновой цедрой

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 125 г

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Хлопья овсяные — 75 г

В отдельную чашку кладем размягченное сливочное масло и

Разбиваем яйца и взбиваем. Соединияем яичную смесь с тестом.

Нам нужна будет апельсиновая цедра и сок 0,5шт лимона.

Снимаем цедру апельсина, не затрагивая белую часть (она горчит). Кладем ее в тесто. Выдавливаем сок половины лимона.

Лимонное печенье с маком

Масло слив. — 100 гр

Ванилин — 1 пакет.

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

1. С лимона снять цедру и выжать сок.

2. Яйцо взбить венчиком, всыпать сахар, соль и еще раз взбить. Всыпать ванилин.

3. Добавить растопленное сливочное масло, размешать.

4. Затем влить сок лимона. Добавить цедру и мак.

Печенье с маком

Мука пшеничная — 280-300 г

Сметана — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Взбиваем яйцо с сахаром до полного растворения сахара — около 10 минут.

Сливочное масло растопить, добавить мёд, сметану, перемешать. Соединить две смеси.

Просеянную муку соединить с содой, добавить мак, перемешать.

Соединить сухую и жидкую смеси.

Тесто раскатать и с помощью формочек вырезать печенье. К этому процессу можно подключать детишек. Мои.

Творожно-лимонное печенье с маком (вкусно,быстро и просто)

1 маленький желток

Читайте также:  Рецепт тортика со сгущенным молоком

80 гр сливочного масла

2 ст л лимончело или лимонного сока

Масло с мукой,содой и сахаром перетереть в крошку

Добавить творог,желток,цедру,лимончело или лимонный сок

Замесить быстро тесто

Противень выложить пекарской бумагой,смазать.

Овсяное печенье с маком

Мука пшеничная — 75 г

Хлопья овсяные — 150 г

Сахарная пудра — 100 г

Масло сливочное — 125 г

Обжарить мак (обязательно)

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до однородной массы.

Сухие ингредиенты. Просеять муку, добавить соду, щепотку соли, овсяные хлопья и мак (чуть больше половину от нормы измельчила кофемолкой). Добавить к взбитому маслу.

Теперь руками замесить тесто (чтобы получилась однородная масса).

Формируем печенье, размером с грецкий орех.

Источник

Выпечка с маком

Коллекция рецептов выпечки с маком с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить маковую выпечку в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки с маком
Рецептов в подборке: 65 шт.

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Масло оливковое — 3 ст.л.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Для подачи:

Мягкий творожный сыр — 150 г

Лосось копченый — 100 г

Укроп — пару веточек

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное (холодное) — 130 г

Начинка:

Манная крупа — 150 г

Творог (пастообразный) — 250 г

Молоко (2,5%) — 750 мл

Масло сливочное — 100 г

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Мука — 3,5 стакана;

Дрожжи свежие — 30 грамм;

Сливочное масло — 40 грамм;

Ванилин — 1 пакетик;

Начинка:

Яйцо для смазки.

Глазурь:

Сахарная пудра — 2 ст.л;

Вишневый сироп — 1 ст.л.

Ингредиенты

Манка — 1.3 стакана

Сахар — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Ванилин — по желанию

Разрыхлитель — 10 г

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Ванильный сахар — пакетик

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Орехи грецкие — 50 г

Творожная начинка:

Ванильный сахар — пакетик

Цедра апельсина -1/2 шт.

Маковая начинка:

Кроме того — форма d 20 см, пекарская бумага.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Сливочное масло – 40 г

Дрожжи быстродействующие – 12 г

Кунжут/мак/соль – для посыпки

Раствор для «купания» брецеля:

Ингредиенты

Пшеничная мука – 500-550 г + немного на подпыл

Вода/молоко – 200 мл

Масло растительное – 50 г

Соль – 1 щепотка

Дрожжи быстродействующие – 1 пакет (11 г)

Семена мака – 6 ст.л.

Маковое молоко:

Сахар/мед – по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Крупа манная – 7 ст.л. без верха

Миндальный экстракт – несколько капель

Песочное тесто:

Масло сливочное – 125 г

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 11 г

Вода теплая — 60 мл

Маргарин — 100 г

Готовая маковая начинка — 200 г

Шооладная глазурь — 100 г

Яйцо для смазки

Ингредиенты

Мука — около 3 стаканов

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 9 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Яйцо — для самазки пирога

Начинка:

Мак сухой — 200 г

Сахар — по вкусу

Ванильный сахар — 1 пакетик

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 130 г

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 1 щепотка

Для начинки:

Масло сливочное — 100 г

Манная крупа — 150 г

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 1 щепотка

Ингредиенты

Мука пшеничная — 0,5 кг

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Яйцо — 2 шт. + 1 шт. для смазки бубликов

Масло сливочное — 75 г

Мак пищевой — для обсыпки

Ингредиенты

Молоко (теплое) — 380 мл

Дрожжи свежие — 40 г

Сдоба:

Сливочное масло (маргарин) — 120 г

Маковая начинка:

Мак (сухой) — 200 г

Сахар — 150-200 г (или по вкусу)

Читайте также:  Ротокан рецепт для полоскания

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта — 280 г

Крупное яйцо — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г

Сухие дрожжи — 2 ч.л.

Коричневый сахар — 60 г

Ванильный сахар — 2 ч.л.

Мягкий творожный сыр — 160 г

Сахарная пудра — 160 г

Ингредиенты

Мак (сухой) — 150-200 г

Сливочное масло (комнатной температуры) — 150 г

Разрыхлитель — 8 г

Сметанный крем:

Сметана (15 %) — 500 г

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Яичные белки — 4 шт.

Сахарная пудра — 150 г

Корица молотая — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Масло растительное — для смазывания формы (d=20см)

Масло сливочное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 грамм;

Сахар — 250 грамм;

Мука пшеничная — 275 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Ингредиенты

Тесто для штруделя — 250 г

Ингредиенты

Дрожжевое тесто — 400 г

Масло сливочное — 20 г

Для помадки:

Желток — для смазывания пирога

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г

Дрожжи сухие — 4 г

Масло сливочное — 10 г

Вода — 280-290 мл

Мак — для посыпки

Ингредиенты

Масло сливочное (комнатной температуры) — 160 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 9 г

Цедра — с 2-х средних лимонов

Пропитка:

Лимонный сок — 100 мл

Коньяк (по желанию) — 1-2 ч.л.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Куриное яйцо — 1 шт.

Масло подсолнечное — 40 мл

Мука пшеничная — 450 г

Начинка:

Масло сливочное — 60 г

Для смазки:

Присыпка:

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 350 грамм;

Маковая начинка — 100 грамм;

Ингредиенты

Мука пшеничная — 270 г

Разрыхлитель — 8 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливки (20-30%) — 80-100 мл

Лимонная цедра — 1 ст.л.

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое — 210 г

Орехи грецкие — 50 г

Корица молотая — 7 г

Масло сливочное — 25 г

Сок лимона — по вкусу

Ингредиенты

Банановое пюре — 1,5 стакана

Сахар — 1 стакан

Масло растительное — 0,5 стакана

Мука пшеничная — 2 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Разрыхлитель теста — 10 г

Маргарин мягкий — 150 г

Сахар — 2/3 стакана

Апельсин крупный — 1 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Растительное масло без запаха — 100 мл

Грецкие орехи — 80 г

Разрыхлитель — 1/4 ч л

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 грамм;

Сахарный песок — 50 грамм;

Манка — 2 столовые ложки;

Яблоко — 100 грамм.

Для глазури:

Сахарная пудра — 30 грамм;

Лимонный сок — 1 чайная ложка;

Кипяток — 2 чайных ложки.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 80 г

Дрожжи сухие — 7 г

Молоко теплое — 160 мл

Тесто:

Желтки куриного яйца — 4 шт. (крупные)

Мука пшеничная — 350-370 г

Вода теплая — 75 мл

Масло сливочное — 80 г

Маковая начинка:

Белки куриного яйца — 1 шт.

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector