- Печенье в вафли в форме на газу и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы – 1000.menu
- Рассыпчатое печенье в виде сердец
- Описание приготовления:
- Печенье в «вафельнице»
- Ингредиенты
- Печенье «Золотое» на кукурузной муке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Для приготовления печенья по рецепту потребуется
- Пищевая и энергетическая ценность
- Этапы приготовления:
- Ваш ответ:
- Пошаговые рецепты для электровафельницы
- Дополнительная информация
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Варианты подачи печенья
- Написать комментарий
- Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
- Видео рецепт
- самые простые и легкие рецепты вкусного печенья
Печенье в вафли в форме на газу и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы – 1000.menu
Рассыпчатое печенье в виде сердец
Этот рецепт еще более быстрый. Тут вам понадобится каких-то двадцать минут, чтобы справиться со всеми заданиями и получить незабываемый результат.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | 1 щепоть |
яйца | 3 шт. |
маргарин | 0,2 кг |
сахар | 170 г |
мука | 0,3 кг |
ванилин | 2 г |
Уйдет на готовку – 20 минут.
В одно порции – 412 калорий.
Соединить в одной емкости сахар, яйца и ванилин.
- С помощью ручного миксера взбить массу в легкую и пышную пену.
- Маргарин поместить в сотейник и растопить его на плите.
- Затем дать остыть до комнатной температуры.
- Добавить в тесто вместе с мукой, тщательно перемешать.
- Вафельницу прогреть и выложить две ложки теста.
- Жарить печенье до румяности.
Совет: вместо ванилина можно использовать свежий стручок ванили.
Описание приготовления:
О том, как приготовить печенье в вафельнице на газу, рассказано в пошаговой инструкции. Тесто знакомо всем, замешивается оно просто. Получается настоящий вкус из детства. А как вкусно, если подать к сладким изделиям молоко! Дети у меня сразу же всё съели. Также к печенью добавляют сгущёнку.
Печенье в «вафельнице»
Формы для треугольного печенья, приготовленного на газовой плите, появились в советские времена одними из первых, называли их «вафельницами», и мы тогда не понимали почему. В те времена вафли были известны только одного вида — тонкие с прослойками, а о толстых бельгийских вафлях никто и не слышал.
Печенье приобрело необыкновенную популярность, формы раскупались с невероятной скоростью. Рецептов печенья в «вафельнице» появилось много: песочное, на сметане, с творогом, на майонезе, с крахмалом. Каждое было по-своему вкусным, а чайный стол можно было разнообразить.
Сейчас, когда хочется испечь печенье в «вафельнице», я, чаще всего, извлекаю формы для грибков и орешков, но, чтобы вспомнить вкус детства, давайте сегодня приготовим печенья-вафельки с добавлением творога.
Ингредиенты
- яйца куриные — 2 шт.
- размягченное сливочное масло — 200 г
- сахарный песок — 8 ст.л.
- сода — ¼ ч.л.
- мука пшеничная — 10 ст.л.
- крахмал картофельный — 8 ст.л.
- соль — щепотка
- растительное масло для смазывания формы — 1 ч.л.
- форма для вафельного печенья
Печенье «Золотое» на кукурузной муке
Ингредиенты
- Яйца куриные – 3 штуки.
- Кукурузная мука – 500 гр.
- Пшеничная мука – 50 гр.
- Сливки 50% – 400 мл.
- Масло сливочное – 140 мл.
- Сода – 3 гр.
- Корица – 5-7 гр.
- Вода (горячая) 30-50 мл.
- Соль и сахар добавляются по вкусу.
- Маргарин – 20 гр.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром до абсолютного растворения последнего.
- Разбавить массу густыми сливками, хорошо ее размешать.
- Аккуратно высыпать 250 граммов кукурузной муки чередуя с вливанием сливок и не переставая размешивать, довести до однородной массы.
- Добавить растопленное и слегка охлажденное масло и быстро перемешать.
- Добавить оставшееся количество муки и соду, вновь приводя тесто к единой консистенции.
- Соль и корицу добавляют по вкусу.
- Если тесто получилось слишком густым разбавить его горячей водой.
Для приготовления печенья по рецепту потребуется
- Рецепт.
- Электровафельница.
- Продукты.
- Посуда для теста, масла.
- Большая столовая ложка или половник.
- Мерный стаканчик.
- Силиконовая кисточка.
- Венчик/электровенчик.
- Миксер.
- Важно хорошо разогреть поверхность в электровафельнице, тогда тесто не будет липнуть к поверхности, а печенье быстро приготовится.
- Первый раз обильно смазать ее маргарином. Далее, смазывают слегка и по мере высыхания поверхности прибора. Смазывать можно силиконовой кисточкой.
- Небольшим половником или столовой ложкой вылить тесто, выждать две-три секунды, что бы оно чуть поджарилось и плотно прижать крышку электровафельницы.
- Перед тем как подать на стол, несмотря на имеющиеся в рецептах добавки, можно украсить печенье
- Цветным сахаром.
- Сахарной пудрой.
- Кокосовой стружкой.
- Корицей.
- Ягодами или чем-то другим.
Чтобы приготовить тесто без комочков – его помещают на пару часов в холодильник, но следует иметь в виду, что тогда оно хорошо осядет.
Любой рецепт о приготовлении пышного печенья советует выпекать его сразу же после замеса теста.
Также толстым оно может быть в том случае, если замешивать густое и тугое тесто.
Чем сильнее будет разогрета поверхность электровафельницы, тем быстрее надо вынимать печенье иначе оно пригорит.
Гораздо проще взбивать тесто при помощи миксера, когда сам рецепт не противоречит этому.
Если сильнее придерживать крышку вафельницы, то печенье будет тоньше и, соответственно наоборот.
Чтобы печенье получилось более нежное, а тесто нужной консистенции, муку обязательно надо просеять через специальное сито.
Холодные яйца (как куриные, так и перепелиные) быстрее и качественнее взбиваются.
Чем больше масла в печенье, тем рассыпчатее оно получается.
Сливки или сметана станут более густыми, если они ночь или хотя бы несколько часов простоят в холодильнике.
Чем больше сметаны в тесте для печенья, тем мягче и пышнее оно будет.
Если разбавить сахар двумя – тремя ложками воды, он гораздо быстрее раствориться, но будет хуже взбиваться с яйцами.
Чтобы избежать ошибок, нужно вдумчиво читать любой рецепт и соблюдать все рекомендации. А чтобы сделать все правильно технически, обязательно перед тем, как заняться выпечкой следует ознакомиться со всеми нюансами эксплуатации, которые описаны в паспорте электроприбора.
В электровафельнице выпечка печенья становится обожаемым семейным делом. Для любителей большого количества выпечки, можно увеличить объемы теста за счет увеличения ингредиентов.
Печенье в вафельницах пекли еще в те времена, когда эти приспособления представляли собой две фигурные чугунные пластины, которые смыкались между собой, придавая тесту характерный вафельный рисунок. Пекли такое печенье или вафли на плите, на открытом огне газовой конфорки.
Этот раритет у меня сохранился до сих пор, и я время от времени им пользуюсь. Рецепт я тоже хочу предложить из тех давних советских времен.
Тесто делается на майонезе. Сразу хочу предупредить всех хулителей этого продукта, что майонез я делаю домашний из трех основных ингредиентов: масла, яйца и лимонного сока, в которых не вижу ничего ужасающего. Если что, рецепт есть на сайте (можно найти через поиск). Ну, а кто не боится употреблять магазинный майонез, то им тоже вполне можно воспользоваться.
Тесто на майонезе получается удивительно вкусным, нежным, рассыпчатым и тающим во рту. Его вполне можно использовать и для современных электровафельниц с насадками для печенья. Кстати, майонез хорошо улучшает структуру не только песочного теста, но и дрожжевого, многие хозяйки об этом знают.
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность всех печений из рецепта отражена в таблице.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергетическая ценность, ккал |
41,6 | 184,1 | 217,2 | 2714,7 |
Пищевая ценность на 100 г выпечки вы узнаете из следующей таблицы.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергетическая ценность, ккал |
6,4 | 28,5 | 33,6 | 420,2 |
В варианте с тыквенными семечками, грецкими орехами и черносливом пищевая ценность печений немного меняется:
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергетическая ценность, ккал |
6,8 | 29,0 | 33,1 | 423,4 |
Если съедать по 1-2 печения к чаю или кофе, вреда не будет. Решили украсить печенюшки вареньем или сахарной пудрой? Калорийность однозначно взлетит вверх.
Этапы приготовления:
Печенье в вафельнице, рецепт которого мы рассмотрим в представленной статье, выпекается очень быстро и легко, а получается невероятно нежным и вкусным. Сегодня мы расскажем вам о том, как делать такое лакомство двумя разными способами.
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности – не используйте эту форму, а нажимайте “Уточнить/обсудить вопрос” под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.
Пошаговые рецепты для электровафельницы
Если вы стали счастливым обладателем представленного устройства, то предлагаем опробовать его возможности прямо сейчас.
Следует отметить, что современные электровафельницы устроены так, что печенье в них получается мягким, нежным и буквально тающим во рту. Чтобы убедить в этом на собственном опыте, предлагаем подробный рецепт этой вкусной выпечки. Для нее нам понадобится:
- яйцо свежее куриное – 3 крупные шт.;
- маргарин для выпечки (следует брать самый хороший) – около 200 г;
- сода столовая – небольшая щепотка;
- мука просеянная высокосортная – около 10 больших ложек;
- сахар песок некрупный – применять по вкусу;
- крахмал картофельный – около 7 больших ложек (добавлять по усмотрению).
Дополнительная информация
Мои дети знакомы с треугольным печеньем: когда мы выезжаем в гости к бабушке, непременно достаем нашу «семейную реликвию» и готовим на газовой плите, а потом мы неторопливо пьём чай с “треугольничками – воспоминаниями “из моего детства.
Ну, что почаёвничаем?
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Ванилин – 288 ккал/100г
- Сода пищевая – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сода пищевая, Яйца, Сметана, Сахар, Ванилин, Соль
Варианты подачи печенья
Печенье подается в качестве десерта или закуски к чаю, кофе. Для детей печенья с компотом – отличный перекус, полдник или кушанье на пикнике. Подать печенья вкусно с чем угодно:
- полить вареньем, джемом или повидлом;
- посыпать сахарной пудрой;
- с гарниром из свежих ягод или нарезанных фруктов;
- со взбитыми сливками;
- со сгущенкой (обычной либо вареной);
- посыпать молотыми орехами или маком;
- с домашним заварным кремом.
Если что-то упустила, напишите в комментариях. Как вы предлагаете подать или украсить фигурные печенья для подачи?
Уложите печенья в стопки или несколько штук один на один внахлест. Холодная или горячая домашняя выпечка очень вкусная. Ваш ребенок обязательно запомнит удивительный вкус лакомства на долгие годы.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Видео рецепт
Из видео рецепта вы узнаете, как готовить печенья «Орешки» с вареной сгущенкой. Тесто то же, что и из рецепта с фото. Но другой вариант подачи. И вообще, иногда интересно посмотреть удачные видео приготовления сластей.
У меня есть и такая форма из чугуна. Сначала делаю крем. Сгущенка вареная со сливочным маслом в соотношении 1:1. Масло беру самое дорогое. Думаю, в дешевом продукте замешан и маргарин. Поэтому для выпечки и кремов использую исключительно дорогое масло с высокой степенью жирности.
Итак, для крема беру сгущенку и масло сливочное комнатной температуры. Слегка взбиваю сгущенку миксером. Потихоньку ввожу масло. Меньше, чем через минуту крем готов. Ставлю в холодильник минут на 30. Именно столько потребуется, чтобы сделать заготовки для печений «Орешков».
Пеку половинки орешков в сковороде-форме на газу. Чайной ложкой вкладываю в одну половинку печенья крем, прикрываю второй половинкой. Так проделываю, пока заготовки не закончатся.
Вот, наверное, и все. Рассказала все, что знаю о печенье в чугунной форме. Получается выпечка, действительно, как в детстве у бабушки. Рецепты печенья в форме-сковороде на газу – простой рецепт. Ну, очень простой. Думаю, вам понравился! Если да, жмите класс и делитесь статьей с друзьями. Жмите кнопки соц. сетей. Пока-пока!
самые простые и легкие рецепты вкусного печенья
Вафельное печенье в старой советской вафельнице
Один мой знакомый упорно называл такие вафли печеньем в клеточку. Ему и всем ностальгирующим по временам СССР посвящается этот рецепт. Откопала на бабушкиных антресолях старую советскую вафельницу, спросила у мамы рецепт её детства и приготовила вкусное вафельное печенье.
Источник