- Тесто для пиццы – лучшие домашние рецепты, тонкие и мягкие, вкусные и быстрые.
- Тонкая пицца из дрожжевого теста.
- Дрожжевое тесто для пышной пиццы.
- Тесто на пиццу без дрожжей.
- Быстрое тесто для пиццы на кефире.
- Тесто для пиццы на молоке.
- Тонкое тесто для итальянской пиццы.
- Тесто для пиццы — 10 пошаговых рецептов как в пиццерии
- Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии в домашних условиях
- Бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях
- Как приготовить тесто для пиццы на сухих дрожжах
- Простой рецепт теста для пиццы на кефире в духовке
- Тесто для домашней пиццы на молоке
- Простой и быстрый рецепт приготовления теста для пиццы на воде
- Тесто для пиццы на сковороде в домашних условиях
- Тесто без яиц для домашней пиццы
- Пышное тесто для пиццы на сметане
- Быстрый и простой рецепт теста для пиццы на майонезе
Тесто для пиццы – лучшие домашние рецепты, тонкие и мягкие, вкусные и быстрые.
Приветствую, дорогие читатели. Мало, кто в наше время не любит пиццу. И чтобы ее сделать дома хорошую и вкусную, нужно правильно приготовить тесто для пиццы. Пицца – это уникальное блюда. Ведь трудно переоценить ее значимость.
Она подходит к любой ситуации, можно покушать ее на завтрак, обед или ужин. Нет разницы. Для домохозяек дак вообще это блюдо – отличный выход из ситуации, мол что приготовить – не знаю. Тогда в холодильнике находятся множество продуктов, которые давно лежат или их мало для полноценного блюда – тогда пицца, идеальный вариант.
А вы знаете сколько видов ее существует? ДА, бесконечное множество. В начинку можно использовать все что угодно. Даже если есть какие-то определенные рецепты, проверенные временем, все равно можно каждый раз что-то изменять и тогда появляются новые вкусовые ощущения.
Но начинка это одно, а вот основа – это самое главное. Ведь без вкусного теста не получится вкусная пицца. Если с начинкой можно экспериментировать, то с тестом этого не стоит делать. Нужно тесто готовить правильно.
Конечно так же существует много вариантов, это уже на вкус каждого и по ситуации, давайте рассмотрим несколько лучших, на наш взгляд, рецептов теста для пиццы.
Тонкая пицца из дрожжевого теста.
Знаю многих хозяек, кто любит именно тонкое тесто, так же многие любят и пышное тесто, сейчас с Вами по порядку разберем эти рецепты и начнем с тонкого теста на дрожжах, как говорится – классика жанра.
- Мука – 175 г;
- Вода – 125 мл;
- Дрожжи – 1 ч. л.;
- Соль – 1/4 ч. л.;
- Растительное масло – 1 ст. л.
В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем соль, масло. Постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое, не липкое, эластичное тесто.
Когда тесто готово, необходимо ее помять его минуты 3 примерно. Можно добавить еще немного муки, чтобы легче было. Чем дольше будите замешивать тесто – тем лучше.
Затем перекладываем тесто в миску и накрываем полотенцем. Нужно чтобы тесто увеличилось в двое.
Как тесто увеличивается в двое в объеме, так можно его выкладывать на стол, примять и формировать форму для пиццы.
Дрожжевое тесто для пышной пиццы.
Чтобы получить пышное тесто для пиццы, нужно тесто раскатать толще, чем для тонкой. Уверена все это знают. Но чтобы получить хорошую пышную пиццу, еще нужны другие пропорции для ее основы.
- Вода – 225 мл;
- Мука – 300 г;
- Дрожжи – 1 ч.л.;
- Соль – 1/3 ч.л.;
- Растительное масло – 2 ст.л.
Сухие дрожжи заливаем теплой водой и ждем, пока они не начнут «играть». После этого всыпаем соль, добавляем растительное масло (оливковое – идеально, подсолнечное – допустимо).
Понемногу добавляя муку, замешиваем гладкое, приятное, не липкое тесто. Оставляем его в миске, накрытой полотенцем, на 1-1,5 часа до подъема (время зависит от температуры воздуха в помещении и качества продуктов).
После увеличения теста в двое в объеме, проминаем тесто и можно приступать к формированию пиццы.
Тесто на пиццу без дрожжей.
Вот еще оригинальный, интересный и не стандартный рецептик. Не стандартный рецепт для нас, но попробовав его, нам понравилось. Больше напоминает слоеное тесто, но есть отличия. В общем смотрите сами какое получается тесто для пиццы.
- Мука – 420 г;
- Вода (холодная) – 110 мл;
- Соль – щепотка;
- Сливочный маргарин или масло – 45 г;
- Сахар – щепотка.
Просеиваем муку на стол, получается горка. Подсаливаем холодную воду. В муке, в центре делаем углубление и вливаем туда воду. Теперь потихоньку перемешиваем ингредиенты, можно ножом. Получается тесто.
Полученное тесто убираем в холод на 1,5 часа.
Потом тесто достаем, раскатываем его, не тонко только, и в середину кладем кусочками маргарина или масло. Теперь тесто складываем конвертом и тонко раскатываем.
Потом складываем тесто в три раза и еще раскатываем тонко тесто. Повторяем процедуру еще два – три раза и убираем тесто в холод еще на 1 час.
После тесто достаем и можно делать пиццу.
Такое тесто может подойти к любому угощению с начинкой, выпечка получается хрустящей. Если Вам интересно, то можно посмотреть рецепты слоенного тесто в статье: Как сделать слоеное тесто в домашних условиях.
Быстрое тесто для пиццы на кефире.
Кто-то любит тесто с применением кефира, или просто нужно его использовать, ведь стоит он долго в холодильнике. В любом случае тесто получается очень вкусным.
- Мука — 2,5 стакана;
- Кефир — 1 стакан;
- Растительное масло — 10 мл;
- Яйцо — 1 шт;
- Соль — 1/3 ч. л;
- Сода — 1/3 ч. л.
В миске смешиваем муку, соль и соду.
В другой миске смешиваем яйцо, кефир и растительное масло.
Теперь в жидкую массу постепенно всыпаем сухую и перемешиваем, получается липкое однородное тесто.
Не вымешивайте долго, чтобы из теста не ушло много воздуха, иначе тесто получится жесткое и “забитое”.
Теперь, желательно иметь форму для пиццы или любой другой выпечки. Руки вымачиваем растительным маслом и руками кладем тесто в хорошо смазанную маслом формочку. Распределяем ровным слоем и далее уже работаем с начинкой.
Вот еще хороший рецептик:
Тесто для пиццы на молоке.
Так же можно использовать в рецепте и молоко, тем более, что тогда пицца получается достаточно сытной. Да и вообще мне всегда нравится любое тесто на молоке. Лучше конечно использовать домашнее молоко, но и магазинное подойдет, но не обезжиренное.
Вот что нам понадобится:
- Молоко – 1 стакан;
- Яйцо – 1 шт;
- Сода – 1/3 ч.л.;
- Мука пшеничная – 12-14 ст.л.;
Яйцо хорошо взбивается с солью. Должна появиться устойчивая пенка. Можно использовать для этого миксер или специальную насадку блендера.
Далее в массу добавляется молоко комнатной температуры и пищевую соду. Гасить последнюю не требуется.
После тщательного вымешивания тесту потребуется немного отдохнуть. Достаточно 12-15 минут.
В это время можно подготовить начинку, например, измельчить томаты и маринованные огурчики, обжарить шампиньоны с луком, нарезать копченые колбаски, потереть сыр и так далее.
Форма для запекания смазывается любым маслом или жиром, в нее вливается тесто, а сверху выкладываются выбранные добавки.
Выпекаться кушанье будет всего 15-20 минут в жарком духовом шкафу (при 200-220 градусах).
А вот еще интересный рецепт:
Тонкое тесто для итальянской пиццы.
Не была я в Итальянских пиццериях, но большинство кулинаров выбирают именно этот рецепт, ссылаясь на то, что тесто похоже на итальянские пиццы. Может быть, и нам этот рецепт очень понравился.
- Мука (белая) – 4 стакана;
- Быстрые дрожжи – 2,5 маленьких ложек;
- Вода – 1,5 стакана;
- Сахар – щепотка;
- Оливковое масло – 1,5 ст.л.;
- Орегано (душица обыкновенная) – щепотка;
- Соль – щепотка.
На первом этапе вода подогревается, в ней растворяется сахар, дрожжи. Оставляем все на столе, можно прикрыть полотенцем, хватит 5-7 минут.
Пока готовится опара, в отдельной миске смешивается оливковое масло, соль, просеянную муку. Уже на этом этапе можно всыпать щепотку орегано.
Далее обе массы соединяются и перемешиваются.
В итоге получится густое нелипкое тесто, которое после смазывания оливковым маслом под пищевой пленкой будет настаиваться около 1,5 часа рядом с источником тепла. После тесто для пиццы готово, можно формировать форму и делать саму пиццу.
На этом у нас все, приятного Всем аппетита. Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем блоге . Всем пока пока.
Источник
Тесто для пиццы — 10 пошаговых рецептов как в пиццерии
Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии в домашних условиях
Тонкое хрустящее тесто как в пиццерии можно приготовить в домашних условиях. Процесс удивит вас своей простотой, а результат порадует вкусом и качеством. Идеально для семейных кулинарных идей.
Время готовки: 1 час 25 минут
Время приготовления: 25 минут
- Мука пшеничная 1 ст.
- Вода 120 гр.
- Сухие дрожжи 5 гр.
- Соль ½ ч.л.
- Масло оливковое 2 ст.л.
Бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях
Бездрожжевое домашнее тесто для пиццы значительно сэкономит ваше время. Но при этом вкус готового продукта не уступит классическим рецептам на опаре. Удивите ваших родных самостоятельной заготовкой.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 1,5 ст.
- Вода – 120 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим ингредиенты для теста. Муку просеиваем через сито, чтобы насытить ее кислородом. Отмеряем нужное количество остальных продуктов.
- Отдельно взбиваем яйца до однородной жидкой смеси.
- В удобной посуде соединяем муку с солью, по центру вливаем воду. Размешиваем. Затем вливаем яичную смесь и растительное масло. Снова перемешиваем.
- Руками формируем гладкий и мягкий комок теста. Даем ему немного отдохнуть. Примерно, 5-10 минут.
- Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы готово!
Как приготовить тесто для пиццы на сухих дрожжах
Сухие дрожжи – идеальное решение для быстрого и простого приготовления теста. Попробуйте рецепт домашней основы для пиццы, которая получится не хуже, чем у шеф-поваров.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.
- Вода – 100 мл.
- Дрожжи сухие – 15 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- В глубокую посуду просеиваем половину от нужного количества муки. Добавляем к ней соль и сахар.
- Разбиваем в муку яйцо. В стакане заливаем сухие дрожжи теплой, но не горячей водой. Даем им настояться и активироваться, примерно, 15 минут.
- Заливаем тесто водой с настоявшимися дрожжами. Тщательно размешиваем массу.
- Подсыпаем к смеси оставшуюся муку, также наливаем растительное масло. Вымешиваем до образования плотного и однородного комка из теста. Настаиваем продукт 15-20 минут в теплом месте.
- Тесто для пиццы из сухих дрожжей готово! Далее его следует обвалять в муке, раскатать и дополнить ингредиентами по вкусу.
Простой рецепт теста для пиццы на кефире в духовке
Тесто для домашней пиццы на кефире получается нежным и сочным. Такая заготовка не сравнится с магазинными вариантами, а на ее приготовление вы не потратите много времени.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 1 ст.
- Кефир – 200 мл.
- Сода – 1 щепотка.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Взбиваем яйца с солью и растительным маслом до однородной смеси.
- Вливаем к яичной смеси кефир. Взбалтываем венчиком соединения.
- Сюда же просеиваем муку и добавляем соду. Руками старательно разминаем тесто. В конце процесса вливаем нужное количество масла и снова размешиваем.
- Раскатываем тесто в нужной форме и выкладываем его на противень. Основа для пиццы на кефире готова. Можно выкладывать на нее необходимые продукты и выпекать блюдо.
Тесто для домашней пиццы на молоке
Тесто для домашней пиццы на молоке выходит нежным и воздушным. Продукт также порадует простотой приготовления. Универсальный рецепт станет вашим настоящим кулинарным помощником.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты. Муку просеиваем. Молоко слегка подогреваем.
- В глубокой миске соединяем муку, соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем и заливаем сухую смесь теплым молоком в несколько этапов.
- Пока подливаем молоко, содержимое миски тщательно размешиваем.
- Далее добавляем оливковое масло и тщательно выминаем тесто руками. Формируем гладкий и однородный ком. Настаиваем его 30-40 минут в теплом месте.
- За это время тесто станет пышным и полностью готовым для дальнейшего использования!
Простой и быстрый рецепт приготовления теста для пиццы на воде
Тесто для домашней пиццы приготовить достаточно легко. Главное следовать простым шагам процесса готовки. Попробуйте рецепт на воде. Готовая основа выйдет такой же вкусной и хрустящей, как в пиццерии.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2,5 ст.
- Вода – 1 ст.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Муку просеиваем с солью и сахаром. Размещаем ингредиенты в глубокой посуде.
- Постепенно заливаем сухую смесь водой и замешиваем тесто до однородного состояния. Даем заготовке отдохнуть 15-20 минут.
- Далее добавляем к тесту растительное масло и снова тщательно разминаем продукт.
- Тесто для пиццы на воде готово! Можно раскатывать в нужную форму и использовать по назначению.
Тесто для пиццы на сковороде в домашних условиях
Оригинальный рецепт основы для пиццы подразумевает приготовление в сковороде. Вы приятно удивитесь не только простоте блюда, но и вкусу готового теста. Порадуйте близких хорошей домашней кухней.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Вода – 150 мл.
- Дрожжи сухие пивные – 1 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку в глубокую посуду вместе с солью, сахаром и сухими пивными дрожжами.
- Заливаем смесь теплой водой и растительным маслом. Замешиваем тесто до образования плотного и равномерного комка.
- Раскатываем комок при помощи скалки. Выкладываем в сковороду и обжариваем на медленном огне 3-4 минуты.
- Переворачиваем основу и жарим столько же с другой стороны. Основа для пиццы на сковороде готова, можно выкладывать необходимые для блюда продукты.
Тесто без яиц для домашней пиццы
Простой рецепт теста для пиццы без использования яиц оценят многие хозяйки. Блюдо быстро выпекается в духовке и в итоге получается нежным и мягким. Идеальный вариант для ваших кулинарных шедевров.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Вода – 300 мл.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Наливаем в любую удобную посуду теплую воду. Добавляем в нее дрожжи и 2-3 ложки муки от нужного количества. Размешиваем и настаиваем 15 минут.
- В смесь с настоявшимися дрожжами добавляем соль, сахар, растительное масло. Сюда же постепенно просеиваем муку. Замешиваем тесто до образования однородного и гладкого кома.
- Настраиваем полученное тесто в теплом месте около 40 минут. За это время продукт станет более пышным.
- Тесто без яиц для пиццы готово! Можно использовать в дальнейших кулинарных действиях.
Пышное тесто для пиццы на сметане
Тесто для пиццы на сметане выходит особенно сытным, пышным и ароматным. Набор ингредиентов делает блюдо в меру жирным, что сделает ваше домашнее блюдо еще более вкусным и привлекательным.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 1 ст.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Соединяем соду со сметаной. Размешиваем продукты.
- Отдельно взбиваем яйцо с солью до ярко выраженной пенки.
- Выкладываем сметану в яйца, сюда же просеиваем муку и выливаем растопленное сливочное масло. Тщательно замешиваем массу до однородности.
- Тесту даем немного отдохнуть (достаточно 3-5 минут), затем обваливаем его в муке и раскатываем в нужной для пиццы форме. Готово!
Быстрый и простой рецепт теста для пиццы на майонезе
Домашнее тесто для пиццы можно приготовить на майонезе. Продукт выйдет сочным и аппетитным. Но еще больше вас сможет порадовать простое и быстрое приготовление. Возьмите на заметку оригинальный рецепт!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез – 150 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Три яйца разбиваем в глубокой миске. Добавляем к ним майонез и тщательно взбиваем продукты до однородной смеси.
- Постепенно просеиваем муку в полученную смесь. Начинаем замешивать.
- Добавляем растительное масло и продолжаем перемешивать массу до однородного состояния.
- Тесто получается достаточно жирным и мягким. Далее его распределяем по форме для выпекания. Готово!
Источник